6,755件見つかりました

法律相談一覧

• お金と生活問題の証拠と書類の有効性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 教えていただきたいです。 祖父が亡くなり8年以上前から祖母のお金、持家、生活面全て私に任せると祖母、叔母、母、私の話し合いで決定していた事なんですが、ここ2〜3年祖母が物忘れが多くなってきたタイミングで叔母がお金は私が管理すると言い出してきました。 祖母と叔母が一緒に住んではいるんですが生活面は全く面倒を見なく最近では祖母にお風呂に...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の四十九日法要の費用の請求は家庭裁判所で認められるのか

ベストアンサー

7月25日に肺炎で他界した父には、認知症があり又、長兄が父名義の所有していた農地(田)を生前勝手に売却しようとした事が有り、私が申立人となり保佐人に代理権付与を与えて父の財産や不動産等の管理を任せていました。 しかし、よく調べてみると亡くなった父の所有していた農地(田)を『脳梗塞』で身体が不自由になってから耕作を依頼していた方に耕作と管理を依頼...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について

17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...

弁護士回答
    8
  • 未成年同士の妊娠 堕胎してもらえないなら引き取れますか

ベストアンサー

高校3年生の息子が妊娠をさせてしまいました。 相手の女の子は通信制高校へ通う2年生です。 女の子は出産を希望していますがこちら側は堕胎を希望しています。 どうしても堕胎が難しければ経済的に苦しくても、こちら側が育てるを希望します。 育てたいという母親と引き離してこちらが引き取る事は可能でしょうか? 堕胎希望の理由 ・息子に生活能力は無い ・私...

弁護士回答
    2
  • 後見人申請に関してアドバイス頂ければと思います

ベストアンサー

後見人申請の際の揉め事です。 祖母のサポートで叔母と関係性が悪くなり、後見人申請を進めています。 叔母のサイン待ちの状態で、叔母が急に祖母の介護を在宅にて行うと言ってきました。 現在祖母は老人ホームに入居し、叔母は娘であり息子である私の父は他界しております。 心配な事は、以前叔母は祖母の財産を2度横領しています。※現金を無断で持ってかえる...

弁護士回答
    5
  • 【国際弁護士さんを探し中】韓国人国籍の男性との間に、子どもができ、養育費の請求を考えています。

韓国人国籍の男性との間に、子どもができました。 婚姻関係を結ぶ予定はありませんが、責任をとってもらうため細々でもよいので養育費の請求を考えています。 この場合、下記の通り質問があります。 ① 養育費の請求をすることができますか?(そういう裁判などが必要でしょうか) ② 国際弁護士さんに依頼をするとしたら、日本人と日本語の話せる韓国人だとどちらがよ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組と相続について

ベストアンサー

養子縁組と相続について、宜しくお願い申し上げます。 義父(90代)は主人と独身の妹の2人の実子があり、義母は15年前に他界しています。私達夫婦はずっと義父と同居で、家業も継承してきました。 現金僅少・義父個人所有不動産多数の相続税対策を顧問税理士と相談し、3年前主人の子供2人(孫・成人済)を義父と養子縁組しました。今も義父は衰えてはいますが、ボケもせず元気...

弁護士回答
    1
  • 父方の不倫相手の子供との遺産配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...

弁護士回答
    4
  • 解雇予告通知書を提示されました

新年早々、会社から解雇予告通知書を提示されました。 理由は休みや遅刻が多いからということです。 私は未婚の母で、難病を患っています。子どもは1歳になったばかりです。 昨年4月に育休もほとんどとらずに復職しました。休みの理由は子供の体調不良や、検診、自分の体調不良で、自分の有給14日と会社から出ているSick Leave 10日を使い切った後、10日くらい欠勤して...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕等の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。1ヶ月ほど前に、都内ショッピングモールのエスカレーターで女性の後ろからスカート内を盗撮してしまいました。 友人2人組のようでしたが、被害者女性の前にいた友人が後ろを向いた時に気づいていたらしく(被害者は知らされてから犯行を認識したと思います)、少し後に小声で何か話しながらこちらを見て立ち止まっていたので、確実に怪しまれて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻届けの有効性

ベストアンサー

私(20)は彼(20)に婚姻届けを貰っており、お互いの名前や住所印鑑全て記入しています。婚姻届けは私が持っています。婚約した彼からは婚約解消と言われた事がないのですが、その場合一方的に連絡を拒否し、浮気した彼に(連絡が取れて居ない為、話し合いもできず、一方的な別れ話しを送りつけられたまま行方不明に)からの婚約解消と慰謝料・養育費を貰う事はできますでしょう...

弁護士回答
    2
  • 過度に干渉する親から離れたい。対処法はありますでしょうか。

ベストアンサー

現在、20代半ばで実家暮らしですが親に悩ませられています。 昔からことあるごとに両親は私に干渉し、大人になった今でも、行動や交友関係にあれこれ指図や命令をしてきます。その命令を聞かなければ、大声で怒鳴り、脅迫してきます。 去年、流産をしてしまい手術することになっていました。 妊娠していることも手術が必要なことも両親には黙っていました。 結局自...

弁護士回答
    3
  • 義母が、私が夫を殺したと、警察に届け出ました。夫は生きています。

数年前に夫が「がん」になり、「タバコを吸わなければがんにならない」と思っている義母は、結婚前にタバコを吸っていたことがある私が原因だと言い出しました。結婚以来タバコを吸っていないとわかると、「タバコを吸っていないのなら、息子はがんであるはずがない」「がんだと言って入院治療させるのには何か裏がある→医師と私ができていて、夫を消そうとしている」と考え...

弁護士回答
    2
  • 相続問題と弁護士への相談内容について

【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...

弁護士回答
    13
  • 新築工事昨年3月末から今年4月まで工事昨年仕事行けず単位落としそれだけではないが体コヘルニアけが等

【相談の背景】 身分高い人保守邸新築工事工事深夜2時まで帰らない家から当時出れず、 また現在他の問題が脊椎骨折労働難しい 他の困難社会保守政策により他の人とも問題多発生労働に行けない ストレス大きい 【質問1】 3月12日通信会社スマートホンフリーズ3月8,9回4月3日曜4月曜通信会社で自分でバージョンアップwifi 家にない。通信会社お店で2時間半月曜2回目...

弁護士回答
    1
  • 子供の進学について。どうしたらいいでしょうか?

とても長文で要点がまとまっていない文章で申し訳ありません。 6年前に、未婚で出産しました。当時、結婚の約束をしたうえで、子供を計画的にもうけたはずなのに、婚約破棄され、心労が頂点に達し、切迫早産で入院をしました。彼がサインをしなかったので、堕胎することもできず、自分の両親にも責められ、とても苦しい思いをしました。 彼に「あなたが『結婚しよう。子供...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、彼氏がいたにも関わず、職場不倫し妊娠し、未婚で出産しました。最低なことにどちらの子かはわかりませんが、不倫の彼にとても似ているので彼の子だと思います。不倫の彼にはたぶん貴方の子だけど、養育費などはいらないと伝えていました。 しかし、職場でパワハラを受け、職場を辞めようと思っており、このままだと生活が苦しく、子供のために養育...

弁護士回答
    2
  • 弟たち主導による各遺言書は有効になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書について聞きたいです。 3人兄弟、父です。 父は好きなことに対しては字を書くことは出来るのですが、それ以外の面倒くさいと感じるものなどは字を書くことを拒みます。実際、母が亡くなった際の遺産分割協議書では名前さえ自筆するのは嫌だと拒み、弟が代筆すると利き手反対の手で書いたらしいです。それに署名をして!と私の所へ送られてきま...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人が一人の相続人と内通し占有させたことによる損壊賠償の訴訟は可能ですか

亡くなった母の成年後見人が、縁を絶っている姉にのみ遺産目録を渡し占有させ、家裁に成年後見人事務終了書を提出し、もう一人の相続人の私に渡すのを拒否していた為、遺産分割の交渉も出来ず、相続税の納付期限を2年も過ぎたことから、税務署より高額の納税遅延金を請求されています。税務署には遺産目録も分からず 納税できないと回答しても一方的に調査した遺産金額の半...

弁護士回答
    4
  • 未婚で出産後の結婚について

未婚で出産した後に、その子供の父親である人と結婚した場合、子供の戸籍には父として記載されますか? 未婚で出産した後に結婚したことは戸籍で分かってしますのですか? 結婚しても非摘出子のままですか?

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺になるのか?慰謝料生活費養育費請求できる?

私は2児の母で母子家庭です。 昨年から付き合ってる彼がいるのですが結婚の約束をして今年の1月に彼が結婚を前提に挨拶の為私の親に会いたいと言い会いました。 彼と私の話し合いの中でも子供達の事も私の事も大変な事はあるが一緒に頑張ろうとの事でした。 その後彼が彼の親に子供がいる人と付き合っていて結婚したいという意思を伝えたと言い彼の親に会う事になりまし...

弁護士回答
    5
  • 中絶、不貞、示談書と誓約書について

ベストアンサー

初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 法的親子関係とは一体何なのか

【相談の背景】 法的親子関係が何かよくわからないので、相談させていただきました。 【質問1】 ①法的親子関係とは何ですか。 ②「法的親子関係は、明確な基準によって確定され、その法的安定性が維持されるべき」とされてますが、ここでいう明確な基準とはなんですか。

弁護士回答
    1
  • 交際中の相手から親権は取れるのか?

親権問題について質問です。 現在交際中の彼女との間に子供ができました。 しかし彼女と喧嘩をし連絡が取れません。 今月の末には引っ越しも決まってました。 もしこのまま連絡がとれない場合、親権は彼女方に行きますか? 私は望んでいた子供なのでなんとしてでも引き取りたいと考えています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 実父と知らずに面会をしていた娘との面会を続けるべきなのか

ベストアンサー

2人の子供を持つ妻と結婚した養父の悩みです。妻が離婚したのは5年前になります。物心のついた長男は実父のことを知っていますが、下の娘は2歳だったので実父について全く理解しておらず、私を実父だと思っているようです。実父は離婚後、全く子供達と会うことはなかったのですが、(離婚後面会を要求されたのは、夏休みに実父の母が孫に会いたいと言われた時のみ)私の存...

弁護士回答
    2
  • 既婚者かどうかばれるか

【相談の背景】 妻子もち既婚男性です。 不倫の末妊娠させてしまいました。 現在も不倫相手には既婚者を隠しています。 どのように既婚者だとバレますか。 【質問1】 既婚者という事がどのように不倫相手に判明してしまうか(戸籍謄本等?)

弁護士回答
    4
  • 遺産相続協議を経ていない、空き家の実家に短期仮住まいに、兄が反対。法的な対抗策は?

ベストアンサー

没父名義のままの実家に仮住まいすることに関して、ご相談願います。 2013年父没後、遺産相続しないまま、2017年母が亡くなりました。  相続者は、兄と妹の私。両親の介護および実家の管理などは、近居の私が行っていました。兄は、遠距離のため又両親と不仲だったため長い間縁が切れていました。父がなくなる2年ほど前に、来訪し出しました。父没後は、遺産...

弁護士回答
    2
  • 父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?

絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...

弁護士回答
    4
  • 未婚妊娠 国籍問題(外国人)

ベストアンサー

私は就労ビザで日本で働いてる外国人です。未婚で6ヶ月ぐらい妊娠しています。 相手は日本人男性、これから、引っ越しして、入籍する予定ですが、いろんなことが重ねているうちに、不安だらけで、昨日、相手の携帯を覗いてみたら、私はいない日、仕事終わり、職場のお客さんを誘ってホテルへ行くのを見ました。あと、頻繁にやりとりして、ハートマークとかもよく使ったり...

弁護士回答
    1
  • 遺言書について。その場合の遺言書は有効でしょうか?

実父が昨年3月に自殺しました。 実母が3年前に亡くなりそれと前後して父が精神的におかしくなり1番身近な私(次女)に被害妄想・猜疑心・怒鳴り込みの電話などがくる様になりました。病院などに電話相談などしてわかったのが統合失調症の疑いがあるとの事…20年以上透析をしていた父が自殺をしました。ノートに日記の様なものがありましたが内容が事実と異なる事ばかりでした...

弁護士回答
    2
  • 家庭内調停をしようと考えています

ベストアンサー

子供の頃から家族関係が非常に悪く自分も何度も心療内科や精神科の入退院を繰り返しています いまは幸いにもだいぶ落ち着いてます 数年前から完全に親と連絡をとっていなかったのですが このあいだ祖母に言われて連絡をとったところやはり 昔の悪夢が蘇ってきて恐怖や怒りで体調がおかしくなってきました 親もいろいろ大変なこともあったと思うけど 子供の頃から...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった実父や亡き家族達の遺品財産等について

【相談の背景】 10日程前に実父が亡くなりました。15年程前に実父は再婚して継母がいます。実家は戸建てで実父が生前に継母名義に変えたとの事です。実父の実子は私1人です。継母には娘夫婦と息子夫婦がいます。実父が亡くなってから継母の娘が実父の通帳から毎日少しずつお金を下ろして今全ての貯金を継母の娘が管理しています。継母の子達は実父と養子縁組していません。...

弁護士回答
    6
  • 「セックスフレンドと恋人の線引きと子供の親権について」

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人関係と思っていたら、セックスフレンドと言われてしまいました。この線引は何なのでしょうか?また、子供がいる場合、親権はどうなるのでしょうか? 【質問1】 セックスフレンドと恋人との線引はどのようにしたら良いのでしょうか? また、子供の親権は持てるのでしょうか?子供に親と法律的に言えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 精神科に通ったら親権は取られてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不安や心配が常に心にあり、一度不安になったり疑ってしまうと、そのことばかり考えてしまい、心臓がバクバクして、ご飯も食べられなくなったり、他のことが手につかなくなったりします。 彼にも、「〇〇(私)はすごいね、どんなに情緒不安定になってても、子どもに対してだけはいつでもニコニコして楽しそうに声かけて、安定してるよね」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍

ベストアンサー

前回と重複してる部分がありますが質問させて下さい。 今現在結婚をしていますが、夫とは不仲で別居二年目です。夫は『別居は構わないが絶対に離婚はしない』と言い張って離婚してくれません。 1年程前からお付き合いしている彼がいて彼はバツイチ独身。今妊娠2ヶ月で彼の子供がお腹にいます。 私も彼も子供を望んでいて産むつもりでいます。 今のまま産んだ場合、子供...

弁護士回答
    2
  • 親権に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年同士で子供が産まれました。親権自体は彼女の母親がなっています。そこの家庭は生活保護をもらって不正自給をしています。別れた旦那さんの家には週末泊まりに行ったり、不特定多数の人を家に住まわせてる状態です。子供は彼女と別れて、私の息子は子供を引き取り責任を持って育てたいと言っています。私も孫を家庭環境の悪い所に置いているのも不安...

弁護士回答
    3
  • 産まれてくる子供の親権

彼女との間に子供が出来、結婚しようと、お互いの両親にも会いました。 しかし突然、彼女から結婚したくない。子供は私一人で産んで、育てると言われました。 籍はまだ入れてません。 彼女は収入も十分あり、実家住まいで、子育てのサポートもして貰えると思います。 どうも、他に好きな人が出来たみたいです。 産まれる子供の親権を取りたいのですが、 どうすればよ...

弁護士回答
    5
  • 父親が全額支払いした不動産の相続と名義の効力について

ベストアンサー

父親の資金で土地と家を購入しているのですが、その不動産の名義は母親と姉になっております。 自分はその家には同居しておりません。 ご質問なのですが 父親が死亡した場合、その土地と家に関して相続権を主張できますでしょうか?。 (もちろん全てを自分が相続したい訳ではありません) 名義が父親で無い事で、相続上自分に不利益があるのでしょうか?。 ご回答...

弁護士回答
    2
  • ビザは取得できるのか?

外国人の友人が困っています、 友人は結婚はしていないのですが、日本人男性との間に子供がいるのですが、出産したのがフィリピンのため 子供の国籍はフィリピンになっています。そろそろビザの更新なのですが、父親が なかなか更新をしてくれずに、困っています、ビザの話をすると、暴れたり 帰ってこなかったりとのことで、なかなかやってもらえません。残り一ヶ月しか...

弁護士回答
    1
  • 5年ぐらい前の事です。どうにか解決方法はないですか?

ベストアンサー

当時交際していた男性との間で子供を身ごもりました。 話をしたいと会う約束をしたその日から連絡が取れなくなり、堕ろす事すらできないまま2、3ヶ月経ち、なんとか実家の場所を探して会う事が出来ましたが、その頃には産まないとしても病院代はかなりの金額になってしまってましたT^T 相手から病院の費用を貰いたかったんですが、今はお金がないとの事で、まず同意書...

弁護士回答
    2
  • 未婚で彼女の妊娠発覚。中絶および慰謝料について

ベストアンサー

・現在の状態について 僕には約5年付き合っていた彼女がいます。 そんな彼女に最近妊娠が発覚し、 産んで結婚するか降ろすか お互いの両親含めて話し合いになり、 僕の両親は家系事情と 経済面的にも考えて、 結婚を反対され 彼女の両親に降ろすことを お願いしに向かいました。 彼女含め彼女の両親は産ませると 降ろすのを断固拒否しています。 ・現在の状態...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割対象外の死亡保険金と共済金、祖母が一人で受け取れる?

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父が病気でもう先が長くないため、遺産の事と祖母との今後について質問です。 祖父と祖母は再婚です。 祖父と前妻の間には、長女(私の母)と長男の2人の子供がおり、祖母には実子はおりません。 祖母と長女・長男とは養子縁組はしてません。 祖父母と長女・長男は仲が悪く、ほぼ絶縁状態です。 祖父の遺産は祖父名義の現金では50万円と、死亡...

弁護士回答
    3
  • 親子関係のない継母の相続と看取りについて

ベストアンサー

父は実父ですが、母は継母で実母は幼少期に亡くなりました。 先日ひょんなことから婚姻届けを出して、父の戸籍に継母が入籍しても、子供である私とは養子縁組をしないと親子関係がないとのこと。 今後、父が亡くなった時に継母が相続した場合、継母が亡くなったら遺産は継母の甥姪(しかいません)にいくことになることを知りました。 父が先に亡くなったら、その時点...

弁護士回答
    4
  • 大学生の自立(家出)における準備段階での公的手続きについて

現在21歳、3年生の大学生です。自立(家出)を考えているのですが、その準備段階での公的手続きについて質問させていただきたいです。 まず現在の状況を説明させていただきます。父母と姉と四人暮らし(三姉妹の長女は就職につき今春から自立済み)、父は自営業を営んでおり、母は専業主婦です。学費は親に負担してもらっていますが、自立を考え奨学金申請(給付ではなく...

弁護士回答
    1
  • 払うから縁切ってと言われた手切れ金は取れる?

離婚して娘を育てたのですが、娘は体が弱く幼い頃病院で都会で育てると成人まで持たないかも知れないと言われ、田舎にいる姉夫婦に相談しました。 姉宅には子供はなく、娘は姉宅と私の所を行ったり来たりしていたのですが、姉宅では元気で、連れて帰ると病院に…と言う状態で小学校に入ると姉と私は名字が違うので、姉夫婦と相談し姉の養女としました。 娘にはいつも、お母...

弁護士回答
    1
  • 義叔父のつきまといについて。関わりを断ちたい。

ベストアンサー

妻の伯父(父方の兄)につきまとわれています。 3年ほど前に現在の妻と結婚しました。 妻の実父は幼い頃に病気で亡くなっており、義母が片親で育てられました。 小学生~中学生の頃までは義母が働きに出ていた事もあり、妻と義母、叔父と義祖母(叔父の母親)の4人で同居していた時期もあったとの事です。 高校生に上がる頃には別居しております。 尚、義母より実...

弁護士回答
    1
  • 土地・家 登記遺産分割協議書の無効について

ベストアンサー

12年前の12月下旬に義父が亡くなり、9日後に義兄が亡くなり、兄嫁が 49日も終わらない内に義父の土地、家を義兄嫁名義に司法書士に 依頼し登記しています。(年末・年始のことです) 12年前に不動産登記した土地・家の遺産分離協議書を無効にできますか。 家族は、妻、母(H31死亡)、父は同じで異母兄弟の兄、姉2人がいます。 義兄は、病気で意識がありません...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産。関係は破綻。面会拒否できますか。

ベストアンサー

こんにちは。 私は未婚で出産します。 最初は籍をいついれるか話していて、子供ができても 関係は良好でした。 妊娠後期にはいり急に連絡とれず 籍をいれないけど面倒はみると言われました。 彼は子供は欲しかっただけで 籍はいれるつもりは全くなかったみたいです。 その理由も初めて聞かされ、聞いていたら私も子作りは 承諾しませんでした。 籍をいれない理由...

弁護士回答
    3
  • 未婚、未成年での出産後の親権、養育権について教えてください

ベストアンサー

18歳未婚の娘が妊娠しています。 赤ちゃんの親権等について教えていただきたいです。 相手の男が住所不定、職業不明、親には勘当されており年金、税金、国民保険税も未納です。 仕事はしているようですが、内容も会社名も親の名前さえも教えようとしません。このような理由から 母親の私は婚姻を承諾することは出来せません。  妊娠が発覚するとかけおち同然で...

弁護士回答
    3
  • 17歳 息子の元彼女妊娠してると…

バカ息子で本当に情けなく、恥ずかしい相談ですが… 息子 学生 相手17歳無職?だと 4月 交際期間2週間程。性交渉一度。交際2日目相手浮気(浮気相手宅に寝泊まり)。その後援助交際などしていたので問かけたら認める。別れる。 5月中頃 妊娠した産むから責任とれ、浮気とかしてないからお前の子と。息子は自分の子と認めれない。中絶の話をしても、産むの一点張り。何度か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから