12,893件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍や住民票は前夫でも取得可能なのか

ベストアンサー

夫と離婚した後、再婚し、子も主人の戸籍に入籍しました。それ以降、仕事の都合で3度転居し、その都度住民票も移動した場合、前夫は、戸籍を調べたり、住民票を調べることができるのでしょうか。 (なぜなら、別居が何年も続いており、前夫と離婚する時に、私の名義で子の学費を金融機関の教育ローンでお願いしていたのを見つけて、何のお金だ!!と聞いてきた過去があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚すべきか、しないべきか

ベストアンサー

離婚したい夫とどうしていいかわからない私。 先月夫の不貞が発覚しました。同時に多額の借金も発覚。 自営業の夫は今月収入がありません。 不貞相手は一流企業に勤めていて夫を養う気があるらしく、 夫も家族を捨てて彼女のところへ行きたいと言います。 子供は小6と小3です。仕事が苦しいと言っていて教材費も払えずにいたのに 調べていくと夫は彼女にティフ...

弁護士回答
    4
  • 学校での教員によるセクハラの事実を保護者に伝えることは違法ですか?

教員によるセクハラの事実を保護者に伝えることは違法ですか? 教員をしています。勤務校の男性教諭複数から「飲み会のお金を体で払え」「もっと下着が透ける服を着た方がよい」「宿泊行事でベッドインしよう」等、計20回以上に渡りセクハラ発言を受けました。 そのストレスのため精神疾患になり休職中です。PTSDの薬を飲んでいます。 教育委員会に、事実の詳細を伝え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への請求、誠意について

6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...

弁護士回答
    6
  • 子供が遊んでいて怪我をさせてしまいました

ベストアンサー

こんばんは。先日、小3の男児が休み時間にけいどろを友達としていて友達を一度捕まえ両手をつかんだところまた、友達が逃げようとして両手をつかんだまま足で止めようとして足をかけたのですが、二人とも怪我をするとは思っていなくてそのまま転倒しました。そして、友達が顔から倒れて前歯1本が折れて神経が出てしまいもう一本は衝撃で神経が痛んでしまいました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚と息子について助言をお願いします

ベストアンサー

私40歳会社員、息子中学2年生、夫40歳会社員です。宜しくお願いします。 5年前に夫の不倫が発覚してから別居しています。別居していますが、義理両親との2世帯住宅で義理両親宅に夫、私と息子は隣に住んでいます。住宅が一部つながっていて、息子は義理両親や夫に会ったり、用事があれば行く環境です。 私と夫、義理両親とは、冷えた関係で、夫とのやり取りはメ...

弁護士回答
    4
  • 親からの暴力に対して行った行為が罪に問われるか。

ベストアンサー

20歳、男、会社員、親の扶養には入っていないが 実家で両親、兄弟と暮らしていました。 昔から、事あるごとに父親から教育と言い体罰(殴る、蹴る、首を絞められる、髪の毛を引っ張られるなど)を受けてきました、確かに幼さゆえの誤ちなどは犯してきましたが、万引き、喧嘩などの過激かつ大きな悪さはしておりません。 そして今まで父親に殴り返すなど手出しなどは一...

弁護士回答
    2
  • 保護者の反応による管理職の対応

40代教諭です。 授業中の私語を2回ほど制止しても止まず、やむ得ず授業を中断して四年生の児童30名余りに以下の指導をしました。そのクラスの担任ではありません。 ① 今のクラスの状態は、学校で一番悪い状態です。 ②職員室の先生方の間でも、君たちの学習態度は問題になっています。 このような状態を良くするためには、皆さんの努力が必要です。今なら十分間に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について、契約書がある場合

現在離婚して、私には子供が3人おります。ただ、子供達は異父兄弟で、私は上の二人を扶養しており、3番目の子供は最近別れた夫が親権をとっており、別れた夫に教育費の半額を支払っています。 最初の夫は、私が再婚して養子縁組を組んでいた時に、二人の子供の養育費を減額したままで、二人分で2万円しか支払いがありません。 今現在は私は離婚して離縁したにもかかわら...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務についてお聞きしたいです。

はじめまして。 父が子供の教育資金の為に、学資保険を用意してくれました。契約時に父が前納しており、契約者である私が支払う事がないようにしてくれたのですが、恥ずかしながら金銭に困り、前納分の一部を解除し、そこから少しお金を借りました。 もちろん、保険を解約するつもりはなく、借りた分は返すつもりでおりましたが、父に心配をかけたくなく、父に知られるの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚原因に義妹の行動が関係ありますが義妹にも慰謝料請求できますか?

夫とは結婚20年で浮気借金などで悩まされ私の父の介護が切欠で10年前に単身赴任で別居になり殆ど帰らず私一人で2人の息子を育ててます 夫は4年前に連帯保証人から自己破産し生活費は10万しか入れず3年前に突然 自分の稼いだ金は自分で使いたいと離婚届を突き出されましたが教育費がかかるため不受理届を出しましたが子供達にお金がかかる為7月に養育費年金分割を公正証書作...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠 国籍問題(外国人)

ベストアンサー

私は就労ビザで日本で働いてる外国人です。未婚で6ヶ月ぐらい妊娠しています。 相手は日本人男性、これから、引っ越しして、入籍する予定ですが、いろんなことが重ねているうちに、不安だらけで、昨日、相手の携帯を覗いてみたら、私はいない日、仕事終わり、職場のお客さんを誘ってホテルへ行くのを見ました。あと、頻繁にやりとりして、ハートマークとかもよく使ったり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中です。

ベストアンサー

一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...

弁護士回答
    3
  • 偽造私文書行使罪での不法行為での損害賠償請求は可能ですか?

今までもこの事件で何度か相談させていただいていましたが、違う質問ですので最後まで読んでいただきたいと思います。  平成18年の4月と5月に3男が市立中学校及び自宅で同級生7名から恐喝と窃盗の被害に遭いました。  警察署員と学校の先生に相談しましたが、半年過ぎても事件解決の兆しがなかったため民事訴訟を提起しました。  学校の報告書及び答弁書は「...

弁護士回答
    1
  • 夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について

婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後の債務者への訴えはできる?

公庫の借入金の連帯保証人になっております。債務者が債務整理を準備し始めました。成立したら借入金約390万(教育ローン)の返済をしなくてはなりません。債務者は弟、連帯保証人は兄ですが兄は認知症の為やりとりは兄の配偶者、子です。また、債務者とは現在絶縁状態で連絡を謝絶してます。今後も復縁する予定はありません。 弁護士に相談したところ連帯保証人を外すこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の行為を明らかにし、社会的な信用を失墜させることは可能か

ベストアンサー

先生方に相談したい内容は2点です。 1 不倫相手の行為を明るみに出し、社会的な信用を失墜させることはできますか? 2 それが不可能な場合、同じような手段で法的にできる措置はありますか? 婚約している彼がいますが、教職員をしている別の男性と4年前から継続して性交渉を行っており、今年の5月に男性から別れを告げられました。 不倫をしていた男性との...

弁護士回答
    1
  • 身体障碍者は弁護士に事件受任をしてもらえますか?

ベストアンサー

身体障碍者は弁護士を雇えますか? と問うと、おそらくは 「そんなん、手足の一本や二本がなくとも喜んでお引き受けするよ。  何時だって弁護士は弱者の味方だよ」 という答えが返ってきそうです。 まあ、四肢の障害ならば意思疎通には(おそらく)問題はないので これまでの事件のいきさつや、自分の要望や、相手に対する要求を弁護士に伝えることは 十分可能...

弁護士回答
    1
  • 同棲5年婚約なし不貞行為について

初めて質問します。 同棲して約5年になる交際相手がいます。お互いの家族に交際相手として紹介はすませておりますが、具体的なプロポーズはまだない状態です。 ただ、日常会話の中で「子どもにはこんな教育がしたい」などの話をすることもありお互いに結婚を意識していると思います。 最近になって、私に好きな人ができました。 具体的にいうと最近好きになったわけで...

弁護士回答
    3
  • 教師の指示に従わなかった程度で、生徒に対して辞めろ(自主退学せよの意)と迫る行為について

授業中に教師の指示に従わなかった程度で、教師が生徒に対して辞めろ(自主退学せよの意)と迫る行為はパワハラや公務員職権乱用罪になりますか?    経緯は下記のとおりです。  高校の体育の授業中に体育の教師が、少し離れるのでその間体育館の中をランニングするようにと生徒に指示を出す。10数分走り、集中力が切れたのか歩き出す生徒が現れ始める。そこで教師が...

弁護士回答
    1
  • 配偶者家族からの親権妨害について

別件にて相談させていただき、刑法では親権妨害は難しいとの回答をいただきました。 今回のご質問は、相手配偶者家族の親権妨害についてお聞きしたくおもいます。 簡単に申し上げると、調停中に本来子供達を引き渡す約束を一方拒否されていること。 また、必ず子供には合わせるの約束を家族で拒否され半年たちます。 現在もこの引渡し、この監護者指定で調停中です...

弁護士回答
    1
  • 最悪な先生。先生からイジメ?

今年高校生になりみんなと楽しい高校生活を送れる予定でした。 先生からイジメ? を受けました。子供の学年は似たような名前が何人かいました。例えば、えみ・まみ・ゆみ等です。そのうちの一人が悪いことをしました。うちの子は何もしてないのにうちの子が呼び出し怒られ、始末書まで書かされ次の日学校に行けば違う人だったと言われ、謝りもなし。 学校に教...

弁護士回答
    1
  • 勤務中に開発したシステムのインセンティブと権利

勤務時間中に開発したシステムの権利は誰に帰属するのでしょうか? 転職前はシステム設計の業務に従属しておりました。転職時システム開発の依頼条件なく通常業務員として双方了承の上入社したのですが、紙とペンのみで業務を行っている為、さすがに非効率であり自主的に提案し、上長承認の上システム構築(現状分析・機能設計・運用切替・教育)を行い、受注・生産・出荷...

弁護士回答
    1
  • 妻を侮辱されました。

先日、妻とショッピングセンターで歩いていたところ、数人の男子高校生に卑猥な言葉を浴びせられました。 妻は身体に障害を持っており、その身体的特徴も併せて口にしており、多くの人が行きかうところで 障害者にそのような行動をとった事、非常に憤りを感じています。 1.彼らは学校の部活動の帰りらしく校名の入ったユニフォームを着ていておりました。 この場...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

同じ職場の上司と不倫関係になり関係は 1年ぐらい続きました 私は彼に本気になってしまい既婚者だから してはならないことだと思っていても関係を 終わることはできなくて 私は奥さんと会うことが多々あり 仲良く接して居ました ですが最近奥さんに不倫がばれてしまいました 奥さんは怒り、泣き 許せないといっています 自分がしたことは後悔しきれないほ...

弁護士回答
    4
  • 友人への暴行で、示談金を請求されています。

先日、友人と飲みにいった際、ラウンジで友人が、ホステスに暴行を働きその場はなだめたのですが、店を出てからも友人は、その事を反省せず私を非難してきたので、友人に自分がした事をわからせようと自分が友人を殴りました。  翌日、友人が友人の父親を連れて、私の家に来ました。友人父「うちの息子には他人に絶対に手を挙げるなと教育してきた、そんな息子に手を挙げ...

弁護士回答
    1
  • 消費者センター担当者からの侮辱・中傷について

お世話になります。 今、サービス業をいとなんでる者です。 先日、うちの顧客が消費者センターに入り、担当者から電話がきました。 そこで担当者に、頭ごなしに、うちの店舗はちゃんと営業をしてないだの、店売契約(自分の足で店舗に来てくれた)なのに訪問販売だの、従業員の教育がなってないだの中傷を上から目線でかなりされました。 公然で言われたら確実に業...

弁護士回答
    1
  • 会社への不倫の通知について

約3ヶ月ほど、年が10歳ほどはなれた上司と不倫関係にありました。 不倫相手の奥様より150万円の請求と、会社には本件を話さないでほしいとの要求をされています。 私は、夫婦仲の相談から上司と親密な関係になり、 関係を持つ前に離婚するとの話を聞いておりました。 私との結婚の申し出があり、信じていました。 多くの虚偽があったことで、 私自身現在通院して...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活保護。その事が親権面で左右されますか?

有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされ 裁判中です。 さらに私と子供は家を追い出され 住むところがありません。 算定表に基づいた婚費は貰っていますが、 住むところや家財道具が無いのに 算定表の金額では生活出来るはずもなく。 生活保護を受けようと思います。 現状の私達の最低生活保護費の為には 10万以上支援して頂けるそうです。 相談①親権も係争...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求の手順について。

二週間前に 主人の不倫の証拠を掴むことができました。まだ主人も相手の女性も その事は知りません。 不倫の期間は3、4ヶ月だと思いますが 確認してみないと分かりません。女性の 名前 住所は調べてあります。 離婚はしたいのですが 小学生の子どもが二人いて住環境や子どもの習い事教育費などできる限り今と同じように生活させてあげたいです。 なので 希望している...

弁護士回答
    3
  • 婚姻維持費用分担金請求と資産の保全について

ベストアンサー

●前提 ・小学生の娘2人 ・夫婦ともに不貞なし ・夫から一方的に離婚を要求され、離婚しなければ生活費はいれない&離婚すれば相場の養育費を払う、と言われている。 ・最近は、すぐに離婚しないと、会社をやめるぞ!と言っている。 ・離婚理由は、家族から(特に妻である私から)大事にされていない、家族のために働いているのに、という不満だそうです。 ・私は、こど...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇。その不当解雇に訴える準備について

ベストアンサー

今度約半年前に生活保護出身の理由で不当解雇された会社を訴える為に準備をしているのですが、現在下記の資料しかないのですが、どうでしょうか? 足りないでしょうか?まだ集めた方がいいものはございますか? わかる先生方がおりましたら、ご回答よろしくお願い申し上げます。 今用意している資料 ・採用に使った履歴書(採用担当者の指紋付) ・その解雇された日、...

弁護士回答
    1
  • 労災問題

今年9月 16日、勤務初日に、大型トラックの助手席に乗っていた際、運転手のミス(単独事故)で頚椎捻挫、腰部捻挫と診断されました。現在リハビリに通っているのですが、私は事故しあ当日に病院に行っておらず、初診日が 10月 3日とかなかなり遅くなってしまいました。それは、 10月3日に糖尿病の教育入院が決まっており、それに合わせて診ていただいたのです。事故から4日...

弁護士回答
    2
  • 養育費に含まれるものについて

彼女が妊娠発覚しました。色々ありしたが、結婚はせず、認知をして養育費を支払うことで責任をとる予定です。 そこでいくつか不明な点があります。 小学〜大学に至るまでの各々の入学金は養育費(教育費)に含まれてますか? 先々相手が結婚をし、養子縁組したとして、私にその事実を隠してた場合、相手からの知らせがなくても養子縁組したことを知る術はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 職場内のいじめがつらい、どう防衛対策をとったらいいのでしょうか。

ベストアンサー

教育職についているのですが、いま職場の年上の教師からいじめられています…。 あなたダサい、全然おしゃれっ気ないわね。給料の使い道もろくにないんじゃないの? こんなお菓子食べたくないわよ、しまってきて。高いお菓子が食べたいんだから(みんなから)もっと徴収して。 この教室暑いわね、熱気を出してる人がいるからじゃないのー?(笑) など…。その教師が主導...

弁護士回答
    2
  • 私物の返還に応じないサロンについて。この際、私は泣き寝入りするしかないのですか?

ベストアンサー

習い事をして、資格を取ろうとしています。 その資格を取るために、インストラクター資格を持っている先生のお家で、通信教育会社が発行する教材を使用し(全国一律17万円)、レッスン(3300円×40回)を受けておりました。 しかし、卒業資格申請段階で、先生が私の卒業制作を含めた書類と、資格申請費用32400円、捺印済みの金融機関の口座引き落とし書類を受け取った...

弁護士回答
    1
  • 不法行為について。僕が行った行動はおかしいのでしょうか?

3月から鬱病、適応障害で8月末まで休職をしているものです。 9月からの復帰に向けて、改善傾向にあったのですが、7月21日にお客様に対して、⚪︎⚪︎さんなら退職しました。うちの会社は確実に退職していますと言われ、精神的に参ってしまいました。会社側に説明をしたところ、名誉回復、指導、改善を約束されました。ところが再三に渡る指導にも関わらず、なにも悪くないと...

弁護士回答
    1
  • こういう場合、弁護士の先生はどうするのですか?

ベストアンサー

私が不倫相手で相手は既婚者男性です。 前に一度離婚の話が出ていて奥さんが「子供の教育が済んだら離婚する」と言ったそうですが(大学院へ行かないなら早くてあと4年半後)、それからは夫婦仲がマシになったそうですが私との間に子供が出来てこれから何年も隠せそうにないのと、一度離婚の話が出ているので離婚の確率が少ない今のうちに奥さんに慰謝料決めて欲しいのですが、彼...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算と減額の申したて

ベストアンサー

来年、再婚する予定なので、元嫁の方には減額をしてもらいたいと言ったのですが、応じてくれず。 離婚の時に公正証書で交わした約束を守って欲しいと… 当時給料が30万以上あったので住宅のローン3万と小学生の子供二人の養育費の6万は払っていたのですが、今は給料20万またに切る時もあります。今付き合っている彼女には、小学生の子供が一人います。 養育費の計算をイ...

弁護士回答
    5
  • いじめを積極的かつ具体的に解決する任意団体の設立と、法的にできる活動範囲について

お世話になります。 私は、残虐ないじめを長期的に受け、誰の助けも借りられなかった苦い経験から いじめを具体的に解決する任意団体を作りたいと考えているのですが、 無資格の状態でどこまで活動できるのか、また活動範囲を超える部分(訴訟等)がわからず、困っています。 活動内容は以下の5通りを考えています。 ①音声、画像、映像等で隠密にいじめの証拠を収...

弁護士回答
    3
  • 親の監督責任不行き届きの過失という点について

先日、子どもの投石でクルマに傷がつき、親が謝罪し弁償すると言ったものの、その後責任逃れしている。 という件で相談した者です。 ●口約束は法的に契約として成立する。 ●弁償するという口約束は第三者(被害者でもある)駐車場のオーナー2名もその場で目撃、聞いている。 などのことから、親の監督不行き届きという過失、の点などでの訴訟は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費

ベストアンサー

不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...

弁護士回答
    6
  • 転職サイトの嘘と、それに対する損失について

看護師をしています。 今回、転職サイトを使い担当者と何度も話し合い自分に合う病院を選んでもらいました。 残業が毎日4時間ほどあるのが辛く転職を考えましたが、転職直前で2時間程に減り転職 を来年にしようと考えました。奨学金を借りていたので、いま辞めると60万の一括返済だからです。 しかし、担当者は次の病院は残業が1時間くらいであり、教育にも定評があり来...

弁護士回答
    1
  • 捏造のクレーム。1)刑事での名誉毀損罪の成立が可能か?

販売員をしています 職場の古株販売員からパワハラを受けています 職場のお客様の声に客を装ってクレームを捏造され、誤った説明を受けた。教育をしなおせ。いなくなってほしい。などと2回にわたって投書されました 投書書面のコピーがあり、素人目でも明らかに販売員の一人と同じ筆跡です。(必要であれば筆跡鑑定の依頼をするつもりです) さらに捏造した書面を投書前...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患あり・結婚をして家を出た者による窃盗や暴力への法的措置について

以下のようなケースで、何か助けとなりそうな法的措置はあるでしょうか? 結婚をし、家を出た妹が 両親の家に帰省しては、以下のような行為を繰り返します。 ・両親に暴力をふるう、また、暴力をほのめかすことを言う。些細なことでどこででも罵倒する ・両親に金品を要求したり、所持品を奪う。そうして得たお金やカード類をゴミのように捨てることもある ・怒声...

弁護士回答
    1
  • 職場への執拗な投書について

ベストアンサー

質問させて頂きます。 私は公務員なのですが、私の所属する部署の所属長宛てに、近隣の住人から実名で執拗(1年間で30回以上)に投書が送られて困っています。 事の発端は、我が家の前で近隣の住人(Aさんとします)が私(Xとします)に暴言を吐いてきた為、売り言葉に買い言葉状態で口喧嘩になってしまいました。 その1ヶ月後から所属長宛てに、AさんからAさんの実名で投書が...

弁護士回答
    2
  • 電話によるお客様窓口との口約束は有効か?

ベストアンサー

先日、私の持っているDVDプレーヤーが発煙、発火の恐れがある自主回収製品と知り、販売商社のお客様窓口に連絡。 お客様窓口とのやり取りで、自主回収期間が終了して1年経過しているが、「無料回収と1万円の返金を行う」との約束でお互いの意見一致をみる。 その翌日、お客様窓口の上層部署の人より「昨日お約束した無料回収と、1万円の返金の約束は反故にします」と...

弁護士回答
    1
  • 虐めでの損害賠償請求について。損害賠償請求はどの位要求できるものでしょうか?

前回の質問のつづきですが、虐めを隠蔽した担任とそれに加担しさらに息子に虐めを行った担任教師に 慰謝料請求をしたいのですが、学校問題なので国家賠償になるということでした。 今回の虐め問題で転校することとなり、送り迎えや通信と安全確保のために携帯を持たせました。 思いがけず、経費が出ることとなりました。 交通費(ガソリン代金)自宅から学校まで ・...

弁護士回答
    1
  • 親権者の懲戒権と児童虐待の防止等に関する法律について

児童虐待の防止等に関する法律の施行前と施行後では、親権者による「懲戒」の解釈に何か変化は生じたのでしょうか? かつては殴るや縛る、蔵に入れる等も懲戒行為の一環として許されていたようですが、現行、上記の法で「児童の身体に外傷が生じ、又は生じるおそれのある暴行を加えること。」を児童虐待と定義している以上、もはやそのような行為は懲戒とは認められない...

弁護士回答
    1
  • 宗教と児童虐待の可能性について

妻が宗教をやっております。結婚時に、子供に関しては子供の意思を尊重したいという私の意見を聞き入れてくれ、妻の両親、妻、私の4人の場で子供にはやらせないということを約束しました。 しかしいざ結婚生活が始まって見ると、子供が施設に遊びに行くことを止めることは教育上よくないかもしれないという私の判断から遊びに行かせていたのですが、そこでお経を上げさ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから