10,541件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手が妊娠

彼女に妊娠がわかり、将来のこと考えましたが、以前から彼女に対して不安があり結婚を考えられず、別れて中絶してもらいたいのですが彼女自身は産みたいとのことでなかなか2人では結果に至りません。不安の理由は色んなことがありますが、彼女のストーカー行為、私の車のホイールをとらえそんな異常行為がありまた、彼女の友達と思われる人が私に対して暴言や私はバツ1なの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...

弁護士回答
    3
  • 不倫の詐欺や美人局について

ベストアンサー

私は同じ職場の子供のいる女性と5ヶ月ほど不倫をしてしまいました。わたし自身は未婚です。 しかし、何点か腑に落ちない部分があり、相談させていただきたいです。 まず、女性側から旦那とは近い将来必ず離婚する。旦那にはすでに恋愛感情もなく、家でも喧嘩ばかりしていると聞いていました。 別居に向けて、実家のある市外の仕事やアパートを探しているとのことで、...

弁護士回答
    3
  • 非親告罪の刑事事件の立件について

【相談の背景】 児童買春や淫行条例など非親告罪について、被害者が特定できない状態で警察は加害者の元へ行くのでしょうか? 【質問1】 被害者がいるかどうか不明の状況でも立件されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 未成年の妊娠についてです

妊娠させたかもしれない行為をしてしまったのですが、相手から あなたは責任取らなくていい とトークアプリで言われた場合本当に責任は取らなくていいのでしょうか? 相手は高校生で、妊娠したかまだわからない状態です。

弁護士回答
    2
  • 質問です。

先日未成年者との援助交際について相談させてしたのですがそれから相手の親は娘とは今は良好な関係で警察沙汰になることは絶対に嫌らしいです。性的接触がなかったのは確かですが僕は前回援助交際のないようについては詳しく書いていませんでした。実際は夜中にドライブをし相談に乗り相手の子に同情しお金をわたしカラオケに行きました。 長くなりましたがその前回の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内の出生

ベストアンサー

今年の10月2日に離婚が成立しました。 そして、今妊娠7週であることが判明しました。 父親は離婚した夫ではありません。 離婚が成立した時には月経中で、排卵日は離婚成立後になります。 でも予定日は離婚してから300日以内です。 このような場合には、出生届を出した時にはどのような扱いになるのでしょうか? 出来れば今の彼の子供として出生届をだしたいです。

弁護士回答
    1
  • 元カノが妊娠勝手に産む

元カノが妊娠しました 自分はその元カノにふられた人なので気持ちもなく 中絶してもらいたいと思ってます でも元カノは産むと言ってるのですが… 自分には金銭面が裕福ではないので お金を払えませんなので困ってます 1書類上示談書等で勝手に産んだ時の養育費等はなしにできるのか? 2できるのであればどの書き方がベストなのか?

弁護士回答
    2
  • 一戸建て賃貸物件におけるトラブルについて。初期費用の返還などは求められますでしょうか。

戸建ての賃貸物件に住んでいます。 1F部分に大家の妹夫妻が管理者として住み、私は2F部分に居住しています。 この妹夫妻のご主人が、おそらく統合失調症を患っています。 その後のある日、ご主人が深夜1時半くらいに拙宅を訪ねてきて、音がうるさいと言われました。私はその言葉通りに受け止め、謝罪し、部屋に敷く防音マットやカーペット、椅子の足につける防音具を購...

弁護士回答
    2
  • 相手に立証責任がある内容への反論の方法について

ベストアンサー

男女問題に関する被告です。 訴状で原告は「正式な交際ではなかった。」 →答弁書で私は否認し、「正式に交際していた。」とだけ反論。 →原告は不倫であるし、気が向いた時だけ遊ぶだけの関係で双方合意していた、との内容で反論。 証拠はなし。 ①「正式な交際でない」ことに対する立証責任は原告にあると思うのですが、  証拠提出されていないので、  こちらは...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意のある噂を流言する者について

ベストアンサー

【相談の背景】 独立するために都内の勤め先を退職し、田舎である土地に帰ってきました。 いよいよ開業を開始しようかと挨拶回りに言った際、友人から「横領でクビになったんでしょ?」と言われました。何の話かと問い詰めると、地元にいる元会社の一人が発信者と判明しました。 会社員当時、相当な頻度で接待が必要とされ、酒やゴルフにかなり費やしましたが、自分の懐...

弁護士回答
    1
  • 義父母の移住先にかかる費用全てを兄弟で分割

ベストアンサー

義父名義の土地、旦那名義で旦那が今も支払っている一軒家があります。 元々ここには義母、義父、長男、長男嫁、次男、三男の旦那の6人が住んでいました。 義母と長男嫁がトラブルがあり長男夫婦がいなくなりました。義母、義父次男、三男旦那の四人となりました。 そこに私が嫁としてやってきて5人となったのですが、私も義母と全く合わず嫌がらせを受けるようになり...

弁護士回答
    1
  • 祖母からの嫌がらせ電話

彼女とのお付き合いの話です。 先日彼女との結婚を僕の祖母に相談した所反対されました。 反対されたのは良いのですが、そのあと彼女の家族の方にまで連絡が行き彼女にも僕の祖母や母親や彼女の家族(母親と姉)が彼女に連絡をして先日話し合いをしました。 その話し合いで彼女が念書を書かされました。書かされた念書の内容は「〇〇(僕の彼女)は〇〇(僕)に一切連絡もしな...

弁護士回答
    1
  • 理由のはっきりしない児相の一時保護について

急に保育園から通報され息子が児童相談所の一時保護となりました。保育園から夕方連絡があり児童相談所のなったのでお迎えの必要はありませんので、と言われ…ケガの痕もなくそのようなことをされる意味もわからずパニックで。園長先生に理由を聞きましたが、こちらが必要と認めたから通報義務にのっとった判断です、文句があるなら直接児童相談所に行ってくださいとだけ言わ...

弁護士回答
    1
  • 親の保証人になることを拒否し、後見人業務への支払いを拒否できるか?

父はA県で一人暮らし、母は父と離婚してまたB県で一人暮らし、姉は結婚してC県で家族(夫と息子)と生活中、私はD県で家族(妻と娘)と生活中、という家族構成です。 つい先日、A県の司法書士から、裁判所の認定により父の後見人となった旨を知らせる手紙が届きました。 また手紙には、ケアマネージャーから父を特別老後老人ホームへ入所させることを勧められているので、息...

弁護士回答
    2
  • 家庭内調停をしようと考えています

ベストアンサー

子供の頃から家族関係が非常に悪く自分も何度も心療内科や精神科の入退院を繰り返しています いまは幸いにもだいぶ落ち着いてます 数年前から完全に親と連絡をとっていなかったのですが このあいだ祖母に言われて連絡をとったところやはり 昔の悪夢が蘇ってきて恐怖や怒りで体調がおかしくなってきました 親もいろいろ大変なこともあったと思うけど 子供の頃から...

弁護士回答
    3
  • 親の過干渉を防止したい。家に無断で入られないようにしたい。

主な相談内容: •親子関係 兼大家と借り主関係があれば、合理的な理由もなく不在中に子または借り主の家に入り、所有物に手を触れることはできるのか? •借りている(賃貸契約は無し)家に、大家に無断で鍵を追加することは可能か? 背景: 母ひとり子ひとりの家庭で育。母は現在73歳、私はもう40になりますが、母の持ち家に階段があるため「老後は足腰が辛いのでマンシ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係で揉めてます

ベストアンサー

旦那が大学生の時に親が家を新築したらしく、 その際、親の新築の連帯保証人となっていたことを、 最近知りました。 知ったきっかけは、結婚して数年経つので自分たちの家がほしいねという話になり、不動産を見て回り良い物件をみつけたので検討していた時に、不動産屋に『連帯保証人などになっていないか』聞かれて旦那は思い出したようです。 私はそんな事実をその時...

弁護士回答
    3
  • 親子関係でも親の仕事を手伝い給料を請求出来るのか?

当時私は東京に住んでおり父親がガンになり家の仕事を手伝ってほしいと母親から連絡をうけ東京での仕事を辞めてマンションを引き払い車を売り実家の大阪に戻り父親が入院してから退院してからもしばらく仕事を手伝っていました。仕事を手伝っていたのは5月〜翌年の6月頃まででその間は年末に2万円しかもらっていません。 間2〜3週間は私もストレスを感じ仕事をしてなかった...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとして連絡を遮断されました

初めまして。突然のご連絡失礼致します。 2年間、付き合ってはいませんでしたが、半同棲という形で身体の関係を持っていた男性からストーカーで訴えると言われました。 一昨日までは、いつも通りだったのですが、朝起きて喧嘩をして、勢いで警察を呼ばれ、その日のうちに以下のメールが届きました。 俺は、会社の先輩に紹介してもらった弁護士に相談したうえでアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます

ベストアンサー

婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...

弁護士回答
    6
  • 準強制わいせつ罪の成否と被害写真の単純所持について

ベストアンサー

以前、準強制わいせつ行為を目撃したことがあります。 知人男性宅に行った時に起こったことで、その場にいた知人女性が泥酔して眠ってしまったのに乗じて、知人男性が女性の着衣の一部を乱した上、携帯で録画したのです。 女性が目を覚ます前に加害者が女性の衣服を元に戻したため、女性は被害に全く気付かないまま、起きた後も普通に私や加害者と接していました。 質...

弁護士回答
    3
  • 弱すぎませんか?労働関係法令!この関係法令をあてにすることは、損か?得か?損得だけではないけれど…

例えば、同意のない会話内容の録音は違法ではありません。証拠能力もあります。 では、社会通念上はどのような評価を受けるでしょうか? これと類似した問題が、労働問題には数多く存在するように思います。こうした点を解明するためにも質問をさせて頂いております。違法か否かだけが問題ではないと考えます。 周知されていない就業規則の法的な効力について判断を示し...

弁護士回答
    3
  • 親権のない父親が子供連れ去り

身内の話なのですが。 姉が未婚で子供を産んだのですが、結婚しなかった男に子供を連れさられてしまいました。 2人の関係は結婚はしてなかったが3年間一緒に暮していました。 弁護士が子供を実家に連れて避難するようにと言ったみたいなのですが…これっておかしくないですか? 子供の戸籍も姉に入っていて親権も姉が持っているんです。 どーなのでしょうか先生方力を貸...

弁護士回答
    6
  • ネットに残る逮捕の記事

検索エンジンにて夫の氏名で検索すると逮捕の記事が5つほど出てきます。 この頃はまだ結婚しておらず、本人とその家族によれば結局誤認で二日で釈放、上司が逮捕されたとのことです。そのため起訴等もされておらず前科もついていないとの話です。 私には真偽の確かめようがなく、またその記事以外にその後の続報などもないため夫の言葉を信じたいと思っています。で...

弁護士回答
    2
  • 母(86歳)が別居中の父(87歳)名義で借金(純金購入で分割払い)

母(86歳)が父(87歳)名義で純金を購入しました。 契約書には手付金80万+手数料20万円入金済みで来年から5年間毎年220万円ほど支払うことになっています。 弱視の母には契約書が読めず「ちゃんと説明してもらったから」と言っていますが、別居中の父には一言も話をしていません。母は「今回の入金だけで来年から支払う必要はない。」と思っていますが契約...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか?

大変極端な話ですが、配偶者・実子がいる被相続人が遺産をすべて他人に遺贈する公正証書の遺言書を作成した場合、その遺言書を「公序良俗に反する」との理由で無効であると訴えることは可能でしょうか? もしくは他の理由で無効と訴えることはできますでしょうか? 状況としましては、相続時に弁護士が介在し、「遺言書どうりすべていただきます」とだけ言い、 財産目...

弁護士回答
    8
  • 不倫で慰謝料請求無しの場合

ベストアンサー

不倫で相手の奥さんに彼から自白してもらったのですが(今月中に出来ないなら私からしますと言っていました)、奥さんの反応は「うちの家庭の状況が存続するのなら事を荒立てる気はないようで、慰謝料も検討しないようです。」と彼から連絡が来ました。 この場合示談書か何か作成していた方が良いですか? まさかの反応だったので、彼が奥さんに自白して無いのに私にしたって...

弁護士回答
    3
  • 二次相続時に相続放棄する念書は有効なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月祖父がなくなりました。祖母、父、叔母が相続人です。 遺産は、家、土地1つ、現金です。 祖母が家、父が土地、叔母が現金を相続する案が出ています。そこで、父の土地の価値が叔母の現金よりも高いため、祖母の時の相続の時に父が遠慮しろと言われているようです。 【質問1】 一次相続の不平等さを二次相続で解消するため、祖母の生前(祖父の遺産...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

弟が単身赴任先で大学生と不倫しているとのメールが相手の女性から義理の妹に届きました。 大事にはしたくない、申し訳ありませんと言いつつ、攻撃的な内容で対処に困っています。 ややこしいのですが不倫相手曰く、1年近く前からお付き合いをしている。 程なく妊娠、弟には告げずに勝手に中絶したとの事。 その後、妊娠中絶の事は知らせたようです。 その時点で弟は...

弁護士回答
    3
  • オークショントラブルについて、当方からはどんな対応を取れますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 yahooオークションのトラブルについてですが、 質問としては、この状況下で当方からのアクションは具体的にどんな事が出来るかという事です。 内容証明等の書面での警告もしくは請求をする事は可能でしょうか? マスメディアに関連した社会的ポジションも有る方のようですので、金額の大小は抜きにして余り大事になるのはよしとしないのではとも類推...

弁護士回答
    2
  • 親子関係の否定ができない?

どこかで読んで疑問に思ったので質問させていただきます。 妻が夫以外の男性の子を妊娠、出産した場合に、出生から1年以上経過してしまうと夫はその子供との親子関係を否定できなくなる。 夫がその事実を知ったのが、出生から1年以上経過した後だとしても否定できないんでしょうか。 あと、子供の本当の父親がDNA鑑定等で証明されてもダメなんでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    2
  • バツイチだと騙され不倫していた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

共通の趣味をきっかけに知り合い、出会ってから1ヶ月、彼からの猛烈なアプローチによりお付き合いをしました。 初めてあった時は幼い娘と一緒でしだったので既婚者なのか確認したところ、出会う2ヶ月前に離婚済で今は実家に出戻りしていると聞かされていました。 その後もほぼ毎週のようにデートを重ね、時には私のアパートに宿泊したり、2人で外泊をしたりしつつ数ヶ月過...

弁護士回答
    4
  • 相続財産の分割協議で問題発生、弁護士の参加は必要か?お助けください!

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の初頭に父が亡くなりましたが、相続財産の分割協議で揉めています。 相続財産の計算や協議の仲介は、相続人の一人が日常的に仕事を依頼している会計事務所が担当しています。 私は、当初から、誰かに仕事で関わっている会計士が担当すると、平等な扱いや適切な進捗にならないと懸念していましたが、実際には、やはり会計事務所からの扱いが違うと...

弁護士回答
    2
  • 部屋でのことについて

【相談の背景】 以前、同じような投稿をして回答をいただいたのですが少し投稿内容を訂正しました。 例えばの話です。昔(2年近く前)、知人がマンション3階の6~8畳の部屋で窓から150㎝ほど離れた部屋の中で、床に座って壁(南側)の方を向いて、(40㎝高さの)テーブルにノートパソコンを置いてアダルト動画を見て一人でしてたとします。テーブルは部屋の真ん中くらいに置い...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の妊娠 堕胎してもらえないなら引き取れますか

ベストアンサー

高校3年生の息子が妊娠をさせてしまいました。 相手の女の子は通信制高校へ通う2年生です。 女の子は出産を希望していますがこちら側は堕胎を希望しています。 どうしても堕胎が難しければ経済的に苦しくても、こちら側が育てるを希望します。 育てたいという母親と引き離してこちらが引き取る事は可能でしょうか? 堕胎希望の理由 ・息子に生活能力は無い ・私...

弁護士回答
    2
  • 実父と知らずに面会をしていた娘との面会を続けるべきなのか

ベストアンサー

2人の子供を持つ妻と結婚した養父の悩みです。妻が離婚したのは5年前になります。物心のついた長男は実父のことを知っていますが、下の娘は2歳だったので実父について全く理解しておらず、私を実父だと思っているようです。実父は離婚後、全く子供達と会うことはなかったのですが、(離婚後面会を要求されたのは、夏休みに実父の母が孫に会いたいと言われた時のみ)私の存...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日初めてネットで見つけた外国人がやっているメンズエステ店に行ったのですが、そこでスペシャルコースというものを薦められて、通常より安くするし最後まで色々出来るよと言われ、よく分からないまま頼んでしまった所、20代後半〜40代の外国人女性にマッサージをしてもらった後に本番行為をしてしまいました。(その際、相手側からこちらを向くよう促され...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 兄から私と私の家族を精神的、金銭的に守る方法をお教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 母の死後、実家から兄を出すことはできますか。 その際、もし残っていればですが母の貯金は全額兄に渡し、マンション(不動産サイトで調べたところ1,200程)を私が相続し管理、または売却したいです。 兄には年金(間違いなく未納期間があると思っています)も収入もなく、住み続ければ管理費や税金を滞納するのは明らかです。 母に遺言書で貯金は兄に、実家...

弁護士回答
    5
  • 遺言書は有効か無効か

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書有り(検認済み) 相続人は4人 相続人の1人が遺言書通りでは不服、他の3人は遺言書通りにと。 そんな訳で遺産分割協議が親族間で進まず、それぞれが弁護士を頼みましたが、弁護士を介しての話し合いも同じく進まず、 結果 遺言書が有効か無効かを決めるのに、相続人の中で遺言書に不服のある者が、起訴を提起する事になりました。 【質...

弁護士回答
    5
  • 車検自賠責切れ状態で被害者

ベストアンサー

先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で私は訴えられてしまうのでしょうか?

一回り年上(現在40歳)の彼氏と4年間交際していて、別れましたが、弁護士を使って婚約破棄で訴えてやる、慰謝料請求もすると言われました。以下の状況で、本当に訴えられることはあるでしょうか。 長文ですがよろしくお願い致します。 今までプロポーズは無く、両親の挨拶も具体的な結婚準備や婚約指輪もありません。 結婚を考えていた時期もありましたが、私としては...

弁護士回答
    1
  • 実親、実子との金銭関係の絶縁をするには

【相談の背景】 訳ありで、娘との縁を切らなければいけないと考えています。主人とは再婚なので 娘と養子縁組を組んでいて実の親子関係ではありません。勿論、縁を切る事が出来るとは思っていません。調べたところ、特別養子縁組ならその新しい親(Aさんとします)が実親になり、私との親子関係も戸籍上からも無くなるようですが15歳迄となっていますし、娘は子供19歳なので...

弁護士回答
    3
  • 母の再婚相手からうけた虐待 後遺症 損害賠償請求したい

ベストアンサー

母の再婚相手から受けた虐待を訴えたいです。 現在20代前半、小学2年〜16歳まで虐待を受けていました。内容は根性焼きをされる、週4〜5日、4時間ほど殴られたり蹴られたり暴言を吐かれたりする、母と再婚相手と再婚相手の母と外食へ行く際に私が邪魔なのでクローゼットに閉じ込められ外へ出られないように自転車につけるロックをかけられた状態で出かける、15歳の時に目を...

弁護士回答
    1
  • 親権を祖父母がもらうことは可能なのか?

ベストアンサー

妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...

弁護士回答
    3
  • 16歳の高校生の息子が彼女を妊娠させた。産んだ際子供の養育費慰謝料は必要か?

ベストアンサー

16歳の高校生の息子が彼女を妊娠させてしまいました。出産し子供を育てて行ける状態では無いため中絶をお願いしましたが、彼女は息子と別れても産みたいと言っています。彼女の両親もシングルマザーになるなら中絶するよう進めたようですが彼女の決心が固ければ協力すると言っているそうです。 息子に慰謝料・養育費なと請求が来た場合、義務があるのでしょうか?あるとすれ...

弁護士回答
    2
  • 女性関係のトラブルについて

ベストアンサー

マッチングアプリで出会った女性と 自宅で性交渉を行いました。 もちろんお互い同意のもとで行い お互いのその時の興奮で避妊せず行為をしてしまいました。 精液な体液は女性に向けて出していません。 その後1ヶ月後 生理が来ていないと連絡が入り やり取りをしているなかで 私は出産を望まない、中絶をして方が良いと言ったら、やり取りの中で激怒。 許さない、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入

ベストアンサー

知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...

弁護士回答
    6
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから