法律相談一覧
-
離婚する際に、結婚前の借金を返せと言われました。法律的には払う義務はありますでしょうか?
ベストアンサー初めてこちらで質問させていただきます、どうぞ宜しくお願い致します。 結婚生活の中で、喧嘩になったときに大声で怒鳴られ暴力はふるいませんでしたが、ぶん殴ってやりたいとか、おまえには何もできないとか、目の前で拳を握られて床を叩きつけられたりして、それでも仲直りしてやってきたのですが、それが積み重なり、私が主人を怖いとしか思えなくなり、私から離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中のトラブル
付き合って1年半になる彼氏がいます。 現在彼の子を妊娠しているのですが、双方の意見が全く異なっているため平行線のまま行き詰っている状態です。 彼の子を妊娠するのは今回が2度目。 前回は今年の6月上旬に発覚し、初めは私の両親に挨拶しに行くという話だったのですが、翌日になると180度意見は変わり性格の不一致から結婚はできないと言われ堕胎を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏側の婚約破棄と中絶の強制についての、裁判についての相談
未成年同士の婚約中カップルでもうすぐ成人になりますが、一度目は、子宮外妊娠で卵管を片方切除手術し医者からは、三ヶ月は避妊するように指示を受けていましたが、二ヵ月後再度妊娠し結婚の方向で進めて結婚式場と日取りも決めた状態でいましたが、彼氏の両親から、一方的に結婚式場をキャンセルされ、中絶して別れてと反対されています、一方的な結婚式場のキャンセルと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の効力はどの程度でしょうか?
ベストアンサー当方は出張で家を空けることが多く、たまたま早く商談が決まりいつもより早く帰宅した際に、妻が知らない男と部屋にいた事が原因で離婚をしました(男には妻と話している間に逃げられました) その際に妻からの離婚協議書(覚書)で ・双方は一切の債権債務を負わない事とする ・双方は一切の誹謗中傷をしてはならない ・離婚成立後は接触行為をしてはならない とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の余命宣告を親に知らせず囲い込みを続ける兄弟への対応方法
【相談の背景】 私の母が、叔父(母の兄)から祖母への面会を拒否されている状況が続いています。 祖母(祖父は既に他界、要介護状態ですが認知症などなく意思能力はあります) 母、長男の家族構成です。私には兄弟はいません。 3年ほど前から、長男が祖母を囲い込み、母が祖母に面会することを遮断している状況が続いていました。 直接祖母から聞いたわけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 初犯 共犯あり 執行猶予は狙っていけますでしょうか。
ベストアンサー前科前歴なし20日拘留起訴され保釈中の身です。 約1ヶ月後に1回目の公判があります。 職業は学生をしています。 19歳の時にバイト先の同僚達と強盗事件に見せかけてお金を盗みました。 成人してから警察から任意での取り調べの電話が来た際出頭し自供しました。 犯行動機は学費を支払うためです 共犯者は2人です。 被害届の額は約91万円なのですが、犯行の際友人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産間近で婚約破棄?
私の子供は、長女長男が同じ父親で次男が別の男性の子供で未婚で産みました。 約9年ぶり位に次男の父親と連絡がとれるようになり、またよりを戻そう(つまり結婚に向け)ということになりました。 相手の男性がこちらに引っ越して来る事になったのですが、その時の職場に借金があるとのことで、私が実母から25万借りて男性に貸しました。 しかし、その25万は引っ越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中のトラブルについて
入籍前の彼とのトラブルについて質問です。 3月に入籍する彼と、私の実家で同居をしていました。 私は現在妊娠6ヶ月に入るところです。 昨日些細な喧嘩から、私の父が割って入り、私の意思を無視し出て行けなどと彼に言いました。 それに腹を立て彼は出てきました。 実際よくある喧嘩で、1度は彼が謝ってきたものの母が口出しは絶対するなと釘さしていたものの、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。
別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年同士の出産 出産はOK 結婚は反対
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 息子 社会人19歳 女の子 定時制に行く為休学中 17歳 妊娠しました お互い 結婚の意志あり 給料的には 何とか生活はできます 相手の両親 男親は産むのも 結婚も絶対反対 母親は 娘が産みたいなら 出産はいいが 結婚は反対 わたくし共は 産むなら 結婚 結婚できないなら 中絶と 考えておりますが 『本題』 当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 間違えて終了してしまっので、再度投稿しますよろしくお願いいたします 2025年5月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚シングルマザーです。
わたしは未婚シングルマザーです! 二年間交際していた彼との子供です。 その彼はこれから違う女性と結婚するのですが、子供ができてからもずっと騙されていました。 その女性のほうに彼の子供がいることは浮気されたときに知りました。一年以上前突然『ごめん、浮気していた』と彼にいわれその女性から電話がかかってきました。 その女性はわたしの周りのことも調べ上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について
17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
19歳の弟、17歳の元彼女が妊娠!いきなり産むしかない!
ベストアンサーこの4月に、弟は自衛隊に入社したばかり! 彼女とは半年前に少しの間付き合っていたが、一方的にふられ、そのあげく連絡を一切遮断! 先日彼女の親御さんから『娘が妊娠した!』と連絡があり、わけもわからず、半年も前に別れたのに今頃?と謎のまま…弟は出られないので、弟の代わりに話を聞きにいきました。 行った矢先、母子手帳をもった父親が、 『妊娠6ヶ月ですよ!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ 名誉毀損(刑事告訴)について
名誉毀損で刑事告訴が出来るかどうか、アドバイスお願いいたします。現在の職場に勤め5年になります。2017.4.25の夜勤明けで、同僚に『薬を盗んだの、皆んなあんただと思ってるから。』と、他スタッフが沢山いるナースステーションのど真ん中で焚きつけられました。ここ、最近三回、患者の向精神薬の屯用が紛失するという事態が起きていました。2回は知っていましたが、3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の事で相談なんですが…。
22歳の娘なんですが、付き合ってる彼氏との間に子供ができ、いま妊娠5ヶ月です。結婚する約束だったようで産む決心をしました。しかし、男の方は私たち親に会いにこず…それでも娘達がうまく行くなら…と思っていました。が 先日、男の方が一方的に無理だからと電話してきて、いま連絡の着かない状態です。子供は未婚でも出産しますが、今になって電話だけで…母親として男を許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の理由に該当するか教えてください。
【相談の背景】 内縁解消の理由に該当するか、教えてください。 現在、内縁の夫とは12年間生活をしています。私の連れ子1人、内縁の夫との間に2人子どもがいます。内縁の夫との間の子どもも、連れ子も認知はしていません。 解消をしたい理由について。 1.内縁の夫には、私以外にも結婚せずに子どもだけをもうけた女性がいます。私と一緒に生活を始める時には、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて
【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。
ベストアンサー独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後に俺の子じゃないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 1年半年交際の相手の子を妊娠。妊娠発覚後に、私のクラミジア陽性がわかりました。相手は最初妊娠を喜んでくれたのですが、その後急に音信不通になり、4日後に借金返済のために暫く帰れない。携帯も取り上げられてて連絡できない。責任は取れない。お金は払うと一方通行の連絡が届きました。 音信不通後に探偵依頼依頼していたのと向こうの職場でマッチン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。
ベストアンサー現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁をしたいけど過去の心理的虐待はもう時効ですか?
母親と実弟と絶縁をしたいと思っており、昨年秋頃から動いています。 もちろん、絶縁というものは日本の法律上不可能だということも、戸籍上親子であることに変わりはないということも全て調べました。 一度切ってしまった縁も二度と戻らないことや、これから会社勤めをする時や何かの契約の時に少しややこしくなるということ、生涯を共にする方からの共感が必ずしも得ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の住所を知りたいです。
ベストアンサー今年の2月に婚約破棄をされ、その時既に私のお腹にはその人との子供がいました。 もちろん彼も妊娠してる事は知っており、一緒に住む家も探してましたし、私の実家に挨拶も来ていました。 しかし1月後半から連絡取れなくなり、2月半ばに結婚出来ないと言われ、そのまま逃げられました。 彼の電話番号しか知りません。 1、この場合、番号だけで相手の住所を調べる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求について マンション共有部転倒事故
【相談の背景】 マンション共有部における転倒事故です。 普段とかわらずエレベーターを降車した瞬間、スリップして転倒し、骨盤、肩の骨折をし、緊急手術を行う重症を負いました。5ヶ月たった今も元の生活に戻れておらずリハビリ中です。 <事故発生背景> ・普段は防滑用のマットがエレベーター降車場所に設置されている。 ・転倒時はマットが置かれていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末、妊娠してしまいました
ベストアンサーW不倫の末、妊娠してしまいました。 ケンカをしてちょうど別れるところに発覚しました。 相手に妊娠したことを伝えましたが、 「お元気で、達者でな」と言われ、音信不通となりました。 不倫をしていたことも自分も悪く、妊娠したことも相手のせいだけではないと分かっていますが… あまりにも相手の不誠実な態度に腹が立ちます。 私は、法的に何かできること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中における上司の傷害行為について
ベストアンサー私は、とあるホテルで仕事に従事している者です。 先日(2/21)、仕事中に上司にいきなり平手打ちを頭に喰らい脳震盪で倒れ、病院に運ばれました。脳には異常がありませんでしたが、内耳の歪みによる難聴と頭痛が現在も続いています。 ちなみに平手打ちの原因は、力仕事をしていた私の息遣いなどが自分を笑われていると思い、勘違いからキレてしまったとのことです。 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、妊娠。弁護士相手の対応。
ベストアンサーこの度、W不倫をして、妊娠してしまいました。 私は女性です。 私もお相手も既婚で子供がおります。 私は彼と交際していた3ヶ月の間 夫とは性関係を持っておりません。 彼との性行為では避妊をせず 外に出したものの明らかに少し中に出てました。 双方その自覚ありです。 その日を遡ればたまたま排卵日でした。 その後妊娠が判明し、 彼との子だと確信しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年ぐらい前の事です。どうにか解決方法はないですか?
ベストアンサー当時交際していた男性との間で子供を身ごもりました。 話をしたいと会う約束をしたその日から連絡が取れなくなり、堕ろす事すらできないまま2、3ヶ月経ち、なんとか実家の場所を探して会う事が出来ましたが、その頃には産まないとしても病院代はかなりの金額になってしまってましたT^T 相手から病院の費用を貰いたかったんですが、今はお金がないとの事で、まず同意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で相手が妊娠してしまいました…。
先日、不倫相手から妊娠したとの連絡を受けました。 状況としては私と性交した数日前と翌日にご主人と子作りをしていたそうです。 私と彼女は飲み友達で、そういった行為をしてしまったのはその日を含め2回です。(1回目と2回目は1カ月ほど間が空いております。) 彼女はもともと旦那さんとの子供が欲しく、ここ一年くらい積極的に子作りに励んでいたそうです。ただ中々子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの妊娠?
観覧ありがとうございます。 お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願いします。 今年の3月に2年半付き合った彼女に降られました。 原因は僕が彼女との約束を守れなかった為です。 同じ事で何度も喧嘩をして、最終的に別々の道に進む事になりました。 別れてから、しばらくは寄りを戻そうと何度か電話や会って話しましたが、今は新しい彼氏がいる。寄りを戻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の行為が精神的につらい
ベストアンサー主人の母親が私の住所を調べて突然訪問してきました。昔から疎遠になっていたし、主人にも住所は教えないように口止めしていたのですが、主人の職場に(?)聞いたりして自分で調べたようです。何しに来たのかと思ったら、私がお金を取ったと勝手に勘違いして玄関で大声を出し始めました。こういう行為は罰せられないのでしょうか?病気ではないようですが、以前から勘違いや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠しました。
W不倫で妊娠しました。 私は、夫からの生活費を貰えないDVから、逃げるように不倫をしてしまいました。 しかし、不倫相手の子を妊娠しましたが、不倫相手が全然話し合いをしてくれません。 不倫相手は、来月に遠方に転勤が決まったのが解ったのと同時に、私の妊娠を知り、もう、不倫相手は、転勤の事ばかり頭にあって、子供の事を何一つ考えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妊娠して逃げ続ける男とかくまう親
ベストアンサー元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係で弁護士に相談ができるのか?
ベストアンサー全然分からないので相談させて下さい。 自分は既婚者です、ですが他人を妊娠させてしまいました、自分の嫁には正直に話をしました。 嫁は理解してくれたのですが、妊娠をさせてしまった相手は騙されたと言ってきます。 この様な問題は弁護士さんは対応して頂けるのでしょうか? 申し訳ございませんが教えて頂ければ嬉しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と付き合っている女性とが連絡をとれないようにしたい
ベストアンサー5年ほど前から、 夫が他の女性とメールや電話での連絡を取るようになっていました。 部屋から聞こえてくる電話の内容や休みの日の外出の増加、 などからうすうす女性の存在を感じていました。 今回、老人ホーム入居にあたり部屋の整理整頓を頼まれたところ、 女性とのメールのやり取りのプリントアウトが見つかりました。 最初の時期はちょうど5年ほど前。 (それ以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞で産まれたこの相続のついて
夫が浮気をしているようで今後の万一が心配でご相談したいと思いました。 それは、万一相手の女性が妊娠して産んでしまって いつか財産相続などあった時、この不貞で生まれた子にも 権利あるのですか? それと、妻の存在知ってて勝手に産んでおきながら相続権あるとしたら 納得いかず支払いたくないので、妻側を守る法律はないですか? 相続権却下させるなど。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道路走行中でのトラブルについて
破損はしていませんが、正当な理由もなく他者から自分の自動車の窓を叩いたりして、威圧的行為をされた場合、どう対処したら良いでしょうか? 先日マイカーで走行中、いきなり前方を走っていた車が停車し、車から降りてきて「ライトが眩しい、煽ってくるな」と因縁をつけられ、さらに自分のマイカーのガラスを叩き威圧的な態度で「降りてこい」と言われました。 現場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠中彼氏に逃げられ、性病も移されました。
ベストアンサー相手は子供を堕ろして欲しいと話していますが、 堕ろすとしても中期中絶しかできない状況です。 私は彼氏の子を流産した経験もあり、 今回妊娠が分かった際は流産した事もある為 今回は結婚しようと彼は話していました。 ですが、やはり堕ろして欲しい、正直今のタイミングで産むのはどうかと思う、と話しております。 自分の両親には結婚の報告も済んでいますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。
私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係解消について
相談の背景 不倫相手との関係解消についてご相談です。 私には結婚して現在10年強の妻がいます。2年前から不倫してしまい、そのうちに相手の妊娠が発覚しました。関係を終わらせたい意向を伝えましたが、相手方の家族との数回にわたる話し合いから、結婚詐欺にあたる、会社も家も分かっている、関係の解消ではなく責任を取るよう話を受けて、中絶できない時期にもさしかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷却期間?別居期間?
友人(男)の不貞行為がバレ、 1月に嫁(結婚3年)と子(1ヶ月)が通帳等必要書類と共に忽然と実家に帰られてたようです。 謝罪に実家に行くと警察を呼ばれ、 今後、本人及びその親族や近親者を含め、その住居や職場、一切へ近づくことを禁ずる という嫁の作成した書類を書かされたらしいです。 それから1ヶ月後、帰ったら突然家が嫁により解約されなくなっていて、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明から相手側の反論
弁護士に依頼し、内容証明を浮気相手に送りました。 相手側からの反論は、私も二股をかけられた被害者だと。 相手は、婚約者で有り、内縁の夫の家でカレンダーに書かれた妊娠周期や、記念日、誕生日、を見ていることを認めているのと、私の妊娠も、夫と浮気相手の不貞行為の証拠が出てきたときに、二人が働くスナックに行ったとき、偶然にも、浮気相手に出会いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 出産 妊娠中に相手が逃げてしまいました。法的処置はとれますか
もうすぐ一歳になる子供がいるシングルマザーです 未婚のまま出産をし、彼は出産直前の入院 出産翌日の入院中、産後に子供が入院していても 毎日飲み歩いて 俺は悪くないの一点張り。 彼の母にも暴言を毎日吐かれ(言い方が悪いですが、生活保護を受けていてアル中の軽度の障害を持った母親) ふしだらだのクソガキだの散々言われました。 最後はこれ以上うちの息子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺伝子鑑定をして親子関係を認めさせたい。
ベストアンサー姉が30年前に同棲し子供を出産しました。 妊娠5ヶ月くらいの時に彼氏が 「出稼ぎに行ってきます。子供をお願いします」と姉と母親の前で頭を下げ出て行きました。子供が小学生になっても戻ってこないので彼氏の実家へ行っても居場所など教えてもらえませんでした。何度訪問しても知らないとの返答です。姉は彼氏に逃げられたショックと子育ての苦労で精神を病んでいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停などについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
「認知慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから