6,617件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠しました

去年6月から同じ職場の彼と不倫関係になり、先月妊娠したことが分かりました。彼には子供が3人おり、今は単身赴任中ですが今月で今の会社を辞め、新しく就職が決まり子供達と暮らすことになってます。これは前々から決まってることであり、別れ覚悟での付き合いでした。そんな矢先の妊娠がわかり、でも彼は喜んではくれました。しかし、認知はするけど養育費なども払えない...

弁護士回答
    1
  • 男女間の問題です。私は彼氏に何もできない立場でしょうか?

現在交際中の彼氏と5ヶ月になります 付き合う前に彼氏は結婚式をあげた外国人の相手がいましたが半年経っても籍は入れておらず、その相手も外国に住んでいて別居、この先も入籍しないと聞き、信じて交際開始、2カ月後、私の妊娠発覚を彼氏に告げると、喜んだものの、少し前に私に内緒で相手の外国人と入籍してしまったと、どうやら相手の親が日本へ来てあちらで入籍に必要...

弁護士回答
    3
  • 未成年の彼女と成年の間に出来た子供の中絶費用、慰謝料等

大学4年生(成年男)です。 約1年半付き合っている19歳の彼女(フリーター)を妊娠させてしまいました。現在妊娠9週目です。 結婚はあまり考えていなかったのですが、お互い同意の上、コンドームを装着せず性行為を行なっておりました。 私は4月からの就職先が決まっておりますが、私1人の給料で彼女と子供を養っていくのはかなり厳しいです。 妊娠発覚当初、私は中絶を希...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させてしまった場合の男の責任について。ありました方から

先日、別れた彼女が妊娠していることが発覚しました。 発覚当初は自分から一緒にがんばっていくかと私の方から結婚しようと話していました。 しかし、その2日後ほどに彼女の方から1人で産んで育てるとの連絡がありました。 私としては、一緒に育てるのでないのならば降ろして欲しいと考えております。 1人で産むとして、彼女の方から産まれるまでの金銭面での...

弁護士回答
    1
  • 子供達が一時保護されました。不当な一時保護について。

【相談の背景】 3月末に2歳になる息子が右足脛骨を骨折し入院しました。 レントゲンを撮り足の状態を見たところ若木骨折では無くポッキリと折れていた為虐待を疑われてしました。 2日後児童相談所の方や警察の方々が来て事情聴取をされ怪我をした原因が分からず当時の状況を分かる範囲でお伝えたしたところ「原因が分からず安全が確保出来ない為お子さんを一時保護しま...

弁護士回答
    3
  • これってどういう名目で訴えれますか?

子供の父親を訴えたいと考えています。 子供は一人います。認知はしてくれましたが、経済力がない理由で婚姻していません。 ですが、子供のことで交流があります。 戸籍上はシングルですが、住居を子供の父親の親御名義のアパートの住まわせてもらっているので、一人親家庭の手当ての対象にはならず、生活は月収10万の私のパート収入で生活保護対象ではないけど、ギ...

弁護士回答
    2
  • 未成年との間に子供ができた事でもめてます

彼氏は17歳。私は29歳。 去年の8月末から相手の親の反対を無視して、私の家で一緒に暮らしていました。 先日、相手の親が居場所を突き止め、家に来て話し合いをしました。 その時に、彼氏に家に帰るように言い、彼氏は今までの生活に疲れた。みたいことを言って 親と一緒に帰りました。 その次の日、彼氏に会い戻ってきて欲しい。と伝えると 荷物を車に投げ込み、親...

弁護士回答
    2
  • 亡き夫名義のマンションに住む妻は、住まない相続人に家賃と管理費を支払うべきか

亡くなった夫の名義の家の家賃を相続人に支払わねばならないのですか? 昨年10月末に夫が亡くなりました。 夫と私とその子は、夫名義の分譲マンションに住んでおりました。 私と夫との結婚生活は50年以上です。 夫は認知症になり、介護施設に行った後、病気で退所し、最後は病院で亡くなりました。 その間、私と子供が夫の世話をし、亡くなった後も色々としてきました...

弁護士回答
    3
  • 円満調停の条項案について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供と同居している妻側です。 【離婚合意】 別居3年程になる夫と離婚については基本的合意したものの、離婚後は私と子供と一切会わないと言っています。(恐らく子供の事が大好きな反面、離婚により家族ではなくなり、会うのが辛い心情だと思います。) 【面会交流】 今は土日祝と家族で過ごし、子供はまだ小さく父子の関係はとても良いので、あと5...

弁護士回答
    1
  • 元事実婚/行方不明の相手から養育費を受け取りたいです。

【相談の背景】 初めまして。 長文失礼致します。 昨年、事実婚(同棲していた)の相手との子供を出産しました。 付き合って2年目に授かった子供です。(過去に1度流産経験あり。) 元々、仕事柄、各地の現場に泊まる事が多かったのですが、妊娠発覚してからは家に帰って来ることも少なくなり、昨年(2020年)の2月に仕事に出ていったきり、1度も帰ってきません...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族が対立している後見人問題について

【相談の背景】 交通事故に遭い、記憶や判断能力の低下と歩行に支障をきたした80代の父がおります。 父は強く帰宅を希望しており、実家で同居していた私(次女)が看護と父の帰宅を申し出ましたが、母70代が自分は足が痛いとの理由で父の帰宅を拒否し、私は実家から退去させられました。 父と母は長年喧嘩が絶えず、生計は別々でした。 また母は若い頃から記憶や常識に...

弁護士回答
    2
  • 労災認定中の生保、退職金、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設従事しており コロナに感染致しました それ以降体調不良が続き次第に悪化し最終的に歩行すら困難になってきたため感染後半年後に休職しました。 労働基準署へ問い合わせた結果コロナ後遺症やストレスの可能性がある為、労災として通院することを勧められ労災通院になりました。 しかし、労災認定に時間がかかるとの事で3ヶ月しても認定されず ...

弁護士回答
    1
  • 長男受取りの死亡保険金が特別受益と見なされるか?と次男受取り額への影響

【相談の背景】  長男が、数年前に、母の認知症が進行したことを良いことに、母の数千万の有価証券を土地購入資金調達を目的に数百万円解約、残りの数千万を自分受取りの生命保険に変更。  母と同居の長男夫婦は長年不仲で、数年前から兄嫁から夕食の提供のみで家庭内別居状態、1年前からは旧宅に一人取り残され、常に孤独。 自転車に乗れなくなり、自身で遠方に出掛け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい

【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...

弁護士回答
    2
  • 外国人の未成年時の非行が在留期間更新の審査に影響しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。現在高校生の者です。 母と私が外国籍で「定住者3年」の資格を有しており、妹2人、弟1人が日本国籍を有しております。 母は現在離婚しております。 私自身、生後2歳ほどで来日し以降日本で生活をしております。小学校、中学校は卒業し高校は卒業見込みであります。 卒業後の進路としましては大学進学を考えており、現役で行けなかった際...

弁護士回答
    1
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 不法行為損害賠償請求・金銭消費貸借契約・金銭横領・休業補償事件

1 不法行為損害賠償請求権に基づく慰謝料の請求 被告は,原告と2009年より交際をしていました。当時被告は既婚者で子供もいる状態であり,原告もそれを承知していましたが,被告は離婚したうえで,原告と結婚することを約束しての交際でした。 (1) 結婚の約束については,原告から,再三被告に対して,離婚の状況を確認するも,まったく進展のないまま履行されて...

弁護士回答
    1
  • 中絶による負担軽減義務違反について

ベストアンサー

ご相談内容:約2年前に中絶手術。妊娠当時3股、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲すると言われ「産んでほしいが、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理。(前妻に2人、認知1人いる為。)」と私に判断を委ねた。その間も3名共に関係有。 手術中まで迷って泣いていたがどうすることもできず、中絶手術を行った。 同棲する予定だった方とは別れ(不貞が原...

弁護士回答
    2
  • 中絶に対する負担軽減義務違反について

ベストアンサー

以前、同じことを質問させていただきましたが再度質問させて下さい。 約2年前に中絶手術。 妊娠当時3股発覚、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲宣言「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と判断は私に委ねた。 その間も、関係を続けられ、通常通りの浮気。 手術中...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻を立証出来る材料がそろっているか。

①離婚という言葉はつかわず、夫&妻=もうやっていけないね、わかれたほうがいい、などを幾度か話し合い、不動産もどのようにするか部分的な話もしてきた期間が3年以上。性格不一致、セックスレス。 質問=のちにこの場合離婚という言葉を出していないから、婚姻生活が既に破綻していたと主張するには弱いのですか? その後 ↓ ②離婚といわず、別れる為に考えたい...

弁護士回答
    1
  • 債務者死亡にて、親に渡した30年前の債務を返済を迫る

4人兄弟の三番目の家内の相続問題です。 実父は、約30年前に他界しており、更に1年前に実母も他界しています。 実父の遺産相続協議書では、子ども達は不動産(家屋・土地)相続を母親一人の名義とすることで法務局に届けています。しかし、銀行等の資産・負債に関する遺産相続協議書は作成していなかったようです。故実父が生前(約35年前)に家を新築(上物のみで...

弁護士回答
    1
  • 資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...

弁護士回答
    6
  • アメニティレンタル強要&同意なしで勝手に契約

母が長期療養型の病院に入院しました。 この質問から数日後に、入院(総合病院から転院)して一年経過をします。 母の状態は、1年前で話すと進行が経度の認知症です。 呼吸器障害3級。 介護認定4。 です。 入院手続きの時にした様々な書類の中に、アメニティレンタル関係の書類はなく、私もした覚えはありません。 今回質問をしたいのは、今年の9月25日付けで病院から手紙が届きまし...

弁護士回答
    1
  • 後見人支援信託制度の拒否は可能ですか?

【現状説明】 現在、私(東京都在住)は独身で、父親(母は既に他界)が認知症と介護が必要な為、故郷の長崎でグーループホームに入居しています。 父親の財産(預金と年金のみ)は、故郷に居る実姉(既婚)が後見人となり管理しており、8年程が経ちます。グループホームの入居費や介護費用・医療費等の毎月の支出額は年金支給額を上回りますので、預金より支出しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 贅沢する親にも扶養義務?

この度旦那(長男)の父親(78歳)が倒れて入院しました。 その際色々、支払い等で大変だからと弟(次男)が通帳を預けられました。 次男曰く、通帳の残がほぼ0だというので、兄弟で話合い何かの為にと50万円を4か月で 貯めました。月に20万程度の年金があり、一人暮らしで十分生活出来る金額だと、思いますが、 あればあるだけ毎月きっちり使う生活をしていた...

弁護士回答
    1
  • 負債の有無が判らない遺産相続とその放棄について

10日前に実父が亡くなりました。母は10年前に他界しています。母の他界後すぐに、父は内縁の妻の家に行ってしまいました。それからはあまり交流が無くなりましたが、2年前に病気を発症し、父は内縁の妻の家で寝たきり(重い認知もあり)となりました。1年前に内縁の妻が父の介護放置を行っていて危険だと支援者からの報告を受け、すぐに裁判所に後見人申立てをし、裁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてと、今後すべきことについての相談です。

現在妊娠7ヶ月に入る妊婦です。 彼氏とは2013年の6月から付き合っており 結婚しよう、子供できたら 産んでいい?と聞かなくていい その時は籍を入れて結婚 婚約はしていないものの、 お盆には私の親戚のとこへ行き 紹介もしました。 その後9月に妊娠判明。 もちろん喜んでくれ、 つわりが酷かったので 9月いっぱいで仕事もやめ、 同棲生活を送る中、10月の末に ...

弁護士回答
    1
  • 保佐人の変更

ベストアンサー

近くに住む親族が保佐人です。高齢の被保佐人が必要な時に必要な金銭が使えないなどの問題が生じています。保佐人が諸事情で忙しいことや被保佐人が認知症という問題もあります。 他の親族が金融機関で被保佐人の年金などの預金引き出しの手助けをしようとしたところ、保佐人は自分に代理権があることを主張。通帳などは被保佐人の手元に既になく保佐人が所有し、他の親族...

弁護士回答
    3
  • 交差点での右直事故(右折矢印、直進黄色)の過失割合について

ベストアンサー

21時過ぎの見通しの良い信号のある片側2車線の交差点で事故を起こしました。 相手側は右折専用レーンからの右折です。当方は追い越し車線走行の直進です。 当方は交差点の手前約30メートルで黄信号を認知し、制限速度の約60キロで黄信号で停止線を通過しました。安全に停止することができなかったためです。 私の前方には直進乗用車が1台あり(車間距離は20メ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの調停による養育費請求について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の別居は事実婚解消で慰謝料はない?

事実婚ですが旦那のDVの為、双方同意の別居中です。 (現在1年2ヶ月経ちました。子供と夫婦でキャンプやイベント、外食、旦那の出入り、お泊り、恥ずかしながら夫婦生活あり。) 旦那は今更「事実婚は別居した時点で解消だから慰謝料なんて俺は払わんでええねん」と言いますがそうでしょうか? 夫婦の関係としては平成15年から事実婚で非摘出子一人、(後子供...

弁護士回答
    1
  • 彼女が妊娠してしまいました。

自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...

弁護士回答
    1
  • 彼女が妊娠しました。

自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...

弁護士回答
    1
  • 一方的な支払い要求。全額支払うものなのでしょうか?

自転車(私)と車(相手)の事故で。 2車線道路で自転車も走行歩道で走行中横断歩道(交差点では無なく自転車歩行帯が無し)速度12kぐらいで走行中)にさしかかり(左上を見た際青でしたので) 左側より斜めに渡ってくる自転車に気がつき(横断歩道より約10m先からだった)道も狭いので反対に渡ろうとしたと頃(横断歩道の真ん中あたりから渡りました)に赤い車(乗用車がど真ん中に停...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

結婚前提で同棲を始めた彼氏がいます。 別れて同棲を解消したいと思っているのですが以下の行為はDVに該当しますか? ・喧嘩になった際殴られ目の上を切った ・私の出勤前に相手を不快にさせてしまい出勤途中に何度も連絡があり「今すぐ帰って来い」「これ以上連絡無視すると勤務先に迷惑かかるけど」というメールが来た ・相手がTVを見ている際に話しかけても反応がない...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢との店外デートで妊娠させてしまった場合の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢と個人的にお金を渡して店外デート、ゴム付き本番ありでサービスを受けていました。 性器を擦り付ける行為(素股)を行い、注意、拒否されたら素直にゴムを付けて確認してもらってから挿入して射精していました。 ゴム無しの行為は一度もありません。 また行為終了後に文句を言われた事も無く、次回の会う約束をしてました。 このパターンで4回/月...

弁護士回答
    1
  • 母の資産を管理している兄と連絡が取れず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先月末、病弱の母が入居している唐人ホーム施設から「病状が悪化し入院した。規則で病状の詳細について言えないのでからお兄様から詳細を聞いてください」。と連絡を受けました。早速、兄に電話・電子メール・ファックス・兄宅への置手紙(近くに住んでいる)また兄が代表を務める会社社員に頼んで再三問い合わせているのですが今日ま...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 本番行為での避妊失敗に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚。男です。 デリヘルを利用し避妊具あり、疑似的な性行為での最中に誤って何度か挿入してしまいました。 女性も笑いながらだめだよと言いながら、私もごめんと言いつつ、 最終的にはお互いいいムードとなり本番行為をしてしまいました。 最終的にはローションを使用していたために、避妊具がとれており、避妊失敗してしまいました。 私も女性もお...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更に念書は有効か

ベストアンサー

私は一人娘で、父母ともにまだ健在です。 父の名義の土地に叔母(父の妹)が家を建て、土地の固定資産税は叔母が長年、支払っています。 父も母も私もその土地は、叔母へ譲ることを了承しています。 叔母は、「いずれは名義を変更する」と話していましたが、ずるずるそのままになってしまっていました。 父も母も高齢のため、もし父が他界したときに叔母に土地の名...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟できないでしょうか?

現在遺産分割調停の申立て待機中ですが2ヶ月位期日が先になるとの事。認知症の母の持分はそのままで私は長女に四分の一の持分を譲り代償金を主張したいのですがお金を持ってないので換価分割になる可能性が高いですか?母の後見人は今は実家の売却は考えてないと前言ってました。それと父の四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニッ...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組出来る?

ベストアンサー

1年程前に離婚した前妻の、結婚相手と名乗る人から、前妻を通じて文書が届き、 特別養子縁組をする際は、遅滞なく認可するようにと記載されておりました。 子の年齢、半年一緒に暮らしている等の諸条件がクリアされているとした際、 私が、許可的な事?をしたら、特別養子縁組が、家裁に認められるものなのでしょうか。 養子縁組と違い、子連れ再婚では、そう簡単に認可...

弁護士回答
    1
  • 借地上の建物の解体費について(相続)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月祖母が故人となり、相続財産の中に借地上に建っている祖母名義の家屋があります。 以下、生前祖母が貸主と締結した賃貸借契約の内容です。 ・期間は平成31年3月末日まで ・祖母または貸主が死亡した場合はその時点で解約とする ・解約した場合は祖母、または祖母の相続人は直ちに建物を取り壊し貸主または貸主の相続人に返還しなければならない ・...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の彼との子供を妊娠中に浮気、ギャンブルが発覚。

現在、婚約中の彼との子供を妊娠しており、子供は5か月になります。 籍を入れるという話しでしたが、ちゃんとした職にも就かず バイト代も毎月10万ほどもありませんでしたが、今月は お店でマイナスを出してしまい負担しないといけないから給料はない。 と言われ、1円も持って帰ってきませんでした。 その一週間後、彼のカバンを見ると女性とキスをしてるプリクラ...

弁護士回答
    2
  • 原告の本来目的とは異なる訴訟提起

原告より、建物収居土地明け渡し請求訴訟が提起されました。 原告は、土地の所有者。(被告の傍系親族) 被告は、その土地に居住用不動産を建てました。 被告は、原告(本人だけで原告家族ではない)に、 不動産について死因贈与契約を公証役場で締結しています。 しかし、土地の使用貸借は締結しておらず、土地代の支払いは 不明です。 (無償貸与の代わりに、...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について

不倫で今年の1月に妊娠しました。 話し合いの結果から堕胎しました。費用は彼が出しました。 堕胎に納得いかず、出した結論は誓約書を書いてもらう事。 1 次に妊娠した場合、出産させることを誓います。 2 慰謝料が発生した場合、当方で負担します。 3 結婚ができる状況になった場合、結婚します。 日付、名前、拇印 現在2度目の妊娠5ヵ月。 奥様と3人交えてお話...

弁護士回答
    2
  • 隣家の擁壁の劣化による被害

【相談の背景】 実家(築28年)の隣家(築50年以上)の擁壁が実家の駐車場にヘドロのような排水が垂れ流しになって雨季には水溜りができて、隣人に状況を説明し、擁壁な配管の劣化で壁の繋ぎ目からも出てきているので調べてなんらかの対応をシュテくれと頼んだのですが、「雨水だからこういうものだ。排水溝を塞いだら家が崩れる」と開き直り待った取り合わず、そんな矢先に数...

弁護士回答
    1
  • 【遺産相続】相続割合・執行人について

前日、父方の祖母が亡くなりました。 これから遺産分割協議をするため ご意見いただけると幸いです。 【登場人物】 祖母(配偶者の祖父はすでに死去) 長男 次男 三男 三男の妻 三男の長女(投稿者) 【登場人物の関係性】 ①三男が跡取りとして祖母とこれまで同居 ②三男の妻は結婚後35年間祖母・三男と同居 ③長男次男は20代で結婚し家を出ている ④三男が...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・養育費はもらえますか?

18歳の時SNSで知り合った男性と付き合い2年目の時に私が浮気をしました。 その時別れ話になったのですが彼が別れたくないと言い復縁。 その数ヶ月後に彼との子を妊娠すると浮気の傷が癒えていないからと結婚してもらえませんでした。 子どもが産まれる時に切迫早産になるとそれまで連絡がとれなかったのに、お見舞いに頻繁に来てくれ入院費や家賃・生活費を払ってくれる...

弁護士回答
    2
  • 不倫していました

26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人

ベストアンサー

認知症の父の財産の現金数千万円を姉妹が使い込みをしているため、財産管理を目的に後見人を申し立て、女性司法書士の後見人が選任されたが、証拠が或るにもかかわらず、自身で調査もせず申立人とも面談せず、使い込みをした姉妹のみの意見で財産報告をし、マンションの売却代金まで渡す始末。擁護もせず、施設・病院の契約変更もしない。挙句の果てには、申立人の追求に対...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから