法律相談一覧
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活費を全くいれてくれない旦那について相談です。
ベストアンサーはじめまして。2カ月前から生活費を全くいれてくれてません。理由を聞くと集金にいってる取引先の業者がお金をいれてくれないので、旦那が給料からたて替えて会社に支払ってるみたいで、給料からでもそのたて替えが足りないみたいで貯金をおろして先月たて替えしました。 そして今月も1円たりとも生活費をいれてくれないしたて替えた分のお金も返してくれず今月も先月同様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の前夫の不適切(?)な行動について
ベストアンサーお世話になります。 子供と前夫との面会交流について、もめております。 娘が中学生ともなり、部活や勉強や塾そして受験に向けて、 土日も忙しい毎日を送っている中、 前夫が提示してくる日程では会えず、それに対して不服とし 調停を行っております。 一年ほど前に再婚しており、家族一緒に住み始めたころは、 現夫が教育に対して、初めのころ細かいこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の夫との解決へ向けた交渉について
ベストアンサー既婚の教員です。 保護者と不貞関係にありました。 2019年12月に、その事実を知った不貞相手の夫に問い詰められ、私と不貞相手の夫と2人で話し合いました。 私は事実をすべて認め、謝罪させてほしい旨を伝えました。 不貞相手の夫から慰謝料請求等を含む念書を書くように言われました。 私の方から慰謝料100万円の支払いの他、一切連絡をとらないなどの内容を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求について
私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の関東大震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠報告後、退職を迫られる。
試用期間中に、妊娠が発覚しました。 人事担当者に「育休は取れなくても産休は取りたい。また、産休後はすぐに正社員として仕事復帰したい」と人事担当者に相談をしたところ、「最低でも2年は、働いてもらうという約束だった。研修期間中に妊娠しているということは、ここの職場で働いていけるという条件が満たされていない。 どんな状況であれ、研修期間中に妊娠発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の件 。 賞与月に賞与をカットされる
歯科医院で6年間働いています。 7月に退職予定でしたが、 新人スタッフが定員人数入社した為 人件費がかかるとの理由、 歯科医院をリセットし新しい環境にしたい、 あなたがいることで 歯科医院が悪くなるなどの理由で 6月に自主退職してほしいとなどと 院長に頼まれましたが私は拒否しました。 3月に申し出ましたが 退職願いを提出していなかったので 労働基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師との携帯トラブル
中学生の娘の携帯持ち込みの件で学校と揉めています。内部疾患があり命に関わる発作などもあります。引越しをするので車で送迎します、その際の連絡手段として携帯を持っていき先生に預け、放課後特別支援にて使用し待機させてほしい事を担任に前もって伝え、わかりましたと返事を頂き引越しを決めました。いざ、引越しをし携帯を預けるようになってから、学校の話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの離婚裁判
上告について 結婚10年、小学2年生の子持ち主婦。 夫から離婚を求められています。 一審では離婚、慰謝料100、親権私。 控訴審では離婚、慰謝料なし、親権私に変更。 当方離婚は避けたく上告書類提出予定です。 ダメもとですが。。。 夫から離婚と騒ぎ始められ、向こうの親に言うとなんで親に言ったんだよどうしよう?と。 その後同居しながら家裁から調停の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続せず贈与として受けとる場合について
4月中旬に父が他界しました。相続人は母と子供A・B・C3人になりますが、遺産分割はせず今後の母の生活費に充てます。 しかし、母がそれぞれの家庭に少しずつ贈与を希望しているため、孫への教育資金として受けとることになりました。 A家(子供1人)100万円 上記額とは別に、4月初旬に父から孫へ高校入学祝として100万円(現金)を生前贈与しており、最終的には計200万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟二人のうち一人だけを連れての別居について
ベストアンサー夫婦フルタイムで共働き9歳長男、5歳長女の親権についてです。 妻の不貞が発覚し、離婚する方向で考えています。 不倫開始から約半年、少なくともこの半年間は夫である私が主たる監護者です。 それまでの監護状況も私の帰宅が18時前でしたので、やや負けては いたかもしれませんが、妻任せではありませんでした。 今は長女だけを連れ、私が実家に帰る形での別居を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の両親からのから私の母に対するモラハラ
ベストアンサー妻と、妻の両親からの常識を外れた言動で、私の母 は、妻と妻の両親におびえる生活で、私が別居してからひうつ病になりました。 ここでは話しきれないくらい、警察沙汰から、嫁にやったんだから妊婦は運転させるな。とか、 妻からも、一生同居するわけではないので、生活費は出せない。くしゃみが出るから掃除はしません。妊婦で危ないからベランダに上がるのは危険なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と亡くなった私の父親が関係する金銭問題、支払義務について
ベストアンサー以下の内容で以前質問し、時効に相当するとのアドバイスをいただきましたが、新たに問題が出てきたため、ご質問いたします。 「元夫と亡くなった私の父親が関係する金銭問題、支払義務について」 離婚から遡った過去の金銭問題についてー離婚当事者以外の親族が関係した場合 元夫と離婚して5年以上経っています。 離婚は、その当時のAs Isをもって一切請求無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供に会えるか否かについて。
離婚後の子供に会えるか否かについて。 私(40代)、元妻(40代)、長男(20代)、次男(10代後半)です。 8年前に離婚しました(戸籍は私のままです) 異性関係や金銭関係ではありません。子育て、教育感の不一致です。 離婚後もこれと言って憎しみあって別れたわけではないので 食事やイベントなど度々逢っておりました。 長男は学校を卒業し、今年婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師が学生のプライバシー漏洩について。
教師が、嫌いな学生のプライバシー漏洩をしているトラブルについての質問。 専門学生です。 単位修得には現場での実習が必要になります。そのため必然的に担当教員が付きます。 実習にて、記録が苦手な私はA教員に目をつけられていました。 その後、違う現場での実習に移りB教員へと担当は変わりました。しかし、A教員は次受け持った生徒達に "嫌いだから名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が共同生活銀行口座から不当にお金を引き出し続けローンの繰り上げ返済が一向にすすまない
生活費のために7年前ぐらいから新しく銀行口座を開設し、妻にATMカードを1枚渡しております。 結構な額を毎月給料の一部を入金しており、毎月余ったお金はある程度たまった時点で住宅ローンの繰り上げ返済に回しておりました。これば4年前ぐらいから毎月空になるぐらいまで妻が引き下ろし始め、毎月口座の残高がほぼなくなっています。7~8年前から妻との関係もあまりよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の契約書を破棄する場合の競合防止の効力について
ベストアンサーお世話になります。 私は学習塾を経営する者(以下、乙)です。個人事業で経営しておりました。 2ヶ月前に共同経営の契約書を結びました。 共同経営の相手(以下、甲)も学習塾の経営者で、甲が代表取締役になり、乙が取締役副社長という肩書きで、株式会社を設立致しました。 つまり私は社長ではありません。副社長で、株式は49%保有しています。 共同経営の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の管轄について。
ベストアンサー二度の調停を経て、全く親権も監護権も持たない祖父母相手に審判をやります。 申立人 母、婚歴なし 埼玉在住。 相手方は東京在住です。 未成年の子は現在相手方宅に二ヶ月おりまして返してもらえません、相手方とも連絡取れません。 11/17に本人と会ってから、自分の知人も含め、誰一人本人と連絡取れません。 警察を間に挟んだところ、祖父のほうしか連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し監護者指定の権利を勝ち取るためには
ベストアンサー子の引渡し(小三、小二)、監護者指定の審判(保全含む)を弁護士さんにお願いしています。 子が連れ去られ3週間経ちました。 虐待DVで別居していた為、児相の面会記録などを一緒に添付して出すと言ってました 客観的私に戻ってくるか、難しいか文章を見て感想をいただければと思います 1、連れ去り当日別居3ヶ月経過、子供達を叱った直後だった為、ママが怒るからパパにつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の①理由②婚姻費用③住宅購入時の借金 について
ベストアンサー現在夫婦喧嘩が原因で二人の子ども(3歳、0歳)を連れて妻が実家に戻りました。2ヶ月が経過しました。今私は離婚の方向で考えています。下記が情報です。 ■夫婦喧嘩の内容は「私がからかわれるから、未来子供がいじめられるかもしれないから名前の読み仮名を変えてほしい」という内容が原因です。聞くと結婚する前から私の名字が気になっていたらしいのですが、そんな事一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある社員にやめてもらいたいです。
職場で気に障るあくびをする人がいます。席は近くないのですが、前から気になっており、さすがに30分内に5回以上(聞こえるだけでも)あくびの声が聞こえてきます。私もさすがにショックで、あくびの声がこっちまで聞こえています!と勇気を出して言ってみました。すると「何が言いたいのかわからないんだけど」「そういうことで連絡しないでください」との返事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判は棄却か変更か?
ベストアンサー申し立ては相手方からです。 面会交流の審判から始めることを裁判官が認めました。 これでは面会交流の回数が減らされてしまうんでしょうか? 請求が却下される見込みは少ないのでしょうか? 審判が申し立てられてから、 全ての書面が特別送達で送られてきます。 こちらの意見を裁判所が一切聞く気がなく、こちらの履行勧告はすぐに却下するのに相手からの履行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務横領罪起訴、執行猶予の可能性
私は母に頼まれて実姉の成年後見人になりました。業務内容をきちんと学ばずお金の管理もいい加減なものでした。 成年後見人になってからの5年間で姉のお金を500万使いましたが、この時は裁判所からの厳しい指摘はありませんでした。 その後約7年で更に姉のお金を600万使いました。一昨年裁判所から呼び出され、成年後見人を解任され、このお金の返済を求められたのをその...
- 弁護士回答
- 11
-
-
息子の戸籍について。息子は親権者の元妻と同居しているが、私の戸籍に入っている状態。
現在、息子の戸籍を親権者の元妻の元へ移したいと考えています。 5年前に離婚 息子の戸籍:父(私) 息子の親権:母(元妻) 3年前に元妻が再婚 しかし息子が再婚相手の戸籍に入るのを嫌がったという理由のみで特に私への相談なく養子縁組はされず。 息子の戸籍:父(私) 息子の親権:母(元妻) 元妻は再婚相手の籍に入るが、息子のみ私の戸籍のままで家族内で1人名字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ・脅しなど
ベストアンサー上司・社長のパワハラについて 私は現在正社員として働いていますが、上司(特に社長)の振る舞いに困っています。 担当していた業務をきっちりこなしていたにも関わらず、何故か何もしていないと思った社長が急に怒鳴って来たことが始まりです。 それに対して私は反論し、怒鳴られる前から伝えていましたがもう一度説明、結果理解は得られました。 しかし、反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠してからの婚約破棄と胎児認知などについて(難題です)
ベストアンサー私は離婚後、前夫との間にできた2人の子供の親権を持ち、前夫と同居中。彼は前妻が親権を持つ2人の子供の父で、子供と前妻と別世帯でいました。 SNSで知り合いお互いの趣味が合い、やり取りだけで意気投合し、会った日にした性行為で妊娠しました。妊娠に気づかず、半月ほどは甘いやり取りをしていましたが、妊娠が発覚しました。突然の出来事に急速に結婚を考えざるをえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営解消時のプール金の分配に関して
ベストアンサー飲食店の共同経営をしています。私(以下A)、共同経営者(以下B)と致します。 【会社について】 ・個人事業主をB、雇われ側をAとして2年前にBの出資200万、Aの出資0万、第三者の出資2000万でビル2階に一号店をオープン ・一年後、事業が軌道にのり、B名義で公庫から1000万借金をし、同ビル1階に二号店をオープン ・現在は一号店をB、二号店をAを中心に営業中 【現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会・認知拒否について。
未婚・子供あり(6歳・認知なし・養育費あり) 子の父とは、度重なるDV・モラハラ等により別れ今は子供と暮らしております。 子の父は元々気性が荒く頭に血がのぼると手が出る人で警察のお世話になった事もあります。 面会においてですが。 まだ小さいとはいえ来年には小学生になり、これから色んな事を認識し覚えるようになってきます。 その中で、父親でありながら生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居後の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー両親(父70代、母60代)の離婚について、質問です。 父は、35年前に、愛人と暮らすために自宅を出ていきました。当時、私は小学生低学年でした。 出て行った翌年、父の愛人に、息子が生まれました。 当時母は、今でいう婚姻費用の調停を申立てしましたが、裁判所で決まった額は数か月しか支払われませんでした。 養育費も婚姻費用の支払いがないまま、母が自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同経営をやめる時のトラブル
美容室の共同経営をしています。私(以下A)、共同経営者(以下B)と致します。 【会社の状況】 ・個人事業主をB、雇われ側をAとして2年前にBの出資200万、Aの出資0万、第三者の出資2000万でビル2階に一号店をオープン ・一年後、事業が軌道にのり、B名義で公庫から1000万借金をし、同ビル1階に二号店をオープン ・現在は一号店をB、二号店をAを中心に営業中 【ご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による妻からの離婚申し立てについて
ベストアンサー初めてご相談をさせていただきます。 主人が4年ほど前から不倫をしております。 発覚をした当初、半年ほど、週の半分以上自宅に戻らず不倫相手宅に住む生活をしていましたが、その後、自宅に戻ってきたため、別れたのかと思い、受け入れ元の生活に戻りました。 外泊はしなくなりましたが、週に一度は相手と会い関係は続いていることがすぐにわかりましたが、それでも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営を辞める際のトラブル
美容室の共同経営をしています。私(以下A)、共同経営者(以下B)と致します。 【会社の状況】 ・個人事業主をB、雇われ側をAとして2年前にBの出資200万、Aの出資0万、第三者の出資2000万でビル2階に一号店をオープン ・一年後、事業が軌道にのり、B名義で公庫から1000万借金をし、同ビル1階に二号店をオープン ・現在は一号店をB、二号店をAを中心に営業中 【ご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告の過剰請求について
【引っかかった人いませんか?】 【過剰請求】 各ジャンルのお店をインターネット上で広告する会社とのトラブルのご相談です。 先日、月5000円で1年間の縛りという条件を承諾して広告の契約を致しました。 ですが、今月40000円の引き落としがあったのです。 私は驚き、会社に電話したところ。口頭のみの契約でしたが、5000円の掲載料プラスオプションサービスを利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある日突然の妻子の失踪と書置き
妻と連れ子(7)、自分の子(0) 連れ子は養子縁組をし、自分の子として一緒に生きていく覚悟をし、妻と結婚しました。 自分の子(0)は妊娠がわかってから婚姻届を出しました。 先日、5/12 出張から帰ると家の中がもぬけの殻でした。 書置きがあり いろいろなことで絶えてきましたが、もう心身ともに限界です。 14日に保護命令の申立、あわせて近日中に離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望。夫の不貞行為、隠し子、DV
8年前に主人が不倫し愛人が妊娠出産。主人からは離婚の話もありましたが、子供の為にと私の願いを聞き入れてくれ認知はせず、連絡はとらないと口約束をしました。 夫婦関係は修復せず、夫婦喧嘩がとまらなくなるとアザができるほど、1発なぐられるようになりました。年に数回。アザの写メが何枚かあります。 子供は9才5才の姉妹。父親と子供の関係は良好の為、子供の義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の親族と認知した父が反社会勢力
現在結婚しています 少々複雑な家庭環境で育ちました 母は未婚の母として私(長女)を出産 認知済み(父A) その後、未婚の母として弟を出産 認知済み(父A) 更にその後、未婚の母として妹を出産 認知済み(父B) 私と弟は血の繋がった兄弟であり、妹とは父親が違います 私の実の父とは会ったことがありません ので犯罪歴のある人かもしれませんし、今犯罪を犯したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の手続きミスによる雇用保険/社会保険の損害について
今年の春まで学生(学校教育法に規定された専修学校の生徒)でした。 本来雇用保険社会保険に加入できないはずの立場ですが、卒業前までパート勤務していた会社で雇用保険社会保険厚生年金に加入し、保険料も払ってきました。 会社と雇用契約を結んだ時点で既に学生であり、面接担当者にはその旨をはっきりと伝えています。 会社のミス(学生であることの現場→人事部へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人弁護士解任申立をしました。解任以外に後見人に間違いを反省してもらう方法はありますか?
ベストアンサー後見人弁護士の解任申立をしました。 理由は下記です 1.後見開始から4カ月以上経過しているが、申立人の私も被後見人のいる施設にも後見開始の審判連絡が来ただけ。申立人はもちろん被後見人にも連絡、面会していない。 2.後見開始から2カ月くらいで施設から申立人の私に電話で後見人弁護士からなんの連絡も無く、請求領収書など連絡を困っていると言われ、裁判所書記官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は合意も持ち家の2世帯住宅をめぐって意見が対立しています
50代前半の夫婦ですが、価値観の違いや妻の借金で喧嘩が絶えず長年別居状態です。 その間、家のローン支払いと別に養育費15万渡して来ました。足らないと言われればカードローンで補填したりもしてました。 それでもまた妻が新たな多額の借金が発覚し借り換えしたのですが、子供も成人しましたし離婚に向けて話し合いしています。 離婚は合意なのですが、問題が義理の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論が控えています。私は被告です。
ベストアンサー民事裁判の第2回口頭弁論が控えているのですが、私は被告です。一度目は答弁書を自分で書き、診断書(うつ病、パニック障害)を通院している病院で書いて頂いたので同封して裁判所へ送りました。 原告の方は今は(逮捕して頂いた時も)引退していますが反社会勢力のとあるグループのトップさんだった方です。私は現在無職ですが働いていた時に知り合い、妾の女のような存在にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に影響するような虐待とは
離婚問題、親権取得について相談させていただきます。 親権の取得について、母親に子供へ対する虐待歴などがあると、母親の親権取得にはかなり不利になるとよく見かけます。それって、いったいどの程度の内容なのでしょうか。下記の内容は不利に働くような内容でしょうか。 また、実際はもっと激しい暴力があるのですが、それらの証拠(動画等)はありません。 これらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流と長引く調停
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停の同時調停中です。婚姻費用は妻から、離婚調停は夫から申し立てられました。 妻には連れ子がおり(19才と18才)夫とは養子縁組しております。他に夫との実子11才がおります。 夫は理由も言わず勝手に出ていき、出て行く前は3ヶ月引きこもっておりました。 その間、娘は普段しないおねしょ等もしてしまい 今も心因性からくる身体症状で通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年生女子性的不適切な行動についてお願い致します。
ベストアンサーはじめまして。 子供の事で相談させていただきたいです! 小5の女の子ですが、同級生の女の子からの不適切な行動により、 今もう一ヶ月以上、体調を崩し、不登校です。 不適切な行動とは、 キスをせまられたり、 抱きつかれたり、 トイレにおぶっていかされたり、 トイレの中まで一緒にいれられて、加害者が用をたすのを待たされたり、 子供の作り方を説明さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?
ベストアンサー二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条項を破った場合の処分
ベストアンサー調停離婚をし、面会交流の条項が下記の通り決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで 平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について
ベストアンサー家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの上司のパワハラ(?)どうしたらいいですか?
ベストアンサー約1ヶ月前にガソリンスタンドでバイトを始めたのですが、昨日あるバイトの上司に怒鳴られたり、脅迫紛い(?)な事を言われて傷つき、凹んでいます。 (経緯) 車の誘導の時にその上司が誘導場所の目の前にいたので誘導してくれるのかな?と思い任せたら、「なんでお前がいかねぇんだよ」「時給貰ってるならちゃんと働けよ」「積極性がねぇんだよ」などときつく怒鳴られ、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係の構築が難しい状況になりつつあるように感じ
ベストアンサー法律の専門家であります弁護士の先生に真剣にご質問させていただきます。 役所の正規ではない職員(地方公務員法のもと公務に専念)をしております。公務の現場は、義務教育の機関となります学校です。 私自身は、1年、2年、3年目となり、収入などよりも、担当する子どもさんの健全な成長のために、可能な限り全身全霊で取り組んでまいりました。現在もです。 2年間...
- 弁護士回答
- 2
-
「教育」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから