法律相談一覧
-
事実婚から別れる際の養育費等の取り決めについて
【相談の背景】 事実婚の夫婦で生後4ヶ月の子供がおります。妻側からのご相談です。 現在は同じ家に住んでおりますが、別れることとなり、私と子供が家を出ることになりました。 出生届提出時に認知はしてもらっていますので、これから養育費などの取り決めをしていきたいと思います。 その際に下記の事項を決めたいのですが、ご助言をお願いいたします。 夫 経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。
ベストアンサー私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。結婚を約束して妊娠。拒否。
ベストアンサーこの度W不倫をしてしまいました。 インターネットで知り合ったのですが 過熱して3ヶ月ほどで 結婚したいという話に発展しました。 お互いに既婚であることも打ち明けた上で 本気で離婚をしようと思っている。 だからあなたもその覚悟でいてほしい。 と毎日のように相手に言われ 私も夫とは相性が合わない節もあり、 彼と本気で結婚したいと考えていました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いわゆる「無修正動画」視聴だけでも逮捕・起訴されるのか
【相談の背景】 つい先日、お恥ずかしながらインターネット上でいわゆる、一般の人が出ている「無修正動画」なるものを観てしまいました。視聴してる時は保存せず、キャッシュも削除すれば問題はないという認識でいたのですが、少し経ってから本当に大丈夫だったのか心配になり調べてみました。すると性的姿態撮影等処罰法というのを知りました。 法務省のホームページに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 後日警察からの連絡
【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いします。 以前ある商業施設にて約2ヶ月に渡り、4回ほど万引きを働きました。数で言うと10点ほどです。 最後に行った際は、急に万引きの行為と捕まることが怖くなり、手に取っていたものを戻して退店しました。 その日からその商業施設に後悔の気持ちで近づけませんでした。 そこから2ヶ月ほどして警察署から任意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?
ベストアンサー今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の居座る家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について教えてください。 揉めそうです。 〈背景と現状〉 実家には父母と姉妹Aが居住。ただし父の命が瀕死で父は入院中。 Aは既婚者で現住所は実家ではないが、実家に居座って父母の年金を一部頼りに生活中。Aは父母の世話はほとんどしてこなかったが、現在は母が認知症となり母の介護を最低限だけしている。 父母はAを追い出そうとしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来相続が発生したときに相続権の放棄と私の財産を無償で譲るという念書は有効ですか
ベストアンサー【相談の背景】 兄に念書を書かされました。将来の母の相続のことと私の財産についてのことです。 母の財産は、不動産がいくつか(A不動産~F不動産とします)と預貯金、株式です。そして、問題となる私の財産はA不動産の4分の1です。A不動産は私以外には、母が4分の2、兄が4分の1を所有しています。 なお、母は現在、認知症です。母の相続人となるのは兄と私の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約上について、解雇予告手当ては必要かどうか?
雇用契約、解雇予告手当てについて質問です。 契約社員の雇用継続を更新しない場合は、解雇予告手当ては必要でしょうか? 雇用契約、経緯の内容は以下の通り ・雇用内容(契約社員) ・雇用期間(期間の定めあり、3ヶ月) ・退職に関する事項(定年、期日到来日) ※但し会社が必要と認めた場合には、継続雇用または、1ヶ月毎の自動更新とする。 ・現在の雇用期間7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の対応について。
【相談の背景】 母親がリハビリを目的に入院していました。 入院から約3ヶ月後、老人介護保険施設へ転院する事になったのですが、転院3日後に老健から連絡があり、救急搬送が必要になったとの事。 搬送先の医師からは「尿管結石」が原因で敗血症を発症し、肝機能が著しく低下しているとの説明を受けました。 母親の意識レベルも見て取れるように低下していました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今、夫の元にいる子供の親権を取るために
【相談の背景】 お世話になっております。 何度か質問、相談をさせて頂いております。 今、私は子供(5歳)の監護者指定、保全を求めて動いています。 子供を連れて行かれてから3か月目になります。 1回目の保全は通らず、来月初旬に2回目の調停があります。 今までの夫に監護歴はほとんど無く、今は実家で養育している状態です。 監護実績を作ろうと、現在仕事もセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消に伴う負担、慰謝料、今後について
現在、内縁関係の彼女がおり、今、関係解消の話し合いの最中です。 私 独身 彼女 子供2人バツイチ 私、彼女の子1人(認知済.現在1ヶ月) 相談としては、彼女の妊娠後、彼女は仕事を辞め、母子付与手当は今まで受給していました。 生活の為に母子扶養手当で受給されたお金も使っていました。 1.別れるにあたり、私は働けなかったのだから、過去に支給された母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について。
今年の6月2日から交際していた彼との子供を妊娠し同月22日にそれが判明したので彼に話をしたところ結婚も視野に入れて付き合ってたので出産しても良いよと彼の許しをもらい両家に挨拶を済ませて後は婚姻届を出すだけだったのですが今月22日にいきなりお前とは結婚できひん、子供も堕ろしてくれと言われました。 子供はまだ中絶できるのですが形ができあがっており私自身も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった妻の親が死亡し、子供に相続権が発生し印鑑証明だけを求めらる事について
ベストアンサー【相談の背景】 亡き妻の母親が他界し、私の娘が妻の姉2人、合計3人の法定相続人となりましたが、義姉の話しによると遺言書に姉2人で相続するよう書いてあったとの事です。(娘が葬儀の時に言われた)、遺留分だけとの事で印鑑証明をせかされているとの事です。遺留分、一般的な相続に関わらず印鑑証明だけで事が運ぶのでしょうか?私の両親の時は印鑑証明、実印、戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父から孫への暴力的な態度への対処法
【相談の背景】 現在母子家庭で小学一年生の息子がいます。7月末に10年振りに会った父親と住むことになりました。その後8月末にコロナで私と父が陽性になり、感染症病棟を出たあと父は足腰が弱っていたのと認知症の傾向があったためリハビリ病棟へ行き、11月末に退院し、次の日からデイサービスへ行きました。 私が小さい頃に離婚しておりお酒や煙草が多い父ではありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。差額ベッド代について。
父が交通事故にあい、現在回復期リハビリテーションに入院中です。 事故前に日時と場所の把握に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていたのですが(それでも日常生活は自立。90才の祖母の食事も作ってくれていました)、事故により高次脳機能障害が残存。自分のベッドがわからない、自分の物と他人の物の区別ができない、流暢に話すものの内容がわからない…など、数々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組離縁裁判の和解について。こうした場合私は弟の要求を呑まなければならないのでしょうか。
先日も質問させていただきました内容なのですが、父親が養子縁組解除の裁判をおこして2年になります。 今年の3月に家庭裁判所での一審は私の敗訴になり、高等裁判所で和解協議中です。 父親の実子の弟は、父親が私との裁判をおこす前後に父親の所有するすべての土地の名義を弟に替えたことが最近わかりました。 父親の代理人の弁護士さんにも報告していなかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 再犯 満期から1年未満
お恥ずかしいことに、刑務所前科があります。 1、住居侵入、窃盗←否認。執行猶予3年 2、万引き←否認。執行猶予中のため逮捕拘束 実刑にて刑務所。万引きは8ヶ月。残りの執行猶予分で2年1ヶ月でした。 満期は去年の7月でした。 仮釈の時から働いていましたが、仕事の疲れなどから今年1月にどうでも良くなり、精神的に刑務所にいた時の方が守ってもらえた甘さから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が大麻で逮捕されました
ベストアンサー回答お願い致します。 先週友人と2人で車を乗っていた際友人が運転席で自身は助手席に乗って職務質問されました。持ち物検査や身分証など終え警察が車内を捜索した際助手席から 大麻を巻いた喫いかけの物(友人は関与しているか分からないが自身はしていない)とミニボング(大麻は無かったが、検査した際陽性反応あり)が見つかってしまいそのボングを友人が自身の物と認知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の権利を主張してくる叔父からの要求について
ベストアンサー今現在祖母(難聴、認知、その他手助けが必要)と10年以上前から祖母の家に同居してます。 母と叔父(母の兄)が電話で口論してるのが聞こえてきました。内容を聞いたところ、叔父が家に泊まりに来ると言い、母は私達が生活しているから(泊まるスペースもない)泊まりは無理と言うと、それにキレた叔父が俺にも権利がある(調べたところ8分の1)、そんなこと言うなら出ていけと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親への貸付金と連帯保証人
【相談の背景】 こんにちは。 父親を早くに亡くした関係で、今から25年ほど前に祖父からの相続で土地と現金を相続をしました。 相続税の関係で、土地は母親名義と私名義の持分となっています。 現金は私名義でした。 後に判明しましたが、母親に管理を任せていたのでかなりの金額を母親が生活費に使ったり、叔母に貸したりしていました。 叔母に貸した金額はおよそ300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働相談 懲戒解雇処分について
ベストアンサー看護師です。甘い物を食べてはいけない患者様に口頭で注意をしたところ、いうことを聞かなかったため、注意喚起の目的で「甘い物をたべたくなったら足をつねられたことを思い出してね」と言いながら、軽く足の甲をつねった。上司から注意をうけ、つねったことを謝罪し、患者様はそれを受け入れられて「自分の為を思って注意してくれたのに怒られちゃってごめんね」と看護師...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で不倫相手の子供を出産
私が最低なのは重々承知です。 我が家を担当する営業マンとW不倫をし、 妊娠・出産しました。 出産前に彼の奥さんにバレて別れました。 彼の奥さんが私と二度と連絡をとったら離婚すると騒いで、 仕事上のことでも無視されて困っています。 奥さんは別れた後も私から毎日無言電話や嫌がらせの電話(「クリスマスは一緒に過ごす」とか「まだ出て行ってないの?」「お宮参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の原告間の不和について
ベストアンサー民事裁判中に家族間の不和で体調を崩した場合についてお伺いしたいです。 成人女性です。 7年前に母親が交通事故に遭い、現在民事裁判中です。原告は父、姉、私の3人です。 もともと家族間の折り合いはよくなく、それぞれ別居していましたが、父親からの頻繁な脈絡のない連絡(数年会っていませんが、介護に詳しい友人は認知症では?と言っているレベルです)と度重なる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手との再婚について。
ベストアンサー先日不倫が原因によって離婚をしました。 これからその不倫相手との結婚を考えているのですが、不倫相手と私の元妻が交わした示談書の内容が気になり、今後更なる訴えや金銭の要求があるのでは?と不安です。 示談書には ①乙(不倫相手)は不倫を認め、甲(元妻)に謝罪する ②本件解決金として○○○万円を期日までに支払う。 ③今年度(昨年度)限りで現在の職場を退職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料は減額できるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 約1年4か月お付き合いさせていただいている男性がいます。しかしその男性には奥様、大学生1人・高校生2人がいてます。不貞行為あります。奥様認知です(男性が奥様にお話ししてます)。直接奥様とお話したことはありませんが電話がきたことがあります。男性からは将来は一緒になるから、今は我慢してくれと言われています。今後うまくいったとしても、分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が大金を借りて無いと言うし、時効だから返金しないで良いと言います。それは正解ですか?
【相談の背景】 初めまして 実の母親に20年間に渡りお金しかも、毎回大金を貸して返してはくれません。 一回に言われた金額が50万を超えることが多く総額が450万程。 私ももう貸せないと2016年にはっきり言いその後は貸してません。 返してくださいって言うと、借りてないとか、もらったとか同居している妹には嘘をついています。 親だったし、返金するからと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期入院した父の転居、住民票について
【相談の背景】 父が転び頭を打ち入院しました。退院の目処はたっておりませんが、頭を打った影響で、既に手足に麻痺が出ており、認知度も落ちているようです。 父はエレベーターなし、3階の賃貸アパートに一人で住んでおり、恐らく現アパートに戻ることは難しいと考えています。本人の希望や今後のリハビリでの回復状況にもよりますが、住居型老人ホーム等への入居をせざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不公平な遺産分割協議書に署名捺印させられた場合。
ベストアンサー相続人である70代の叔母が、とても不公平な遺産分割協議書に署名捺印させられました。 私の父と叔母が相続人なのですが、父は叔母との協議を一度もしないまま、勝手に会計事務所の事務員と遺産の分割を決め、叔母は署名捺印させられてしまいました。叔母は、遺産分割などの法律用語が飛び交う内容が理解できないし、ずっとお世話になってる会計事務所の先生なので(事務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求解決後に新たな財産が判明した場合
ベストアンサー【相談の背景】 二年前父の遺言により全財産を相続した妹に遺留分を請求、妹から提示された財産目録を元に、当人同士の話し合いで合意し、支払いを受けました。法定相続人は母、私、妹、兄(死亡)の子二人でしたが、母は認知症で介護施設に入所中で妹が見ていました。弁護士に依頼しなかったのは、親戚に対して遺贈がありその分も自分(妹)が払う、親戚に迷惑を掛けたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数遺言書がある場合の遺言無効確認訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 遺言検索システムで、5年前の秘密証書遺言作成、4年前の公正証書遺言作成が判明しています。 公正証書遺言「一切の財産を長男に相続させる」が遺言執行者たる長男より開示されたのは、遺言者の死後半年後であり、作成時期には遺言者の認知力が著しく低下しておりました。 ついで最近になって公正証書遺言作成1ヶ月前の同内容の自筆証書遺言が開示されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時効の援用をしたいのですが、この場合「本人」と認められるでしょうか。
ベストアンサー隣家から、突然水道管埋設料を20年分請求されました。 時効を主張したいのですが、給水装置の名義人でも「本人」として認められますか。 自宅は50年前亡き祖父が購入し、現在は母の名義となっており、給水装置は祖父の名義です。 水道管はそのほとんどが石垣を這っており、市道から石垣まで2mほど埋設されているだけで道路から誰でも見える位置にあります。 購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の財産の使い込みで訴える事は可能か?
【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避妊失敗で妊娠、元風俗嬢の悩み - 未婚での出産とDNA鑑定の必要性
【相談の背景】 私は元々風俗嬢をしていました。 避妊薬は飲んでいましたが妊娠をしてしまい、気付いた時には妊娠2ヶ月でした。 子供に罪はなく、私もお腹に宿った時から母性が湧き、中絶はせず産む決断をし、今妊娠6ヶ月です。 ただ、自分の意思で産むと決めましたが、実際未婚なので金銭的にも厳しいのが正直です。 【質問1】 その時のお客さんと数名まだ連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った、交際をしていない相手と性行為に関しては合意の上性行為を行いましたが、勿論避妊をすることが大前提の上でした。しかし、相手は泥酔しており避妊をしてくれていないことに途中で気づき、止めましたが妊娠に至りました。 子供を産む産まないの話の中で俺を繋ぎ止めるために妊娠したと嘘をついている(これはエコー写真、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と子ども達への慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停後の養育費請求及び慰謝料請求に関して 質問致します。 私は、元妻との間に4人の子どもをもうけ、互いの意思疎通が困難になり協議離婚をしました。 その際、親権は4人とも私がもらい、養育費等は発生しない事で審理を終了しました。 その後、子どもの事や、私自身元妻への復縁を考え、元妻からの金銭的援助も行い、今年に元妻が帰ってきました。 その時、元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における特別受益の持ち戻しについて教えて下さい
ベストアンサー特別受益について相談します。 10年前に母が亡くなり、5年前に兄が亡くなりました。 父は存命です。 亡くなった兄には、妻と二人の子供がいて存命です。 兄が亡くなってしばらくして父から、 兄にお金の無心をされ、500万円を貸したという話を聞かされました。 返済は一切されてないとの事。 事の真意を確かめる為、 父の銀行取引明細書を10年分遡っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の税金等滞納により、代表取締役自宅の家財に差押が及ぶことはあるのでしょうか。
私の義父(代表取締役)が経営する 法人は、経営不振により資金繰りが悪化し、消費税、社会保険料の滞納が約5百万円程度あります。代表取締役個人の滞納はありません。 義父は2ヶ月前に認知症の診断を受けましたが、単なる物忘れだと言い張り、会社経営を止めようとはしておりません(その間に税金等滞納は続き今後も滞納額増加が懸念される)。 義父個人の資産は預貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で逮捕されるのか
傷害事件について ①被害者が被害届や告訴・告発をしておらず(していたとしても正確な場所や日時を覚えていない)、後に死亡した時 ②医師に診てもらい、医師が事件性がないと判断して通報せず、後に死亡した時 ③目撃者や付近の防犯カメラ所有者が通報せず、後に死亡した時 ④被害届や告訴・告発をせずに、傷害の被害にあったという事実のみを警察に伝えた時 ⑤被害者が外国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を伴う男女間トラブルについて。
ベストアンサー付き合っていた彼女が妊娠しました。別れ話の最中でしたので、結婚はできない、堕ろしてほしいと依頼しましたが、聞き入れられず。出産するからそっちで育てろと言います。このような出産は認められますか。経済的にも精神的にも育てられません。もし、彼女の意志で産んだとしても認知し養育費を払う意思は伝えてあります。もしくは中絶した場合も費用も払う意思はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供との面会交流について
ベストアンサーW不倫の末、不倫相手の子供を出産しました。私(女)は夫と離婚しましたが、相手は離婚しませんでした。慰謝料等の話し合いはお互い(私の夫、相手の妻)解決に向かっています。 しかし、私が出産した不倫相手との子供について、この子はすでにDNA鑑定の後不倫相手に認知されており、養育費についてもとりあえず問題なく話し合いは進んでいるのですが・・・。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 婚姻前からの関係
友達が不倫をしています 相手は1年前から付き合っていた彼氏です 交際中に彼氏が浮気相手と関係をもち 妊娠させてしまいました。 それ以来は一度もあっていなかった 相手からは妊娠6ヶ月に報告があり 結婚してくれと言われる 恋愛感情がないこと 結婚する気はないと言うこと しかし認知はすると言うことを伝えた後 浮気相手の両親により脅迫ともとれる説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について
前回主人の不倫相手が子を出産したことで相談させて頂きましたが相手の子を私達夫婦で育てていけたらと強く思っています・・ やはり親権は母親ですのでいくら父親であっても引き取るのは難しいのが現状ですが・・相手には二人の男の子がいます。今現在お兄さん夫婦の所で居候していますので生活は無理ではないかと思いますがやはり三人抱えて仕事も大変だと思います。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 A子さんは既婚者で旦那さんと離婚したいとBcくんに話してました。A子さんは以前に他の男性とも不倫をしており定期的に会っているとBくんに言いました。BくんはA子さんが離婚し自分と結婚するなら慰謝料を払ってもいいと話し、A子さんは旦那さんに離婚する旨を伝えました。旦那さんが中々応じなかったため、A子さんは他に好きな方がいると伝え、出ていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー祖母が亡くなり、5年後に祖父が亡くなりました。私の父は既に亡くなっていて相続人は叔母、私の姉、私となります。 叔母に不審な点があったため、祖父母の口座の取引履歴を入手したのですが、祖母の預金が亡くなる前の5年間だけで2000万以上引き出されていました。祖父が受け取った形跡がないのは確認済みです。 入院、外来の医療費の領収書も集めましたが、難病だったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の一方的な婚約破棄に対する慰謝料について。
ベストアンサーお世話になります。 現在妊娠7ヶ月になります。 妊娠は5週目でわかり、その時点で私は学生の為、一度半年休学して産むという話で、両家顔合わせ、私方の親戚に挨拶、新居の契約まで話を進めてきました。また、休学費用、学費は相手が払うので子供を産ませてください。結婚させてください。との話でした。 妊娠6ヶ月にして、一方的に一緒に住めない、僕は結婚に向いてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄について
現在、交際1年9ヶ月の恋人との子供を妊娠して5ヶ月目に突入しました。 妊娠2ヶ月目頃に話し合い、結婚と出産を決め、私方の両親には挨拶済みです。彼方の両親はまだ知りません。 しかし、ここにきて、喧嘩による性格の不一致や金銭的な心配等により、やはり結婚できない、子供を堕ろしてくれ、中絶費用なら払うと言われています。 両家顔合わせや結納、婚約指輪等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか??
私は今年で17歳になります。フリーターです。 遠距離恋愛で付き合っていた彼がいました。先日別れたばかりです。彼は17歳高校2年生。 私は現在彼の子供を妊娠中です。今4カ月です。 彼と私二人で決めました。そして 妊娠が発覚して彼に一番に言いました。 彼には一か月待ってとゆわれましたが、それではもう三か月の半ばになってしまうので私はその日に母に言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手の子を産みました。嫡出否認について教えてください
ベストアンサー私が約1年W不倫を行っており、不倫相手の子を妊娠、夫の子と偽り出産しました。現在生後5ヶ月です。私達夫婦には3歳になる子供もいます。夫に二ヶ月ほど前に不倫がバレました。不倫発覚時は夫の子か不倫相手の子かどちらであっても良いという夫の意見でしたが、不倫相手の奥さんが私的DNA鑑定を行うよう請求してきた為応じ、不倫相手の子であるという事が証明されました。す...
- 弁護士回答
- 4
-
「認知性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから