10,417件見つかりました

法律相談一覧

• 財産調べ

行方不明の旦那と連絡つくようになりました。 ですが、お金ないといいながらも最近わかったのが、車にはナビが新しく設置されていました…。今まで支払いしてないといっていたはずの前妻との子養育費も支払いしてると言い出したり…。例え支払いしていたとしても事情から減額はできないのでしょうか?私はお腹に子供いて旦那が全く生活費入れてくれないことからギリギリで中期...

弁護士回答
    1
  • 父が元・不倫相手の女性にお金を請求されたりします。

ベストアンサー

父が未婚の女性(バツイチ、子供2人)と約1年間の不倫をしていたようで、相手の女性の希望で3月末に父の子を出産します。女性の両親に妊娠が発覚した際に呼び出され「どう責任を取るのか?!」と言われ、父はたまらず「結婚します」と言ってしまったそうです。1度父の子を中絶しているそうで、その費用40万円は父が借金をしてお渡ししました。そのあと、生活費が足りないと請求...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

たびたびすみません。妊婦し中絶しないといけなくなったときに彼はちゃんとするからと言ってきました。その言葉があったのでこれからちゃんと順序をおって一緒にいてくれると思ったんですが別の女性しかも婚約者が現れた場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか。これは慰謝料をとることができるでしょうか?

交際はしていないんですが、男性との間に子どもが出来ました。彼には家柄があるのでおろして欲しいと言われ中絶しました。その数日後別の女性と結婚することが発覚しました。現在私は不眠症とうつ病になってしまい精神的苦痛をあじわってます。これは慰謝料をとることができるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 今後の生活に不安。どのようにすればいいですか?

何度も質問させて頂いております。 私は愛人です。只今、妊娠して来年3月に出産予定です。私には前の旦那の間に娘が一人おります。勿論、養育費はちゃんと頂いております。 今は、姉の家でお世話になっております。が、この先の生活に不安があり、鬱状態です。病院には行っておりません。 姉の家を早急に出たいと思っておりますが…。資金がありません。で、相談な...

弁護士回答
    1
  • 愛人の立場なのですが…。『妊娠したらどうするの?

はじめまして。 現在、既婚男性と不倫中です。 妻子持ちと知ってて、むこうから言われ付き合い始めました。 関係が始まり、もうすぐ1年経ちます。 実は今年の5月に、彼との子供を妊娠、8月に中絶しています。 『妊娠したらどうするの?』と言ってましたが、 『離婚するから絶対に産んで』と言われてました。 妊娠発覚後、態度は変わり、『今は時期が早い...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

姉がW不倫をしていました。 先日、不倫相手の妻に不倫がばれたことで関係を解消した直後、姉が妊娠していることがわかり、不倫相手とは避妊をして、姉の夫とは避妊をせずにそれぞれ性行為があったため、おそらく夫の子である確率が高いのだと思いますが、確証が持てないため、万一のことを案じて中絶することで決心しているそうです。姉の夫は、不倫・妊娠の事実を知りませ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。弟が退学になる必要があったのでしょうか?

※強制認知や養育費を聞きたいわけではありません。 弟の話しです。 弟が以前付き合っていた彼女が妊娠し気がついた時には、中絶できなくなったらしいので、出産することに。(彼女の学校を休んでいた期間的に22週を超えるまでに妊娠に気づいていたのはあきらかです。) 相手の要求と、学校側が話しを大きくされると困ると考えたのか(有名な私学です。弟は推薦で入...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。やっぱり形として証拠ないと無理ですか?

今離婚を考えています。旦那とは家庭内別居が2年ぐらい続いています。私が不倫して別の人との子を中絶したんですがその病院の領収証を私のカバンから持っていかれました。不倫の証拠だと私の親に言ったみたいです。不貞したほうからの離婚請求は難しいのはわかっているんですが何かいい方法はないですか?ちなみに証拠はないですが結婚して1年もたたないうちに旦那は不倫あり...

弁護士回答
    1
  • DNAは。また、認知はいつしても構わないものですか?

DNA鑑定は、中絶目的じゃなければ、やってもらえるものでしょうか? この鑑定で親子とわかれば自然と認知した事になりますか? また、認知はいつしても構わないものですか? 数ヶ月、数年前とか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • すいません妊娠問題です。そしてどのくらいとれるのでしょうか?

すいません妊娠相談なんですが ついこの間産婦人科へ行って知り合いの女の子(20)が妊娠5週目らしいのですが彼とは付き合ってもいなくちょうどそのくらいに体の関係をとってしまい確実にその男らしいのです ですがその男は自分ではないと否定し続けていてどうしようもありません。 ちなみにその子は(女の子)中絶する金額が今ないため多少はその男に工面してもらおうと思う...

弁護士回答
    2
  • 何度もすいません。

紙の一番上には同意書だけしか書いてありませんでした。 配偶者の欄に署名捺印をするのが精神的においこまれていたので、他の文書を確認するのを忘れていて、確実に中絶同意書とまで確認できませんでした。 もしこれが中絶後の母体の安全に関わる(子供が出来にくくなるなど)損害賠償要求の同意書であった場合は書かれていた金額を支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 同意書の件ですが

同意書には署名捺印はしました。 ただ精神的に追い込まれていて、内容を把握していません。

弁護士回答
    1
  • 注意不足…

はじめまして。 一ヶ月ほど前に彼女(20台後半)妊娠が発覚しました。 でも自分は学生なので申し訳ないがおろしてほしいと頼みました。 しかし生みたいの一点張り。何度も二人での話しあいの結果、平行線でした。 結局お互いの親を交えて2回話し合いました。 2回目の話し合いで彼女のお母さんから「もうおろさせます。それで別れさせます。費用は全部もちます」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費請求、立て替えた借金返済

3年前まで妻子あるAと不倫をしていました。結果、子供ができ、捨てられて今は認知もされず養育費も請求していない状態です。 遡ること5年前、Aの奥さんにA自身が秘密にしておくことが出来なくなった為、不倫していたことを自ら暴露してしまい、私は150万円の慰謝料請求され、銀行のカードローンですでに奥さんに支払っています。 ですが、その後も関係はつづき100万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 誓約書

やっと相談の予約とれました。 相手側に失踪前に書いてもらった誓約書二通あります日付と婿なのでこちらの姓と住所と旧も書いてもらい拇印ももらいました。 本当は出産に向けての誓約書として書いてもらいましたが、失踪により中期中絶に…。出産費用は旦那家で全て負担しますというのと、片方は破られましたが出産費と迷惑費百万を親に頼らずという内容ですが、片方の誓約...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料(手切れ金?)として。

付き合って1年の彼女に別れ話を切り出したところ慰謝料として300万円、要求されています。 付き合い出した当時はお互いに家庭を持っていて彼女が先に離婚、私も半年後に離婚しました。 お互い、離婚後付き合っていて彼女が妊娠し、彼女は産みたいと、でも話しあって中絶する事に、そして別れ話の最中につい彼女の殴ってしまい、彼女は、別れてあげるから、1年間、私に尽...

弁護士回答
    1
  • 薬物による中絶

あなたの子が出来たけど、「中絶した」といきなり言われました。彼女に聞いた所、「あなたは嘘つきで、これからの生活も考えられないからru486と言う薬を使って一人で自宅で降ろした」とにかく責任を取ってと言われ、僕には妊娠の実感も無く、ましてや相手が妊娠したエコー写真や病院の診断書も無ければru486の薬を飲んだ証拠すら有りません。証拠を見て、「俺も分かち合い...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 慰謝料。やはり返さなくては行けないですか?

ベストアンサー

不倫相手について。 七年別居中で別居中に知り合い、三回の中絶して、只今、妊娠七ヶ月です。認知は望めないのですが、慰謝料はどれくらい取れますか?? 今まで生活費の援助をして貰ってましたが、返せ!って言われました。やはり返さなくては行けないですか??

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について。費用の分担って法律的にあるのでしょうか?

相手は費用の半額しか出さないと言い切りしかも分割になるというのです。私もお金が無い状態なので分割なんかにされても困りますし半額というのも納得がいきません。念のため住所を聞いても来られても困ると教えてくれません。文句があるなら弁護士に相談でもしろと言われてここに質問してみました。費用の分担って法律的にあるのでしょうか?無いとしたら、男はどれくらいの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻について

私は旦那とは赤ちゃんができ入籍しました。 もちろん相手側両親とも逢い正直に無職であり疾患で血小板の不治の病ある事伝えましたし子供2人とも話ました。旦那はうちの家族にも挨拶済みですが婚姻から2ヶ月後に保証人偽造発覚するし行方不明になるし妊娠6ヶ月に9日なるし病んでます。中絶も決まりましたが、旦那は行方不明。恐怖と罪悪感で涙とまらずにいます。入籍してか...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求

今から5年前の中絶費用と慰謝料を最近になって当時付き合っていた相手に請求されました。 相手が相談した弁護士が言ったらしいのですが、その支払いを僕の妻に払うようにしようと言ったそうです。 正直そんな昔の話を妻に知られたくありません(妻と出会う前の話ですし…) それに慰謝料を払わないといけない理由が全然わからなく納得いきません。 結局は双方話し...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書は必須か

ベストアンサー

元彼女が妊娠したらしいのですが、中絶には同意書が必ず必要なのでしょうか? また、中絶のための同意書にサインすると父親と認知される事になるなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 先ずはどうしたら良いですか?

【借入状況】 ▼消費者金融からの借入が1件で10万円程 ▼家賃保証会社への未返済分が40万円程 ▼クレジットカード会社への未返済分が30万円程度 ※消費者金融からはケガの治療費の為に借入。ケガ・病気により勤務継続不可能となり無収入の為に全ての返済が滞納中。 【現在状況】 2年以上、精神的病で外出もせずに引きこもり無職。友人の支援により友人宅での病治療しなが...

弁護士回答
    3
  • 交際関係中の強姦。これはやはり強姦とは言えないのでしょうか?

交際関係にあった方から無理矢理性行為を避妊なしでされました 常々お互いの共通認識で避妊はしないと性行為はしないとありましたが、それを無視し、やられました 性行為中にやめてと叫んだり足で相手を突き飛ばそうと必死に抵抗しましたが、頸元を押さえつけられ、お尻や身体を叩かれ結局膣内射精されました。 これから2日後にモーニングアフターピルを処方しても...

弁護士回答
    1
  • 中絶しなければならない?

私は(30)離婚をしており、小学生の娘と実家で過ごしています。彼(36)との間で妊娠しました。もぅすぐ4ヶ月です。最初は、本気で付き合うならパパになること考える。とか、無理に中絶してとは言えない。とか、生むのであればその後どうするか考える。とか、強気でなければ親と話しにならない。とか、生む方向で話をしてるのだと思えば、この間からずっと、なかったことにして...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の嫌がらせについて

二年前に中絶しました。相手の男性とは入籍直前でした。しかし、お互いの家族への挨拶が終わった後、彼に別の女性との間に子どもがいて、今でも関係があることや、過去に別の女性との間に中絶経験が四回もあることを知り、別れを決意しました。彼は最初反対しましたが、結局同意書にサインしてもらいました。中絶費用・通院費用は全部私が負担しました。しかし、中絶して別...

弁護士回答
    1
  • ストレスによる病気 医療費請求は…

二年の間に二度に渡る妊娠、中絶。 二度目の手術の際に不整脈で危険な目に遭いました。 後日精密検査にて ストレス性の心室性不整脈という診断を受け、治療が必要になりました。 一度目の中絶後から、赤ちゃんに関する話を聞くと動悸や胸の痛みを感じるようになり、相手にも申告していました。 二度目の中絶手術あと、症状が強くなりました。因果関係が立証されれば、この治...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行・中絶費用。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

付き合いはじめてすぐに同棲を始め、その後妊娠(現在4ヶ月)が発覚し、お互いの親と一緒に話し合って結婚に向けて頑張っていたんですが、突然彼が仕事に行ったきり帰ってこず、連絡もつかない状態で、会社に連絡してみたところ勝手に辞めていました。 その後、別れた方がいいと思う、子供の事は責任もあるから考えているという内容のメールが来ましたが、それっきりまた連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫で子供を妊娠。彼に慰謝料、養育費を請求する事は可能ですか?

37歳離婚暦有り、子供3人の会社員です。 2年半程前から妻子ある方と交際してます。彼の家庭を壊すつもりは無く、一度中絶手術をしました。1年ほどして、奥さんにばれてしまった為、私から別れました。 彼が離婚するから一緒になって欲しいと家族と別居を始めたため、また関係を続けましたが、奥さんとの離婚が進まず再度今年の8月に別れました。 その後も離婚するから復...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定

以前も書いたのですが中絶費用の945000円の支払いについてDNA鑑定等しようか考えているのですが相手が既に中絶していても僕の子だったかと言うのは調べることは出来るのでしょうか? もし僕のせいで中絶することになったのなら支払いをしようと思っているのですがその場合はいくらが妥当な数字なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • こちらも弁護士をたてるべきか?

合意書 甲(私)乙(相手) 1.乙は甲に対し、甲の中絶費用を支払う。 2.乙は甲に対し、和解金を支払うことを認める。 3.甲乙は、本合意以後、その家族、職場、その他の関係先を含め、直接、電話、電子メール等の方法を問わず、互いに一切接触をもたないことを確約する。 4、甲乙は本件について、一切口外しないことを確約する。 ※乙は署名せず、乙欄にパソコンにての名前...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について

未成年の娘が妊娠しました。相手は34歳です。経済的理由から中絶しました。中絶費用は私が借金して払いました。相手は払えない、出来るだけ協力するのメールだけで、謝罪の言葉もその後の費用の負担もありません。娘が費用の負担を頼んでも裁判しても払う義務はないと言ってきたそうです。最初は許してくれるならまたやり直そうとか、メールを送ってきていたのに費用のこと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶の慰謝料

彼女が妊娠したのをきっかけに結婚することを決断し、両家の挨拶などを済ませ誰しもが婚約が成立していると認められる状況で話を進めてきましたが、彼女の精神的な病気が原因で毎日悩みに悩み抜いた結果、一方的に婚約破棄をしてしまいました。彼女の親からは慰謝料の請求をされていますが、一般的な相場はどのくらいの金額でしょうか。彼女は妊娠発覚後すぐに退職しており...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

結婚詐欺をされた場合のだいたいの慰謝料と不貞行為をしてしまい相手の奥様からの請求されるだいたいの慰謝料の額を知りたいです。こちらには相手の男の子供が出来て産まれたばかりの子がいます。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と誓約書

現在不倫関係(私は既婚、相手は独身)にありますが、別れるにあたり、相手より嫁にバラさない代わりに200万円を支払うことが書かれた誓約書にサインするよう迫られています。 応じない場合は嫁にも会社にも話すとも言われています… 過去彼女は2度の妊娠で流産と堕胎があります。その手術費等は彼女が自ら負担しましたが、彼女のいうように口止めを含めたこの200万円という...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。その際の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

中絶の費用の請求で先日ご質問をさせていただいた者です。 彼は既婚者で社内不倫でした。会社にその事実がばれてしまい、ただいま処分待ちです。 処分によっては奥様にばれて慰謝料を請求されると思います。 その際の慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? ・付き合いは彼からのアプローチで始まり、7ヶ月続きました。(私は最初から既婚者だと知っていました...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。風俗嬢の妊娠

ベストアンサー

ヘルスに行って、お互いの合意のもと本番行為をしてしまいました。コンドームをつけていたのですが破れておりました。 まだ、妊娠したかどうかわからないのですが不安です。相手には、携帯の番号を教えてしまいました。 もし、妊娠した場合どのような対応をすればいいのでしょうか?相手は、中絶するといっています。 具体的な金銭の話も出ていないのですが・・。今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、中絶費用の請求について

初めてご質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 既婚者と不倫をし、3ヶ月経った時に妊娠していることがわかりました。 相手はこれからの2人の関係を考えると中絶して欲しいといい、私は生みたかったのですが、中絶をしました。(費用は全額私が負担しました。) その後4ヶ月がたち、奥様にばれそうになったため関係を終わらせることになりました。 そこ...

弁護士回答
    2
  • もしかしたら婚活詐欺?費用はどれ位かかるものでしょうか?

ベストアンサー

別れた彼女の事についてどうしていいかわかりません 話がいまいちまとまってないですが宜しくお願いします 以下のような状況です 先月、婚活で知り合って一週間でふられてしまったのですが 先週になって妊娠の事実を告げられて一緒に産婦人科へ行ったところ、エコー写真に10の胎嚢が写っていたのですが、最後の性交と微妙に時期がずれてると思われます(あくまでも...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について。何か方法はありませんか?

以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「妊...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束した中絶後について

バツイチの男性とお付き合いしており、相手方のご家族とも数回お会いし、結婚する相手という扱いを受けていました。 1回目は初期の流産で、2回目は「今は経済的に無理(前の奥さんとの子供の養育費や貯金がないため)だから、だめだけど、お金を貯めて結婚しよう。」と、言われていたので、その言葉を信じ、産みたかったのですが(相手にも伝えてあります)中絶しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行について

以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と中絶に伴う慰謝料

交際約2ヵ月で婚約し、相手の両親にも挨拶を済ませ婚姻届を作成し、提出するのみでが、その前に妊娠が分かり、現在妊娠2ヵ月位です。 喧嘩が絶えずその度に相手は別れると口にしていて、妊娠後も変わらずで、別れて子供を降ろすと言われました。 自分からは別れるとは一切、口にしたことはなく、喧嘩の原因は相手曰わく『性格の不一致で私の存在がストレスだ』と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手を彼に近づけないようにできますか?

結婚を約束した彼が浮気をしました。遠恋だったため…性欲での浮気です。相手は、離婚調停中の人妻です。浮気相手に別れを告げたとこ、妊娠してるといいだし、私と別れるよう強要してきました。3人で話し合う予定も、彼だけを車に乗せ拉致されたこともあります。妊娠の証拠はなく(使用済みの検査薬のみ)、病院等もごまかしてきます。急にヒステリックになり、目の前でリスト...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の追加要請

弁護士を介して合意書を作成しました。 内容には、中絶手術や和解金、合意後の接触を一切しない。との確約が記されています。 いざ中絶手術をした所、出血が多くなり…今後の不妊もあるのではないかとなりました。 もし、不妊になり『不妊治療が必要になった際、治療費の請求』が合意書には無かった事項なので追加したく書類の作成を要求するつもりなのですが、可能でし...

弁護士回答
    1
  • 中絶の費用とDNA鑑定

妊娠が発覚し結婚をする予定だった相手と喧嘩になった事がきっかけで結婚を破棄されました。 子供は絶対に産もうと頑張ってきたのですが家庭の事情などがありもうどうにも出来ず… 妊娠14週にして5日後に中期中絶を受ける事になりました。 それを相手に伝え、同意書への記入と費用を求めましたが 「本当に自分の子かも解らないのに同意書への記入も費用の負担も出...

弁護士回答
    1
  • 和解金

相手の弁護士を通して、中絶手術後に和解金を払う…という合意書を頂いているのですが、手術後に『払わない』と言われた場合は…しっかりと請求できるのでしょうか?信用出来ないので心配なんです。

弁護士回答
    2
  • 一度だけの不貞行為で。世間でいう、何百万となるのでしょうか?

独身の姉の事となりますが、 先日、妻子持ちの知り合いの方(昔からの友人)と、一度きりの肉体関係を持ってしまいました。 家庭はうまくいっていないと言ったそうです。 その一度の行為で子供を授かってしまい、苦渋の決断の末、中絶する事となりました。 相手の彼は、中絶費用、中絶の日の病院の送り迎えもすると、誠意をみせてくれ二人の子供だからと、涙も流しまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されてます(長文ですみません)

主人が5年間浮気をしてました。相手の女性に1年間はバツイチと偽り交際してました。その後は私、娘と一緒に住む事を伝え彼女も納得したそうです。別れてから、彼女が主人に送ったメールには、奥さんにバレたらどうするの?ってきいたよね?私と一緒にいた時も普通に奥さんて聞いてたよね? 元妻、元奥さん、妻、奥さんなんて私にとって別に、元がつくつかないは問題ではなく苗...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから