法律相談一覧
-
要介護状態になった叔父の借金は払う必要がありますか?
ベストアンサーどなたか、お知恵をかしていただけないでしょうか。 要介護状態になった叔父の借金は払う必要がありますか?26歳女です。両親と同居しています。 数か月前、叔父(自己破産経験あり)が、認知症になり要介護状態となったことが分かりました。もともと叔父とは疎遠でしたが、遠方に住む私の両親が唯一連絡が取れる身内ということで、施設入居等の手続きの面倒をみていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子から逃げたい 子供達を守りたい
ベストアンサー18歳の息子が居ます。 息子は前夫より虐待で保護されてました。 その他 妹に暴力と性的なイタズラなども 施設入所前や入所後の面会 外泊でもあり 何度か引き取りの話もしましたが、息子が小6の頃 お母さん息子さんは自宅へは返せません 下の子の為に頑張り守ってあげて下さいと言われました。ショックで精神的に参り、会うと息子がかわいそうになり小6の冬から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から職場への執拗な迷惑電話について
私の妻の件でご相談です。 妻は実家との折り合いが悪く、数年前に家出のような形で実家を出て私と結婚しました。 当初はメール等も多かったのですが、全て無視していたのでしばらくすると向こうからの連絡もなくなりましたが、最近になって携帯に何度か着信があり、その番号を着信拒否にすると今度は妻の職場や自営業の私の父の職場にまで電話を掛けて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つかれて結婚されて詐欺で訴えるか慰謝料とれるのか?
彼女いた相手と交際して、妊娠をしました。私とのラインに結婚するしないのやりとりが残っており、そのあと2回下ろそうと言われましたが、話してその話は終わりまた一緒に産婦人科来てくれたりしてました。で9月のもう下ろせない時期に彼女と相手と話をしてやっぱり育てられないと言われました。 そこから翌年の1月に再度話を3人でして、みんなバラバラになると言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の管理と面倒を見る人が違う場合
ベストアンサー祖母の面倒を見ているのは母なのですが、祖母のお金の管理をしているのは叔父です。祖母にかかるお金で足りなくなれば面倒を見ている母にお金を出すように言っています。叔父も祖母もこちらにお金を管理させる気はないようです。それならお金を管理する叔父が祖母の面倒を見ればいいのですが祖母は家から離れる気はないと言います。お金を何に使うかは祖母の自由だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を条件に結婚の約束。中絶後一方的に別れを告げられた時の慰謝料
【相談の背景】 交際してる彼氏の子を妊娠しました。 彼氏は出産を反対しておりましたが私の中では中絶の選択はなくひとりでも産んで育てていくつもりでした。 彼氏にお金の面とか何もしてくれなくていいから子供を産みたいと伝えましたが彼氏に子供を勝手に産むのは迷惑だから中絶して欲しいと何度も言われやむを得ず中絶しなければいけない空気になってしまい、精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負債と小規模宅地の評価減が適用となる不動産がある相続の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 父が重病で近いうちに姉と私の二人への相続があります。 最近、父の介護を巡り私の姉は不仲になってしまい、恥ずかしい話ですが、姉が要介護4で認知力が落ちた父を誘導して、自分に有利なように手書き遺言を書かせていないかと心配している次第です。 父の財産は、不動産300百万円+(小規模宅地の評価減▲50百万円)+現預金40百万円を併せ、290百万円。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘19歳の家出について
先日から娘19歳が家出をしてしまい、警察では保護できないと言われました。(本人の意思があるため) 相手はネットで知り合った方なんですが、その家にはご家族もおり、娘は帰ろうとしません 警察の方との約束でメールが来たら、返信するようにとのことで、おはようとの返信はあります ですが、電話にはでません 1度会って話し会いたいのですが、何か方法はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄 通帳はさわってはいけないの?入院費はどうすれば?それもどうすればいいでしょうか?
はじめまして わからない事ばかりで困っています。 力になっていただきたくご連絡させていただきました。 11月4日に叔母が一カ月の入院ののち 他界致しました。 叔母には娘と息子がいますが 16年以上連絡をとっていなかったらしく 亡くなる前に会わせる事はできたのですが 亡くなった後の事はすべて拒否され 姪である私が葬儀の手配や納骨の手配などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚を迫られ、どうすればよいでしょうか?
弟(25歳)の彼女(26歳)に子供が出来、結婚を迫られています。 本人は、30歳迄は結婚をしないと相手に言ってあった様です。現在の状況では、生活が出来ず、今回は中絶して欲しいと言ったところ、相手は別れても子供を産むと言っていますし、その時は、両親が脅しに行くとも言っています。 両親と弟3人で相手方へ説明に行くと、男側が100%責任がある様な口調で責めてきて、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブルについて。言いがかりをつけられた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の一軒家に越してきてから、隣人から何度も言いがかりをつけられています。 内容は以下の通りです。 ・隣人の旦那さんと隣人本人をストーキングしている(隣人が買い物をしている際に私を見かけたことが原因だそうです。) ・隣人のことを窓から覗き監視している(掃除のために窓を開けていたらこのように言われました。以降隣人宅側の窓は全て締め切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護金銭トラブル
ベストアンサー義理の母が遠方にいまして元々主人とは疎遠の状態で体調が悪く倒れ今老健に入所していて親戚の方母の世話をしてるのですが通帳も印鑑も親戚の方が持ってるみたいで母の年金でまかなえないみたいで息子だからと言われ勝手に立て替えをして親戚の方から母の介護費用だから払ってと何度も催促があり凄く困っています。こちらも生活があるから突然お金を払えと言われても困るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車運転していてのその後について詳しく
ベストアンサー数日前に午前中、接骨院いった帰りに運転中、二車線の道路で緩やかな左カーブの途中で左眼が痛くなり、どこかで休もうと思い、車が揺れたので、何にぶつかったかな?思い暫く走行中に公園近くの道路にとまりました。 でも、前の車や後ろの車や対向車からクラクションやアクションなかったので大丈夫だと思い公園に車とめ30分位休んでから走行しました。 タイヤはスタッド...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊婦です。どうして良いか、、あと、弁護士をたてる場合私に負担が、大きくなりますか?
はじめまして。何処から、お話をしたら良いか、全てにおいて混乱していますが、 よろしくお願いします。 自分は30代の、バツイチ母子家庭の 精神疾患がありまして、 国にお世話になり生活をしています。 数ヶ月前に、ある年下男性に出会い 友人関係だったのですが、 真剣に言われてお付き合いが始まりました。 ですが、元カノさんとは、別れたって 言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、堕胎希望の不誠実な彼の対応
先月、婚活サイトで知り合った男性と結婚を前提に交際を始めました。お互い結婚を考えていたため、性行為の際も同意の上で避妊をしませんでした。私はメンタルが弱いのですが、その事は予め話し、それでも支えると承知の上での交際スタートでした。何回か自暴自棄に陥り彼を困らせることもありましたが、無事彼の御両親の前で結婚の意思を確認し合いました。その矢先、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の介護義務を放棄
【相談の背景】 別居している手がつけれない80代の父親で、少し気に入らなければ怒鳴り散らし、脅してくる事もあり、酒浸りで半寝たきりです。 尚、本人は絶対に施設には入らないから長男のお前が面倒をみろと言っています。 現実的には言う事を一切聞かず自分勝手で常識を超える理不尽な事を言い、聞かないと家に火を付けるなど脅してくるので介護は絶対に出来ませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交相手(19歳)が妊娠したときの対応
友人から相談されました。去年から援交で19歳の大学生の女性と会っていたようです。避妊はせず、お金は渡し、どうやら女性が妊娠したようです。女性は友人以外とは関係をもっていないようです。ラインの交換や下の名前は教えていますが、住所や電話は教えていないようです。ただ、職種と職場の地域は教えているようです。 友人は結婚しており、対応をどうしたらいいか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹の確執があります。
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹の確執があり、父親は入院していますが、父が亡くなっても私には、連絡をしないと言っています。何か対策はありますか。 尚、実家は父の名義の家ですが、兄家族が自分達のものだと言い、私を実家には入れないようにしています。 父が亡くなった事がわかる方法はありますか。 【質問1】 父が亡くなった事がわかる方法はありますか。又実家に入れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳の彼女の親から未成年略取で脅されます
未成年略取について 19歳彼女と20代の私が交際し現在私契約しているアパートで同棲しているのですが 彼女親には私の氏名、住所、電話番号、勤務先を知らせてあり一応の同意は頂いていたのですが 親の気が変わり未成年略取で訴えると脅してきた場合私は逮捕されるのでしょうか? ちなみに彼女自身は実家に帰りたくないらしく一回帰ったほうがいいよと言ってもなかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への対処、自分の生活に入ってこさせないための防衛策はありますか。
ベストアンサー過度に干渉してくる親についての相談です。 幼少期より肉体的かつ精神的暴力を振るわれ、学生時に進路は親の望むもの以外は認められず、子供の意見は聞き入れてもらえず親に口答えすることは許されない、プライベートの過度な詮索調査等肩身の狭い思いを強いられてきました。 成人し就職が決まってからは実家を離れ親から自立して生活しているのですが、職場への連絡や電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクトについての基準などを知りたいです
中学生の妹がいるのですが、母親が彼氏の家に入り浸っていて妹の食事など他の面倒をほとんど見れていません。 聞いている話では祖父母が別宅から食事を運ぶとやっと食べてくれるそうで学校にも行かずろくに食事もとらず引きこもっているようなのです。 家に置かれている食材?も栄養バランスなどを考えるととてもひどいものに感じます。 私(成人)や弟(18歳)は同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母との縁を切るには?
私は幼い頃から母親に虐待され、あんたなんか産まなきゃ良かった等の暴言を受けて育ちました。私はそれでも何かあれば母親を支えてきましたが、つい先日、母親に産まなきゃ良かったとの発言は本意かを聞くために、事実上の母子関係を切るというのを提案したらあっさりとサインされ、私はほんとに産まなきゃ良かったというのを痛感しました。どんなに私が彼女の言動で傷付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分対策にもなるのでしょうか?
【相談の背景】 夫は前妻の不貞で別れました。長年疎遠だった前妻の子が成人したのを機に夫の実家を訪れるようになり一人暮らしで自分のなきあとを心配している姑に「一緒に住んであげようか?」と申し出たそうです。 前妻が「全財産を私の息子にあげて欲しい」と言って姑と前妻が喧嘩になったそうですが、後妻の私と夫の間にも実子がおり異母兄弟での対面もしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産差押えについて。同居している義父の借金未払いの場合の差押えの範囲はどこまでですか。
ベストアンサー義父のクレジットカードによる借金について相談です。 先日、同居している義父宛てにクレジット会社から支払い明細が届き、 たまたまそれを見かけて確認したところ、多額の利用と支払いが滞っていることがわかりました。 現在、義父は認知症にかかっておりますが、 この件については、はっきりとしていて、話をしても 「ほっとけばいい」 との態度で、取り付く島...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料に関してです
中絶での慰謝料についてです 私は今週金曜1ヶ月程前まで付き合ってた人との子供をおろすため中絶手術を受けようとしています 相手は最初から中絶を望んでいて、私は中絶自体は本当に嫌々で仕方なくすると言う感じです そこで、こちらが中絶手術をする変わりに相手には慰謝料200万を提示するつもりです それに関して相手と相手の親は、「中絶して訴えるならその内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2次相続と母の財産管理について
ベストアンサー一次相続が終わって一年経ちました。 母に配偶者控除をめいいっぱい使った相続でした。 これで母屋を新しく建て替えをする約束を交わしたのですが長男が話を変え何もしない。 母につけた不動産の売買で現金に変え通帳も長男夫婦というよりも長男の嫁が持っていて母を脅して何も言えなくしている様で私達娘2人は手も足も出ない状態です。 父の遺した遺産を好き勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?こちらから請求できるのでしょうか?
夫の勝手な妄想により浮気をしていることにされ、一方的に離婚を言い渡されました。私は事実無根でとにかく調べてほしいとお願いしたのですが何もせず、態度が変わったからわかるとか、浮気しているの一点張りで、聞き入れてくれませんでした。夏に父を亡くしたショックと仕事がみつからない苛立ちで、夫にあたっていたところはあります。疑われている精神的苦痛はありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に関する同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 母は89歳、認知症になり要介護5で施設に入居しています。子どもは兄(私・58歳)と弟(53歳)のふたりです。弟から「母が亡くなったときは法定相続をする」という覚書を交わしたいと言われています。私は、そのときは遺産相続協議をすればいいので、亡くなってもいないうちに財産分与の話をする(覚書を交わす)ことはしたくないと断っています。 というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪 ライブ配信で露出 反省してます
【相談の背景】 アプリのライブ配信を使っていました。 魔がさして男性器を晒してしまいました。 するとコメントで「スクショしました。運営と警察に通報します」ときました。 怖くなってアカウントを消してしまいました。 やったこと、また見て不快な思いをさせてしまったことに対してとても反省しています。 今まで一度も警察のお世話になったことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地相続について質問です。
ベストアンサー土地の相続について こんにちは。相続について質問したいと思います。 私の母には妹が2人いるのですが、色々揉めたこともあり今では10年ほど絶縁状態になっております。 最近になって母の父が亡くなったと知りました。 (母の母は早くに亡くなっております。) その時にお葬式に呼ばれませんでした。 母の父は80坪程の土地を所有しており、その土地の行方を気にし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の保育園申し込みについて
離婚調停中の者ですが、妻が子供の保育園を勝手に退園させた上に、妻実家近くの保育園に入園させようとしているようです。 ※別居前に働いていたパート先から封書が自宅に届き、透かしてみたら「就労証・・・」という文字が見えました。封は開けていません。 何も連絡なし決めて良いのでしょうか。 また、どうすれば止められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の発言についての法的処置
ベストアンサー子供が発達障害と診断され、義父に 発達障害に子供がなったのはあなたの 責任だ と言われ、思い出すたびに動悸や吐き気が して精神内科に通っています。 病院では発達障害は産まれてきた段階で決まっていること というのが医学的見解にもかかわらずかなりショックを受けております。 このような場合に義父に対して法的処置は何かできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産管理能力が無い70歳の父から、資産を保護できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年と3か月前に祖母が亡くなり、父が土地を相続することになったのですが 父が相続の手続きを行わず、税務局から通達があり相続税の延滞税を払い続けてる状況です。 私が代わりに代行しようにも、父が「自分の相続に関して口出しするな」と言って手出しできないです。 また44か月前から実家の土地の駐車場に契約者が放置した車両があったのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?
ベストアンサーつい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官が義務の無いことを強要しようとする行為は合法ですか?
ベストアンサーこの警察官の不当行為は何かの違法行為になりませんか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文については違法にならないよう この弁護士サイトでもアドバイスをいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅処分の身だと長い事
待たされるのは、よくある事だとこのサイトの弁護士先生から回答を頂きました。去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい、自ら警察に相談しました。それから11年になって初めての事情聴取があり3時間足らずで終わりました。まだサインも何もしていません。それから今まで呼び出しがありません。在宅処分という状態なのでまだ待たされる可能性はあるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、中絶、出産、男の責任
【相談の背景】 今妊娠19週、5ヶ月の妊婦です。 付き合っては無く、頻繁に遊んでいる関係の人の子供を妊娠しました。 4月に妊娠発覚、4月中は産んで欲しい、初期中絶が出来るギリギリの11週に中絶して欲しいと言われ、そこからも右往左往され、何度も着信拒否やLINEブロックされ、話し合おうとしても連絡がつかず、6月に入りあちらが弁護士を立てました。 弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 使い込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続の使い込みについて 姉が父を施設に入れました。父の財産を姉が管理していますが財産について聞いても教えてくれません。なんとか父の財産を自分のものにしようとしています。 父が亡くなった時、財産を分からないように隠すと思います。 相続人は姉と私です。 【質問1】 税務署に連絡した場合(税務調査等) よりはっきり分かるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠。慰謝料の相場、その他他段取りと手順について。
三年前に夫と結婚し、2歳と1歳の子供がいます。 夫は先月から不倫していたようで、夫承諾の元、浮気相手に連絡を取りました。 どうやら夫が妻子持ちと知りながらも本気で好きになってしまい、身体の関係は数回、病院にはまだ行っていないが本人いわく妊娠しているのだそうです。 旦那も1回だけそのようなことがあった事を認めています。また、彼女も子供が二人いるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄からの虐待を止めたい
若い頃から、現在兄は60代になりますが、喧嘩がたえなけ父親を虐待しています。 父親は80代になりこのままの状態だと家族中が崩壊します、父も高齢ですので何か解決方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に婚約破棄された後の対応について。
ベストアンサー7年半交際して婚約していた女性に、前触れもなく突然、別れてくださいと言われました。 昨年1月、両家の親に挨拶をして了承を得て、婚約指輪、結婚指輪、結納品、某市限定の婚姻届(遠方まで買いに行きました。)これらすべて購入し、彼女も一緒に選び購入前にも認知済です。 きちんとプロポーズ(彼女好みのホテルに宿泊)もして受けていただきました。 Q1.これらで婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費。それでも養育費は支払わなければいけませんか?
今回もよろしくお願い致します。 2007年5月 彼と別れました。 同年6月 妊娠している事が発覚いたしました。 妊娠の報告をすると結婚すると言いながら中々一緒に住む事をしませんでした。 同年9月 他の女性との交際発覚と同時に女性の妊娠を知りました。 その時に私とは結婚せず、その女性と結婚すると言われました。 その女性には中絶しろ!と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー禁止法の抵触と言われました
今年で17年間付き合った男性の知り合いが慢性腎臓病になり蛋白質の栄養制限食を食べる必要があることになりましたが、突然奥様が告げられ、その奥様のお父様が糖尿病で看病が必要であるため、昼と夜の分の制限食を作ってくれないかと相談を受けました。結婚していることがかなりショックだったのですが、離婚する可能性があるというような趣旨のことを言っていたので、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の不受理について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末子供を出産しました。 子供が父親に会いたがってますが、父親が子供との面会を拒否してます。理由は、妻が反対しているからです。1歳ごろまでは、何度か会っており、父親自体は子供と会うこと自体は特に嫌がってない状況となります。 【質問1】 面会交流調停を申し立てを考えてますが、このケースの場合、調停自体が不受理になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠している彼女との今後
私には妊娠中の彼女がいます。 まだ結婚をしていないのでどうするかを話し合い、結婚して2人で支え合っていく事を決めました。 彼女の親御さんにも、挨拶とその旨を伝えました。 それから、つわりの時期に入り体調の心配をラインや電話ですると連絡するのを少なくしたいと言われました。それから徐々に連絡が少なくなり、会いたいと伝えると体調が悪いから会えないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父と実父の具体的な違い
ベストアンサー養父と実父の具体的な法的違いが知りたいです。 私は実父です。 特に子どもの将来について何かを決定する権利などが知りたいです。 (例:進路、就職、金銭) 例は子どもが決めることですが、相談を受けた場合の影響力やどちらが法的に効力があるのか。 その他実父として覚えておいた方がいいことなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。養育費と慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー未婚18歳で妊娠6ヶ月です。 彼も18歳です。 妊娠が分かった時私は高校に通っていました。 妊娠した事を彼に話すと 二人で頑張ろうと言われ 彼は正社員の仕事を決めてくれました。 そして二人の両親に産みたいと伝えると 私の両親はずっと反対で 彼の親はすぐ賛成でした そして、彼と彼の親が私の実家へ来て話し合いをしました。 話し合いの結果、そこまでいう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。
婚約破棄・慰謝料についてご相談致します。 付き合い始めて2か月彼女より妊娠(6週)と告げられました。 両親に相談し、二人で育てていく事にしました。 19歳なので20歳になったら入籍しようと相談していました。 まだアパートを借りるための資金が無かったので一時的に家で生活しようと したのですが、彼女がうちでは気を使うので嫌だという事で、彼女の実家に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行
娘が妊娠し彼氏が家に来て結婚を前提に出産する事と一生幸せにしますと挨拶に来ました。私は今の会社を辞める事を条件に前に堕胎もあるので娘の体を考え承諾しました。彼氏は会社を辞めて違うところで働いていると言いました。娘は仕事を辞め彼氏が病院代など生活費を渡す事になっていました。部屋を借りるお金がないので、娘は家で生活していました。その後、彼氏から、お...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから