10,907件見つかりました

法律相談一覧

• 排卵日10日経過後の性交渉による妊娠について疑問

付き合っていた女性に別れた後、妊娠が発覚しましたが、複数の男性と付き合っていた節もあり、羊水もしくは採血によるDNA鑑定を検討しています。但し、代理人経由での相手方との交渉をしたいと考えていますが、そのような事は可能でしょうか?今までのご経験の中で類似の事案があればご教示ください。 尚、相手方の女性は、4/24が最終月経で排卵日がおよそ二週間後の5/8...

弁護士回答
    4
  • 姉が妊娠出産し、相手はわかっているが連絡先がわからない状況です。相手の連絡先を知る方法は無いのでしょ

自分の姉が、一年程前に妻子持ちの男性と行為を行い、妊娠し全日出産しました。 自分の姉自身もおかしな所があり、産まれる数週間前、しかも僕が怪しく思い病院に行けと言い行かせ、行って検査を受け、もういつ産まれてもおかしくないと言われるまで気付かなかったと言います。ですが、その事についていくら詰めても埒が明かないと思い相手の男性について聞きましたが、私...

弁護士回答
    2
  • 訴える権利

私は今妊娠7ヶ月です。父親である男性はバツイチで子供もいます。離婚は随分前にしてますが、まだ子供や元嫁と暮らしており、今私のお腹にいる子が産まれるまでに家を出て私と籍を入れると言ってます。 …が、今までの行動を見る限り信用が全くありません。 私に見る目がなかったと言われればそれまでですが、一昨年にも一度妊娠、中絶をしており(もう彼が離婚した後です)...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子あり開業医1年目の彼。私が貰える養育費はどれくらい?

妊娠発覚後、彼との生活がうまくいかず別れを考えています。 私は未婚シングルで出産しようと思っているのですが、やはり経済的な不安があります。 そこで、質問です。 養育費はいかほど貰えるものなのでしょうか? 現在の状況です。 〈相手側〉 歯科医師 バツイチで前妻との間に子が1人(7歳) 月7万の養育費を支払っている 前妻との結婚・離婚時は雇われ医...

弁護士回答
    2
  • 再婚禁止期間について

ベストアンサー

再婚禁止期間禁止についてわかり易く教えて頂きたいです。 ネットで検索したところ、女性の再婚禁止期間について以下のように書いてありました。 女は、前婚の解消又は取消しの日から起算して百日を経過した後でなければ、再婚をすることができない。 前項の規定は、次に掲げる場合には、適用しない。 一 女が前婚の解消又は取消しの時に懐胎していなかった場合 二...

弁護士回答
    2
  • デリヘル本番トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 前にも相談したのですが今一度よろしくお願いします。 約2年前にデリヘルでお互い合意で避妊なしで性行為をしてしまいました。 後になって嬢が何も言わずに出産して養育費を求めてくるんではないかとすごく不安です。 【質問1】 嬢が何も言わずに出産して養育費をいきなり求めてくるケースはよくありますか?

弁護士回答
    3
  • 祖母死去による遺産相続、私が貰ったお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母死去による遺産相続の相談です。 私が祖母から貰ったお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか? 【質問1】 祖母が亡くなりまして遺産相続の相談です。祖母は生前銀行口座に1000万円ほど預金がありました。私はちょくちょく20万円や30万円貰ってて貰った総額は500万円以上になります。 【質問2】 祖母は生前は高齢で銀行に行けず私...

弁護士回答
    4
  • 祖父の死 病院の対応。それでなにか強い睡眠薬?

祖父が体調がわるくなり入院することになりました。入院の際は肺炎で入院し、回復してきて来週末には退院というというところまできました。 祖父は認知症があり、以前も入院するとせん毛がでてしまい、どこにいるかわからなくなってしまうということがありました。 回復してきて来週退院という話をしたその日、元気になってきて夜看護師さんの言うことを聞かず、歩いたり...

弁護士回答
    1
  • 遺産を寄付させるビジネス

【相談の背景】 公正証書遺言で、伯母から弟である父とその家族には一切遺産を渡さないように、そして伯母の遺産はすべて寄付するとあった。父は既に死亡しており、本当なら甥である私に遺産が相続されるはずであった。 遺言を書いた伯母は90歳のころ書いたようで、90の年寄りが思いつく内容ではなく、誰かに勧められたもののように思える(叔母は99歳で亡くなりま...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産後に婚約破棄、音信不通について。慰謝料はどれくらい請求できますか。

【相談の背景】 大学4年生同士で双方合意の上、性行為をして妊娠したのですが、私が不安になり中絶したいと打ち明けたところ、相手が中絶して欲しくないと止めてくれたのでお互いが大学を卒業してから籍を入れることを約束し、双方の親にもそのことを理解してもらった上で妊娠を継続しました。 今年秋に無事出産したのですが、その1ヶ月後に相手から仕事がうまくいかずメ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約不履行で慰謝料請求したいです

結婚前提でお付き合いしていた男性の子供を妊娠出産したのですが、出産後相手が実家方面に戻り連絡がつかなくなってしまったのですが、婚約不履行で慰謝料等請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の違法性及び賃金差額の請求の可能性について

ベストアンサー

学校法人に勤務している55歳の課長職です。この度、以前から心療内科に通院している男性の部下を10月に一度叱責した事により、ハラスメント相談窓口に訴えられ、調査委員会が開かれ心療内科に通院している事を知っていながら叱責したという理由で訓告の懲戒処分を受け、見せしめ的に今までのキャリアと全く関係ない法人の子会社に出向を命じられました。就業規則には懲戒の...

弁護士回答
    3
  • 性行為のトラブルについて

ベストアンサー

先日、街で声をかけた人とホテルに行きました。 お互い了承の上で性行為を行いました。 コンドームを付けて行ったのですが、行為が終わった後にコンドームが見つかりませんでした。途中で取れてしまったのかもしれません。 相手は何も言わず、気にしていない様子でした。 もしかしたら、相手は気にしていなかったので、私の杞憂かもしれませんが、コンドームが取れて射...

弁護士回答
    2
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 父(88)重度認知症。再婚相手は(63)で私と同年代です。 一年前に脳梗塞をきっかけに再婚相手まで介護が必要な状態になり、1年前夫婦2人で入れる施設へ。 2人共、無年金の為無収入。2人分の介護、医療費が重くのしかかっています。 現在、我が家の土地の一部が父の名義なので(土地が私と父の共有名義、建物は私の名義です)生活保護も難しいかと思っ...

弁護士回答
    1
  • 兄の連帯保証人になるリスクと家賃滞納の責任

【相談の背景】 生活が厳しく家賃が安いマンションに移りたいと、兄に賃貸マンションの連帯保証人になってくれと言われていて悩んでいます。 兄は自己破産した過去があり、今でも賃貸の更新料や車の車検等、予め費用を用意しなくてはならないと分かっていることすら、用意出来ずに両親に頼って来ます。 私は両親と同居している派遣社員です。 母が所有する土地に母名義...

弁護士回答
    2
  • 家族信託について及びその使い方

ベストアンサー

【相談の背景】 家族信託についてご相談です。 両親が高齢になってきた為、認知症などでお金の管理ができなくなったときのため、持ち家を含む財産の管理のため家族信託の制度を利用しようかと検討しております。(収益を得る賃貸物件等はありません。) 両親の子どもは私(長女)を含む4人で、兄と3人の娘です。受託者は両親の近所に住む兄を考えています。 両親は墓と仏壇...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した養子に子供が産まれた場合孫として扱われますか?

ベストアンサー

私には養子縁組をして89歳になる養母がおります。 私は現在妊娠中でもうすぐ出産予定ですが、万一出産時に不慮の事故で私が死んでしまいお腹の子供だけが生き残った場合、養母とその子供の関係はどうなりますか?孫として扱われるのでしょうか? 養母は高齢で現在老人ホームに入っており、現時点での身元引受人は私です。 しかし私が居なくなってしまった場合、養母に...

弁護士回答
    1
  • 祖母の成年後見人、孫同士の決定権優先順位は?

祖母の成年後見人、孫同士の決定権優先順位は? 祖父は何年か前に他界。 祖母は認知症で施設におりますが、この度祖母からみて長男、私から見て叔父が亡くなり祖母の成年後見人について揉めています。 というか、従兄弟が一方的にまったく相談も無しに私の母へ、弁護士を成年後見人に立てる旨の書面を送ってきました。 法律的見解には無意味なのかもしれませんが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の監護権について

ベストアンサー

元嫁と離婚をするときに自分も親権を主張しましたが、実家に帰り仕事もセーブして子供中心に生活をすると約束し子供の行き来は自由との事で親権を元嫁に渡しました。 しかし、しばらくすると月半分以上は仕事だの友達との約束があるからと私の親に預け、ひどい時には現在の彼氏の為に夜のバイトをしております。その時は子供は託児所に預けられているようですが、転々と他...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

初めまして、登録したてで慣れない面もありますがどうぞよろしくお願いします。 10代の頃、知り合った彼と付き合い始め、それからすぐに同棲を開始し、今の時点で四年半が経ちました。 お互いの両親には最初は言わず、けれど一年以内に伝え、それから今まで、お互いがお互いの両親に直接挨拶はしておりませんが、私は時折手紙やメールであちらの親御さんと連絡をとった...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いに関して

ベストアンサー

養育費の件で教えてください。 19歳、男性です。 彼女が妊娠。 自分が避妊していたので疑いもあり堕して欲しいとお願いしていました。が、一旦同意してくれたにもかかわらず、彼女の母親が堕すことに反対したことで彼女も絶対産むと言い張り自分と自分の親が折れた形で自分と自分の親と同居し、未入籍のまま出産となりました。 出産して1年経った時、彼女が自分の携帯...

弁護士回答
    3
  • 学生で妊娠、中絶、養育費について

【相談の背景】 現在大学4年で彼女が大学2年で妊娠しました。避妊をしていましたが避妊に失敗しアフターピルを買おうと提案しましたが一回じゃならないからと言われ自分もお金がなかったのでやめましたがそれが原因で妊娠したと思われます。前回もこう言ったことがありアフターピルを全額負担しました。また、お互い学生で育てる経済力もありませんし仮に育てるとしても...

弁護士回答
    4
  • 「母の実家の位牌と墓の問題について法的な解決策を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 母の実家の位牌と墓について、これまでは母の弟である叔父が祀っていました。今回、その母の弟(次男)が認知症になり祀ることが不可能となりました。そもそも本来なら母の兄の方の叔父が祀るのが普通だと思いますが、この場合母の兄に拒否されたらどうすればいいのか悩んでいます。この場合法的にはどうなのでしょうか?また、母の兄に対し、私の妹がしゃし...

弁護士回答
    4
  • 結婚はしていませんがお腹に赤ちゃんがいます

付き合う時に結婚しようといわれていた男性(無職)との間に子供ができ、お互いの両親にも挨拶等をして、後は彼の就職待ち・・という時に突然彼からの連絡が途絶え、今回の結婚と子供についてはなかったことにしてほしいという旨を告げられました。。 聞いた話によると彼は精神的に病んで家出、その家出のせいもあり衰弱していたところを発見されたので入院しているとのこと...

弁護士回答
    2
  • 万引きの処分 今後はどうなりますか。

ベストアンサー

恥ずかしながら70代になる父が万引きをしてしまいました。初めて捕まったのが去年の5月スーパーで15点8000円ほど。そこから半年ほどした12月に2回目スーパーで12点5000円ほど。程なく翌月1月に3回目ドラッグストアで雑貨800円ほどを1点。先日、検察庁へ取り調べへ行きました。途中から私も同席し、話をしましたが。検察官の方に「これだけ多数の物を窃盗すると言う事は常習...

弁護士回答
    2
  • 後遺診断書提出後について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月息子がバイクの単独事故を起こしました。 頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリハビリ転院7月に退院しました。 その後のリハビリもな...

弁護士回答
    3
  • 叔父の遺産管理者が今ひとつ信用できないので遺産分割協議書作成にあたり注意点があれば教えて下さい

ベストアンサー

初めましてよろしくお願い致します。子供のいない叔父が亡くなり軽い認知症の叔母が残されました。叔父は3ヶ月ほど施設に入ってそこで亡くなりました。その施設の手配や叔母の入院などを叔母の甥の奥さんがいろいろやってくれて感謝はしているのですが、叔父の遺産の手続きの段になって、印鑑証明や戸籍謄本を取るのが大変なので遺産放棄してほしいようなことを言ってきます...

弁護士回答
    3
  • 高次脳機能障害の夫との離婚について

ベストアンサー

夫婦ともに、精神病です。夫の24時間介護のため、生活保護を受けています。 私は、鬱の強い双極性障害で何度も自殺未遂をして夫とともに入退院を繰り返しています。 お酒の飲み過ぎから、高次脳機能障害・てんかん・糖尿病になった夫は、認知症が悪化して暴力的になり、 私が認識できなくなりました。衣食住、全て一人でする事ができません。 オムツを誤食してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 父の介護に後妻が不満爆発

父80代の認知症が進んできました。私と兄弟が訪問した際、再婚して12年の後妻の機嫌が悪く、 "世話が大変だ。こんなはずじゃなかった。安住の地(楽で得なという意味として使っている)だと思ってきたのに。愛はない、情だけでやっている。貴方達が代わりにできるのか?というので、"そんなに嫌ならどうぞ。私がやりますから"、と言いましたら意外だったのか動揺し、"じゃあ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産(貸家)の家賃の請求・立ち退きについて知りたい

ベストアンサー

2月に父が亡くなり、相続財産に貸家がありました。現在賃貸中です。 父は認知症で入院していたため、父の妹が家賃は受け取っています。どのような経緯で現在の家賃になったかわかりませんが、当初の契約した金額(契約書あり、法定更新しています)の半分以下の家賃になっているそうです。建物は2階建ての28坪程度4DKSです。築年数は古いですが、24年ほど前に大規模リフォ...

弁護士回答
    2
  • 待ち伏せ行為を1回してしまったが、こちらから何か動くべきか助言が欲しいです。

【相談の背景】 今年1月31日(金)に障害者福祉施設前で利用者さんを1回待ち伏せ行為をしてしまいました。3週間後にその施設に待ち伏せについて相談があったか確認したら「その様な話は聞いていない」と言われました。警察等から今後何か言われる可能性は有りますか? 1回の待ち伏せでストーカー規制法違反罪に該当するか不安です。 【質問1】 施設担当者から「その様...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係に干渉して来た第三者

ベストアンサー

内縁関係の夫と別居してもうすぐ一年になります。その内縁関係との夫の間に一人子どもがおり認知はしてもらっています。またたまに家に遊びに来て居ましたが些細な喧嘩から警察にストーカー相談をされてしまいました。 内縁関係でも婚姻関係に準じるとして、同居、協力、扶助義務がありますが、私はやり直したくて内縁関係の夫と話し合いをしようと思いましたが、一人の警...

弁護士回答
    2
  • 親子関係の否定ができない?

どこかで読んで疑問に思ったので質問させていただきます。 妻が夫以外の男性の子を妊娠、出産した場合に、出生から1年以上経過してしまうと夫はその子供との親子関係を否定できなくなる。 夫がその事実を知ったのが、出生から1年以上経過した後だとしても否定できないんでしょうか。 あと、子供の本当の父親がDNA鑑定等で証明されてもダメなんでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供と元義親の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で離婚は成立しています。 私が親権者です。 私と元夫は他人になり、子供と元夫は親子関係?だということは分かっています。 【質問1】 元義親と子供の関係は、どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後戸籍に知らない子供の名前がありました

【相談の背景】 離婚して、一年半程経ちました 戸籍上3人目の父親ですが実質的に二人しか血縁関係がなく、確認してるのですがなかなか、元妻は3人目の事に関して口を割らず僕の子だとも言いません。 離婚時に相手弁護士に協議書も作成されておりましたがその子供に関しても一切触れておりませんでした。 ちなみに、離婚原因はモラハラと言われましたが弁護士に確認を取...

弁護士回答
    2
  • 同居解消後の部屋修復代

【相談の背景】 母親と弟が兄家族と3年間同居していました、ですが1年程で上手く行かず喧嘩が日々増えとうとう、先日兄が暴力を振り必要な物だけを持ち2人は家を出る事になりました!! 運良く良い物件が見つかり母弟共に先日引越しが出来ました。 兄嫁から私にメールがきて、住んでた部屋の壁のキズの費用を母に払って欲しいまでの連絡がきました、母、弟も引越し等でお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にトラブル。要求が酷くなり困ってます

ベストアンサー

以前も同じ様な相談をしたのですが…… 揉めず円満に離婚したのに1年後後トラブルになりました。 離婚後私的なDNA鑑定をした結果親子関係がほぼ無いとの事でした その後暴言が始まり裁判を起こされたくなければと色々条件を突き付けられました 氏の変更など可能な範囲で条件を飲んできたのですが親に慰謝料立て替えさせる等どんどん要求と暴言が酷くなり警察にもこちらで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供のDNA鑑定の賠償について

一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻で10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑定の申し込みをしたとして、もし実子...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の住民票と扶養について

ベストアンサー

住民票、社会保険、扶養についてアドバイスお願いします。 主人と協議離婚予定。 私が長男(高2)と長女(中2)の親権者 3人で市内の賃貸へ引っ越し予定。 私と長男→新しいアパートへ住民票を移動。長男だけ母子扶養手当や、医療費控除の申請をする予定予定。 長女→現在の住まいに住民票置いたまま(書類上では主人と同居、本来は即座に住民票を移動させないとい...

弁護士回答
    2
  • 成年後見が確定して4か月たつのに、家庭裁判所への報告書が出ていないそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 かなりの額の資産を持つ実父が、それまで多額の父の財産を使い込んでいた愛人に囲い込まれて、母の亡き後、婚姻届けに印鑑を押しました。それまでに認知症の診断書を取っていたため、私は成年後見の申立てをしました。昨年11月に財産保全の弁護士が選任されました。 今年3月に家庭裁判所にて成年後見が認められ、父の戸籍上の奥さんの弁護士が控訴し、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への苦情はそうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 私の父が亡くなり遺産相続となりました。亡き父には認知症があり私の実兄が任意後見人となり監督人の選任もされていました。遺産相続で兄に確実な証拠(監督人をとおして裁判所に提出していた出納簿と通帳)のある不正支出(約30万円)が見つかりました。私は、裁判所や任意後見監督人にきちんと調べてほしい、不正支出を遺産に戻して分割してほしいと声...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に不倫相手と子どもがいました。

ベストアンサー

母に代わり、息子の私が投稿させていただきます。 以下の場合、父に対して母は慰謝料、財産分与、年金分割の請求は可能でしょうか? また、このような場合、まず始めに何をすべきでしょうか? 家族構成として 父、母、長男(私)、長女の4人家族です。持ち家あり(今は母と私と妹で住んでるいます)。父はマンションの一部屋を所有しています。 私たち一族経営で自...

弁護士回答
    3
  • 不倫和解後の子供に対する道義的責任と嫌がらせ

主人がダブル不倫をしていた間に相手の女性に子供ができ出産しました。 不貞行為については、お互いが、慰謝料を請求し2年ほど前に和解が成立していますが、1年ほど前より、生まれた子供がDNA鑑定の結果主人の子供であることが判明したので道義的責任をはたすようにと言う葉書が届くようになりました。 最近は、主人とその子供が一緒に写っている写真とこの子はDNA鑑定...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認後の戸籍等について詳しく教えて下さい。

<相談要約> 妻が不倫相手の子供を妊娠中です。色々と悩んだ挙句、離婚せずに家族として育てていくつもりです。 今後離婚した場合の養育費等の問題を色々調べていると、嫡出否認の訴えを起こして認められれば、戸籍の父親欄に私の名前が記載されないという事を調べました。そこでいくつか質問があります。 (質問1) 戸籍父親欄に私の名前が無くなると子供にどんな...

弁護士回答
    1
  • 高次脳障害がある夫との離婚、財産分与について

ベストアンサー

最近13年間連れ添った夫と離婚しました。 夫は20年前交通事故で高次脳障害となりましたが(障害者手帳などもなく一番軽い等級だったようです) 、その後社会復帰してサラリーマンを10年やり半年前には起業しています。 高次脳障害になったとき相手方と裁判をし、5000万を勝ち取り結婚後3500万で家を一括購入しております。 残りの1500万のうち800...

弁護士回答
    1
  • 300日問題の及ぶ期間中に生まれる子供について

今年3月末に前夫と離婚しましたが、今年10月末頃に遺伝子学上前夫の子供ではない子供が生まれる予定です 子の父親と婚姻する予定なのですが、生まれてくる子供を後婚の夫の嫡出子として戸籍に載せたいのです 前夫と子供の親子関係不存在の裁判、婚姻届の提出、出生届の提出、その他必要な手続きはどのような順番ですれば後婚の夫の嫡出子として戸籍にのるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 親の面倒をみない姉との遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と一緒に住む家(所有者=私)の頭金を父400万、母400万、私400万で払い、ローンは全て私が負担しました。 父が認知症になった際の対処も、父の葬儀手配もすべて私がしました。 現在、手がかかるようになった母の世話も私がしています。 姉が近所に住んでいるのですが、母の面倒は自分がみるといいながら、いまだにひきとって一緒に住むことすらせず...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認、戸籍の記載

ベストアンサー

離婚後、嫡出否認をしてもらい戸籍訂正をした後に自分の戸籍に子供を移すと思いますが、その時 私の戸籍に入籍させたら嫡出否認の確定事項などは記載されますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから