法律相談一覧
-
未婚 認知済 相手が大学生である場合の養育費と面会交流について
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月で、未婚で出産します。私と相手は大学生で認知はしてもらっています。養育費を支払う意思はあるとの事です。直接話すのは私の精神衛生上厳しいので、出産後調停を申し立て、養育費の額を決めたいと思っているのですが、やはり相手が大学生だと請求できる額が少ないのでしょうか。0円という結果はあり得ますか?また、相手自身に収入はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の家族失恋して自殺学校教育委員会からデータ押収したい
【相談の背景】 高校で付き合ってた彼氏に振られ自殺してしまった妹、携帯を手に自殺したため、データ破損! 学校の男女間の事らしく、 学校と教育委員会と話し合い。 彼氏側から携帯データ押収したようで提示を要請しましたが、プライバシーの侵害だからと拒否されました、学校教育委員会は何もしてくれません、亡くなった後の妹の鞄には陰性の妊娠検査薬が入っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスを移されました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相手に性器ヘルペスを移されました。 相手とは性交行為を3回ほど行いました。 1~2週間後、陰部にできものが出来ていました。 相手に確認したところ、以前から手にヘルペスのような症状はあったとのこと。ヘルペスではないかとの自覚はあったが、受診してはおらず、診断受けていなかったようです。 私にはそのことを告白せずに、性交行為を繰り返していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は請求される?
慰謝料は請求されてもおかしくないですか? 元カノになりますが、未成年でした。相手の親も最初は反対していましたが2、3ヶ月して認めて頂き付き合っていました(性行為)。付き合っていた期間は1年もしない程です。後半月になるにつれ冷めてしまい、別れを切り出しました。そしたら過呼吸になったりしていたのでなかなか別れられずで仕事にも行けなかったりと苦労しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルです。親が子父に復讐を企てているのですがこれは法的に問題ありますか。
少し長くなってしまいますがご相談に乗って頂けますととてもありがたいです。 私は19歳で11ヶ月の息子を持つ未婚シングルマザーです。 妊娠中子供の父親は都合の良い事を並べた挙句相手の親と揃って認知はしないと言い切りました。 私の親は相手と相手の親に怒り、いずれ何かしてやらなければ気が済まないと言っています。 私の希望としましては、養育費は一切いら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
犬の所有権、責任に関して
ベストアンサー結婚を前提にお付き合い、同棲していた彼と犬を飼っていました。 彼の浮気が発覚して別れたのですが、次の日に私の妊娠が発覚。ちゃんと責任をとるという約束で、再度結婚の約束をし念書も書きました。 が、現在もまだ浮気相手の所にいます。 そんな状況の中、犬はずっと私が面倒を見ているのですが、犬の飼い主登録は彼名義で国に申請を出しています。 犬も、彼がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父のがん闘病に支障をきたすフィリピン人女性の問題解決について
【相談の背景】 両親の離婚後、生き別れた父が癌で余命2年との連絡を受けて再会しました。 病気の他、フィリピン人女性と婚姻関係にあることが判明しましたが、以下のような経緯と現状です。 10数年前フィリピンに滞在した際、仲良くなったフィリピン人男性の取り巻女性が妊娠中なのに医療を受けられず、善意の気持ちから医療費を負担。その後、子供の父親として面倒を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額の相場、探偵の報告書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる浮気のため別居中です。(ある日突然私から姿を消し、私が購入したマンションだったので後日夫に出て行ってもらいました。) 先日夫が出て行ったマンションに行ったところ、冷蔵庫、洗濯機、私等宛のご祝儀がなくなっていました。探偵を雇い調査したところ現在夫は浮気相手だった女性と行動を共にしていました。(自宅に入る写真を撮るのは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関して、慰謝料を取れるか、相手(男性)に罪はあるかについての相談です。
・交際関係には至らなかったが、同意もしていないのに、知り合ってすぐにいきなり相手の家に連れ込まれ、肉体関係となった。 ・約2年前に妊娠が発覚し、相手に伝えたところ、離婚歴があり、多額の借金があることから一方的に中絶するよう要求された。責任を取って、精神が回復するまで同居するということで、最終的に中絶に合意。(書面は相手が拒否したためなし。) ・手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の健康保険を外さなければならない?
いつもお世話になっております。 現在、妻が私の扶養になっており、社会保険の健康保険証を持っています。妻は不倫して別居をしており私と連絡を取れないようにもしております。 妻側から調停を起こした為、1度だけ調停員を介し話ができお互い離婚する方向で話は進んでおります。 妻はその後、私の会社の健康保険組合に電話をして妻自身の通院履歴を閲覧できないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 婚姻期間中 婚前貯金取り崩す
代打投稿です。 ●私 57 ●妻 46 ●こども 6 これから、離婚調停の中で財産分与の話をします。財産分与にあたり、私は通常の費用以上に生活費を妻に渡しており、単身赴任中私自身の生活は成り立たず、婚前の貯蓄を取り崩しておりました。 別居直前のときは、手取り50万円のうち、住宅ローンを含むと40万円ほど妻に渡しています。毎月25万円ほどためていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させて下さい
ベストアンサー結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして。この子を殺せといっているの?
一度だけの関係です。 相手側(40代)はピルを飲んでいるとのことでのりでHをしてしまいました。 家庭は壊したくないからとの言葉にこちらも安心していました。 そして連絡を取らなくなって1週間後連絡が来て浮気相手に子供が出来たと言われました。 が、事実関係(本当に妊娠しているのか)を確認するために病院にいこうといいましたが、相手が逆上し感情をあらわに私と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、胎児認知、出産費用、相殺
ベストアンサー不倫慰謝料、認知、養育費、出産費用、 W不倫をしていました。 彼は離婚をし、慰謝料養育費を元奥さんに支払いしていました。1度離婚する前に私にも少額な慰謝料を請求しました。 その時、一筆はありません。支払いましたという証拠無し。 私も離婚をし、彼と再婚するであろうと同棲を始めました。彼氏も再婚の話をしていたのですが。 これはLINEで証拠はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。
夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに必要な証拠について。
質問内容 ・明確な離婚理由に対する証拠は、どのようなものを、どの程度集めればいいのでしょうか? 先日は返答有難うございました。再度ご相談させて頂きます。 前回の「過度な女装癖は離婚理由となるか」を踏まえてのご相談です。 夫の女装癖が加速したきっかけは私の不倫でした。 不妊治療をしていた最中で、私としては命や性に対して真摯に向き合っていたせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。
去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい
2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫についての慰謝料について。
ベストアンサー不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
私は去年8月末〜今年4月始めまで不倫関係にありました。不貞行為はあります。 付き合い始めてすぐに既婚者だと打ち明けられ、それでも関係を続けていました。 彼の家族の事や自分の精神的苦痛から年末〜今までにかけて、何度も別れ話をしましたが、その度に暴力暴言・物を壊されたり、燃やされたりしてきました。ブランド物の鞄や現金20万円程も取られました(現金は、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定 養育費払いたくない 元旦那
ベストアンサー【相談の背景】 今日、元旦那から結婚したい相手がいるだからDNA鑑定を受けて欲しいと連絡がありました。DNA鑑定で自分の子供だったら養育費は払うし違ったら払わないと言われました。はっきり言って私は浮気をしていませんし、確かに水商売だったのでお客様とご飯に行ったりはありましたが、身体の関係はありませんでした。付き合っている時に妊娠がわかり入籍し離婚後次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護解除について
【相談の背景】 私は離婚後、前夫との間の子供三人を連れて今の内縁の夫と暮らしています。この5人で暮らし始めて5年目になります。内縁の夫と子供達との関係はなんとか良好だと思っていました。 しかし今年の夏休みが終わり新学期が始まってすぐ子供達全員が児相に一時保護されました。理由は長女(高1)が内縁の夫からの性被害を訴えているとの事でした。 警察からは刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の面会交流に覚書
妊娠中別居になり4年前に出産して離婚しました。 その際公正証書を役場にて作成。 面会の内容は月に1ないし2回程度とし、面会の具体的な日時、場所、方法等は甲と乙が丙の福祉に十分配慮しながらその都度協議して定めるものとする。とあります。 当時生まれたばかりの赤ちゃんだった事もあり月に1〜2としましたが、今は成長や行事もあったりで話し合いにより年に4回に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。
ベストアンサー別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 引き渡し審判日数
ベストアンサー1歳と1ヶ月半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 監護権 保全処分 仮処分
1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について
ベストアンサー質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性の子供を出産。誓約書(示談書)について。
ベストアンサー既婚男性の子供を妊娠、出産しました。 子供の父親(Aさん)には、胎児認知をして頂き、出産後は養育費も支払ってもらっています。現在は、関係は解消しています。 Aさんの奥様からは慰謝料を請求されており、弁護士を介し、支払うことで話がまとまっています。離婚はしないつもりでいるようです。 Aさん自身は子供に会いたいとのことで、月に2回程度ですが、仕事終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫への出産費用の請求額についてご教授ください。
ベストアンサー別居中の夫への出産費用の請求額についてご教授ください。 昨年、妊娠中に夫から離婚を求められ、妻の私から円満調停と婚姻費用の請求の調停を申し立てました。 婚費の生活費については既に決まっており、調停条項も出ています。 出産前でしたので、条項内に「出産費用(検診を含む)の負担割合については、別途協議する」と記載していただき、無事に出産したので、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休みの日に嘘をついて毎月浮気相手と会っています
ベストアンサー主人が浮気をしてます。 相手は会社の人ですが店舗が違います。 3ヶ月ほど前までは店舗が同じだったのですが、主人が移動になりました。 月7日休みのところ、私に嘘をついて月6日と言って相手に会っているようです。 しかし証拠がありません。 私に仕事だと嘘をついてでかけている日が3ヶ月分全て相手と同じ休みだった場合、浮気の証拠としてつかえますか? また誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料にっぃて
ベストアンサー夜の仕事(スナック)をしている時に ぉ客様で来た方に気に入って貰ぃ 始めは一、お客様とキャストの関係 だったのですが知り合って10~11カ月後に 初めて体の関係を持ちました。 その後何度か体の関係もあったものの 妊娠してぃる事に気付き彼の家庭を壊すのも嫌だったのでやむ無く中絶しました。 そこで一度別れを決めたもののどぅしても離れられずだらだらと会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー約2年ほど前のことですが、アルバイト先の店長から胸を触られるなどのセクハラを受けましたがお店に居辛くなるのも嫌だったので我慢していました。 毎日のようにメールでアピールを受けたりセクハラ行為も続き、最終的に絆されてしまいお付き合いするようになりました。 相手には妻子がいることは知っていましたが、奥様とは子供が出来てからは全く性行為は行なっていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行について。あと、執行停止するにはお金がかかりますよね?
いつもお世話になっています^_^ 今回は強制執行についてお聞きしたい事があります。 私の旦那はバツイチで養育費を支払ってる側です。 2010年に旦那が元奥さんと離婚した時に公正証書を制作しており養育費は子供2人で10万でした。 ですが、一年後の2011年私の妊娠で結婚を機に口頭で養育費を10万→4万に減額してもらいましたが当時の証拠はありません。 公正証書の書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉。どのくらい請求できるのでしょうか?
ベストアンサー7月末に妻が3人の子どもを連れて出ていき、私がすぐに離婚不受理を出したまま2カ月余りが過ぎた後、一緒に住んでいるという男性から会いたい旨があったので先日会いました。 妻は妊娠7カ月で、男性との子どもです。認めています。 ただ、妻子が出ていく3日前に旦那が居ることを知らされたようで、性交渉時は知らなかったようです。但しこのことは下記の言から非常に嘘臭い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願いします
ベストアンサー話が長文ですみません。現在婚姻生活2年弱で妻と私の両親と同居して8ヶ月の子供がいます。妻は精神的に弱い面が有るためか、婚姻当初から両親との折り合いが合わず3日とたたずに実家へ帰り半月程して帰って来ると言う生活で 妊娠してからは体調不良を口実に7ケ月実家へ帰り、お産後も3ヶ月実家に居続けました。(妻の両親にお願いされていたと言うのもあるのですが) やっと我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。
ベストアンサー私の知識だけでは判断できないので、この場を借りて質問させてください。 私は17歳から20歳までAさんと不倫をしていました。 別れてから2年経つのですが、そのことが先日奥様にばれ、慰謝料を請求されました。 奥様が現在第2子を妊娠中ということもあり、示談での解決を望まれたので、先日奥様とAさんと私で話し合いをしました。 奥様が示談書を作成してこられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判、親権について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 義母の一方的な離婚脅迫に 夫が逆らえず、離婚調停を起こされました。 私は復縁を希望していましたが この度、夫側からでっち上げ資料と共に 監護権の審判を申し立てられました。 その際、夫から受けた暴力(一回のみ)の 診断書を一緒に提出しようと 思うのですが(警察にも連絡済) なぜ今さら?と調停員の方に 思われてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗に誘った夫の友人を訴えたい。
【相談の背景】 先日、夫が夫の友人(男性)と2人で飲みに行きました。 夫の帰宅後、なんとなく嫌な予感がし、携帯電話の発信履歴を確認したところ、風俗店(オナクラ・メンエス系)に2回電話していました。 問い詰めると、「友人に誘われて予約の電話をしたが予約がいっぱいで利用していない。予約できたとしても友人だけ利用するつもりで自分は利用するつもりはなかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約解消に向けて相手方本人と話を続けているところです。 電話でやりとりをしてきましたが、婚約を解消したい理由などを文字にしてLINEで整理して送ってほしいと先方から申し出を受けました。 以下、質問2に記載の、相手方に送ろうとしているLINEの内容です。 ・性格の不一致等により幸せな将来が思い描けないこと ・相手の言動により精神的に負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の11月末に無理やり性交されましたが法的に裁けますか?
去年の11月末に無理やり性交されましたが法的に裁けますか? ネット上のみで友人として約5年近く関わりのある男性と去年の11月末に初めて会いました。 相手の人が精神的に落ち込んでおり、ハグをされたら元気になれるからしてほしいと前々から言われてました。 出会う当日はホテルへ行くことも前々から約束してましたが、 私は絶対に性行為はしないし、キスもしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。
質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
産婦人科の対応について
先日、子供が産まれました。 産まれた時の症状が胎児仮死で母体間輸血症候群と診断されました。 病院の産まれてくるまでの処置について相談させてください。 妊娠37週にはいりNSTをした際、普通よりグラフが弱い状態で、通常2,30分で終わるテストを2時間しました。それでも弱い状態でした。それで医者の判断は来週もう一度検査に来てくださいでした。 言われた通り38週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
2年半前に通い付けのネイルサロン店長に100万円を貸しました。 一年後、全額返済するという内容を紙に記述してもらいました。 しかし返済期日を過ぎて何の申告もなく、こちらからどうなっているのか聞く始末。 すると払えないとのこと。 無いものは仕方ないので、後一年期限を延ばしました。 すると負債者が妊娠、結婚、出産となり、今年の二月にお店を閉店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の数年間にわたる不倫の慰謝料の請求額と親権問題は?
結婚12年目の夫婦です。 以前から、妻の言動に不信感が有り最近、妻の携帯等より複数人との不貞行為が発覚しました。 知り合いからの報告で、通常の仕事以外にデリヘルでも働いていたようで、店のブログに記載されている写真が自宅で撮影されていました。 妻は、私と知り合う以前に不倫による妊娠中絶をしており、義父母から私には話さないよう言われていたようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚示談金の相場と婚姻生活費
ベストアンサー離婚での示談金の相場 年収450万で源泉徴収で引かれますので420万程度。 相手型は、婚姻生活費用と妊娠7週目で子供を産むため準備資金を要求してきています。 200万~300万が相場なのでそれを上限に支払えと。母親が中に入り請求。恐喝めいたこともいってきています。家に乗り込んでお前のうちをぐちゃぐちゃにしてやるとか、お前中絶するときにその様子を見せてやりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人分の訴状。法的にこの訴状は認められるのですか?
去年最初は既婚者と知らず騙され既婚者と知ってからも不倫彼氏の言葉に騙され三ヶ月半の不倫、妊娠、中絶して奥さんにバレ不倫を認め、別れた後不倫彼氏は奥さんの元から逃亡し音信不通になり、私は不倫彼氏と連絡が取れたので奥さんに頼まれ連絡係してました。最初は謝罪の意味もこめ奥さんに協力し伝言等してたのですが私も苦しくなり伝言を断ったら奥さんに訴えると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから