法律相談一覧
-
DV元父が何をしでかすか怖い・至急対策要
私は20代女 元父は60代 母60代 姉20代 両親は5年前に離婚し 現在は一家4人離散 各々が別々に暮らしている 元父はDV男だった 最終的に母は流血沙汰になり病院送り 元父は警察に連行された (知人に言われたが元父は普通でないので無自覚型の精神障害の可能性もある) ・ さておき、この度、最後まで元実家に残っていた姉が夜逃げするように転居したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル トラブル 本番強要
【相談の背景】 1週間前にデリヘルを利用してその際に同意で性交渉を行いました。 最後にゴムが外れてしまい膣外射精となりました。 まだ何の連絡もない状態で その嬢は出勤を続けている状態です。 【質問1】 1.1週間経って連絡がないということは 本番強要などで連絡が来ることはないのでしょうか? また連絡がある場合はどれくらいで 連絡があるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の任意後見契約の有効性について、記憶や理解がない場合はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 父が逝去し、自筆証書遺言は、家庭裁判所にて検認済。長男が祭祀承継者と遺言執行者として指名されており、報酬額の記載は無し、父名義の不動産および預貯金は、すべて母が相続するとあり、相続人間に異論無し。一方、有価証券については遺言で言及がなく、分割協議が必要。しかし相続人全員での協議の必要性を繰り返し伝えても、母に面会させようとしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その①
現在90歳を超え、認知症、胃瘻となり、施設の手厚い介護で元気に暮らしております。 ケア施設に入居して15年程になる母の預貯金、所有株式が兄に勝手に運用されてました。兄は独断で代理人契約を結び母がいざという時の預貯金の現金まで株売買資金に証券会社に送金し、株売買を繰返し、母の証券会社の口座が凍結されていてしまいました。 昨冬に母が病院に入院した時病室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかしてください
元彼が個人で仕事するということで、元彼名義のカードは右翼なのでつくれないから出資という形で私の個人的なクレジットカードやETCカードで支払いをしたり、屋号(会社名)のついた銀行口座を新たに作ってくれないかと言われ最終的に承諾してしまいました。 名義貸しになるから嫌だと言っても出資だから大丈夫、もし支払いが滞っても銀行口座は私の名義で管理するのも私だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の妊娠中絶、事実関係確認
【相談の背景】 付き合って10ヶ月の45歳の彼女がいます。 今年の7/5、妊娠したと報告がありました。たまに生挿入はありましたが中出しは一度もありません。ましてやお互い45歳、僕はバツイチで子供が一人いますので妊娠は絶対にしたくないと思ってました。双方話し合った結果、中絶することにしましたが彼女曰く、これは一種の契約やからと言われ、色々と誓約が出されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に産まれた子供の戸籍について。
ベストアンサー長男夫婦なんですが。 4年ほど別居してます。 長男は別の女の子と一緒に住んでます。 お嫁さんは、何度も長男に対して離婚の話をしたり調停をしてるそうですが、長男は無視をしてる状態。調停にも出て来ず。 お嫁さんもその間に別の男性と出会い子供を、出産しました。現在3ヶ月です。 今の問題は産まれた子供の戸籍です。 今のままだと長男が父親となってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の自宅に保管していた私物を第三者に処分された。
ベストアンサー祖母の自宅に自分の私物を保管していたのですが、何も連絡なく 第三者が祖母の自宅を解体し、自分の私物も処分されていたことが 分りました。 しかし、自宅を解体処分したのは、祖母の自身の判断でないのも わかっています。 自分の私物を勝手に処分された為、途方にくれています。 警察に被害届を出そうかと思うのですが、この場合は この第三者に対し、何罪で提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。現在は離婚している?
主人・小学高学年1人・0歳1人の4人家族です。主人が別の女性との間に出来た子供に養育費として、毎月4万円を1年半払ってきました。その時、私と付き合っていて、私はその女性の存在、子供の存在は知りませんでした。そして、私に子供が出来、結婚(私は再婚)することになりましたが、相手の女性からメールで連絡がきて私はその事実を知りました。主人は、その女性に自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の通帳の返却について
【相談の背景】 母は老人ホームに入居中です。 現在、母の通帳や印鑑一式を叔母が預かっています。母の希望で通帳などを叔母から私に渡すように何度もお願いしているが、頑として渡してくれません。 また、叔母が弁護士を雇い、法務局へ母の遺言書提出や何かの契約をしてしまったようです。 母に詳細を聞いても、叔母の言いなりになっていた様で内容を把握していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係不存在確認の訴えの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 親子関係不存在確認の訴えをしたいのですが、 親とされている人は10年以上前に亡くなっていて、引越しもしているので物は何も残っていません 【質問1】 周りの話から実親ではないのは間違いのですが、証拠がありません ここからどんな証拠を集めるのが考えられるでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から子どもを返してもらいたい
ベストアンサー長女が家のお金を何度も盗み、親との関係が悪くなり、父親が体罰を加えたため、児童相談所に保護されました。 ネットを見ると、虐待の可能性がなくなったと判断されないと家には戻らないとあります。相談所にそのように判断してもらうにはどのような方法があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認申立
今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済依頼に対して、相手の配偶者から不貞行為だ、法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー5年ほど前、当時の交際相手にお金を貸しました。 (現在は相手も私も別の人と結婚をしていて、何年も会っていません。) 当時の借用書はあり、返済が全く無いので少しでも返していただきたい事をメールで伝えています。 しかし先日、相手の配偶者と名乗る方から私にメールが入り、 妻子がいると知っていながら何度も連絡してくるのは不貞行為だ。弁護士に相談し、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、お金等について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について。 先日父がなくなり、借金があるため 相続放棄をしたいと考えています。 ①父の生きていた間に発生した 携帯やライフライン等の料金は 払わなければならないと思っており、 ポケットマネーから支払いをしてしまいました。 今度のライフライン等の支払い、 解約はどのように行ったら良いでしょうか。 ②葬儀をする際、父の携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚妊娠で彼が責任逃れの態度を取っている。養育費を最大限もらうには?養育費以外で負担を求める方法は?
【相談の背景】 現在未婚の妊娠3ヶ月です。妊娠がわかってから、彼からは「できると思ってなかった」「今じゃなかったら」「中絶してほしい」「子どもは無理」と逃げ腰で無責任の言葉しかでなくなりました。 親としての責任はせめて果たしてほしいと思い 籍をいれようと話をしたのですが、子どもを育てる気はないの一点張りで、両親への挨拶も(おそらく彼は両親に何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの紙を玄関前にばらまかれる事について
以前、ダブル不倫をして、その不倫中に相手の旦那さんの子か、私の旦那の子か、わからない子供ができました。 私の旦那は、DNA鑑定を行っていない為まだどちらの子供かは不確かなのですが、1年以上前より 差出人のわからない葉書でDNA鑑定の結果、家の旦那の子供だから責任を取れといった文面のものがくるようになりました。 不倫については和解が成立しており、関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【家族関係】親から離れ、居場所を探し出されない方法
【現状・問題】 母親は被害妄想が多く、腹を立てると私の物を壊したり、私の知り合い(友達・学校の先生・バイト先・恋人・恋人の親)に連絡して私の文句を言います。 その相手が、親に対して納得のいく回答でなければ、その人とその人の周りの人の文句を言い仲を壊そうとします。(例えば、外に1人で出かける際に、バイトに行くと親に言っても信用してくれず、友達や恋人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の彼に妊娠・出産を報告したい
ベストアンサー1年ほど交際していた男性の子供を妊娠・出産しました。 相手とはこの半年間は会ってませんでしたが、2ヶ月前までは毎日LINEで連絡を取っていました。彼は働きながら資格取得の勉強をしていたので、試験が終わってから直接会って妊娠の報告をしようと思っていたので彼は何も知りませんでした。結婚を前提に交際していたので、まさかこういう事態になるとは思わず、堕胎で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.4億円の資産・複数の遺言書が抵触する案件について、弁護士に支払う一般的な料金について
【相談の背景】 弁護士先生の探し方と適切な料金を確認する方法を教えてもらいたいです。 【相談の背景】 母の相続・遺言について相談したいです。 【状況】 ・母91歳、現在入院中 ・資産は約1.4億円程度(証券中心) ・兄と私の2人兄弟 ・私は約2年間、母の介護・通院・施設対応・訪問診療対応等を継続 ・兄は母が東京へ来て以降、約1年9か月で2回程度しか面会してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による、慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為の特定と逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。 盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており気付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒父との関わりを断つための具体的な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 毒父に二度と関わりたくありません。 毒父79歳、生活保護、公営住宅住まい、腰が良くありません、認知症もあると思いまが本人が病院に行かないので診断はされていません。 私50歳、妹40歳。 私も妹も毒父も一緒には生活していません。 私も妹も配偶者と子供が2人います。 先日母が亡くなりました。今までは母が人質に取られているような感じになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の意見を押し通そうとする伯父
家族構成は父、祖母、長女、長男(自分)です。 父は後見人制度を利用しており、特養に入所しています。 祖母は姉と実家で暮らしていましたが、認知症その他があり、最近特養に入所しました。 自分は1人暮らしです。 半年ほど前から、遠方に住む伯父から、祖母に後見人を付けると姉に話をしていたみたいなのですが、姉は必要ないと思い、聞き流していたみたいです。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分の違法性及び賃金差額の請求の可能性について
ベストアンサー学校法人に勤務している55歳の課長職です。この度、以前から心療内科に通院している男性の部下を10月に一度叱責した事により、ハラスメント相談窓口に訴えられ、調査委員会が開かれ心療内科に通院している事を知っていながら叱責したという理由で訓告の懲戒処分を受け、見せしめ的に今までのキャリアと全く関係ない法人の子会社に出向を命じられました。就業規則には懲戒の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚のパートナーの不倫?
【相談の背景】 今日2日前に事実婚(内縁)にあたるパートナー(嫁)に、新しくいい人を見つけたから家を出たいと言われました。 パートナーとの間に1歳3ヶ月の息子がいるのですが、面倒はできれば私に見てほしいと言われました。 両親にも紹介し地元の元職場仲間や友達にも奥さんとして紹介して子供がいることもみんな周知しています。 事実婚にあたると思うから慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物のみ相続 借地権付とは?
【相談の背景】 まだ存命ですが、母が信託銀行に遺言書を保管しました。父は既に他界してます。 母と私は同居しており、兄は家を出ております。母曰く「兄に土地と現金、弟(私)に建物」と遺言書したとの事。 質問です。①建物は借地権付建物?に該当しますか?②借地権付建物の場合、兄と何か契約するのでしょうか?③住み続けたいが、兄に賃貸のように土地代を毎月払うも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度嫡出否認した子を養子にすることは可能か?
ベストアンサー嫡出否認調停で DNA鑑定も行い 一度 嫡出否認が成立したとして… 後に 一度 嫡出否認した子を 養子にすることは 可能でしょうか? 養子にして 親子関係を結ぶことは 出来ますか? 可能だとしたら 何か特別な手続きが 必要なのでしょうか? 御回答のほど 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不在確認
ベストアンサー私には娘がおり 旦那の子ではありません! DNA鑑定で結果がでました! しかし旦那は自分の子として 育てると言ってくれました しかし旦那の両親は納得がいかず 弁護士をつけて 親子関係不在確認をしろと 言ってきました! 旦那は子としていきたいんですが 何か方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
老人 障害 窃盗 事件
同居の老人「私の父」の件での相談です。 78才の老人ですが以前から万引きしているようでう4,5回警察から連絡があり引取りしていますが、反省の気持ちはなく誤認逮捕近くの学生が自分のポケットに入れて逃げたとか嘘の言い訳、警察が誤って夕飯をご馳走してくれたなどと言ってます。 そのつど警察は調書と現状注意だけですぐ帰って来ています。 家庭内でも被害妄想があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が詐欺師に騙されています。家族はどうすればいいでしょうか
ベストアンサー父は詐欺師に騙され今まで数千万出資していて、現在進行形で騙されてます。父は出資の為に借金もしていて、このままでは自己破産しなければならない状況です。家族としてはTからどれだけでも取り替えし借金返済して欲しいです。 1本人が騙されていて詐欺師の言う事を信じていて、家族の言う事、周りの言う事を全く聞かない場合はどうしようもできないのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の同意が得られないまま、私一人で損害賠償する方法を教えて下さい!
ベストアンサー9年前から母が重い肝臓疾患と認知症を発症し、その時から離職して介護をしてきましたが、二年程前に、利用していた介護施設内での事故で母が寝たきりになってしまいました。其の時から私(長男)が母の電動ベッドの脇で寝起きをして看病、介護(医師・看護師・ヘルパーさんの助けを借りながら)をしてきましたが、其のかいも無く、昨年母が亡くなりました。途中!介護スト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について【奥さんとその子供との交流の拒否】
【相談の背景】 婚外関係で出産し、関係を解消しました。3歳の娘は胎児認知をしています。 彼から面会交流について、自分の子どもと同じようにしてあげたい・過ごしたいとのことで以下の要望をされています。 ・月2回 ・妻と子供との交流 ・自宅に招きたい ・長期休暇で旅行に連れていきたい(1週間程度の海外旅行/年1~2回 ※妻と子供も一緒、私の同行については自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金は、返還義務はありますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させて頂きます。 知り合いの高齢男性の方に、300万円を頂きました。生活を応援して下さるという名目になります。もちろん頂いたお金ですので金銭貸借契約書等もありません。何度もお断りしましたが、ご自身は高齢で使い道もないのでとのことで、頂いた形となります。この場合、お金を返す必要はありますか? 追記 念の為、頂いた時の音声を録音してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が既婚者だった
タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの婚約破棄発言、子供の養育費 慰謝料について
ベストアンサー3ヶ月付き合った女性(以下、A)との間に子供ができ、 付き合う前から Aはできちゃった婚はしないと言っていたので 僕は今回はおろすことになるのだろうとAと話しをしていたら 産みたいと言われたので それなら結婚しようか。ということになりました。 Aの父親はある宗教(Aの家族、全員入信している)の布教活動をしている人で しばらく自宅に帰らないとのことなので ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護の負担を理由に姉から遺産を多く要求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に財産分与として所有していたマンションをもらいました。そこに母が住んでいたのですが姉にも出戻って来た時にマンションを親が購入しました。姉にも財産分与でマンションを分けておりそこに母が引っ越し姉と子供と生活していました。その間私にいただいたマンションを賃貸に出して賃貸料を母の口座に不動産屋さんから振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の貯蓄している養育費について
お恥ずかしながらシングルマザーで自己破産を手続き中です。 実際は子供が生まれる前から弁護士さんのところへは相談に行っていたのですが 何かと手続きに時間がかかると言われ、2年経ちました・・・。 実際、当初の妊婦時に比べると動けるようになっていますし 微々たるものですがパートもしています。 産後は実家に戻り、今後、一人で育てていくために 資格を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地代の支払い頻度と賃貸借契約への影響について
【相談の背景】 実母と不和から別居状態にあります。 実母は弟の手引で施設に入所しました。 家屋の名義は自分で、土地の名義は実母です。 その後施設に入所した実母から地代を支払うように要望されました。 希望の金額を実母の口座に送金しています。 相続時の遺産分割を見据えて実母と賃貸借契約を結んでおきたいと 考えています。 【質問1】 支払いの頻度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶手術と慰謝料について
【相談の背景】 W不倫で妊娠しましたが、初めは産むと言ってましたが、初期に中絶すると言うことで仕事も2日休んで付き添ったのですが、当日勝手にキャンセルして何度も連絡しても無視されました。その後2週間してから連絡があり、慰謝料払うなら中絶してもいいと言います。もう中期中絶になるので費用も高額になるのですが、出産一時金制度があり費用の全額は出そうなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに始まった不倫での慰謝料について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫していました。 2年付き合い、1年は身体の関係でした。何度か結婚してるか確認してもしてないと聞かされていました。 週に1度平日に泊まりに来て、たまに土日に会っていたことや、彼の知り合いや友達にも彼女と紹介されていた為、信じていました。 先日SNSで嫁と子供との写真を見つけ、彼に確認し認めました。 ショックで泣いてばかりです。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘に支払う慰謝料について
【相談の背景】 6年前に実の娘から訴訟を起こされその時、裁判に出廷しなかった為、娘の言い分通りの判決がおりそれを放置していました。その間、娘と連絡取る事も。しかし、ひょんな事からまた連絡を取るようになり親子関係が少しは修復したのかと思えてきた矢先にまた娘からの一方的な話でもう連絡を取らないと言われ、訴訟で決まったお金を払って欲しいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、元妻から、経費等の請求
【相談の背景】 元妻に婚姻時代と、離婚後の子供にかかった経費を請求されました。 婚姻時代のものは、ネット料金とうです。 私も子供の学費等を支払っていたため、相殺されるはずですが、聞き入れてくれず、一方的なものになっています。 2週間以内に支払わなければ、訴えるそうです。 離婚後の経費は、私が入院してる期間、 本来、元妻の実家で見てもらうつもりでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について。大学の学費を払う必要はありますか。
数年前に実の母親の再婚相手と養子縁組をしました。 しかしながら、縁組当初から折り合いが悪く、何度も縁組解消を依頼しましたが聞き入れてもらえません。 離縁をしたいと考えている理由は3つあります。 ・浪費癖が酷い(年金生活で十分な年金があるのに借金を繰り返している) ・高齢で視力が衰えているのに車の運転を辞めてくれない(物損事故を何回も起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠く離れている友達は虐待されています。
遠く離れている友達は虐待されています。 母親はほとんど毎日出かけ、酔って帰ってきては「お前のせいでストレスたまるんだよ、しね」など何年も暴言を吐いたり、寝ていたら馬乗りにされて殴られて病院に行くなど到底許されるべき行為ではありません。父親にこうされていると言っても「わかった、言ってみる」これを何回も繰り返しています。それを言っても母親は暴力暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妊娠について
私は平成22年5月17日に離婚届けが受理されました。 前夫とは平成21年11月からずっと別居しております。 半年後に再婚を考えていますが、現在妊娠をしていることがわかりました。まだ何週目かもわからない程なので出産予定日はハッキリしないそうですが1月頃ではないかとのことです。 再婚相手の子供なのですが、どのようにしたら、再婚相手の実子として戸籍にいれるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚
ベストアンサー現在妊娠中です。11月に入籍しました。相手は避妊に非協力的で毎回言いましたが避妊してくれませんでした。妊娠発覚し結婚の挨拶に相手方の家に行ったら私の家柄に病気の親戚がいるため結婚を反対されました。主人の方から両親の了承が出たということで家族で相手方の家に伺うと結婚はなしで、と言われました。お腹には子どもがいるので結局は勝手にするということになり入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してから逃げている男と話をするには
彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自慰行為を見てしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ある掲示板をみていたところ、男性同士の自慰行為をみたい人、見せたい人と募集する書き込みありました。そこにウェブ会議室のリンクが貼ってあり、興味がありアクセスしました。 何分か見ていると10人ほどが同じ部屋に入っており、そのうち4名ほどが自慰行為を映していました。 18歳未満だったりしたらどうしようと不安になり年齢を聞きましたが3名は20....
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の親戚の遺産相続・遺言について
【相談の背景】 うまく説明できず、拙い文章ではありますが、一読していただければ幸いです。 結婚をしておらず、子供もいない高齢の親戚(A)の遺産相続・遺贈について質問です。 現在、Aの親族は姉夫婦の子供とその孫たちしかいません。姉も姉の夫も既に亡くなってしまっている状況です。また、Aともほぼ関わりはありません。 そして、私達の家族は、それよりも遠...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから