11,298件見つかりました

法律相談一覧

• 親戚からのつきまといや、いやがらせ行為をやめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

親戚のつきまとい(干渉・いやがらせ)について困っています。やめさせる方法を教えてください。 私の家は母と私の2人暮らし(賃貸マンション)父は重度の認知症を患い施設で生活中。 親戚は父の姉で独身。父の両親は他界してます。 つきまとい等は以前からありましたが、親戚が自分で買ったマンションのローンを支払えなくなり近々退去しなくてはならない状況になり、そ...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更の「やむを得ない理由」について

子の氏の変更の「やむを得ない理由」として認められるかどうか、ご教授ください。 ・現状 父(60歳)、私(36歳)、弟2人(30歳、28歳)の4人暮らしでした。 父方の祖父母、母方の祖父、母は他界しており、現在血縁で生存しているのは父方の伯母(父の異父姉弟)と、母方の祖母のみです。 父がこの度再婚しました。 伯母に財産があり、相続などで揉めるのを避け...

弁護士回答
    1
  • 後見人が後見申立人を無視してもいいの?

母の後見人を裁判所が後見人決定してから2週間過ぎれば指定後見人(弁護士)から連絡があると聞きましたが、実際に連絡が来たのは決定してから32日目でした。なぜ一報がこんなに遅いかと尋ねると「忙しかった」と言いました。電話の理由は1週間後に裁判所に資料を提出しないといけないから必要な物を提出するようにと言われました。直接会って話したかったんですが無理...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、妊娠中絶の慰謝料について。回答が欲しいです。

突然婚約破棄され、中絶をした場合に請求できるものを教えて下さい。 彼とは2年近くお付き合いし、付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約しました。婚約指輪をもらい親や友達にも紹介しています。同棲後私は地元に帰ったりもありましたが、今年の3月に新しい部屋を借りて、正社員になれる仕事を始め、同棲を再開しました。その2ヶ月後妊娠に気付き、その日に彼に相...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の妊娠発覚

2月に一方的に別れ話をされて、3月末に病院で妊娠が確定しました。 その事を伝えると職場の人を連れて来たり中絶をするように言われました。 私は年齢の事もあるので(38歳)彼(33歳)産む方向でいます。 彼の言い分が理解できず、彼の提案でお互いの親に話をして後日話し合いを持つ事になり、その後 メールで自分の職場の人にエコーの写真を見せたら育っていない可能...

弁護士回答
    1
  • 故意?過失で心的ストレスを与えたら… 質問内容です

ベストアンサー

友人が同棲中に居候にきました。そのころから毎日『親友だ、あなたにだけは嘘ついたり裏切ったりしたくない、人は信じちゃダメだけど私だけは信じて』など言うようになりました。が現実は二日目から1ヶ月間私の目を盗み私の風呂中外出中睡眠中にセックスしてました(元婚約者も悪いですが話し合いは終わり示談済み)新居の引っ越し日に小さいことでいつもの喧嘩別れをして友人...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権

現在私は満22歳にして、現在11ヶ月と6日のもうすぐ一歳になる子供がいます。母親である彼女とわ結婚はせず、子供の認知だけをし、今のところ産まれて11ヶ月の間養育費わ欠かさず払い、子供にも、会える時には惜しみなく愛情を注いでいます。少し前まで、一ヶ月程私と子供と彼女の三人で暮らしていたのですがお互いの異性絡みが原因で、彼女が突然子供を連れて姿を消しました...

弁護士回答
    2
  • 現在90歳の母がいます。

現在90歳になる母親がおります。高齢で施設に預けており認知症の症状もあり体力も落ち胃瘻にて生活しております。 父は10年前に他界し母の世話は兄と弟である私の二人でしております。兄弟は二人です. 父の財産は母が一生施設で暮らし医療を受けても十分な財産を残してくれました。 母が施設[NPO法人の施設、他のケアサービス共に月二十数万程です。施設入居時に、兄が...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議

ベストアンサー

去年5月に叔母が亡くなりました。叔母には子供はおらず配偶者である叔父がいます。叔父は相続に関して知識が無かったようで配偶者である自分1人が叔母の財産全てを相続出来るものと認識していたようです。叔母には兄弟がおりましたがその兄弟全員が既に死亡しており、兄弟だった私の母親に代わり代襲相続によって私に12分の1の相続権利があるため、叔母の死後10か月を過ぎた...

弁護士回答
    4
  • 身内と縁を切り、精神的に安定した生活を送りたい

話が少し長くなるので最初に簡単に説明します。 父方の祖母、父、母、兄、私の5人家族です。 私は上京していたのですが昨年母方の祖父が亡くなり父方の祖父母が介護が必要になり実家に戻りました。父方の祖父は戻ったらすぐ亡くなったので現在介護してるのは祖母だけです。 父には妹が3人いて上からA、B、Cとします。 祖父母の介護が必要になった時Aが都会での仕事を辞...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖父について悩んでいます…

祖父母は放置されていました。 祖母88歳 要介護1(透析週3日・風呂週1日) 祖父91歳 要支援1(物忘れが激しい・考えがコロコロ変わる・言う事を聞かない…認知症?) <兄弟説明> 長男 縁切れ 長女 死亡 二男 前科有・右翼・生活保護 三男 町営住宅・内縁の妻の借金まみれ 四男 会社倒産→破産 愛人と同棲? 二女 母 五男 家業を奪い祖父母を蔑ろに ...

弁護士回答
    2
  • 叔父とその家族連名の借用書があります。

今は特養施設に入所している86歳の母がかつて叔父家族に貸した540万円が長年未払いのままです。叔父家族は6年前に亡くなった父が健在だった頃から再三お金を借りては返すの繰り返しで、540万円のうち40万円は厳密に言うと父が貸した2000万円の残金なのです。母の妹の夫である叔父は非常に身勝手な人で、父が認知症を発症した途端返済しなくなったのです。厳格だった父が施設...

弁護士回答
    1
  • 金融庁が“ありえない”と驚愕する保険事故調査員の行為を許した損保会社に責任を問えないのでしょうか?

外資系RD保険に死亡保障金3000万円に家族で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において右眼失明の事故に遭遇しました。 RD保険事故調査員が訪問。聴取後「失礼ですが、貴方の人相があまり良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられた。 さらに「和歌山毒物カレー事件以来、保険金詐欺、自...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

婚姻期間3年子供5歳私26歳妻31歳です。 子供が生まれ、認知したあとに結婚しましたが出産後、妻の態度が急変し「子供がいなきゃもう離婚したい、お前みたいなやつと結婚したのは失敗だった」と言われてきました。私自身、仕事で子供の行事にはほとんど出れませんが家事も子育ても手伝ってきました。 内縁状態の際、妻には6社350万の債務があり妻の給与は全部返済に充てて...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に彼氏の浮気が発覚し、精神的に辛く悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して4ヶ月で私に妊娠が発覚しました。 今妊娠2ヶ月ほどでつわりが辛い時期です。 そんなときに彼氏の浮気がわかり(証拠的には黒よりのグレー)ですが、 そのことで私はすごく精神的に不安定になり、仕事も休みがちで、彼氏と別れるかどうか、本当は産みたいのに中絶することも考えてしまいます。 彼氏はこのことから逃げているような様子でして...

弁護士回答
    3
  • 相続人による相続開始前の使い込みを調べたいです。

【相談の背景】 亡父の相続にあたり、兄が管理していた父の口座の取引履歴を銀行側へ請求したところ、生前数百万円単位で何度も引き出しがされていました。 兄に問い詰めても、父が勝手におろしただけと言って認めません。 【質問1】 父がおろしていないという証拠を得るには、兄の口座に入金がされているかどうか調べるしかないのでしょうか? その場合は、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 毎日毎日連絡が途絶えません

【相談の背景】 前回の続きです。 ブロックしますとか、連絡もうしません。とか言っておいてまだ連絡がきます。 裁判します。取り下げません。などときてほんとに裁判するかわかりませんが、もし裁判になったら負けますか? 連絡無視してても、送られてくる量が多いので、すごい気になり、精神的にまいってきました。 今の彼女に言えとか、別れろとか、彼女は関係なく...

弁護士回答
    3
  • 中絶の際慰謝料の請求について

ベストアンサー

付き合ってない子が、妊娠をしました。 話し合った結果、本人には、産みたいと言われましたが、その子とは、会ったのも何回かで、関係も一度きりで、金銭的余裕もないので、堕ろす方向になりました。 しかし、産むかどうか話をしている時に、以前中絶は、何回かしている、次妊娠しづらくなるかもと言われ、堕ろすので、あれば中絶費と慰謝料(精神的苦痛と肉体的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 未成年妊娠の産む降ろすに関して。

先日彼女を妊娠させてしまい、自分は命を粗末にしたくはないですが未成年で収入も少ない状態では子供は無理だと判断し、僕は降ろしてほしいとつたえたのですが 彼女は産むの一点張りで その場合こちら側が同意していないのに産むと言う決断をして、こちら側が養育費など全額負担と言うのは法律的にどうなんでしょうか? 彼女の親に一生養育費を払い続けろと言ってきてい...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴について

ベストアンサー

未成年者略奪罪で刑事事件になりました。 立件はまだらしいのですが、相手(と相手の親も共犯者)から反省どころか謝罪もないです。 なので、強く刑罰を望んでいます。 警察にもそのむね伝えましたが、どうしたらいいですか? 刑事告訴するつもりですが、立件との違いがわかりません。

弁護士回答
    3
  • 盗撮再犯で不起訴になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で前科7犯、2回服役しましたが出所直後に盗撮の再犯を犯してしまいました。 そんな状況でも被害者と示談したり、反省の姿勢を見せて盗撮癖の治療を行うなど社会復帰の意欲を示せば、この再犯を不起訴にできるのでしょうか。 【質問1】 不起訴にしようとするのは現実的かそうでないか、私見でいいので回答していただきたいです。 【質問2】 不...

弁護士回答
    3
  • 誤嚥性肺炎で死亡した母への医師の検査義務、説明義務と栄養管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 78才の母、軽度の認知症、会話はできました。骨折で手術後リハビリの為4月に入院。その後リハビリのお陰で7月に施設に戻る予定がコロナ戻れず、筋力が低下。病院で誤嚥性肺炎になりました。10月末に説明があり経口摂取不可でずっと抹消点滴のみとのことで、看取りの話がありました。この時まだ会話はできていました。11月私の希望でCVポートを増設しました...

弁護士回答
    2
  • 元妻との間に産まれた子が実子ではないかもしれない

元妻との間に産まれた子(第3子)が実子ではないかもしれません。 ネットで調べたら出生を知ってから1年経つと、戸籍上の親子を解消する手続きができなくなると知りました。 もうすぐ一年が経ってしまいます。 DNA鑑定は自分たちで専門機関にお願いするそうですが相手があることですし、もう一緒に住んでもいないと考えるとどうしたら良いかわかりません。 裁判所に親子関...

弁護士回答
    8
  • 障害手帳を持って居る妻の家出

妻は障害手帳を待って居ます。嫌な事やパニックになると家を飛び出し2人の子供を連れて母子寮に入ります。今回で4度目でいい加減私も参ってしまってます。 2人の子供の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っていますが、母子寮に入って居るため、どの母子寮かはっきり住所が分かりません。 この場合どうすればこのような3つの申し立てが可能...

弁護士回答
    1
  • 甥姪を養子にむかえたいのですが

ベストアンサー

妹夫婦には、男の子7歳、女の子11歳の2子がいます。妹の旦那(40代)が、精神疾患で10年以上通院しています。半年前から勤務先を欠勤し失業状態です。 また、妹(40代)も体調を崩し、勤務先を休みがちで、経済的に不安定です。先々を考え、甥姪を養子にむかえたいと考えています。 法律上可能なのか、また手続きはどうしたらよいのか、教えてください。 私は40代独身です。

弁護士回答
    2
  • 虐待で訴えられますか?

17歳の高校生です。幼少期~現在にかけて虐待をされてます、つい先日をお父さんに殴られました。 殴られたり蹴られたり叩かれたりもするのですがアザなどはできておらず、証拠がないなと思い相談させていただきました。殴る蹴る以外にも精神的に虐待もされており、家に帰りたくないなど思い少し遅く帰ったりするようになってしまいました。 私には妹と姉もいるのですがや...

弁護士回答
    1
  • 家で子供に暴力ふてます。

家で子供に暴力ふてます。 自分の奥さんは自分に対して自分自身の子供の体に興味があると毎日汚い言葉でうたがています。 最近上の子供9歳の男の子に自分父である私に興味あるといておこたり叩いたりしてます。 自分自身が止めろと。中にはいたら。ケンカになるからあさえてます。 上の子供が学校に休みが多くなてきてます。 このままにしたらひどくなるから、どうした...

弁護士回答
    1
  • 親から受けているのはしつけか虐待か

ベストアンサー

親から受けている暴力が虐待なのかしつけなのかがわかりません。 父親はこれはしつけと言いますが父親の言ったことにそれは違ってるよというと怒鳴り皿を投げてきたらビールをかけてきたりゴルフのパターで叩いてきたらバットで足を叩かれます。 暴力はたまにしかありませんがお前みたいなクソガキやすぐに怒鳴られたりして怒鳴り声が聞こえたら震えたり誰かの手が顔に近...

弁護士回答
    1
  • 虐待で一時保護の孫を連れて帰りたい

ベストアンサー

孫が母親の虐待で一時保護されて26日になります。児相からは、まだ調査中で面会もまだ一度もでき無い状態です。孫は8歳で私達と暮らしたいとずっと前から言ってました。母親の所には、2か月前から男が同居していて、現在働いていません。経済面、家庭環境も悪い状態で、母親の所に帰る事は、孫の利益にならないので、私達の所で預かりたいのですが、どうしたら良いかお願い...

弁護士回答
    2
  • つきまとうDVの父と縁を切りたい。

ベストアンサー

27年前に父のDVで両親が離婚しました。父にもう二度と会いたくないのが実情ですが、離婚後数年は突然私の職場に来たり、異動先も調べて怒鳴って電話をかけてきました。また父は私と妹の住所を調べて、何度も書留で文書を送ってきて、私達の転職後の職業、電話番号、夫の職業を探ってきてとても怖いです。父が私達にこれ以上つきまとわないようにするにはどうしたらよいで...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの弟について

私の弟(31歳)が数年前、危険ドラッグ?を使用しそれからうつ病になってしまい、実家に引きこもりっております。 先日、弟が勝手にサラ金?からお金を借り、そのお金を親が払わなくてはいけない事も発生してしまいました。 親は弟をもうどうしていいか分からず困ってます。 どうしたらいいのでしょうか? 親が実家を出て他の場所へ引越し弟を1人にして生活保護を受けさ...

弁護士回答
    1
  • 質問です。母親の暴言についてです。

ベストアンサー

高校生です。母親の暴言についてお聞きしたいです。母親は少し前に癌になって今治療中です。現在入院はしていなく、自宅におり、仕事もしています。癌になる前からずっと私達兄弟に対する暴言はひどかったのですが、最近家の事を手伝わないだけで殺人鬼、詐欺師、犯罪者などと言った暴言を吐いてきます。もう私たちの限界が近いので母親と縁を切りたいと思っています。どう...

弁護士回答
    2
  • 新しい夫婦の子どもの扱いについて

ベストアンサー

再婚した親戚(男)がいます。 別れた元嫁との間に産まれた娘がいますが、元嫁が親権を持っています。名前もあちらの名前です。 この度、再婚した親戚と新しい奥さんの間に女の赤ちゃんが産まれます。しかし、新しい夫婦の戸籍上、何故か赤ちゃんは二女として記載されるそうです。 新しい奥さんは、やはりいい心地がしないだろうと思って心配しています。 何故この...

弁護士回答
    1
  • 元妻のカルテ開示請求

私と元妻の性行為を行った時期の物的証拠はありませんが、当時は懐胎時期と思われる時期に性行為はなく、生活実態も遠距離でした。 元妻が間違いなく私との子を妊娠したのかどうかを調べるにはDNA鑑定は一つの方法ですが、それ以外に、例えば元妻が通院した病院にカルテの開示請求をすることは可能でしょうか? 当時離れていたのもあり病院に行っていた事実は分からなくて...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料請求をされそうでどうすれば良いのか分かりません

ベストアンサー

不倫の慰謝料で1億を請求された場合に私が裁判に持ち込むと自分で自分の首を絞めるような事態になる事が有りますか? 相手方は私の人生を潰す為に弁護士さんと話し合っていて、裁判になる事が向こうの思惑通りみたいなのですが、何か方法が有るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • タイトル: 離婚後の養子に出したい子供について、元夫の同意が得られない場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚しました。お腹の子は養子に出したいと考えています。ですが元夫が引き取りたいと言って同意してもらえません。元夫はアスペルガーの疑いがあり本人は自覚しておりません。1人で育てると言っており両親に協力はしてもらうとは言ってましたがほとんどは1人で子育てするつもりのようです。到底子育てできるとは思えないので養子に出すのが一番い...

弁護士回答
    1
  • 慰留分侵害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、父の妻(私の母ではありません)の後見人から慰留分請求の配達記録郵便が届きました。 2年前に父と父の妻は別々の介護施設に入居し、父の妻の後見人から離婚の話をされ財産は半分にする旨父も了承していました。 2人が住んでいた不動産を売却する際、父の妻が父の預金の3倍、自分の預金としていたことが判明しました。 父は激怒し離婚の話を進...

弁護士回答
    2
  • 姑の借金の返済を要求されたが

ベストアンサー

姑の借金のことでご相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 姑86歳は昨年骨折し手術してから要介護2の認定をされて現在はデイサービスに通っています。年齢相応の認知症はありますがふだんの会話は普通に出来ます。その入院中に夫のいとこが自宅に来て姑に50万円を貸したといいました。数回に分けての借り入れで最後にに貸したのは6年ほど前だそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求訴訟で勝訴できるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母は脳梗塞発症後7か月間意識を失った状態で先日亡くなりました。相続人は妹と私の2人です。 母が認知症を発症してから亡くなるまでずっと、妹が母の通帳およびキャッシュカードを管理し、妹がお金を降ろして母に生活費を渡しておりました。 先日、遺産総額確認のため銀行に取引明細を取り寄せたところ、母が意識を失っている7カ月間に50万円ずつ複...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ

ベストアンサー

夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...

弁護士回答
    4
  • 医療保険の受取人について

自分の親から親自信の医療保険の受取人にさせられていました。 結婚し名前が変わっていて、私自身が了承していない場合はどうなるのでしょうか? 兄がいるので、兄が医療保険の受取人になるのが筋だと思うのですが… 受取人になっていることは拒否しています。 拒否は出来るのでしょうか? またどのような手続きが必要ですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚できるのでしょうか?

私は8ヶ月程前から結婚前提で同居している人(彼)がいます。 私は去年バツイチになり、彼も年末に離婚して数ヶ月した頃から私の実家で暮らすようになりました。私に子供3人いるのですが仲良く家族のように過ごしていました。彼から母に結婚の挨拶もあり、彼は一流企業の管理職でもあり、母も安心しておりました。新居に不動産を幾つも見に行き仮契約を結んでおりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続で夫が遺言執行者に

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の6月に夫の祖母がなくなり、伯父、伯母、義姉、夫の4人で相続になり夫は遺言執行者になりました。 祖母の貯金や保険等を確認した所、伯母が保険解約尚且つ、10年以上前から毎週20万を引き出しており、通帳には伯父、伯母、義姉に分けたら無くなる程度にしか残っていなく、また不明金として元々あった金額で相続税を支払ってしまったのでお金がなく...

弁護士回答
    3
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 養育費と業務妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...

弁護士回答
    3
  • 義姉が母の口座の金を義姉の口座に移し替えた

ベストアンサー

【相談の背景】 私には90歳過ぎの母がいます。 母は最近まで、義姉とその子供の3人で暮らしていました。(父と兄はすでに他界) 最近、母は病気になり入院を余儀なくされ、そのまま施設に入る予定です。 少しでも良い施設に入れようと義姉に母の口座残高について聞いたところ、「数年前から少しずつ金を自分の口座に移していて今は残っていない」「金額は覚えていないが...

弁護士回答
    3
  • 建物収去土地明け渡し請求事件で立ち退き料はどこまで請求出来ますか

婚姻関係にない配偶者(事実婚での扶養認定)と10年暮らし、その夫の死後も夫の生前に、妻が亡くなるまでは無償で住んで良いと言われて、夫の死後も5年住んでました。 夫の息子から立ち退きの訴訟を起こされましたが、現在は生活保護を受けていて、移転は難しいと伝えました。 相手方は扶養認定を受けているのを知らなかったようで、扶養認定の件と生活保護を受けて...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、お金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について。 先日父がなくなり、借金があるため 相続放棄をしたいと考えています。 ①父の生きていた間に発生した 携帯やライフライン等の料金は 払わなければならないと思っており、 ポケットマネーから支払いをしてしまいました。 今度のライフライン等の支払い、 解約はどのように行ったら良いでしょうか。 ②葬儀をする際、父の携帯...

弁護士回答
    3
  • 相続の遺留分について。この目録というのは信用できますか?

父がなくなり沢山の遺産があります。しかし、継母である妻が一切を相続することになりました。(高齢、やや痴呆の義父をどうやってか、そそのかしたらしく公正書があります。)したがって兄弟3人のうち2人で遺留分の請求をする予定です。その場合、まだ資産の目録が出ていなく、弁護士のほうでもう少し時間をくださいという事でした。この目録というのは信用できますか?...

弁護士回答
    5
  • 仕事で帰れないので預けている書類等の内容確認と引取りを依頼したい

ベストアンサー

2010年に父が亡くなり相続の手続きは母が弁護士に依頼し終了しています。母は施設に入りました。私は東京居住ですからその手続きは叔母がした関係で、叔母が実家の鍵を持ち、一緒に車で来ている従兄弟であるその子供や嫁が出入りしているようです。これを止めたい。そして叔母が持っているか実家にある、母と私の実印、権利書、通帳、その他母に関するものや、プライバシー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから