法律相談一覧
-
不倫慰謝料 出産
相手の奥さんから慰謝料400万の請求通知が以前きました。いま私側の弁護士さんと交渉中です。いま生活保護を受けており、払えるお金がないです。30万で交渉してもらったところ、300万にしてほしいと言われました。彼との子を出産し、未婚生活保護を受けております。 経緯としましたら、彼が結婚する以前から交際しており、今の奥さんと二股されていました。二股発覚後も彼とは会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外子の公正証書について
【相談の背景】 独身と嘘をつかれ妊娠した婚外子のことで、相手と慰謝料.養育費等決まり、合意書を交わしました。今後は何かあった時のために公正証書を作成を考えています。 ①住所変更、職場、連絡先変更したら書面により通達すること、と伝えたらそれはお互いに。と言われたが、私の住所は教えたく無いです。 ②子に関する面会交流を除き、何らの債権債務のないことを相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先に作った公正証書遺言を無効にする公正証書遺言を作られてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
父の遺産分割で調停中です。7年前に公正証書遺言を作成しました。父は母に先立たれて一人暮らしをしていました。内容は、すべて私に相続させる内容でしたが、知らない間に一人暮らしの実家に公証人役場の人を出張させて、実家で先に作った遺言書はなかったことにするという内容の遺言書が作られていました。姉が弁護士を雇い作らせました。こんなことを父が言ったとは、絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、診断書の偽造を突き止めるにはどうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 相続の関係で紛争になりかけているのですが、兄弟が出してきた診断書(PCで作成されたもの)があまりに都合が良すぎる内容で偽造を疑っています。 実際フォントが小さい気がしますし、スキャナーで取り込んで拡大してみると ほんの少しずつ字の間隔が違ったり、わずかですが文字列が右下がりになっているようです。 診断書のコピーしか渡されてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。
ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄になるのでしょうか?
この度、再婚をする事になったのですが 「再婚をしても息子と私の別れた旦那と繋がりがあり、もし借金があった場合には息子が背負うことになる」 と聞きました。 息子と再婚相手とは養子縁組を組むことになっています。 特別養子縁組では実の親子関係が切れると聞いたことがあるのですが年齢制限のため組めません。 本当のところはどうなのでしょうか? また、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の生命保険、相続放棄について
ベストアンサー父が亡くなり、父が入っていた生命保険の死亡保険が510万円私の受取人なっています。 その他、入院給付金は、母と姉と私の3人が20万ほど受け取りました。 しかし、父は生前、国民健康保険や、介護保険の滞納が結構あり、それを払わないで済む方法は相続放棄だと思うのですが、入院給付金を受け取ってしまってる為相続放棄ができないのでしょうか? 入院給付金より、滞納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍してない未成年同士での養育費、慰謝料について。
男(17歳)に孕ませられた女(16歳)です、妊娠発覚後に別れを告げられました。入籍はしていません。慰謝料、養育費はとれますか? 妊娠発覚後に別れを告げられました。 もう22週目なので中絶は厳しいです。 私の親は、子供を産むのを反対していたんですが、私は子供を産みたかったので ずるずる男とも付き合って、しまいには男に捨てられて。 親も私に呆れて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して6ヶ月になります。 家族は妻 妻の連れ子 3歳の娘 養子縁組なし 実父に強制認知させ養育費請求しているため 妻の母と父は離婚 母はバツ2 で2番目の父で10年程度生活を一緒にしていたみたいです。 以前の質問に内容を書いておりますが、今回、妻の養父と母とうまくいかず離婚を考えています。 家は2023年に新築、名義、ローンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもの戸籍について
ベストアンサー夫と婚姻継続中に別の男性の子どもを妊娠しました。 離婚を考えていますが、戸籍の記載等を含めての方法をいくつか教えて頂きたいです。 ・夫に知られずに、産まれてくる子供の戸籍を血縁上の父の戸籍にしたい場合の方法。もしくは、産まれてくる子どもの戸籍を初めから血縁上の父の戸籍にするのは可能なのかどうかとその方法。 (夫は無精子症であり、生殖の能力はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の遺産相続について
ベストアンサー祖父の遺産相続についてお聞きします。 祖父が去年亡くなり、祖母は認知症の為施設暮らしをしています。 今現在、祖父の遺産相続で私の母(祖父からすると娘)と母の弟夫婦でもめてしまった為、祖父の遺産相続の件は一時保留となっております。 祖父が生きている時に『自分の遺産として残すお金を半分妻(祖母)の通帳にすでに入れてあるから』と母と母の弟に話していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子と離縁できないまま,子連れの方と再婚したら戸籍上の関係はどうなりますか。
ベストアンサー私には成人した養子がいます。仮に離縁ができない場合,今後結婚する女性は養子の母親になるのでしょうか。またその女性の子どもを養子として迎える場合最初の養子とは兄弟となるのでしょうか。 最初の養子は成人しており,同居していません。また,養子の実の母親と離婚していることと,今後わたしが再婚する予定があるため,養子と離縁をしたいと考えています。 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定代理人が弁護士資格もないのに詐欺罪に当たるだの言ってくる件
先日、取引先の法定代理人なるものから電話が来て、その人は弁護士ではありませんでした。しかし、私の商売の契約違反により、詐欺罪にあたるだの、損害賠償請求するかもしれませんだの言ってきました。弁護士資格のある者からいわれるならまだしも、あったことも名前もしらない法定代理人(一般人(取引先の知人))から、こうも脅しのように言われるのは逆に脅迫罪に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約で
主人の事です。 4年程前に知り合いの紹介で、今ならパソコンと液晶テレビもついてくるとの事で、複合機を買いました。 支払い方法はリースしか出来ないと言われ、無職の父を保証人に契約をしました。 契約から数日後、父は病に倒れ長期の入院をしていました。(今は半身不随で後遺症の為、認知症になっています) 父と連絡が取れないまま複合機だけは設置され、リースがス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告者との離婚方法について
失踪宣告者との離婚 失踪宣告された父と離婚を母が望んでいます。 理由としては、父方のお墓の問題、親族付き合い、また今後出てきたとしても婚姻関係を続ける意思がない(同居当時からの不貞、借金ほか)とのことです。 離婚裁判に該当すると思われるのですが、家裁に電話したところ、失踪宣告受けているのであれば、死亡と同じだから離婚裁判できないのではとのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が既婚者と知らず妊娠
ベストアンサー広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の話です‥
ベストアンサー児童相談所の話です‥子供らが一時保護されています‥早く子供に会いたくて進めてきましたが‥私の気持ちが弱く手放そうとしてしまいました‥‥でも子供らが一番大事で大切だと思い直したんです‥‥もちろん向こうには信じてもらえません‥でも子供らに会いたい‥‥会って子供らにちゃんと謝りたい‥私が一緒にやっていくとちゃんと伝えたい‥‥どうしたらいいのでしょうか‥
- 弁護士回答
- 9
-
-
県民共済の受取人指定について。
県民共済の受取人指定について。 46歳男性です。一人暮らし。 私は現在当糖尿病と合併症で入院中のため生活保護を受給しております。 母は他界。父は母のなくなる前から音信不通。(多分、私と同県内に生存中) 姉二人(多分私と同県在住。全く疎遠) 私には10年前に1年間婚姻関係にあった元妻がいます。 離婚後も付き合いはあり、現在入院中の私にかいがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の戸籍は必ず前夫の戸籍に記載されるのかどうか
ベストアンサー相談の背景 嫡出推定制度について。 現在、私が 付き合いしている男性は離婚歴があります。 彼の元妻は、彼との婚姻中に 他の男性の子供を身篭り、彼と離婚後の 翌年、その男性と結婚して出産しました。 離婚が2018年8月、 元妻の再婚と出産が2019年3月です。 彼の戸籍を見ると、 不貞で出来た2019年3月生まれの子供の記載はないのですが、 離婚後300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への貸したお金
よくある話ですが、元交際相手への貸したお金を返してもらうにはどうしたらよいのでしょうか? 数年間に渡り、貸した金額が二百万位になっています。毎回ですが借用書などは勿論ありませんが数件はメールなどに貸した事が残っています。結婚を考えていたのもあり信用して貸していたという感じです。現在メールも電話も無視されたままになっています。借金までして相手にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議 調停不成立後、審判にて問題解決はできるのでしょうか。
遺産分割調停不成立の後、審判にて問題解決ができるのでしょうか。ご意見を戴けますようお願いします。 経緯 2年前、夫が他界しました。法定相続人は、私(配偶者)と義母(実母)の2人です。 私は、「夫の預貯金と金庫の内容物」を法定分で分割すべく調停の申し立てを行いました。(義母とは関係は悪くはなかったのですが、義姉(夫の実姉)が中に入り話し合いが非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を無視した遺産相続は可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 父が他界する前に祖母と遺産相続について話をしたと聞いていました。父にとって祖母は義母です。祖母には養子が1人います。数年前に祖母が他界していたことを誰にも話ておらず、相続手続き(不動産)だけ終えたようです。 【質問1】 公正証書を無視して相続はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢父が、高齢兄の扶養・借金の肩代わりの義務があるかどうか。
ベストアンサー80代の父の事で相談お願いします。 父には80代の兄(私の伯父)が居り、50代の子供(いとこ) と持家(伯父所有)でふたり暮らしをしていましたが先日から50代いとこが危篤です。 いとこは病弱であったため仕事もしておらず、いとこ所有の財産はありません。 50代いとこには離婚歴があり子は別れた妻が引き取って育てました。 他の家族はすべて死別しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の養育費について
未成年同士(男/無職、女/学生)の同意の上の性行為の妊娠で 一緒にさせるつもりもなく 相手の娘サンはシングルマザーでも産むと言ってるらしく…周りのお友達から聞くと この娘サンは よく嘘をつき 父親候補が数人いるかもと。 避妊した してないでも意見が食い違い… 今はうちの子の子供だと 言い張り あたしも うちの子も全くない訳ではないと思ってます。 元彼と うちの息子が呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前に関係のあった女性から突然養育費を請求されたのですが
ベストアンサー20年前関係を持った女性から、実は娘はあなたの子供ですと言われました。 彼女には婚約者がいて、彼女が結婚する2~3か月前に関係を持ち、彼女はその後結婚、妊娠、出産しました。 しかし実子ではないと前の旦那さんにバレて2~3年後に離婚したそうです。 そして出産以来彼女とは1度も連絡も取らず、今まできました。 それが先日突然連絡があり、「20歳にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の名義変更にかかる費用を抑える方法はありますか?
【相談の背景】 30年前父が亡くなり父名義の借地権付き建物が競売に。資産家の祖母の妹が1500万で落札してくれました。私達は居住しながら毎月返済をして(地代、固定資産税、火災保険も支払い)5年前に完済。名義変更しようとした矢先に祖母の妹が死去。祖母の妹の息子に相続されましたが(私達は居住中で地代も払い続けてます)地代の更新料の時期になりました。また祖母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】賃貸物件の明渡命令について
【相談の背景】 元彼名義で借りている賃貸が、彼(37歳)の家賃滞納により、先日突然裁判所から明け渡し命令が届き困っています。 答弁書の回答期日が6日後に迫っており、どうしていいか分からず相談させていただきました。 彼に家賃を支払う程の財力もなく、カード会社や銀行から督促状等が我が家へ沢山届いているので彼に滞納分の支払いは見込めません。 2年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶をする上での多額の慰謝料と請求され
中絶についての相談です。 知り合った女性21歳の女性と性行為をしました。 一か月後妊娠したと言われてお互い降ろしたほうがいいから中絶費用と慰謝料として30万円支払ってといわれて、30万を支払ってしまいました。 でも、一応支払った証拠として、紙にその内容を書き日日付きのサインを書かせました。 その一週間後生活費も支払ってほしいといわれて15万請求され支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自筆遺言書の絶対性について、反論は無駄でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉と妹の二人家族です。 姉が、「全財産を自分に譲る内容の自筆の母親の遺言書」を提示してきました。 姉と母親はいさかいが絶えず、父親(既に死亡)の下で働いていた姉の主人が解雇されたことを、長い間 恨んでおり、内容に全く納得がいきません。 いかなる場合でも、絶対的に自筆遺言書は有効なのでしょうか どう考えても、内容が不自然で有り、100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の警察への通報
【相談の背景】 ある芸能人専用の匿名掲示板でアンチの誹謗中傷が激しいのですが、ファンがもう我慢できないので警察に通報するとコメントしてました。それに対して誹謗中傷は親告罪なので他人が警察に通報しても意味ないとコメントしてました。それに対して意味がないのはわかっているが、行動せずにはいられないとのコメントがありました。 【質問1】 誹謗中傷つまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額を受け取ってもらえなかった場合について。
ベストアンサーお店の売上金を約40万着服しました。 警察へはすでに被害届が出されております。 一度警察からも連絡があり、示談が成立したら連絡をください。と言われて一週間強過ぎました。 明日、会社へ自白をし、被害額を弁償することで、反省、謝罪をしに行こうと思っています。 しかし、自白し素直に話したところで弁償金を受け取ってもらえない気がしています。 それどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の300日問題です
私の親族の女性が今年の6月離婚しました。ところが、離婚前から別の男性の子を妊娠していました。前の夫とは家庭内別居を していました。寝室は別で1年以上夜の営みはありませんでした。女性の戸籍は、1人だけでしたから、両親の戸籍に戻りました。 近い将来、真の父親である男性と再婚する合意ができています。前の夫には、別の男性の子であることを告げて、理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書はどこまで有効なのでしょうか?
ベストアンサー遺言書を残していれば、万が一何かあった場合、自分の意志に従って相続をされるから大丈夫だと言われましたが、テレビで遺言書があっても、相続に対して異議申立をすれば、相続できるとあり疑問に感じています。 1円も渡したくないからきちんと遺言書を書いて残しているのに、納得いかないと申立をされたら、渡したくもない人に平等に渡すことになるのは、遺言書を無視さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、不倫相手との再婚について。
ベストアンサー先日不倫が原因によって離婚をしました。 これからその不倫相手との結婚を考えているのですが、不倫相手と私の元妻が交わした示談書の内容が気になり、今後更なる訴えや金銭の要求があるのでは?と不安です。 示談書には ①乙(不倫相手)は不倫を認め、甲(元妻)に謝罪する ②本件解決金として○○○万円を期日までに支払う。 ③今年度(昨年度)限りで現在の職場を退職...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年が連絡の取れない相手に妊娠させられた場合の、養育費請求方法を教えて下さい
中学二年生の娘が妊娠していることがわかりました。 相手は成人男性、妊娠が発覚した時はすでに臨月で、男性とは全く連絡が付きません。 名前、住所は分かっていますが、電話番号とうは分かりません。 ネットで知り合い、二度ほど会ったらしく、その時に無理矢理 性交させたらしいです。 もうすぐ産まれますが、相手男性及び相手両親と連絡がとれず、どうすれば良いか混...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商号の類似で不正競争防止法又は商標法違反になる場合(見解をお願いします)
ベストアンサー株式会社サンプルコンサルティング(仮称)といいます。神奈川県です。 コンピューターコンサルティングをしています。 京都府に、 合同会社ニッチ・サンプルコンサルティング(仮称)というWEB開発を中心とした会社が ありました。 弁護士に相談したら、商圏が違うし不正競争防止法に違反することはないだろう。 といいます。弁理士は、サンプルコンサルティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する手続きと注意点
【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 家の相続の問題です。 家族構成は、弟と私と母です。 私は結婚して実家を離れてます。弟は結婚してましたが離婚して実家に住んでました。弟には子どもが2人あり、1人は結婚して子どもがいます。もう1人は独身ですが家を出ています。母と弟が同居してましたが母は高齢で介護の4の認定で1ヶ月ほど前に介護老人健康施設に入所しました。認知症はなく軽い脳梗...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判断能力の低い相続人をたぶらかして分割協議書を作成
ベストアンサー状況 私の母ですが脳の病気で判断能力が低下している状態です、訪問販売に対して100%買わされます。 とにかく頼まれると拒否できないのです。 そんな母の亡き父親が残した土地の相続問題があり相続人の母とその弟と間で相続内容で合意が得ぬまま数年が経ちました。 自分が有利に相続したい弟は私の目を盗んで母に接触し"土地を売ってお金を沢山あげることができる、"等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子の事実を暴露させるかさせないか
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活を続けて3年の以上経過 実家に帰って頭を冷やすという事で別居を認めた。 2年程前に同棲している女性が居るのでは?という疑念が発覚し、居所もわかった。 不貞の事実として、1年以上同棲している事を認めた為、婚姻生活の破壊が有ったとして相手の女性に慰謝料を請求したところ、相手側は、弁護士を立て、そちらを通して話し合いに。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側の対応に疑問を抱いています
ある街の小さな病院に母が廃用症候群と診断されリハビリを受けながら入院していました。退院3日前に母が病院のベッドの側で転倒。右足付け根を打ったそうですぐ側にいた看護師に診てもらい「打撲だろう」と湿布を数枚出されたそうです。翌日、翌々日痛みがあるもののリハビリにも参加し、手押し車を押しながらですが一人で歩けていたそうです。その間医師の回診が一度ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交相手(19歳)が妊娠したときの対応
友人から相談されました。去年から援交で19歳の大学生の女性と会っていたようです。避妊はせず、お金は渡し、どうやら女性が妊娠したようです。女性は友人以外とは関係をもっていないようです。ラインの交換や下の名前は教えていますが、住所や電話は教えていないようです。ただ、職種と職場の地域は教えているようです。 友人は結婚しており、対応をどうしたらいいか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 取り調べ 上申書のみ 今後
先日警察署へ出頭しました。チケットの詐欺で、被害者2人でそれぞれ2万円、動機は生活の困窮です。 私自身は罪を認めて、取り調べは1時間半で終わりました。 その際、「供述調書」だと時間がかかるという理由で「上申書」というもの警察署長宛に書き、騙したことと金額、また今後出頭に応じるという旨を記載しました。 刑事さんは境遇には同情的で、「確認したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の行為は法律に抵触しないでしょうか
夫の行為は法律に抵触(強迫、強要)しないでしょうか? 夫が、「姉(A)が親のお金を隠している」「独り占めしている」と言います。 またそれが、姉(A)へお金の一括返済を求めている理由でもあります。 (一括返済を求めている経緯についてはこちらをご覧ください http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_373081/ ) ** 義父の資産について ・義父が商売...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知したらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから