8,134件見つかりました

法律相談一覧

• 相続文の放棄と賃貸借契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に母が亡くなり、5人の兄弟がいるのですが母が所有していた土地が未だに遺産相続が済んでおりません。 尚、その土地には次男家族が使用貸借で住んでいます。 去年次男が亡くなり、その土地には次男家族が住み続けています。 母が亡くなった後に長女が遺産はいらないと言いました。 (相続放棄ではなく相続分の放棄をしたと兄弟は考えています。)...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限のかけられた戸籍の付票の取り方

【相談の背景】 DV、虐待を訴え、妻が離婚調停を起こしましたが、 DVは相手の気持ちなので、こちらもそれは認め、調停に関しても、すれば気が収まるのだろうとしました。 そこでもその訴えで話を進めましたが、妻の精神を病んでいるような言動もあり、それを調停で調停委員さんに説明しました。結果そのせいかは、わかりませんが、調停はわずか2回で強制的に終了。 今は...

弁護士回答
    2
  • 高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...

弁護士回答
    3
  • 義母から父への虐待?

ベストアンサー

非常に困っております。父、義母、長女(相談者遠方)、長男の家族形態です。母は大変愛されていましたが過労と病気で他界しました。 先祖から守った父の土地家屋(実家)なのですが、1-2年ほど前から父が認知症にかかり(認定の有無は不明)、長男や長女の許可もなく義母が父を精神科だなんだと勝手に入院させてしまいました。 結婚直後から義母は近隣や親戚とのトラブルも...

弁護士回答
    3
  • 形見分け。相続人に相談なく、法律的に廃棄しても罪にならないのでしょうか?

おばあさんが亡くなりました。長女、長男(故人)の子供、次女で 遺産分割の調停が不調になりました。 次女が面倒をみましたが、数千万の貯金が引き出され残っていませんでした。唯一残っていた土地も、遺言書で次女が相続する内容でした。 おばあさんは、おじいさんの遺族年金と、自分の年金 不動産収入があり貯金を下ろす必要はありません。 来年には、次女が家を立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻成立後に非嫡出子として出生届を提出した後、夫の子にする手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻成立から200日以内に出産し、非嫡出子として出生届を提出したあとに、再度夫の子にする場合どのようにすれば良いか。 【質問1】 婚姻成立から200日以内に出産し、非嫡出子として出生届を提出したそのあとに、 夫の子として提出はできますか? またその場合、必要な手続きはありますか?

弁護士回答
    2
  • 中絶費用100万払わないと産んで一生付きまとうと言われてます。

場所:エステ 相手:外国人女性 自称25歳 お店へ行った際、お金を払ってサービス受けており、成り行きでセックスしてしまった。避妊具なし、射精は別でした。 約1ヶ月後に再訪した際に妊娠したと言われる。その際サービス中に財布から免許を出して写真を撮られていた。 「中絶費用100万円払わなければ出産して一生あなたに付きまとう。」と言われている。 エコー写真...

弁護士回答
    3
  • 長年の洗脳への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...

弁護士回答
    2
  • 火災保険の不正契約?

家の火災保険について助けてください 祖父母が住んでた田舎にある家ですが、祖母名義で火災保険に入っています 祖母が数年前に死亡して、このままでは何かあっても支払われないから名義変更をしようとしています ですが、その途中で不可解な事わかりました 保険契約は10年前です 契約時の家の名義は私の父で、父は20年前に死亡していますが名義は変更せずそのまま...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在成立後の流れについて

親子関係不存在の調停の流れについてお伺い致します。 第一回は終了し、これからDNA鑑定をするのですが、もし、相手方と親子関係がないことがそこで証明されて、親子関係不存在が成立すれば、姓を変更するのはどういう流れになるでしょうか。 次回の調停時に証明書をもらい、すぐ姓を変更しに行けるのでしょうか。 変更する際は子どもの戸籍がある役所へ行かなければなら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続 遺産分割協議書に関する質問

父名義のマンションの相続で、相続人10人の内9人からは既に各々署名、捺印された遺産分割協議書を入手しましたが、残りの一人は、協議書作成時にマンション売却のため私の単独名義とする上記協議書に同意していましたにも拘わらず、昨年11月から音信不通となってしまい、その後再三にわたるメール、電話にも応じてもらえません(息子さんの話ではぼけてきているのでは?...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係、性的関係が共にない相手との別居

ベストアンサー

現在5歳の子供と、その父親と同居しています。彼とは婚姻関係にはありません(離婚ではなく未婚です)。 もともと結婚するつもりはなく、子供が出来たときも結婚はしないと話しました。 子の妊娠中から性的関係もなくなり、キスを含め一切のスキンシップはありません。 彼は私との結婚を望んでいるので、ふざけ半分で手を握ってくるようなことがありますが、嫌なので振り...

弁護士回答
    3
  • 小売店の売掛の回収方法と債権消滅について

ベストアンサー

私は呉服屋を営んでいます。先日お客様が老健施設に入居なさいました。売掛が250万円あります。お客様に相談しましたら、息子が払うという事でしたので、請求書を御自宅にもっていき、留守でしたので電話で話した所、あなたたちが無理に売った物だから、なんで払わなきゃいけない。と言われました。しかし、私達が無理に販売したのなら、お客様から入所後に当店に「いくらで...

弁護士回答
    2
  • 遺言書がない場合、絶対に法で定められた割合で相続を分ければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続は法で割合が決まっていますが、遺言書がない場合は必ずその割合に従わないといけないのでしょうか?関係者全員で話し合いができる余地がある場合、権利のある全員が合意すれば、法で定められた割合を変更することはできるのでしょうか。 具体的には、父が亡くなる直前に突然知らない人と再婚されてしまい、父の死後、法の通り遺産の半分をよこせと...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続で、税理士から取立てを要求されています。

父がなくなり、 貸付金の処理で、相手の会社が存在しているからアクションかけてほしい。 と言われます。 父は生前、相手を信用し、借用書も交わさず貸していました。 会社の通帳から相手に振り込んでいるので、貸し倒れで、資産になるからと言いますが、 知りもしない返す気もない相手に、借用書もないのに、 見込みのないものですから、相手に接触することが嫌で...

弁護士回答
    4
  • 任意後見人による財産横領

祖父と同居し法定相続人である父の知らない間に分家の叔父二人が任意後見人の契約を結んでいました。 まだ、管理はしていないようですが既に通帳から実印、土地の権利書など持って行ってしまったようです。 管理が始まれば監督人も立つので監視の目もありますが、今の段階では野放しで実際に通帳から現金を引き出しているようです。 しかし、祖父は自分が頼んだと言うだ...

弁護士回答
    2
  • 叔母の預金の管理、支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が高齢であり、必要な経費を私がインターネットバンキングで振込したり、キャッシュカードで引き出しております。実子である従姉妹にはまとめて報告してますが、家の修繕等で100万円くらいの出費も予定されてます。 叔母は90歳で私にあとを任せるので自由にやってと言われてます。私の家内は叔母の財産を相続する為に叔母と養子縁組もしております。こ...

弁護士回答
    5
  • 不貞に対する慰謝料請求の流れについて。

先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...

弁護士回答
    3
  • 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件に対する訴えの相談

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    1
  • 母の後見人の申し立てを拒む姉

ベストアンサー

実母に成年後見人を付けたいと考えておりますが姉は反対してます。 私(長男)が関東在住で他県に住むの実姉(家族)が実母の面倒を見ています 一年程前から、母が要介護状態となり認知機能も低下してしまった為に母自身では金銭管理はできなくなり介護が無ければ日常生活を送る事は出来なくなりました。 そこで、半年前に今後の母に関して(金銭管理や介護方針)の話し...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消にあたり請求される金銭はありますか

【相談の背景】 正式な事実婚ではないものの、不妊治療を受けて子供を授かりました。一人目は認知してもらっています。同じ住所に住民登録していましたが1年半前に別の住所に移りました。生活自体ははそれ以前から別々でした。もともと父親側は子供はいても良いがそこまで積極的ではなく、子供中心の生活を送っている現在の母側と価値観が異なることが見えるよういなってき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚の特別養子縁組

ベストアンサー

フィリピン国籍です。特別養子縁組について、質問があります。 未婚で息子(12歳)が居て、2歳頃に日本に連れて来ました。息子は実父と会ったことがありませんが、実父の名字を出生証明書に書いてあります。 日本国籍の夫と知り合った時、息子は年長頃で、私たち結婚した時息子は6歳の時になってました。年齢的に特別養子縁組には出来ないとの事を聞いてましたで今まで...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。また、相手は自分の収入を申告するものですか?

妊娠し、未婚で育てる事になりそうなので養育費の件等でもめてきます。 収入により養育費は異なるそうですが、相手の収入がわかりません。 その場合、どのくらい養育費が請求できるかは弁護士さんに頼んで調べてもらうものですか? また、相手は自分の収入を申告するものですか? それともちゃんと調べられますか? 収入を偽らないようにさせられますか?

弁護士回答
    1
  • 摘出否認 / 親子関係不存在

離婚前妊娠をし300日規定に引っ掛かりがります 200日にも引っ掛かるかもしれません… 離婚成立、届け出を出して貰うのに時間がかかりました。 質問です ?摘出否認は子供が生まれてからでなければできない? ?市役所に確認した時には保険、住民登録は先に出来ます。との回答をいただいたのですが、戸籍上元夫の籍に入れずこれから再婚を考えている彼の籍に実子と入れよ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についてのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について相談いたします。 3週間前に私の叔父が亡くなり、私を含め法定相続人第3位(甥と姪)が5名います。それ以外はいません。 現在、相続人の1人が被相続人の通帳、印鑑を保管していて、さらには、その相続人が全額をもらうという内容の遺言書も持っていると主張しており、弁護士を立て他の5人には遺産は渡さないと言っています。 弁護士から通知...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言に記載のない貸金庫の開錠について

ベストアンサー

【相談の背景】 死亡した父の公正証書遺言があり、遺言執行者が指定されているのですが、指定の執行人が死亡しています。新たに執行人の選任申立てをして、遺言執行を行う予定です。ただ遺言者の名義の貸金庫(公正証書遺言書には相続財産として貸金庫のある銀行の記載はありません)があり、その中に自筆の遺言書があるかもしれません。 【質問1】 公正証書遺言には、...

弁護士回答
    2
  • 『後見制度支援信託の専門職後見人に対する報酬金額の不服申し立てについて』

ベストアンサー

『後見制度支援信託の専門職後見人に対する報酬金額の不服申し立てについて』  私は現在、認知症の母親の親族成年後見人をしております。父親の遺産を母が相続し、母の資産が増えたため、家裁から後見制度支援信託の活用と、活用に際し一時的に専門職後見人が設定され、その報酬額が30万円程度との話がありました。  後見制度支援信託は良い制度だと思いますが、...

弁護士回答
    1
  • 親の介護についての相談です

ベストアンサー

母の介護で質問です。 兄(無職・実家暮らし)と私(母とは別居)が母親の介護で揉めてます。 兄は親の年金と預金をあてにして生活しています。母と一緒に住んでいるので 母の預金と年金を自分で自由に使ってます。親の面倒は適当にやっているだけです。 私は母が重症な病気を持っており認知症なので施設に入れたいです(要介護4)。 共働きで子供もいますので同...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄、お金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について。 先日父がなくなり、借金があるため 相続放棄をしたいと考えています。 ①父の生きていた間に発生した 携帯やライフライン等の料金は 払わなければならないと思っており、 ポケットマネーから支払いをしてしまいました。 今度のライフライン等の支払い、 解約はどのように行ったら良いでしょうか。 ②葬儀をする際、父の携帯...

弁護士回答
    3
  • 交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?

去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した両親の相続について教えて下さい。辛いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚しました。 父親が再婚しました。 父の相続権は子供にもありますか? 一緒に住んでおらず、再婚相手がなんの連絡もしてこない可能性がありますが、どうなりますでしょうか? 【質問1】 両親が離婚し、再婚しました。 一緒に住んでおらず、連絡もとっていませんが、父が他界したことは子供にもわかりますか? 【質問2】 例えば、遺言...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組の無効申し立て

ベストアンサー

先月役所から連絡があり、養子縁組が受理されている状態だが、提出された役所が県外だった為こちらの役所に通知が来るのが遅く、通知が来る前にこちら側が不受理届を提出している状態だったので法務省に詳細の説明をして欲しいと言われました。 ずっと鬱病の状態で記憶が曖昧になる事があり、正直養子縁組を承認した覚えもサインをした覚えもありません。 記憶が曖昧なの...

弁護士回答
    2
  • 遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか?

大変極端な話ですが、配偶者・実子がいる被相続人が遺産をすべて他人に遺贈する公正証書の遺言書を作成した場合、その遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか? もしくは他の理由で無効と訴えることはできますでしょうか? 状況としましては、相続時に弁護士が介在し、「遺言書どうりすべていただきます」とだけ言い、 財産目...

弁護士回答
    8
  • スクールゾーンに関して。ボランティアの人に取り締まられることはありますか?

この間の朝、道路の入り口に立て看板が立っておらず通行できたので、朝にスクールゾーンを車で通行してしまいました(スクールゾーンだと気づきませんでした)。その際、スクールゾーンの出口の所に立っていた警察ではないボランティア(?)の人に、車を止められて、「車種・ナンバーを控えたので、警察に通報します。違反金7000円の支払いと2点の違反点がつきますので。」と言...

弁護士回答
    1
  • こちらが逆に慰謝料とれますか?

ベストアンサー

婚外子での子供の父親に養育費請求の調停申立をしました。すると相手方が養育費請求の調停と一緒に話したいことを申立るそうですと家裁から連絡がありました。こうなった経緯があるからと。(婚約していたのに結婚せず未婚で私が産んだこと)まだ相手からの申立書が届いてないので確定ではないですか慰謝料を私に請求するんだと思います。養育費をこちらが請求したので嫌が...

弁護士回答
    4
  • 老人ホームの不適切な対応で母が骨折・入院したことに伴う治療費等の示談交渉の仕方

ベストアンサー

老人ホームに入居している足の不自由な母が居室内で自力で立とうとして転倒し骨折しました(入院中)。こうしたことにならないように居室内にセンサーが設置され、ベッドから立ち上がろうとするとセンサーが反応し、職員が駆けつけることになっていました。 ホーム側は、「センサーが鳴ったのですぐに駆け付けたが、既に倒れていた。」と言っていましたが、居室内に設置し...

弁護士回答
    1
  • 両親の介護、日常の面倒をみず、以前、遺産を放棄したのに今になって法的に要求すると脅されました

ベストアンサー

両親の家から車で15分ほどの場所に住み約24年間両親の日常生活の手伝いをしてきました、6年前くらいから父の認知症が進み、同居の母の手伝い、父の遠方の病院の転院、薬の管理、父の下の世話、警察沙汰の面倒など、全て私がして来ました。他県に兄夫婦がいますが実家へはお正月に2日ほど泊まりに来たり、年に1回ほど旅行へ連れ出すなどのイベントをするだけでした。4年前...

弁護士回答
    1
  • 不法行為損害賠償請求について

既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...

弁護士回答
    6
  • 自分の婚約者の元旦那様の戸籍謄本を取得したい

ベストアンサー

私は現在タイ人女性と交際しています。 彼女は8年前位に日本人と結婚していましたが旦那さんが病気でお亡くなり死別しています。 当時彼女は日本とタイを行き来しており日本での生活は少ないのもあり全て旦那さんが書類等を管理していたと思われます。日本語も多少出来る程度、日本に来た際は旦那様が空港から送り迎えで旦那さまの住所も書面等に記録していなかったようで...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の四十九日法要の費用の請求は家庭裁判所で認められるのか

ベストアンサー

7月25日に肺炎で他界した父には、認知症があり又、長兄が父名義の所有していた農地(田)を生前勝手に売却しようとした事が有り、私が申立人となり保佐人に代理権付与を与えて父の財産や不動産等の管理を任せていました。 しかし、よく調べてみると亡くなった父の所有していた農地(田)を『脳梗塞』で身体が不自由になってから耕作を依頼していた方に耕作と管理を依頼...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割審判確定内容の履行について

父が亡くなり、兄と姉が私を排除し勝手に遺産を使おうとしていた事に納得できなかったので口座凍結解除に捺印しませんでした。 執拗な連絡の後、兄は母の名を使って弁護士を通し私に遺産放棄するよう書面で連絡してきました。母は脳血管性の認知があり自分で弁護士を雇えるような状態ではありません。(後で母に聞きましたが、兄が雇ったそうです。)母の代理人だと名乗る弁護...

弁護士回答
    3
  • 加害者が任意保険未加入の交通事故の被害者です。受取金がある場合の三者行為と自賠責保険の届け出について

こんにちは。交通事故に関してご相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 交通事故の概要です。 4か月前に80歳の母が交通事故にあいました。加害者の方は70歳の女性です。母は救急車で緊急搬送され背骨の骨折との診断を受けました。最近になって両足甲骨のはがれ、踝の骨が欠けていたことが判明しました。介護度4の父は母が入院した...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と住民票移動について。

ベストアンサー

私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...

弁護士回答
    1
  • 地主は死ぬ道しかないのでしょうか。

地主として大きな決断でした。 土地を貸していた人の建物を譲渡しました。 シロアリや外壁の亀裂、瓦の大きな歪みのある建物の譲渡をしたのは、借り主が1年もの間放置し、修繕も解体する気もなく、挙げ句のはてには契約を交わさずに第三者に建物の一部を店舗として貸しているにも関わらず…補償料を払いたくない!と言い出し、老朽化の建物を放置し、話し合わずに逃げ...

弁護士回答
    2
  • 親戚からのつきまといや、いやがらせ行為をやめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

親戚のつきまとい(干渉・いやがらせ)について困っています。やめさせる方法を教えてください。 私の家は母と私の2人暮らし(賃貸マンション)父は重度の認知症を患い施設で生活中。 親戚は父の姉で独身。父の両親は他界してます。 つきまとい等は以前からありましたが、親戚が自分で買ったマンションのローンを支払えなくなり近々退去しなくてはならない状況になり、そ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • 相続について。実家の代賞金はいくら請求できるでしょうか?

家の相続で悩んでいます。兄弟は私と弟の二人です。母は8年前に亡くなっています。父が今年2月に亡くなり12月に相続税申告をします。税理士さんに依頼しています。土地は母が亡くなった時に私と弟に相続されています。弟は45才で15年近く働いていません。ずっと親元に居ました。こないだ、確認をとったらお金が無くならない限りは働かないと豪語していました。確かに贅沢を...

弁護士回答
    3
  • 後見人が後見申立人を無視してもいいの?

母の後見人を裁判所が後見人決定してから2週間過ぎれば指定後見人(弁護士)から連絡があると聞きましたが、実際に連絡が来たのは決定してから32日目でした。なぜ一報がこんなに遅いかと尋ねると「忙しかった」と言いました。電話の理由は1週間後に裁判所に資料を提出しないといけないから必要な物を提出するようにと言われました。直接会って話したかったんですが無理...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、妊娠中絶の慰謝料について。回答が欲しいです。

突然婚約破棄され、中絶をした場合に請求できるものを教えて下さい。 彼とは2年近くお付き合いし、付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約しました。婚約指輪をもらい親や友達にも紹介しています。同棲後私は地元に帰ったりもありましたが、今年の3月に新しい部屋を借りて、正社員になれる仕事を始め、同棲を再開しました。その2ヶ月後妊娠に気付き、その日に彼に相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから