11,298件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮 どうなりますか?

ベストアンサー

すみません。 聞きたいのですが、旦那が盗撮をしたそうです。 女性には気づかれていないそうですが、駅構内のエスカレーターにいる女性のスカートの中を盗撮したそうです。 旦那は今回、自主しようと言っていましたが、、、なかなか自主する勇気がと言っています。 質問ですが、 この場合、女性は気づいていなくても、防犯カメラの映像に残ってたら後日逮捕されま...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の親戚の後見人について

母72歳、介護が必要で認知症あり 母は精神疾患で入院中の叔母の保護者になっていたんですが、 母自信が介護が必要になり、私が面倒みてます。 そのため、叔母の保護者を母の姉に頼んだところ、母が叔母お金を預かっているからお前たちが面倒みろと言います。 母に確認したところ、120万預かってたそうです。 しかし、24年も保護者になっていて、その間に叔母がいるもの...

弁護士回答
    1
  • 異父姉妹の姉との財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には父親がちがう姉がいます。私の父親も姉の父親もすでに他界しています。母の財産としては母が祖母から相続した土地の上に、私の父の退職金で建てた家があります。母が他界した場合の財産分与は私が2分の1、姉が2分の1の半分ずつの折半になるのでしょうか。それとも上の家は私が相続し、土地だけ姉と折半ということになるのでしょうか。ちなみに私の父...

弁護士回答
    3
  • 相続の分割について 2人の相続人の1人が被相続人から借金していた場合

今年亡くなった父の遺産を法定相続人の兄弟2人で相続します。兄が10数年前に消費者金融の肩代わりと生活費として総額で約1000万円父に借金して月3万返済を約2年していましたが2009年父が半身不随と認知症になりました。2010年兄が成年後見人申請し兄の推す弁護士ではなく、裁判所選任の弁護士が後見人になりましたが、後見人申請の際債務の申告をしてなく、返済もしていない...

弁護士回答
    3
  • 内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求

ベストアンサー

子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子の遺産相続権利について

ベストアンサー

少し前に嫡出子と非嫡出子の遺産分与権利が同等になったと聞きました。私は母が当時で言う妾の子供として生まれ、父親からは認知も受けていませんが、幼いころは父親が養育費を母に渡し、家にも頻繁に来ていましたので人物に関しては当時の住所や当然名前も分かっています。ただ父親とのやりとりは私が大学のころを最後に途切れてしまい、現在父親の存亡自体も不明です。そ...

弁護士回答
    4
  • マンション共有部分の器物損壊・損害賠償について

ベストアンサー

マンションの共用部分の器物損壊について 現在家賃7万5000円の賃貸マンションに家族4人で住んでおります。 今年の6月から9月末にかけて兄が居住しているマンション共用部分(エレベーター・踊り場・駐輪場など)に計30回ほど大便をしていたという事が発覚しました。 警察も捜査中であり大家さんも犯人を認知しているとのことです。 この大便をしたことによりマン...

弁護士回答
    1
  • 妊娠しました。不倫相手への公正証書を作成したいです。

ベストアンサー

既婚者子持ちだとは知らずに交際、その後、既婚者だとわかり、離婚して、結婚したいと言われ、 彼の同意の元妊活、妊娠しました。 離婚するすると言って、奥さんも同意せず、彼からも全く進捗状況を教えてもらっていません。 胎児認知はしてもらいましたが、今後、奥さんに不倫がバレ、私が慰謝料請求される可能性はありますか? また、その際、彼に騙されていたと...

弁護士回答
    3
  • 養育費(複数)の妥当な金額につきまして

ベストアンサー

養育費の支払いにつきまして、ご質問させていただきます。 2度離婚しております 1度目  夫(支払義務者)年収430万 妻(受取)年収400万 月額 4万円(5万円から減額) 子供現在7歳 2度目 夫(支払義務者)年収430万 妻(受取)年収100万 月額 4万円 子供現在6歳 月額で8万円支払いしております 他に、子ども認知希望の女性がおります 養育費とし...

弁護士回答
    4
  • 元妻の病室への不法侵入。これは不法侵入にあたりますか?

夫が病院の個室に入院しています。病室に無断で入ってきた元妻に対し、怒りや恐怖を感じています。そのため私が心安らかに看病できなくなりました。これは不法侵入にあたりますか?どのような要求ができるでしょうか。 元妻には精神疾患の既往が有り精神科受診中です。以前の入院の時も無断で侵入し、こちらからメールでやめて欲しい旨伝えました。今回もまた同様のことを...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の土地を相続する兄から建物の明け渡し要求を拒めるか

ベストアンサー

父名義の土地に母名義の建物があります。そこには認知症の母と精神病の弟が居住中。父が全てを兄の長男に、譲る遺言を残して死亡。調査で判明したのは兄が母の他の土地を勝手に自分に贈与として、書き換えていたこと、母の貯金を数百万盗んでいたこと。かつ母の介護をしないと宣言したので私が母を引き取りました。精神病の弟は本人の意思で、引き続き母名義の家に、住んで...

弁護士回答
    2
  • 籍を入れていない場合離婚時の生じる事

籍を入れる条件として私の実家の家業を継ぐ約束で 2年間勉強の為別々に暮らしてた夫が帰ってきて、実家に同居して2年が経ちました。(同居以前は私が家業を主にしていました) また、私との間に子ども一人(3歳認知済み)がおります。 ですが、この間夫から籍を入れるつもりはないと言われました。(現在、事実婚という形というのも役所へ申請しておりません) この事から...

弁護士回答
    2
  • 父親の代理として訴訟提起できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相談というか質問したいことがあります 父親が賃貸マンションの経営をしていますが、高齢で動けなくなってきたためにわたしが代わりに管理をすることが多くなりました 現在、問題を起こす入居者がいて訴訟提起を考えていますが、質問があります 【質問1】 父親が高齢で身体も不自由で、訴訟提起するのは厳しそうですが、娘であるわたしが代理で訴訟提...

弁護士回答
    2
  • 義理母が義理姉夫婦と行方不明になった時にどうしたら良いですか?

義理母と姉夫婦が行方不明に。 長男の嫁です。夫の姉が異常な人です。夫の事業が傾き金銭的に義理両親、私の両親から援助を受けていました。それはいけない事ではあります。それを非難され続けていて申し訳ないと日々思っていましたし、義理姉には謝罪もしておりました。 ですが、義理母が体調を崩してから義理姉の家に義理父を置いて出て行きました。数日後に会いにいく...

弁護士回答
    1
  • 万引きの謝罪後について!

先日万引きをしてしまったお店のほうに謝罪、買取のほうに行ってきました。なにをいつとったかを説明したのですがお店側がそれじゃ足りないからよく思い出してまた来なさいと言われました。 自分はほんとのことを言ってます。 もしお店側がなっとくし示談に応じてくれた場合、すでに被害届が出ていたらどうなりますか? また出ていなかったらどうなりますか?? すいま...

弁護士回答
    1
  • 祖母が介護施設に入れられてしまい、連絡が取れない

【相談の背景】 病気で入院していた祖母が退院し、4ヶ月ほど父と暮らしていましたが、先日突然認知症になったと父が判断し介護施設に入れられることになりました。父は現在北関東で暮らしていますが東京へ転居する予定があり、祖母を転居先には連れて行かないそうです。父は私たちには祖母の居場所を教えず、祖母は携帯電話も使えない状況にされていて連絡が取れず、安否の...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。

私は30歳の女性です。 数年前から妻子がある男性(41歳)と不倫関係にあります。 男性と奥さんの関係は冷え切っており、 奥さんの方も浮気をしているそうです。 男性は奥さんとの離婚を心に決め、 今年2010年の1月から離婚の話を進めています。 しかし、現在2010年7月になっても離婚の話は進んでいない様子。 さらに先日、男性と私の間に子供ができたことが分...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害罪などな不正行為の疑いで警察が立件して、家へ訪れる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかどうかお助け下さい。15歳です(当時14)。こんな自分ですみません。 どうか、お願いいたします。恐怖でたまりません。 かなり心配で1年近く悩んでいます。どうか、保守的で稚拙に思えるかもしれないのですが、意見を下さい。 私は約1年程前か部活の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないで...

弁護士回答
    4
  • 歯科医院の看板設置について

ベストアンサー

私は歯科医院を経営するものです。歯科医院はマンションの2階にあり、看板がなければ歯科医院とは分からない場所に位置しています。もともと父が経営していたころはマンションの前に集合看板のようなものがあり、道を歩いている人にも認知されやすい状況でした。 しかし、この2,3年の間に東京都にマンションの目の前の敷地を売却したため、看板がなくなり、集合表札みたい...

弁護士回答
    2
  • 台風で被災した家の修理費用を母の後見人が出してくれません。出金してもらう方法はありますか。

90代半ばの母が認知症で特養ホームに入って、家裁からの弁護士が後見人です。私と母が半分の名義の住んでいないが、家具がある家が台風で、ガレージが壊れ、2階スレート屋根が吹き飛び、天井が抜け落ち、床、家具、荷物が雨ざらしでした。電灯も漏電が心配です。1階和室も2階床からの水で、天井、畳、壁がカビて腐ってます。妹が窓を開けたまま住みついていたため(台風の2か...

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料請求

二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手が妊娠しました。

同じ職場の人と浮気をし相手が妊娠しました。浮気が始まったのは今年の8月くらいからで、それからすぐ妊娠したみたいです。旦那は妻と離婚する…と相手を騙して付き合い始めたと思うのですが、実際そんな話はケンカした時に言っていたくらいで本気ではありませんでしたし、今も浮気の事実は知っているけど夫婦生活は仲良くやっています。 でも、浮気の話をすると旦那はすぐに...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中です。以下のような問題があり入籍を取りやめた場合に発生するリスクについて教えて下さい。

現在妊娠5ヶ月、入籍予定の彼に経済能力がないことと性格の不一致等で入籍するのをやめようと思っています。 先日、「俺は一生働き蜂でいればいいんだろう!」という言葉を浴びせられました。 私は現在彼に養って貰っているどころかお金も一切貰っていません。 今後家族になる人がこんなことを言うなんて信じられません。 この人とは結婚は出来ないと思いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人をつけずに相続は可能?

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 父には家(土地評価格2000万)、もう一軒(500万)、定期預金1600万あります。 私は次女で両親と同居、姉が一人です。 相続人は母、姉、私の3人ですが、母が認知症です。 トイレ、風呂なども自分ででき読み書きも出来ますが、言った事などは少し経つと忘れてしまいます。 この場合 成年後見人をつけなければダメでしょうか? 家は母、預金は...

弁護士回答
    10
  • 子供の戸籍について

今付き合ってる彼女がいて妊娠しています、予定日は9月12日です。彼女は昨年の10月21日に前の旦那さんと離婚しました。まだ籍は入れられないのですが、生まれてくる子供の戸籍はどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 求償権が発生していませんか?

ベストアンサー

求償権がありますでしょうか? 相続で、取り敢えず母の遺産と思われるものに対しては 遺産分割協議書が成立し、お互い(私と姉)は、 署名、実印を押し、登記の行われる日まで相互に保管中です。 ところが、母の生前、母が認知を患っていたため、 母の家の固定資産税、幾ばくか残っていたローンの返却、 母の治療費などすべて私が金銭的に負担しています。 (証...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

こんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 掲示板、SNS、チャットでの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 オンライン上での掲示板、SNS、チャットでの誹謗中傷についての質問です。 ①2012年頃の古い質問では「インターネット上、オンラインゲーム、掲示板、SNSの匿名、仲間内でしか認知度が無いハンドルネームなどでは訴える事が難しい」という感じの回答を見ました。 ②掲示板、SNS、チャットでハンドルネームを使っての名誉毀損が起きた場合、 ●双方ともオ...

弁護士回答
    1
  • 7年前母より生前贈与して貰った私名義の土地の事で兄妹より、母名義に戻せと言ってきています

ベストアンサー

私は兄姉の三人兄弟です。昭和54年店舗兼住居を父が購入、商売上長男に三分の二、父が三分の一共有で登記しました。 平成13年父が他界、父の持分を母が相続、母はその後兄と住みたくないと言い私達の家で住んでいました。 母も80才過ぎたので、元気な内にと母の持分を私に生前贈与したい、と言い、兄より 登記簿を預かり、司法書士、会計士のもとで私の名義となり...

弁護士回答
    2
  • 医療記録の開示請求

認知症の親族が亡くなりました。私は法定相続人の中の一人です。 その故人が他の親族の一人のみに遺言したとされています 公正証書遺言の無効確認の訴えを親族で準備いたしております。 その為の資料を集めました後に 弁護士の先生のところへご相談に伺おうと考えております。 故人が地域のケアプラザに通っておりましたので 地元の社会福祉協議会さま宛てに ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費

私が原因で離婚することになりました。 私には七歳と二歳、そして不倫相手の子供を6月に生みました。 旦那にばれたのは私の携帯を勝手に持って探偵を使っていました。 今示談なら相手と私合わせて五百万です 私は慰謝料の他に旦那と住んでいた所の引き払う所のお金も請求されています 私はこの事で旦那がきれてたたかれ右の耳がほとんど聞こえません 後は親に対する...

弁護士回答
    1
  • 実家、印鑑証明を勝手に息子に使われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母は兄と同居しています。 ある日、兄が司法書士を家に呼び、何かわからないけれど母は サインしたと。 数日して母名義の土地が兄に 贈与されている事がわかりました。 母は認知症も無く、健康ですが 89歳なので、説明しても 理解力は低くなっています。 それをいい事に兄は母のマイナンバー、実印も取り上げています。 他の事情もあり、来月から ...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求権はあるか

【相談の背景】 2020年7月に別居で一切連絡も取っていない当時の旦那Kと未だ籍が入っている状態で別の男性Hの子供を出産しました。 男性Hは認知をせず、逃げ、連絡が取れない状況ですが携帯番号、住所、氏名は把握済みです。 弁護士曰く、現住所は男性Hが障害者認定されているらしく、その手の住所がでてきたそうです。 2022年10月に旦那Kと和解離婚をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 職場の肥満者への健康指導 下手に指導するとハラスメントにはならないか?

ベストアンサー

職場で保育園の看護師をしている者です。 入職3年目の保育士さんが、3年間で40キロ増え、100キロとなり健康指導になりました。 息切れ、腰痛、認知面でも仕事に支障が出てきています。若いので、血液検査の項目はひっかかっていません。 ただ.....上からは ■上記の症状から保育に入れないからときつく言って欲しい ■減量するよう促して欲しい と言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害者ハラスメントですか!?

知的障害者ですが、 介護養護老人ホームで清掃とミニ介護を遣っている者ですが、 『バワハラ』か仕事を頑張ってるにも関わらず サボっていると言われたり、 普通の介護職員とは違う出勤してすぐに施設長室に行って反省や施設長さんの愚痴を聴くのが一日に成ってまして、 退勤の前には業務日誌を勤務時間外に書くように言われてますかを、自分自身知的障害者なの勤務内...

弁護士回答
    1
  • 長年契約書なしの店舗権住宅の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 28年間、古い蔵を契約書なしで店舗権住宅として借りています。当初は床もなく、埃まみれで電気も水道もガスもなく、壁と梁と屋根だけの廃墟のような建物でしたが、借主がインフラ設備からリノベーション、修理や補修、駐車場の整備や管理も全てやってきました。 2年前に家主が認知症になり、施設に入所するとの事で、二万円の家賃の値上げを提示されました...

弁護士回答
    1
  • 所有の土地に家屋を建てている人と契約を結び直したい

【相談の背景】 住宅地にある土地(我が家の2軒隣)を祖母が所有しておりました。遠い親戚であるAさん一家(夫婦に娘さん2人)がその土地に家を建てたいという申し出があり、Aさんと祖母の間で”土地は祖母名義のまま”で、その土地に”Aさん名義の家屋”を建てることとなりました。親戚なので土地の賃料は毎年の固定資産税のみという契約書を交わし、52年が経過したものの、一...

弁護士回答
    1
  • 同棲、妊娠、養育費の請求権の破棄についての質問。

交際1年と1ヶ月、同棲期間7ヶ月弱で、現在妊娠4ヶ月。結婚を前提での同棲、付き合い出す前から子供が出来たら産みたいこと、下ろすつもりがないことは伝え同棲三ヶ月がたった頃、1度彼の子を妊娠し流産しました。次もし妊娠したらしっかり産んで育てようねと言われ、できたらどうするか聞いても出来たら生んでよと言ってくれたので避妊してくれないことを許していました...

弁護士回答
    2
  • ある土地の借金で困っています

ベストアンサー

1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の調停の知らせが届きました

申立人は奥様です。 私は現在妻子ある方と同棲、期間は約1年。 不倫関係は今年の4月頃に2年となります。 当初私も婚姻中でしたが、現在の彼との関係により一昨年離婚しました。私の離婚成立後、3歳になる子供と一緒に現在の男性と同棲を開始しました。 只今男性との子を妊娠中、順調に経過すれば2月下旬出産予定です。 胎児認知済みです。 離婚することが決まり、双方...

弁護士回答
    2
  • 境界杭がないため、高齢者夫婦にクレームつけられています

ベストアンサー

田舎の商業地のビルオーナーです。  ビル改修工事をするため、業者の方を連れて、ビルの隣のボロ屋に住む90歳代高齢者夫婦に挨拶に行きました。  すると旦那さんの方が赤面して涙を流しながら「工事なんてダメ絶対、許されない、認めない」と腕を振り回して怒鳴りつけて来ました。威嚇のファイティングポーズも取られたので引き上げました。  ちなみに、この老夫婦...

弁護士回答
    1
  • 元彼から復縁を求められています

ベストアンサー

5年前DV彼氏から逃げる形で他府県に引っ越ししました。当時、会わせてないけど彼氏の子供妊娠出産してます。一度中絶もしてました。5年経ち、法テラス使い、認知養育費の請求調停を起こしました。正直、この5年ビクビク生活してたので訴え起こして彼氏がどういう思いなのかを探りたかったというのもあります。認知はスムーズに完了。その時の弁護士さんに、DVにあって逃げ...

弁護士回答
    4
  • 約束を反故にした息子の大学進学にかかった費用は返還請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

15年ぐらい前に、息子が大学の進学をした際に。「卒業後は地元に帰る。」という約束で、私たち夫婦が生活費(約2000万円)を、妻の母親(同居はしておりません)が学資(2700万円)を出しました。 その後、色々と理由を付け、今年になって「やはり帰らない。」と言い出しました。息子は私立の歯学部に進学しました。 理由は、地元に帰っても開院がすぐにはできないし、嫁...

弁護士回答
    3
  • 自由診療 誤診に基づき治療されていました。治療費を返金してもらえますか?

ベストアンサー

相談の背景 あることがきっかけで自由診療のクリニックで重金属検査を受けたところ、医師に「水銀や鉛がたくさん溜まっている。神経毒性があり、認知症のリスクが高まるので治療を受けた方がいい。また体中にカビが繁殖しているのでその治療もする。カビの治療をしないと、体に溜まった水銀やカビを排出できない」と言われ、慌てて治療を受けることを決めてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 暴力的な弟が遺産の全てを相続

母が認知症でした。 度々弟が母の所にやって来ては、金よこせ!と言って1000万円単位のお金を無心していました。 母に断られると、条件を付けて私にお金を要求してきました。 母は自分の意思でなく公正証書遺言を作らされのではないかと思っています。 (公正役場の下の駐車場で弟が待っていたそうです、謄本を見せればバレてしまいますよね) それに弟が弁護士に作って...

弁護士回答
    5
  • 実母の相続について

私は実母の姉夫婦の養女となりました。 実母とも交流はあり。 昨年実母が亡くなり、実母のマンション(義夫との共有持分あり)実母が三分の二 義父が三分の一 名義です。 義父は認知症の為施設入居。義父の二男よりマンションを売りたいと連絡がありました。 ところが実母は平成4年に、その二男と二男の嫁とを養子縁組にしていたため、実母のマンション持分は相続は分...

弁護士回答
    5
  • 子の親権変更はできるのか

【相談の背景】 5年前に親権変更の裁判をし相手方に(母親)に親権が決定しました。相手方は精神疾患を持っており生活保護受給者です。当時の弁護士さんからは時間をあけて再度申し立てるのも良いでしょうと言われ。相手方の様子を伺える手段がSNSしかありませんでしたので時々みていました。去年あたりから子供が写っていないことに気づき、今年になってからどうやら施設に...

弁護士回答
    2
  • 実家母親を施設に入れようとする精神障害者の長男は権限がありますか?

【相談の背景】 実家は、物忘れ等認知症症状ありの母親(要介護1)と長男(無職/統合失調症:精神障害年金受給者)二人暮らしです。 いわゆる介護生活が始まった当初、長男が、結局同居している自分が母親の介護をすることになる。「自分は介護できない。」と言い出した為、特段なにか法的に使用するつもりではなく、忘れてしまう母親へ記録を残すために長男より一筆書...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

離婚をする予定の者です。婚姻期間は3ヶ月で相手は私との子どもを妊娠しています。婚姻しているものの、つわりが始まってしまい同居は一度もしておりません。 離婚の原因ですが、相手がつわりで辛い時期に厳しい言葉で責めた、婚姻前に立て替えてもらってたお金の返済が遅れたというのが相手側の理由です。尚、お金は返済済みです。 一方で、婚姻後の生活のために引っ...

弁護士回答
    2
  • 祖母に親権を移したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉(現在28歳)が19歳になる年に子供を産みました。それからずっと実家で母と父なども一緒に子育てをしてきましたが、姉がゲームなどにはまってしまい、子育てをしなくなりました。徹夜でネット友達と電話をしながらゲームやアプリで実況配信をし、それが理由で朝が起きれなくなり保育園に送らなくなったり仕事を辞めたりしました。 また、課金にもはまって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから