9,614件見つかりました

法律相談一覧

• 虐待を疑われ懲戒解雇の宣言を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 医療従事者です。 先日、とある患者様の病室にて、患者様をベッドから車椅子へ移乗介助をしたところ、患者様が突発的に動かれ、腕に何針か縫う程の怪我をさせてしまいました。 その後、上司から聞き取りがあり、その際、その程度でこんな怪我になるはずがない。明らかにおかしいと言われました。私は今回の件は虐待ではなく、事故であると主張しまし...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求の時効について

【相談の背景】 遺留分侵害額請求の時効についてご教授下さいませ。私の家族構成は母親と兄弟3人となり、私は三男となります。11年前、私は母親から実家の不動産の生前贈与を受けました。昨年、母親の認知症が進み、母が施設に入居したことをきっかけに、母の財産の相続について兄弟で話すようになりました。その際実家の不動産についても話し合いの対象となり、私は兄弟に...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった親の負債は子どもが請け負うのか

【相談の背景】 出版社をしていた義父が、2年半程前に知人の自叙伝を出版する話になりその知人から30万円を受け取ったまま、本を出すことなく昨秋他界しました。 お互いに高齢だったこともあり、その知人も義父より先に他界されていました。息子である夫も離れて暮らしていることもありその事実を知らなかったのですが、ある時夫が実家の留守電を聞いて、先方のお子さんか...

弁護士回答
    3
  • 知識のある弁護士を見つける方法と質問のポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、認知症の親の金銭管理について相談させていただきました。前回の相談で、兄弟と金銭管理についての方針の違いがある場合は後見人制度が良いのでは?弁護士に相談した方が良いと勧められました。 私も不明点がありましたので、こちらのサイトからアポを取り相談に行ったのですが、全く知識のない弁護士でした。 プロフィールには後見人制度を扱っ...

弁護士回答
    5
  • 「遺産分割後の土地の賃貸借契約の有効性と同意の必要性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 父方の祖父は20年近く昔に他界していたが、 先日祖母が他界しました。 これにより孫である私は父を昔に亡くしていた為、代襲相続が発生しました。 したがって私と父の兄弟との間で遺産分割協議を行い、 私は現預金と土地(家)を相続することになりました。 しかし祖母は生前認知症等により入院していたため、 その家は空き家となっていましたので、 ...

弁護士回答
    3
  • 祖母が亡くなり遺産相続の相談です。私が貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続の相談です。生前祖母から貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になりますか? 【質問1】 祖母が亡くなり相続の相談です。 亡くなった祖母は生前1000万円くらい預金がありました。私は亡くなる5年くらい前までちょくちょく20万円や30万円くらい貰ってて総額500万円以上貰ってました。 【質問2】 祖母の預金は一時...

弁護士回答
    2
  • 叔母の後見人が財産の開示をしてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 97歳の叔母は、5年前からひどい認知症で、介護施設に入所しています。 お子さんがおらず、法定相続人は私と、もう一人(私のいとこ・仲は良いです)の二人です。 裁判所から依頼を受けた後見人(司法書士)がいます。とても親身になってやってくださり、本当にいい方なのですが、叔母の財産を開示してくれません。 3年くらい前に、「ある程度の財産を私...

弁護士回答
    1
  • 20年前の相続やり直しが可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は認知症の父の保佐人で、代理権はすべて取得しています。父の介護資金や毎月の支払いを減らしたいため土地と建物を売りたいと考えています。父はきょうだいが他3人いるのですが、父が相続した時父が強引に多く相続しているようです。ただその書面などなく、金銭の流れは不明です。土地建物は登記が父で、きょうだいが認めた書面があります。(平成10年)...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問看護師をしております。 利用者の自宅に訪問をしたさいに、利用者の自宅から金品(指輪10数点)を盗んでしまいました。 それも後日買取してもらい、約30万円程で、換金しています。 ご家族等には、正直にこのことを伝え、被害届は出さないと言ってくれてますが、指輪については、高価なものもあり、示談交渉も含め、会社とも話あいをする予定です。 ...

弁護士回答
    4
  • 市の老人ホームへの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の義父は認知症で施設に入っております。 施設は、○○市の特別養護老人ホームです。 ある程度は、自分でできるため、個室に入居しています。 義父は今月、施設内で足を滑らせ頭を打ち、出血したため 病院で治療を受けました。 ケガの程度は、すり傷程度でした。 その時に施設の職員から、クツが滑りやすくなってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「保険会社が母の意思を消去し、遺産分割についての母の遺志を尊重したい。裁判で認められる方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、母が亡くなった後の遺産分割について、保険会社の担当者が母の意思を聞いたらしくて母の日記に誰に何割と大まかな内容の記述がありました。それを保険会社の担当者が保管していた。 保険会社の担当者が代わり、その母の意思を意図的に消去もしくは毀棄されたことが、その保険会社への民事裁判の中で明らかになりました。 他にも、死人に口なし、認...

弁護士回答
    2
  • 亡夫の親族賃貸の連帯保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり相続しましたが、その後に夫が亡義父の賃貸の連帯保証人になっていたことが発覚しました。その賃貸には義母(認知症)と義妹が今も住んでいて、義父が亡くなったことを管理会社に連絡せずそのまま居住中かつ義妹は義父の相続放棄済み、義母は後見人を付けていないまま相続が宙ぶらりんです。家賃の滞納はないですが、私が連帯保証人の地位を相続...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の折り合いをつける方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の実父が急逝して、実母と遺産相続の手続きをしなければなりませんが、実母と分割方法で意見が割れています。 子どもは私1人です。両親も私も資産家ではありません。 実母は、実家の土地も、預金も、株式も、全て半分にしたいと言っています。 私は、実家と実家の土地は母、株式は私とし、資産価値が半分になるよう、預金で調整したいという考え...

弁護士回答
    3
  • 義兄から義母の介護費用(面倒を見ている対価?)の請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私・妻(実娘:長女)(結婚して20年以上)・義母(介護度3/認知症あり)の3人で10年以上同居及び夫婦で介護している。義母は全財産を妻に相続させたいが、長男(義兄)が相続放棄を強く拒否している。『金が欲しいわけではない』と真意がわからない事を言っている。 何もしていない義兄の事で、家庭がめちゃくちゃになっている。 知りたい事は、①義母が他界し...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と成年後見人

ベストアンサー

【相談の背景】 余命宣告を受けた父親の相続放棄の事でいろいろと不安があります。 ●父親 ●子供3人 ●父親の母(認知症 施設入居 成年後見人なし) ●父親の弟 父は離婚をしていて私達子供3人は相続放棄を考えています。 その次は父親の母にいくことになるかと思います。 母もそれほど財産はなく、年金を入居費用に当てている程度とのことです。 『弁護士が成年...

弁護士回答
    1
  • 使い込まれた両親の預貯金取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が認知症のある両親の年金貯金の管理を長年任されていました。。父は車椅子、晩年母はほぼ寝たきりの状態でした、母の死後通帳を見ると母の年金口座はマイナス、父も母も貯金は0です。経費口座、貯金口座と兄名義にしてお金の管理は任せていた様ですが、任せていた口座からお金は移動され今はどこにあるかも不明です。ないと言い張るが競馬で月10万位使...

弁護士回答
    2
  • 不正な養子縁組と相続欠格事由

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔母(平成17年逝去)が生前に嫁ぎ先の次男Aの不正な手口によって知らぬ間に養子縁組の届け出(平成11年)をされていたことが最近になってAから届け出を依頼された第三者の告発により発覚しました。叔母名義の土地を相続することが目的だったとのことです。当時叔母は高度の認知症で介護施設に入居していたことは私も知っており、見舞いに行った記憶も...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令に伴う客観的な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月ごろ、軽度の認知症がある高齢の父が母に対して包丁を振り回し、家の中の窓ガラスを割って出ていけ!と暴れました。 すぐに警察を呼んで強制措置入院となり、現在も入院中です。 強制措置入院となったのは今回が初めてで、母に対してのDVは昔からありました。 措置入院なので退院した後、母と一緒に暮らさせたくないので接近禁止命令を弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 父の土地相続と売却時の折半方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義になっている土地の相続について相談があります。 父は意思疎通はできますが、認知症の診断がでています。母は他界しているため、相続人となりうるのは私と兄の2人です。 兄は前妻との間にも子がおり、本妻との間にも子がいます。私にも子がおります。 父親族の意向により直系親族が土地を継いで欲しいということから、父の後は兄が土地を守る。...

弁護士回答
    3
  • 解散事由を満たした有限会社の相続の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 今年逝去した父が代表の有限会社。登記簿上では解散の事由に、父の退社をもって解散とするとありました。会社とはいえ父が18年前に閉店した蕎麦屋と3年前に廃業したタバコ小売業を生業とする上での有限会社です。負債などは発生していないかと存じます。父は認知症を発症していたため、また会社名簿もなく、推測ですが社員のいない法人と考えています。 そ...

弁護士回答
    2
  • 母と会わせてもらえない

【相談の背景】 是非、お知恵をお貸しください。 高齢の母が県外に存命している者です。 子は姉と私と弟。 コロナ禍の2年前まで10年程、母を見ながら同居をしていたのですが、認知症の症状も出始めていたので健康が心配で、電話をしたり会いに行ったりしました。昨年12月子供達と電話してみたところ、3日も出ないので、母の弟の叔父を返して姉に電話してもらいました。...

弁護士回答
    1
  • CIC照会により発覚した父親の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が6月末に亡くなり、財産整理をしております。父親の通帳や契約書を確認しただけで、既に負債の方が大きかったため、信用機関にて情報を集めた所、CICからの返答により、家族も把握できていないアコム株式会社との保証契約132千円が完済できていないことが分かりました。 父親は亡くなる一年前から認知症を患っており、通帳の管理や請求書の把握は娘で...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の遺留分と遺言書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知らないところで、亡くなった父の遺産相続が行われていた。 父が遺言書を書いたと思われる時期は、父の癌が見つかり、肺癌等の影響で、ナトリウム血症があり、一時的に認知状態(バス間違えて家に帰ってくるのに3時間かかったり、妄想を話す等)の時に、母親と叔母が、遺言書を書いて欲しいと頼んだそうです。 またその時期に、父が私の借金を肩代わり...

弁護士回答
    2
  • 免責的債務引受契約の成立要件と無効の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなった際の免責的債務引受契約の有効性についての質問です。 母がなくなり、法定相続人は私、父、兄の三人でした。 遺産分割協議の結果、アパートローンを含む全財産を私が相続することになりました。金融機関にこの遺産分割協議書を提出して、私一人が債務を引き受ける免責的債務引受契約が成立しました。 ただ、母死亡時に父は認知症を患って...

弁護士回答
    2
  • 遺言が確定しないうち(控訴審中)の損害賠償等について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年認知症だった父が亡くなり、その間公正証書遺言について裁判がありました。 土地不動産の他、後妻にその他一切という文言が書かれております。 これが無効になり、現在もまだ揉めています。 遺産分割協議もまだの状態ですが、後妻が好き勝手やっていますのでこれについてご質問させて下さい。 【質問1】 他の相続人の許可無く、父や先祖の仏壇...

弁護士回答
    3
  • 自分名義の実家に住んでいる継母の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父と継母(どちらも80歳以上)が父名義の実家で暮らしています。継母と自分は折り合いが悪く養子縁組もしていないため、自分は継母の遺産を相続しません。 しかし父が亡くなった時には遺言状で父の財産と実家を自分が相続することになっています。 継母は今後もずっと実家に住み続けたいようですが、もし父が先に亡くなった場合の実家の名義は自分...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納についてですが、コロナ禍の中、会社を退社しウーバーイーツで生計を立てていましたが、コロナから体力の低下になり稼げなくなりました。 定期的に家賃滞納する様になってしまいました。 念書や覚書など書かされましたが、ローンなどで払っていました。 なんとか、4月から正社員として仕事が決まりましたが、3月末の家賃10万円が滞納してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害請求訴訟において、隠された美術品や宝飾品はどうなるのか?

【相談の背景】 母が随分前に他界し、認知症の父がおります。相続発生前より、相続問題が発生しており、実家にいる長男(別れた妻に子供1人)長女(離婚後出戻り子無し)が、 結婚後離れて暮らす私のみを省いて、 勝手に、父の資産を信託に入れてしまい、話し合いに実家に戻っても、美術品などのある実家へ入れてくれません。 後々、『遺留分はあるから此処へ来るな』と、...

弁護士回答
    3
  • 相続権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は私が小学1年生の時に離婚しました。私は母方に引き取られました。父はその後再婚しましたが、父と再婚相手の間には子供は居ません、再婚相手の方にも連れ子等も居ません。両親の離婚後も私は父の家に伺ったりとずっと付き合いはあったのですが、2人共昨年より認知症で徘徊などで手に負えなくなり昨年末に2人を老人ホームに入れましたが、年明け1月に...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停事件での特別受益の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き母の死亡直前1年半の間に、2000万円近くの預金が姉によって払い出されていました。 現在、不法行為による損害賠償請求事件として本人訴訟遂行中です。母の認知症はかなり進行していたにもかかわらず、姉は自身の子供たちが(亡き母にとっては孫)生前贈与受けたと主張しています。 このたび、姉から遺産分割調停が申し立てられました。現時点では相続人...

弁護士回答
    1
  • 一度譲渡したものの借用書を他人に書かせる。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母から500万円を貰いました。頂いた手紙にも、「子供の教育費にでも使って下さい」と書かれています。 ところが最近になって、あれは本心では無かった。一円もあげるつもりは無いので返還しろと言われました。 私も今更になって大変困るので、お断りしたところ、職場にわざわざ他の職員に見えるように葉書で金銭の要求をしてくるようになりました。 電...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の自由財産について【障害年金遡及分】

【相談の背景】 うつ病を機に会社を退職し、その際に退職金でも賄えない程の借金があり、自己破産をすることにしました。 同時に障害年金の申請を遡及請求にて行いました。 かなりの金額が遡及分として入金されることが分かりましたが、手続き開始決定前であるため、破産財団に組み込まれることになります。 年齢的に再就職難しく、うつ病も長年患っており寛解する...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のやり直しが可能か否かについて

【相談の背景】 平成24年2月20日に、父の遺産分割協議書に署名・捺印を行いました。分割内容としては、母が現金全て、弟が不動産全て、私が150万円です。その中で、違法に土地の名義変更が行われた形跡のある書類が出てきました。内容としては、相続人が3人で、母・私・弟です。財産管理は弟が行っておりました。死亡直前の平成22年12月14日に、母から父へ土地の贈...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった後の相続放棄の賃貸解約

ベストアンサー

【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...

弁護士回答
    9
  • 借金、相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、借金が発覚したため第1順位の子供(私達)は相続放棄をし、 第2順位の祖母(父の母)は長年の入院生活で認知症+生活保護ということで、祖母が相続放棄をするとなると成年後見人を立てたりと大変なので、 債権者からは支払い能力がないと判断されるだろうと弁護士さん聞いたので 祖母はなにもせず、そのまま相続してもらいました。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 母親の銀行口座と公共料金等の自動引き落としの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の銀行口座と公共料金等の自動引き落としの相談 母がおり、父はすでに他界して10年以上立ちます。 子供は3人います。 (長男、長女、次女の3人) 母は数年前から認知症でグループホームに入所していて、 実家は、誰も住んでいません。 母の健康状態が悪く、グループホームから病院に入院しておりますが 余命が少ない状況です。 母が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と時効の援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に義父が亡くなりました。もう6年前から認知症が進み、家内が銀行口座を管理してました。その口座から借金らしき引き落としは無く、且つ葬儀に借金取りも来ないので、借金は無いものと安心してました。 よって相続放棄は行っていません。 ところが死後3か月後、サービサーから督促状が届き債務の存在を知りました。司法書士に相談したところ、債務...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受ける家族との面会について

【相談の背景】 高齢の親が生活保護を受ける場合、扶養を断ったらそれきり会うことはできませんか? 母は昔から金遣いが荒く借金癖もあり、また宗教的なものにのめり込む癖があるので愛情はありますが、連絡もたち距離を置いていました。 私は結婚して親とはもう随分前から離れて生活しています。 私の今の生活は客観的にみれば共働きなので余裕があると思われるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の自宅から退去を求められましたが、拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と私の共有名義の不動産(自宅)について相談です。 自宅は土地付きの戸建てで、持分は父が7割、私が3割です。 以前は父と私の二人暮らしでしたが、父が施設へ入居し、現在は私のみが自宅へ居住しています。 父が亡くなったら、自宅は私が相続するよう遺言で取り決めているようです。 最近、私の姉が「その家に夫(私から見て義兄)と二人で住みた...

弁護士回答
    1
  • 相続前に動いてしまった財産について

【相談の背景】 祖父の相続についてです。 父が困っているので質問させてください。 祖父が、伯母(祖父の娘)に印鑑や通帳やマイナンバーカードなど、大事な物一式、持っていかれていました。 子供や孫に残していた多額のお金が無くなっています。 孫名義の通帳も無くなっています。 祖父が保有していた株や証券などが売られています。 祖父は、認知症などなく、...

弁護士回答
    2
  • アパート居住の独居老人の親族を探す方法や退去させる方法

【相談の背景】 アパートの大家です。 アパートに82歳の独居老人がいます。 この人は元高校教師で年金は25万くらいあり、15年くらい居住しています。 最近,この人は認知症気味で、家賃を2回も振り込んできたり、ゴミの日を間違えたり,以前あった出来事のお礼を何度もしてきます。 私は保証人である妹さんに電話したところ,現在使われておらず、Googleマップで保証人...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について。教育資金贈与、生命保険、不動産の計算方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の質問です。母はすでに他界。父が亡くなりました。相続人は兄と私です。父の財産管理は兄がしていました。公正証書の遺言書があり、財産のほとんどは兄へのものでしたが、私が遺留分減殺請求しない範囲にしているようでした。遺言執行人は兄となっています。 兄家族への贈与を聞くと、兄の子ども2人にそれぞれ1500万円が教育資金贈与されていました...

弁護士回答
    1
  • 親の面倒をみない姉との遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と一緒に住む家(所有者=私)の頭金を父400万、母400万、私400万で払い、ローンは全て私が負担しました。 父が認知症になった際の対処も、父の葬儀手配もすべて私がしました。 現在、手がかかるようになった母の世話も私がしています。 姉が近所に住んでいるのですが、母の面倒は自分がみるといいながら、いまだにひきとって一緒に住むことすらせず...

弁護士回答
    3
  • 有料老人ホーム連帯保証人の責任負担

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3人兄弟で両親が健在ですが両親共に軽度認知症を患っております。 両親は在宅での介護サービスを受けていますが、他の兄弟が両親を有料老人ホームに入居を進めておりますが私は両親の意向や現在の病状と今後の経済状況を踏まえ入居を可能な限り先延ばしさせたい考えでしたが、他の兄弟が私に無断で高級有料老人ホームへの両親入居を強引に推し進めて...

弁護士回答
    2
  • これは高齢者の経済的虐待に当たりますか?

【相談の背景】 母(81歳)は、要介護2で認知症が有り老健に入所しています。子供は長男(私)と長女です。父は3年前に他界しました。 母は昨年まで長女とその息子(20歳)と同居していましたが、半年前に入所しました。それまでは長女が母の財産を管理していましたが、ずっと親の年金をあてにして生活をしてきており、母の貯蓄もほぼ0になりました。私が数百万の援助をしました...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤薬剤師について

【相談の背景】 義理の母が骨折で入院しました。母は認知症です。入院した時に内科(血液サラサラの薬、血圧の薬、尿の薬)の薬と精神科の薬を渡してお薬手帳も渡しています。退院の時に内科の薬は飲ませていませんと言われ勝手にやめられていました。その後内科の先生の所に薬をもらいに行くも普通は勝手にやめないしなぜやめたのかわからないから薬は出せないと言われこ...

弁護士回答
    1
  • 成年被後見人の親が亡くなったことに伴う死後事務について

ベストアンサー

【相談の背景】 専門職成年後見人を務めております。 今までになかったケースですので、ご教示いただきたくお願いします。 成年被後見人の親が亡くなった場合、当該被後見人は相続人となりますが、後見人として、当該被後見人の親の死後事務を代理するのでしょうか? なお、相続人は当該被後見人しかおりません。 当該被後見人の親はまもなく卒寿を迎えます。認知...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 第三者の支払い

【相談の背景】 母親Aが認知症で入院しました。家は賃貸で母親Aが一人暮らしです。仕事場もクビになり収入もありません。家の契約者は母親Aで連帯保証人は他界していません。その為、家賃を支払う人がいないと迷惑が掛かると思い、母親Aの子供Bが善意で大家さんに家賃を代わりに支払いますと言いました。でも、子供Bも自分の家庭があるため、中々支払うことが難しい状況で...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が、所有の土地を私に贈与する契約書を書いてくれました。しかし、それを知った私の弟が反対し、母親の実印等を取り上げて返さない為、移転登記ができませんでした。その後、私と母は不仲となり、母が、弟に資産全て渡すとの遺言書を書いたと弟から聞きました。私への贈与契約書は私の面倒をみてくれるから書いたと母親は言い、その発言の記録があるよ...

弁護士回答
    2
  • 義母の借金取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 9年10ヶ月前の義母の借金が督促で何回も来ました。家にも来ました。裁判するぞとか。今は認知症になり、知らないの一点張りです。代理でK社の債権管理センターに電話しました。残金は20万弱ですが、今の時点で70数万返済しろと。減額も利息ストップも拒否され、今後も利息がかかります。結局毎月25000円すつ支払う事になりましたが、年金生活の義母の名...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから