法律相談一覧
-
親の電話やメール、被害妄想の対処について
ベストアンサー親からの干渉がひどいのがいやで社会人になってから地元を離れ一人暮らしをしてきました。 離れてたら特に問題がなかったので、10年くらい経ったしそろそろ大丈夫かなと思い、もともと地元が好きだったので、地元に戻ろうとし、先月から地元で一人暮らしを始めました。 すると先日夜遅くに急にメールが来て、「原チャリで私のことを追いかけ回すのはやめろ」とか「車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新生児、児童相談所について
新生児についてです。 まず、私は元々生理不順なので1年以上生理が遅れてきたりするのが当たり前です。 ずっと子供が欲しくて病院にも診察に何度も行きましたが、妊娠はしづらいのと子宮も普通の人と比べて小さいので子供はあまり望めないとの事でした。 数日前に味わった事のない痛みで病院に行った所、妊娠をしていて緊急で帝王切開で産みました。 赤ちゃんは、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が入院、親族から圧力を受けています
親(父母)から幼少期より経済的虐待やネグレクトを受けて育ちました。公にはなっていないレベルのものではあるので、証拠もありませんが。 結婚後も我々家族を圧迫するくらい、経済的や精神的な援助を求めてくるのに嫌気がさし、こちらの夫婦関係にも影響する恐れもあることから、現在は着信拒否をするなどして、連絡を絶っています。 私には発達障害があり、過去から現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親による精神的虐待で苦しんでいる未成年の彼女の救い方
私は成人しているのですが、私は在住が南関東でお付き合いさせていただいている彼女が北関東に住んでおり、またまだ高校生です。 お互いに真剣に付き合っており結婚を前提にしてます。 しかし彼女の親が私たちのお付き合いをよく思っておらず、会わせない、そのために彼女の携帯を解約するという徹底ぶりです。1度警察にも相手方が行きましたが彼女の真剣さが伝わり大事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母への損害賠償や慰謝料請求等
ベストアンサー実母に対しての相談となります。色々調べてみても実親への慰謝料請求等は難しいのが現状なのかと思いますが、もう限界にきている為此方でご意見を聞かせて頂ければと思いました。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の元から離れたいのですができるでしょうか。
ベストアンサー私は今高校2年ですが、1年の頃バイトをしてました。月約5万円ぐらいの給料で家に1万円、携帯代に1万円、免許取る為の1万円、残りは毎月の貯金として1万、その月のお小遣いとして使ってました。しかし、母がバイトでお金が入る度に◯万貸して!とよく言ってきて一向にお金が貯まりません。後で返すといって半年で10万ぐらい貸してなかなか返ってきません。他にも妹とお金を貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題について
2019年11月15日に旦那と離婚をしました。 その後に彼氏が出来て付き合いを始めました。 2020年1月22日が生理予定日でしたが 1週間来なくて1月31日に妊娠検査薬をしました。 そしたら陽性で、2月12日に産婦人科に行きました。 そしたら妊娠2ヶ月で予定日が10月1日と言われました。 300日問題があると言われて ネットで調べました。 離婚後 300日以内に子供ができた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の父子関係の証明について
ベストアンサー離婚後、元妻の戸籍が変わりましたが、その際、子供の戸籍も妻の戸籍に変更されています。 現在、子供は元妻の旧姓に変更されてます。 父子の関係を証明する書類などはどのようなものがあるのか教えてください。 高校進学に伴い、元妻の合意あり、父子で住むことになりましたが子供とはいま苗字と戸籍が違います。 会社の借上社宅に単身用から世帯用に借り換える予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那所有の家を追い出した義母から慰謝料をとりたい。
二年前から旦那が所有している家を義母に強制的に出て行かされて(土地の権利者?や鍵なども全て隠されてます) 家のローンやその他旦那が立て替えたローン代の支払いで毎月8万円払ってもらう形になっていますが 遅延も多々あり、固定資産税の未納分も立て替えた事もあり(これに関しては要求していますがまだ支払ってもらってません) 出て行かされた当初、私は妊娠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の特別養子縁組
ベストアンサーフィリピン国籍です。特別養子縁組について、質問があります。 未婚で息子(12歳)が居て、2歳頃に日本に連れて来ました。息子は実父と会ったことがありませんが、実父の名字を出生証明書に書いてあります。 日本国籍の夫と知り合った時、息子は年長頃で、私たち結婚した時息子は6歳の時になってました。年齢的に特別養子縁組には出来ないとの事を聞いてましたで今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係不在の訴えについて
ベストアンサー今の旦那とお互い連れ子再婚をしました。旦那の連れ子の事なんですが、周りからあまりにも旦那に似てなさすぎると言うことを頻繁に言われ続け、DNA鑑定をしたところ、鑑定結果が生物学的父親ではない。父親肯定確率0.00%と言う結果が届きました。前妻と連絡を取り、前妻の方でも鑑定をやらせてほしいと言っていたのに、ある日突然、やっぱりやりませんし、子供も引き取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だらしない養子縁組とのトラブル
養子縁組についてご教示下さい! 嘘つきでだらしない養子 以前、脅迫、詐欺などを同じ会社にいた後輩と自分がされました。 相手側のAから準暴力団、反社会的勢力の人を使って追い込んでやる などと言われて、このままだと後輩のBと自分が大変な事になるのでBと一緒に警察に行きました。 その後、警察に相談しましたが警察は詐欺、脅迫等ですぐに動けないので弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の文章と破られた場合について
ベストアンサー念書の文章について 念 書 私達は今後一切○◯○○、○○○○に 関わらない 連絡をしない 会わない 自宅に行かない 以上をお約束いたします。 令和 年 月 日 住所 氏名 印 (自署/捺印) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係 絶縁 書類
ベストアンサー母、父と絶縁したいです。 法的にできないのはわかっています。 こちらも財産や後継ぎのことで公正証書を 書くことになりました。 職場に来たり家に押しかけてきたり 遠いところへ無理やり連れて行かれたり 職場にやめると勝手に電話したりされてきたので 今後一切関わらない、連絡しない 会いに来ないなどの誓約書、念書を 書かせたいです。 文章作成、書類作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官に提出する資料の目的
ベストアンサー夫と子供二人と別居していて、夫のところに子供がいます。別居原因は私のネグレクト(食事不十分、家が汚い、遅くまで寝かせないなど。ほかにも私の物言いが厳しいとか支配的とかで心の発達によくないとか。) 子供を取り返すために、調停をしています。 まもなく調査官から子供の監護のことについて、夫婦双方から聞きとりがあるそうです。 これに際して、①子供二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供のDNA鑑定の賠償について
一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻で10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑定の申し込みをしたとして、もし実子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の離縁について
ベストアンサー現在別居数ヶ月、来月婚姻費用請求と離婚と離縁の調停を控えています。 当方有責配偶者になります。離婚と離縁はこちらから申し立てております。 別居後、養子(14歳)は私を憎み、非行にはしり、自傷行為を繰り返しております。 妻は婚姻費用を少しでも多く取りたいとの考えから先に離縁することはないと言っていますが、子供を事を考えると、早く私との縁を切る、苗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの、施設入所に、関する事
ベストアンサー一時保護されてる我が子が、施設入所決定になりそうな為、困っています。 子どもは、親戚と、一緒に暮らしていて、その親族が体調不良により、育児ができなくなり、親である私達の意見も聞かず、勝手に一時保護させました。 子どもの事を親族と、私達親も一緒に育児をしてきました。 数年前から、親族は私達に、子どもを年に数回くらいしか会わせてくれなくなりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の同意なしに特別養子縁組は申請可能でしょうか?
ベストアンサー2歳の子供がおり再婚を予定しております。 できれば特別養子縁組にしたいと思っていますが、前の夫の同意をもらうのが難しい場合も申請可能なのでしょうか? 目的としては、下記事情により元夫との関係をたちたいがためです。 【前夫との関係性や離婚経緯】 ・相手の不倫、暴言により別居すると無許可で子供を扶養から外して、保険証を使用できなくされた ・離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の片方のみとの養子縁組について
ベストアンサー成人です。 養子縁組をする予定です。 養子縁組で親となる人は ・配偶者あり ・実子あり 子となる人(私)は ・単身 という状態です。血縁関係はありません。 親(となる予定の人)の配偶者とは養子縁組しないのですが、以下はどうなりますでしょうか? 1、この養子縁組について、親の配偶者の同意は必要になりますか? 2、必要な場合、何か書類に記載してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の際の管轄合意書について
ベストアンサー現在、元夫以外の子供を妊娠中です。 出産後、先に嫡出否認の訴えをしてもらい、住民登録のみしようと考えています。 元夫は嫡出否認の訴えをする事については協力的で、出来れば自分の家に近い裁判所が良いと言っています。 申し立ての際、管轄合意書を一緒に提出したいと考えておりますが、書き方について質問です。 相手方氏名、印が必要かと思いますが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尊厳を傷つけられた時、どうすればよいのでしょうか。
ベストアンサー50歳を過ぎている子供が親の尊厳を傷つけた出来事から、2人を仲直りさせたいと思っています。 尊厳を傷つけた子供が非を認めて謝罪する事が適切かと思いますが、自らの行いを一切認めません。 50を過ぎてる子供は、当方の兄妹になります。 尊厳を傷つけられた親というのは、当方の親でもあります。 1.非を認めないという意地も尊重にしなければならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。
ベストアンサー現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が子供を宗教に入れようとしている、対抗する事は可能か
ベストアンサー妻と子供が家を出て行き別居中です(まだ離婚はしていない) 妻が子供をある宗教に入れようとしてます 私としてはその宗教には入れて欲しくないのですが、対抗する手段はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続のために、お腹の子供のdna鑑定がしたい(相手は死別したカナダ在住カナダ人)
昨年6月、カナダ人(カナダ在住)との間に子供ができ、両国で籍を入れることになりました。 が、日本での籍を入れた直後、12月頭に旦那が亡くなってしまい、カナダでの籍を入れることができないままです。 また、旦那の家族からは「お腹の子が旦那の子であると証明できないと遺族年金も遺産相続も一切させない」と言われています。 旦那の収入に頼って生活していたため、手元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の診断が遅れたことを親の責任とし慰謝料請求することはできますか?
ベストアンサー診断名 2009年初診~2015年頃 うつ病 (診断書で確認) 2015年頃~2019年4月頃 うつ病、てんかん (診断書で確認) 2019年12月 広汎性発達障害(F84)、注意欠陥障害(F90) (障碍者年金申請の診断書で確認) 精神科の薬漬け医療で苦しみ2018年10月に1日33錠の処方薬を断薬しましたが、 断薬してから現在も離脱症状なのか後遺症なのかわからない神経の過敏や ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を返さない
ベストアンサー私には3歳になる息子と1ヶ月ほど前に再婚した妻がいます。 息子は私の連れ子で親権者は私のみです。 前妻との離婚後、実家にて祖父母と私で一年半程息子を養育してきました。 3日ほど前、実家に預けた息子を迎えに行こうとしたところ。 「お前達は信用できないから孫は渡せない」 と言われ警察を呼ばれました。 警察に事情を説明したところ、民事不介入というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と一緒に暮らしたい、連れ戻すには?
当てはまるカテゴリがなかったので、選択したカテゴリとは違いますが、よろしくお願いします。 5年前に娘を連れて、再婚をしました。娘は今は17歳です。成長するにしたがい、約束を破ったりお金を盗ったりと夫と段々折合いが悪くなり、娘と祖父母の希望もあり、2ヶ月前位から私の祖父母の家で生活しています。私は一時的なものとして、その時は受け入れましたが、帰ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人または親権者の同意無しにDNA鑑定は勝手にできるのか。
ベストアンサー本人の同意無しにDNA鑑定を勝手にされることはあり得ますか? 離婚後300日以内に元旦那以外の父親の子どもを出産しました。 懐胎時期については推定される排卵日が離婚以前の日にちも含まれていますが、子どもの父親との関係があったのは離婚後です。 今親子関係不存在の申し立てをしていますが、元旦那は父親が誰か言え!とまともに話に応じてくれない状況です。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性虐待は、警察は起訴しないのか
ベストアンサー旦那がバツイチで養育費の支払いがあります。 以前の結婚で性的虐待か思春期の子供にわいせつなことをした疑いがあり離婚していますが、 もしそれが本当なら調停で未成年の女の子にわいせつなことをしたことを調停で認めたら、裁判所が警察に連絡して警察が起訴したり入ってこないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の情報どこから流れたのでしょうか。
ベストアンサー旦那が保釈で帰ってきており、昨日判決がでて 一年半の執行猶予3年だったのですが、 旦那の逮捕がきっかけで、自分の親と不仲に なり、親や周りの人間に旦那の判決がいついつに 出るなど話しておりませんでした。 ですが、親が旦那の判決日、判決結果など 知っていたのですが、なぜ知っているのか 気になります。 昔から仲の良い弁護士の方がおやには、 いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受験生なのに配慮もない父を、睡眠妨害や精神的苦痛で訴える事は出来ますか??
私は中3で、受験生です。親は新興宗教に入っていて、毎日、朝早くから、勤行をしています。それは別にいいんですが、父の声がとても大きく、毎日それのせいで目が覚めてしまいます。他にも、勉強に集中したいのに、昼間もでっかい声で勤行していて、とても勉強に集中できません。受験生というのに一切配慮もない父を睡眠妨害や、精神的苦痛を受けたとして訴える事は出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の再婚相手を訴えたい
父の再婚相手(以下M子)から色々なものを奪われ、中傷されました。人の不幸の上に自分の幸せを作る人間は罪には問われないですか? 私がまだ実家を出入り出来ていた頃、M子と言い争いになりました。その際、それまで散々M子の言いなりになっていたが為にいい子ちゃんでいたものの、プツンと糸が切れた私は「出てって!勝手にお母さんのもの使うなよ!」と言いました。 す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親について。親の言いなりにならなきゃいけないですか?
ベストアンサー私には、自分の連れ子、旦那、旦那との間に 出来た子供2人の5人家族です。 交際3年して、結婚して1年になる旦那がいるのですが 3ヶ月ほど前に薬物で逮捕され、執行猶予で 帰ってきました。 旦那が帰ってきた際に、私の親の方に謝りにいき その際に、私の親の家の近くに住め。 それができないのなら離婚しろといわれ 離婚もしない、近くに住まないなら 親子の縁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在証明について。
親子関係不存在証明について。 実父(現夫)に知らせたくないのですが、可能でしょうか? 元夫と離婚成立前に今の夫の子供ができました。 元夫には子供ができた事は黙って協議離婚しました。 実父(現夫)には離婚協議中と知らせず付き合っていたので、元夫に親子関係不存在の申し立てをしている事は知られたくありません。 可能でしょうか? お手数ですがご回答宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が兄から毎月15万の大金を取られてしまいます!助けてください
兄はやく15年ほど前?に離婚し、2人いた子供のうちの1人を引き取り実家に住みだしました。父は10年ほど前に亡くなり、実家は母と兄と兄の子3人で暮らしていました。その間、兄は一切と言っていいほど生活費を入れない。兄の子の学費等も全て母が出してました。その間も好き勝手三昧。旅行やら高級時計やら高級車を購入。でもお金がないからと言って生活費を一切入れない。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について。大学の学費を払う必要はありますか。
数年前に実の母親の再婚相手と養子縁組をしました。 しかしながら、縁組当初から折り合いが悪く、何度も縁組解消を依頼しましたが聞き入れてもらえません。 離縁をしたいと考えている理由は3つあります。 ・浪費癖が酷い(年金生活で十分な年金があるのに借金を繰り返している) ・高齢で視力が衰えているのに車の運転を辞めてくれない(物損事故を何回も起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、父方の方で3歳の娘を監護してますが、相手方の方から監護権及び引き渡しの審判を求められてます。 その後調査官が入り、報告書が出来ましたがその報告書の内容が微妙でいまいちわかりません。 内容としては、現状の監護に対して安定した生活を送り父子関係も良好で監護保護者の祖父母とも良好な様子が、伺えたとありました。 しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官報告書について。
調査官報告書について。 いつもお世話になっております。 現在、父方の方で3歳の娘を監護してますが、相手方の方から監護権及び引き渡しの審判を求められてます。 その後調査官が入り、報告書が出来ましたがその報告書の内容が微妙でいまいちわかりません。 内容としては、現状の監護に対して安定した生活を送り父子関係も良好で監護保護者の祖父母とも良好な様子が、伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転養子後の氏の回復について
10年ほど前に複数人の養親達と離縁せずに次々と養子縁組をしました。 目的は氏の変更による借金等の金銭目的のためで真の親子関係はありません。 養親達とはそれまでに面識はなく縁組後にも一切交流はありません。 お互いに金銭目的でという縁組の意思はありました。 現在の住所や連絡先はわかりません。 この場合に全員と離縁し元の氏に戻るためにはどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性と女子高生の交際,ホテルでの宿泊について
ベストアンサー成人男性と女子高校生の交際について 私は20代の大学生で,現在18歳の高校三年生の女性と交際をしています. 今度岩手県のビジネスホテルで彼女と過ごすつもりなのですが,その際に彼女をホテルに泊めた場合には未成年者略取誘拐に当たるのでしょうか? なお,彼女とは真剣交際をしていますが,彼女が受験生ということもあり,まだ彼女の親には話していません. ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母との確執についてご指南ください。
私は30年前に父を亡くしました。 その際、母と父方の親戚に確執があり、父方との絶縁をした為、その後今に至るまで連絡を取ったことがありません。 私はまだ小学生の頃でしたので詳しくは分からなかったのですが、父を納骨させていただいていたお寺からお骨が無くなったと母に聞かされ、それを真に受けて、1度も調べようとせずにいました。 ところが、今年に入りやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生まれたばかりの子供の血液型が違う
今の主人と交際、同棲→妊娠が発覚→婚姻→出産。 という流れで婚姻後87日で子供が産まれました。 しかし産まれた後すぐに、産婦人科で血液型が旦那と違う事が解りました。 当時ソープで働いていた為、避妊はしていましたがその際にどこかで誤って出来たと思うのですが、1日に何人も相手にしていた為明確に誰だったのか、いつだったのかどういう状況で出来たのか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親(家族)が子ども(18歳)への精神的な虐待をしていて、家出を考えている場合の警察などの対応は?
彼女の親や家族が、彼女(未成年18歳)に対して「お前さえいなければ平和なんだよ」などのようなことをずっと言われて、「何度言ってもできねえな」などと何もしていなくとも怒られているそうです。 彼女は高校卒業するまでの約半年をどうにか施設などに行けないかを考えているそうです。 肉体的な虐待ではないですが、親や家族が生きてること否定して、精神的・メンタル的なダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子から逃げたい 子供達を守りたい
ベストアンサー18歳の息子が居ます。 息子は前夫より虐待で保護されてました。 その他 妹に暴力と性的なイタズラなども 施設入所前や入所後の面会 外泊でもあり 何度か引き取りの話もしましたが、息子が小6の頃 お母さん息子さんは自宅へは返せません 下の子の為に頑張り守ってあげて下さいと言われました。ショックで精神的に参り、会うと息子がかわいそうになり小6の冬から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待による離婚の条件について。
3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから3ヶ月以内の妊娠について。
ベストアンサー2019年8月中旬に離婚届を提出しました。 それからしばらくして彼氏ができました。再婚を前提にお付き合いしています。 一週間ぐらい前に妊娠検査薬を試したところ妊娠していました。 確か離婚してから300日以内に生まれた子供は元旦那の子になってしまうといろんな所で見ました。明日病院に行き詳しい予定日を見てもらいますが基礎体温をつけているので排卵日ははっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での養子縁組について
宜しくお願い致します。 遠縁の子供がいます。今はとりあえず元の家に近いこともあり、その子の伯母の姉が引き取っていますが、もともと子供の母親と折り合いが悪く、快く思っていないようです。また、子供本人の希望もあり、未婚ですが、私が引き取ればいいという雰囲気があります。子供の父親は3年前に他界、母親は4か月前に他界しており、こどもは満5歳です。私はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子と元旦那について。子が父親に辛い思いをさせられています。
ベストアンサー元旦那の子に対する対応について相談があります。 私たちは調停離婚でした。 その際に色々決めてお互い合意し離婚したのですが、元旦那が約束を守らず離婚後に再度合意書を書かせました。 離婚後、元旦那は長男と同じクラスのシングルマザーと交際し始めました。 住んでる地域は小さくクラスの子、親はみんな顔を知っているという状況です。 元旦那は交際相手と学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度に干渉する親から、知られずに住居移動するためには
ベストアンサー両方の親、親戚にも知られずに住居移動をしようと考えています。 来年、新社会人のものです。 何をしなければいけないのかわかりません。 知られずに出ていくために必要なこと、気をつけなければいけないことがあればお伺いしたいです。 私の家の状況は 親同士、私が高校生一年生の頃から不仲になり、それから家事はしない、母親が家を空け帰ってこない、父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知 したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから