14,816件見つかりました

法律相談一覧

• 祭祀継承権の確認訴訟

祭祀継承者の確認訴訟は、調停が先行するのでしょうか?  私が県外に赴任中、義父(私の母の妹〔叔母〕の夫、夫婦に子供なし、叔母は91歳、認知症で介護付き老人ホームで生活)が亡くなり、私の従姉が私に連絡も取らずに財産処分したため厳重抗議し、現在叔母には後見人(弁護士)が選任されている。  亡くなった義父と私の間には義父の生前、没後の墓地管理に関しての...

弁護士回答
    1
  • 「口座開設は出来るのか??」

今から約4年前位に第三者へ銀行口座1点を受け渡してしまい、警察へ呼ばれ聴取を受け全て正直に話し、最終的に不起訴に終わりました。 受け渡した1点とは別にもう1点は銀行に呼ばれ強制解約させられたのですが、今後同じ金融機関での開設は難しいと認知しております。 口座が無く仕事にも支障をきたしてしまっているのが現状です。 今後口座開設する為にも何をしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がピル服用していたと嘘をつき妊娠。

34歳既婚者です。2年間、独身女性と不倫をしていました。その彼女が先日、僕の子を妊娠したと告白してきました。彼女は避妊薬のピルを服用していると言っていたので、そのことに安心しきっていて、ピル以外の避妊はしていませんでした。 子供の認知と養育費の請求をしてきました。応じようと思っています。 しかし、ひとつ納得のいかないことがあります。ピルを服用して...

弁護士回答
    1
  • これは罪になるのでしょうか?

現在執行猶予中の者です。祖母からお金を騙したのではないかとか盗ったのではないかと親戚に言われて、執行猶予中ということもあり不安です。そのお金は祖母が今まで苦労かけたからあげるといってもらったお金です。毎月祖母に会いに行ったときにお小遣いとしても、もらっていました。銀行で祖母と私が高額を下ろしたことを凄く言われています。そのお金もあげると言われ、...

弁護士回答
    4
  • 裁量労働制で遅刻欠勤早退での減給について

ベストアンサー

現在勤めている会社が裁量労働制かつ年俸制であり、雇用契約書にもそのように記載がございます。 先日具合が悪く、早退と、遅刻をしたらその分給料から減らされておりました。 そもそも裁量労働制は時間に対する評価ではなく、成果に対する評価であり、働き方(時間や場所)を労働者に委ねるもの という認識でおりました。 これは違法ではないのでしょうか? 私...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と成年後見人選任でのトラブル解決について

ベストアンサー

認知症の母親の成年後見人の申請について弟が母親本人やこちらの承諾を得ず、母親に説明せずに医師に診断させ、その診断書で家裁に申請してしまいました。家裁や医師に診断内容の開示を求めたのですが、守秘義務や個人情報保護法で開示を拒否されてしまい困っています。弟は今年亡くなった父の相続にあたり、自分が仕切って過去の不正行為を隠ぺいするため、主治医や周囲の...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人制度:横領している長男を欠格にするには

ベストアンサー

お世話になります。 祖母が認知症で財産の自己管理が困難な状態にあり、また祖母の実の息子が祖母の財産を自分のお小遣いのために横領しているため、成年後見人制度の活用を検討しています。 横領している祖母の実の息子を成年後見人にはしたくないのですが、成年後見人の候補者にはあがるかと思います。 【質問】 横領している祖母の実の息子が成年後見人に選出さ...

弁護士回答
    1
  • バッグを置き引きされました。犯人が見つかったのですが慰謝料はもらえるでしょうか?

ベストアンサー

バッグを盗まれました。ショッピングセンターで休憩所の椅子の上に置いて少し目を離した間に無くなっていました。 数日後、警察から犯人が見つかったと連絡がありました。バッグを盗んだのは高齢の女性で真面目な普通の人でお金もあり、初犯だと聞きました。認知症でもないそうです。目撃者がいて、本人も「自分が取った」と認めているそうです。 バッグや中の物は見つか...

弁護士回答
    6
  • 親の年金管理について

義母が悪徳商法らしきものに、関わってしまっているようで心配です。 (おそらく高齢者を集めて、粗品に始まりどんどん高価なものの販売に繋げていくタイプ) ①携帯代が急に3倍に ②携帯履歴を見ると知らない人の発着信が ③先日、急に50万円貸してほしいと(理由は曖昧な返答で不明) ④水や食品等、大量に購入 以上のようなことが、ここ数か月間にありました。 父は...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの駐車場を解約したい

マンション駐車場は平面駐車場と立体駐車場です。マンションは26戸ですが売れなくて半分以上売れ残っていました。販売会社が変わって値段が下がった築4年の時に買いました。すでに以前からの入居者がいいところはとっていて、私は立体駐車場の下です。半永久的に場所は変わらないと管理組合の理事長に言われました。便利も悪く認知症の母や幼い孫には危険なので、解約する届...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続の問題

父、母から嫁に行った姉、弟・長男の二人への遺産相続に関しての質問です。父親が保険契約者となり母の特別終身保険に加入しておりまして、9年前に母の死亡時保険金受け取り人を姉の名義に致しました。父の方は私名義です。  その後、3年前に父親が認知症になったのをきっかけに遺産相続に関する遺言書を法律家を交えて作成しまして、父親からは長男2、姉1の割合、母...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が中国在住の中国人女性の場合

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げます。 夫が中国籍の女性(未婚)との間に子どもを作りました。 相手の女性は、現在、中国で子どもと暮らしております。 夫は、子どもの認知をしており、養育費として毎月10万円を送金しているそうです。 夫は子どもの将来を考え、いずれ私と離婚し、相手の女性と席を入れると言っております。 相手の女性に慰謝料を請求する方法と、慰謝料の相...

弁護士回答
    3
  • 調停について。その場合何か方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

質問は二つあります、是非とも先生方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。 1、相手側が認知及び養育費の調停を申し込む場合、こちらに書類等が配送されるそうですが、相手はこちらの住所を知りません。 しかし相手や相手側の親、知り合い等が自宅まで来たりするのは避けたい為(その可能性が十分ある)、住所は教えたくはないのですが…。調停を拒否し...

弁護士回答
    3
  • 非摘出子の氏の変更。また手続きなど難しいのでしょうか?

現在8歳の女子の母です。子の父親とは10年以上同居しております。相手には長年拒食症に苦しむ娘さんがいるので夫婦関係は破たんしてるにもかかわらず離婚は成立してなかったことを出産後に知りました、認知はしてくれてるのですが 子供が成長するに伴い『父親と苗字が違うのはなぜ?』とか世間的には親権者は私なので母子家庭扱いになってしまい戸惑う子とも多くなって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。その方法は正しいですか?

ベストアンサー

以前から質問させていただいている者です。 付き合い→妊娠、今回だけはおろして結婚を前提に付き合って行こうとか親、友人にも結婚するような話しをしていた。しかし私はおろすことが出来ずシングルでも生む決心をしました。その事を話すと豹変し、お腹の子は俺の人生に邪魔とか子供の顔も一生みたくない、とか暴言を言われました。また、最近になり以前から彼女がいたこと...

弁護士回答
    1
  • 家の相続

今住んでいる家は義父と夫の共同名義、土地は義父名義です。リホームした時に借り入れする為家のみ共同名義にしました。今、夫は病気で延命処置の有無を言い渡されました。今まで30年近く同居していましたが夫の介護を理由に義父(認知症)のお世話を義姉に託し2年経過しました。今は私と長男と二人で住んでいます 先に夫がなくなれば妻に相続がありません。家の相続はどうな...

弁護士回答
    1
  • 夫の非嫡出子を養子とした場合の遺産分割方法

配偶者の子供(非嫡出子)を養子縁組して養子とした場合、しなかった場合と異なるのは相続額だけですか? 夫が婚姻関係にない別の女性との間に設けた子供(非嫡出子)を認知しました。 子供は既に成人しています。 夫には養育費を払う義務が遡及して生じます。 また相続の権利も非嫡出子に発生します。 夫の妻がその非嫡出子を養子としてした場合、その非嫡出子は嫡出子...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係になりますか?これは内縁関係になるのでしょうか?

知り合った時、彼は既婚者で、不倫の関係になり、丁度三年前に、不倫がバレ奥さんとは離婚してます。それから現在まで私が借りてるマンションで一緒に住むようになり、私は仕事をしながら、毎日食事を作ったり(たまに弁当もつくる)掃除洗濯と家事をし、私は家賃光熱費を払う、彼は食費と日用品代だけ払う状態で、今年3月に子供が産まれました、胎児認知もしてもらい、今三人...

弁護士回答
    1
  • 新聞購読の契約解除

夫は脳出血の後遺症で左半身にマヒがある2級の障害者です。 事情があって、30年前から家族とは別居しているので、ヘルパーさんの世話になりながらひとり暮らしをしています。 5年前に某新聞販売所の訪問セールスに上手く丸めこめられ 5年の購読契約のサインをさせられてしまいました。 そのときのサービスとしてビール1ケース、折りたたみ自転車 を受け取ってしま...

弁護士回答
    1
  • 母親の代わりに火災保険を払っている子が相続放棄に問題はないか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と子の関係性悪く母親に借金もあり。母親が軽い認知症あり(介護支援拒否)自宅でボヤ騒ぎを起こしているのにお金がないと火災保険を解約し心配である。火災で近隣に迷惑が掛かってはいけないと子が代わりに母親の自宅の火災保険を払っている。 【質問1】 母親が亡くなった時に財産放棄をしたい場合、代わりに火災保険を払っている子が財産放棄を出...

弁護士回答
    3
  • 音信不通で慰謝料請求されています。

【相談の背景】 1年半前ほどにマッチングアプリで知り合い、お付き合いはしておらず当時2、3回の食事と1、2回の肉体関係があった女性から先日弁護士を通して催告通知が届きました。 内容は生まれた子の認知をしていただく事、僕の子供を産んだとのことで養育費の請求、そして出産費用の請求、妊娠後音信不通になったことで精神的苦痛を感じた為慰謝料の請求の4点です。 ...

弁護士回答
    3
  • 亡き父の遺産相続、分割?を考えてますが遺産相続には消滅時効ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。現在65才、生まれた環境は非嫡出子であり父には認知してもらいました。父は私が11才の頃病気で死亡。本妻には子供なし。父には小さいながらも会社、土地など資産あると思います。借入金もあるかもです。現在は親戚を養女とし跡取りとしています。遺産相続は可能でしょうか? 【質問1】 遺産相続には消滅時効はないと聞きましたが今更...

弁護士回答
    4
  • 法定後見人と生前贈与について

法定後見人と生前贈与について教えて下さい。 平成元年 父と母の一人っ子として生まれる 平成13年 父と母の不仲により母の実家である祖父母宅で祖父、祖母、母、私の4人暮らし 平成19年 父と離別、母と死別 世帯は別だが病気で無収入なので祖父母に金銭的援助を受けながら祖父母宅で生活 平成21年 祖母が認知症になり老健へ 相変わらず世帯は別だが病...

弁護士回答
    1
  • 6年間放置したままの名義人死亡の銀行口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に叔母が亡くなりました。 身寄りは実姉の私の母(80才)と姪にあたる私(58才)だけです。 遺品整理をした時、通帳印鑑が無くキャッシュカードだけだった為、銀行に手続き方法をお聞きしました。ところが 先日母がまだ手続きをしていないと知りました。 【質問1】 そこで教えていただきたいのですが、6年前に銀行に連絡したまま放置してある口座の...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫が娘を引き取ると言うことについて

ベストアンサー

分かりやすい回答でお願いいたします。 私には6年付き合っている彼(内縁の夫.借金ありの運転手)と小学5年生の息子(未婚で産んだ)と3歳半の娘(彼との間の子)と私(無職)の4人です。しかし、訳あって子供達は今施設に預けています。3日前に彼と大喧嘩をし別れる事になりました。そこで先生方にお聞きしたいのですが彼が娘を引き取ると言い出しているのですが認知をしても...

弁護士回答
    7
  • 婚姻届、親権について。

【相談の背景】 子供を授かり結婚の話しが出ていましたが子供と私への暴言もあり供に生活する事が困難になり現在は別れております。 【質問1】 既に私への気持ちはない事を本人から聞いており、また本人の意志では書かれていない婚姻届を渡されておりますが、それを提出しなかった私は罰せられるのでしょうか? 【質問2】 認知されておりませんが相手とそのご両親か...

弁護士回答
    1
  • 成年後見・補助・補佐について

弟は姉の私に相談もなく、弁護士さんに相談して母に補助人か補佐人を付けようとしているようです。 母が初期の認知症ですので、補助人を付けること自体には異存はないのですが、 私に内緒にして、弁護士に相談して、しかも母を弁護士さんに会わせたことで、何か悪いことを考えているのではないかと、信頼できない気持ちになります。 この事から何か弟の意図に何か悪...

弁護士回答
    2
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者の時効の援用、自己破産

ベストアンサー

私の母のことでご相談です。 母とは、4ヶ月程前まで私達夫婦と同居していましたが、現在は有料老人ホームへ入居し、生活保護を受給しています。 1週間ほど前に、母宛に債権回収業者から葉書が届きました。親展でしたので、中身は開封せず「宛先人不在」と一言添え受け取らず、返送しました。以前、ちがう債権回収業者からも来ていたため、中身は借金の督促状で間違いな...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話音声録音の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】  アルツハイマー型認知症の母がいます。脳の萎縮も確認でき、短期記憶はほとんどなく、会話も噛み合わないことが多く、簡単に人の言うことに流されてしまうような状況です。  母にはある程度の財産があり、親族Aと親族Bが母のお金を狙って言葉巧みに接触を試みています。  母は私と同居しており、私の目の届く範囲では会わせたりお金のやり取りをさせ...

弁護士回答
    2
  • 横領罪の成否と被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、80代の母が認知症でグループホームに入っています。 その際に親族が母の預金通帳、カードなどをもっていき、 最初はグループホームの毎月のお金をそこから支払ってくれていたのですが、先々月から支払いをしなくなり、私が自分の預金から払っています。 【質問1】 この場合、母の財産を母のために使わないという意思を表したことに なるので...

弁護士回答
    3
  • 別れる場合の借金の返済

ベストアンサー

彼氏との別れ話でお金を要求されました。 彼氏との間に3歳の子供がいます。 (認知・結婚はありません) 先日、性格の不一致などで別れることになり、家を出ました。(彼氏は別れたと思っていなかったようですが) 彼氏から連絡があり、しつこいので電話にでたら、一緒にいた間にできた借金の半分を一括で返せと言われました。 (200万強、借金はあるが100万でい...

弁護士回答
    2
  • 義父の土地に家を新築

はじめましてよろしくお願いします 新築を義父の土地に建てる予定ですが 義父は認知症で借入の承認ができないため成年後見人を活用しょうと思いますが 財産が複雑で手間がかかりそうです 質問です 成年後見人を認めてもらわないとローンが組めません 複雑な財産は分かる範囲内で申告していいのでしょうか? 【後でわかったら修正申告すればいいのですか?】 理由は新築の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚 どのくらいで認められるのか

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 受遺者が遺言書の隠蔽をするとどうなるの?

母の相続 余命宣告、本人は知りませんでした 認知症あり、短期記憶は問題あり、 金銭管理全介助です 公正遺言書あり 叔母が連れていき作らせたようです。 亡くなる4日前に叔母から、話があるとファックスが届きました。 その2日後に母宅に行ったところ、遺言書を見つけたと叔母から言われ、遺言書に沿って分割してくれました。 母からは保険も含め叔母と...

弁護士回答
    2
  • 末期がん高齢者の財産管理契約について

ベストアンサー

末期がんの父の財産管理を弁護士さんにお願いした場合、 弁護士さんとしては、積極対応でしょうか?消極対応でしょうか? 90歳の父が施設に入居しました。 父は末期がんで、余命宣告を受けていますが、 現在は食欲もあり、ピンピンしています。 私は、一人娘で、母は認知症で別の施設に入居しています。 父は、金銭独占欲が強く、母にも財布を渡しませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料

主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の回収

よろしくおねがいいたします。 貸したお金の回収ができず 改めて請求したところ 本人が認知症になり老人施設に入所しておりました。 入所させた息子にその旨を伝え調停にて呼び出しをしたところ 出頭せず文書にて『返済をする意思はない!』と文書にて家裁に送られてきました。 本人の年金はその息子が管理しており、資産の相続になり こちらの貸付金の返済義務が発...

弁護士回答
    3
  • 破局後に女性から妊娠したと告げられた場合の慰謝料や中絶費用。今後の話し合い方を相談させて下さい。

質問失礼致します。 別れた彼女から、別れて数日後に妊娠したと連絡が来ました。 堕ろして下さいと謝罪し、中絶費用も全額払うと 連絡したところ、 『堕ろします。自分で全部できるから。』と返信が来ました。 中絶の際に必要な署名(パートナー不在でも可能みたいなのですが)にも署名するし、通院代、手術代等、全て支払うと伝えたのですが 『自分でできるから、...

弁護士回答
    2
  • 未婚で産んだ場合の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、未婚で子どもを産みました。 子どもの父親とは会社の同僚ですが、正式にお付き合いをしていたわけではなく、私の一方的な片思いでした。 当時は子どもの父親に妊娠したことを伝えれば堕せと言われると思ったために、伝えることが出来ず1人で育てようと思い、何も伝えてきませんでした。 ただ、3年が経ち、養育費は子どもの権利であるため、私...

弁護士回答
    3
  • 相続の効力についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母はまだ元気ですが、その遺産について、妹の旦那さんが自分の息子たちにも分けないといけないなど口出しをしてきて、家で毎日喧嘩になってるらしいです。それを妹経由で聞いた母が心配して相談してきました。旦那も息子たちも相続には関係ないのですが、気持ちが落ち着かないそうです。 妹夫婦と何があったかは知りませんが母は(亡くなった父も)全財産を...

弁護士回答
    5
  • 被告の訴訟能力がない場合の原告の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求事件の被告が高齢で認知症(もしくは病気などで植物状態) 被告側は弁護士の先生に依頼して訴訟能力がないことを理由に訴訟を棄却するように求めている。 原告が成年後見の手続きをするように求めても応じない 裁判所も成年後見を申し立てるように求めない 【質問1】 被告が訴訟能力がないことを理由に棄却を求めて裁判所も成年後見につ...

弁護士回答
    3
  • 50年前の土地について(時効取得)

ベストアンサー

友人の実家裏にある土地に50年前から住んでいるおばあちゃんがいます。 その土地は友人の祖父(他界・友人父が所有)が所有している土地ですが 家賃無しでずっと貸していたようです。 ところが最近、そのおばあちゃんは認知症の疑いがあり施設へ入ることになったようで その息子家族がそこに住むという話になっています。 しかし「時効取得」と言う制度があるようで ...

弁護士回答
    2
  • 名義預金に親名義の土地の融資を行った銀行や融資を受け取った者への法律規定について

ベストアンサー

親名義の土地を担保に親名義の名義預金を用いて次男が取得した場合どのような法律に反するでしょうか。 親族間で問題が発覚したのはつい先日で、 認知症で入院中の親の土地を担保にし、親になりすまし 親名義の預金口座に3000万円の融資を受けました。 しかし、この預金口座は名義こそ親の名前ですが、 実質的には次男が自身の給与などを入れていたことが以前から ...

弁護士回答
    1
  • いち責任者による過失を認める旨のICレコーダー音声は、過失を認めない組織に有効ですか?

ベストアンサー

入院中の認知症の母が新人看護師によるトイレ介助で大腿骨を骨折し、看護師長から「介助した新人看護師から、実際にトイレに立ち会って、どうやって介助したか詳しく聴取したが、非常に不適切だった。担当課でこれから調査することになるが、いろいろ調査するまでもなく事実的にははっきりしているので、結論はお待たせすることはないと思う。」と説明があり、これをICレコ...

弁護士回答
    2
  • 葬儀や他界後の事務手続き、残る現金のみの管理を委任?する遺言書の書き方やその後の手続きについて

ベストアンサー

遺言者Aは生涯独身で病気により現在、入院治療中ですが命の時間が殆んど残されていません。 認知症などはなく意識はしっかりしています。 遺言者Aが手術を受けたり入退院を繰り返す度に 私の両親が保証人になったり、どうしてもの時は共に80歳を過ぎた高齢の両親が出来る限りのお世話をしています。 その遺言者Aからは叔父に当たる私の父親に 自分が他界した後の葬儀...

弁護士回答
    3
  • 親告罪の起訴と不起訴について

ベストアンサー

親告罪と非親告罪というものがあると聞きました。 そこで質問があります。 ① 非親告罪の場合は告訴の取り下げ云々で起訴、不起訴は必ずしも決まらない。 親告罪では、告訴の取り下げで確実に不起訴になるとの認知であっていますか? ② では親告罪は逆に、被害者からの告訴取り下げがなければ必ず起訴処分になるのでしょうか? 不起訴の可能性もあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人がついている全科があり精神障害もある内縁の嫁から産まれたばかりの子ども親権を取得できるか?

【相談の背景】 内縁関係の妊娠した嫁が音信不通になりました。嫁の家族とも連絡がとれません。今年の10月ぐらいに産まれる予定です。産まれたら認知するつもりです。嫁は放火の罪で4年刑務所にいました。去年の10月に出てきました。捕まった時にアルコール依存薬物依存パーソナリティー障害などと言われていました。今は嫁の父親が嫁の成年後見になっています。嫁から産ま...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の交際相手からの慰謝料と養育費の請求可能性について

【相談の背景】 昨年交際相手との間に子どもを授かりました。認知するとのことで産むことを決断しました。妊娠がわかって3ヶ月間それまで病院代治療費全て払ってくれていました。ある日から突然音信不通になりました。今も全く連絡とれてない状態です。慰謝料養育費払ってもらいたいです。とれる可能性はありますか?名前、生年月日、職場、車、本人の写メはわかります。 【...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫慰謝料について

ベストアンサー

旦那が不倫をしています。 子どももいるし、最近住宅購入したばかりなのですぐ離婚は難しいです。ローンをある程度払い終える10年後に離婚しようと思うのですが、不倫の精算はしてもらいたいです。 10年後離婚する時に、不倫していた慰謝料を上乗せできますか? 時効があるのはわかってますが、それまで本人に打ち明けず(私も認知してないと仮定して)、10年後証拠を突き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから