8,440件見つかりました

法律相談一覧

• 手続きが煩雑な相続

ベストアンサー

一人暮らしだった高齢の伯母(父の姉)が亡くなり、残った家の処分に困っています。 夫に先立たれた伯母には子供もなく、認知症を発症したため、入退院や老人ホームへの入居手続き、年金などの管理は、私が行ってきました。 伯母の兄弟姉妹は本人を入れて11人。存命しているのは弟である私の父だけですが、身体上の問題で外出ができず、戸籍関係の手続きは委任状に署...

弁護士回答
    2
  • 甥の保護について

私の甥の話です。 現在4歳で私の両親が育てております。 甥は私の妹の子です。 甥の父親は認知のみで入籍しておりません。 妹は2年半以上実家に帰ってきておらず育児放棄の状態です。 ここまでが前提として、 今年の秋頃、甥の父親が刑務所から出てくるようで妹と一緒になって甥を育てたいようです。 現在まで妹は男を取っ替え引っ替えしていたようですが、...

弁護士回答
    1
  • 6年交際した相手との口約束の婚約、中絶強要。法律的には?

初めまして。 どうしても気持ちの整理がつかず相談させてください。 私には6年弱お付き合いをしている男性がいました。 彼はバツ一で子供は2人おり前妻が養育しています。 正式な婚約はしていないのですが、「結婚しよう」という口約束や結婚式場に見学に行ったりしていて、彼との将来を信じていました。 なのですが、今夏妊娠している事が発覚し彼に伝えたところ「...

弁護士回答
    1
  • 借金の関わる不動産相続について

ベストアンサー

不動産の相続について困っています。 20年前に亡くなった母方祖父名義のマンションなのですが、10年前に母も亡くなり、現在相続人は祖父の配偶者である祖母、母の弟である叔父、母の配偶者である父と子である私と弟の5名です。 母方実家には跡継ぎがないため事実上の跡継ぎとして弟に名義を変更するために、他の相続人の取り分をゼロとする分割協議書を作成しよ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手が妊娠。妻という立場でdna鑑定要求できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 結婚一年五ヶ月・一歳の子供がおります。 主人の不倫期間半年で不貞行為9回 こちらのサイトで証拠十分で夫婦生活破綻も認められないだろうという回答も以前いただき、相手からの「奥さんに優しく」というメールもあります。 相手は「妊娠11週」という事ですが、彼氏と主人と性行為を10日以内にしてます。彼女は主人の子という事で「産む...

弁護士回答
    1
  • 居住する権利を主張できますか?

何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...

弁護士回答
    1
  • 普通養子縁組か成年後見人制度か。

ベストアンサー

普通養子縁組と成年後見人制度、どちらを利用すべきか迷っています。高齢のおじ(子なし、内縁の妻あり、兄弟は音信不通、従兄弟など親戚は一部連絡可能)相談者本人(子なし、配偶者あり)。この先、入院や老人ホームの手続きなど内縁の妻では理解が難しく代理で行う可能性ありだが相談者本人とおじの血縁関係ない為出来ず。法的代理人になる為に迷い中。養子縁組をした場...

弁護士回答
    2
  • 高所得者の養育費について(未婚・認知済/調停検討中)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費および今後の取り決めについて相談です。 現在、子ども(乳児)の父親との間で養育費等について意見が対立しており、当事者間での話し合いが困難な状況です。 相手方とは婚姻関係はなく、子どもは認知済みです。 当初は結婚前提でしたが、現在は別れております。 相手は高所得者で、これまで生活費等を含め月30万円以上の支払いがありまし...

弁護士回答
    2
  • 示談書にある 養育費 本当に自分の子か?

不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...

弁護士回答
    6
  • 祖母の遺言書と代襲相続の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が既に死亡している祖母の子、A長女,、B長男、C次男がいるとします。 Bが祖母を囲い込みしており、AにもCにも祖母に会いたい気持ちがあるにも関わらずBあわせず数年が経過しました。 確認したところ、祖母は全財産をBのみに相続させると公正証書遺言を書いていました。 そうこうしているうちに、Aががんで急逝しました。祖母も、BもCも存命です。 ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚 シングル 養育費 慰謝料

子供が出来てからおろせと言われ、おろすなら全ての責任を負うけど産むなら責任は取れないと言われてました。 私もカッとなって養育費なんかいらないなど言ってましたが、やっぱりなんの責任も負わずのうのうと生きてるのが嫌だと思いました。 どういう風に養育費を支払わせるように話せばよろしいでしょうか。 また、弁護士をつけるとなれば母親側は勝てるのか、養育費...

弁護士回答
    3
  • 突然死について

ベストアンサー

不倫相手が、私との密会のあと自宅で突然死しました。奥さんには主任と食事をすると言っていたため、翌日警察が何をたべたか聞きにきたそうです。私の友人A子が彼の同僚で紹介でしりあいました。 彼の葬儀が行われており、解剖はしなかったようで死因が特定できてないそうです。 彼とはラインで連絡をとっており、彼の死をしりアカウント削除しましたが、彼のトーク歴に...

弁護士回答
    4
  • 青少年育成条例。相手の親が納得しない場合どうなるのでしょうか?

先日 警察の生活安全課の方から「息子さんのお付き合いしている子から 息子からのメールで迷惑している。自宅に伺いたい。」 と電話があり、どうしたらいいかわからず こちらから出向いてしまいました。 迷惑メールについては すぐに誤解が解けたのですが、息子だけ別の部屋に連れていかれ レイプ犯の取り調べを受けました。たまたま 犯人ではない証拠となる写真と手紙を持...

弁護士回答
    2
  • 後見人が後見申立人を無視してもいいの?

母の後見人を裁判所が後見人決定してから2週間過ぎれば指定後見人(弁護士)から連絡があると聞きましたが、実際に連絡が来たのは決定してから32日目でした。なぜ一報がこんなに遅いかと尋ねると「忙しかった」と言いました。電話の理由は1週間後に裁判所に資料を提出しないといけないから必要な物を提出するようにと言われました。直接会って話したかったんですが無理...

弁護士回答
    1
  • 祖母の相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄予定のものです。 父親が亡くなったら子供全員が相続放棄をします。 しかし、父親には認知症の母が施設で生活しています。 祖母の相続放棄の際は私が成年後見人になろうと思っています。 質問 私の相続放棄の手続き完了後に祖母の成年後見人の手続きをし、祖母の相続放棄の手続きをしても 熟慮期間に合う(相続放棄が受理される)のでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 父の前妻との子供たちに代襲相続は発生しますか?

相談の背景 代襲相続になる件がどうか。 父が認知症のため、他界した母の商業施設の地権の相続登記が出来なくて困っていました。 このまま父の他界まで手続きしなかった場合 父の前妻との子供たちに代襲相続が発生しますか? 質問1 被相続人である母の相続人は私と父のみで、地権の相続は私に、と言われていました。父も了解していました。 もし、父が他界するまで...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を持った夫の連れ後の扶養問題について

ベストアンサー

はじめまして お世話になります。 夫の連れ子の扶養の事でご相談させて頂きました。 私は今の夫と3年前に結婚しました。(初婚です)夫には現在14歳になる連れ子が居るのですが2年前に精神疾患(統合失調症)を患いその子の面倒を見ています。 しかしながら、この子供の面倒を見るのが将来的に不安になり、相談させて頂きました。 子供は精神疾患により 日常茶...

弁護士回答
    1
  • 再婚禁止期間について

ベストアンサー

再婚禁止期間禁止についてわかり易く教えて頂きたいです。 ネットで検索したところ、女性の再婚禁止期間について以下のように書いてありました。 女は、前婚の解消又は取消しの日から起算して百日を経過した後でなければ、再婚をすることができない。 前項の規定は、次に掲げる場合には、適用しない。 一 女が前婚の解消又は取消しの時に懐胎していなかった場合 二...

弁護士回答
    2
  • 不動産名義を変えることについて教えて下さい。

こんばんは。 父が昨年の3月に亡くなりまして、公正証書の遺言書を残していたんですけど、父は発達障害と認知症があり、後先の事を考えないで、遺言書を信託銀行の弁護士さんに手続きを依頼して、不動産の名義を、私の未成年の息子の名義にしていたので、遺言書通りにしないといけないとの事で、私の息子の未成年の名義にしましたけど、私は、前の主人とDVで離婚しました...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中に、他相続人の承諾なしに分割調停対象物を勝手に変更、持ち出すことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年入院中だった父が亡くなり、父名義の貯金口座一つ、空き家になった実家と使われていない倉庫(父は農業を営んでいました)の分割・処分方法で後妻と折り合いがつかず、遺産分割調停を起こされています。 相続人は後妻(現在は後妻の連れ子夫婦と同居)、先妻の子である姉と私の3人です。 上記父名義の貯金口座は、父が生前後妻と...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言があるが話し合いで決めたい場合

【相談の背景】 昨年末に父が亡くなり、同居していた妹から父の公正証書遺言書を渡されました。 相続人は母、子が2人(兄、妹)になります。 生前、兄と父は親子間の仲が悪かった事や、妹が母の介護をしていた事、建物の一部を貸していて家賃収入があるので、その管理を引き継ぐ事もあり、自分の財産の2分の1は配偶者の母に、もう2分の1は妹にと記されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への請求内容

【相談の背景】 婚姻歴32年目、夫婦共に56歳です。 仕事の関係で10年程前からほぼ単身赴任状態の夫より、昨年末に不貞の事実、隠し子の存在を知らされました。 不貞期間は約9年、隠し子は5歳です。 相手の氏名や住所などは一切教えてくれません。 バツイチと偽り交際を始めたものの、妊娠し入籍を迫られたため、既婚者である事を打ち明けたそうです。 単身赴任状...

弁護士回答
    4
  • 知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?

文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提の同棲の解消について

ベストアンサー

同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を取り消したい。その他に夫に対して虐待しているだろう?

ベストアンサー

私には一歳の子供がいます。 お恥ずかしい話ですが夫との子ではなく不倫相手の子供です。 不倫相手とは出産前に一方的ではありますが別れまして夫の子供のして出産しました。 不倫相手から認知したいと申し出があり拒否をし続けましたが結果的には裁判へ移行。 これ以上争っても仕方ないと思い合意書を作成し認知を認め養育費、面会交流が決定しました。 合意書には ...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いの確約書について

オーバーステイ中の外国籍女性との問題です。 2012年、日本語学校在学中の外国籍女性(学生ビザ)と関係を持ち、その後、彼女の帰国と同時に私の子供を妊娠していたことが判明しました。 2013年2月、現地の日本大使館に胎児認知届を提出。 2013年3月、子供出生、現地法に則り、私の氏で現地役所に出生届提出。 2013年5月、現地日本大使館に出生届を提出。 2013年6...

弁護士回答
    1
  • 中絶する代わりに慰謝料(示談金)の請求は可能か

別れた元彼の子を妊娠中で今9週目です。 私は産む事を希望しています。 もちろん一緒に育てられれば一番良いと思っていましたが、彼には私との結婚の意志もなく、中絶費用は出すから堕ろして欲しいしもし出産しても認知もしないと言われました。 別れ話の際、妊娠の可能性があったので、もししていたら?との質問に対して彼は、「堕ろしてっていうのも違うし、結婚...

弁護士回答
    5
  • 韓国にいる女性が日本男性に傷害罪の告訴をする件

韓国の女性が認知された子女3人(遺伝子鑑定をして認知されたので、自動的に日本の男性側の戸籍に載りました、就学前の子2人と小学生1人)を養育するのに判決で出た養育費では不足のため、その方の母親(70歳)と長女を連れて日本にいる日本人の子供たちの父親を訪問しました。日本側の本妻との間には子供が三人いて、既に奥さんや兄弟、子供たちには知られているので自分の立場...

弁護士回答
    3
  • 彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?

彼が教習所の職員と浮気しているのを知って、彼の携帯にはロックがかかっていたので見れなかったのですがロックを外さなくても見れる方法を元嫁が教えてくれました。 彼の携帯のメモリを全部消して良いなども言われましたし、彼に取られた私が持っていた彼の家の鍵のスペアも、元嫁が渡してくれました。(彼の家にはまだ、私や子ども達の荷物が残っています。) 浮気相手の...

弁護士回答
    1
  • 隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?

ベストアンサー

独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの金銭返還要求に、主人に不倫事実をバラすと脅され困っています。

ベストアンサー

一年程 不倫関係にあった相手から、金銭返還 要求が来ています。 金銭返還 要求に応じない場合には不倫の事実を主人にバラして、金銭返還 要求をすると言われました。 私は既婚、相手は独身です。 現在 妊娠6ヶ月です。 その不倫関係にある間に妊娠してしまい、中絶費用・慰謝料として50万円を銀行振込していただきました。 でも私の子であるには代わらないのと、...

弁護士回答
    3
  • 離婚迫られ、保険解約

離婚を、せまられ大きい保険を解約されてしまいました。子どもはまだ、中学生です。 夫の生命保険の受取人は不倫相手や認知した子どもにすることは可能なのでしょうか? また保険会社に夫名義の保険すべて開示請求することは可能でしょうか? 妊娠した時期は喧嘩がたえず家庭内別居で朝帰りや外泊ばかりの時期です。喧嘩のつもりで、離婚する気はありませんでした。また...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの三姉妹での相続

ベストアンサー

何時もお世話になります。 早速ですが、義母が経営する賃貸マンションの相続についてご相談申し上げます。 義母80代、3娘、私は長女婿でマンションの管理人。 実は、義母が高齢になり仲介業者から義母が認知症になると契約が出来なくなるので、誰かが生前贈与する、あるいは共同経営者にして、三人の娘の誰かを代表にして欲しいとの要望がありました。 そこで相談で...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の相続効力について具体的な事是非共ご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続者A、妻B、AとBは再婚でAとBの間には子供はいませんが、Aには 前妻との子供X(Aが親権で養育)と認知した子供W(別離後の認知で子供には会った事もなく、生死も消息不明)Bには前夫の子供k(親権は前夫で20数年から生死、消息不明)A、BとX(結婚していて子供有り)近所に居住で常に親子交流している。BはA死後Xと変わらす親子として交流、自分の死...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に中絶を強要されています。

付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...

弁護士回答
    4
  • 先月はじめに離婚をしました。

元夫から突然離婚話を出され離婚しました。 離婚理由は私が子供達よりも自分のことを優先にしていたからどといわれていますが、他に女性がいるのでは?と疑っていました。 離婚届け提出後、10日ほど過ぎた時に実の子とは違う子供の名前が書いてあるパパへと言う手紙を見付けました。証拠の写真を撮り忘れてしまいました… 先日、元夫の住所がわかったので行ってみる...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。

ベストアンサー

同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...

弁護士回答
    4
  • 姉妹間の不動産・嫌がらせトラブル & 認知症患者の遺言作成

祖父が土地の名義人変更をしないまま亡くなりました。祖父の妻(=祖母)は少しずつ認知症が進んでいます。 祖父母の子供は三姉妹で、私の母は次女です。家は母が継ぐことで一家合意していました。20年ほど前、三女が敷地内に家を建てました。祖父母が承諾したようですが母は何も知りませんでした。母も敷地内に新しく家を建てました。今は現我が家、旧我が家、三女の家...

弁護士回答
    2
  • 結婚破談で慰謝料と養育費を請求されました

私の弟の話です。弟の彼女が妊娠して、弟が中絶をお願いしましたが、産むと言われ、しかたなく結婚することになり、彼女の父親に弟が結婚の挨拶をしました。ですが、二人で住むアパート契約の前の日に、やはり結婚できないと弟がいいました。その結果、慰謝料(内容証明?が送られてきたそうですが、私は見ていないので慰謝料という名目ではないかもしれません)250万くらい...

弁護士回答
    1
  • 相手に原因があって別れた後の妊娠、責任問題に違いがあったりしますか?

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っている彼女がいました。しかし、結婚の話し合いが進む中で相手の素性などがすべて嘘であることが発覚しました。学歴や仕事、住んでいる場所や家庭事情が困窮しているなど。普段の会話にも嘘の職場の話をしていたので完全に私は信じてしまい、疑う余地はありませんでした。 それを機に別れることになり、同棲も解消して引っ越すことにしました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 未成年の妊娠と慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 お世話になります。 交際当時彼女15.息子16 未成年同士、別れた後に妊娠発覚。2025.2.20 最初は両家で合意した堕胎を産むと言うので産ませます。 と言われて、確証ないので 認知をしない、養育費を払えないと言うと、ないなら、慰謝料的なものをください。誠意でいいです。 慰謝料としてまとまった額を払うのであれぱ、病院の領収書や、母子手...

弁護士回答
    2
  • 介護施設に居る母親との面会を、父親が妨害している。

ベストアンサー

事情があって、父との行き来が長らく途絶えています。 自宅で介護を受けていた母が、最近重度の認知症のため介護施設に入所したことを知り、 面会に行ったところ、受付で「お父さんから合わせないように強く言われている」と言われ、 面会できませんでした。 現在の母は、誰なのかも認識できないような状態らしく、 このままでは死に目に会えなくなるかもしれません。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費申し立て者は未成年者でも良いか?

ベストアンサー

養育費の調停申し立てについて教えてください。18歳息子と相手女性17歳の間に生まれた子0歳の養育費が決まらないので、こちらで調停を申し立てたいのですが、申し立ては、息子から相手女性に行えますか?

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

ベストアンサー

婚姻200日以内に産まれた子供に対し、親子関係不存在確認の訴えを主人に起こされました。 確実に主人の子です。 ただ、主人はDNA鑑定をしようとしません。このままだとどのように決着がつくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会交渉

ベストアンサー

未婚で生んで認知してもらい、養育費をもらうと絶対に面会させなくてはいけませんか? 面会させないといけないとしたら、それは、一般的にどのくらいのペースですか? 脅迫などをされ、相手が怖い‥という場合もどうしても会わないといけませんか?(子供は乳飲み子で歩けないので私が一緒じゃないとダメです) 相手の実家などに行って親にまで会わせなくてはいけませんか? ...

弁護士回答
    1
  • 20年前に亡くなっていた実父の遺産もらえますか?亡くなっていたことを知ったのは1月ごろです

養父が3年前に亡くなり、会ったことのない実父に会いたいと思い戸籍から探しました。 結果実父は20年前に亡くなっていたことを昨年の12月か今年の1月ごろに知りました、。 子供の頃から苦労したので、色々と実父と話をしたかったのですが… 戸籍で調べたら実父には奥さんと養子がいました 質問ですが、私は認知されただけの子供のですが 遺産があった場合相続はで...

弁護士回答
    2
  • 養育費が支払われない

ベストアンサー

不倫関係で妊娠。未婚で出産。子供は認知されてますが養育費の支払がありません(暫くはありましたがなくなりました)。 相手男性の主張は『養育費を支払う意志はあるが子供の生存が確認できないがゆえに支払わない』です。 会えば払うという理屈ですが、私は男性に会いたいと思いません。子供に会わせたいとも思いません。 子供に会わせたとしても、養育費は、そのうち、...

弁護士回答
    2
  • 養育費としてきちんと形にできるでしょうか

会社を経営している妻子ある方から、籍を入れるので子供が欲しいとお願いされ、順序が逆になってしえのを承知の上で出産致しました。。 出産し、数年が経ちましたが、一向に籍を入れてくれません。ましてや他に女性を作り、子供が話しかけても無視をしたり暴言を吐く様になり、子供の精神上よくないので関係を断ちました。 金銭面では今でもサポートしてくれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 施設にいる孫を養子縁組したい

ベストアンサー

今、娘夫婦が(25)が東京で暮らしています。子供二人(4歳男の子。3歳女の子)いますが一年半位前より二人共施設に一時保護されました。去年4歳の子は家に帰されましたがまだ保護管轄の中にいるようです。3歳の女の子はまだ施設にいます。児相は早く家に帰したいみたいですが娘が今になって「旦那の子じゃないから愛情がない」と言い施設の外泊許可が出ても娘の言動が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから