10,907件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費。審判になった場合、六万は難しいのでしょうか?

いま養育費の調停中です。相手も私も独身ですが籍を入れず未婚で出産し養育費も払うと言っていましたが…一回目の調停の翌日に会社を辞め独立をしたようで「お金がない」と言い張っています。年収480万でしたが退職後推定360万なので月三万しか払えないと言っています。子供が難病を抱えているために子供が落ち着くまで働くのが難しいです。調停委員は話を月四万で話をまとめ...

弁護士回答
    2
  • 一族で購入した土地の相続について

ベストアンサー

相続について相談です。 宮城にいた父の一族が兄弟が東京で生活する為に東京の土地を購入し五人の兄弟家族が住んでいました。その際に便宜上、いちばん年上の叔父の名義にしたそうです。その為、契約書を作成し契約書には五人で利用することが明記してあります。 私の父を含め3人の叔父は家族が増えた為、別の場所で住んでいます。もう一人の叔父も数年前に 別の場所...

弁護士回答
    3
  • 姪の私が叔母にできることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母は 現在老人ホームに入居しています 軽い認知症です 旦那さんは亡くなっていて 子供は2人です 一人目の息子は 生まれつきの知的障害で障害者福祉施設で 成年後見人を付けています もう一人の娘は精神障害を患い長年精神病院に入院し退院のめどは立っていません 叔母のホームの連絡先は 姪の私がなっています 支払いは 全て叔母の年金の...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

未婚で子供を産みましたが、出産後産後体調不良と子育てが大変で 養育費の調停が申し立てできませんでした。 弁護士に聞いたら、申し立てしてからの養育費しか認められないとか。 子供が産まれたときからの養育費がもらえるように出来る方法はないですか?

弁護士回答
    5
  • ピル飲んでるから大丈夫→妊娠。慰謝料やその他費用は負担しなければならないでしょうか。

ベストアンサー

身体だけの関係の年上女性と最初は避妊して付き合ってました。 「ピル飲んでるから避妊しないまま最後までして大丈夫だよ。」 その言葉で欲に甘えて、その後、夜に3回ほど会いました。 妊娠したと聞き、話し合いしたい、おろしてほしいとSNSで言いましたが産むと聞く耳を持ちません。 自分が最低なのはわかってますし、養育費がかかるのもわかります。 沢山お金を請...

弁護士回答
    2
  • 合意書後の損害賠償や慰謝料請求について

ベストアンサー

△と〇の合意 〇は、△の夫である×から、平成☆年☆月から平成☆年☆月の間に ×が結婚して婚姻関係にあるとい話を数度聞いていたにも関わらず、 ×に連絡を送っていた事実を認め、また平成☆年☆月及び☆月に不貞行為を 行った事実を認める。 1.〇は、×との関係を一切断つことを誓約し、×に電話、手紙、通信機器を使用した一切の通信行為をしない。 2.〇は、×の住居に訪問...

弁護士回答
    1
  • 有責からの離婚訴訟拒否 弁護士依頼

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停を私が、離婚に応じない事で不成立になるとします。 不倫夫は不倫相手と再婚したいので、離婚訴訟をして裁判をすると思います。 拒否するだけに、私も弁護士をつけた方が良いでしょうか? 不倫は夫、不倫相手も認めており、不倫相手の子供を夫が勝手に認知してしまいました。 不倫相手からは、不倫の慰謝料も請求済みです。 離婚訴訟で私が...

弁護士回答
    2
  • 明日 二回目の調停。以前に提示した金額に上乗せは出来ますか?

男女関係解消による慰謝料の調停を明日 二回目行います。 この経緯に至ったのは、当日お互いに未成年で、同棲、妊娠、中絶がありました。二度目の妊娠時に相手がが18歳になった際に婚姻し生活をすると約束があり、互い両親も納得済みでしたが、彼が結婚する気はない。子供も勝手に育てろ。いつ出ていくんだと、娘との婚約の解消をしました。 娘に対しての婚約破棄、二度目の妊娠による...

弁護士回答
    1
  • かなり心配なので相談させて頂きます。

画像共有アプリで知り合った中学生とLINEを交換しました。そこでパンツ見られるの恥ずかしい?と聞いた後回答が返ってきて下着の色と柄教えてといった後写メは送らないでといったのに下半身下着姿の画像が送られてきました。 やりとりしてるうちに何で写メおくってきたん?いったらSNSからだよといってました。 もし自分の下着姿だったら立件や逮捕される可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • LINEアカウント削除後の個人特定について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と関係を持ち、妊娠してしまいました。 関係を持った人には逃げられ、なんとか連絡手段を取りたいと思っています。 また、私もお相手も既婚者です。 知っている情報はLINEアカウントと顔写真のみですが、既にLINEのアカウントは削除されております。 【質問1】 記載した情報のみでは個人を特定することは不可能でし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居で調停成立後に妻が提起

ベストアンサー

離婚調停は別居で成立。 しかし、約1カ月してから妻が離婚裁判を提起。 子の親権、慰謝料、財産分与など想定の範囲内でした。 その中の財産分与についてですが、 住宅はオーバーローン、妻が請求してきた慰謝料の金額を差し引いてもマイナス。 私の場合、残りの財産といえば預金くらいです。 財産分与に当たるのはいつまで貯めていたの預金なのでしょうか? 別...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄妊娠中トラブル

私の娘 20歳短大生と19歳会社員(月収20万)に子供が出来(現在妊娠5ヶ月)相手側の両親から全面バックアップするとの話で私も結婚を承諾 娘は卒業後決まっていた就職内定を辞退した。 だが今になり相手側の不誠実な行動や言動で別れる決意をした 子供は5ヶ月に成っており母体も心配なため出産して育てる事を選んだ この場合の相手側への慰謝料や養育費の請求は出来ますか

弁護士回答
    2
  • 娘ときちんと話がしたい

娘と連絡を取りたいのですが、娘が住民票閲覧制限をしています。住所を調べようと戸籍附票を取ろうとしたところ、閲覧制限がかかっているため出せないと言われました。娘は、最近第二子を出産。未婚で出産した第一子と父親は一緒であると思います(子の名前に、父親名漢字を使用している)が、第二子は認知されていません。第一子は大学在学中に妊娠、退学し出産。父親は、...

弁護士回答
    5
  • 『結婚していない彼女が出産後死んでしまいましたその時の子供の親権について』

知り合いが困っているので質問させてもらいます 彼女が出産して4年後ぐらいに病気で死んでしまったのですが 亡くなる前に子供のことで話し合いをしていて 遺言書に子供の親権を父親になるように書くと言っていたにもかかわらず 遺書が見つからず亡くなった彼女のお母さん『おばあちゃんにあたる人』が未成年後見人なったのですが その後おばあちゃんが何かをやら...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転について。また、刑罰の予想について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、2022.07.12深夜23時前に、酒酔い運転をして帰宅途中に、警察車に呼び止められて、呼気検査をしましたら、0.25以上だったそうです。前歴無しです。3年前から、認知症の母とふたり暮らしをしております。自らの不手際とはいえ、0.25以上の数値の重さに打ちひしがれております。 免許取り消しなどになりますと、地方都市生活ですので、母の買い物・通院...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の生前開封は無効になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母と私、弟の3人家族です。 弟と私は仲が良くなく、母は認知が入ってきていますが、まだ健在です。 ちなみに弟は母の通帳、キャッシュカード、マイナンバーなど全てを持っており、返してくれない状況です。 私の亡き父は賃貸マンションを所有しており、現在は母の名義になっており、父の代から税理士事務所にお世話になっており、父の遺言も、そ...

弁護士回答
    3
  • 子供の関係

彼が調停中に彼との間で妊娠し、私と彼が籍を入れないまま出産致します。 調停は次回終了するかと思われますが、出産後となりそうです。 つまりシングルマザーとして出産となります。 その場合、今後調停が終了し彼と籍を入れる場合に、子供は彼の養子という形になりますか? 申し訳ありません、全く無知です。 詳しく教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産し破局して、5年間養育費を貰っていないが今からでも請求できるのか?

養育費についての相談です。 平成22年に 妊娠し、相手とは籍を入れる予定でしたが 色々バタバタし、結局籍を入れないまま 出産を終えましたが、二ヶ月後には 別れる事になりました。 その際、養育費毎月2万の口約束を しましたが、最初の一ヶ月目だけ1万貰い それ以降は引っ越し費用を貯めないと いけないから!と言う理由で貰えていなくて 別れて半年〜1年後...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求について

離婚前にお互いの実家にて別居していたのですが、離婚の際に直接の話し合いをすることができないまま、1年前に記入済みだが子供の為に出さないでおいた離婚届けを出されました。 届けを出す前に、メールのやり取りですが、「離婚したら一切金払わない」と私が主張したところ、「今後の生活費は要りません」と返信が来ました。 しかし、その1ヶ月後に養育費についての調停...

弁護士回答
    2
  • 事実婚について。またこどもは誰?

この度彼と結婚することになったのですが、障害が多く事実婚にしようと話し合っているところです。 彼はバツイチです。 法律婚にふみきれない大きな理由の一つは、別れた原因は両方の浮気だったみたいで、こどもも本当は誰のこどもかわからないことです。 前妻もこどもも彼の姓を使っています。 二人のことは避けれないことだと思っていますが、私のこどもにいつか血...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求(300万円 )されました

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求事件(不貞)、訴訟提起された被告の立場です。原告は元交際相手の配偶者です。 私は独身で、女性です。関係を解消してから、元交際相手に配偶者があったことを知りました。私と元交際相手の間に子(認知済)あり。 原告代理人弁護士は、戸籍謄本を不貞の証拠として提出しています。 相手方夫婦は離婚せず、同居も継続します。 訴状...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に知らされた知らない女への月々の支払い、養育費?慰謝料?

ベストアンサー

結婚して約2年、現在8ヶ月の子供がいます。 妊娠中に、旦那の通帳を見たところ月に3万5000円ずつ、知らない女に支払いをしていました。 問い詰めたところ『元カノとの間に子供ができたが、そいつとは結婚はしたくなかったからお金で解決した。350万支払うことになってる。』とのこと。 これは、養育費なのでしょうか。それとも慰謝料?旦那は思い出したくもないと言って...

弁護士回答
    6
  • 後見人手続きの遅延は一般的ですか?裁判から逃れるための可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士が依頼人となり私は提訴しました。しかし、被告には認知症があるため、親族が後見人手続きをし、期日は延期となりました。延期となったのは4か月前の事です。本日、書記官に本件の状況を確認したところ、「私の弁護士が後見人登記事項証明書を待っている」と言われました。そこで、弁護士に電話で問い合わせたところ、「家庭裁判所から、登記完了の...

弁護士回答
    3
  • まだ先の相続放棄について

【相談の背景】 今現在施設に入っている85歳の母親に借金があり、財産等はありません。長女である私がお金の管理や、身の回りの世話をしている状態で、相続放棄を考えているのですが、私自身も過去に母に多額のお金を貸していたので少しずつ余った年金の中から返してもらっている状態です。信用保証協会の方にも負債があるので年金支給の度にわずかですが振込を母の代わり...

弁護士回答
    2
  • 14歳息子、養育費について

【相談の背景】 14歳息子の養育費についてご相談です。 息子の実父である相手とは入籍をせず息子の認知のみをし息子が2、3歳の頃まで一緒に居ましたが、相手の浮気が発覚し別れました。 すぐに連絡も拒否され養育費の話も出来ておらず、今まで一度も支払ってもらえてません。 今から2年前、私は別の方と入籍し、息子は今の夫の養子になりました。 ですが、息子の実父に...

弁護士回答
    1
  • 戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段

【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...

弁護士回答
    4
  • DV被害者の子連れ再婚

ベストアンサー

DV被害者です。 ・半同棲していたがDVで家を出て未婚で出産(6年前)。胎児認知あり。 ・慰謝料や養育費の取り決めも支払いもなし。 ・子父(DV加害者)は私が知る限り薬物で3回の前科あり。 ・更生を望んでいたので手紙だけは転送で何度かやり取りしていたが、4年前に子父親族と友人も薬物で逮捕され更生は無理だと思いそれ以降連絡をとっていない。 ・子供は5歳。 ・...

弁護士回答
    2
  • 18年前に離婚した元嫁との間に生まれた子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚し、子供が生まれましたが、すぐに離婚をし養育費を支払っています。 当時子どもができた時に嫁が浮気をしており正直自分の子かどうかが分かりません。すぐにDNA鑑定をすれば良かったのですが疑うならおろすと言われ当時はそのままいってしまいました。 現在別の方と再婚を考えており、はっきりさせて欲しいと言われました。 いろいろ調べて...

弁護士回答
    3
  • 法定後見人が相続人に相続放棄の方法まで指南

ベストアンサー

私は3人兄弟、両親は30年前に離婚し、子供は皆母と暮らしてきました。 その間に父と会ったのは1度です。 この度、ずっと一人暮らしであった父が数年前から認知症であり亡くなったと成年後見人を名乗る方から連絡が来ました。 指定された葬儀業者と数日の間に火葬の日取りを決めたり、火葬の時に立ち会いをしてくれたりと親切でありましたので、何の疑念も持たずにい...

弁護士回答
    5
  • 結婚、交際前の妊娠について

ある婚活サイトで知り合った人と、交際等の話をする前に身体の関係をもってしまい、それによって妊娠しました。現在妊娠4ヶ月です。 婚活サイトのプロフィールでは、お互い「結婚願望あり・子供はほしい」と記載していました。 私自身、結婚はしたかったし、子供も欲しかったので、相手を選ぶ時も同じ意志の人を探して連絡を取り合っていました。 だけど、妊娠を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄

お尋ねいたします。 相続が開始した時のことですが、 相続人の一人が、相続放棄のできる期間(相続発生後3か月?)を過ぎた後に、「他の相続人がその遺言書の内容を知っていたら相続放棄をした」内容の遺言書を出した(見つけた)場合、 遺言書を見た後の相続放棄は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢妊娠養育費支払い

ベストアンサー

風俗嬢と同意の元で性行為をして、避妊をしたが妊娠してしまい、その風俗嬢が自分に何も相談せず出産して数ヶ月後に養育費を払ってほしいと言われた場合は養育費を払わなきゃダメですか?

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手との子どもを妊娠

ベストアンサー

一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...

弁護士回答
    3
  • 弟が入院中の母をどこかへ転院させて行方不明に!

母現在98歳、H24.8月脳幹出血で救急入院・後遺症で認知出るも連絡されず1ヶ月後偶然わかり病院を探して行ってみると病院には姉の私(現在62歳)を行方不明としていた。 その為母の病状すらも弟(現在61歳)の許可がないと一切聞けない・病院にも私に一切話すな!(後に病院より確認)等々他、殆ど毎日病院に行世話をするにも邪魔をしたり色々不都合が生じたり・ ...

弁護士回答
    1
  • 介護付き有料老人ホームで義歯誤嚥後の全身状態の悪化に対する責任ー訴訟以外に損害賠償を求める方法は?

5年前に入所。認知症、介護度2。  2011年5月転倒、右手首骨折、通院治療。介助歩行可能になり間もなく、同年10月右大腿骨頸部を骨折、手術後2ヶ月半の入院。施設側の落ち度に触れる話は一切なく、徘徊が原因であるため、医療費は勿論、入院中の施設の部屋代、諸経費も納入。その後、活動性が落ち、介護度は、2012年5月には3、2014年5月には4となる。  以後、ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 知人女性が不倫相手の妻から慰謝料を請求されています

相談させて頂きたいことは、小生のことではなく、知人の女性のことです。 【知人女性A嬢】 ・年齢 20歳 ・職業 カラオケ店員+キャバクラ嬢 ・推定年収 250万円 ・彼氏有無 有 【不倫相手B氏】 ・年齢(推定) : 25歳 ・職業 : カラオケ店員→社員 ・推定年収 400万円 【不倫相手配偶者妻】 ・年齢 : 19歳 ・職業 : 育児 【不倫情報】 ・性交渉3回(B...

弁護士回答
    1
  • 借金、相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、借金が発覚したため第1順位の子供(私達)は相続放棄をし、 第2順位の祖母(父の母)は長年の入院生活で認知症+生活保護ということで、祖母が相続放棄をするとなると成年後見人を立てたりと大変なので、 債権者からは支払い能力がないと判断されるだろうと弁護士さん聞いたので 祖母はなにもせず、そのまま相続してもらいました。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の財産の解釈について

ベストアンサー

相続はまだ発生していません 祖母、母親、私と姉の4人で、それ以外、相続に関係ある者はいないとします 祖母は、母親に土地と預金を相続させる事を公正証書で残しています(現在、認知症です) 母親が今、私に全財産を相続させるという公正証書を残した場合の質問です ①その後祖母が亡くなって、母親に祖母の土地と預金が相続された場合、その前に母親が書いた公正証...

弁護士回答
    6
  • 亡くなった母の8年前には存在していた銀行口座が見当たらず困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年末に母が亡くなり、姉と遺産分割協議をしようとしても連絡が取れなくなってしまいました。その後こちらで母の財産を調べようとしたところ、8年前には確実に存在していた母の口座(三井住友銀行)がなくなっていることが分かりました。銀行に問い合わせて、母の名前、生年月日、住所を伝えても、そんな口座は(解約されたものも含めて)見当たりません...

弁護士回答
    3
  • 6年前に親が死亡後、同居の長女夫婦が実家に居住しているが相続手続をしていないので円満に解決したい。

ベストアンサー

私は3人姉弟の長男です。長女、次女、そして私という家族構成です。 平成25年に実母が他界し葬儀を執り行いました。 既に実父が他界しており、母は一人で生活しておりましたが、阪神淡路大震災の影響により一人では怖いという願いから、平成7年頃から長女夫婦が実母と同居するようになりました。 また、母が亡くなる数年程前には認知症のために施設に入居していたと...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の姓の変更について

40台男性です。 30代の女性と結婚することになりました。 しかし、条件は私が婿養子に入ることです。 彼女が一人っ子で家を継がなければならないからです。 それに関してそれほど抵抗はないのですが、私は職場で名前を使い業を行っております。 つまり、名入りの公印にて業を行っています。 その他にも自治体への届け出もかなり煩雑になりそうです。 彼女はその部分...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の両親なのですが、義父は認知症で施設に入っております。 義母は以前からガンを患っており、先日亡くなりました。 これから相続の手続きを予定しています。 義父は一等地にマンションを所有しておりますが、 手続き等ができる状態ではありません。 義母が元気な内に、任意後見制度の利用を考えていたのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い、貸金の返済をしない

貸したお金の返済を促す電話をしました。彼の母親からお金がない奴にお金返せ返せ言ってくるなと言われました。 養育費の支払いがされていない事に関しても 払って貰えなくなるのは分かってたことでしょと。子どもを産んだ私が悪いと言われました。 彼とも電話で話しましたが終始鼻で笑っており、裁判でもなんでも好きなようにすればいいじゃないですか?(笑) こう...

弁護士回答
    3
  • 騙されて出産、内縁の妻、慰謝料請求

ベストアンサー

彼に騙されていました。一年ほど付き合い同棲、指輪も貰い、結婚して籍を入れると計画的に妊娠しました。妊娠六ヶ月のときに彼の携帯から内縁の妻と言う人から電話がきて、二重生活していたことがわかりました。彼と私に慰謝料請求する、500万わ取れると言われました。彼と付き合う時、今は独身で子供1人の養育費を払っていると聞いて付き合っていましたし、何処に行くにも...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女が中絶したはずが、弁護士から養育費の請求をされた

ベストアンサー

30独身男性です。4か月間同棲し、別れた彼女から妊娠していることを告げられました。 別れた理由は、彼女が職にもつかず、私の銀行口座から勝手に複数回現金を引き出し着服(合計約50万円)したことで、彼女を問い詰めたところ遊びの金のカードローン多重債務者であることが発覚したからです。 別れた2週間後に妊娠を告げられ、自分の子であることの確信はなかった...

弁護士回答
    5
  • マッチングアプリで関係を持った女性から、ブロックしたあと妊娠連絡が来た時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に、マッチングアプリで知り合い、1ヶ月ほど体の関係を持った女性の連絡先をブロックしていました。 先日、両親のインスタグラムを経由して妊娠したかもしれないので連絡先を教えて欲しいと届きました。 まだ中絶したいのか、産みたいのかは不確定です。 性交渉は同意の上で、ピルを飲んでいるから大丈夫と向こうから誘ってきたのですが、実際な...

弁護士回答
    3
  • 今回の証人の決まり方から、どういった印象を受けますか

亡き祖父の遺言書2通を巡り、親兄弟で争っています。 祖父が認知症だったたため第二遺言書は無効と訴え、遺言書無効確認訴訟中です。 近く証人尋問を控えています。 原告 長女、次男(父)、三男 被告 長男 第二遺言書の作成に、原告長女、被告側の長男嫁、たまたま居合わせた長男嫁の友人 (法律家一家です)3人が立会いました。場所は友人宅で、祖父の自筆で...

弁護士回答
    6
  • 別れた彼女からお金の請求

ベストアンサー

一週間ほど前に別れた彼女から妊娠をしたと言われました。相手はよりを戻すのは考えていなくて、ただ産むということを伝えてきました。 そこで産んだ後のお金はいらないから、産むまでの間の病院代と産んで使うもののお金は欲しいと言われました。 相手は妊娠できない体だから避妊せず行為をしていいと言われたので自分の考えの甘さもありますが最後まで行為をしてしまい...

弁護士回答
    4
  • 【相続放棄】順位が移るタイミングと申請期間について

主人が8月に亡くなり相続放棄の手続きをし、配偶者の私と同居の娘二人は受理されました。 今後、交流のない前妻との間の娘、息子に連絡が行くと思います。そこが、相続放棄をしているかどうかは、家裁に照会をかければ良いと前回の質問で教えていただいたので、近々照会をかける予定です。 そこで次の段階の質問です。 主人の兄弟姉妹へ知らせが行った時点で、主人が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから