法律相談一覧
-
慰謝料請求
ベストアンサーバツ子持ちです。 去年、プロポーズされ婚約指輪ももらい今年初めに私の親に会いました。彼の親に会う話も彼から出ていて(まだ会っていません)結婚に向け話が進んでいた矢先に突然、結婚できないと言われ理由は私の子供の父親になる自信がないということでした。そして現在、妊娠が発覚し中絶するように言われましたが 妊娠が発覚した時も喜び、やっぱり一緒になりたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?
夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費の事で。
あるサイトで知り合い2回お会いした男性との子を妊娠してしまいました。 彼は離婚してますが子供を二人引き取り育てていると言っていました。 会って話そうと言っていましたが、 「やっぱり会えないから病院代を振り込む」 と言われ、 金額と振り込み先をメールで送ったら 高すぎると言われました。 病院で確認した手術代+前後の診察代で13万弱で 多ければ返すとま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番強要。妊娠したらどうされるんですか?
先日、デリヘル嬢と生本番してしまいました。相手にはゴムを付けてと言われましたが、無かったので中に出さないでねと了解を得てしました。 後日、女性関係者という者からメールにて生で本番強要しましたね。妊娠したらどうされるんですか? とメールが来ました。 まだ返事も出していませんが、こういう場合どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(自分)への賠償金について
ベストアンサー約3年間、家庭のある方とお付合いしていました(子供なし)。 暫くして私が妊娠、相手の家庭を壊すつもりがないため一人で中絶をしましたがや、はり後悔し結局告白しました。 私は、未来がないなら私として別れて欲しいと懇願しましたが相手は、嫁と別れると言われました。 その一ヶ月後には別居、順調に進んでいると思い始めていた頃、一年後に嫁の地元が田舎で仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費バックレられました。
3月8日に妊娠中絶しました。 相手は元彼で、2月20日に私の母親立会いのもと会って話をし、“中絶承諾書と中絶費(半分)を2月24日迄に送る”と約束したまま、何も送ってこずに音信不通になりました。(相手は、中絶承諾書を持って帰り、携帯を解約しました。) しかし中絶するに時間が無く、父親に元彼の名前を代筆してもらい中絶をしましたが、どうしても相手から中絶費半分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知請求
ベストアンサー認知事件 請求内容:子の認知、訴訟費用 当方:女、本人訴訟 相手:男、弁護士あり 経過:妊娠中に調停を求めたが、相手が出頭しなかったため、調停取下げ。訴状提出後、一回目の口頭弁論では、被告及び被告代理人は欠席。相手側から請求内容の棄却と訴訟費用を当方が負担する旨の答弁書を受け取った。 当方が証拠として提出したものは、被告から「中絶してほしい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料。払う必要はありますか?
息子の前彼女が妊娠しました。別れた後も、死にそうだから会いに来てなど連絡あり、関係を求められて、結果妊娠しました。元彼女の両親から慰謝料を求められています。払う必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫とデリヘル女性の間に妊娠?妻が慰謝料とれますか?
デリヘル女性から夫へ、妊娠して、中絶するからとの事で手術費用として約20万円請求されました。証拠となる書類は一切送ってきませんが、たぶん手術はしていると思います。私は、精神的ショックを受けました。夫とは私が子供を引き取って離婚します。相手の女性に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠しましたと…
関係を持った女性に言われました。 妊娠したと連絡が来たのは二ヶ月くらい前です。 「しばらく生理が来なかったけど、ほっといて、三ヶ月も来ないからさすがに医者行ったら妊娠してた。おろしたら20万以上かかった。早く行けば安く済んだらしいけど、さすがに妊娠はないだろうと思ってほっといたから高くついてしまった。」 と言われました。 半額でいいから12万くれと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別れを切り出された
僕と彼女は彼女が離婚協議中に知り合い付き合いだしました。僕の家に住み、両親&親戚&近所の人にも結婚すると彼女の口から言ってました。 しかし離婚成立後、1ヶ月で何の思い当たる節もなくイキナリ別れを切り出されました。 別れを切り出され月は旦那サンからの初めての養育費&財産分与が振り込まれる月でした。 離婚協議中に妊娠して中絶をしました。 その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18才未満女性への中絶慰謝料
ベストアンサー先日、私が全額負担にて中絶を行った際に相手の保護者から金銭で誠意を見せろと言われました。 彼女は18歳未満で交際相手もいましたが、不満があるとのことで3ヶ月前から知り合い、頻繁に会うようになりました。 彼女から「避妊はしなくていい」と言われ、言われるがままにしてしまいました。 妊娠発覚後、彼女の父親に話す機会があり、「中絶費用、通院の費用、送迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料等の請求について。
今まで何度か相談させて頂きましたが その都度なんとか持ちこたえてきましたが ついに婚約破棄になりそうです。 現在私は妊娠20週の妊婦で 彼の子どもを妊娠しています。 私には連れ子がいます。 妊娠がわかり入籍の予定でしたが 彼の収入が少なく 保険料等があがる事を考え 入籍は生活が落ち着くまで待って欲しいとの事で 内縁関係にも父親にもなるけどと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚してなくても婚約ってできますか?
現在3年交際している彼がいます。今までに2回、妊娠して次は絶対生むからね。と一応、了解して中絶しました。 そして、最近彼が既婚者だと知りました。今まで彼と同棲、彼のお母さんとも同居してたしバツイチだと聞いてたので離婚したと思ってました。 奥さんが別れる気が無いみたいだけど7年別居したら離婚できるそうであと2年程、かかるみたいです。裁判が長引けば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
現在離婚協議中。理由は妻の酒乱暴力と不貞で別居中ですが、彼女は別れないの一点張りです。おまけに妊娠してると慰謝料と養育費を請求してきました。どちらの子かわからない状態なので認知はしたくないですが…また現在生まれてない子供に対して養育費を支払う義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
約7年間内縁でした。彼の職業(?
今から7年ほど前、海外に奥さんと子供のいる男性との間に子供ができ、妊娠6ヶ月の頃から一緒に住むようになりました。 2年前に、海外(アメリカ)に居る奥さんとは渡米して正式に離婚をしたようです。 しかし彼は私と入籍する気はなく、養育費どころか生活費もくれないので、子供を保育園に預けて日中は私がパートをしてその収入で生活をしていました。 子供が乳児の時もミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の宗教問題
嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまい、話をしに行こうとすると両親に警察を呼ばれ、事情聴取の際に嫁はDVの被害も認めていない為、私も警察も何も身動きが取れず警察には家庭裁判所に相談するしかないと言われ解決の方法が無いかと悩んでいます。 事の発端は宗教問題。 嫁の実家は熱心な日蓮正宗の信仰者。私の実家は、ほぼ無宗教 結婚当初に信仰を続けたいなら誰の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
妊娠・中絶させた彼女の親に慰謝料求められており、300万請求され嫌ながらサイン捺印した。が、後に一般的に高いことが分かり減額を和解にて交渉していたが話が進展せず勝手に会社に[e:161]してきて経緯を人事担当に話した。当事者は同じ会社で支社は違いますが、このような身勝手な行動はいかがなものかと。合意書は会社には連絡しない事になってました。この場合どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
こんにちは。 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について相談をさせてください。 状況は 不倫期間:7年程度 相手:一般企業に勤めているOL(正社員)30才 未婚 自宅居住 妊娠歴:あり、中絶(夫は認知していない。病院同行もなし) 不倫相手は、夫と喧嘩をするたびに私に対してメール等で嫌がらせを行い、過去に2回攻撃をしてきています。 私が妊娠中にもメールや電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料
ベストアンサー婚約中に旦那が浮気相手を妊娠させました。 浮気相手は私と婚約中なのは知ってました。 妊娠3ヶ月頃、妊娠の報告を受け、その時はすでに私達は入籍してました。旦那は浮気相手に私と結婚たから、一緒にいられないと伝えました。沢山話し合いをし、浮気相手は1人でそだてられないので中絶しようと決意しました。妊娠5ヶ月です。 この場合、中絶費用と入院費、慰謝料など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する法律について
ベストアンサー先生方に質問です。 不倫した相手から、中絶したから訴えると言われています。ただ、妊娠の診断書も見せてもらえなかったし、医者への同行はことごとく拒否され、送られてきたエコー写真も偽物と分かったので妊娠自体偽っていたのだと思っていますが。 ただ、中絶を行う場合は、必ず父親にあたる者の同意書が必要となるのではないでしょうか?必要としないケースがあれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意、不合意の違いって何ですか?
生理がこなく、妊娠検査薬で調べた所、妊娠していました。相手は初めて行ったバーの店員。 意気投合し、そのまま彼の家へ。 お酒もかなり飲んでいたのでそのまま寝てしまって はっと気づくと、彼が勝手にことに及んでいて、携帯電話のシャッター音! 携帯電話を奪って、私が写ってないか確認し、 撮ったの?と聞くと 撮ったケド、保存してない と返事。 合意のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠しました
去年6月から同じ職場の彼と不倫関係になり、先月妊娠したことが分かりました。彼には子供が3人おり、今は単身赴任中ですが今月で今の会社を辞め、新しく就職が決まり子供達と暮らすことになってます。これは前々から決まってることであり、別れ覚悟での付き合いでした。そんな矢先の妊娠がわかり、でも彼は喜んではくれました。しかし、認知はするけど養育費なども払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、女性が妊娠するまで、男性も子を作らないという契約。
お世話になっております。 先日、質問させいただきました、さとしと申します。 質問内容は6年前、お互いおつきあいしている異性がありながら、浮気の関係になり、その後妊娠。話し合った末、中絶をしました。中絶後、女性は私が何事も無かったかのように今後生活するのが許せないとの事で、「女性が妊娠するまでは、私も子供を設けない。契約を違反した場合は、女性のいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。男のほうに費用は請求できますか?
知り合いに子供ができたけど、おろすことになりました。もう二人は別れているんですけど中絶費用などで、もめています。男のほうに費用は請求できますか?その他にも請求できるものというのはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の堕胎
ベストアンサー高校3年の18歳の頃、妊娠しました。妊娠中に性的行為を求められ、別れたくない為に従いました。そのせいなのか翌日の通学電車内で流産をしました。 その後すぐまた妊娠をしました。高校卒業式は妊娠3ヶ月でした。当時の彼氏は留年になり定時制高校に通いながらアルバイトをしていましたが 中絶を迫られ、嫌だと言うと殴られました。交際中も喧嘩になると殴られて鼓膜を破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が妊娠した場合の、中絶費用の相場について
結婚を前提に交際した女性が昨年交際当時妊娠し、産んで欲しいという私の言葉を聞かずに経済的な理由もあり中絶手術しました。 今は相手がアパートから姿を消している事もあり、慰謝料などの請求を受けたら支払わなければいけませんか? 支払うとしたら金額的にはいくらぐらいが相場ですか? 中絶に関して時効のようなものはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶慰謝料
ベストアンサー昨年11月から7才年下の男性と結婚を前提とした付き合いが始まりました。 当初から私は結婚するまでは妊娠はしたくなかったのと、元々、私は生理不順なので生理がこない時もあるという理由からちゃんと避妊をして 性交渉をしよう。と私からいつも彼に言っていたのですが、彼は元カノとも避妊しないでしてたけど大丈夫だと言われ避妊する時、しない時がありました。 結局、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
妊娠・中絶させた親から慰謝料300万の支払い請求来て、向こうは合意したはずですし、合意書も交わしたしか言わない。私は彼女の不妊治療費とかには合意書もサインした。その話ししか聞かされてなく席上に着いた。不妊治療費の合意書は終わり勝手に慰謝料払えと金額まで指定され嫌ながらサイン捺印した。彼女は慰謝料請求しないことは合意書は頂いている。会社にばらすからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により、夫が自殺しました
夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用について
彼女との間に子供を作ってしまいました…中絶することになったんですがお互い収入がなくてどうすればいいのかわかりません まして誰かにお金を借りることもできません… なんらかの方法がないかアドレスくださいお願いします… 早い返答お願いします…
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。彼から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー去年末ぐらいに知り合った男性と付き合ってました!会う回数は週2回です。避妊はしてなくて、子供出来たら産んでほしいし責任とると言ってました!私のなかでは結婚するものだと思っていましと。 前日、妊娠してる事がわかり彼に話すと凄く喜んでくれました! その後、結婚の話しをしてもあまり話しを進めてくれず、その間彼が結婚してる事実を知りました!彼氏に問いただすと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合ってくれないのに中絶強要
1ヶ月前妊娠発覚、すぐに彼にも報告し、産みたいと伝えたが、彼氏の返事は、まだ覚悟が…と言うもの。覚悟が必要なのは当たり前だと思い、考える時間をあげようと何も言わないでいました。ハッキリとした答えが聞けないまま時間だけ経ち不安な毎日を過ごしていましたが、妊娠前とかわらず毎週休みになると家に来て月曜朝仕事行くまで彼はずっと一緒にいてくれてた。妊娠中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫裁判での勝敗の考え方
ベストアンサー妻のダブル不倫で、相手男に慰謝料請求の裁判を起こし(相手の配偶者からも妻への請求を起こされ併合審理に)、今回判決が出て、支払い額が両者同額となりました。 私自身は、今回のことは、相手男も妻も両者同じように悪い、許せないと思っていますが、それは私の感情の問題であり、実際の判決結果が全くの50/50であるというのは、どうにも納得がいかない気持ちです。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料
10年前の事ではありますが、元彼と二回中絶しました。 シングルマザーになる覚悟でいたのですが、堕ろす事をお願いされ泣く泣く中絶しました。 10年たった今でもその頃に言われたひどい言葉など夢でうなされる事もあり、なかなか前を向いて歩けない状態です。 親友が元彼とも友達で、周りの友達に嫌な思いをさせるのが嫌で我慢して元彼とも仲良くしていましたが精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意の下の中絶後、女性が妊娠するまで男性が子を作らないという誓約書は有効でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。当方、35歳男性独身です。ご相談させていただきたく、このサイトへやってまいりました。よろしくお願いいたします。 さて、ご相談させていただきたいの内容ですが、 6年前になりますが、私と、女性Aはそれぞれ、お付き合いをしている異性がいながら、浮気の関係にありました。肉体関係もありましたが、女性Aが妊娠するに至りました。女性Aは出産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について 教えて下さい
2年前に 不倫し 妊娠中絶しました。今になってなのですが 確かに 不貞行為の末に 妊娠等しましたが 旦那には 事実を話した事で打ち明けただけど なんの証拠もありません。今更ですが 証拠がなければ 不貞行為した事実につながらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逃げた
サークルで知りあった彼と仲良くなりたまにあってあたしの子供と遊んだりしてました。 去年10月に何回かあってるんですが12月あたりから体調悪く産婦人科にいったら妊娠してました。 過去に3回の中絶あるあたしが今回産みたいと決めて彼と話しましたが彼は最初幸せにするといってくれました!! 彼は親と話ししたらやはりおろしてほしいし血の繋がってない子供たちをみるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶慰謝料。こういう場合、慰謝料の相場みたいのはありますか?
ベストアンサー息子の彼女が妊娠してしまい、その親から息子が未成年なんだから、親が払うのは当然だと言われ、それは分かるんですが未成年同士で合意の上でしたのは合意とは言わないんですか?産む産まないでももめてるみたいなんですが、妊娠した途端に被害者態度で、おろすにも、もし二度と子供が産めなくなったらどうしてくれんだ、とか何かにつけて言ってきます。話をしても金銭を要求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日質問しましたが
別居した後 自分が浮気をしてしまい 妊娠中絶しました。その後 強制的に家に戻され 半年以上 一緒に住んでいましたが 旦那が仕事を辞めるという事で それと同時に また別居しました。理由は 次の仕事が決まるまで家にいる事が多くなると思うので その頃 体の強制的な要求等あり 耐えられなかったので。別居してからは 生活費ももらえず こちらが 向こうの生活費を負担し 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停する相手との関係性について
私は既婚で彼は独身の不倫の関係です 妊娠中絶などがあり、そのことに対しての言葉の暴力があり (俺が騙されて妊娠させられた、おまえがだらしない、旦那がいるのに他の男を捕まえてだましたなど) 中絶により、精神的にも体力的にも女性のほうが負担があるのに、 彼の暴言に耐えられず、民事調停を考えています。 しかし、不倫の関係、それも既婚の私がこんな調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
同期の彼女と3年間の社内恋愛のすえ、昨年、結婚指輪を贈り、既にお互いの両親とも挨拶して、今年中に結婚する予定でした。 ところが、1月に突然、彼女から性格の不一致を理由に別れたいと言われ話し合いをしていましたが、この度、妊娠が発覚しました。 彼女との性行為は暫くなかったのですが、妊娠したのは私が相手で間違いないと言われました。 当然、彼女は婚約破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意無しで出産
2、3回しか会った事はないのですがその内の1回、互いに同意の上、避妊し性交性を行いましたが妊娠して女性は出産を決意し、男性は恋愛関係にあったわけでもなく、又、経済的援助も困難な為、中絶を望み、意見が分かれ現在今後につき女性の両親と話し合い中です。このような場合、男性はどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金
以前付き合っていた男性に25万貸しています。借用書などの書類はありません。金額には中絶費が含まれています。中絶費は当初折半と話していましたが、別れ話を持ち出されたため、何の責任もとっていないのだから全額払うよう伝えました。しかし、別れてから私から連絡しない限り彼からの連絡はなく、連絡がとれても逆ギレされるばかりで最近はろくに連絡もつきません。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について
昨年12月から2ヶ月付き合った男性と関係を持った後、生理が遅れてると告げると相手と音信不通になってしまいました。 相手の所在が分からない状態です。 このような場合、弁護士さんに相手を探し出してもらって中絶費用を負担してもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊に非協力的な彼、その結果‥
口約束ですが、彼に"結婚を前提にお付き合いをして欲しい"と言われていたので婚約者だと思います。 私は過去に嫌な思いをしていたので、避妊リングを入れておりました、。 そして彼にも、結婚してから子供を妊娠したいので、ゴムを買って使用する様にいつもうるさく言っておりました。 しかし、時々無視され、つけてくれず、さらに中出しをされました。 その時私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠について
避妊を要求したけどしてもらえず、妊娠・中絶した場合に、交際相手から医療費、慰謝料など請求できるか教えて下さい。 *相手は最初結婚を希望した *お互いの家と周りの人間が結婚に大反対 *話し合いで揉めて、手術後別れを切り出された *以前から避妊を要求していたが応えてもらえずアフターピルを何度か飲んだ *中絶手術でアクシデントがあり二週間入院になった *...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから