法律相談一覧
-
詐欺事件、受け子の執行猶予
詐欺事件の受け子で逮捕され現在保釈中です。 公判は始まっており、次回公判で情状証人として母親に出廷してもらいます。 起訴は9件されており、被害額は合計で1500万程。 1人の被害者様から嘆願書を一通いただきました。 被害者様はそれぞれ高齢者のおばあさんです。 犯行内容は、銀行員になりますまし偽名を使い、おばあさんからキャッシュカードやクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定審判について 子供と一緒にいる親からの申し立てが可能かどうか
ベストアンサー子の監護者の指定審判について 子供(4歳)を連れて、実家に帰り離婚前提で別居しようと考えています。 夫も子供をそばに置いておきたいと考えているため、実家に帰ったあと、子供を連れ去られないかが心配です。 なので、親権が決まるまで監護者は私だという審判が欲しいと思っています。 (質問)子供のそばにいる立場の親から子の監護者の指定調停(審判)を申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オレオレ詐欺系 受け子 初犯
ベストアンサー友人の旦那がオレオレ詐欺系の受け子として逮捕されました。 彼が起訴された事件は、オレオレ詐欺系の受け子役。 被害金500万円。報酬として7万円を受け取ったのこと… ただ、この事件、色々と複雑で被害者の方はトータルで1000万円の被害があるそうです… 同じ事件で逮捕されている掛け子役の人物は、彼がしてしまった受け取り500万円と別で同じ方から、もう500万円の詐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で差し押さえ 出産前に申し立て
公正証書で差し押さえ準備中です。 公正証書には強制執行記入あります。 養育費、慰謝料の差し押さえです。 ○ネットの色々な書式を見ながら作ってますが、この県ではこの書式は使えないとかありますか? ○現在、3歳の子と妊娠9ヶ月で6/30出産予定です。二人とも元夫の子で公正証書にも養育費は二人分の記載あります。 お腹の子は生まれた月からの支払いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父が病気で死亡した場合の子の責任とは
離婚した親の子供として、病院の支払い、生前住んでいた住宅の処分、借金の返済等をしなくてはならないのでしょうか? 離婚後、親らしい事はしてもらっておらず、当人に借金があった場合、兄弟や親が今まで対処していました。離婚時に養育費等のお金もいただいていません。親子の縁は切れないといろんなところを調べても書いてありますが、すべてのことにおいて相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供出生後3年を経過して自分の子と認定された場合の今後の養育費
【相談の背景】 過去に交際をしていた女性が子供を育てているようです。私は知りませんでしたが、私の子供である可能性は強くあります。未婚で産んだのか,今既婚なのかわかりません。この場合,認知や養育費が今後発生する可能性があり,相場の価格をご教示頂けましたら幸いです。私は52歳 独身 年収は7000万円以上。ただし,年によって前後する事もあります。会社経営です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の死亡日が推定となっていて、扶養されていた子を自分の健保等の扶養としたい。異動日は?
ベストアンサー配偶者が死亡しましたが、死体検案書の「死亡日」が「○月下旬」となっており、死後手続に記入する異動日をどう記入すれば良いか迷っています。 手元の記入書類は ・健康保険(被扶養者異動届)の「被扶養者になった日」 ・平成31年分給与所得者の扶養控除等異動申告書のC:障害者、寡婦〜欄「異動月日」 の2点です。 念の為戸籍謄本等取り寄せて、死亡日がどう記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(友人の事での相談)実母の暴言暴力で未婚の妊娠中で自分の身と子を守りたい。
ベストアンサー友人の話です。友人は20代女性です。 友人は未婚の妊婦です。安定期に入り妊娠5ヶ月です。友人は現在妊娠を理由に派遣先から解雇され実家に戻り任意整理から今は自己破産申立て中です。戻った実家は母親は幼少の頃から友人と姉弟を虐待し、見て見ぬふりをする父親と父方の祖母の暮らす場所です。交際相手は25歳の同い年で独り暮らしの方です。交際相手の両親は夫婦円満で末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
父の元不倫相手からの脅迫行為について
父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し審判で子どもの意見の尊重はされますか?
現在、妻から子の監護者指定、子の引き渡し、子の仮の地位、仮の処分の審判を申し立てられました。 調査官調査を行い、調査報告書が届きました。結論は、妻側に子ども達を戻すようにと報告書に書かれています。子ども達は絶対に転校はしないと言っています。どうすればいいでしょうか? 子ども2人(9歳と5歳)を連れて私の実家に別居しました。別居理由は妻の不貞と毎日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未入籍で同居解消の慰謝料は必要でしょうか?
19歳男性です。 2018年8月に同級生の彼女が妊娠したと言って来ました。 避妊していたので本当に自分の子かわからず、当初は堕ろして欲しいとお願いしていましたが、彼女がどうしても産む、1人でも産むと押切り、彼女の親は反対しなかったのですが、自分の親は反対していたのでそれを押し切り産み育てることにしました。 最終、自分の親が折れてくれ同居し出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外大学に進学した場合の養育費
【相談の背景】 離婚後、1年後に子供が県外大学へ進学する場合 【質問1】 算定表の養育費は権利者と子が同居している場合の金額だと聞いたような気がします 子が県外大学に進学した場合、子の居住費分をいくらか養育費として増額請求できますか? 【質問2】 一旦決まった養育費はなかなか変更できないと聞きますが、1年後に県外大学に進学した場合は事情変更にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者からの子の引き渡し調停申し立て
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今現在、親権者変更の調停中ということもあり元主人が親権を持っている長男は私の元で生活をしています。 この度元主人から子の引き渡しを要求されました。 相手方は5月には再婚予定の相手とその子供と生活をしているようです。 私としては、まだ母親と居たいと言ってくれるのであれば、実の弟もいるので一緒に生活をさせてあげたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月23日に保護命令で妻と子への接近禁止命令が出ました。 理由は •スマホを取られた時に、首からストラップをかけていて首が痛い •5年前に腕掴まれて怪我をした •バカ、カス、死ねなどの暴言 等とのことです。 弁護士さん的には自分の主張も聞いた上で即時抗告した方がいいと言われ、現在抗告中です。 妻はdvシェルターから母子寮に行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の持分についての確認は正しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族の相続で話合い中です。 誰が相続人になるか、自分で勉強してみました。 以下の通りの事案です。 よろしくお願いします。 事案の概要 被相続人Aは平成4年4月に死亡 ・相続人は養子B(被相続人より後に死亡)の子CとD。 ・被相続人の長女E。 ・被相続人の長男(被相続人より後に死亡)の妻Fと子供G。 ・被相続人の四男(被相続人より後に死亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者との離婚裁判における別居期間について
【相談の背景】 同居4年 別居2年 2歳の娘を夫が監護しています。 夫は不倫の有責配偶者で(別居後に不倫を知り証拠あり)現在、あちらが起こした離婚裁判で夫が有責であるという心証開示が裁判官からされました。 私の有責なし、夫の一方的な別居です。 私は現在無職、あちらは高所得者で月11万の婚姻費用を調停を通して受け取っています。 和解案をあちらから出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル、脅迫罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私には以前好きだった人と付き合う前に、ピル飲んでるいるからという言葉を信じてしまい、軽率にしてしまい、相手が妊娠してしまいました。 下ろす下ろさない、認知に関しては2人で話し合いをしているので問題はないのです。 しかし、相手の女の子が脅迫紛いのことを言ってきます。 その内容とは、現在、私は他にお付き合いしている子がおり、付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指名制度は、風営法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元々知り合いで、コンカフェで働いていると聞いて、その店に行くようになりました。 クリスマス過ぎたあたりでコンカフェは店外禁止なので、今後外で会わない用にしようと自分から言いました。 大晦日、フリータイムで朝までいるよと言ったらその金額分のシャンパン入れて初詣いっしよに行こうとの誘いに乗ってしまい外で4時間待たされる。 店長立会いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停の審判までの所要時間はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、わたしは0歳の子どもと実家で暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停と一緒に子の監護者指定調停をしており先日実家での調査官の家庭訪問が終わりました。 全て申し立て人がわたしです。 相手は親権が欲しい、親権が取れないのなら離婚拒否をしています。 監護者は現在自分ですが、 ・監護権及び親権が欲しいと発言 ・調停中に面会交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄予定の残置物撤去について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を考えています。2回目の相談です。 父が借りていた部屋で亡くなりましたが、大家さんから残置物の撤去をお願いされました。 部屋に金銭的価値のあるものなんてないはずなので一括処分を考えています。 そこで司法書士さんにも無料相談もしましたが、念の為弁護士さんの意見も欲しく質問を致します。 【質問1】 残置物の撤去は相続放棄関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に悩んでいます。しつこいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に離婚しました。 現在高校生を筆頭に子供が3人います。一番下の子で小学4年生です。 離婚まで2013年に生まれた末っ子ですが元夫の単身赴任(2015年から2016年ころまで)があり出生から元夫に会うことがなく記憶にないようです。 その後離婚し私は実家に帰りかつての部活の先輩と交際がはじまり2020年に再婚しました。末っ子の物心がついたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を家から追い出すことは可能か?また、別の住居を借りることは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻を合法的に家から追い出すことは出来るか。 経緯としまして、私と妻の関係性は破綻しており、子2人(10歳、3才)がいるから家族を保っているという状況です。 何故、追い出したいかという理由ですが ・週16hのパートを妻はしているが、それ以外の家事、子どもの面倒をまったく見ない ・夜はネットで知り合った人と電話をしながらオンラインゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなって8年もたった祖父の遺産を取り返すことはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 8年前祖父が亡くなりました。祖母は10年以上前に亡くなっています。祖父には子どもが長女、次女、三女、四女おり、長女の子が3名、次女の子が2名、四女の子が2名います。20年前祖父の土地にアパートを建て長女、次女、三女と祖父の4世帯で暮らしていました。そのアパート一階にコンビニを作りコンビニからの家賃収入を祖父はもらっていました。孫7人が大人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました
ベストアンサー【相談の背景】 以前、パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました。 その節はありがとうございました。 連れてくることが出来なかった3ヶ月の娘は、今は旦那と義実家にて今は生活ができている状態(年末年始休み)です。 過去の旦那のモラハラ・パワハラ等は、 保健センター・警察にも前から相談していて、何かあって証拠が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の説明責任について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の離婚裁判で離婚が認められた原告です。被告の控訴が棄却され、控訴審の判決確定まであと少し間があるのですが、夫(控訴人)から、離婚届けの提出前に子どもを集めて話がしたいと連絡がありました。子どもは全員成人しています。私と同居している子はおらず、一人暮らしの子もいます。夫と別居して数年経ちますが、その間子どもたちは私の住まい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが死角から飛び出してきました。
【相談の背景】 子どもが通る場所なのは知っていたので、私は徐行運転をしていました。 すると、子ども(3~4歳くらい)がよそ見をしたまま飛び出してきました。 すぐにブレーキをふみ、当たることなく済みました。 とても驚いた様子でしたが、転んだりはしませんでした。 私は窓をあけ、子どもになんともないことは確認しました。 その後、近くにいた、子どもの母親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 家の鍵を替える
【相談の背景】 ステップファミリーでお互い子連れ再婚同士夫婦ですが現在離婚調停中(申し立て人は夫で理由は性格の不一致で私がモラハラをしたと主張しています。)で別居3ヶ月経過しました。夫は自分の実家に9歳の実子と義父母と住んでいます。家はペアローンで購入しておりそれぞれが支払っています。先月夫が事前に連絡もなく勝手に荷物を取りに家に入りました。今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の姉の飼っていたペット・家財の処分・リフォーム費用と相続放棄との関連につきましてご質問です。
【相談の背景】 先日、生活保護を受けて一人暮らしをしていた姉が自宅内で病死しているのが発見されました。 小学校6年生の息子がいるのですが、事情があり今は施設で生活しています。 いくつか、先生方にご質問がございます。 (1)姉が住んでいた家の掃除を私と母でしているのですが、家財道具などは処分しても大丈夫なんでしょうか? (2)もし、金銭面の問題があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父に当たる方との関係につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 義父に当たる方(以降、義父)との関係で悩んでいます。 義父は養育費の捻出ができないという理由で、配偶者の幼少期に離婚し以降20年以上別居で、親権も義母の方にありました。 しかし、配偶者と結婚すると私を自分の「義理の子」と言い、遠方にいる配偶者の兄弟姉妹にも定期的に会いに行くよう指示してきたり、義父の親族の法事にも参加するよう依頼さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に養子縁組していた際実子は親の死後養子の面倒を見なければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が勝手に養子縁組をしていました。 家族構成は父(養父、母の再婚相手血縁関係無し)母、実子数人(成人済、前夫との子)です。 私達実子が子供の時に親が養育里親になりそれで生計を立てるようになっておりました。 私達が成人した後障害がある子供数人を里親として迎え養子縁組する、死んだ後は世話を頼むと言い始めました。 私達実子は自分の子ですら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 妊娠 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の結果、妊娠してしまいました。 私は未婚で、相手は嫁と子がいます。 嫁には2回バレていますが、 お互いに離れることが出来ずにいました。 不倫相手は嫁にもう二度と(私に)会わないと約束したそうですが、わたしには何も無く誓約書等何も書いてません。 自分の体(妊娠が難しい)のこともあり、不倫相手と離れ仕事も辞め、地元へ戻り、産むと決意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費などについて
【相談の背景】 母親が義父と離婚を考えています。 私の家族は私がタイ国籍で(母の連れ子)母と義理の父の間に2人子供がいます(私の妹にあたります。下の子は中2.真ん中の子は高2)。母親は統合失調症になっているのですが自分では自覚していません。恐らく父親のモラハラと、DVのせいではないかと私は思っています。なぜ母親が統合失調症が分かるかというと一度だけ母を騙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 和解離婚成立。きょうだいバラバラで、妻側も子を養育するけど夫側も子を養育する。こちらが収入が低かったため養育費はこちらが多めに受け取る。 しかし未払いの不安が大きい。 和解調書には、お互いそれぞれ養育費額が設定され、私3万、夫が6万毎月支払う。 お互いに決められた額の養育費を振り込みで送金すると決めたのに、自分勝手に「差額の3万だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの書き込み
ベストアンサー【相談の背景】 知人がカフェ店を経営しており主に若い女性をスタッフとして採用しておりますが飲食店以外にもデリバリーヘルスの経営してます。 カフェスタッフとして採用したあと「友人がデリバリーヘルスを経営していてけっこう稼げるよ」等誘い自分のデリヘルに入店させてます。 風俗営業許可は奥さん名義らしいのですが外から見ていて騙しとか見えません。知人はと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険を受給したのですが
【相談の背景】 地方で勤務していましたが、2013.10月に東京在住の現夫と結婚し、同居の為退職しました。上京後、都内のハローワークで失業保険を申請し、受給しました。半年ごとに転居転勤を繰り返し、2014年に第一子妊娠、その後育児と2021年第二子出産育児で、専業主婦となっています。当時、専業主婦だと受給出来ないことへの認識が甘く、今 厳しく考えれば不正受給だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停申請における効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅後、家族が自宅に居らず、妻からの短い書き置きが机上に残されていたため、すぐに不審に思い、妻、警察、子の保育園、妻の職場、妻の実家に電話をしました。その結果、妻は電源オフで繋がらず、警察には直接自宅まで来ていただくことになり、子の保育園からは一日休んでいると言われ、妻の職場からは一日勤務していた旨の回答があり、妻の実家について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士これからの話し合いについて。
ベストアンサー未成年同士の妊娠初期です。 結婚はしません。そのまま別れております。 息子の子だとは思いますが 不信なとこもあった為DNA鑑定をお願いし(激怒され 慰謝料、出産費用全額なども貰うと。) 息子の子だと分かったら 病院費用 出産費用の半分と調停起こしてもらって裁判でくだされた義務で 認知、養育費は払わせてもらいますと言いました。 男気と誠意を見せにこいとお伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を得る方法について
モラハラ妻から親権を取り離婚したいと考えています。 婚姻期間は一年半で、現在は同居しています。 子供は一歳の男の子です。 共働きで、私が少しだけ給与が高いです。 子供の送迎や、ほとんどの育児は専ら私がしています。 モラハラと感じるのは以下のとおりです。 1 父親が親権を得る方法について 2 夫を孤立させてコントロールしようとする 3 常識を盾に攻撃し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士 詐欺相談 保釈
約半年近く前、自分が個人経営している 会社で従業員が、生活安全課に捕まりました。 その子は私選の弁護士を雇い、保釈ですぐに 出たいから私に保釈協会を使えば最高でも25万が 必要と言われ、立て替えて欲しいと言われました すぐさま弁護士から連絡が来て弁護士宛の振込先が SMSにて送られてきました。 私は保釈で出れるならと言い立て替えました。 ですが、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談について数点伺います
将来的に離婚を考えています。 現在は旦那とは同居、生後半年未満の赤ちゃんを育てております。性格の不一致が前々から浮き彫りになり、いつ離婚してもおかしくない仲です。 そこで伺います。 1.決心ついたときに離婚を申し出た場合、同居中だと支障がありますか?別居を踏まえないとダメだとかあれば教えてください。 2.生後半年未満の赤ちゃんの親権について、間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想で話した作り話の会話
ベストアンサー画像共有アプリのメッセージ機能である中学生とこんな会話しました。お互いふぉーろしあってフォローどうもよろしくねと送ってよろしくお願いしますと返事その後自分の妄想の作り話をしました。 学校に怖い先輩おるときいていますと返信きて何部?と聞いたらバレー部といっており一年の頃怖い先輩おった?ときいたらいませんよと言われて俺のとこ一年の頃バレー部の子先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の遺産の相続権利と期限について
祖父(父の父)が、昨年亡くなりました。 祖父には子が3人います。長女、私の父、次女の3人です。 祖父の配偶者(私の祖母)も存命中です。 私の父は、数年前に亡くなっていました。 私も兄も母も、祖父の遺産相続について何も話を聞かされなかったですし、私の家族は祖母やおば達とあまり親しくなく、母も知識がないので、特に相続について気にしていなかったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー子の監護に関しての審判で弁護士を立ててるんですが、最初は手間を省く為に書類も作って持って行きました。手直しも幾つかあったので、弁護士の言う通り直していきました。それまでは良かったんですが、面会交流も進まないので先に、家族と自分の調査官の聴き込みなどを先週しました。が、相手方は1度も審判に来ない、反論書面は来るのですが、その反論書面をこちらからまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養子縁組について
現在、住んでいる土地で事件に巻き込まれています。 配偶者に引っ越しを提案したのですが、自分の仕事のスキルアップの為引っ越すつもりはないと配偶者は主張しています。 子供がおりますが、このままだと子供を手放さざるおえなくなりそうです・・・。 実家でももう育てられる状況ではなく、配偶者は恐らく何らかの精神疾患を抱えています。 通院を勧めても聞く耳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は18歳未満と脅されました
ベストアンサー先日、SNSにてパパ活の女性二人と出会いました。 会う前に年齢確認をした所、18歳と19歳との事でした。 その後、二人と出会って喫茶店でお金を2万円渡しました。 片方の子がトイレに出かけ、残った子が電話に出ると言って店を出た瞬間に走って逃げたので捕まえました。 2万円は返してもらいましたが、どうしてもお金が必要との事で後日会う約束で5千円を渡して、電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春未遂の対処を教えてください
ベストアンサー先日、SNSにてパパ活の女性二人と出会いました。 会う前に年齢確認をした所、18歳と19歳との事でした。 その後、二人と出会って喫茶店でお金を2万円渡しました。 片方の子がトイレに出かけ、残った子が電話に出ると言って店を出た瞬間に走って逃げたので捕まえました。 2万円は返してもらいましたが、どうしてもお金が必要との事で後日会う約束で5千円を渡して、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の娘が女子に付きまとわれています。ストーカー?!
高校生の娘(高3)が付きまとい、ストーカー女子?!(他校の女子)されています。 高校三年の娘が他校の女子に1年の後半から付きまとわれています。田舎に住んでおりますので、登下校の鉄道会社の路線数が限られています。車両が二両しかありませんので逃げられません。 娘も友達と一緒に路線に乗車していますが、彼女が1人の時に話しかけてきて一方にガン見されたり、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待疑いは監護者として指定されますでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
「自分の子ではない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから