14,817件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人の一人が認知症の母の預金の大部分を引き出していた場合の対応について

【相談の背景】 昨年、母が亡くなり相続人は姉と私。母の預金通帳履歴を取り寄せました。通帳は姉が管理しています。私は海外に住んでいます。母は認知症で父が亡くなった5年前から介護老人保健施設に入所していました。年に2、3回自宅に戻り2~3週間過ごしてました。最後の1年は特別養護老人ホームに入所して自宅に戻ることはありませんでした。通帳には年金の入金、施...

弁護士回答
    2
  • 家族信託の必要性について

【相談の背景】 家族信託の件でご相談します。 実父は80代後半、数年前から認知症で身の回りのことは一応自分でできますが、理解力や短期記憶がかなり落ちています。 私は一人っ子で二世帯同居しています。 銀行の預金に関しては、家族カードを作ったり、指定した子(私)が窓口でも預金を下ろせるという手続きを父と同伴でしました。 ただ、賃貸物件が少しあり、管理...

弁護士回答
    3
  • 主人に隠し子発覚。慰謝料、遺産相続、証拠について

ベストアンサー

主人に隠し子がいたことが結婚、出産後に分かりました。 認知要求されてますが、まだしてません。 主人は愛人、隠し子の存在を隠し通して私にバレてないと思ってます。 相手は無職ですが、主人が全て面倒を見てあげて裕福な暮らしをしてます。生活費は主人のクレジットカードからで、それ以外にも現金+児童手当を貰ってます。 1 無職ですが、収入はあります。慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末離婚しなかった男への慰謝料

ベストアンサー

奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...

弁護士回答
    6
  • 交通事故 死亡事故について 遺族です。

ベストアンサー

先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...

弁護士回答
    4
  • 勝手に葬式を挙げることを阻止できる法律的根拠について

ベストアンサー

認知証の父親の財産相続についてのトラブルから、他家へ養子に行った兄の子供と仏壇の所有権、今後の祭祀主宰権について争っています。父親の死後、こちらに連絡せず他の親戚を集めて葬式を勝手にして、火葬納骨まで行う可能性が高い状況です。遺骨については、既に最高裁での判例もあるようで、本家の今後の祭祀主宰を全て任され、墓石の建立や管理も行っている私に所有...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の介護と法的後見人の申立に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 家事事件の内容です。実父は、90代で母は93歳です。 父は要介護2で、5月から自宅で痙攣発作を起こして、救急病院入院し、その後、病気の原因が特定できず、痙攣もおさまらずいまは基幹病院にて極めて罹患率の低い脳症になっています。家族は、妻と息子(私)と娘で、現在も生命の危険性はなくなったが、認知症、せん妄(妄想)など混在していて神経症状...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?

【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との慰謝料について

結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...

弁護士回答
    5
  • これは、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

未婚の子の母です。 会社の上司との間に子供が産まれ(双方独身でした。)、先日認知はしていただけました。 養育費の話し合いでもめていて、調停を起こそうと思いますが、相手の住所を教えてもらえません。電話などはすべて着信拒否されています。 以前、無料相談で伺ったところ、会社の住所で申し立てもできると聞かされ、そこでしたら私の自宅住所にも近いので、そ...

弁護士回答
    6
  • 法定後見人の報酬と不動産について

【相談の背景】 法定後見人について質問します。 私には祖父がいて他の家族は全員亡くなっています。 私は祖父が所有している戸建てで、祖父は老健で暮らしています。 私が住んでいる祖父の戸建てが建っている土地は半分を私が、もう半分を祖父が所有しています。 祖父が認知症になったので士業の法定後見人をつける予定です。 祖父が持っている預金は少な...

弁護士回答
    3
  • 結婚約束して妊娠したが、別れるといわれ責任逃れされてます。

ベストアンサー

こんにちは、わたしの姪っ子がお付き合いしていた彼との間で妊娠したらしくそのことについて相談があります。彼は初めは結婚の口約束をしていたのですが、急にきもちが変わり実家へ一人で帰ると言い出しました。姪っ子は出来ていたら産みたい気持ちが強く、でもまだ20代前半でどうやって暮らしていけばいいかわかりません。同じ職場で出会い、彼は派遣、姪っ子は正社員です...

弁護士回答
    1
  • セフレが妊娠。出産するのであれば、親権はこちらでもちたい。

【相談の背景】 数ヶ月、肉体関係のあった女性(いわゆるセフレ)が妊娠したとのことで 中絶を求めましたが、拒否されており、このままいけば出産することになります。現状、私の子供かは分かりませんし、そのあたりは(最終的にはDNA鑑定、強制認知等により)明確になるとして、相手方女性と婚姻関係になる気は全くありません。 相手方に中絶を求めているにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 世帯分離について

現在、両親が2人だけで東京に住んでいて、83歳の母親の認知症がかなり進行したので、近いうちに私の住んでいる神奈川県の介護老人保健施設に母親だけを移す予定です。父親は89歳と高齢ですが私との同居はしたくないと言っていますので今まで通り東京に住むことになります。母親の住所を神奈川県の私の住所に移した場合、私の世帯(私と妻)と世帯分離して母親単独で世...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係だけだった元カレを他の被害者と一緒に訴えたい

肉体関係だった元カレが既婚者でした。 復縁を希望していた元カレと別れてから1年間肉体関係だったのですが、その間に彼は結婚しており、子供もいました。 私はその件は全く知らされておらず、奥さんが妊娠中も私と関係を持っていました。 彼は私が復縁したいのを知っており、復縁を条件に関係を迫ることもありました。 ちなみに彼にはもう1人隠し子(母親の違う)がおり...

弁護士回答
    6
  • 高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい

私:専業主婦  夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年亡くなった父が公正遺言書を残していましたが、自宅マンション及び預貯金を全て同居の兄に相続させる内容のものでした。父は亡くなる3年前から認知症を発症しており、遺言書の効力(父の遺言能力)がないことは明らかなので遺産分割協議をしたい、仮に遺言に効力があった場合、遺留分を明らかに侵害しているで遺留分侵害請求を行使する旨の通知をしまし...

弁護士回答
    2
  • 別れようとしてる彼女が妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に付き合った彼女に、別れようと言った際、妊娠してることを言われました。 彼女は産むから、養育費を払ってほしいと中絶はしないの一点張りです。 ここ数週間別れ話をこっちから切り出して、別れたくないと言われていたので、妊娠が本当かどうかも怪しいです。 彼女は親に話したとも、来週病院にも行くと行っています。 この場合、どうしたら...

弁護士回答
    6
  • 子供から親との縁を切ることはできますか?

父80歳(軽度の認知症)、母73歳です。 私は49歳で一人娘なのですが、別居しています。 両親ともお金使いがあらく、父が定年退職後も現役時代と同様の派手な暮らしを続けていたため蓄えが全くありません。 親の借金返済や生活費にあてたため私の貯金も底をついてしまいました。 私自身、定年まで10年程で自分の老後も不安です。 親と縁を切りたいのですが、日本の法律上...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して逃げられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠して相手と連絡が取れなくなってしまいました。 調べていると弁護士さんから相手に連絡が取れるとあったのですが可能でしょうか? こちらが知ってる情報は、削除前のLINEアカウントの写真、削除後のトーク画面、Instagramの削除前のID、卒業した大学(大学名と卒業年度のみ、学科は分かりません)、本名(名前のみ)、顔写真です。 どうすればい...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人以外の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬、妻が亡くなりました。私たちに子供はいません。妻の父が存命(認知症あり)、妻の姉がひとりおり 存命、妻の母は他界しています。 現在二世帯住宅に住んでおり、2階部分は私の名義になっており、土地と1階部分が妻の父名義です。 【質問1】 今二世帯住宅になっている場所は私が継いだほうがよいだろうと義姉も言ってくれていますが、今...

弁護士回答
    4
  • 1年間だけと言った養育費。1年以降も払ってもらえるのか?その手続きの方法は?

ベストアンサー

未婚で出産しました。認知もしてもらっています。 現在、とりあえず1年間だけと養育費毎月50000円送金してもらっている状態です。 これからも養育費をお願いしようと思うと伝えた所返事はありません。 お互い住んでいる所が離れていて簡単には会える距離ではありません。 とりあえず1年間と言ってしまった以上、もう養育費を払ってはもらえないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不貞 隠し子 法廷相続人

ベストアンサー

旦那に隠し子が二人いることが発覚し、認知もこの度されました。養育費は払っていますが、女性は一人で旦那との子供を育てていきます。私たち夫婦は離婚しません。自分達の間には三人子どもがいます。義理両親には近々、全てを伝えようと思っていますが、義理両親はまだ何も知らない状況です。 質問①旦那がもしも、義理両親より先に亡くなった場合、相手女性の子供も義理両...

弁護士回答
    5
  • 養母が亡くなった後の年金の受け取り

ベストアンサー

私の父は母と恋愛関係になり私が生まれました。ただ既に父は婚姻しており、愛人である母が幼少時亡くなったため正妻である母に面倒をみてもらいました。一緒に生活もしていました。 最近、正妻であるその母が亡くなり、年金などの相続がスムーズにいかなくなり困っています 死亡保険の受け取りは既に私になっているので 問題はありません。 もともと正妻と父の間には子...

弁護士回答
    1
  • 不倫1度目妊娠中絶慰謝料二度目妊娠中

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした側です。 不倫相手の2人目の子どもを妊娠しています。 嫁は彼と離婚をする予定です。 出産・認知に関しては法的に認められたとして。 こちらからの要望が通るかと思うのですが、 今後会わないでほしいと言われたら、、、 私は良くても子どもが会いたいと言ったらどうするのかと思うとその条件をのむことができません。 嫁からしたらそ...

弁護士回答
    2
  • 産業医が職場代表者(雇用主)の利害関係者である場合

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認等請求、本人訴訟中の者です。 職場の産業医は 職場の代表者が傾倒している宗教組織のメンバーとのことで (本人がブログや講演会の自分のプロフィールで公言) その医者(職場)宗教の教義から 診察、治療、薬の処方を一切行わず 物販(サプリメントや健康食品)や断食推奨のみを行う自費専門クリニックの院長、非保険医です。 職場代表者...

弁護士回答
    1
  • 相手の都合の良い妊娠に納得がいかない場合、私の責任がどれほど問われるのか

先日、妊娠七ヶ月で発覚したことを伝えられました。相手はバイト先の社員、私は大学生のバイトです。私に言う前に友人などに話しており、私が報告を受けた時には決定事項を押し付けられる形になっていました。その時の内容は、妊娠の事実、産むこと、お金はいらないこと、相手が育てること、大げさにはしたくないから誰にも言わないでほしいこと、私はいつものように暮らし...

弁護士回答
    5
  • 非摘出子の存在の確認中

ベストアンサー

非摘出子の存在を確認したいです。 戸籍から追うことはできますが、非摘出子が生まれたと思われる時期の後に、私たちが引越したため本籍地がかわり、追うことができません。原戸籍を取得すればよいのですが、 私が「私の原戸籍」符票つきを取得しても、主人の非摘出子の存在を確認することができるかどうか知りたいです。 非摘出子の子供の年齢が七歳のはずです。 引越...

弁護士回答
    1
  • 老健施設内での祖母の死因について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日亡くなった祖母について。 老健に入っていた祖母が入浴介護中に正面から転倒し骨折、顔面を強打、ものすごいタンコブが出来ていました。 要介護度は4だったと思います。 転倒してから容態が悪くなり、1週間も経たずに亡くなってしまいました。 施設側に対して幾つか疑問があるので直接聞く前にこちらで質問、相談させて頂きたいと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子から嫡出子への要求について教えて下さい。

ベストアンサー

夫に認知した非嫡出子がいる事が発覚しました。嫡出子は2人います。私自身は離婚をすれば他人になれますが、子供達は父親とは法的には縁を切る事は出来ないと聞きました。いつかは話さないといけないとは思うのですが、今はまだ子供達は非嫡出子の存在を知りません。そこで教えて頂きたいのですが、非嫡出子が嫡出子に何らかの要求があった場合どこまでのまないといけないの...

弁護士回答
    2
  • 不倫、出産の事実を妻に隠し通せますか?

不倫相手が出産し、現在認知をして養育費を支払っています。 ただ妻には内緒にしていたのですが、相手方が妊娠、出産の事実を慰謝料を払うので妻に告げたいと弁護士を通して連絡して来ています。 このまま妻には内緒にしておきたいのですが、相手方が、妻に伝えることを阻止する事は可能でしょうか。 私:結婚しており、子ども2人 相手:独身、出産し子どもが1人 相...

弁護士回答
    2
  • 異父姉妹の姉との財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には父親がちがう姉がいます。私の父親も姉の父親もすでに他界しています。母の財産としては母が祖母から相続した土地の上に、私の父の退職金で建てた家があります。母が他界した場合の財産分与は私が2分の1、姉が2分の1の半分ずつの折半になるのでしょうか。それとも上の家は私が相続し、土地だけ姉と折半ということになるのでしょうか。ちなみに私の父...

弁護士回答
    3
  • 複雑な相手からの養育費請求について。

ベストアンサー

養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...

弁護士回答
    9
  • 戸籍への続柄の載り方

未婚の娘の子供(孫)の戸籍への載り方に関する質問です。 娘は未婚で子供を生んでいます。その子供は既に相手の男には認知されています。 娘は今度、縁あって違う男性と結婚することになりました。その手続きに関して窓口係から、子供の戸籍への続柄の載り方は、「養母(母)」、と載ると説明されたそうです。 今度結婚する相手の男性が「養父」と載ることは理解できます...

弁護士回答
    1
  • 中絶を強制してくる交際相手、交際相手の家族に慰謝料請求は出来るか

【相談の背景】 交際相手との間に子供を授かりましたが、相手方の家族から反対され中絶手術をするよう迫られています。 交際期間は9ヶ月程、同棲中です。 当方、交際相手共に成人済みで社会人です。 結婚を前提としたお付き合い、という条件の元交際を開始し今年中には籍を入れる約束でした。 また避妊は一切行っておらず、「子供は欲しい、責任は取る、一緒に育て...

弁護士回答
    2
  • 子供のいない叔父叔母の老後の手続きの対処方法

ベストアンサー

お世話になります。 高齢になった叔父が今後、認知症など病気になった時に備え病院、施設などの手続き、銀行口座などの取引、また土地建物の売却など全て甥である私が出来る様に準備をしておきたいのですが、成年後見人制度以外で裁判所等に管理されずにシンプルにこの様な形に持っていく方法がないでしょうか。 そして叔父には妻がいるのですが子供がいません。このまま...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続について

【相談の背景】 実母は、既に亡くなっており、母健在の時に認知した弟と継母がおります。 先日、父所有のホテルとマンションを亡くなった母の実子4人に相続すると遺言書を公証役場に父が提出したようです。 マンション収益については、継母が生きている間は母が自由に使い、亡くなったら4実子にという父の意思なのですが、 継母に相続すると義弟一人が相続してしまうの...

弁護士回答
    2
  • 口コミにて、名誉毀損

【相談の背景】 Googleの口コミにて、凄い態度の悪い店員がいる。ショートの髪の毛の女性。呼んでもダラダラ歩いてレジにいる時の対応、レジにいる時の態度ありえない。 と、名前は表示されてないものの特定できるように記載されており、該当するスタッフはこのような対応をした覚えはないとしていますが、口コミに記載されてる為、会社からそのスタッフの評価は下がり仕...

弁護士回答
    3
  • 実家の土地建物の売却に関する事項

ベストアンサー

親族での問題です、この度母親が施設に入居していたのが判明して教えてもらってなかった私は いろいろな方法でようやく母親の住む施設を 見つけ面会しました 残念ながら生活に関する事の認知能力が低下していて兄がすべて手続きやったと思いましたが 法律上施設に入れる事を弟の私には教えなくとも良いと思いますが 実家の土地建物の売却等の手続きは 実家がある町に...

弁護士回答
    1
  • 売買契約書の開示請求

別居している認知症の母が、電話の勧誘で物品を購入しているのですが。家にある品物と業者に振り込んでいる代金が一致しているか確認したいのですが、売買契約書の開示を業者に請求はできますか。 その業者は少し怪しくて、家族が疑いだしたのをきっかけに、母しか居ない時を狙って電話で母に契約書や伝票などを、「確認したいことがあるから全て送り返す様に」と指示し、母...

弁護士回答
    2
  • 建物買取請求権および借地権返却に伴う原状回復義務について

ベストアンサー

約70年程前に、借地(札幌)に立っていた家を故祖父が買い、故祖母が相続し、現在は父と叔父が借地権を 相続しています。その家に叔父が住んでいましたが、認知症になり施設に入所したため空き家に なっているので、地主さんに借地権を返したいです。 先日、地主さんに空き家になっている旨をつたえました。 地主さんも父・叔父も契約書はありません。近々、地主さんが...

弁護士回答
    1
  • 別れているのに親権問題でトラブルに。

子供の父親とは籍をいれておらず 認知だけ済ましてありますが 6歳の息子を返してくれません。 子供の親権は私(母親)にあります。 子供と直接、話をさせてくれず 向こうが子供は私に会いたくないと 言っているとしか言わず 保育園も休まざるおえない状況で ずっと休んでいます。 もう交際もしておらず終わっているのに 終わった今になって私に彼氏がいるから、 子...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の書き換えについて

【相談の背景】 遺言書の書き換えについて教えて下さい。 父には子供が2人(私と姉)がおります。 父が生前(10年ほど前) 私に遺産を全て譲りたい。と いうことで公正証書遺言を公証役場にて 作成致しました。 その際は私と母が付き添っております。 父が亡くなり、公証役場の遺言書よりも 新しい日付の入った母と姉に財産を 譲りたい。という遺言書が みつ...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数の交際、DNA鑑定は拒否できますか?

ベストアンサー

以前、6ヶ月に1回ほどのペースで肉体関係をもった女性がいました。 その女性は当時不特定多数の男性と肉体関係があり、妊娠し、出産しました。 わたしが知っている中でも予定日から逆算して4人の男性がその女性と肉体関係がありました。 うち1人だけ安全日で3人が危険日でした。 しかし、女性は私にのみDNA鑑定を求めています(もちろんなんの根拠もありません) 私自...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。

知人のシングルマザーの女性と肉体関係になり、妊娠したかもしれないと言います。彼女は3人の子持ちで生活保護。うつ病やパニック障害があり、病弱で精神障害2級です。その事を踏まえ万一妊娠していたら、中絶するように説得しましたが、産みます。の一点張りで女性が現在付き合いしている男性と育てるといいます。私には、出産に掛かる一切の負担と養育費の支払いを求めて...

弁護士回答
    2
  • 治療終了患者の施設申し込みをしない家族について

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師です。 精神科領域での治療が終了した入院中の認知症患者様についてです。 遠方に住むご家族様へ2年以上にわたり看護師やPSWを通じて施設申し込みをお願いしている状況ですが、様々な理由をつけて行ってくれない状況です。郵送での施設申し込みを勧めてもいますが、全く手つかずです。 ご家族様の住む地域での施設は本人が遠方ならば受け入れてく...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母に後見人を申請しました。反対する親族が、選任前に画策する事への対処法は?

医師の診断は 補佐相当でした。 選任前に、代表権の委任と株の譲渡契約を結ぶ為に 弁護士を付けて会社の代表に就く画策をされてます。 後見人申請から選任までの短い期間に、そんな事がまかり通るのですか? 対策として、どのように この不正を防ぐことができますか? お教え願います。

弁護士回答
    3
  • 未婚の相手の結婚について

ベストアンサー

僕はバツイチ子持ちです 彼女とは不倫で子供が出来ました 彼女は1人でも育てる 僕と別れてでも絶対生むといい元旦那と離婚し子供を出産しました 結婚など考えず不倫していたので僕はおろして欲しかったのですがしぶしぶ生むことを了承しました 現在彼女、彼女の親は絶対に僕と結婚すべきだと強く言い寄られています 僕は彼女を結婚相手としてみれていませんがこうも強く言わ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから