8,444件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書の内容について

ベストアンサー

友人の話になります。 友人が3ヶ月前に妊娠したのですが、病気になり子供を中絶しました。友人は未婚です。 (もともと相手の方を両親に結婚を反対されていて、子供ができても認知はして付き合いはするが、結婚は出来ないと言われていたそうです) 治療費などについては、折半で終わったのですが、中絶したことで相手の方から別れを告げられたそうです。 相手の方から...

弁護士回答
    2
  • 示談で弁護士が間に入ってくれない時はどうすればいいのか?

元旦那から離婚後の脅迫、ストーカー行為、強姦被害での妊娠中絶で示談を求められています。 父親が犯罪者になったら子供の将来の事があるから警察には訴えないでくれと頼みこまれて、今後一切私と子供に関わらないという条件と中絶費用と慰謝料を払うという条件で示談する事にしました。 示談をする事になったのですが、示談金の話し合いも何もしてない状態で、いきなり...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた彼女に無断で70万の時計を持って家を出ていかれました

同棲していた彼女が妊娠してしまい中絶しました。彼女は私に慰謝料60万円請求してきました。病院代21万円と慰謝料10万円を渡しました。二人の関係ですが彼女は中絶を機に解消して家をでていくと話していました。わたしも了承しておりました。 先日、仕事が終わり家に帰ると彼女の荷物と私の時計がなくなっていました。 愛用して使ってる物なので、すぐに返してほしい...

弁護士回答
    4
  • 既婚者への婚約破棄は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...

弁護士回答
    14
  • 婚約中の浮気

ベストアンサー

2年半年くらい付き合っている彼氏がいて 結婚前提で同棲して2人で婚約の証として 誓約書も書いています 2014/10から彼氏の異変に気付いたら他の子とLINEをしてて私がその子に関わらないでと言ったのですが女の子から彼氏に何度も連絡を取っていました 私は何度か連絡を取るのを辞めてと言ったんですが取ってないだとか関わりないからっと私に言って結局連絡とってい...

弁護士回答
    13
  • 慰謝料、養育費について。

今年の6月2日から交際していた彼との子供を妊娠し同月22日にそれが判明したので彼に話をしたところ結婚も視野に入れて付き合ってたので出産しても良いよと彼の許しをもらい両家に挨拶を済ませて後は婚姻届を出すだけだったのですが今月22日にいきなりお前とは結婚できひん、子供も堕ろしてくれと言われました。 子供はまだ中絶できるのですが形ができあがっており私自身も...

弁護士回答
    3
  • 認知、養育費請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 未婚のまま子供を出産しました。 妊娠後彼とは結婚予定でしたが、お互い不仲となり破局、中絶も1度考え中絶費用も用意してもらいましたが、やはり出産することにしました。 彼と彼の家族は認知したくないと言ったので、現在調停中です。この後養育費調停も開く予定です。 中絶費用は、認知調停の際に調停員を通して返金してほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 社内不貞について

ベストアンサー

「離婚した」と偽られ社内の既婚者と不貞の関係になってしまい、私が妊娠した際に離婚していないことを打ち明けられました。食事も洗濯も別で、近々離婚するようなことをほのめかされました。 こどもは悩んだ末に中絶しました。 こどもの命が最後の日くらい一緒にいてほしいと伝え宿をとってくれたのですが、中絶前日でつわりも始まっているにも関わらず、無理矢理され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 1才と3才の子供をもつ母(20)です。 去年から今年の春頃まで、旦那(20)が二人の女性と不貞関係を持ちました。 一人は×1子持ち(30後半)、もう一人は独身(20後半)です。 不倫相手とは、和解契約書を用いて話し合いもしました。 旦那が既婚者だと知って不貞行為をしているので、不倫相手に慰謝料120万を請求しました。ですが、×1の女性に...

弁護士回答
    2
  • セックスレス故の浮気

はじめまして。 セックスレス2年目位になります。 セックスレスに至った理由としては夫婦の価値観の不一致からくる不仲もあるのですが、決定な出来事は3年程前の中絶でした。 当時酔った夫は、私が危険日だからと断ったにも関わらず、外に出すから大丈夫と行為におよびました。その結果の妊娠→中絶です。 この出来事自体は二人の責任と思っていますが、術後の思いやりの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誰か 教えてください。そこまで面倒見るんです?

私は沼津市のデリヘル嬢と恋仲になり付き合う事になりましたがあったのは店を通して四回会いました 性行為もしました 冗談で子供欲しいねという話はしてました 最後に会って1ヶ月ぐらいしてから妊娠したとメールきました いろいろ考えて中絶しました その中絶は合意です 中絶費用は振り込みました しばらくしてデリヘル嬢の娘が弁護士に相談にいったらしく100万の慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • とても悩んでいます。やはり金銭面しかないのですか?

自分は39歳独身です。旦那さんと二人の子供がいる51歳の女性と出会い、心が通い合い関係をもちました。生理が来ないようで相手の家庭の中でも問題になっているようです。勿論、相手の方は不倫の関係になりますので誰にも言えてません。このままですと、産婦人科に行って検査をしなければならず、もし妊娠ならば全てがわかってしまいます。年齢的に言っても、中絶をすると言...

弁護士回答
    1
  • 婚約者との関係で慰謝料を支払う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供がいます。妊娠して、中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました。ですが婚姻関係破綻している離婚の話を嫁としているといわれ同棲をしたままでした。しかしその後に婚姻関係が破綻していないことをしり、その場で同棲解消しました。その後婚約者は奥さんと離婚。 婚約者が不倫の慰謝料を支払うという形になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の自殺による罪について

【相談の背景】 昨年の11月に元交際相手から妊娠したと連絡が来ました。話し合いをして中絶後することになりました。その後現在2ヶ月間のケアを行っています。 最近になって相手から精神的につらいから自殺したいと言われました。何度も止めましたが今後どうなるかわかりません。 相手から自殺するからあと関わらなくていいよとも言われました。 【質問1】 関わらな...

弁護士回答
    2
  • 騙すつもりはなかった場合

【相談の背景】 妊娠したのですが、 交際相手の他にその時セフレもいました。 しかし、私は交際相手との子だと思い交際相手との子として中絶しました。 交際相手に費用も半分出してもらい、同意書も書いてもらいました。 その後別れたのですが、もし後で交際相手が無精子症だと診断されたなどで相手が嘘だとわかった時、なにか訴えを起こしてきたら私はなにか罪に問...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていない相手が妊娠しました。状況的に認知、養育費、中絶費の支払い義務は生じるのでしょうか?

【相談の背景】 付き合っていない女性(20代)が妊娠しました。お相手は産むと言っています。私(20代)としては、体だけのお付き合いだったため結婚の意志もありません。授かりましたが中絶を望んでいます。 私の方から「避妊しないと性交渉をしたくない」と話しており、文面でのやり取りも残っております。しかし、朝方の寝ている間に相手からされることもあり避妊で...

弁護士回答
    2
  • 秘密録音の第三者への公開

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど付き合っていた彼との子供を妊娠し、おろせと言われて中絶費用を彼から受け取り、 その際の話してた会話を録音してたのですが、彼には虚言癖があり周りには嘘を伝えているようなのですが、 その録音した内容を第三者に公開することを彼に拒否されたのですが、 迷惑をかけた会社や親に真実を知って欲しいので話の中でその録音も一緒に聴いて欲し...

弁護士回答
    1
  • 本当に自分の子どもなのか疑われました。名誉毀損などにあてはまりますか?

【相談の背景】 夫と離婚予定です。夫は娘を自分の子ではないかもしれないと疑っていた時期があり、夫と私が結婚前、同棲しているときに妊娠して流産した事も、私と他の男性の子で、中絶した。と両親に話しました。事実無根です。 しかし、恥ずかしながら結婚前に私が不倫した事が離婚の1つの理由でもあります。 【質問1】 この場合、私にも非はあるかと思いますが証...

弁護士回答
    1
  • 不貞に慰謝料の請求の有無

【相談の背景】 現在、望まむ子ができてしまい妊娠11週のため土曜に中絶します。もちろん避妊もせずやってしまったことや相手が高齢で避妊に理解がなくできてしまいました。相手型は年金と生活保護ですが私は慰謝料を請求するのはおかしいですか?手術にかかる費用で15万、初期検査他自費あわして17万かかります。相手は生活保護が理由で2万しかもらってないです 【質問...

弁護士回答
    1
  • 交際について 性行為 虚偽の内容

【相談の背景】 交際している女性が妊娠して、中絶手術をしました。 相手方が付き合って間もないため、おろしたいと一方的に言ったので、同意書にサインをして、手術費用は私が全額支払いました。 その後、連絡が来なくなり、弁護士から通知書が届きました。 交際の事実はなく、暴行されたと言ってます。 私は交際していることを証明することができます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の父親からの請求に関して

妻子がいるにも関わらず不倫をしてしまいました。 相手の女性は、妊娠し、先日中絶手術を受けています。 その日の夜に女性の彼氏から電話があり、女性の父親が話したいとのことで自宅に来ました。 車内で話し合いが行われ、2対1の形で話しました。 娘が傷つけられたから先月のアパート代+11月の生活費を請求され、一筆書いてしまいました。 1.支払う義務は、あるのでし...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性の交際相手が妊娠、自分は独身、先方独断の中絶費用に支払義務はありますか?

先日電話で突然、既婚女性の交際相手から妊娠を告げられました。 告げられた時点で産婦人科の帰りで、すでに1週間後に中絶手術の予約をしてきたそうです。 それで産むことはできないから費用15万円払って欲しいと言われました。 お腹の子供の父親が私である事の確証もありません。 友人に相談したら、「詐欺かもしれないから放って置けばいい、もう連絡を取るな」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で訴えられますか?

付き合って2年の彼女ですが妊娠して中絶費用や子宮の病気になったとか何回も治療費や入院代かかるんだって話をされて可哀想と思い出してあげるよって全部出しましたが合計で100万くらいになりました。彼女からいくらかかるとは言われてましたが私から用意するって出してました。別れたいと言われました。治療費や入院代は冷静に考えると嘘だったと思いますが詐欺で訴える事...

弁護士回答
    2
  • 未成年と性行為。後日中絶代を騙し取られる。親が性的暴行、ストーカーで訴える

私(20代)は歳は正確にわかりませんが、17歳の高校生と性行為をしてしまいました。 その数日後、妊娠したと言われ書類など持っていましたが、向こうの女性の親と話した結果、ネットから拾ってきた書類を書いて騙したと言われました。 中絶代も払っておりそれは返金されましたが、その次の日に性的暴行とストーカーで訴えると言われました。 1.向こうが有罪になること...

弁護士回答
    2
  • 不倫既婚者と知らなかった場合慰謝料

ベストアンサー

不倫の慰謝料について、 私は未婚だと聞いており妊娠が発覚して伝えると ほんとは既婚者だと言われ中絶させられました その後嫁にもう会わないとかけといわれかきました。 この後夫婦が距離おくために別居したらしく お子さんがそれで悲しんでいるのを知りました。 忘れ物があったため会うと、嫁がその場にきて訴えると言われてお子さんの気持ちを考えろと言...

弁護士回答
    3
  • 子供の住所を探しています

20代前半の娘がいます。 交際している無職男性の子を妊娠してしまいました。 相手が無職で素行が悪いこともあり、別れることと中絶を娘に話しましたが、駆け落ち目的のため捜索願不受理届を提出し、勝手に戸籍から抜け、家を出て行方不明になりました。 ①戸籍や附票などで 、娘の住所を調べることはできますか? 娘は駆け落ち目的のため私と妻のDVを主張しているよう...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードなどから個人情報の詮索はできますか?

一年前くらいに風俗に行き、生で入れていいよと言われて行いました。 そのお店にもそれ以降行ってないのと連絡先などの交換もしていません。支払いはクレジットカードです。 そこで憶測なのですが、もし妊娠していてクレジットカードや店内の監視カメラなどから個人情報などを探り中絶費用や養育費などを支払えなどの通達が来ないか心配になっています。 そこで質問が2...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いのおおよその金額

ベストアンサー

別れた彼女より、妊娠したと連絡がありました。 私は、任意整理するほど経済的に余裕なく、中絶を希望しましたが、彼女の方は、産みたいから認知してくださいとのことでした。もし、認知したら、養育費はお幾らくらいになるのでしょうか?おおよそでかまいません。教えていただけると助かります。 相手 バツイチ 子供3人(すべて小学校以下) 介護士 私 年齢40歳 ...

弁護士回答
    3
  • ソープランドでの事故について

ベストアンサー

私は先日店舗型のいわゆるソープランドに行きスキンを装着したうえで行為を行いました。しかしその後ゴムが外れていた可能性があることに気づきました。私は氏名を携帯を経由して伝えたのであちらに電話番号は控えられています。そこで恥ずかしい内容ですが、先生方に質問があります。 1:もし妊娠していた場合こちらに中絶費用もしくは認知などの要求が来るのか。 2:来...

弁護士回答
    6
  • 結婚前提の相手から精神的慰謝料は請求できますか

3年間付き合っている男性がいました。一緒になるから付き合おうと言われお付き合いしました。付き合い始めには、彼には別居中の奥様がいました。付き合って4か月後に妊娠し、離婚が成立したら結婚するからおろしてくれと言われ中絶しました。2年後離婚が成立しましたが、一向に結婚の話しは進まず、彼の度重なる嘘で関係は悪化。3年目にし、ケンカが絶えないのに、結婚し...

弁護士回答
    2
  • 【メッセージアプリのIDから個人の特定は可能なのでしょうか?】

ベストアンサー

一晩だけ関係を持った女性から、「妊娠した。出産するので認知して欲しい」と連絡がありました 彼女とはメッセージアプリの連絡先しか交換しておらず、職場も住所も名字も知られていません。 知っているのはアプリのIDとプロフィールに乗せているハンドル名のみです メッセージアプリで説得し、振込名義を変更して中絶費用を払うのみで終わらせたいと考えているの...

弁護士回答
    4
  • 既婚を隠していた男性に慰謝料請求また謝罪してもらえますか?

婚活アプリで知り合った男性と交際を始めたのですが、既婚者でした。 避妊をせずに関係を持った直後から音信不通になっています。 妊娠をしていた場合、慰謝料や中絶費用の請求はできますでしょうか。 していなかった場合、男性からの謝罪があれば充分かもしれませんが精神的なダメージが大きく仕事に行けない状態ですので、精神的な慰謝料は払っていただきたいと思って...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

友人女性Aの話です。 職場の同僚女性Bが中絶したことを第三者である同僚Cに話しをしてしまいました。 それを起点に職場の数名が知ることとなりました。 同僚男性D(妊娠相手)が「職場に居づらくなった。引っ越しもする。その費用40万円を請求する。」と言ってきました。 その事実をDが知って、半年ほどたった今になってです。半年間は変わらず普通に仕事をしていました。...

弁護士回答
    1
  • 無職の場合私の両親が養育費を払わなくてはならないのか?

ベストアンサー

今年の3月から彼女と同居しはじめて6月に妊娠をしてしました。私は職はなく働いていません彼女は正社員で月20万ほどもらっています。私は中絶してほしいと頼んでおります。しかし彼女のほうがどうなろうとも産むといっております。私と彼女は結婚はしていません。認知もまだしてません そこで先生方に質問があります 1、もし赤ちゃんを産んでそのときの慰謝料と養育費はど...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理謝罪したいといわれ…

ベストアンサー

交際していた人の子供を妊娠し、中絶しました。 それが数年まえのことなのですが、彼とは別れ今になってその彼の両親にばれ、私と親に謝罪したいと言われました。 私は謝罪を受けたくないし〔お金で済ませようとしているのが嫌で〕、私の両親はこの事実を知ったら何するかわからない上に確実に勘当されます。 なのにあちらの両親は私の両親にいうと聞かず正直怖いです。...

弁護士回答
    4
  • 未成年との恋愛、性行為について。

未成年との恋愛、性行為について。 21歳の学生なのですが、17歳の女子高生と恋愛関係にあります。 まもなく交際を始めて1年になり、相手方のご両親にご挨拶に行ったりと、真剣な交際をしています。 そんな彼女が妊娠したかもしれません。 私も学生ですし、中絶となるとお互いに覚悟していますが、 彼女と共に産婦人科に検診に行けば私は条例違反として警察に突き出さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が旦那へ裁判

ベストアンサー

旦那の不倫相手に裁判をしています。 不倫相手は旦那からの、結婚しようと言う言葉を信じ、既婚と知っていたが、不貞行為をし妊娠し、結果中絶しています。 私は不倫相手と、裁判途中ですが 不倫相手から旦那へ訴状が届きました。 まだ中身は見せてもらっていませんが 求償の訴状なのか、騙された事による慰謝料請求の訴状かどちらなのでしょうか… 訴状を読むまで不...

弁護士回答
    12
  • 教えてください。追い込まれてます。

自分が結婚しているのを隠し、不倫していました。その不倫相手彼女は、妊娠してしまい、中絶できない時期になり、産みました。最初自分は離婚して不倫相手と一緒になるつもりではいましたが、一緒になることにはなりませんでした。もちろん嫁さんにもばれ、離婚。 元嫁には、不倫相手の子供は認知だけはしないでくれ。と言われ、不倫相手は弁護士をたて、裁判所までいかなけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から示談書。訂正できますか?

ベストアンサー

不貞行為を行い、不倫相手が妊娠し、中絶しました。その後、示談書にサインを求められ、その示談書の内容は、事実を全て家族に話すことや、慰謝料を払うこと、この事を口外しないこととかが記載されてあり、脅された感じもありサインをしました。その後、相手はサインしたから、とことこあなたを潰すと言われました。この示談書は広く書いてるから、あなたを潰すと。この場...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...

弁護士回答
    5
  • 不倫について。相手に対して慰謝料請求することは可能ですか?

ベストアンサー

不倫の中で妊娠をし中絶を施行しました。その後、後遺症が残ってしまった状態です。不倫相手が全て信用出来ないと言い出したため、病院に行き、先生に一筆記載してもらった正式な書類があるにも関わらず嘘だと言い続け訴訟する気もないのに訴訟してやると3カ月もの間脅しのように言われてきました。精神的に参ってしまい、メンタルクリニックに通っております。適応障害と診...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手へのメール

夫の浮気相手が妊娠してしまい、夫と離婚する事になりました。 浮気相手は子供を産むつもりです。私が中絶を強要する事は出来ない事は知っていますが、私がどんなに傷付いているか知ってほしくて、私の言う事を受け止めて欲しくて、メールで伝えています。 わざと傷付くような言い方はしないように何度も読み返してから送信していますが、 相手にとってはかなりの負担...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料

主人のダブル不倫をしました。 相手の女性の旦那さんに主人は多額の慰謝料を請求されたので、私も慰謝料を同じだけ取りたいです。 相手の女性は不倫中に妊娠し、どちらの子か分からないため中絶。 こういう場合は、私より向こうの旦那さんのが多く慰謝料取れるのですか? あと、相手の女性は専業主婦。 主人には払わないと給料を差し押さえると言われてますが、 不倫...

弁護士回答
    1
  • 意見が相違した場合

お世話になります。 妊娠したことを相手に伝えたところ 「中絶するよう」言われました。 私が「産みたい」と伝えると 養育費を払えってことでしょ?産まれても認めないよと言いました。 この際、私が感情的になり「養育費はいらない、認めなくて良い、もう連絡しない」と言ってしまいました。 しかし友人に 再度話し合いを勧められ 連絡しましたが当然ながら「連絡...

弁護士回答
    1
  • 度々質問失礼します。

先程 不倫→妊娠→中絶四回分の慰謝料治療費を五十万円請求されてます。の質問に回答有難う御座いました! 年内に引き延ばしてもらえるとこまでやっとこぎつけました! これで妻にもばれず解決の光が見えてきた気がします。これから先もう二度とこの思いを繰り返したくなく確実に終われる道を探しています。 弁護士さんは、ここだけの『解決』時にでも動いていただけ...

弁護士回答
    1
  • メール内容が証拠

先日、一方的に婚約破棄をされた者です。 メールで『やはり結婚はよそう、今は出来ない。したがって子供はおろそう。貴方の事を嫌いになったわけじゃなく、中絶後も一緒にいたい。ただ今は結婚は出来ない。性格が違い過ぎるような結婚してもすぐ離婚してしまいそうで・・・』という内容が送られていますが、この内容で婚約の成立、婚約破棄の証拠、両方立証されませんか?ま...

弁護士回答
    1
  • 大至急教えてください。改善策はどうすれば良いのでしょうか?

元彼女と別れてから妊娠が発覚しました。 生活状況や収入たどの 状況が悪く。 子供が生まれても養ってきけないので… 情けない話しなのですが中絶してほしいと伝えました。 すると元彼女が豹変し 訴えるだとか警察に言うだとか弁護士に以来するだとか言われました。 人の家庭がグチャグチャになるのが見ものだと 言われ。 毎日が怖く精神的にも 苦しい状態...

弁護士回答
    3
  • 火曜日までに解決したいので大至急お願いします

私は妊娠しました。 相手は元カレです。 水曜日に中絶手術を受けるコトは決まっています。 ですが,今ケンカ中です。 同意書に名前を書いてもらう際,話をしたいと言われています。 こちらとしては二人きりで会いたくないし,話もしたくありません。(ケンカ中で何をされるかわからないので) 元彼ではない名前を書こうと考えたのですが,無料弁護士相談へ行ったとき「それ...

弁護士回答
    2
  • 近づかない、連絡しないと誓約書を書いた相手の子供を妊娠していました。

彼氏からの別れ話が受け入れられず、1度は別れを受け入れたもののやっぱり諦めがつかず話し合いたくて何度も電話をした結果、最終的に彼からストーカー被害届けを出されました。 納得がいかないことに関しては個人で話し合おうとせず、民事で争ってくださいと言われ その際に彼は既に新しい彼女も出来て同棲していて、私から危害を加えられないか怯えていると言われました...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢を妊娠させ、店から脅されている際の対処法

ベストアンサー

風俗トラブルでどうしたら良いのかわかりません。 先月、同意の上でノースキンで行為をした風俗嬢(ソープランド)から妊娠をしたとの連絡がありました。中絶費用は自分で負担するが生活費用としてお金を貸して欲しいと言われ、自分にも非があると思いましたので20万振込みました。先日、その女性から連絡があり店側にノースキンの行為がバレてしまった。店側は追込みをかけ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから