21,455件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった父の口座

半年前、父が病気で亡くなりました。(父と母は再婚で、戸籍上、父には前妻の子供2人、母の子供の私と弟の4人の相続がいます) この度、父が亡くなった事で母が私と同居する事になりました。 父名義の自宅を売却することとなり、それにはまず、母名義に変更することが必要と分かりました。 生前、父と前妻の子供の関係はかなり険悪で数十年も音信不通。 (親子関...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?

離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...

弁護士回答
    3
  • 家事調停について

先日、婚約破棄について相談させていただきました。 妊娠し(初期流産してしまいましたが)、婚約の上同棲していた彼に一方的に別れを告げられました。 その際、彼の母親からの提案で、 ・今は頭に血が上ってるから、落ち着くまで結論は出さない ・取りあえず1カ月間離れて生活してみる ・その間、週1回くらいは会う機会をつくる ・荷物、鍵はそのままにする ・電話...

弁護士回答
    2
  • 複雑ですが、お願い致します

現在、実母家庭に私の四歳になる娘を取られ、訴えを起こすか考えています。 原因 実母、姉弟による私に対しての暴力・暴言など、日々の嫌がらせに始まり、それに耐えきれなくなり家を出る際に子供を連れていこうとしたら連れて行くなと引き離されたのが原因です。 状況 19年12月に出産 21年4月に離婚。 21年3月に出戻り 23年8月に引き離される。 23年9月...

弁護士回答
    1
  • 不受理届けが出されていました…

一人息子を連れて老齢の実家に戻って一年になります。夫が職に縁がなく、二年足らずで自己退社、リストラ…何度も繰り返した結果、生活出来なくなりました。夫の方から「実家に帰ってくれ」と言われました。その後離婚届けも夫が用意し、記名もされました。(記名はしたが夫の希望で提出は一時見送り)婚費も支払われず(お金がない為)私の稼ぎでは息子との生活が守れない為区役...

弁護士回答
    5
  • 寄与分・特別受益・遺言書

ベストアンサー

遺言・寄与分・特別受益では、一体どれを最重要視しますか? なにかやっておけば有利な事ってありますか? アドバイス、宜しくお願い致します… ---------- 現在、祖父母の介護で食費・ガソリン代・携帯代などを全て、私達親子が支払っています。通院、家事・畑の手入れ・支払手続き・介護や入院の書類整理も全て行っています。 他の相続権利がある者は、直ぐに病...

弁護士回答
    1
  • 家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…

ベストアンサー

いつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...

弁護士回答
    1
  • 横領の証拠提出・返金について

よろしくお願い致します。 約、三年前に主人がパチンコ店の売り上げを持ち逃げし、 そのまま失踪しました。 店から700万円弱の持ち逃げ金額を知らされ、 通報で名前が出たことによる子供達の今後を考え、 200万円を取りあえず私が返金しました。 しかし、持ち逃げ金額の証拠となるデーター等は無く、 その時間に駐車場のカメラに写る主人のビデオだけの確認で...

弁護士回答
    3
  • 姪当ての手紙の開封

ベストアンサー

姪の母親が傷害致死事件(相手は私の母親)を起こし、未成年である17歳の姪は、まもなく18歳になる為、入れるような施設もなく、警察や市の福祉課の職員にも言われて、事件当日より、我が家で保護しております。 姪も自分の母親には育てられた覚えはなく、祖母(私の母親)が親代わりに育ててくれたのに、事件の事で相当ショックを受けています。その母親からの手紙が留置所か...

弁護士回答
    3
  • モンスターペアレンツと性格が豹変した若妻

子供が先にできて 昨年のイブに入籍、今年は四月に挙式予定。 つわりが始まった時期から、妻の性格が本性を表したように豹変。 当方を罵倒するようになった。 最初は、つわりによる情緒不安定だから我慢していた。妻は、現在妻の実家に居させてもらっている。妻の身体を気遣っての当方の配慮。 当方は、クレジットローン、住宅ローン、クルマ、バイクのローンが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族の連帯保証人

ベストアンサー

緊急!3年ほど前に父親が父の弟の事業資金の連帯保証人になっていました。昨年の12月にその弟が、自分の娘夫婦の家の購入に資金を回していたことがわかりました。公庫からは目的が違うということで、一括請求されます。また、その弟は12月の半ばで廃業して自宅などの資産はなくなっており、年金のみn生活です。娘夫婦は自分の家だからと知らん顔しております。借入れのときは...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルと離婚。新婚時から仕事帰りに雀荘?

ベストアンサー

結婚11年で、子供が二人います。 ギャンブルが離婚の事由になる目安があれば教えていただけませんか。 暴力や生活費を入れない、などでないと認められないのでしょうか。 夫は昔からギャンブル癖があり、特に麻雀が辞められません。新婚時から仕事帰りに雀荘?に寄り道しては朝帰りでした。止めてほしい、と喧嘩になると、しばらくは行かなくなりますが、少し経つと、また...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

切羽詰った状態での相談です。。 先日離婚をした元夫から養育費の減額を申し渡されました。 離婚当初「公正証書」で子供が成人(20歳)になるまでという条件で金額をとり決めていましたが元夫の言い分としては「仕事の収入減と自分が再婚、借金があるという事で当時取り決めをした額を払うのはきつい」との事です。 元夫の収入と私の収入等で養育費査定表でみると6〜8...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額要求について

切羽詰った状態での相談です。。 先日元夫から養育費の減額を申し渡されました。 離婚当初「公正証書」で子供が成人(20歳)になるまでという条件で金額をとり決めていましたが元夫の言い分としては「仕事の収入減と自分が再婚、借金があるという事で当時取り決めをした額を払うのはきつい」との事です。 元夫の収入と私の収入等で養育費査定表でみると6〜8万が妥当との...

弁護士回答
    1
  • 法律は守ってくれない?

元夫からの度重なる脅迫に耐えかね、子供との面会を控えてもらうよう調停を申し立てました。子供も父親が私に対して死ねなどと脅しているのを何度も見聞きしているため、父親に会いたがっていません。しかしながら調停では、面会をさせる方向にしか裁判所は動けない、調査官の子供との面接の結果も、確かに子供は父親に会いたがっていないが、それは母親に気を使っているだ...

弁護士回答
    2
  • 知識のない者同士の話し合い

24日にも質問した者です。再度、相談をお願いいたします。 義理の両親と10年ほど前から揉めに揉めて、現在に至ります。 元々、結婚に反対でずっと嫌がらせを受けています。話はできません。何故なら、すぐ感情的になり罵声・罵倒・屈辱の繰り返しで、話になりません。なので、8年前に親子調停にて話をし、『相互に他方の名誉、人格及び生活を尊重し、これを傷つけたり、乱...

弁護士回答
    1
  • わがままな家主から居住権を守る方法

現在、賃貸アパートに居住して8カ月になり、利用条件を守り、家賃の滞納もなく過ぎして来たのですが、家主が何かにつけ細かいことで言いがかりをつけ、私生活にかかわることにも口をはさむ人で、要するに昔の日本的タイプの大家であるためもめ事が絶えません。ある日、地デジの線を各部屋に引くとの話が来たので「無断で室内に入っては困る!」というと、「そんなことをいう...

弁護士回答
    1
  • 時効について。そこで聞きたいのですが、脅迫罪の時効は三年?

不貞行為(夫のW不倫)に対する裁判を起こされ、12月末に和解書を取り交わしました。原告(不倫相手の配偶者)は裁判前から、夫に脅迫行為をしていました。裁判を起こしても、毎日続きました。しまいには家に親子で押しかけられ、夫の職場には嫌がらせの電話を不倫相手と原告が毎日繰り返す。夫は解雇寸前までに至りました。原告側が夫の会社に嫌がらせを始めたのは、原告弁護士...

弁護士回答
    1
  • 会社の事務運営

会社の事務員の対応で悩んでいます。私の職場は家族経営の会社です。父親が社長、長男が事務をやっていますが、親子仲が悪いです。 また、長男の嫁も、そこで働いています。その父親が以前から私のことを、右腕としていろいろ任せてくれています。それも長男にとっては気に入らないようで、それに加え、8年ほど前に、社長と嫁に退職しようと思うと持ちかけましたが、結局そ...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたら…。とか行方不明やめてもらえますか?

以前投稿したことありますが… あれから年末前にアパートを借りて満喫や車内生活から少しはちゃんとした生活を送れて体も少しは休まるようになりました! 自分の親にも嫁にも居場所や会社は教えてないのですが嫁からはメールや電話がきます。 毎日ではないのですが以前は給料日前後になると養育費と家賃支払ってください!とか行方不明やめてもらえますか?のメールでこ...

弁護士回答
    1
  • 保護観察処分の遵守事項

よろしくお願い致します。子供が現在は19歳になりましたが、昨年売春未遂のような事で捕まり、鑑別所に行き保護観察処分となってます。裁判所の遵守事項(に付随すり約束かもしれません)は 必ず家に帰宅する。繁華街への出入りを禁止する。卒業後は仕事をする。ですが、ここ約2ヶ月家出をしてます。仕事も風俗関係の会社です。ただ家や私が嫌だと。外泊が続いた時も保護司は...

弁護士回答
    1
  • 生活費と称するお金を要求されてます

ベストアンサー

実弟(35歳)の事での質問です。 女性(41歳)と8ヶ月間同棲しておりましたが、お互いの話し合いの元に今月中旬で解消する事になりました。その際に、今月分はもちろんの事で、来月1か月分の生活費と称しお金を要求されて困っています。その女性はアルバイトで毎月12〜13万円位の収入があるそうです。(家賃ローンは毎月5万円/女性の持家)先日、その女性が生活に対する不安から...

弁護士回答
    1
  • 早急!共同名義解消の内容証明郵便の書きかたについて

約20年前に私の承諾を得ずに両親が実家の裏の土地60坪を父との共同名義で購入してしまいました。その際、私は20代前半でありましたが、その土地に価値があるとは思えず購入したことを聞かされた時にいらないと言ったのですが聞いてもらえず、そのままローンを組んでしまいました。今迄、3回ほど建てたいといいましたがその度に断られ、挙句の果てに3回目には前の土地にある...

弁護士回答
    2
  • 家賃等支払催告及び条件付契約解除通知がきました。

宜しくお願い致しますm(_ _)m 現在、UR賃貸に住んでいます。 今日(7月2日)“家賃等支払催告及び条件付契約解除通知”がきました。(ポストに入っていました)去年末になり失業→仕事を探しても雇ってもらえず→家賃・光熱費滞納→頼れる身寄りもなく、以前から家賃の安い所へ引っ越したくても、保証人になってもらえる方もいなく…今のところへ住んでいました。どうしようもな...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。突然妻の両親が来て『給与はいくら?

今結婚2ヶ月、妊娠3ヶ月の妻、犬を4匹で生活してます。突然妻の両親が来て『給与はいくら?残業代は時給いくら?』と聞かれ『まだ転勤して貰えてないし歩合制なので判らない』と答えました。すると『あなたオカシイ、同僚に聞け』と言われました。 歩合制で個人差があるので皆教えてくれないのが現状です。支店長もまだ判らないと。 すると私の連れ犬2匹をけなす様な事を言...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組・戸籍、遺産相続放棄について

養子縁組・戸籍、また遺産相続放棄について・・・ 長くなりますが、どなたか詳しい方お知恵を拝借いただけないでしょうか。 このたび入籍するにあたり、養子縁組することとなりました。 私の相手は初婚でありますが2歳の女の子(養子縁組する子)がいて、元交際者(以降、Aさん)には認知はされています。 Aさんは家庭を持っておられ、連絡等はこれまで一切なく、このた...

弁護士回答
    3
  • お客様からのいいがかり

海外でホステルを経営しています。 今年の夏は親子連れが多いのですが、そのなかの1組にモンスターペアレントのクレーマーがいました。 日本の代理店を通じて申し込んできたのですが、日本に帰ってから毎日そこの担当者に長文のクレームを次々にだしてきます。 目の前のビーチで泳げないから、海で泳ぐために離島リゾートに1泊しにいったからその費用をよこせ、とか。 (...

弁護士回答
    2
  • 家の賃貸について。私は立ち退く必要はあるのでしょうか?

結婚したとき、旦那の父名義の土地に、義父了承の元、私と旦那共有名義で家を建てました。家の持分は、私8割旦那2割で、住宅ローンは私名義です。 その後、旦那の浮気などが原因で離婚して、旦那からは慰謝料の他、住宅ローン分も毎月払ってもらっています。 その家は、義父の家の隣に建っているので、最終的には旦那が住む約束なのですが、私たちは大型犬を飼ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における予備的主張について

【相談の背景】 離婚裁判中です。 妻が原告で、私は被告です。 妻は離婚を求めており、訴状において「請求の原因」として、私のモラルハラスメントを主張しています。(証拠の提出は無く、主張しているだけです。) 私は妻が有責配偶者であるとして請求の棄却を求めています。(妻が婚姻外男性とラブホテルに出入りする探偵の報告書を証拠として提出しています。) ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について

【相談の背景】 父 24年1月に他界 母 健在 長女A、次女B、三女C(私) 3人とも結婚してそれぞれ家庭をもち、別居です。Bが近居です。 実家の家屋の父親の持ち分の相続でもめています。 不動産屋の査定では6500万。購入時は11000万ほどだったと記憶しています。 登記が下記の割合でした。これは、年齢や収入の面で父がローンを組めなかったので、当...

弁護士回答
    3
  • 長男の嫁から言葉の暴力で苦しんでます

ベストアンサー

【相談の背景】 長男の嫁から夫(長男)が侮辱、ハラスメント、人格否定等の暴言とその内容のLINEを見せつけられショックを受けたようです。ただそれだけでなくその内容を私たち夫婦にまで見せられました。それ以外でも嫁との電話で長男に対する育て方まで否定する言葉を発せられました。 まだ結婚して半年余りの33歳の女性が38年間長男を育て上げた私たちにこのような言...

弁護士回答
    2
  • 母親を虐待で訴えたい。

【相談の背景】 現在19歳です。 まずざっとした流れを書きます。 1〜6歳)親子3人で生活、父と母の喧嘩をたくさん見てきました。母が包丁で父を切りつけたことが1番印象深く、血を拭う父を今でも鮮明に思い出します。 (中1)中学受験をして、母親と一緒に移り住みました。母はそこで全てが狂ったように、毎日お酒を飲みに行き、家では暴れ、暴力をふるい、僕はうつ病...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラと安全配慮義務違反についての相談

【相談の背景】 はじめまして。職場でのパワハラおよび安全配慮義務違反の可能性についてご相談です。 2025年秋頃から、直属上司(経営者親族)より継続的な既読無視・返信なし・他従業員との対応差があり、人間関係からの切り離し状態が続きました。業務は目的や基準の明示がないまま指示され、後日「意図と違う」と責任を問われることが複数回ありました。退勤後に担...

弁護士回答
    3
  • 離婚した両親の介護について

【相談の背景】 15年前に父親と父親の兄妹(親族)との相続争いがあり、その後両親は離婚し、私と妹は母親の親権の元、3人で生活していました。母親は相続争いの際の父親や親族からくるストレスが原因で病気になり、8年前に亡くなりました。私と妹は地元から離れたい、父親や親族から物理的に離れたい思いで500km以上遠方へ引っ越し、なんとか前を向いて生活しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談金、慰謝料5万以上は高いと思いますか?

【相談の背景】 先日、こちらにも投稿したのですが、その続きです。 子供が窃盗で加害者(成人)バイト先の同僚の財布から何度かに分けて2万取りました。理由はお金に困ってです。警察で取調べを受け、謝罪と返金(上乗せして3万)。また親とも話したいとのことで会って謝罪。その後、本人抜きで私と被害者と会い、被害届を取り下げていただきました。ですが、その後、やはり...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について、この回答書は通るのか

【相談の背景】 公正証書の効力について。 今回七五三下3人が丸かぶりな為離婚時に交わした誓約書で記念品は折半と言うことで請求した回答がこちらです。 七五三の費用はともかく養育費は私の連れ子の分も支払う約束で公正証書を作成しました。 この回答書はまかり通るのでしょうか? ↓ 令和7年8月6日付、最終警告という文書を受け取り拝見致しました。 この文書によ...

弁護士回答
    1
  • 情状酌量で虚偽の理由を捏造する相手に対する対抗措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 労使紛争で知人だった経営者と激しく対立しました。起訴猶予6件、是正勧告1件、行政指導3件あります。 昨年秋頃に傷害罪、業務上過失致傷罪、重過失致傷罪で検察庁に直告し、現在2回、検事と面会を重ねてきています。 経営者は、検事に対して「〇〇の親(私の母)から採用する様に泣きながら頼まれた」というとんでもない虚偽で情状酌量をしていると知り...

弁護士回答
    1
  • 母との関係を断ち切りたいが、差額分の支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 小さな家族経営(法人)をしており私が社長(株主100%)です。 母(従業員)は自己破産をしており役員でもありませんが、実質的に会社を作り経理をやっています(私は現場で働いてます、私は 名前だけの社長です) 母は3年前から、外部で業務委託という形で働いている給料30万を会社に入れ、20万の給料を受け取る形でした。 最近、その業務委託もやめて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と面会交流調停 調査員について

【相談の背景】 次回の離婚調停4回目(&面会交流調停2回目)から調査員が調停に加わる事になり詳細な条件などを決める事になった。 現在、妻は『調停中に私と子供(1歳8ヶ月)を面会させない』『離婚後は年12回しか子供と面会させない』と言っている。 子供と会えない期間が長くなると子供が私の事を忘れてしまう可能性があり、また年12回限定も運用方法によっては長い期...

弁護士回答
    3
  • 1月程度の実家への帰省、監護実績になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争い調停予定。 自身の強迫性障害(不潔恐怖)発病のため仕事の解雇、来月までの失業給付あり。生活もあるので地元に帰り就活予定。 その際に実家にて発病した時と同じような状況を作り障害で子供の事もままならない状態でしたが両親、姉、姪の協力を得て自身の暴露療法、通院で回復を試みる予定です。 暴露療法を試みる上で子供の協力も必要と考え...

弁護士回答
    2
  • 改名の申請に関する疑問と困難な背景

【相談の背景】 背景 ①幼少期など、親からの暴言や暴力などにより、PTSDやうつ病があり現在治療中。 ②本名を名乗ることで、親から暴力や暴言を受けた当時のことがフラッシュバックし、吐き気や強い倦怠感、胸痛などの症状が出てしまい生活に支障がでている。 ③子供の名付けは、私が名付けようとした名を全否定し、違う名を親がつけた。 息子の名を呼ぶのも②に記載の症...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い、事務費徴収他

ベストアンサー

【相談の背景】 とある広域保険代理店に募集人として完全歩合制である支店で働いていました。当初、直営店にて働いていましたが、直営の社員が辞めてしまい、支店がなくなってしまいました。それにより、県内の別のフランチャイズに異動しました。県内には私含めて4人(2人は親子でフランチャイズ経営)います。支店がなくなり、直営の契約保全(売上)を私にも欲しいと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に起きた問題と解決策について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2回目の調停を待ってます。 離婚には同意済。妻は子供(17,15,13)を連れて突然居なくなりました。 1回目で妻側に通帳の返却とアパートの鍵の返却とケータイの名義変更をお願いしました。 通帳は結局戻りませんでした。戻らない代わりに3万だけ振り込まれるのですが、妻の車のローンを払い、アパートの共益費を支払うとなくなります。 鍵も未だに...

弁護士回答
    2
  • 小5息子が虐待の疑いで児童相談所に一時保護されました

【相談の背景】 児童相談所に小5の息子が保護されました。 経緯は、保護される前日の親子喧嘩につきましてです。 ここ最近反抗等もひどく、口うるさく私が息子に指摘していました(ゴミ箱にゴミを捨てなさい、ゲームは宿題してから等) お願いを聞いてもらえず、主人に相談したところ、やはりその晩もゴミをそこらへんに投げたり私の言うことを無視したりとしていたの...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の子供の戸籍上の扱いと相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 成人前の子持ち男性と、再婚をすることになりました。私は33歳女性、独身です。 <再婚相手の情報> ・前妻との間に2人の子供あり(未成年) ・親権は前妻にあり、前妻・子供が同棲中。いずれとも数年間連絡は取っていない。 ・2人の子供の戸籍は男性側の戸籍に残っており、前妻だけが除籍している状態。 ・私との再婚においては、新しく子供をもうける...

弁護士回答
    3
  • 妹からの納得のいかない金銭要求を示談で穏便に解決する方法を教えていただきたいのですが?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日突然、実妹から電話で「1年前の約束憶えてる?息子が大学4年間1日も休まなかったら100万円くれるって言ってたでしょ?念書を書いてよね!1年は無欠席だった。」と言われて、咄嗟に「何となく憶えてるけど、確約はしてないよね?昨年はコロナで半分以上の授業がリモート、3年から対面は週1って聞いてるし、当初と状況が違うからそれは無効!」と拒否しま...

弁護士回答
    1
  • 母の交際相手(不倫)に対して、子から金銭要求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に母の浮気が原因で、両親が離婚しました。 浮気相手は妻子もちで、当時は幼稚園児の子が1人おり、小学校に入ったら離婚して母と結婚すると言っていたようですが、子が小学校に入っても離婚せず、その後2人の子供が生まれています。 私と妹は15年ほど前から、貯金もなくパートで生計を立てる母に、いずれ年老いて働けなくなることも考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与など教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年経ちました。 今まで、何度も離婚しようと思いましたが、子供のことや、お金のことも心配でできませんでした。 1度だけ伝えたことがありますが、べつにいいんじゃない?でした。 子供たちも難病や発達障害を抱え、私1人で全てを抱え込み、仕事もしながら家事もしながら頑張ってきました。 今は子供たちも元気になり、私にとても感謝してく...

弁護士回答
    2
  • 承知尋問、不貞行為裁判重要点は証拠ですか?

【相談の背景】 夫の汚点を隠してきた不倫相手と裁判中です。私とは再婚です。認知子がいました。貴方達離婚だね!とも言及され超強気で父親に連絡取るのは当たり前だと長年の不倫ですが長年関係を前妻も知らず継続してきました。 認知子と主人と顔が全然似ていなく認知子無効請求の調停もやりDNA鑑定もしました。やはり主人の子でした。セフレ女が妊娠出産だったと昔はか...

弁護士回答
    1
  • 離婚弁護士について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患った妻(無職)が子供二歳を連れ去りました。 現在、妻子供は実家に住んでいます。 私が一切発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたことが要因で私が仕事から帰宅した際、すべての荷物が無くなっていました。 別居してから以降に、その言動(足の不自由な義母の所作をしながら志村けんのアイーンをしたこと)を義父から聞かされま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから