10,418件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求されています。

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求をされています。3ヶ月お付き合いしていた男性が既婚者でした。付き合ってる間に私と男性の間に子供が出来、中絶を泣く泣くしました。その後既婚者だと発覚してから1度会い不貞行為をしてしまいその後、別れ話をし奥様とお電話でお話し、奥様から辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんと謝罪され、私からも謝罪して和解したと思って...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 妊娠 相場

ベストアンサー

相談の背景 嫁が去年の年末ごろからちょくちょく夜遊びに行っていままでそんなことなかったので怪しいと思い携帯を見たら男と遊んでいて不貞行為をしていたという内容を見てしまいました。 していただけならまだしも相手との子を妊娠していて問い詰めたところ離婚をすると言われてしまいました。 離婚をすると言われたらどうしようもないので相手に慰謝料を請求したいと...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻期間が40年近いのですが有責者の夫から離婚を迫られています。夫は婚姻期間中に幾度かの不貞行為があり、中絶させた相手もおり、また最近になりに認知した子がいる事が発覚しました。別居はしておりません。夫は離婚に対しての慰謝料を分割で払うと言っているのですが、私といたしましては信用出来ず一括を希望しています。夫は弁護士を立てて争うと言っています。有責...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

お世話になります。 息子夫婦の離婚の事でご教示ください。 離婚の話し合いをする前に、お嫁さんとその親が息子夫婦の家財を持ち出してしまいました。 これを理由に、離婚の話し合いを調停に持っていくことは可能ですか。 離婚したいと申し出たのはお嫁さんで、原因は、息子の借金問題です。 子どもは2人(3歳・1歳)三人目の子を妊娠中でしたが、今回の事が原因で中絶...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の調停、損害賠償について

ベストアンサー

婚約破棄の調停書類が届きました! 交際期間は1年半です!申立人の女性は結婚前提でのお付き合いだと主張しています!私は結婚前提にお付き合いしたつもりはありません!LINEや口約束で結婚しようと言った覚えはありませんし、婚約指輪、結婚式場、妊娠、中絶、の事実もありません!損害賠償請求の額は200万円です!子供に対して父親の様にしたなど言っています!そういう...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼 執行猶予中 再犯 示談金相場

ベストアンサー

2年間同棲していた彼がいます。 半年前から別れ話は何回も出ており 別れる際に脅迫をいつもされていたので録音し、 警察に被害届と証拠を出したら逮捕に至りました。 私はこの2年間DVを受けたり、中絶手術の強要、その他日常のモラハラでうつ病とパニック障害を患っています。 しばらく落ち着いていたのですが、今回の事件で再発しました。 また、彼は執行猶予中...

弁護士回答
    2
  • 堕胎後の処理について嘘をつかれていた。

ベストアンサー

訴訟なり刑事なりやる意味ありますか 流産中絶 胎児 胎芽を 産婦人科医院看護師受付は キチンとした業者 (胞衣会社)に引き渡し供養していると言ったが 胞衣会社に何度か手を合わせに行かさせて頂いている時に 胞衣会社従業員から回収の管内だけど◯◯産婦人科医はうちに出して来てない=産廃業者に医療ゴミとして出している事になる 罰則はないらしいので 刑事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供に会う裁判

旦那の不倫相手が裁判をすると言い出しました。 内容は不倫相手は現在旦那の子を妊娠しており、6月に出産します。 出産後、子供に定期的に会わせる為にいつ会わせて行くかを決める為だと言いました。 結婚している夫婦が離婚の為にそのような取り決めをするのは聞いた事がありますが、不倫相手とでもこのような取り決めを裁判で決めるのでしょうか。 主人は中絶をすすめ...

弁護士回答
    3
  • 掲示板へ実名での誹謗中傷。相手を特定して、慰謝料を請求したい

実名での誹謗中傷を受けています。 実名でのスレッドが立てられており 死んでほしい人、中絶経験者など多数のスレッドにも実名が書き込まれています。 内容は 親子で犯罪者、お金返せ、死ね、消えろ 病歴や、片親であるなど、、 削除と犯人の特定 示談か裁判にて慰謝料の請求を希望します。 かかる金額と 請求できる金額の目安が知りたいです。 またこの...

弁護士回答
    1
  • このような場合は、婚約破棄に該当しますか?

妊娠をして結婚しようと彼に言われ私の親にも挨拶をしました彼の親には挨拶していません。友達にも婚約したと言いましたその後、彼に借金があり、中絶することになりました。彼の借金も立て替えたことやお金をかしたことがあります。この間、彼が私の気持ちをわかってもらえず 第三者の意見を聞きたくてSNSにトークアプリでのやりとりをアップしたことをプライバシー侵害と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫同棲中の住民票について、離婚について

ベストアンサー

私は不倫同棲中です。去年彼と奥様の間にivfでできた赤ちゃんがいて、中絶せずに生まれました。 今は、彼と一緒に住んでいますが、住民票は世帯別にしてあります。まだ離婚成立前でも、家計が一緒なので、住民票の世帯を一緒にすることは可能ですか? また、まだ小さい赤ちゃんがいますが、何年で離婚することが可能でしょうか?お金の請求や新しいマンションを買ってほ...

弁護士回答
    2
  • AVの個人販売目的における18歳女性を起用した場合の責任問題(妊娠等

ネット上での個人販売目的のAV撮影にて、18歳未成年(大学生)の女性を起用した場合です。 1、契約書で「撮影後の女性側の不利益に対して責任を負いかねる」という文言に対して、妊娠、性病の責任を回避できますか? 2、未成年ということで、女性側が妊娠してしまった場合の中絶費用は払わなければなりませんか? 3、親の許諾を取っていない場合、どのような問題が...

弁護士回答
    1
  • 女性関係のトラブルについて

ベストアンサー

マッチングアプリで出会った女性と 自宅で性交渉を行いました。 もちろんお互い同意のもとで行い お互いのその時の興奮で避妊せず行為をしてしまいました。 精液な体液は女性に向けて出していません。 その後1ヶ月後 生理が来ていないと連絡が入り やり取りをしているなかで 私は出産を望まない、中絶をして方が良いと言ったら、やり取りの中で激怒。 許さない、...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

こんにちわ。私は相手の男性の方が妻子持ちという事を知っておりながら不倫関係に陥ってしまいました。そもそもは相手の男性が奥さんとうまくいってないと言われてそこから関係に至ってしまいました。私は6月下旬に妊娠が発覚したのですが不倫というのもあるので下ろしざるおえませんでした。 今日奥さん側の弁護士さんから慰謝料請求として400万の請求書類が届きました。1...

弁護士回答
    5
  • 自分の不貞行為からの離婚にともなう、慰謝料の減額について

ベストアンサー

【慰謝料減額について】 自分自身の不貞行為により離婚する予定で、夫より250万の慰謝料請求を受けています。私の年収は約400万で、減額を希望しています。 ・婚姻期間は1年間弱 ・不貞期間は1ヶ月 ・妊娠中絶は発覚済み ・すべて物的証拠はなく、自分自身の言質のみ ・離婚協議中に新たな不貞行為の証拠を発見されている ・夫は一連のことがきっかけで心療内科に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼との妊娠

私はモラハラDV夫から10年我慢して逃げ出し2年が経ちます。 離婚はできていません。 つい先日、少し前から運命と思えるような人と出会えて、既婚者なのでいけないとは思ってましたがお付き合いしていました。 その方との間で妊娠してしまいました。 おそらくまだ病院にはいってないのですが8週目くらいです。 私の身分上産んでも彼の子にはならないし、産んでも...

弁護士回答
    4
  • W不倫元カレからの請求

W不倫の元カレから内容証明を送るので中絶費用と内容証明代、利息を請求されました。 私は借りたつもりはありません。 今後の連絡をとらないと約束してもらえるなら、弁護士さん立ち会いの元で契約をつくって支払いすると返信しました。 しかし、縁を切る事へは拒否されて話しが進みません。 お金を渡さないと民事訴訟になって給料の差止めもあるから、私の職場に先に電...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 妊娠 性的暴行

ベストアンサー

先日遊びでやった女の子から無理やりやって妊娠したとあり、ほんとに妊娠してたので、せめて責任取るために中絶費用を払いました。しかし後日に交際もなく無理やりやられたとあり親や怒ってるから訴えるといってきました。 以前ラインで次のようなことを言っています。 私は治療費以外のお金は今後一切請求したり責めたりしないのでせめてそこだけ責任とってください。 1...

弁護士回答
    4
  • 示談書の支払い遅延について

不倫関係にあった男性と中絶費用等の内容を当人示談で書類を作り毎月分割返済で作成しましたが支払いが滞っており文面通り一括請求したいと考えております。 その際は相手方にどのような手続きを踏んだらよいのでしょうか? また、後遺症が残ってしまい、通院をしており、通院費用は相手持ちで費用が発生した都度精算すると言う形で合意しましたが、全く支払う姿勢が見ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲の慰謝料についての相談

不倫同棲9年目ですが、彼と別れる際の慰謝料とか請求する事は可能ですか?! 彼側> 妻子持ち 私 、相談者 > 独身 1 > 9年間の間に彼の子供を妊娠、現在、夫婦間の間に1人子供が居て、離婚をしたとしても経済的に育ててはいけないと言われ中絶をしました。 またこの時より、鬱病も発症してしまいました。 2> 彼の生活の基盤はこっちで、家に帰るのは給料日後に1...

弁護士回答
    2
  • 求償権が認められない事例はある?

ベストアンサー

ダブル不倫で、今私と妻の不倫相手との弁護士で示談しておりますが、慰謝料を払って妻に求償権を使って金額を、負担してもらうとおっしゃってましたが、求償権を使わせたくないです。求償権が認められない場合や、方法は、ありますか? 前の質問にも書いたのですが、妻は夫婦関係が破綻していると聞かされ、子供がいないと嘘をつかれ、離婚届の偽装工作、暴力、絶対に一緒...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと嘘をつきました

元恋人に妊娠して流産をしたと嘘をついてしまいました。ヨリを戻したかったのです。 最初は結婚しようと言ってくれたのですが、やっぱり無理だから堕してほしいと言われました。 中絶費用などは請求していません、自分で払うと言いました。 ですが、ヨリを戻す意思がないことがわかり、悲しく腹が立ち、仕事関係の人に全てをバラすなど、脅しの言葉をたくさん浴びせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫当事者の妻から相手男性への慰謝料請求の件

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳御座いません。 私の妻の不倫についての質問で、当事者の妻から不倫男性への慰謝料請求が可能かお尋ね致します。 両者とも家族がある中で、私の妻は相手男性が離婚を前提とした虚偽の発言を信じ本気だった様で、相手男性はただの遊びだという事が分かりました。 不倫中の行為によって妻の妊娠が発覚した場合、私からすれば両者の不法行為で間違い...

弁護士回答
    3
  • 何もわからず、受任通知を、受け取りました。

ベストアンサー

W不倫をしていて、別れた彼の弁護士から受任通知をもらいました。 内容は、彼に電話やLINEでの連絡を控えていただくこと。 中絶について、それを理由に法的追求をされているが、既に50万支払われていることから、通知人が貴方に対して背負うべき責任はない。 最後に。この件をみだりに口外するのはプライバシー侵害、名誉棄損の違法行為にあたり、法的措置を取らざるを...

弁護士回答
    2
  • 強制認知 養育費について

ベストアンサー

未婚のシングルマザーになる予定なのですが、 強制認知をしたいと考えています。 子供ができたとき付き合っていませんでしたが 強制認知できますか? そこで、相手から下ろしてほしいと言われて 中絶費用、働けない分のお金、慰謝料 全部で50万を受け取るつもりなのですが、 受け取った場合強制認知は厳しいでしょうか? 私は50万と認知してもらえば養育費は ...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科が個人情報保護法と言います

18歳、高校3年の娘が妊娠しました。 3回目の妊娠です。2回中絶しました。 進学も決まり、後少しで卒業と いうのに「絶対に産む」と言います。 産むなら学校も辞めて家を出て相手と住みなさいと話をしてますが、出ていく気配はなく 相手も分からない状態です。(本人は知ってます) 産婦人科で相手の名前を書いたらしく 相手の名前を知りたくて産婦人科へ行き ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などもらえますか?

ベストアンサー

初めて会った男性とデートしました。 付き合ってほしいと言われ、何もしないからと終電後彼のうちへと向かいました。 でも、道中、「ホテル二部屋とったから」と言われ、信じてホテルに行きました。 彼がチェックインの手続きをし、いざ部屋に行くと、部屋は1つでした。 強引に押し倒され、あまりにもしつこいので、しょうがなくしました。 ゴムつけたと嘘をつかれて...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷。訴える事は可能ですか。

ネットの誹謗中傷についてお伺いします、私はSNSアプリをやっていてそのアプリの中で質問のやり取りができるという誰でも匿名で質問ができるツールがあります。 その中に ブス、前の子供はどうした、中絶したのか、なんでそんなにブスなの、お前の彼氏は私と付き合ってるから別れろ慰謝料取るよ、今の子供は今の彼氏との子供じゃないだろ、などの投稿がありました。全て私...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 刑事告訴

相手に4回ほど暴行され個人で作った内容証明を郵送し相手から法的に争うときました。 今弁護士さんをつけてます。その場合ももう一度損害賠償請求をして相手の出方みて刑事告訴した方が相手の罪は、重たくなるのですか? 初犯でも起訴されますか? 1回目あたし頸椎捻挫 打撲 2回目あたし眼科底骨折 相手打撲 3回目あたし左腕血腫 打撲 4回目あたし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で別れた後でも間男に慰謝料請求できますか?

妻が不貞をしています。 証拠集め(探偵の写真、レシート、通話録音、動画あり)をして、 やっと内容証明送付の直前にSNSで別れた事が投稿されていました。 今まで間男のために、妻は家事放棄、育児放棄、最終的には私の子供まで 私の同意もなしに中絶されられました。 その後にはピルや妊娠検査薬のレシート、領収書が妻の財布に発見されました。 別れたので元...

弁護士回答
    2
  • 不倫、妊娠、相手に逃げられそうです

ベストアンサー

既婚男性の子を妊娠しました。お互い現在35歳です。 奥様とは離婚を進めていますが、まだ成立しておりません。また、周囲の友人には、離婚をして私との結婚を考えていると公言しており、指輪も受取り、離婚後に住むためのマンションも契約中です。 ただ、実際に妊娠を伝えると、今後について考えたいと言われ態度が変わりショックでした。 連絡も取りずらくなり、逃げる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に妊娠させられ逃げられた

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました。相手は逃げ腰で最後にまだ連絡取れた際は中絶費用折半でと話はまとまり10日に振り込むから振込先を教えてと言われ教えましたが期限になってもお金は振り込まれず連絡も拒否されつかなくなりました。他の携帯から電話した際は出ましたが、私だとわかったら切られてしまいます。住所は知っていますがお互い既婚者の為自宅には行けず、実家の場...

弁護士回答
    4
  • 妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。

妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。 付き合ってた頃に私が別れ話をもちかけたところ、妊娠したと言われ結婚することになりました。 その際に中絶申込書や、手術の領収書等がありましたが全て偽装でした。 結婚後、二人の間に子供が生まれましたがこの事実を知って離婚を決意しました。 相手側も了承し、養育費はいらないから離婚しようと言っていましたが、現在は...

弁護士回答
    1
  • 養育費相当分の支払いについて

既婚(子有)の彼との不倫の末、妊娠が発覚しました。当方は未婚です。 私は絶対に産みたいと何度も話し合いを重ねましたが、彼の中絶をしてほしいという気持ちは変わらず、手術を受けることになりそうです。 その際、産まれたら払うことなっていた養育費相当分をせめて毎月払わせてほしい、と言ってきました。あくまで、私が請求したわけではなく、彼からの申し出です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞、慰謝料について

ベストアンサー

妻の不貞について確実な証拠を掴んだので問い詰め、自白、そしてその事実を認める書面に署名させました。不貞からの中絶の事実を知り、精神的にかなりの苦痛を味わっております。相手の男の住所氏名は判明しておりますが妻帯者でした。この場合相手に慰謝料を請求出来ると思いますが相手の妻からの慰謝料を請求される恐れがあり、こちらは離婚しない前提です。相手の妻に知...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立 提出書類 陳述書はどのように提出すれば有効に働くか?

離婚調停を申し立てることとして、書類を作成しようとしていますが、こちらの意見を伝えるため陳述書を提出したほうがよいのでしょうか? その場合はどのような事を記載すれば有効に進められるのでしょうか? 妻は不貞行為を認めているし、中絶手術も実施するも悪気もなく今なお不貞行為を続けているようです。 妻と子供は一緒に暮らしているが子供たちは事実を知らない...

弁護士回答
    1
  • 強制認知で養育費のみ負担したい

ベストアンサー

別れた彼女が妊娠しました。 もう、別れた後ですし、私は最初から中絶をお願いしています。 しかし、どれだけ話し合っても、お互い平行線のまま、12週に突入してしまいました。 これ以上話し合いしても、平行線のままなので、勝手に産んでくれと言おうと思ってます。 このような場合、相手から強制認知を求められると思いますが、DNA鑑定後父子関係が認められれば、...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係の慰謝料請求について(相手は関係破綻後も、婚姻関係を継続中)

ベストアンサー

私の友人が不貞関係をしたということで、弁護士事務所から内容証明を受け取りました。 内容は、相手の女性と婚姻関係のある男性と不貞関係を続けたとのことです。 3人とも同じ職場に勤務しており、勤務先で知り合ったとのことです。 相手の女性と男性はそのまま婚姻関係を続けており、円満な関係を続けているそうです。 質問 1)慰謝料の請求は、女性側だけにされる...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと騙されて妊娠した場合の慰謝料について

ベストアンサー

私はバツイチ子持ちです。妻子ある方不倫関係にありました。離婚の話を奥さんにしたので結婚しようと言われ妊娠をしました。彼の名義のアパートにすんでたのですがなかなか離婚せず中絶をし、別れました。彼からその後戸籍謄本に離婚の記載がある写メが送られてきたのでヨリを戻し、結婚しようといわ妊娠したのですが、妊娠5ヶ月頃戸籍謄本が偽造されたものとしりました。偽...

弁護士回答
    3
  • 本当の父親の戸籍に入れるには『嫡出否認の訴え』や『親子関係不存在確認調停』などの手続きが必要ですか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...

弁護士回答
    3
  • 夫がW不倫、相手が妊娠、子供はどの籍に入るのか?

妹の旦那がW不倫をして相手が妊娠しました。 相手の女性は産むと言っている。(相手は子供なし。) 相手の旦那は産んだら離婚すると言っているが、慰謝料を全額払えば中絶の予約を入れると言ってきた。 妹は婚姻関係を続けるつもりではいる。 仮にどちらも婚姻関係を続け、生まれた子を相手の旦那が嫡子否認した場合、子供は妹夫婦の籍に入ることがあるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 妻から高額な慰謝料、養育費を請求されています。

妻との離婚を考えています。 以下の状況での慰謝料、養育費、財産分与の相場を教えて頂きたいです。 私の不倫により、相手側に妊娠→中絶をさせてしまいました。妻《0歳の子供一人》とは離婚し相手側とは別れ一人で生活しようと思っています。 ただ、妻からは全て込みで950万を一括で払わないと離婚には応じないとのことです。 私《年収約300》は、妻《年収300万》と結...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求、子供の親権をとれますか?

ベストアンサー

妻が不倫をして中絶手術を受けたみたいです。 弁護士に相談してカルテなど証拠が欲しいので 知らないふりをしています。 証拠を手に入れた場合、慰謝料をとれますか? 子供は3人いて9歳(今年11月で10歳)、5歳、1歳です。9歳の子だけでも親権を取りたくて別居して 実家で一緒に暮らしたいと思っています。 子供も妻ではなく自分と一緒に暮らしたいと言っています。で...

弁護士回答
    7
  • 未成年者どうしで妊娠。慰謝料請求できますか

ベストアンサー

娘が妊娠してしまいました。二人とも高校生です。行為は合意のもとであり避妊はしたりしなかったりとのこと。相手の親子とも話をしました。謝罪もありましたが、謝って済む問題ではないと思います。 お互いにケンカ両成敗的な部分もわかりますが、男は別れたらそれで終わりかもしれませんが、女側はそのあとに辛い中絶手術があり、肉体的にも精神的にも追い詰められますし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場について

ベストアンサー

不倫の慰謝料のことで相談させて下さい。 不倫期間6年、不倫相手との子供を妊娠中絶しました。 彼の離婚に向けて話し合ってるという言葉を真に受けてお付き合いしていました。 今回妊娠がわかり、相手の奥さまにもばれました。 慰謝料も誠心誠意、出来る限りお支払するつもりです。 ただ私もシングルマザーなのでそこまで高額はすぐには支払えない状態です。 まだ請...

弁護士回答
    3
  • 認知 養育費の調停と訴訟について

ベストアンサー

以前、投稿し複数の質問の為一部回答していただいた者です。未回答分の回答が知りたく再度投稿します。旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産な...

弁護士回答
    1
  • 再構築中、社内のダブル不倫で慰謝料請求。

ベストアンサー

結婚4年目、子供は1人(一歳)です。旦那は新婚から不倫をし、それが原因で一年別居しました。慰謝料200万円でお互い合意し別れる間際に旦那からの復縁でやり直しました。その後改心せずに現在は社内でダブル不倫中です。相手の女性は既婚でうちには子供が居ることを知っています。 彼女は別居中のようです。 現在、探偵に依頼し証拠を掴んでいる最中です。新婚時に一度不...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の不当訴訟について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判、求償について

ベストアンサー

旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那を訴えました。 内容は、既婚者と知っていたが、旦那の離婚するから一緒になろうという言葉を信じ、身体を許し、子供まで作ったのに、中絶する事になり慰謝料を支払えという内容でした。 私は旦那とやり直すつもりでしたが、私がもらえる慰謝料や、旦那が不倫相手に払う慰謝料、後の求償を考えると、私は金額的にマイナス...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の慰謝料、求償について

ベストアンサー

旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那を訴えました。 内容は、既婚者と知っていたが、旦那の離婚するから一緒になろうという言葉を信じ、身体を許し、子供まで作ったのに、中絶する事になり慰謝料を支払えという内容でした。 私は旦那とやり直すつもりでしたが、私がもらえる慰謝料や、旦那が不倫相手に払う慰謝料、後の求償を考えると、私は金額的にマイナス...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから