法律相談一覧
-
妊娠に関する認知、養育費の催促、家族に対する通知
昨年春まで3年ほど交際していた彼との子どもを妊娠しました。 現在は交際してはいませんが、頻繁に会い、身体の関係があり、破局の原因は、彼が10年ほど交際している彼女がいた、つまり二股交際であったからです。 私と彼が破局して数ヶ月後、彼と会った時に『彼女とは結婚もしたくないし、別れたい』と彼が話していました。 子どもを作った理由は、彼が彼女と別れるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約弁護士への不安、不信感
【相談の背景】 未婚。結婚前提で同棲していた彼とケンカ別れしたあと妊娠発覚。 彼は堕ろしてくれとのこと。 私はもう一度やり直して命を二人で育んで行きたいと思っています。連れ子がいて多子家庭です。中身内頼れないのでこれ以上シングルで子育てが厳しい状況にあります。 相手が強要してないような言い方を弁護士は伝えてきていますが、個人的に彼から電話が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定,出産費用など
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘。相手側も高校生。インスタでやりとりをして会うことになり、初めて会った際に嫌といい、抵抗したが性行為がおこなわれた。その日のLINEに性行為をしたことを親に言うなよと連絡がきている。その後、どうして相談したいことがあると言われ会ってしまう。そこで前回同様無理やりされてしまう。それから付き合おうと言われ、性行為などがない普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届と賠償金を取りたいのですが、
【相談の背景】 1年付き合ってる人がいるんですけど、こないだ先月警察沙汰にもなり、喧嘩してお互いにものを投げあった時に私が買ったテレビを壊されたり、無理やり中出しされて、妊娠したけど、相手が無職だったので中絶したり、DVも喧嘩した時あったしりして、別れたいと思っているんですが ものを壊されたりしたものの損害賠償の請求等したいのですがどうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠出産精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年子供3人(成人~小学生)までいます。 主人が半年程の不倫で相手が妊娠出産するようです。不倫中何度も相手側に不倫を問いてましましたが否定。彼氏もいたのに女性からの性行為誘い後からの妊娠しない体かもと避妊も必要ないと聞かされ関係があったようです。もちろん家族が大事なので離婚などしないと伝えていたようで相手もそれは認めてます。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における和解請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 私 既婚 別居中 子あり 相手 現在離婚成立 共同生活中 子あり 不倫期間は、7ヶ月程、不貞行為は3回です。 彼女は中絶手術を行いました。 今年の7月頭に、相手の夫に不倫と手術のことを知られました。 その時にこちらから、 1、今後〇〇とは縁を切る 2、慰謝料は請求して下さい。 3、慰謝料請求額は妥当かどうか弁護士さんに相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?
ベストアンサー現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年の未婚シングルマザーです。子どもの父親への慰謝料は請求できるかなど教えてください。
私は現在高校3年生の18歳で、高校2年生の17歳の時に妊娠し、未婚出産をしたシングルマザーです。 子どもの父親とは入籍することはなく、出産した翌月にに別れています。 認知は胎児認知をさせていますが、養育費は別れた翌月にはじめてもらい、金額は2万5千円です。 また、この養育費については公正証書などのきちんとした形をとっていなく、口約束のみです。 子父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求拒否について
現在妊娠9週目の者です。 相手とは結婚はまだしておらず、半年ほどの交際でこれから先をどうするか考えてた所、バツイチと聞いていましたが実は離婚が成立していなかったと伝えられました。 それにより一度は中絶に承諾したものの、やはりいざとなると手術に踏み切れずにいます。 出来ることなら一人で産んで育てたいのですが、そうなった場合、相手の奥様から私に対し不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅され、婚約破棄について。
一年前に兄が当時付き合っていた彼女が妊娠 しました。兄は学生だったこともあり、お互い まだ今すぐ結婚までは、考えてませんでした。 彼女も子どもは、生みたくない。けど結婚して ほしい。と言ってきました。 兄は今すぐは結婚できない。と言ったら じゃぁ子どもを生むから。と言ってきました。 彼女の両親がきて、婚約届けを持ってきました。 今すぐ書いてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気 慰謝料の請求
こんにちは。質問させていただきます。 現在、離婚を考えています。理由は主人の浮です。私にはもうすぐ4歳と2歳になる娘がいます。浮気の始まりは長女の妊娠中でした。生後2ヶ月に発覚し、一度は別れたはずでしたが、長女が1歳をすぎた頃に、再び浮気が発覚、相手の女性は妊娠していました。そのとき、私も2人目を妊娠しており、奥さんが2人目を妊娠しているなら、諦めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での面会。2どの様に伝えれば良いでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停中に出産しました。 離婚については私は無責任過ぎる申し出の為、拒否しています。 次回の調停までに主人から、日付けを指定して赤ちゃんに会いたいと相手弁護士さんを通じて連絡があり、承諾しました。 しかし、主人から「赤ちゃんに10分だけ会って帰ります」とメールがありました。 一体何の為に赤ちゃんに会いたいのか分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士として正当な行為か?
以前W不倫していた男性とトラブルになり、相手は弁護士をつけ、私をストーカーで警察を通して警告してきました。 トラブルの内容は私の過去に彼の子供を中絶したことの告白から、その後遺症で次の分娩時に子宮摘出したことがきっかけでした。このような事情があるため、相手側の弁護士は、ストーカー警告を受けた後も、「言いたいことがあれば僕にメールしてきていいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損、損害賠償、慰謝料、妥当な請求金額についてわかりやすく教えていただけませんか
ベストアンサー私物をわざと壊されたら、壊した相手に請求できますか? 元交際相手ですが、私が女性との女同士の電話中に、嫉妬から急に私の私物を2階から投げ落とし壊れてしまいました。 しかもそれは、前々から「これは子供のお父さん(私には子供がいます。子供の父親とは、もう一生会えないため、とても大切なものでした)からのだから絶対壊さないで」と言っていたし、わざわざ私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の同意書
既婚者と書いたのですが、私と旦那と相手側両親との関係がわからないと言われたので、困ってまた書き直します よく読んでもらえてなかったのでしょうか… 偽り同意書を本人じゃない人が書くのはだめですよね失踪が嘘だったのに 私は生活費突然とめられましたが、旦那と連絡とれずで聞いたら、失踪したと義理両親に言われて「失踪されてしまったら、生活費とめられているし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。請求された場合払わなくてはいけませんか?
私と彼は二年付き合いました。いつかは結婚したいねとお互い話していましたが、二年目の夏遠距離に。(彼は元々県外の人だったので実家に帰りました。) 地元に帰った彼が浮気をして子供ができてしまいました。 相手の女性には、付き合ってる人はいないと嘘をついていました。 だけど、その女性と結婚する気はなく子供を下ろしてくれと言っていました。そんなやり取りを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のやり取りについてです
私の知人のから聞いた話しなのですが、交際中、彼女に食費や電化製品、日用雑貨、消耗品、公共料金など払って貰った事があり金額はハッキリしていないのですが相当な額だと思います。普段から携帯アプリの課金も彼女に出して貰っていたそうです。そうして、先日彼女との喧嘩になり別れているのですが、別れる一ヶ月程前に妊娠したと告げられ、中出ししたのも本人も分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人元旦那に養育費を請求したい。
元旦那韓国人と離婚して4年たちました。 現在5歳になる子供がいます。 お互い日本に住んでいました。しかし子供が生まれてすぐ不倫・中絶が発覚。再構築を試みたものの喧嘩が絶えず子供が1歳のときに、旦那が急に荷物をまとめ韓国に帰りました。 その後、やっと旦那と連絡がとれましたが、旦那は韓国に住む意志が固く、お互い離婚に同意し、私だけで離婚届けを提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
お互い未婚でです。お互い成人しています。付き合って8ヶ月で妊娠が発覚しました。彼女はせっかく宿った命を生みたい。私は初め結婚も決心しましたが、生む生まないで話し合いになり、彼女から殴られて暴言吐かれて嫌になり、おろして別れてほしいと言いました。 結論はおろす方向になりました。が、身勝手なのはわかります。中絶費用は全額払います。ですが精神的な慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について
以前交際していた人の子供を妊娠し、中絶しました。互いの合意の上です。 当事者同士で話し合いしましたが、まとまらず、相手方がいきなり弁護士をはさんできました。 なのでこちらも弁護士をはさみ、証拠書類を提出しましたが、すべて偽造ではないかと疑われました。 その後弁護士同士で話し合い、費用の半額を出すこと、何ら債権債務がないかとといった内容の和解書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による慰謝料請求について。
妊娠による慰謝料についてお教え下さい。 1年ほど前の事です。 別れた彼と話し合いをする事になったのですが、強引に性行為に及ばれ妊娠してしまいました。 彼には中絶費用としてた30万 円を要求しましたが、本当なのか嘘なのかとりあえずは20万円しか用意できないと言われ、ひとまず20万円を振り込んで貰いました。 残りの10万円ももちろん頂くつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のかわりに慰謝料。そのような事は可能でしょうか?
現在、妊娠五ヶ月です。彼氏とも一緒になる予定でしたが、妊娠は望んでいなかったおろしてほしいのに、お前が産むとゆうからそれに同意したが、やはり無理だ。これは詐欺だ。と、金も一切出さない。と、いわれました。中絶にもあたしに負担が大きいし、産むにも今後の養育費がかかりますが、養育費ではなく一回きりの慰謝料で終わらせたいと考えています。そのような事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合は、婚約破棄に該当しますか?
妊娠をして結婚しようと彼に言われ私の親にも挨拶をしました彼の親には挨拶していません。友達にも婚約したと言いましたその後、彼に借金があり、中絶することになりました。彼の借金も立て替えたことやお金をかしたことがあります。この間、彼が私の気持ちをわかってもらえず 第三者の意見を聞きたくてSNSにトークアプリでのやりとりをアップしたことをプライバシー侵害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年弄ばれた慰謝料の取り方について
【相談の背景】 相手は私の派遣先に出向で来ている大手メーカー社員(男性)10歳上、私と付き合う5年前から夫婦関係は破綻(セックスレス家の中で無視される) 私は同じプロジェクトで仕事をしていました。 最初は彼の部下に弄ばれた事を相談していたことから始まり、向こうからキスしてきてお付き合いが始まりました。 20代後半から40代前半まで途中私の方から何度か別れ話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗客からもらった金銭の返還要求されています。
去年夏に風俗店で出会った客から愛人契約を申し込まれ外で会うようになりました。条件は6時間6万円、思い通りのキャラを演じる、口答えしないでした。金銭面でとても困っていたので条件を飲みました。アルコール中毒で入院したり、精神病を患い内服していた過去があるようで執着心と妄想癖が強いと後から感じました。バイアグラの効果を試したいと強引に避妊具なしで性行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求期間について。その、もしもの場合があるとしたら、私は何も打つ手はないのですか?
ベストアンサー質問者が納得を押したのですが気になる事がありました。 既婚者と知らず妊娠し、中絶しました。 慰謝料請求期間は私が相手は既婚者だと知った日から3年はわかりました。沢山の回答本当に自分のためになりました!ありがとうございます。本当に自分が無知すぎてすごく助かりました! 私は奥さんと話した事がなく、中絶した子供の父親にあたる浮気相手Aから話された内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
先日3年半続いた(4回位別れたが付き合うの繰り返し)彼女と別れました。私は既婚者子持ちで、相手はバツイチ子持ち、当初から結婚していることを知りつつ付き合い始めました。年上で気も口調強いが、優しさもある女性でした。水商売してる時に出会い、付き合ってから半年もせず、ある程度お金貯まったから仕事しないと言って辞めました。現在も無職です。4回別れた中には、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚について。離婚できますか?
不貞行為での慰謝料が裁判で決まったのですが、一月目に払ってから払えなくなり滞ってる状態です。 別居してからもうすぐ3年になるのですが、まだ離婚をしてもらえません。慰謝料を払い終わるまで離婚はできないのでしょうか? それから、相手方にもパートナーのような人がいるようで、妊娠したみたいなのですが中絶したようです。 それでも婚姻関係破綻してるとそれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄(?)の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2019-2024年で5年お付き合いしていた同じ会社の彼とお別れしました。 過去のことで心情的には立ち直りましたが これは婚約破棄だったのか?相手に何か制裁は与えられないのか?と気になり質問いたします。 ①2021年コロナ禍で同棲中のとき 彼の子供を妊娠してしまいました その時27、28になったら結婚して子供を産もうということになりその際は残念で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー交際関係にあった女性からストーカー等の被害届を出されていました。疑いもあり最後の別れ際に女性の携帯を奪い中身を見て、他所にて不倫浮気の証拠を押さえました。その際の揉め事で通報され警察に連行されましたが、双方の携帯提出と2時間に渡り女性から一方的に暴言に近いメールを送られた際に女性の家に話ししに行った等の説明をした結果、お互いが今後連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と結婚詐欺。。
養育費について 不倫相手との子供を妊娠しましたが連絡がとれなくなりました。彼の今後の態度次第ですがこのまま逃げるようなことがあれば訴訟をおこし認知させます。 不倫相手は私に独身だと嘘をついていました。 既婚者だと知られてから手のひらをかえしたように別人に。子供を作ろう、必ず幸せにする、妊娠したら安心できると言ったから作ったのに 出来たのが分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における分岐点
『離婚の為にお金を貯めたいからそれまで家に居させて』と妻が切り出したのが切っ掛けです。妻には離婚への協議に参加する気持ちも考え方もなく嫁をのぞいた家族間で子供の育て方を考えました。そして、借金の話をすると急に調停や裁判を視野に入れて反論。妻の両親が妻の連れ子(12才女の子)を育てる方向ではありましたがその連れ子が『妻に結婚を考えて付き合っている男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
デリバリーヘルスで働く女性と本番行為をしてしまいました。 直接したいといったわけではないのですが、本番行為に及んでしまいました。(あくまで合意の上) 本番中ゴムがずれてしまい、念のため番号を教えてほしいと言われたため番号を相手に伝えたところ、1週間後、病院に検査にいったところまだ結果がでていないが、生理予定日を過ぎているため、できてしまったかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を要求されています。
ベストアンサー以前つきあっていた女性とトラブルになり、和解誓約書と病院代の名目で和解金を支払い和解しました。その内容は 1.今後お互い連絡しないこと。 2.それを守らなかった場合、相手は和解金の返還。こちらは5倍相手に支払う。 3.和解金を受け取ったら円満解決し、なんら請求はしない。 などです。 しかし、彼女の携帯を使い職場の同僚と名乗る人から「あなたの不貞関係で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この裁判判決について。上告で変わることは有るのでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいと思います。 娘が婚姻関係にある男と関係を持ち妊娠しました。 当時相手妻は妊娠中で、仲間に悪口を言われ相談に乗るといい関係を迫られ7日間のうち3度関係を持ち金を払えと訴えて来ました。 その後妊娠が発覚堕胎しました。 その際の堕胎に関する合意書に 男が慰謝料240万円を娘に払う。 常習不貞行為、性的強要を認め妻から慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
自分20歳 彼女20歳 一年4ヶ月の付き合いをえて二人の間に去年の12月に新しい命がいることがわかりました。 最初は性格が合わないからなど色んな問題があり相手の親に中絶をしろと言われていました。 しかし自分がなんとか彼女と親を説得し認めてもらい、話しは産む方向に。 しかし、めんどくさがりやな彼女は婚姻届をなかなか書いてくれませんでした。そして今月[2月]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪となる可能性について
罪として起こりえる可能性と、対策につき、相談をさせてください。 現在の恋人から相談を受けました。以前の恋人と付き合っていた当時生活費に窮乏し、妊娠した中絶費用とその後の治療費用として700万程度の金銭をもらい(虚偽ですので妊娠の事実はありません)、その後別れて私と付き合う様になったのですが、元彼から詐欺として訴えると言う連絡を受けました。既に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました。支払う必要はありますか?
ベストアンサー婚約破棄をされた彼から損害賠償を請求されました。 彼とは、妊娠の発覚を機に結婚/出産の準備を進めていたのですが、彼の収入や彼の態度が原因で私が将来への不安を感じてしまい、将来についての喧嘩が増えました。(妊娠中の様々なストレスも誘引だと思います。)その後、仲直りをし、結婚指輪ももらったのですが、些細な喧嘩を機に、彼に結婚破棄、育児の放棄を申し立てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の請求
ベストアンサー同棲中の彼との間に妊娠しましたが 認知をしないと言われた為 こちらは強制認知をしようと思っています。 ですがこれまでの暴言に耐えきれなく 精神的苦痛もあります。 例えば、産みたいと言ってるのに おろせ、俺は知らない、調子に乗るな、うざい と言われる事が多く、昔からの浮気癖でも傷ついてきました。 家の家賃は一切払う事もなく、妊娠していて 働かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の請求。有効的な手段はないものでしょうか?
以前付き合っていた彼女とのトラブルです。 別れる直前に子供がいることが発覚し、中絶の手術費用を彼女の母が立て替えてくれることになり、その後そのお金で私と縁が切れるならいいんじゃないか?とのことで私は手術費用を払わなくて良いことになりました。 その後しばらくして新しくできた彼氏と共に現れ、私に中絶の手術費用と付き合っていた当時私が借りていたお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側の罪はないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った男性と2回目の食事、ランチに行きました。ランチ中に、次甘いもの食べに行こうと言われて、タクシーに乗せられ、カフェに行くと思いきや向かった先は自宅でした。逃げて何かされるのも怖くて、抵抗できずに家でされてしまいました。避妊、ゴムはしてと言ったはずなのに、本日妊娠が確認されました。自宅に行った日以来、LINEは通じません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
流産後の慰謝料について
流産後の対応・慰謝料等について本当に困っているので、お教え下さい。経緯としては、彼女と別れた後に妊娠が発覚しました。その後、話合いの中にて一度は中絶することを決めましたが、話合いをしている中で流産してしまいました。その後、生理が来ないとのことで一緒に病院に行ったりとしていましたが、責任問題を問われ①今後、病院に一緒に通う②お金による解決(毎月、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?
親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫による慰謝料請求+@の可能性について
私の婚約者が職場の先輩と体の関係を持ち妊娠・中絶となりました。 婚約者とは関係を修復(婚約関係継続)する道を選択しましたが、相手方に対して慰謝料請求+@を検討しています。 法的な観点よりその妥当性を回答頂けないでしょうか。 A:私 B:私の婚約者 C:Bの職場の先輩 D:Cの妻 ■ABの関係:婚約関係(婚約指輪、双方の両親の合意、結婚式場の予約、知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での共同親権適用と養育費について。
【相談の背景】 去年の今頃, 交際していた相手と別れました。(彼との婚姻歴, 同居歴は一切なし) 原因が, 私が妊娠し相手は堕胎を希望し私は強く出産を希望し意見が合わず揉めた為です。 その際, 彼側(多分彼の母親)が依頼した弁護士から中絶するならサポートする。出産するなら親権はこちらで取る。などの内容が含まれた受任通知書が届き, それに対しての私の考えを聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後の対応で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 一年ほどお付き合いしていた相手の子供を妊娠しています。 結婚したい→別れたい→やり直したいのようなやり取りが3日間の中であり、その中で妊娠が発覚しました。行為をしている段階では「結婚して責任を取る」との話で避妊なしでの行為をしました。婚姻届の相手の欄にも記入していたので、信用していました。 しかし、最初の病院についてきた後すぐ「...
- 弁護士回答
- 1
-
「中絶 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから