10,903件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄への影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年まで一軒家で一人暮らしをしていた高齢の父親に多額の債務があります。 今年から父親は年金などの収入も無い為に生活保護を受けて施設に引越し入所しています。 債務整理は法テラスなどに相談をしましたが、自己破産をするには色々難があり、自己破産したいが結局できないままでいます。(管財裁判になり費用がかかる、持ち家土地が広い為に解体費用...

弁護士回答
    3
  • 中絶・婚約詐欺。裁判すればいくらまでとれますか?

既婚者の彼とお付き合い。 私には当時1歳の息子がいました。 彼は離婚前提で、私の両親に挨拶し、私と私の子を幸せにしますと挨拶。 その後、彼からの一方的な意味のわからない理由で疎遠。 私の子の記憶には今も彼が父親として存在。 疎遠になる直前の関係で妊娠。(一時期は子作りもしていました) 妊娠発覚後、会って話す約束を守らず一方的なメールのみで音信不通。...

弁護士回答
    2
  • 中途入社時の雇用形態不定と、入社後の扱い

ベストアンサー

今月、都内のとある企業へ転職し、入社したのですが・・・ 内定を頂き、応じる返事を転職キャリア上のメールで返しました。後日、「雇用にかかる書類を交付するので赴いて欲しい」と言われた日に行ってみて初めて、「正社員の試用期間6ヶ月」を「契約社員2ヶ月×3回」へと契約を変えて欲しい、ちなみに理由は「国から補助金を分捕りたい」と言われました。また、その場にいる労...

弁護士回答
    1
  • 同棲してた彼女が妊娠!彼女とは別れたいが親権がほしい。

昨年の夏くらいから同棲をしていました。彼女はバツイチの子持ち〔3歳〕です。何ヶ月か経っていくうちに性格の不一致もでてきて、別れたようと思った矢先に彼女の妊娠が発覚しました。今は別々に住んでいますが、彼女の親戚一同から呼び出され『子供が出来ました。嫌いになりました。別れましょう』じゃ勝手すぎると猛攻撃されました。子供が出来たから別れたいわけじゃあり...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定をしなきゃいけないのか、もし裁判になったらどーなるのか?

去年11月頃に付き合ってた彼女がいて浮気されて別れようと思った時に妊娠したと言ってきました、その時に俺わ絶対俺の子供じゃないと思って、俺の子供じゃないでしょ、と聞いたら違うと言いました。そして今年の6月頃にまた連絡してきて俺の子供だと言ってきました、もうその時にわお腹の中の赤ちゃんわ7ヶ月くらいでどーすることもできなくそれに俺の子供じゃないとはっ...

弁護士回答
    3
  • 隣家家事のもらい火慰謝料請求

【相談の背景】 隣家か出火し我が家ももらい火しました。 うちは小さい子どもが2人いて火の海の中逃げました。幸い怪我もなかったです。 我が家が加入していた火災保険からは既に保険額もおりそうです。 出火元の隣家は全焼、出火当時出火元にいた隣家の老人は焼死しました。 いまのところ原因はわかりませんが、火が急激に燃え広がったことや、昼間は高齢者一人だとい...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険会社の不法行為に対する刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の衝突事故(双方けが人無し)で、相手方自動車保険会社が事故後の示談交渉を、相手方とお付き合いのある保険代理店に示談交渉そのものを丸投げにし、その上、この自動車保険会社の担当者が、完全に事故解決処理を失念し、2カ月以上も放置された上、事実上、3カ月ほどこちらの車両の修理も出来ず、その間、車両も使えず大変不便な日々を送らされま...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁をして姓が変わると同一戸籍の子供の姓も変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで重婚的内縁関係にありました。この度離婚が成立し、入籍したいと思います。 同居女性は私の両親と養子縁組をすることによって、私と同じ姓を名乗っております。希望により、一度養子離縁をして、旧姓に戻してから私と入籍をする予定です。子供が母親の戸籍に二人入っております。 複雑なので、市役所に相談したところ、A市役所では離縁すると、子供...

弁護士回答
    2
  • 二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!

ベストアンサー

先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...

弁護士回答
    5
  • トラブルばかり起こす身内との縁の切り方

ベストアンサー

犯罪などトラブルばかり起こす家族と縁を切りたいと考えています。 家族の縁は法律では切れないとのことですが、どうしても縁が切りたいです。 ①書面で縁を切る事を残す、分籍、連絡を拒否する以外に出来る事はありますか? ②持ち家のため引っ越しはできません。また職場も変える事は出来ません。 縁を切った後も自宅や職場に訪ねて来られたり、職場などに連絡が来た場...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄 慰謝料について

当方30歳、彼女25で交際2年です。 一年前にプロポーズをして指環を渡し2年後に結婚をする約束をしました。 婚約をすることがわかるメールや手紙等もあり、両親に挨拶も済ませています。(当方の両親は結婚OK.彼女方の両親は、彼女が若いという理由から2年待つことになった。結婚資金を貯める為に200万の車も売却) 昨日、急に『付き合うのがしんどくなった』との理由か...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手は最初既婚と知らずに付き合ってました。 私が不倫相手に既婚であることを伝えても別れませんでした。 ただし、慰謝料請求しますと私が言ったので、既婚であることを知ってから不貞行為は一回だけであとはメールでのやり取りだけでした。 この場合は慰謝料を不倫相手に請求できますか? できる場合はいくらくらいですか? 既婚と知った後も不貞行為一...

弁護士回答
    3
  • 独身者と騙され

独身者であると嘘をつかれ、交際している彼がいましたが、私の妊娠が発覚後、妻帯者であることを告げられました。 和解書を作成し、騙したことと、中絶することに対する慰謝料を支払ってもらうことになりましが、和解書だけでは心配だったので、和解書を基に、公正証書を作成しました。 独身者であると偽り、懐妊させたことに慰謝料を支払こと、そしていくつかの取り決...

弁護士回答
    2
  • 一夜限りの関係の女性から慰謝料、中絶料等の請求の可否について

ベストアンサー

先週、旅行にでかけた際に飲み屋のホステスの女性と一夜限りの肉体関係を持ってしまいました。 私→二十代 社会人 独身(彼女有り)  相手→三十代 社会人 バツイチ独身 子供有り 当然お互い合意の元ホテルへ行き、性行為をしました。 その際、相手から避妊具をつけなくても良い旨言われてしまい、私も油断してしまい、避妊具無しの性行為をしてしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言の撤回について。

ベストアンサー

公正証書遺言が2通有ります。1通目(日付が古いもの)は不動産と金融資産をAに相続させる旨書かれています。2通目(日付が新しいもの)は不動産をAに相続させる旨、書かれています。金融資産については何も書かれていません。この場合2通目の公正証書遺言を撤回した場合どのような結果になりますか?又、被相続人が死亡した後、撤回した2通目の公正証書遺言を検索する事は可...

弁護士回答
    2
  • 元彼から同棲中の生活費の請求等のトラブル

成人した元彼から 携帯本体代と同棲中の生活費の請求をされている。 元彼との子供を現在妊娠中なので 養育費等を請求したい。 携帯本体代は返すと言ったが 返さなくていいと言われたのに請求されている。 同棲中の生活費は私が働いたら半分は出すと言ったが 同棲し始めてすぐ妊娠してしまい つわりで動けず働けなくなってしまって 元彼に生活費を出してもらっ...

弁護士回答
    4
  • 堕胎後に慰謝料及び損害賠償を請求できますか?

去年の4月から結婚を前提に、わたしが地元を離れる形で同棲を開始しました。私の母にも会い「娘さんを幸せにします」と挨拶もしています。喧嘩をする度に、地元に帰れ、病気だ!異常だ!と言われ続け、わたしは、味方が誰もいない地で耐えきれず人が怖い病気(sads)、内臓系の病気を抱えることになりました。9月に退職し、その後、結婚はしていませんでしたが、家事をし、...

弁護士回答
    3
  • 養子を解除できるのでしょうか??

こんばんは。 ややこしいご相談になるのですが、私の両親は離婚をしています。 父は婚約の際、母方の祖父母と養子縁組をしています。 離婚後、母が家庭裁判所に父の苗字を変更して欲しいと何度か相談をし、父に家庭裁判所から郵便物が届いたにもかかわらず、家庭裁判所に行かず無視をされ続けられてきました。 それからしばらく経ち、今に至るのですが、現在養父母であ...

弁護士回答
    2
  • 出産費用について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 36歳、既婚です。未婚の浮気相手が妊娠し、産むとおっております。話し合いの結果、こちらとしては出産後、DNA鑑定で確定したら費用や養育費を払うと伝えたのですが、向こうは仕事も止め、両親も年金生活だから今すぐお金が欲しいと言ってきました。そして、おおよその出産費用の半額、20万渡してしまいました。そしたら向こうの母親が、こん...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の中絶について

娘も相手も未成年同士で妊娠ししまいました。 最初は俺の子じゃ無いと言ってたみたいですが娘と仕事場の人が間に入り自分の子供と認めたみたいですが私達も妊娠を知り相手に電話して旦那が聞いたところ俺の子供ではないとまた言い出したみたいで娘に聞くとその子の子供と言ってて相手も認めてたと言うんですが〜同意も書いて貰えないで相手が逃げてしまいました。 中絶日...

弁護士回答
    3
  • 彼氏 離婚歴と隠し子あり

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、2年程度付き合っている彼氏から離婚歴と2歳の子どもがいることを伝えられました。 元妻とその両親とは2年前から連絡しておらず、去年の12月に離婚が成立したそうです。子どもは生まれた時の写真のみで会ったことはない、自身は会うつもりもない、これ以上養育費払うつもりはないと話しています。 元妻とはバイト先で知り合い、妊娠した為結婚するこ...

弁護士回答
    1
  • 権利の濫用に該当しますか?

ベストアンサー

面会交流の審判  2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる 半年後、私が再審判(面会交流の拡大を求めた。) 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶詐欺ですか? 後半の事に解答がほしい

もう一度です。 去年のクレにデリヘ ルの子と店外で 会って最初から ゴム 有りでなおかつ いかなくて抜いたゴ ムの漏れも 無い のも確認したのです が一ヶ月ほどし て妊娠した から費用 を出してほ しい と言われて10万円 だ しました 。 当時 、きが動転していて 写メで送られた エコーと検 査薬の画 像だけで信じて しまいました。中絶 した証拠も見て なく心配になりまし...

弁護士回答
    1
  • 共同後見

ベストアンサー

介護放棄をしている姉に申立を行い法廷で話し合い中に姉が後見審判申立を行い親に後見人弁護士が選任されました。 調停で話し合いましたが不成立で介護方針と医療同意を私に一任する旨書面にしました。 身上監護を私が担当したいのです。 親を知らない医療と福祉の素人に在宅介護もダメ通院病院も変えるよう親の為にならないことを強制されています。 解任請求...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの金銭返還要求に、主人に不倫事実をバラすと脅され困っています。

ベストアンサー

一年程 不倫関係にあった相手から、金銭返還 要求が来ています。 金銭返還 要求に応じない場合には不倫の事実を主人にバラして、金銭返還 要求をすると言われました。 私は既婚、相手は独身です。 現在 妊娠6ヶ月です。 その不倫関係にある間に妊娠してしまい、中絶費用・慰謝料として50万円を銀行振込していただきました。 でも私の子であるには代わらないのと、...

弁護士回答
    3
  • 人がいて車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で左折する際突然、障害物があることを表すセンサーがなりました。何もいないと思って進んだのですが、人などがいたのではないかと不安になりました。 特に音はしませんでした。 ②交差点で左折した後で、さっとしか確認していなかったため横断歩道に人がいなかったか不安になりました。 特に音はせず左折でき、後続車もきました。 ③交差点で右折する...

弁護士回答
    4
  • 彼氏の元カノにSNSで子供を下ろした事をバラされた場合訴えれるのか?

ベストアンサー

私には付き合って1年7ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏に子供がいた事は後から知りました。 元カノには何度かあった事があり、私が彼との子供を妊娠すると、下ろした方が絶対いいよなど言われました。 私は病気もあり今回は断念する結果になりましたが、命をなくしてしまった事にとても辛かったです そんな時元カノが子供の話を持ち出してきましたが私の彼氏も1人で...

弁護士回答
    4
  • 不倫の子供についての処遇は?

ベストアンサー

不倫相手の子供ができました。主人がdna鑑定を迫ってきたとき、 1.私は拒否することはできるのでしょうか? 2.私が留守のとき、赤ちゃんを勝手に連れていき、血液検査を行わせることは適法なのてしょうか? 3.dna検査の結果、ばれたとき、慰謝料請求の相場はいくらですか? 4.相手に養育費などは税金できますか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの害虫被害(賃貸側の過失・義務不履行)による損害賠償レベルを伺いたい

【相談の背景】 当方、賃貸アパートに居住する賃借者になります。 入居開始直後、アパート2階の居室内に大量の害虫(蟻)を発見。 賃貸者(管理会社)に室内現場の確認、点検、駆除依頼を実施。 その際に賃貸側には以下情報を特記事項として伝える  1.本件、入居者過失ではなく、壁の中から湧いてくる状況である  2.翌週から長期にわたり不在になる  3....

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の紛失について

先日カラオケに行った際、カラオケ店に携帯電話を忘れてしまいました。 後に何度か電話して確認しましたが、お店にはありませんと言われてしまい、再度同機種を購入しました。 合計で10万程かかりました。 その後、やはりカラオケ店しか思い当たらなかったため、念のため、もう一度カラオケ店に電話したところ、お店にありますと言われました。 この場合、無いと言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を出産……養育費など。

浮気相手との間に子を授かり出産。 当時、相手は妻と離婚したと言っており一度だけ関係をもちました。その際に妊娠。 妊娠発覚時、相手に伝えると離婚しておらず。 おろして欲しいなどは言われず… 出来る限りの援助はするとの事…… ですが援助を申し立てても払えないの一点張り。 少し前に、連絡をすると…… 離婚して今お金がないから落ち着くまで待ってとの事。 ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について

ベストアンサー

先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...

弁護士回答
    3
  • この場合は。どうする事も出来ないのでしょうか?

こんにちは。 娘の事で相談があります。娘は最近18歳になったばかりの未成年者です。去年の秋頃から販売会社で派遣社員として働いていました。同じ職場で知り合った6歳上の方と11月後半からお付き合いをしていて今娘はその方との子供を妊娠しています。相手の方は奥様がいて娘と同じ誕生日に子供が産まれたそうです。娘は奥様がいる事も子供が産まれてくる事も知っていた...

弁護士回答
    1
  • 彼女が妊娠してしまいました。

自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の元カレから私に対しての慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚予定の相手の元カレから慰謝料請求 近々に結婚予定なのですが、そのパートナーの元カレが私に対して慰謝料請求をすると言っています。 経緯は 元カレと分かれて私と婚約者とで結婚を前提に同棲開始。 2〜3週間後急な同棲解消を婚約者から言われました。 理由を問い詰めた所脅すような形で元カレが婚約者に連絡をいれて恐怖から泣く泣くと言っ...

弁護士回答
    3
  • 万引き 後日 警察署 呼び出し

【相談の背景】 生活難と環境が大きく変わった仕事のストレスから今年の5月から6月ごろにかけて、ある商業施設の3店舗ほどで10点ほど万引きをしてしまいました。 過去に警察のお世話になったことはありません。 ただお酒の力も頼っていたので、正確に何を何点盗んだのか分かりません。 最後に行ったのが6月で、いくつか手に取ったものがあったのですが、急に捕まった...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の元旦那 養育費 強制執行 給与差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那との間に子有り、調停を経て養育費の取り決めをしましたが、滞納されているので強制執行を考えています。 元旦那は貯金が出来るようなタイプの人間ではないので、給与差し押さえをしたいのですが、勤務先不明です。 所在地も不明で、住民票は離婚後に田舎の実家に戻したまま。都市へ出稼ぎに行っていて何年も帰ってないそうです。 義母も本人...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割について

3人姉妹の三女です。 父が2年前に亡くなりました。 母や姉たちからは遺産分割の話は全く出ませんでした。 父の預金額も全くわかりません。 遺産分割はこのまましなくても良いのでしょうか。 母が亡くなった後、遺産分割をするのが良いのでしょうか。 ※不動産も車もなく、預金のみです。     遺産は多額ではないと思います。

弁護士回答
    5
  • デリヘル嬢 妊娠 出産 養育費

相談の背景 デリヘル嬢です。初めての客と性行為をして妊娠しました。 質問1 性行為が禁止なのにも関わらずお互い同意のもと性行為をして妊娠して出産した場合相手から養育費などは取れますか?

弁護士回答
    3
  • 裁判所が養育費支払いについて助言するのは普通のことですか?

【相談の背景】 5年交際している彼氏についてです。 去年突然、彼が7年前に別れた元カノが実は破局後に子供を産んでいたことがわかりました。 裁判所から彼のもとに手紙が来たようで、彼はそこで初めて元カノが出産していたことを知ったと言います。 その裁判所からの手紙は、養育費を払うようにという内容だったそうで、彼は心当たりは無いと言いつつも、妊娠の時期が...

弁護士回答
    1
  • 手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?

ベストアンサー

前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人の申立をしたいのですが、手元に本人の預金通帳等がない場合は申立不可能でしょうか。

施設で暮らす祖母に成年後見人をつけたいと思っています。 申立の際には本人の資産一覧として預金通帳の写しも必要ですが、祖母の預金通帳・届け出印などは成年後見制度の利用を反対する叔母が持っています。 成年後見人の申請は不可能でしょうか。 なお、昨年祖母が施設に入る前に医師に診断していただいた際にはHDS-Rで20点を下回っており「補佐か補助」のレベルとのこ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り別居と監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻による幼児の連れ去り別居にあいました。その1ヶ月後に監護者指定、子の引渡し、および保全処分申立てを行い、調査官報告書が届きました。 結論は、 父は相当に監護してきたが、母のこれまでと、現在の監護状況や今後の監護態勢は父よりやや優れており、母子関係も良好で問題はない。 よって、母を監護者に指定し、父子関係は面会交流を継続する中で...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄及び血縁関係の裁判について

ベストアンサー

初めまして 家出という形で引っ越しをしたaさん(女)と同居しているものになります。その際aさんの娘(4歳)も一緒につれられてきました。先日aさんの実家から娘を連れ戻しにきまして警察沙汰になり2週間だけ実家にお返しするという形で書面を書き一時預けました。そして2週間後に引き取りに言ったところ返す気がなく、aさんの母親からaさんと娘を育児放棄を理由に引き離そう(...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

現在付き合って半年程の彼がいます。 交際を開始してから、彼の子供を妊娠しているという女性から連絡があり、話し合いの末出産するまで形だけの入籍をするということになりました。 入籍後は一度も同居せず、全く連絡も取っていません。 この状況で彼との交際が知られ慰謝料請求をされた場合、実際に支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 また、このような...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 相続物件の家の売却:不動産屋は所有者全員の許可を得ずして全員の持分を無断で売り出せますか?

実家は、父と母の両方の名義でした。 母が亡くなり母の持分は3人の子が引き継ぐ事になったので、 相続分割が正式に決まるまでの間、持ち主が4人になりました。 父は家の売却を希望しましたが、健康面の不安があったので子供達が反対しました。 最終的には父が分割調停を申し立て、裁判所の審判で100%の取得許可を得て、審判が下りた2か月後に売却が成立しまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。

ベストアンサー

夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから