23,555件見つかりました

法律相談一覧

• 失踪中の父の退職金

父は6年前に失踪をしました。特に多額の借金があるでもなく、預金通帳等も置いていなくなりました。 父が働いていた会社からの退職金もあります。 母はすでに他界しており、3兄弟とそれぞれの家庭が残されました。 失踪は、7年で死亡とみなされると聞いたことがありますが、誰がどう相続する等の話し合いもされず、あまり触れることなく現在に至っていました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 認知の可能性

【相談の背景】 【相談の背景】 以前も同じ背景にて記載しております。ご回答頂いた弁護士の方々、誠にありがとうございました。 2週間前、風俗(ホテヘル)を利用し、コンドーム無しでの性行為を行いました。(お互い同意の元) ですが、あとから妊娠が怖くなり、次の日に再度同じ女性を予約し、アフターピルを飲んで欲しいとお願いしたところ、 ・既に何人とも本番をして...

弁護士回答
    11
  • 課金代行による犯罪の可能性について

【相談の背景】 課金代行について 一年ほど前に3つのゲームで課金代行を依頼してしまいました。2つのゲームは課金代行業者に後から乗っ取られて一つのゲームは自分からゲームの運営に事情を説明してアカウントの停止をしてもらいました。課金代行の仕組みは理解しています。今でもやったことにものすごく後悔しております。アカウントを乗っ取られたことによる被害者でも...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件について。一生会いたくない。

ベストアンサー

半年程前、夫のDV、モラハラから子供を連れて逃げました。新しい場所で生活の基盤も出来、残すは離婚問題のみとなりました。 弁護士を互いに挟んで養育費や面会交流等の条件を詰めているのですが、私の事が憎いらしく、折り合いがつかないどころか、益々私の恐怖心が増幅するばかりとなりました。 もう一層の事、養育費はいらないので、一生会いたくありません。 子供を...

弁護士回答
    2
  • 子どもを扶養に入れる条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の子どもの社会保険の扶養について質問です。 現在、離婚裁判中で別居しています。 家庭裁判所の調査官報告書では、親権者は相手方が相当との意見が出ています。 子どもは現在、相手方と同居していますが、これまで私が扶養しており、私の勤務先の社会保険に加入させています。私は婚姻費などの支払いはしていません。 このような状況の中で...

弁護士回答
    1
  • 絶縁していた父の相続放棄と残った通帳類について

【相談の背景】 先日長らく絶縁状態で疎遠にしていた父が亡くなりました。 父が保証会社と契約をしていたので、病院からの遺体引き取り及び火葬、病室からの荷物や貴重品受取、住んでいた部屋(市営住宅)の引き渡し等は保証会社が行いました。 (父から亡くなる直前に電話があり上記を知りました。) 父と母は離婚をしており、子供は私含め3人います。 父の現在の資産...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供との面会

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那はモラハラです。 今は別居中ですが、子供三人私が育てていて、三連休に一人の子供とlineで連絡をとり、自分のところで一緒に過ごすと言っています。 調停中なので、まだ面会とかの話しにまで進んでいないのですが、私は会わせたくもありません。 でも子供は私がモラハラにあっていることがわからないので、行きたいと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の範囲及び事故の処理について

ベストアンサー

①相続放棄の範囲について。 自分たちの息子が、亡くなりました。負債があり相続放棄の手続をしようと考えております。家庭裁判所へ相談に伺い用紙をいただいてきました。 家庭裁判所の相談を受付(千葉・一宮)けた人によって範囲が違う回答でしたので、教えてください。 息子、離婚した妻・子供(1歳9ヶ月)父・母・父方祖父・祖母・母方祖母・息子姉という系図です。...

弁護士回答
    1
  • 死亡時の受取人が死亡していて、尚且つ加入者自身が満期前に死亡してしまった年金保険

実家の兄が死亡しました。母が一人残されています。そばにいるのはあとは妹の私です。兄はバツイチで、成人した子供が1人、遠く離れたところにいます。ほとんど連絡をとることもなく今にいたっています。養育費も払い、必要なときは資金も与えていたようです。兄には積み立てていた個人年金がありました。証書には自分が死亡した時の受取人として、実子に50%、父に50...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、横領、器物損壊にあたりますか?

【相談の背景】 先日男友達と飲んでて、初対面の女の子と合流し、2軒目に行き、女の子の軽く口論になったので自分は帰るって伝えて計4人分ロッカーに荷物を置いていたので、ロッカーを女の子が開けたら女の子の財布が床に落ちて女の子のやつだとは分かったんですけどムカついていたのでロッカー内ではなくロッカー上に置いて私は帰り お前財布取っただろ、交番に来いって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を返してもらうことは難しいですか?

二人の給料でと言う約束で同棲を始めました。しかし、生活費はほとんど入れないくせに私の通帳から勝手にお金を引き出したり、自分の服やゲーム機を買うのも私のカードを使い買い物をする。小さい子どもが居るため仕事も独身の時のようにたくさんできないためにお金ないと言っても二人の給料でと言うばっかり。私の子どもにもワガママを言うと押し入れに閉じ込めたり虐待の...

弁護士回答
    1
  • 調停条項を破られました

ベストアンサー

私(夫)が申し立てていた円満調停が、成立、終了しました。調停条項に、双方の同意なく、子供を連れ去ることはしないという項目をいれてもらい、調停委員からも強く相手方に話してもらいました。それから2ヶ月、仕事に行った後、連れ去られました。相手方は半年間家出し、その後不利だからと同居に戻り半年間、そして連れ去りました。子供の監護は主に私がしていました。(...

弁護士回答
    3
  • 親権がほしい

ベストアンサー

親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて別居中に妊娠したら裁判では不利になるか

ベストアンサー

結婚10年。子供はいません。 性格の不一致で離婚を要求していますが相手が応じません。 現在、別居2年です。 別居前からずっと夫婦生活はありませんでした。 別居後、好きな人ができて向こうも好意を抱いてくれています。 自分が若くないため、今の人とは別れてすぐにこの人と結婚して子供がほしいと思っています。 もし今好きな人との間に子供ができた場合、 離...

弁護士回答
    5
  • 元義理父の発言は脅迫または名誉棄損にあたりますか?

ベストアンサー

初めまして。 半年前に夫と義理両親との関係悪化で離婚しましたが、現在は恋人に戻りました。(離婚理由が理由なので元義理両親には隠してました) 2人で家(私が出た形なので元は私も住んでいた家です)でのんびりとしていた所、突然元義理両親が連絡もなく押し掛けて来ました。 元義理父が私を見るなり何でお前がここにいるんだと怒鳴り付け、不法浸入だ早く出ていけ息子...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉権で前夫が激怒

ベストアンサー

子供の面会交渉権の相談です。 離婚後、6年私が保護者となり、今10才の息子は前夫とは月二回面会してきました。面会日は前の月末までに決めています。現在1年前に始めたテニスの試合、練習などで、面会時間は減らさざるをえない状況を前夫がだんだん不満のようでした。今回、面会予定日の前日にテニス教室の遠征が決まり、子供も行きたいと希望したので、前夫へ変更しても...

弁護士回答
    4
  • 子供への遺産配分に関して教えてください。

ベストアンサー

先日、主人のいとこが亡くなりました。 いとこには、お子さんが二人おります。 長男は、成人しており次男は、高校生です。 二人の息子さんの遺産の相続はどのようになるのでしょうか いとこは、結婚の際にマンションを購入し完済しております。 自分でかけていた生命保険が1000万おりてきます。 以上の財産の分け方は、どうなるのでしょうか また、下のお子さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • DNA鑑定後、親子関係不存続が確定されるか否か?

ベストアンサー

現在、旦那と協議離婚中です。 離婚理由は、旦那の不貞行為によるものです。 そして現在、養育費が決まらないことには離婚届を提出出来ないでいる状況です。 養育費ですが、 長女13歳 次女10歳 三女5歳 になります。 養育費は計算表を見て、目安額の範囲内です。 ところが、先日旦那が雇った弁護士より通知が届きました。 『親子関係に強い疑念を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 好川弁護士様 認知について

ベストアンサー

お願いします。彼は認知をするというのを書面に書いてくれました。ですがいざ役所に提出する原本を書いてもらおうと出しても書いてくれません。私は子供の事を思い、任意で認知してほしかったのです。子供の戸籍に裁判認知と書かれたくなかったので。彼の子供である事は事実であり彼が一番わかっているのです。その事実をメールで全て残しています。妊娠した時から立ち会い...

弁護士回答
    1
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の住所登録についての影響はありますか?

【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...

弁護士回答
    5
  • ゆうちょの学資保険

今別居中の夫と互いの弁護士を通じて書面にて協議をしている段階です。 ゆうちょの学資保険の話が出ていまして、夫が契約者であり、子供二人の親権は私(妻)側になる予定ですが、夫が自分が契約者で支払いをしていくからその分の養育費を差し引くと言ってきております。 しかし、離婚した夫側が契約者として支払うことはまず可能なものなのでしょうか?そしてもしそれが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の家庭内別居中での光熱費について

離婚前提で家庭内別居しています。子供は4人 主人の給料は30万。ですが何年も給料明細は見せて貰えないので年2回のボーナスと現状の給料はいくら貰っているか分かりません。 私のパート代は12万前後。 生活費は一切貰えなくなったので、自分の食費、保険、生活用品、子供の保険代等や休みの日に子供を遊びに連れていくお金は私が負担してます。離婚資金も貯めたいのです...

弁護士回答
    3
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の広域交付について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について質問です。銀行手続きで故人の出生から死亡までの戸籍謄本が必要になる場合、2024年に始まった「戸籍の広域交付」でいつの市区町村役場ですべての戸籍が取得できるとありますが、コンピュータ化される前の戸籍は取れないと書いてありました。昭和生まれの人の出生時などの古い戸籍はコンピュータ化されていないと思うのですが、それはまた請求...

弁護士回答
    3
  • 養育されなかった実父の世話についての法的義務は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い頃に離婚して離れて暮らす実父の認知症とせん妄の症状がひどくなり、病院に連れて行くよう、また、こちらで面倒を見るように顔も知らない親戚から連絡が来ました。 実父とは大人になってから時々会うことはあったものの一緒に暮らしたこともなく、家族構成も親戚の顔も名前も知らなかったので、身内などと思えるはずもありません。 法律上の義務なら...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、慰謝料、養育費について

今、僕には付き合っている彼女がいるのですが、今後結婚をする予定でした。 ですが、最近妊娠したことが発覚し、急遽結婚をしなければならない状況になりました。 僕も最初は子供が出来たことに対して、複雑な思いでしたが、責任をとって結婚をしようという気持ちになりました。 ですが、ここ最近で結婚式の事、両親同士の挨拶の事に互いの食い違いが出て、家族を巻...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用請求された件。これは払うべきでしょうか?

ベストアンサー

元カノが、別れて1ヶ月後に妊娠したと中絶費用を請求してきました。これは払うべきでしょうか? 〜詳細です〜 元カノは、私と付き合っていた時に売春をしていました。この事実を私が知っている事を相手は知りません。売春の証拠としては、相手の携帯電話での売春相手とのメールのやり取りの画面を写メで記録しています。 またそのサイトでの相手のニックネームで検索...

弁護士回答
    5
  • 親権と調停での不安

ベストアンサー

こんにちは。何度もお世話になっております。 離婚、調停を考えている2児の母です。 あの…はじめに、親権についてですが、親権をとるには仕事をしていない方は不利なのでしょうか? 妹の友達がそのような事を言っていたようなので…。 ちなみに私は専業主婦です。 あと、調停になった場合に、夫は呼び出しがあっても裁判所に来なかったり、来ても自分(夫)の言い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与問題で児童手当の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。妻は財産分与しないと言っています。貯金も隠すと思います。その中で児童手当について確認がしたいです。仲の良かった子供は妻について行ってしまって裏切られた気持ちで、それまで子供の為にと生活費や小遣いを削り私の口座から子供の口座へ児童手当分として振替をしてきました。でも、もう子供にお金を残してあげたいという気持...

弁護士回答
    3
  • 学校で怪我をさせられた

ベストアンサー

昨年12月に学校の教室の休み時間に子供数人が容器を投げて遊んでいて、それが私の子供の顔にあたり怪我をしました。私の子供も遊びに入っていたそうです。 学校からスポーツ共済を使うように言われていますが、傷が残りそうです。そのスポーツ共済で傷を治す整形外科での治療は、支払われないようです。このまま、傷が残った場合 容器を投げた人に請求できるのか、整形...

弁護士回答
    4
  • 騙し取られたpaypayを取り返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前から絡んでる神奈川の高校生の17歳女子にどうしても会いたいからと言われ paypay15000円を大阪までの交通費として欲しいと言われて送ったところ直後ブロックされました 自分は誘拐罪等のリスクを考えて断りはしましたが本人がどうしても会いたい、親にバレたら自分から行きたいから事情を説明するから大丈夫、会えないなら大阪の別の人を探す彼...

弁護士回答
    1
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組み?このままでは、子供とは他人でしょうか?

子連れ女性と婚姻届を出したとします。 このままでは、子供とは他人でしょうか?養子縁組みをして、初めて親子関係が成り立ちますか? また、おつき合いしていて、妊娠出産したとします。 二人が籍を入れる前の子供は、血がつながっていても戸籍上は他人ですか? この場合も、養子縁組みをする必要が出てきますか? 認知というのは、全く別のことでしょうか? よろ...

弁護士回答
    3
  • LINEのスクショと、同居親について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と親権と離婚の調停中です。私は夫と義母から日頃から精神的に追い詰められ酷い鬱状態になり去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘のくらす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱の原因(夫と義母)と隔離し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...

弁護士回答
    8
  • 子供を連れ去られて、引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。

ベストアンサー

現在は妻が離婚調停を申し込み、仕事に行ってる間に無理矢理子供を連れ去り、しかも3LDKの間取りのマンションに9人で暮らし、保育園もずっと休ませてる状態です。とりあえず引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。しかも嫁は自分が仕事に行ってる間に子供を実家に預けて、男とホテルに行ってた事もありました。このような場合では有利になるでしょうか?ち...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費に関して!

離婚して五年が経ちますが離婚の時はすぐ別れたかったので養育費はいらないと言いましたが最近身辺の状況が変わり養育費をお願いしました。別れてから相手から金銭の余裕のある時の数回は養育費はもらいましたがここ4年は子供に逢わせないならメリットがないから払いたくないと支払ってもらえません。子供が一人いますが当初から子供を構っていなかった為まったく、なついて...

弁護士回答
    5
  • 信号無視した娘(自転車)が徐行中の自動車にぶつけてしまったが、警察への届けを拒否された件

【相談の背景】 交差点で娘(高校1年生)が歩行者専用道路の赤信号に気付かず走行してしまい、徐行中の車の側面にぶつけてしまいました。 相談者の私は車の運転手から電話を受け事故の事実を知りました。車の運転手も娘も怪我はないことがわかりましたので、警察を呼んでもらうよう相手の運転手さんに伝えました。(仕事中で私自身は動けませんでした。) 車は30〜40cmほど横...

弁護士回答
    1
  • 調査官との面談を終えました。子供の意思を尊重するため母親の私が親権者になるのは難しいのでしょうか?

現在同居しながら、離婚調停中です。親権で揉めていて平行線の為、私(妻)相手方(夫)子供(2人:男の子14歳・女の子10歳)が調査官と面談をしました。相手方には借金もあり、生活習慣や生活環境がよくありません。 証拠の写真などあり。(テーブルの上に足を乗せる、キッチンで洗髪する、子供と同室なのに、わいせつな雑誌が座布団などに下にあり子供達が見つけや...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、親権についての質問

まず状況を先に記載します。 1.現在妻とは別居中 (私の仕事で、もともと家族3人関東に住んでいたのですが、三年程前、妻が都内である養成所に通い始めました。 それから家庭が壊れてしまいました。。稽古があるからと言って朝帰りを繰り返し、挙げ句の果てには身体にキスマークがついていて、ひとまず別居することになりました。不貞の決定的な証拠まではありませ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求して離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2回の調停が開かれた後、離婚は認められずしばらくの間別居・その間申し立て人は相当の婚姻費用を支払う(2人で決めるようにと裁判官に言われました)という内容で調停成立となりました。 調停の間夫は離婚したい、その意思は固いと言う旨しか話しませんでした。 夫にはギャンブルで作った借金があり、その返済、私の貯金...

弁護士回答
    5
  • 父親・親権・面会交流の妨害工作・洗脳

1年以上前に、突然妻が子供を連れて家を出ました。その後、相手方は離婚調停、こちらは円満調停を行い。不成立となりました。現在、調停初回から提出している、子供への面会請求の審判中です。離婚に対しては、裁判中です。 お聞きしたいのは、相手方が一貫して子供への面会交流を拒否しています。理由は試行面会を行うと私が暴力を子供に振るうなど、とんでもないでっち上...

弁護士回答
    8
  • 下の階の騒音について。

引っ越しをしてきてから2年間ずっと下の夫婦の騒音に悩んでいます。木造の建物なので音は響きやすいですが、揺れる程の男のドシンドシン歩く音、ソールの硬いスリッパでバタバタ走り回る女の足音、男の大声、壁を連続して叩く音、蹴飛ばすようなドアのしめる音、ゴルフボールのような硬いボールをフローリング何度も何度も連続して落とし転がす音、壁に物をぶつけるドカン!...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい

不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...

弁護士回答
    6
  • 再婚後、養子縁組後の養育費と面会交流

ベストアンサー

面会交流と養育費について 監護親である私が再婚し、6歳の息子が現夫と養子縁組した場合 現夫との子供が生まれ、そのことを元夫に伝えた時点から、互いの意見が対立している 元夫の弁護士より書面がくる 内容 ⚪︎子供との面会は月2を希望だが、最低でも月1に ⚪︎養育費は養子縁組をしている為、支払い義務はない為ただちに支払いを停止する 元夫からは養育費...

弁護士回答
    5
  • 夫婦仲再構築中の旦那の浮気発見、堕胎慰謝料は請求される?

ベストアンサー

共働き子供2人 約1年前、旦那とセックスレスにより離婚を言われ一ヶ月別居、子供のためにやり直し修復を図る。 関係を修復しようと、戻って8ヶ月頃から2人で出かけるなど変化がでてくる。 11ヶ月目で体の関係ももどるが次の日に旦那の浮気発覚。 浮気期間は約1年。 同じ職場で、結婚しているのを知っていたが、女より連絡先を渡し関係がはじまる。 浮気相手はバツイチ...

弁護士回答
    3
  • グルメレビューサイトへの投稿が誹謗中傷にあたるのか。

ベストアンサー

個人の方が営む居酒屋さんに伺いました。そこで、店主の方からかなり失礼な態度をとられ、グルメレビューサイトに食事、サービスについて事実を投稿しました。 掲載から1日半程でサイト運営の方から一部の文章が誹謗中傷に当たる可能性があるため編集するよう求められました。指摘された点は以下です。 ・マナーの悪い年配の方にずっと注意もせず、むしろ、店主自身が...

弁護士回答
    2
  • 初犯 傷害罪 全治2週間

【相談の背景】 つい最近、婚約者の浮気が発覚し口論になり相手に怪我を負わせてしまい傷害罪で、相手に被害届を出され勾留されていました。 現在、保釈中なのですが来週に裁判があります。 最初は罰金50万円がほぼ確定と言われていたのですが、凶器(刃物)で全治2週間の怪我を負わせてしまった為に起訴されてしまいました。 私は凄く反省もしていて慰謝料等も払うつも...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから