法律相談一覧
-
別れた元夫の行方を知りたい
ベストアンサー結婚時に元夫名義で借りたアパートに離婚後も子供と住んでいましたが転居する事になり管理会社が元夫に連絡しても本人ではなく父親が対応し、我が家にもご両親が来ました。元夫の事を聞いても元気だとしか答えず退去届も委任状で父親が提出したとの事です。夫婦は別れたら他人ですが障害のある子供がおり元夫の行方がわからないのは困ります。何とかわかる方法がないかこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 未婚の場合
ベストアンサー今回、養育費について相談があります。 半年以上前に別れた彼女の親から、連絡があり子供が産まれたということでした。 向こうとして、 ・子どもがいることを認知してほしい ・子どもが会いたいと言ったら会ってほしい ・自分が育てるが親がシングルマザーのため、養育費がほしいとのことでした。 この場合、月どれくらいが妥当ですか? 教えて下さい、お願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視3子供への調査官調査結果
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚して30年音信不通の父親が亡くなって相続問題
母と離婚して30年音信不通だった父親が亡くなったと父親の妹から手紙があり負債のある財産を相続する話を会ってしたいとありました。去年意識不明で成年後見人をするかの問題があり父親の妹に今後関わらないでくれと裁判所にも伝えたのにやはり相続しなくてはならないのか?また会わないでそのままにしたらどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中彼が既婚者かもしれない
【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月です。結婚と引っ越しのため家を探していたところ、彼が昨年の夏頃から他の女性と同棲しかも子供もいました。ただ賃貸名義がその女性で苗字は彼の苗字ではなく先月の領収書の記載もその女性の物でした。 子供の書類はその女性の苗字ですが子供の名前は彼の職場の上司でもう10年以上の付き合いなので2人の子供なら同じ名前つけますか?さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の作成について
【相談の背景】 母親が亡くなって3ヶ月がたちます。実家には86歳の父親と障がいのある51歳の弟2人で暮らしています。父親は母親が亡くなる前から物忘れがあったが、亡くなってからは特に酷くなり思い込みも自分の頭の中では現実化になったり情緒不安定なのか、動悸や身体が震えたり様子がおかしくなっています。 親戚はうつ病か認知症になってるかもしれない話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の支払い先はどちらになるのでしょうか?
【相談の背景】 半年ほど前、認知症の母が駐輪所のスクーター(125cc)を邪魔だという理由で倒してしまいました。もちろん母が悪いです。警察へ出向き、被害者の方とお話し、修理代金を払っていただけるのであれば被害届は取り下げるとのことで、取り下げていただきました。先日修理の見積書をいただき、36万円を超える金額でした。母が全面的に悪いので、高いとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ムラ社会的的な親戚との付き合い
【相談の背景】 父が4年前に亡くなってから、父の妹の叔母の言動に違和感が有ります。ムラ社会的で周りの叔母たちも女同士で同調している傾向があります。 母は一人暮らしで、私は県外に暮らしています。 80代の母に家の新築を勧めたり、実家のピアノの型番を理由も告げず調べられたり。また、私に地元に戻ってくるように執拗に言ってきます。母も同席しているところでご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の扶養義務について教えてください。
【相談の背景】 義母が認知症になってしまいました。しかし、妻が姉兄に連絡をしても妻の姉兄は手伝うどころか、何の連絡もありません。妻一人で認知症の義母の世話をしています。義母と妻は別居しているので最低週に一回は義母宅に泊まって世話をしています。妻の姉兄も義母と別居しています。 現在、妻は姉兄より義母の世話を押し付けられている状態です。 加えて、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老父の認知症診断後の銀行口座凍結対策について
ベストアンサー【相談の背景】 父が今月中に認知症の検査を受けます。おそらく診断がつくと考えられます。 そうなった場合、父の銀行口座が凍結され、使えなくなると知りました。 今後の両親の生活費やゆくゆくの介護施設等の利用料を、私や姉が立て替えるのは難しいです。 父のお金を、今後も両親のために使えるようにするにはどのような方法があるでしょうか。 自分が知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金庫から金が盗まれる
【相談の背景】 同居実母に、自宅の金庫から金を盗んだだろと言われ困っています。私は既婚で実家で実母と暮らしています。 母は、認知が入っていて、印鑑のしまった場所など忘れてしまい、一緒に探したりする事が多々なのですが、先月金庫にあった1000万がないと。お前が取っただろと言われました。 もちろん取っていませんが、母の中では私が盗んだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「フィリピン人との子供の認知調停申立後の流れとDNA鑑定について」
【相談の背景】 5年前にフィリピン人の方との間に生まれた子供の、認知調停を申立されている状況です。間に非営利団体が入っていると思われます。DNA鑑定をして私の子供かはっきりさせたい。 【質問1】 認知調停を申立されてからの具体的な流れを知りたい。DNA鑑定をしてはっきりさせたいです。 【質問2】 当方遠方に住んでおり、申立てされた管轄の家裁に頻繁に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続税の計算と納税は個別で可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続税の申告方法でお教え願います。 父の相続だけでも現金2億を越えますが、その通帳が見つかりません。 また、元々積み立てなどしていた通帳もあったかと思いますが、全てどこにあるか分かりません。 また、兄弟の仲は悪く、 兄が母の面倒を見ていました。死亡から3ヶ月が過ぎましたが、何も言ってきません。 税理士に依頼し、財産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の海外旅行トラブルについて
【相談の背景】 認知症状のある高齢者(90歳近い)が勝手に海外旅行に申し込んで行ってしまい、現地でトラブルを起こした場合、旅行会社に契約の破棄を求めることはできるのでしょうか。 今まで、本人がかたくなに拒否するため認知症のテストできませんでしたが、今回、旅行先で色々トラブルを起こしたようです。 認知力が落ちているためか、滅多に事故や病気などあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の認知症時における手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産を配偶者に全て渡す旨の遺言書を作成する場合、 配偶者(遺言執行者でもある)が認知症になっていた場合について知りたいです。 配偶者との間に子はおらず、遺言者に兄弟がいます。 兄弟に渡したくないので、公正証書遺言を作成します。 【質問1】 調べたところ、兄弟が家庭裁判所に遺言執行者の申し立てをするようですが、財産ももらえない兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険の筆跡鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡保険の告知義務違反で筆跡鑑定に出されています。 保険金を掛けてまだ日が浅かったので調査が入り、2年前に軽度認知症とカルテに記載されていたようなのですが、その時は今の状態では認知症ではないと言われていたので脳の検査を受けた事があるかどうかの告知にいいえ、としていました。 それが告知義務になり、現在、筆跡鑑定に出されています。 死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後認知請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に別れた男性との間に子供がいますが認知されていません。別れてすぐ別の男性と結婚して、子供は養子縁組しています。このほど父親の男性が突然亡くなりました。定期的に連絡は取っていて子供の近況報告や死後認知について話したりはしていました。 【質問1】 死後認知請求したとして、相手側がDNA提出するとは考えにくく、別の方法で死後認知請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の資産を兄弟が使ってしまった
【相談の背景】 認知症の母が居ますが、姉がこれまでに母の資産を使い込み、現在母の資金は数百万程になりました。 姉が母を引き取り、母のお金も一緒に管理する場合、その資金も使い込む可能性があります。 【質問1】 全額姉に渡した場合、例えば今後母の介護にかかる費用、入院費や介護費用の支払いに滞りが発生した場合、私に請求が来る可能性はあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人申し立てにあたっての必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 軽度認知症の祖父について親族間で金銭トラブルがあり、家庭裁判所が選任した弁護士など第三者に後見人になってもらいたいと考えています。 親族の中の一人が他の家族を丸め込んで祖父の財産を好き勝手しているような現状で味方がいません。 【質問1】 申し立ての必要書類を確認したのですが、親族の同意書というのは第三者を後見人にしたい場合でも必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で授かった子の嫡出否認訴えについての疑問
【相談の背景】 不倫で授かった子がいます。 旦那とは離婚しましたが300日問題で嫡出否認の訴えをします。 もちろん私も同意です。 不倫相手には嫡出否認の訴えが終わり次第、認知請求、養育費請求をしようとしてます。 質問なんですが、嫡出否認の訴えをする前に出生届などは普通にすればいいんですか?? またお互いが揉めてない場合嫡出否認の訴えはスムーズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妊娠 子供の認知
【相談の背景】 現在不倫相手の子を妊娠して産む決断になりました。 彼からの要望で2週間前ではDNA鑑定をして、私的のために鑑定依頼してそして、認知はすると伝えられました。 昨日話したら急に話が変わって、胎児認知でなく、産まれてからももう一度法的に鑑定をするらしいです。 その間に逃げられても困りますですし、なにも保証されてません。 諦めるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について、取り消される可能性
【相談の背景】 2023年3月に転勤先から地元に戻り、生前贈与で祖父から家と土地の贈与受けました。そういったことに知識のある父が祖父と私の代わりに各種手続きの実務を行い、登記が完了。 しかし、その後、祖父が4月末に他界してしまい、私の父と叔母が相続で揉めています。 祖父が私への相続の意思を決めたのは2019年ですが、登記など実際に行うのは私が転勤から地元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知調停のために相手の本籍地入り住民票を取得する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の認知調停の申立てをしようと思っています。相手の住所はわかるので、住民票を取り寄せて、相手の本籍地を調べて戸籍謄本を取ろうと思ったのですが、役所に問い合わせた所、第三者に相手の本籍地入りの住民票はできないと言われました。 弁護士にお願いすれば職務上請求で発行できる可能性があると言われましたが、調べたところ書類だけをお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる家の土地相続について
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる家の土地が叔母と私との共同名義で建物は私の名義で、叔母と私と私の妻の3人暮らしです。 叔母は現在85歳で叔母の固定資産税は6年まえより私が支払っています。叔母は独身で法定相続人は私と私の弟の二人ですが、弟は20年どほ前に失踪しており行方不明です。これからもこのまま住み続けるつもりです。 叔母の名義の土地を私が買い取るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産の認知調停について
【相談の背景】 去年、未婚で出産をしました。 認知、養育費調停の申し立てをし来週1回目の認知調停になります。 相手とは連絡が取れていなかったのですが、調停のお知らせが届いたからか途切れていた養育費の振り込みがありました。 それと同時にメッセージが届きましたが、とても喧嘩腰といいますか精神的に追い詰めてくるような内容です。 認知養育費の事があるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人に不都合な事実を隠す事について
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっとお聞きしたいのですが、、 通常は、(既婚者の場合)、自身の代理人には本当の事(自分は既婚である)を伝えると思います。 後々、認知等の交渉になった際に露呈してしまいます。 ただ、、自身が既婚者であると言うが発覚した場合には、、 慰謝料請求の対象になるために、、 わざと代理人に言わない人もいるんでさはょうか? 一般的には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定後見人の報酬と不動産について
【相談の背景】 法定後見人について質問します。 私には祖父がいて他の家族は全員亡くなっています。 私は祖父が所有している戸建てで、祖父は老健で暮らしています。 私が住んでいる祖父の戸建てが建っている土地は半分を私が、もう半分を祖父が所有しています。 祖父が認知症になったので士業の法定後見人をつける予定です。 祖父が持っている預金は少な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元事実婚相手の子供2人(認知されていない)を彼が勤めている会社に行って、引き渡す行為について
【相談の背景】 元事実婚相手との子供がいます。 2人とも認知されていません。 強制認知の手続きは済んでいるのですが、相手が引き取るという形で進めていたのに、ある日突然「お前がうざいからやっぱ全部やめるわ」と言われブロックされました。 生活費の一年もらっておらず、貯金があと10万しかありません。 任意認知の届けと親権の届書、DNA鑑定の臍の緒を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の通帳から義理の姉名義の通帳にお金を移すのは不当利得ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。前回お尋ねした後、義理の姉が弁護士に依頼したようで、弁護士からご連絡と封書が届きました。義理の姉の弁護士は、姉名義の通帳に預金を写したのは、「全てを亡父名義にしておくことによるリスク(何者かにより引き出されるリスクや、認知症や死亡により凍結されるリスク等)を回避し亡き父の生活費等の支払いに支障がでないようにするた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流の審判の内容に従わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てましが、調停を理由に引き続き会わせてもらえないです。 【質問1】 審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親から不当利得返還請求権に基づき返金する様に求められている
【相談の背景】 長年介護してきた母親を半年前に弟が引き取った。その後 認知症で判断能力さえなく要介護3の母親の名前で不当利得返還請求権に基づきお金を返還するように内容証明が送られてきた。 弟に引き取られるまで介護を担ってきた私が母親に依頼され引き出したお金母親自身が引き出したお金全て返還するように求められている。 何もわからない母親が返還を求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同士相続は平等か
【相談の背景】 別れた旦那には、前妻との間に2人、私との間に1人、後妻との間に3人子どもがいます。ですが私の場合は未婚で子どもを産みました。認知はしてもらっています。その後も私達は籍を入れる事はないまま別れる事になったのですが、子どもの苗字を旦那のにしたかったので、書類上一旦結婚し、すぐに離婚しました。(旦那はその後すぐに後妻と一緒になりました)こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知をしていない子供を父親が預かる場合の問題点
【相談の背景】 元交際女性との間に子供が生まれました。未婚の状態で、お互い別のところに住んでおります。 今後や子供をどうするか決めてなく、まだ私は子供の認知をしておりません。 ここのところ相手女性が子供の面倒を見るのが限界なので私に育てて欲しいと言われています。 普通であれば引き取ればいいだけの話なのですが、相手女性は安定しておらず、相手や相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護について兄弟間でもめごと
【相談の背景】 遠くに住む母が高齢で認知症を患っているため、デイサービスを受けさせたいのですが、母と同居する兄夫婦がそれに反対しているため、手続きを進められません。兄は母を外出させないよう、一日中家に閉じ込めており、世話も殆どしないため、近くに住む私の姉がお世話をしに行っているそうです。 市の福祉課に電話をしたのですが、同居する兄がデイサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ院内感染クラスター
【相談の背景】 86歳認知症介護1の父が1月初、東京大雪の翌日、大腿骨骨折、手術費、そしてリハビリの予定が2月初に入院先病院でコロナクラスター、2月末から集中治療室に移り現在生死に関わる状況です。病院には再三会っての状況確認を望みましたが、簡単な電話連絡のみでした。基礎疾患も無く、病院のクラスターがなければ生死の状況になる事はありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りに当てはまるのでしょうか
【相談の背景】 未婚の親です。 認知はされておりません。 相手の暴力から逃げる為に話をして別れております。 が突然相手の親から、孫に対して責任がある。合わせろと強要に近い言葉を言われています。 その後も相手や相手の両親から連れ去ったようにも言われていて、全面的にこのような結果になったのは私の責任だと執拗に言われ続けて自分が間違った事をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子になっている実子の戸籍修正について。修正可能でしょうか?
【相談の背景】 20年前の話しです。当時私はフィリピン人女性(現在の妻)と交際をしており、その後彼女は帰国しました。後でわかった事ですが、彼女は私の子供を身ごもっていましたが、両親の勧めもあり別の方(日本人)と結婚し、子供は結婚した方の子供として認知、戸籍登録されました。 その2年後にその男性が亡くなり、その後、私は彼女と結婚し、子供を養子として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 認知症の義母
【相談の背景】 義父が亡くなり、義母と一人っ子の主人が 相続人です。 義母は認知症で全く判断能力はありません。施設に入ってます 義父の遺産相続する場合、義母に成年後見人をつけなくて 主人と義母で二分の1ずつ、相続分割できるのでしょうか? 主人は法廷相続の範囲?で 成年後見人はつけなくても 出来ると 調べてわかった。と言ってます。 また義父名義の土地も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金振込先の変更と銀行口座の開設
ベストアンサー【相談の背景】 年金の振込口座変更と認知の低下が見られる母の銀行口座の開設をパソコンからできるのでしょうか? 【質問1】 母の年金を姉が勝手に委任状を作成し、また、母名義でパソコンから銀行口座を開設し、振込先変更できるのでしょうか? 母は、要介護4、認知の低下があります。 今は、同居の私が管理してます。 【質問2】 私は、癌治療、他病気で無収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の通帳など叔母に渡さないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が叔母によって囲い込みをされています。 長年祖母の家で介護をしてきたのは母と私です。 叔母に「あなたたちはいらない家族」と言われてしまい、今後祖母と会わせてくれるか分かりません。 入院をしていましたが、退院後叔母の家に連れて行かれました。 祖母は認知症傾向で判断能力も落ちています。 そんな中、叔母から祖母の通帳、実印、キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更、離婚後の相手への行動
【相談の背景】 離婚後、子供2人の親権は元旦那。 私は現在、別男性との子供を妊娠。 まだ結婚はしていない。 なぜか最近元旦那の車を見かけることが多発。まだ、わざとなのかたまたまなのかは分からず。ストーカー気質あり。 ↑のことがあり、いま現在の彼氏や生まれてくるこどもを守りたいです。 なので結婚をせずに今の子を産み、親権を現在の彼氏に認知をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪、名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前認知症の父の自宅金庫の中身を三人の親族が無断で持って行ってしまいそこから現金が盗難にあい警察にもきてもらいました。警察車両も止まっていた事から近所の人に聞かれ窃盗があった事を話親族三人が金庫の中身を持って行った事を話してしまいました。すると近所でこの三人が犯人ではないかと噂になり親族三人から名誉毀損、侮辱罪で訴えると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に疑問と不安を感じるのですが仕方のないことですか?
ベストアンサー【相談の背景】 全く違う記載がされていたようで弁護士のみの出廷で第一回期日が終わり、初めて次に出す陳述書の確認として見せられたものが間違ってるものでした。 職業はOLとして働いているのですが、風俗嬢として働いておりなどの全く違う文面でした。 訴状に書いた職業は風俗ではなくOLと書いた陳述書が新たに作られてしまいました。 ちなみに調停から訴えを起こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親に前科がある場合の結婚は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の彼氏と結婚を前提にお付き合いをしているのですが、私の親には前科があり結婚出来るのか不安です。 彼氏のご両親には既に挨拶が済んでおり、結婚前提のお付き合いである事を喜んでくれていますが、彼や彼のご両親には私の親に前科がある事は伝えていません。 【質問1】 国家公務員の彼と結婚となると、彼の勤め先などから私の戸籍など調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入についての質問です。
【相談の背景】 情け無い質問です。 2ヶ月ほど前に夜間興味本位で学校の敷地内に立ち入ってしまいました。窃盗目的では無いのですが倉庫内を物色してしまいました。深く反省しています。 【質問1】 1.立ち入った際に建屋内の電気が点灯したのですがこれは捜査されているのでしょうか? 【質問2】 2.その立ち入ってしまった学校の教員の方に知り合いがいて不審者情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で本人が管理できなかった土地の売却金は贈与になりますか?
ベストアンサー以下の事は「贈与」になるか、の相談です。 父が亡くなる半年前、父の妻が、父所有の不動産を売却しました。 入院中に売買契約は行われたそうですが、不動産屋、司法書士によると、父は認知症を患いながらも意思確認ができたそうです。 父のお金の管理は父の妻がすべてやっていました。銀行からのお金の出し入れも父が入院して以来、自由にできたようです。 土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立てを拒否する高齢者に対する、成年後見制度申立てについて
ベストアンサー認知症の母に対して、成年後見制度の申し立てを検討しています。 しかし、母は認知症により易怒性が高まっていることや妄想症状なども出てきていることから、子どもに対しても通帳を絶対に見せようとはしません。 母には祖父などから受け継いだお金などもあるようですが、今の母にその金額などを確認することもできません。 もちろん、後見人がついても、通帳などを素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産売却に際しての成年後見について
母が軽い認知症ですが、遺産分割や遺産の売却などが必要になっています。 父の死(2年程)から特に遺産の分割などはしておらず、法定相続という形になっていると思います。 この度、遺産の分割や売却などをしたいと話を進めていたところ、認知症であれば成年後見を付けないとダメだという事に行き着きました。 ただ、母の持分は法定相続分で約5000万ぐらいあり、成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人年金の書類の問題
兄と印鑑の事でもめています。私の父は認知にはいってしまい、母もアルツハイマーの初期という判断が出ています。それで、兄は母にも相談もしない合間に銀行通帳や印鑑などを全て持って行きました。私の父は今まで毎月私に個人 年金を詰め建ててくれていた様で、それを今月から私の銀行口座から引き落としにする手続をしようとした際に兄が間違った印鑑を押してしまい、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で妊娠認知請求
初めて相談させて頂きます。 娘(未成年)が妊娠したんですが相手の子(未成年)は堕ろしての一点張りです。 ですが娘は産む気でいるので、相手の子に請求できる事は認知をお願いしようと思っています。 近々、双方の親を交えて話そうと思ってるんですが質問です。 ①相手が認知を拒否した場合、強制認知を求める事はできますか? ②認知をしてもらえた場合でもすぐに養育...
- 弁護士回答
- 6
-
「親子関係 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから