法律相談一覧
-
浮気相手から慰謝料を請求されています。
先日旦那宛てに浮気相手から通知書が送られてきました。 内容はAは婚約者であり両親にも結婚の挨拶をすませており結婚の準備を進めていたにも関わらず、既婚者だったことを知り、精神的・肉体的に疲弊していると。 不法行為の責任により慰謝料(和解金)を請求と謝罪の要求をするという内容でした。 その他にも、結婚の約束をしていた旨の説明が書かれていましたが、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬剤師免許申請において、過去の精神異常行動が、欠格事由に該当し、取得できないということがありますか?
今年度の薬剤師国家試験に合格しました。 申請には医師の診断書が必要なのです。 私は以前精神病棟での入院歴が何回かあります。 精神疾患というより、精神病ではないが、内科系の特定の疾患でもなく精神科と内科、脳神経科など右往左往しておりました。ですが、たくさんの向精神薬を併用していた期間、急速に暴れたり非社会的な行動などをとり、何度も救急車やパトカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題です
ベストアンサー完全独立住宅の2階に母と同居 その母が昨年他界 すると 階下に住んでいる兄が依頼した弁護士より 兄が「出て行ってほしい」と希望しており 今後 調停 裁判になります と言われました 現在 借地(借地権利はあと10年あります)で建物は築25年 土地・建物の登記は母と兄で半分づつになっています 兄弟は他に嫁いでいる姉が二人います 私は母の自筆遺言書を持っています 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。
ベストアンサー付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続と仕送りについて
【相談の背景】 義母の遺産について質問です。 義母はまだ健在ですが、義姉が遺産を全て自分のものにしようと公正証書遺言書を義母に作らせようとしています。 義母の相続人は義姉と主人の2人です。 義母の財産は①先祖代々の実家が建っている土地と建物(亡くなった義父名義)②実家の隣地で義母が買い増しした土地③預貯金(原資は主人の仕送り) 主人は就職してから4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親をひきとるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在、父は弟夫婦のところで介護されながら、父が言うには 居候 しています。しかしうまくいってないようで、私が面倒みようとしていますが、弟は自分がみなくてはいけないそういうことになっている、、というけど、父は同居して6ヶ月、車椅子で要介護2級で排泄の度に怒鳴られ、無理なダイエット、その他諸々、弟から恩着せられながらくらしています。親の扶養の義務は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の条件とは?重視されるのでしょうか?
同棲を始めて約2年半、内2年はお互いの新生活のために新居に引っ越しをしました。契約者名義は彼、同居人は私で続柄は婚約者となっています。 生活費は彼が出していて、私はほぼ専業主婦のような役割です。 彼の親族とは交流があり、義母の法要に参列したこともあれば、実家にも兄宅にも何度も遊びにうかがっています。 私はここに住民票を置いていますが、彼は義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS知り合い妊娠。男産んでほしい。女おろしたい。
男22大学生 女20専門学生 妊娠の話の前に前置きとして、今年の3月25日に付き合い始めてその日にsex。4月から女の家にて同棲開始。4月11日口論になり警察を仲介して男家から追い出される。警察署にて彼女とは連絡を一切とらない上申書を作成。 4月22日彼女から妊娠の話をもちかけられる。その時点で5週目の5日目と判明。男自分の子供なら産んでほしい。女学生なのでおろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定について
【相談の背景】 2020年の初め頃に歩行中、交通事故に遭いました。被害者請求で後遺障害認定結果が14級(骨折部位)のみで頭部損傷については非該当となりました。 後遺障害診断書には[高次脳機能障害][症候性てんかん]の記載があり、 てんかんの薬を飲んでいます。 意識障害レベルが低く、1年後のMR Iでは画像で損傷部位が確認出来ないことが、理由になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神疾患傾向の親との絶縁に伴う連帯責任の回避策はあるのか?
ベストアンサー別居している実親と絶縁する上で法的に問題責任を持たされないようにする方法はありますか?自分は結婚し、子供もいますが、新興宗教や精神疾患のある親の推測できない偶発的な行動に脅かされています。 親は統合失調や躁鬱で、重度の精神疾患として経歴があり、精神科に通っていましたが、頭自体は悪くないので周りからは気付かれそうになると、自然にごまかしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先は氏の変更か養子縁組にするか。
ベストアンサー夫は外国人です。夫と結婚する前に、私は未婚で長男を出産しました。長男が2歳の時に、夫と私は7年前結婚しました。戸籍上、長男の父の名前欄は空白です。夫は長男を養子縁組にしたいと言っています。しかし、夫と結婚した時、私は苗字を変えませんでした。現在、夫婦別姓です。長男が小学生になり、字も読めるようになり、物心がつき始め、パパとママはなぜ名前が違うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与があった場合の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 父の法定相続人として、長男(私)と長女(私の妹)がいます。長女は遺言書の財産分与が少なかったら、遺留分請求すると言ってきました。 危機感を抱いた父が、数年前に長女に生前贈与していることを私に話しました。 一つ目は、H23年頃に父の銀行に長女名義で通帳を作らせ、父がその通帳を預かり年金支給の度に5万を振込み、H27年頃までに総額500万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の持ち分の土地にかかっている、古屋の改修
ベストアンサー60年ほど前、伯父と母が祖父から土地を相続しました。 1つの土地を分筆して相続したので、隣り合った土地ということになります。 45年ほど前、その2つの土地にまたがって、費用を兄妹で折半し、木造家屋を建てました。 それ以来、そこに祖母と母と父、そして私達子供が暮らしてきました。 祖母と暮らす母に伯父は家賃や借地料を要求することはありませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の氏から母の旧姓へ改姓。再婚時、養子縁組はしていません。
以前一度投稿したのですが、追加投稿の仕方がよくわからなかったので新しく投稿しました。 氏の変更をしたいと考えています。 義父の氏(A)から母の旧姓(B)に変更希望です。 本人の状況 ・20代女性 ・相手が亡くなったため未婚で息子を出産予定 ・現在義父、実母、異父弟と同居 ・義父と実母は現在も婚姻関係にある ・再婚時、私と義父の養子縁組はなし ・出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のトラブル。母がなぜそんな事をするのかは分かりません?
私は精神障害で医師から仕事はしてはいけないとの診断を受け、先月から生活保護の受給を受けています。しかし今月から廃止にされました。理由は母親が私の面倒を見ると言ったそうです。しかし母はそんな事は言ってないと言ってます。次の日、役所に確認に行くと今度は母がなんと私が受給した、保護費を人にあげてると言って、すなわち不正受給していると言っているのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と私と妹が相続人です。 妹は父と血の繋がりが無く、長らく別居中だった母が不貞行為で産み、 そのまま父の子供として出生届を出して今に至ります。 妹とは面識が無く、相続について連絡をするも返事が無いため、 どのみち家庭裁判所へ調停を依頼するのであれば、親子関係不存在確認調停を行い、母と私で財産を分けるようにしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の面会調停について
ベストアンサー事実婚にて2人の子供を授かりました。5年前相手は出ていきました。 現在面会調停の申出がありこちらは拒否したいのですが。 1、既に相手は妻子持ち。 2、女性は同居時の浮気相手。 3、話し合いに応じず暴言、暴力を振るわれた。 4、当時2歳の子供が暴力振るわれたのを覚えてる。 5、相手は子供が会いたいと言ってると言ってきたが、本人は覚えてない。 6、子供達が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を相続しますが別の相続人が住んでる場合
ベストアンサー夫が死亡。相続人は妻(後妻)、子(前妻の子)です。親子関係はありません。 相続できるのは土地、家、家財のみで現金はありません。 これから裁判所で検認をして 遺産分割をするのですが、遺言状にはすべて子に相続させるとかいてあると思います。 そのため、子が遺留分を後妻さんに現金で渡す予定です。 そのあとは子が家を継ぐ予定になっているのですが、 ①妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求についての質問です。
一年程前から、結婚を前提とした付き合いをしていた相手がいます。 私は未婚で娘がいます。 相手はそのことも承知で交際がスタートしました。 半年程前から、口論の末、暴力を振るわれていて、別れたいと申し入れましたが、そのたびにもう二度と暴力は振るわない、変わるから、交際を続けようと言われ、交際を続けていました。 しかし、実際は、彼は何度となく約束を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案の事前連絡を、被告が原告代理人へ直接行うことは可能ですか?
亡くなった祖父の借入金の支払いについて、相続人である自分たちが保証協会から訴えられました。 今回時効成立直前で、最近までこの借入金の存在を全く知りませんでした。 こちらにも主張はあるのですが、身体が不自由で遠方の裁判所に行くことも負担ですし、なんとかやりくりして、元金を分割で支払うことで、和解したいと考えています。 弁護士は依頼せず、その分元金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への不平等な財産分与を阻止したい。
【相談の背景】 夫婦共に60代半ば共働きで、妻の私に蓄えがあるので、夫が亡くなった時の夫の財産は子供三人で平等に相続してもらおうと、考えております。 先日、夫が3人のうち1人に全額相続させて、それを話し合いで分配させると本気で言うのでびっくりしました。相続させるのはしっかりものの次女で、長女は結婚して他家へ嫁いでいるのであまりやらなくて良いというの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続放棄後の債権者への対応について
ベストアンサーこんにちは。親の相続放棄について質問がございます。父親に生前借金があり、父親の死後相続放棄の手続きを裁判所で行いで受理されました。先日父親の債権者が委託してる弁護士事務所から手紙があり借金を返済してほしいという内容でした。直接電話して相続放棄をした旨を伝えようとおもいましたが、いいくるめられそうで怖くてできておりません。裁判所からもらった放棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 今後の進捗について
ベストアンサーある雑貨屋で盗撮行為をしてしまいました。 店員さんに見つかってしまい、被害者の方に聞いた所、公にしたくないという事で被害届も出されず謝罪し、被害者の方は帰られました。画像についてはとっさに消去してしまいました。 恐らく防犯カメラには行為が映っていると思われます。 その後、店員さんの指示のもと身分証明書と2度と行わない等の文面を書き、拇印をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の中絶について
娘も相手も未成年同士で妊娠ししまいました。 最初は俺の子じゃ無いと言ってたみたいですが娘と仕事場の人が間に入り自分の子供と認めたみたいですが私達も妊娠を知り相手に電話して旦那が聞いたところ俺の子供ではないとまた言い出したみたいで娘に聞くとその子の子供と言ってて相手も認めてたと言うんですが〜同意も書いて貰えないで相手が逃げてしまいました。 中絶日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当権移動について
ベストアンサー実際に実印、権利書を預けて根抵当を設定されたのですが、最近借り主の息子が家を購入しました。経営も芳しくない様子なのでローン支払い中であろう息子夫婦所有の家に根抵当権を移動させる事はできるのでしょうか? 他に支払いが滞らないようにするには家族で相談するしか方法はないのでしょうか? 例えば家裁申し立て抗争など無意味ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書のある姉妹間の遺産相続においての不動産の買取
初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について教えてください。
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 結婚している男性と不倫の末、将来結婚したいと言われ、第一子を出産、第二子出産1ヶ月前から完全に一緒に住み始め6年前に第三子を流産(浮気のショックで)生計を共にし8年になります。私の両親、相手男性のご両親にも認めていただき、実家への出入りを許されています。子供の入学式や卒園式、授業参観にも一緒に行っていて、周囲か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
叔母の法定後見申請が必要かどうか、姪の判断は正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリが誤っていたらご容赦下さい。 権利擁護のアドバイスで、母(長女)4姉妹のうち4女(独身80才)へ連絡を取ったところ、電話が通じず、司法書士に調べてもらったところ (叔母がマンション内を徘徊し、管理組合から退去を要請されていたようです) 姪が調布にある叔母所有のマンションを売却し、介護資金にあて(理解できます)府中の有名な有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた元彼に中絶費用もしくは養育費の請求はどこまでできますか?
ベストアンサーバツイチで子どもが一人いる母子家庭です。 2週間前に別れた元彼の子供を妊娠している事がわかりました。 前の旦那の養育費も遅れ遅れなのもあり、金銭面的にも厳しく、中絶費用もろもろを用意する事ができないので、折半が基準なのはわかってはいますが... 中絶費用もろもろを含めた全額を、元彼に出してもらえないか相談する予定です。 費用の内訳は、中絶手術費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与は有効か?
ベストアンサー父が今年1月に他界、現在遺産相続協議中です。 母は既に他界、相続人は長女、次女(相談者)の2名。 遺産は不動産(住居用土地家屋、貸駐車場、農地)、預金6000万、遺言書はありません。 近くに住む長女が主に通いで週に何度か食事や身の回りの介護をしていました。 遺産分割協議の段階になり長女側が、不動産は長女の夫が9年前に生前贈与を受けていた。 不動産を後継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改札内への強行突破。軽犯罪法違反。不正立ち入りでの対応についてご回答お願いします。
ベストアンサー公務員です。 先日、飲酒を伴う会食の帰宅時、友人と帰宅していたのですが、終電5分前と尿意がありトイレに走っていた為、後ほど駅員に申告しようと思い友人はICカードで通過したのですが、私は急いでいたこともあり後ほど駅員に申告しどこから乗車したことを伝え金額を支払おうと安易な考えで考えてしまい、通過した直後制服を着た鉄道警察隊に捕まりました。 事情を話た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居男性からDVや借金返済について
同居している男性からDVを受けています。 この場合被害届けを出しても罰金刑だけになるのでしょうか? 被害届けを出すと相手に言うとすぐに帰って来れるから帰って来たらお前を殺すなどと脅されています。 相手は、執行猶予中です。 現在その男性にお金を貸しています。 100万円以上貸していますが金銭借用書などは、ありません。 相手は、払う気はありません。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚もしてない、元彼女に対する養育費の支払い義務があるかないか
文章力が全く無いので、分かりにくいかもしれないですがよろしくお願いします! 友達の紹介で子持ちの子と11/5日に付き合いましたのですが 私の好きになる部分が見つからないと言われ11/17日に振られました そして11/23日に生理がこなと友達伝に教えてくれました 自分は向こうの仕事、今居る子供の事、支援ができるか不安という事、好きでもない人の子を産む事、振られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議後の母からの請求について
ベストアンサー昨年父が他界し、家族で先月遺産分割協議を行いました。(遺産は、自宅と銀行の定期預金だけです) 相続人は、母と私と妹の3人です。 その際母に、以前私が母から借りたお金をこの機会に一緒に精算してほしいと言われました。 このお金は当時資格を取得するために無期限で借りた約70万円です。 勿論私は快く返事をし、私の相続持ち分の金額から70万をマイナス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り別居と監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による幼児の連れ去り別居にあいました。その1ヶ月後に監護者指定、子の引渡し、および保全処分申立てを行い、調査官報告書が届きました。 結論は、 父は相当に監護してきたが、母のこれまでと、現在の監護状況や今後の監護態勢は父よりやや優れており、母子関係も良好で問題はない。 よって、母を監護者に指定し、父子関係は面会交流を継続する中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に、主人に不倫事実をバラすと脅され困っています。
ベストアンサー一年程 不倫関係にあった相手から、金銭返還 要求が来ています。 金銭返還 要求に応じない場合には不倫の事実を主人にバラして、金銭返還 要求をすると言われました。 私は既婚、相手は独身です。 現在 妊娠6ヶ月です。 その不倫関係にある間に妊娠してしまい、中絶費用・慰謝料として50万円を銀行振込していただきました。 でも私の子であるには代わらないのと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の示談方法は、自由か
独身だと言われた事もありませんでしたが、まさか、結婚してるとは思わず、既婚者の子を妊娠してしまいました。 出産するのですが、その話し合いで、向こうからは、私と彼と奥さんとの3人もしくは、奥さんと1対1でどうかと連絡がきています。 奥さんには、自由意志であるが、不法行為の損害賠償権があるから、まだ、請求するわけではないが、請求しない条件があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いない場合親権はどうなるか
ベストアンサー未婚の母の話しとなります。子供は3歳。 父親から親権をくれと言われた場裁判所にて調停となるかと思いますが、父親は養育費支払いを拒みます。が、子供へ合わせろと言ってきます。母は拒否しています。父親はマスク顔はタオルで隠し頭は帽子を被り変装し自宅付近をウロウロしています。 二か月だけですが毎月3万送ってきます。 気持ちが悪いため受け取りは拒否していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を反対する親族(彼の会社株主)に「結婚するなら、株を買い取るか会社をたため」と言われています。
3年ほどお付き合いしている方と、結婚を考えております。 私(結婚暦あり子供2人)との結婚を、彼(一人っ子、結婚暦あり子なし)の親族から猛反対されています。付き合って1年ほどで結婚を視野に入れたお付き合いをし、私の子供も懐いていて、私の両親にも紹介済みです。しかし私は未だ彼のご家族にお会いしたことはありません。私に何か危害を加えるかもしれない・・と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の預金管理と親の借り入れ返済
長男が父と母の介護をきっかに両親の通帳・印鑑を所有してるが、金銭にルーズで私的使用の疑いがあり、成年後見人を立てて第三者に管理をお願いしようと思っています。 長男から両親の通帳・印鑑を強制的にでも返却させる方法はあるでしょうか。 また、過去に長男が父から借用(口約束)していた金銭を返済させ、今後の介護費用に充てたいが10年以上前なので時効が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた
ベストアンサー土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手(以下、相手)の配偶者より通知書が届き不貞慰謝料を、請求されています。500万円程 婚姻関係が破綻している。と相手が言っている事で大丈夫だろうと思ってしまい不貞行為に至ったのですが、慰謝料は相手も私も配偶者に対して減額を希望して、あまり支払いたくないです。 相手が夫婦関係が破綻していた。と主張する証拠は複数あるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分相当が侵害される状態で家を建てられた場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 両親は現在健在です。私は長男で妹が一人の二人兄弟。私は妻帯者で子が二人、独立してます。精神障害を抱え、4月より無職。 母親は、1筆の土地を所有しています。考慮すべき財産は他に無いとの認識です。 父親は、1筆の土地を所有しています。この土地に、父親名義の古屋が建っており、両親、叔母(父の妹)が同居しています。加えて、父親には考慮す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料公正証書を無効にする訴訟について
【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。
ベストアンサー1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の中絶後の対応について
誠意のない対応に困り果てております。 2年間お付き合いしたのちに彼から別れを切り出され、 私には未練があった為、体の関係をお互いの要望で続けていた矢先に妊娠が発覚しました。 どうしても産んで欲しくないという彼と認知でもいいからして欲しいという私と間で揉めましたが、 最終的に二人が出した答えは 1.慰謝料として300万円や治療代を私に支払う 2...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから