法律相談一覧
-
警察へ調書を見せてもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 つきまとい法について教えてください。 2年ほど前に元交際相手より被害届を出され警察より付き纏いで警告を受けました。 以下経緯です。 交際相手と妊娠・中絶に対する話の中適応障害になり自殺未遂をしました。 私はそのまま精神科に入院。その間に相手方は弁護士を雇ってました。 最初は医師の判断で相手が弁護士をつけた事を知らずにLINEを送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイト(複数)の認知、弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で仲良くなった女性と私と友人で3人でワンナイト性行為(同意あり)をしてしまい、女性側が妊娠(7週目)しました。連絡を取り合ったところ産みたいと言われました。私たちとしては、どちらの子かも分からない、経済的にも厳しいとの理由で費用は私達で折半するので中絶して欲しいとは伝えましたが産むの一点張りでした。 その日は埒があかなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行罪として起訴可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月友人の車に乗った際、私は性行為するつもりはないと言ったにも関わらず、無理やり押し倒され、私のパンツを脱がしてきて、私は嫌だと取り返したにも関わらず無理やり取り掛かられ、私もトラウマを思い出しフリーズ状態となり抵抗することがでず、性行為されました。その際、私は「痛い」と叫びましたが、友人も止めず、誰も助けてはくれませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のリーガルハラスメント 名誉毀損
【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚協議中に妊娠が発覚し、中絶しなければあらゆる方法で金をとってやると言われて、現在名誉毀損で慰謝料請求をされています。 名誉毀損の内容は、SNSにモラハラ夫に関する投稿(Twitterなどの投稿のスクリーンショット)をのせたことにより、夫がモラハラをしているという印象を周囲に抱かせたというものです。 夫の職場の1人がこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間中の彼女に強制性行罪や詐欺罪で訴えると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 3-4ヶ月程前にSNSで出会った方と交際に至りました。 交際するまでも2-3回会っていてその内の2回は性行為しています 交際してからは2回えっちしたのですが 1回目は相手にゴムを装着せず中に出し性行為に及びました 相手は「嬉しい!」と言っていました その数日から1-2週間後にまた彼女に会い性行為に及びました その時は少し彼女が拒否する姿勢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題のもつれ、相手の親が出てきている場合。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に私(既婚)が不倫関係になった彼女(未婚)がいるのですが、その不倫関係時代に彼女が妊娠し私が婚姻していた為、お互い同意の上中絶いたしました。 その後しばらくして私はこの不倫とは関係無く離婚。 彼女は数年後に別の男性と結婚しました。 それまでの数年はほとんど連絡は取って無かったのですが、彼女から結婚したと連絡があり、良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約3年前に発覚した不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からおよそ3年前の2019年6月に、主人(当時30代)から15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると告白され離婚してほしいと言われました。 私(当時30代)の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 当時は結婚14年目ですが、周囲からもいつも仲良いね、ラブラブだね、と言われていたので… 実は、その告白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
【相談の背景】 兄の元妻についての相談です。兄と去年離婚しました。子供は5歳4歳の二人元妻が引き取り、兄は月4万の養育費を支払ってます。元妻は男遊びが好きな性格で兄と7年いましたがその間に他の男の子共を妊娠して兄の子供だと言い中絶したり会社の男の人と付き合ったりしていました。兄に対しても日頃からモラハラが兄が病んでしまい今回離婚が成立しました。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の相手に養育費を請求したい
ベストアンサー未成年の娘が出産しました。妊娠が発覚した時点で中絶は出来ない時期だった為、相手と相手の両親と当方で話し合いをし、いずれ入籍を前提とし出産する方向で話し合った経緯があります。相手も未成年で学生(今回の件で自主退学しバイトしてます)です。しかし、出産1ヶ月前位に相手に入籍の意思がない事が分かり、娘の方が別れを選択しました。認知をさせて養育費の話しをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
19歳との性行為トラブルでご質問です。
ベストアンサー先日 知人と19歳の女性達と食事会をしました。 後日 1対1で楽しく食事をしました。食事中独身43歳のわたしを若いですね、優しいですね、などチヤホヤしてくれる女性 来月誕生日だからお祝 いしようねなどたわいも無い話をしてました。 帰りの車中 イャチャが始まりHするなんて話しをしホテルに行きたいとの合意の中 性行為をしました。 次の日 初めてあったもう1人の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか
現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求で離婚出来ますか?
彼女(既婚、子ども小学生2人)、自分(独身)です。彼女は結婚9年でその間に別居3回、離婚調停1回あったようですが離婚に至らず、今年の3月まで夫と同居していましたが別居を開始しています。自分と出会ったのは2018年12月です。現在自分との子供を妊娠しており9月に出産予定です。彼女より夫に不貞の事実、夫の子ではなく自分との子供という事、離婚したいという事は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい旦那の理不尽な要求について。
ベストアンサー以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判不開始の可能性と調査官の変更について
ベストアンサー娘が勾留請求却下によって釈放後、3ヶ月後に観護措置決定し鑑別所送致となりましたが当時担当した刑事さんでさえ納得できない結果で選任弁護士による異議申し立てによって翌日に釈放となりました。娘は将来管理栄養士を目指し専門学校へ通っていますが1日でも休むと単位を落としてしまい留年の可能性があるという意見書も事前に出しているのに、学校を辞めて夢を潰してまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・不貞・義理両親との同居によるストレスで精神科に通院中/離婚したい
ベストアンサーはじめまして。 現在、7歳と5歳の子供を持つ42歳専業主婦です。 婚姻期間は約9年となります。 これまでの経緯を簡単にまとめます。 ⚫️結婚当初から夫の浮気癖があり、複数人に及ぶ。中には妊娠、中絶された方もおられます。 ⚫️約7年程、夫の両親と同居。姑からの陰湿ないじめがあります。 ⚫️子供の為にと我慢をし続けて来た結果、昨年の秋に『解離性人格障害』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫し、離婚して一緒になろうと言って離婚しなかった不倫相手への慰謝料請求
ダブル不倫をしました。夫にバレたこともあり、相手と相談して、お互い離婚して一緒になろうと話しました。私は4歳の子がいますが覚悟ができており、夫に離婚して欲しいと言ってほぼ合意しました。夫は不倫相手に会いに行き、子どもが可哀想であることを話し、慰謝料を請求しました。その後離婚したがらない奥さんへの情があったこと、私に彼の苦手な子どもがいることで不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、胎児認知、出産費用、相殺
ベストアンサー不倫慰謝料、認知、養育費、出産費用、 W不倫をしていました。 彼は離婚をし、慰謝料養育費を元奥さんに支払いしていました。1度離婚する前に私にも少額な慰謝料を請求しました。 その時、一筆はありません。支払いましたという証拠無し。 私も離婚をし、彼と再婚するであろうと同棲を始めました。彼氏も再婚の話をしていたのですが。 これはLINEで証拠はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴える前に弁護士を立てる理由はなんですか?
以前ご相談させていただいた件で、再度回答をいただければ幸いです… 貞操権の侵害に当たるとのことで慰謝料の相場を等を調べました。 お付き合いしていたわけではなかったので、金銭の受け取りに躊躇して相手側が最初に50万払うと言っていたところを妊娠による体調不良や中絶による体調不良などで欠勤予定の日数分で貰えない給料分でいいと相手に伝え、相手側が20万振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女が鬱に。
ベストアンサー今まで何度か相談しています。 ざっくりまとめます。 •旦那が不倫していた。 •旦那も女も認めた。 •私達夫婦は離婚せずやり直すことにした •女が妊娠していた。 •先日お互い同意の元中絶手術をした。 •手術の後別れると言っていた •手術後、女が鬱になる •供養も済ませた •女が鬱という理由で未だに別れていない •自分だけ不幸になるのが許せず会社にばらす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 強迫行為
ベストアンサー私の不倫相手に主人が慰謝料を請求しています。 相手は弁護士をつけていますが、主人は弁護士をつけていません。 最初、不倫相手は全て私が積極的で無理やり迫られて、ずっと苦痛だった。不倫をバラすなど脅迫まがいの事を言われ、仕方なく関係を続けた。 だから、請求は全て奥さんに(私)にしてください。と弁護士を通し回答してきました。 その後何度かやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの慰謝料請求への対応。
彼との交際期間は約2年半です。 交際当初、私は7歳の娘と、彼は子どもの為と元奥さんと子ども2人と持ち家で生活していました。 交際以前に離婚はしていると戸籍謄本も見せられました。 子どもさん2人の親権は元奥さんがもっています。 その後私に妊娠が分かり同棲する話しになったのですが、彼がなかなか家を出ないことで話しがこじれ中絶手術を行いました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料&養育費未払い。公正証書あり。
ベストアンサー2015年10月に公正証書を作り離婚しました。 離婚理由は夫のDV、浮気、マリファナを別居中に吸ってたことが原因です。DVに関しては病院送りになったこともあり診断書あり、警察沙汰にもなったことがあるので調停などする場合は言ってくださいと言われてました。 現在2才になる子がいて離婚をする少し前に 2人目を妊娠していることに気づきましたが 状況が状況なので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法侵入について。
お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人失踪による婚約破棄について
先日解答いただきました。先生方感謝しております。状況が変わりましたので追加させて下さい。 尚、前回の投稿引用させていただきます。 私は現在妊娠6カ月です。 付き合っている彼氏との間に子どもができました。 彼は最初は中絶の意思を示したものの、私の両親含めた話し合いののち結婚することを約束し、入籍の日を決めました。彼の母親は精神的に弱く、病院に入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期W不倫の慰謝料相場は?
妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
2012年の4月に私の不倫相手との妊娠をきっかけに旦那に離婚を申し出ましたが、両相手との話し合いで相手とは別れお腹の子も中絶し家庭に戻ることになりました。家庭に戻ってから、旦那からの軟禁(一時間おきに写メつきのメールを送り居場所を伝える)性的嫌がらせ、バイトを辞めるよう攻められる、不倫相手の奥さんと連絡を取り合う、そんなことがずっと続きました。2012年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に独身と偽られていた場合について
半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お金を支払わなければならないかわかりません
ベストアンサー妻子ある男性に自分からアタックし不倫が始まりました。彼も本気になりました。元々夫婦関係はあまり良くなかったみたいです。2年ほどその関係が続きました。私は彼の子供を中絶しています。 その後別の未婚の男性が好きになり付き合いました。 不倫していた相手から連絡がくるのでその度心が揺れてしまいました。 付き合っている男性の部屋にいる時、彼から強奪しにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からの慰謝料請求
私33 彼33 私はバツイチ子供二人 六年前一度つきあったが、子供がいるので将来が見えないと破局 半年後 やっぱり自分にはあたししかいなく、子供のことも考えて覚悟をきめた 一生一緒にいたいと付き合いました。その後、五年のうち三年間同棲。おまえと結婚するつもりでいるともいわれてきました。上の子供がチュウガクニあがるのと同時に結婚かなと考えていると。。。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はどれくらいできる?
昨年から約半年間、主人が浮気をしていました。 3か月くらいのところで私も浮気に気付き、話し合いの結果、主人は改心してく入れたと思ったのですが、昨日浮気相手が家まで押し掛けてきて、主人との子供を妊娠してるとの告白をしてきました。 浮気相手と別れていないどころか、不貞行為まで発覚し、現在別居中です。 離婚しようか迷っています。 主人は浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させられた男を許せない
W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 示談交渉
主人のW不倫により相手の女性が妊娠、中絶をしました。 相手のご主人、ご両親も知っています。 相手の女性からのアプローチにより交際が始まり、期間は2月〜5月の3ヵ月間です。 双方共に離婚はせず修復の道を選びました。 6月始めに相手のご主人から400万円の慰謝料を請求され、今は双方共に代理人弁護士を通じて示談交渉を進めています。 しかし相手方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
妻と3人の不倫相手(A、B、Cいずれも妻子有り)に対して慰謝料を請求しようと考えています。 離婚はいたします。 示談に応じなければ、訴訟も持さない構えです。 結婚生活は22年 夫婦共有財産は、貯蓄が約3000万円、負債(住宅ローン残高)は1600万円 不倫は10年前からで、その内不倫期間のトータルは5年間。 ・不倫相手Aとは正味約3年間(不貞行為の頻度は平均1回/月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士。・今後の進め方にはどのようなパターン?
主人が勤務先の派遣社員と不倫し、その相手の女性に対して、先日内容証明で慰謝料100万円を14日以内に支払うこと、あわせて和解書を同じ期限内に結ぶこと、和解書の中に勤務先変更を盛り込むことを通知しました。 ※行政書士に依頼し、「14日以内」としている期限は昨日です。 ※不倫期間は3〜4ヶ月程度、相手は妊娠し中絶済みです。 期限の3日前に不倫相手は弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の妹より・・・名誉毀損になりますか??
寝耳に水の出来事でした。 本当に、困っています。どうか力を貸して下さい。 義妹(主人の弟の嫁)の携帯に、私からメールが頻繁に届いてるそうです。 内容は・・・ 義理の両親の悪口、義妹の子供の悪口、義妹が妊娠中には早く中絶しろ、その他、もっとひどいこと(このメールの内容を誰かに話したら、義妹とその子供を傷つける)などだそうです。 もちろん、私はそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる慰謝料請求、弁護士費用について
同棲2年半、入籍して1年半です。 子供は小学2年生〔私の連れ子〕、1歳〔主人の子供〕 昨年約3ヶ月にわたり別の女性と未婚と称してお付き合いし 既婚者であることがわかり相手の方から結婚詐欺だと 主人が慰謝料請求されました。 彼女を妊娠させ中絶もさせていたからです。 慰謝料総額50万、月々4万2千円の支払いで支払い開始より約半年過ぎています。 今年の10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに子供ができたと言われた
【相談の背景】 元カノから何回も中に出して欲しいと言われずっと断っていたのですが、次の日産婦人科に行こうと約束をして中に出したら、産婦人科に行くお金がないと言い出していかないと言われました。 それから3日たってやっと行かせることができたのですがアフターピルの期間も過ぎていて避難効果が薄いと言われました。 一ヶ月ぐらい経ち生理が来なかったので産婦人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女が2回目の妊娠。ご両親が事実と違う認識で対応に困っている
先月まで、息子の元彼女が、2回目の妊娠をしてしまい、彼女のご両親が事実と違う「無理やり…」との見解で、強姦等を訴えてくるのか…、とご相談をさせていただいていた者です。こちからは、手紙を出さずに様子を見ていたところ、4月2日に私の携帯のメッセージに「先日お会いした最後に、今後どうしたらいいか考えるとお話しされていましたが、連絡がないので、連絡をさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に航空券代を全額請求したいです
アメリカ⇔日本の航空券代を全額請求したい人がいます。 過去に2回、会いに行った彼にこの間一方的な都合でふられました。 今度、また会いに行くつもりだった航空券をキャンセルしたところ、キャンセル料が100%で、返金不可でした。 これらの3回の航空券は、全て私の自腹です。(13万x3回) 昔から払ってほしいとお願いしてたのですが、全く相手してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の権利について。
既婚女性40代後半の方と不倫をしていました。 私は20代で、職場では絶対的な立場の差があります。 あちらからの不倫で、私は結婚を考えており関係の清算を考えていましたが、納得が得られずうやむやになっていました。 しかし、会社に感ずかれ、ご主人とも協力しながら火消しをしていたのですが、僕の自白で決定的に発覚しました。 そのあと彼女は会社を追われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前回も質問させて頂きました。慰謝料請求について教えて頂きたいです。
http://www.bengo4.com/sp/bbs/191719/ 前回も質問させて頂き彼が法的に支払う義務があまりないことを教えて頂きました。 今回いくつか不安があるのでお答えして頂きたいです。 彼は元カノと別れる際に二人では話し合いにならない為元カノのお父さんを交えて話し合いをしました。 その時にお金を払って別れてもらえるならということで、40万円を相手に言われるがま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係のトラブル。(訴訟が起こった場合)
男女関係のトラブルです。 以前、お付き合いはしていませんが肉体関係のある女性がいました。 ある日妊娠が発覚し、堕胎を致しました。(後に当方に聞かされるが、堕胎まで相談はなく、遠回しに会えないか、話があると言われていたが、当時仕事が忙しく、面倒くさいのもあり、当面会えていなかった。) 相手側が精神が不安定になり、入退院を繰り返すように(こちらも後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは淫行に値しますか?
中学生の娘が妊娠しました。 相手は成人男性(既婚)で、私たち親の同意なく娘と会い、体の関係を持っていました。お互いに恋愛感情があったと認めていますが、これは淫行になりますか? 警察と弁護士、どちらに先に相談良いでしょうか。気が動転しており、冷静な判断ができません。 また、相手が逮捕や起訴された場合、娘の通う学校へは私たち以外から今回の件が伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 養育費 慰謝料
ベストアンサー不倫をして相手の女性に子供ができました。今妊娠11週です。 離婚をせず、いまの旦那さんの子供として育てていくようです。 数日後相手女性と直接会いお金の話をしたいと言われました。 その際に印鑑とマイナンバーカードなどの身分証明書を持ってくるように言われました。 そこでお金の話を書面で済ませると言われています。 またその際に両親を保証人にしろと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けが急にただの相談に変わることってありますか?
ベストアンサー婚約の証拠がある元婚約者の親が息子と私を別れさせようと、息子に暴行し精神的に弱らせ、息子に警察に嘘の被害届けをださせ、息子をおしかけにきた、とその場所すらもいっていないのにも関わらず、証拠もないことをされ、警察が家にきて、ストーカー扱いされ、行ってないと訴えても署名と写真をとられました。任意とはわからず、警察のいうとおりにしてしまいました。相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽装で刑罰を受けるのは誰ですか?
ベストアンサー不貞行為により妊娠、配偶者署名欄に配偶者名を書かされました。 実際の自分の子かも定かではありませんが、気が動転しており相手に頼まれるままに配偶者欄に配偶者の氏名を書かされました。 私文書偽装罪にあたるということで相手の配偶者に脅されております。 ・罪に問われる場合刑罰の対象は誰になりますか? 実際の記入者のみですか? 書かせた女性は無罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金支払い後の約束違反について
ベストアンサーお世話になります。 彼女が 現在妊娠二ヶ月になります。 彼女と話し合いで、堕胎手術することになり手術費用と解決金の支払いで合意しました。 現在、全く会っていない状況のなので、近況は分かりませんが… そこで、質問させて下さい。 もし堕胎手術に対する精神的、肉体的に対する対価を支払い、相手も同意してサインした後~ 堕胎しないで、黙って産んでしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妊娠中絶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから