10,417件見つかりました

法律相談一覧

• 子供をおろすお金の請求

妊娠したのが分かり、おろすことになったのですが、おろすお金、謝礼金?のお金の請求をするにあたって、必要なことがわかりません。また、なんて切り出したらいいのか・・・公正証書を作りたいのですが、いまいちよく分かりません。教えてください・・・

弁護士回答
    3
  • ​【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 ​現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 ​【相談の背景】 ​夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 性感染症の請求について

【相談の背景】 【相談の背景】 2025年5月10日に、マッチングアプリで知り合った女性と避妊なしで性行為をしました。その翌日、相手から「病院に行き、アフターピルを処方された」と連絡があり、その日のうちに相手と再度会い、アフターピル代として現金で4万円を手渡しで支払いました(領収書等は受け取っていません) その後、相手から「性感染症に感染した。あなたか...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁ないし婚約破棄、中絶が既に出来ない時期に一方的に別れ話をされました。 喧嘩の原因としては、相手方が2ヶ月分の携帯代を私に請求してきて、仕事に支障があっては困ると支払いはしたものの、なぜか?と質問すると、元嫁との間の子2人分に暫く会えないから養育費と別にお金を送ったとの事。 私は当時通院もしており、出産も控えていたため、支払う相...

弁護士回答
    2
  • 10年ほどの同棲、2度の堕胎。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年お付き合いをし、2回堕胎をした。その相手に別れを告げられました。 付き合い始めの頃私は夜仕事をしており、お金にもゆとりがあり心身ともに健康でした。 そこから約5年半の間に6周の子と15周の子を堕胎しました。6週の子の時の後悔ととんでも無いことをしてしまったと言う気持ちから15週の子どもの時に、私は産みたい。これから協力してともに生...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい

【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 婚約破棄 認知調停

【相談の背景】 当方未成年女、相手は成人男性で交際4ヶ月で妊娠が発覚し当時は相談した結果結婚をし産むということに決めて入籍に向けて両家挨拶や婚姻届の記入、同棲するための家の内見等もし終えていましたが入籍日当日になり、相手の親が1度断った2世帯住宅に住むという条件を提示され実両親と揉めてしまい相手親から一方的にこちらが両親と縁を切らないのであれば結婚...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の養育費をできるだけ減額したい

夫が不貞行為を行い、相手方が妊娠、来月中旬が予定日です。中絶できない時期になるまで夫にも黙っていました。 不倫相手は本気だったようで、子供を武器に私と離婚するようにしむけようと夫の職場で同僚に不貞行為の件を暴露し、離婚して私と一緒になるように夫を説得してくれと、夫の上司に泣きついたようです。 この件で実質減給や同僚の夫に対する態度などで社会的...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?

妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた交際相手の子の出産費用負担と慰謝料について。

1年ほど前、不倫相手(A)との交際により、現在不倫相手が妊娠をしたことがわかりました。 当時はその相手と結婚することを話し合い、付き合っていて、 結局今年の4月頃には前の奥さんとも離婚をしたのですが、 その後Aさんとも別れることとなり、(妊娠したことを分かってから1か月後) 今はAさんの弁護士から以下のような連絡が来ています。 1.A氏の出産予定日が...

弁護士回答
    1
  • 結婚の破談について。

2年半付き合った彼と半年前から結婚の話が持ち上がり準備を進めていました。 2ヶ月半前に彼の名義で一緒に住む賃貸を契約済みで私が先に引越し済み。初期費用は彼持ちです。契約書には私は婚約者として記入があります。 近所の方にも一緒にご挨拶し、お互いの会社にも結婚の報告を終えています。 結婚後は彼の扶養に入る予定で扶養に収まるように今年の契約更新をしまし...

弁護士回答
    1
  • 彼氏へ養育費または慰謝料請求できるか教えてください。

ベストアンサー

長くなりますが… 11歳年上の彼と同棲して1年になります。先月妊娠が発覚し、現在妊娠3ヶ月です。 私未婚30代、彼(社長)バツ2。彼側が女性関係が複雑で、元嫁(子供2人成人)、今嫁(子供1人中学生)、彼女A(子供1人1歳)、私(妊娠中)です。 彼が避妊具を一切つけてくれないため、ピルを服用してましたが、持病もあり体調が悪くなったため一時服用を中止しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料と養育費、親権

現在家族で生活保護を受けています。 夫は統合失調症を持っていますがドクターストップないにもかかわらず無職です。 現在夫は育児も家事もしたくない、 働きたくないと実家に帰ってそのまま別居状態でいずれは離婚になります。 働いていなかった代わり、自分がフルで働いていました。 毎日筋肉痛だったので帰ったあとも休日も動ける範囲のスピードで家事はしてました...

弁護士回答
    1
  • すぐにお支払いできるので自己破産をしたいです。事業を辞めずに自己破産出来ますか?

ベストアンサー

お金を払って自己破産希望です。 ・2016年10月頃、借金327万円をFBで出会ったコンサルタントに払いました。 ・事業収入で返済したかったのですが 弁護士の方に相談しましたら自己破産するしかないということで、30万円を払い 今から自己破産の手続きの段階です。 ・収入は基本的に0円/月なのですが、たまに数万円〜70万円を稼いでいました。 ・稼いでもコンサ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?

ベストアンサー

旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求で訴訟されています

離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...

弁護士回答
    1
  • 夫の財産隠しと面会交流について

【離婚調停中の夫の財産隠しについて】 現在、離婚調停中で財産分与に関して揉めておりお力添えください。 ・背景 夫:総合商社勤務で年収1100万。現在海外赴任中。 私:無職。結婚当時の年収は育児休業中で120万。   →夫の海外赴任に同行するつもりで退職。 子:2歳 夫のモラハラが原因で離婚に合意。 (家事育児に協力する姿勢が全く見られないため、 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫(子供有り)と別れたいです

ベストアンサー

内縁夫と別れたいです。 内縁夫(めんどくさいので夫と書きます)との間には2人の娘がいます。 娘を出産前に3回程、夫との子供を中絶しています。 暴力もありましま。それが原因でパニック障害になりました。 夫は私が長女を妊娠中、若い女と1年間交際していました。 交際が発覚した時にはもう子供を身篭って7ヶ月。 下ろすことも出来ないし、1人ででも産むから別れ...

弁護士回答
    7
  • 産婦人科の医療判断ミスを訴えたい

次男が8月20日に生まれました。骨形成不全症(重症型)です。 妊娠23週目の時点で症状が診断され、当時は産婦人科の非常勤の小児科専門の先生からは「致死性骨形成異常症」と言われていました。 日本の法律では中絶が21週目の時までしか認められず、出産をするしか選択肢がありませんでした。 36週目の出産を産婦人科側から強く勧められ、満月まで待たずに9月の予定日...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください

現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者に対する差し押さえについて。

今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係のない男女の間に産まれた子供の「出生証明書」を相手の同意を得ずに取得できるのか?

ベストアンサー

ルーマニア人男性からの相談です。彼は14年ほど前にルーマニア人女性と性行為した後、あなたの子供ができたと伝えられました。2人に婚姻関係はなく、その後、彼女は子供を出産したのか中絶したのかをその男性に知らせることなく日本へと渡り、2004年に日本人男性と結婚しました。現在は日本で夫(日本人)、13か14歳になる子供(相談者のルーマニア人の子か?日本人男性の間に...

弁護士回答
    1
  • 不倫から、奥様と和解したい。

不倫関係を解消した後に不倫相手が奥様などに暴露し話が拗れてしまいました。 私は独身です。相手(Aとします)とは会社の先輩で去年の4月末から仲良くなり、7月から体の関係を持つようになりました。8月に一度中絶しています。Aには奥様とお子さんが2人(当時1人は妊娠中)居ると認識していました。 奥様の妊娠中、実家に帰っている間も関係を続けましたが、11月半ばに奥様...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料について。

県外にその当時別れてる彼が行ったのですが 自分の妊娠してる事に気づき連絡をし 話し合いして結婚する事になり 両家の挨拶も済ませ同棲していました。 最初は女癖も悪いのもあり一人で育てる事考えたのですが 子供の為にも一緒になる事を考えました。 ですがその時彼は仕事をしてなくて なかなか面接にも行かず毎日パチンコや遊んだりして 夜遅くに帰ってくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 合意のない性行為で妊娠。加害者が死亡している場合の費用請求について。

ご相談させて下さい。 私は結婚相談所で知り合った男性から合意の無い性行為を受け、妊娠してしまいました。 それ意外性行為は無く確実に相手の子供です。 相手に対して、 1.無責任な行為への謝罪 2.費用全額の支払(通院代、中絶手術代、交通費、会社を休んだ期間のお金) 3.精神的・身体的ダメージへの慰謝料 この3点の要求を考えていたことろ、相談所から事件...

弁護士回答
    1
  • 結納後に妊娠が発覚。彼女の両親から婚約破棄を突き付けられました。

彼女とは3年間の付き合いを経てプロポーズをしました。(婚約指輪を受け取って貰いました) その後すぐに彼女の両親に結婚の御許しを頂くべくご挨拶へ伺いました。しかし、この時は私の事を知らないから認められないと言われ御許しを頂けませんでした。また、できちゃった結婚は許さないと釘を刺されました。 数ヶ月後、無事に彼女側の両親に結婚の御許しも頂き、両家にて...

弁護士回答
    5
  • 離婚後元奥様より慰謝料請求されました。

元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 未入籍の同居人と別れることになったのですが

3年弱同居していた男と今回別れることになったのですが、子供が1人いて現在もう1人妊娠中です。 1人目は同居人の子では無く前彼の子ですが、同居してしばらくした後に妊娠が分かったのですが、私の中では前彼の子では…と思いながら同居人の子だと言い出産しました。 双方親にも挨拶を済ましていて、友人にも妊娠、婚約報告をしていました。 しかし出産後の血液検査で血液...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 親権が夫となりますか

前回も相談しましたが、妻が弁護士さんに依頼し、離婚に向けて面談があります、私は離婚しないを思っていますが、妻には伝わらず会えてもいません、子供達は一度逢いに行ったところ妻に相手にされない状態で気落ちし帰って来るなり離婚した方がいいと言われました、現在約3カ月です、妻が居なくても子供達は、普通に学校に行けています、まったく居なくても変わりありませ...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV、モラハラ行動、言動について

以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について

存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行、精神的苦痛で訴訟を起こされそうです

ベストアンサー

彼女が訴訟の準備をしているそうです。起こされた場合息子と私は慰謝料はどれぐらい支払うようになりますか?また、親権を取る事はできますでしょうか?宜しくお願い致します。息子(27歳)の事で相談致します。4年前から埼玉の方(30歳)とお付合いしており、3月に子供が出来たと連絡があり、私どもは結婚を承諾しご挨拶に伺う事に致しました。相手方の都合で4月末に顔...

弁護士回答
    3
  • 準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて

ベストアンサー

先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...

弁護士回答
    2
  • 私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。

長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停員とはそんなものなんでしょうか?

本日、息子(3歳)の引取りのため調停をしてきました。 私(申立人)の意見を聞き、相手方(元夫)の意見を聞いた調停員の意見に私はどうも納得いきません(次回日も決定済み) 調停員の言い方が悪いせいなのか、元夫からは「面倒の見る人がいない時は面倒を見ているそれに従姉妹(元夫の)や祖母が面倒を見ながら食事の用意をしているので問題はないし車遊びのことやらの...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が同棲していた家から出て行った後の後始末について。

婚約者が別の女性と会っていることが発覚、 口論の末に彼は「お前とは結婚できない」と言い捨て、 その1週間後に家を出て、新居へと引っ越して行きました。 そして「早く引っ越すか、名義変更をしろ」と連絡が来て、困っています。 賃貸している部屋の後始末と、婚約破棄による慰謝料請求の話し合いを 同時に進めて行くにはどうしたらいいでしょうか。 1)当面の...

弁護士回答
    2
  • 示談書について

不倫相手から慰謝料をとるのに、メール等の証拠が確実な物でない為、嫁側に示談書にサインをしてもらいそれを証拠として相手側の男へ慰謝料請求をしたいと思っています。それでも不倫相手がシラをきるなら無理でしょうが。 嫁側には、不倫相手へ慰謝料請求する等とは言わず、親族を納得させるのにきちんと示談書を書いてほしいと言っています。 示談書 第1条(離...

弁護士回答
    2
  • 元カノの妊娠?

観覧ありがとうございます。 お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願いします。 今年の3月に2年半付き合った彼女に降られました。 原因は僕が彼女との約束を守れなかった為です。 同じ事で何度も喧嘩をして、最終的に別々の道に進む事になりました。 別れてから、しばらくは寄りを戻そうと何度か電話や会って話しましたが、今は新しい彼氏がいる。寄りを戻して...

弁護士回答
    2
  • 改名について。改名してもらえる方法はないのでしょうか?

昨年に引き続きのご相談です。 昨年、婚約破棄をされた元婚約者の子供の名前が私が過去その彼との(彼とは2度過去に恋人関係でした)子供を中絶した際につけたかった名前になっており、婚約破棄された今、私には精神的苦痛でしかありません。もちろん元婚約者の元奥様は知りません。元婚約者曰く伝えてないそうです。(元奥様は彼が私の事を忘れられないと言っていたに...

弁護士回答
    1
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと迷惑行為

以前相談させて頂いた、3ヶ月付き合い2月のはじめに別れた米国人の彼の件に関して追加で質問です。 彼との間に子供が出来、私が中絶する件での問題は解決いたしました。彼は法律事務所へ相談し、私を訴えると言ってきましたが彼の言っていることは事実とはかけ離れており、私を訴えることは不可能と言われ、諦めていました。 その後も彼は別の法律事務所へ相談し、婚約...

弁護士回答
    4
  • 現在調停中

お世話になります。 昨年、結婚していて子供のいる女性と不倫関係になって妊娠に至り、相手が夫に告げて発覚し、その後中絶。 <夫からの請求> ・慰謝料500万円一括で払え ・借金してでも払え、不足分は2人が知り合うきっかけになった退職した職場にも請求する ・嫌なら強姦罪で刑事告発する ・元職場にも管理責任を問うし、マスコミ等の知り合いを使って悪い噂を流...

弁護士回答
    1
  • 再度お願いします。質問が複雑ですみません

ベストアンサー

私は今、36歳2人の子どもの在る母子家庭です。昔20歳の頃同僚の彼と婚約し3年同棲していました。その間彼に何回かに渡り150万を貸しました。内訳は劇団主宰費用、車などです。彼が仕事を変えいよいよ結婚を具体的にイメージした頃保険証を見たら既婚者である事が判明。彼と彼の母親と話すと相手は浮気してた方で中絶出来ない時期になり訪ねてきて籍を入れざるを得なかったと...

弁護士回答
    3
  • 不倫中に相手に借りたお金について

こんにちは。 ド素人で無知なので、くだらない質問でしたらすみません。 つい先日まで、旦那が不倫をしていました。 関係としては一年半位だそうで、私が知ったのは10年の11月。 発覚後すぐに別れてきたと言ったにも関わらず、結局嘘をついてまだ連絡を取り合い会っていました。その繰り返しが2回ほど。(最初に発覚後は体の関係は持たずに会っていたと言っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 同棲している会社員の彼に裏切られました

去年彼の子を妊娠しました。積極的に産もうとは言われず、学生だった私の将来の為だと言われ、どうしていいか分からないまま期限が迫り、手術してしまいました。結局学校もそれが原因で辞めました。 今年の7月、彼の様子がおかしく感じ携帯を見たら、女性と関係を持ち、出張だと言って旅行にも行っていた事が発覚。 私を愛してる、ずっと側にいてほしいと言い、二度と...

弁護士回答
    1
  • 話し合い、慰謝料請求

本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...

弁護士回答
    1
  • 話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...

弁護士回答
    1
  • W不倫

W不倫なのですが 一年前に私と相手の女性との関係は弁護士に仲を取り持ってもらい 200万の慰謝料を渡し今後お互いに近づかないと誓約し 事を終えました なぜ200万かと言うと その当時女性は 未婚だったのと 中絶したのと 当時口論になった際に私が女性の指を捻挫させてしまったのが原因で 別れ話になり 別れを告げた途端に 診断書をとりに行って 傷害で 被害届をだしたの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから