9,614件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟一人だけの生前贈与

ベストアンサー

母の事です。よろしくお願いいたします。母は妹弟がおります。そして母の母〈90代認知症〉まだ生きており施設に入ってます。この祖母には預貯金5千万程と亡き祖父の軍事恩給が月50万程入っており、これだけで母の計算では一億以上あるようです。 このお金の、管理は施設に入るまで同居してた母の弟が全て管理してます。 最近持病があり調子が良くない母は〈このままだと母...

弁護士回答
    3
  • 後見人について教えてください

ベストアンサー

父・母で同世帯。長女は嫁いで別世帯。次女も嫁いで別世帯です 父が転倒し入院→施設→入院を繰り返す状況で認知症が進み、要介護5(完全介助) 父の預金は母が管理しておりましたが、その母が急逝し亡くなりました。 父の年金だけでは父の入院や施設費を賄えないため、父の預金を使わなければなりませんが 本人以外には動かすことが出来ないと聞きました。 この場合、家...

弁護士回答
    2
  • 旦那の父親が出した探偵社の調査費用について。後々返金を求められますか?

ベストアンサー

先日、旦那の不貞行為の証拠写真を撮るために、探偵社と契約しました。 旦那の父親に、旦那が不貞行為を繰り返している事、証拠が撮れたら離婚したいと思っている事などを話すと、探偵社のお金は自分が出すから、徹底して証拠を取ってもらって良いという言葉をもらいました。 旦那の父親は軽度の認知症で老人ホームに入っています。判断はつきますが、新しい記憶は定...

弁護士回答
    2
  • 親族の入院保証人について相談お願いします

ベストアンサー

10年以上前に独身の叔父が病気で倒れ現在も入院中です 母がずっと連帯保証人として入院費の支払い及びその他諸々の手続きを行ってきましたが、昨年位前から物忘れがひどくなってしまい、脳外科にて精密検査を受けたところ「アルツハイマー型認知症」の診断が出ました。介護認定も要介護1とのことで担当医からも判断能力がないのでそのような保証人はすぐさま辞退してくだ...

弁護士回答
    3
  • 6年が経過した遺産分割について

お世話になります。 2013年9月に父親が亡くなりました。 母は既に死亡しています。 子供は兄弟二人です。(私は弟) 相談は、父親名義のアパートの相続についてです。 アパートの建築資金として5千万円のローン残高があります。 ローンは2026年に完済します。 ●兄の主張 父の遺言状がある。財産はすべて兄に譲渡すると記載されている。 よって、私がすべて譲...

弁護士回答
    4
  • 入院中の債権回収、差し押さえについて

ベストアンサー

債権と差し押さえについてです。 入院中の兄の話ですが、入院中に解雇され、住み込みだった為退寮になりました。 アルコール性の障害がある為、まだリハビリや入院が必要です。 預貯金もなく、家も仕事も無くなり、先日片付けに行った部屋から債権回収の手紙や役所からの差し押さえなどの書類を見つけました。 妹の私はシングルマザーで認知症の父と要支援の母と中...

弁護士回答
    2
  • 実母(実父は他界)の遺産相続時の税金ついて〜兄妹(2人)で分割する場合〜

実母(実父は他界)の遺産相続時の税金ついて〜兄妹(2人)で分割する場合〜 [背景] *登場人物  ー実母(被相続人)※認知症  ー兄(長男)  ー質問者(長女)  ※相続人は兄と質問者のみ *実母の銀行口座について  ー遺産が現金として入金されている(額面は省略)  ー兄が通帳/印鑑を、質問者がキャッシュカードをそれぞれ保持し2人で管理している  ...

弁護士回答
    1
  • 同居しているが世帯別の場合の生活保護受給に関して

現在、当方とその母親が同じところに住んでいます。 但し、世帯別になっています。 当方の母親は、アルツハイマー型初老期認知症との診断が出て、将来的に施設に入居させる予定で考えています。 当方の母親の収入は公的年金しかなく、その額は年額約32万円です。 施設に関する資料等の取り寄せや役所(生活保護担当)への相談はしていませんが、将来的に施設...

弁護士回答
    1
  • 準備書面で反論書や認否を主張するには

現在、家庭裁判所において、遺産分割審判へ移行しています。裁判官が次回、反論・認否があれば、準備書面でもいいので、期日までに提出して下さい、とのことでした。 1、申立人の準備書面に対する書き方はこれでいいでしょうか?   「例      準備書面 第1 申立人準備書面に反論します。   1、申立人資料(甲25号証)について、日付や日時がなく信頼性が...

弁護士回答
    1
  • 自宅を売却したお金を妹夫婦が持ち去ってしまいました。

父の通帳を妹夫婦が無断で持ち去ってしまいました。どうしたら返してもらえますか。 自分が入院している間に父と自分が親子ローンを組んでいた自宅を売却されてしまいました。 父は売却前から認知症と診断されていましたが妹夫婦がカンニングペーパーを用意しサインをさせたようです。 父は施設に入れられ、自分は退院したものの自宅がない状態になってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保佐人が関われる範囲

ベストアンサー

母のお金年金とかんぽ生命、H27年11月〜H29年11末まで、叔母が管理していましたが、H29年12月から引き継いだ所、お金の引き出し方、お金の流れに疑問に思う点があり、私も、叔母にお金送ったり(その他内容がありますが、長くなるのでそこは省き)弁護士つけずに調停を申請しましたが、調停員の方からは、疑問点を書き出してみたらいかがですか?と言われかきだしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 証人の尋問についてのアドバイス

父の財産を私が引継ぎました。しかし実際には、その財産を弟が使用している為 私(兄)から弟に対して訴訟を起こしています。 現在 証拠としては ①以前より弟が使用していた為、所有が曖昧にならないように、 父の所有であるという内容の書面を、弟と父との間では交わしています。 ②当時の録音で①についての弟の言質がとれています。 ③①の後に、その財産につ...

弁護士回答
    3
  • 家族経営 自営業 息子の嫁が経理で横領か?

家族経営の小さな会社で、土地は引退した父個人名義、建物は会社名義です。 息子の嫁に経理が変わった途端に地代が2倍になっており、かつ父に地代も役員報酬も給与も支払われておりません。認知症の為、これらを把握してなかったが、亡くなってからわかりました。 息子の嫁は決算書開示を拒否し続けています。 嫁に変わった1年目の決算書のみあって 未払いの地代は決...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードでの出金と、それによる債権者への支払いを、第三者が行うことは、違法か?

ベストアンサー

・認知症ではない、同意能力のある成人から、 ・親族ではない第三者が、本人の事前の同意のうえで銀行キャッシュカードを預かり、 ・口座から出金しそれを持って債権者のもとまで行き支払いをして領収書を預かり、 ・本人のもとに戻りキャッシュカード返却および領収書交付をする。 (あるいは、キャッシュカードを使用しての債権者口座への振込操作をすること。) と...

弁護士回答
    2
  • 海外駐在者の場合、祭祀継承の協議の場にも加われないのでしょうか?

実家の祭祀継承者を亡き兄の嫁である義姉にお願いしようとしていたところ、次女が亡き母より「墓の管理を任せる」という内容の委任状を託されていて、自分が祭祀継承者である、と主張をしてきました。 しまいには家庭裁判所に申立てをする、と言ってきました。 ただ生前母から聞いていた話しからは、到底母が次女を指名するとは思えません。 また、もし委任状なるもの...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームにいる父親に連絡がとれません。

ベストアンサー

こんにちは。どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の父は80代で、歩行が困難なうえ、認知症の兆候があります。最近まで入院していた病院から退院したあと、私の弟の家の近くの老人ホームに入居しました。遠くに住んでいるため、すぐに会いに行けないので、ホームに電話し、父親と話がしたいのですが、と頼んだのですが、「なんとも答えられません...

弁護士回答
    1
  • 土地の遺産相続についての相談です

私達は数年後に旦那の母方の祖父の土地を相続して建て替えを考えていたのですがその義祖父が数年前から認知症で義祖母亡くなり独り身なので施設へ入院しており、最近では旦那の事も忘れてしまった為とても相続の話は出来そうにありません。 義理祖父の見舞いは義母の兄夫婦が行っているそうですが昨日義理祖父が肺炎により危篤状態にあると言われ余命は持って数日との事で...

弁護士回答
    2
  • 今後の相続が不安、生きてるうちに母に会いたい

私は4人兄弟で姉1人兄2人です。母とは10年ほど会ってませんが、最近いとこに会ったら認知症が進んでいるという話しを聞きました。そのいとこは随分前から母の病院に連れていってくれたりしてたのですが、母の姉がなくなり遺産が入ってからは、私の姉が母を面倒みるようになり、いとことも遠ざけ、引っ越しもさせて居場所がわかりませんでした。最近母とも随分会ってないた...

弁護士回答
    1
  • お客様の時計が壊れてしまい弁償することになりました。

仕事でお客様の洗濯物を業者に出すのですが、ポケットに時計が入っていたらしく業者から壊れて帰ってきてしまいました。(画面のガラスは割れ、真っ二つ) その時の洗濯物の担当が私だったため私の責任となってしまいました。 お客様というのが認知症を持っているおじいさんです、息子さんが新品にして返せと言ってきたようなのです。 その壊れた時計というのがネッ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容の相続時の履行について

ベストアンサー

父親が地方都市に相続対策でアパートを田畑を担保に2棟建てました。1棟目は借入金なしに、2棟目は相続対策のために、長男を連帯保証人として建てました。その後、父親は財産の1/2は配偶者、1/4を長男と長女に遺すように、公正証書を作成。借金の無い1棟目を配偶者、2棟目を長男に相続させるようです。2棟目は、将来の収益性が懸念されるため、当初の約束どおり...

弁護士回答
    2
  • あまり理解しないで書かされた贈与契約書

ベストアンサー

85歳になる母は、長年、私の兄夫婦と同居していました。10年前に父が亡くなり、7年前に兄が亡くなり、それから今日までの7年間、兄嫁と二人暮らしとなりました。 以前、実家に帰省した際に、母から「兄嫁からお金を取られている」と相談された事がありましたが、「自分も高齢だからどうすればいいか分からない」と悩んでおり、実際に通帳を見ると、一度に500万円を引き出...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人による資産の使い込み

ベストアンサー

妻の母が認知症で施設に入居しております。妻には兄がいて成年後見人になっています。妻と兄嫁が(別々にそれぞれ)月に1回程度面会に行き義母の世話をしている状況です。義兄はどうやら義母の財産を私的に使い込んでいるようで施設用の資金が無くなりそうだと親族より漏れ伝わって来ます。9年前に精査した資産の情報では3千万円以上の流動性資産がありましたが、それが...

弁護士回答
    3
  • 相続、葬儀、母の立ち位置について。

ベストアンサー

教えて頂けたら幸いです。 ・祖父 (他界) ・祖母(認知症、ガンの疑いがありで入院中) ・叔母 (独身) ・父(他界) ・母 ・私 (シングルマザー、子1人(男)) ・妹(既婚) 祖父は父が亡くなる2年前に他界をしました。 ・その場合、相続は父、叔母、孫にあたりますよね? そこから父が他界をしました。その場合は誰に相続がいくのでしょうか? また、叔母は疎遠...

弁護士回答
    3
  • 同族会社の株を売る場合の価値はどのように決まるか

従業員8名の商社(同族会社)の雇われ社長を8年間しておりますが、会社を興した会長は高齢になり判断能力に不安があり認知症も患っております。 そこへ、大手商社に勤めている定年を控えた会長の息子が現れ、ここ一年二人代表制を取っています意見が合わず会社経営はうまく回っていません。 そんな時株の話が出、(株の殆どは家族で押さえられ雇われ社長は3%程度の株し...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認の採用証拠

ベストアンサー

遺言無効確認の訴えをされました。しかし私たちはかかりつけ医から本人は遺言を作成した頃判断能力はあると診断書つきでいただきました。 医師が相手側へ判断能力はある考えを述べた返事を書いた書類もあります。 1、医師が遺言能力がある旨を述べた返事書き 2、その遺言を作成した直のカルテ 3、遺言書を作成した頃の介護認定調査表 4、かかりつけ医を審尋...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を円滑に進める為には

ベストアンサー

認知症の母がいます。 父は死亡しています。 成年後見人から、祖父(故人)の遺産である土地の名義変更(父から母へ変更)をする為、私は家裁での遺産分割協議に呼び出されました。 相続人は他に母の兄弟が数名います。 母はその土地に住んでいて、固定資産税を滞納しており、後見人は、土地売却代金を支払いにあてる計画があるようです。 私は母とは疎遠であり、死去後は...

弁護士回答
    1
  • 親が公務執行妨害を犯して警察に現行犯逮捕された場合、事件記録は残るのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談が有ります、初めて相談内容を記載するので内容や文章に不備が有るかもしれませんが 宜しくお願いします。 まず最初に、状況として自分は祖父の家に住まわせて貰っております。こうなった状況として 母親が何度も暴力を振るったからなのですが、明らかに認知症や更年期の症状が出ております そんな中、自分がその暴力に対して抵抗した所、警察に通報し話を聴こ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見、ずさんな会計、お金以外の解決策はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 認知症の母が昨年末亡くなりました。 10年前、父の死亡に伴い、姉が母を自宅で観ることとなりました。 両親が住んでいた自宅の売却に伴い、姉が成年後見人になって財産の管理をすることになりました。 そして、母もすぐに施設に入所となりました。 裁判所の提出書類について、私が「入金も年金のみだし、出金も施設のみだから楽よね」 と言いましたが、...

弁護士回答
    2
  • どの分野に指定されるのですか?

ベストアンサー

従妹の家族76歳がアルツハイマー認知症と診断されて2年近くなります。 母の現在は初期の診断とあまり変わりません。 記憶が続かず、何度も同じことを聞いたり、人にお願いして、約束も取り付けてないのに、約束したつもりでいる。 そして約束を守ってくれないと憤慨する。 鍵 通帳 キャッシュカードを何度もなくして、鍵を何度も取り換える。銀行に何度も再発行す...

弁護士回答
    1
  • 車検切れ、無保険の車で家族が事故を起こしました

認知症疑いのある家族が、廃車予定の車検切れ任意保険切れの車で事故を起こしました。 警察の話によると、助手席のドアがへこんだ程度、こちらの車にダメージは見られません。 しかしながら、首が痛いとおっしゃっており、対応に困窮しております。 伺いたいのは、話を進めるにあたり、注意すべき点と行うべきことは何かあるのか、ということです。 ■自動車の修理...

弁護士回答
    1
  • 内縁の任意後見契約について

ベストアンサー

お世話になります。現在私には幼児の娘がおり、結婚前提に同居している彼がいます。彼とは年齢差がかなりあります。年齢は高齢気味ではありますが、まだ現役バリバリに会社も経営者として働いております。但し彼はまだ離婚が成立していない妻がおります。彼にはその奥さんとの間に養育している子供はいません。別居もしており完全に生活の関わりはない状態ながら、相手はお...

弁護士回答
    2
  • 相続問題と公正遺言書について

ベストアンサー

20年前父が他界し遺産相続しないままでした。(相続人は母 兄 私 ) 一年前母が認知症(まだ意識確認は可能かと思われます)になり施設に入所しているのですが 兄が自分に都合のいい様に公正証書での遺言書を書かせようとしています。母に言うとうりにしないと縁を切る 面倒も見ない と脅したり私たち家族のことも悪く言ってる様です。私にも自宅以外いらないとお前の口から...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人が被後見人と介護の負担付贈与契約をすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

独身の叔母に頼まれて任意後見契約をしています。叔母が先日認知症と診断されたため、これから裁判所に任意後見の申し立て手続きをするところです。 叔母には兄弟はいますが兄弟も高齢で、介護や身の回り世話ができる親族はいません。 そのため、姪である私が介護や身の回りの世話をしてきました。 介護や身の回りの世話をすると、叔母に、世話になっているんだから...

弁護士回答
    2
  • 父親の貸金債権について

ベストアンサー

父親の貸金債権について 平成24年12月、父親が甥っ子(自分の従兄弟)に200万を貸しました。翌年一月末一括返済の約束が果たされず。電話してものらりくらりだったことから、一度、内容証明郵便で返済を促しましたが、住所が変わっており、郵便は帰ってきてしまいました。 何とか新しい携帯の番号を入手連絡し、返済と新しい住所知らせるよう促すも「住所不定、職業闇金だ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 連帯保証人に後見人

ベストアンサー

賃貸を借りるのに保証会社から連帯保証人を言われ 母(身体障害者)になってもらいました。 審査は通ったのですが、契約の時母の実印が必要と言われ、後見人さんが管理をしているので 数日かかると言うと、"後日で大丈夫"と言われました。 数時間後、担当者から電話がきて "後見人が付いてる方は保証人になれない" と言われました。 母は認知症や精神的障害では...

弁護士回答
    1
  • デイサービスからの契約解除

ベストアンサー

母が認知症対応型のデイサービスに通っていたのですが、他の利用者に暴言を吐いたり、不穏な行動で周りの人も不穏にさせるという事で、契約書内にある「ご契約者の行動が他の利用者の生命もしくは健康に重 大な影響を及ぼすおそれがあった場合、事業者側は即座にこの契約を解除する」というものに当てはまるという事で、事業者側から契約の解除を伝えられました。私は離職せ...

弁護士回答
    2
  • 車に傷をつけられて、相手が対応してくれません

買い物中、店の駐車場に停めてる際に、認知症と思われる方に車を傷つけられました。 その方は、私の車を自分の車だと勘違いし、鍵があかない事にイライラしたのか、鍵でいろいろやって傷がついてます。 店の店員に助けを求めて一緒に話しましたが、全く理解してもらえないので、110番して警察を呼びました。 家族の方にも来てもらい、傷の修理をする約束をしました...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の返還請求などについて

認知症で施設に入所していた叔父が死亡し、遺産相続協議中です。亡叔父は1人暮らしで相続人は亡叔父の兄、弟、妹の3人で、生前は妹が金銭管理等を行ってきました。  亡叔父はかなりの資産家で相当額の定期預金等を持っており、それぞれ相続人たちもそのことは知っています。  ところが、相続協議のため資産調査をしたところ、ほとんど預金が残っていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 父親から不動産売却を反対されています。

ベストアンサー

10年ほど前に母親名義の家屋を、母親死亡時に相続しました。 家屋には祖母が住んでいましたが、認知症のため現在施設に入所しており、7年ほど前から空き家となっています。 固定資産税や庭の管理などの負担と、無人のため火災などの不安もあり売却を検討していますが、父親が「祖母が生きているうちは売却を認めない。」と一点張りです。 先日、空き家のようなので借...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえをした場合

ベストアンサー

平成20年7月に150万円を個人から会社に貸しました。借用書もあります。その後10万円ずつを15ヶ月で返済するとの内容でしたが、殆んど返ってきません。 その後、今から4年前に1万円を2回に分けて持ってきたのみです。 弁護士に相談したところ、会社が契約している売掛金の差し押さえをするのが、手っ取り早く回収になるという返答でした。 契約会社の売掛金が定期的に入っ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人制度申請の以前のお金の無断流用。

ベストアンサー

老後介護施設にいる5億円の資産を持つ母に後見制度をこれから申請します。 母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳、マイナンバーなどすべてを兄が持っています。 兄は会社経営に行き詰まり、銀行に借入れをしましたが取引銀行に断られて新規銀行で融資が通りました。新規銀行で、母の新規口座開設と預金の入金が条件でそれを母に無断で行いました。 銀行...

弁護士回答
    2
  • 無年金の母親に生活保護を受けてもらいたい

母親は生活保護を受けられますか? 宜しくお願いします。 母69 無年金無収入 介護度4 身体障害者4級 体調不良と認知症を発症して、3ヶ月間医療保護入院中。 退院後は、病院と同じ医療法人の住宅型有料老人ホームに入所します。 私44 独身 月収22万程ボーナス無し。貯金もできませんでした。 これまで、母親と同居して扶養していました。 母親が老人ホームに...

弁護士回答
    1
  • 非公開会社の株式売却についての手段

非公開会社の株式売却についての質問です。 急を要しています。同じようなQ&Aがあるかもしれませんがご勘弁ください。 私はA会社の約30%の議決権を持っています。 この株式を取得するにあたり、かなりのお金を費やしました。 A会社には今のところ何のアクションも起こしていませんが私の持ち株を全て売却したいと思っています。 A会社代表取締役社長は会社...

弁護士回答
    2
  • 母へのいじめ(親戚、家族)

こんにちは 祖母が認知症です。 主に母が世話をしています。しかし、母も仕事をしています。 元々、私が面倒を見ていたのですが... 母が好きなことをして欲しい。自分が面倒を見れるから‼ってことで今は学生として暮らして頂いてます。 しかし、最近問題が発生しました。 祖父が不満を親戚や家族の間で話していたことが、近い親戚や遠い親戚にも知られていて自分...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求(犯罪被害)の弁護士費用は被害者持ちですか?

トラブルの概要と詳しい相談内容 6月17日置き引きにあい、犯人を確保し、反省の様子もないので警察に連行の上、被害届を出しました。 6月20日体調か優れないので、以前通院していた診療内科で行ったところ、急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。 要因としては、犯人の常識的な態度ではなかったストレスと、家が徒歩5分圏内、職場が一駅違いと生活圏内が重なる...

弁護士回答
    4
  • 田舎の家をどうするか?

ベストアンサー

田舎の親の家の問題です。親は認知症で老人ホームに入っていて、田舎の家には住む予定はありません。現在は空き家になっていますが、いきなり隣の新しい土地の所有者から電話があり、親の家の水道管と諸々の設備を処分するようにと言われました。親の家の水道管が以前の所有者の方から許可をもらい隣の土地を通して水道管を引いていたようです。切断すると水が一切流れなく...

弁護士回答
    1
  • ずるがしこい弟、贈与?横領?

お願いします。私の叔母(83才)約三年前精神病院から老人ホームに入所してます (中高度の認知症) 夫は七年前に他界し、それから一人暮らしです 兄弟は四人、私の母と弟(長男)は叔母のお世話をしてましたが手が届かない所もあり市役所から諸手続きなどキーパーソンを私に以来がありました。(兄弟には知識が無いため) それから老人ホームの手続き等しましたが 弟(長男)が私にて...

弁護士回答
    2
  • 遺言書のある数次相続と寄与分について

ベストアンサー

15年前に亡くなった父名義の家と土地があり、相続を放置していました、 母Aと子供B、C、Dがいます。母は自分名義でない家と土地をCに遺す内容の自筆遺言書をCに10年前に託しています。 B、Dは名義確定していない遺言書は無効と主張しています。B、Dは共同して母の意思をしりながら無効を主張。母は現在認知症です。この遺言書は無効ですか?因みに自筆遺言書の書式要素は...

弁護士回答
    5
  • 物件の売買契約の覚書について

個人間での物件売買において作成した覚書の内容に関する質問です。(当方は売主側です) 覚書概要 第1条 買主の死亡が予見され、かつ以下の内容を満たすとき買主は○万円で売主に売渡す。 条件1〜3省略 条件4 買主の親の同意があったとき。 第2条以降省略 質問 1.上記の第1条の内容は買い戻す義務があるという意味になるのでしょうか。 (売主側がいらないという...

弁護士回答
    2
  • 法定後見人が相続人に相続放棄の方法まで指南

ベストアンサー

私は3人兄弟、両親は30年前に離婚し、子供は皆母と暮らしてきました。 その間に父と会ったのは1度です。 この度、ずっと一人暮らしであった父が数年前から認知症であり亡くなったと成年後見人を名乗る方から連絡が来ました。 指定された葬儀業者と数日の間に火葬の日取りを決めたり、火葬の時に立ち会いをしてくれたりと親切でありましたので、何の疑念も持たずにい...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから