法律相談一覧
-
アダルトサイト未成年登録。やはり素直に支払いをした方が良いのでしょうか?
私(18歳)の弟(16歳)が私の端末を勝手に使ってあるアダルト動画を再生したらアダルトサイトへ登録してしまいました。そしたらメールが、このように来ました。 サポートセンターです。 お客様のご登録日時は-------------となります。 重要事項が書いてありますので最後までお読み下さい。そちらの退会申請は「利用規約の第11条に当てはまらない方へ」と書いてある通りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人とのトラブル
ベストアンサー遺産分割協議中です。 相続人の一人より、その親が以前故人にお金を奪い取られたので返して欲しいと訴えてきました。 ところが、実際は故人の不動産を無断で名義変更し、かつ賃料が未払いであったことがわかり、結局はそのお金を支払って納めてもらったということが最近わかりました。その支払った金額は故人の不動産の価格と賃料の数分の一です。 こちらとしては、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明
ベストアンサー先日、旦那の不倫相手に話し合いに行くため、話し合いで解決した際に、示談書を。と思い、持参するため行政書士さんに依頼しました。 結果は慰謝料は借金があるため払えない。と言われたため、その日は話し合いを続けることがっきなくなったため、内容証明を送ることを伝え作成した示談書は持ち帰りました。 その話し合いの結果を行政書士さんにしたのですが、「借金があ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知をすることによる影響
ベストアンサー私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑の扶養義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 姑、舅が高額な施設に入居する予定でいます。年金受給の範囲を超えています。 姑自身、いくら資金があるのが、夫が 聞いてくれないのでわからないのですが、 2人合わせて、月額80万円します。 そこまで、資金があるはずはないので 2.3年で資金ぶりに困るのではないかと考えています。 保証人は、主人の弟です。 ただ、姑は、難病指定の病気にて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の店長からのセクハラ、慰謝料請求などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先の店長からセクハラを受けた。以前から「遊ぼう」や、体の関係を持とうとする事も言われていましたが、私にはその気は無くプライベートで遊ばないように毎回断ったりスルーしていた。 先週、2人きりになった時、抱きしめられキスをされる、胸、お尻を触る、下着の中に手を入れられるなどされる、体が震え強く抵抗はできず、やめて、離して、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が可哀想離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の公正証書作成について
ベストアンサー相談の背景 離婚にむけて公正証書を書く予定です 公正証書の書き方について質問です 公正証書に記載する内容は 面会交流について、養育費についてを記載します。 面会交流について 1.面会は月一回 2.子の母が、子1人で面会してもいいと承諾するまで は、同席すること 3.子と面会のできるのは、子の父のみ 4.子のみで面会する時は、泊まりはなし 5.子自身が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時、親権について
離婚時、親権について 子供は19歳の大学生でその子供が親権は父親と言ってる場合、父親が経済的理由で親権を放棄することはできるのでしょうか?また母親も親権放棄すると言った場合に子供の親権はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚時、肉体関係はないと嘘をつき、時効後の再不倫時に「実は肉体関係があった」と告白された場合
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。よろしくお願いします。 夫が10年前にダブル不倫をしました。その時は双方「友達以上だが、肉体関係はない」とのことだったので相手旦那とも話をし口頭の注意だけで終わりました。 先月に夫の不倫が発覚しました。10年前と同じ相手です。一旦間があいたがほどなく復活したとのこと。今回は肉体関係を認め、実は10年前の発覚時にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日米の二重国籍について
ベストアンサー私は現在20歳です。日本とアメリカのパスポートを保持しています。日本は二重国籍を認めていないので22歳までにどちらかを決めなければいけないと聞きました。将来アメリカで働く/住みたいのですが、もし日本を選んだ場合アメリカパスポートは使えないのでしょうか。 あと、必ずどちらかを選らばないといけませんか。何も言わずに放置してたらだめなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、接触禁止違反を認められるか
ベストアンサー妻がダブル不倫をしたので、相手の男性から慰謝料をもらい、その後のいかなる接触も禁止(電話、メール、SNS含む)する合意書を交わしました。 相手の男性と私の弁護士との間で交わされた合意書です。 妻は相手の男性と別れ際に揉めて、相手の男性に怪我をさせてしまいました。 その時男性は、診断書をとり、治療期間は1週間となっていました。 男性は、警察に被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為とみなされますか?
お忙しいところ失礼します。 ご相談があります。 先日妻と離婚を希望して4ヶ月ほど別居中だという同僚の男性が、それまではホテルや一人暮らしの同僚の家などを転々としていたそうなのですがマンスリーマンションを決め、そこに住まうことにしたそうです。 私は一人暮らしなのですが、彼の引っ越し先が同僚の中でも比較的近いということで移動のため大きな荷物をいっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について
ベストアンサー結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続と未成年後継人
私が中学生の時に、両親が亡くなりました。 その時に、母方の祖父が、未成年後継人(私・妹・弟)になってくれました。 現在私は30代です。 このたび、その優しくお世話になった祖父が亡くなりました。 相続が発生すると思います。 祖父には、二人の娘がおり、 長女:私の母(既に他界)(生前は祖父母と同居していました。) 次女(私の叔母):近くへ嫁ぎ別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士への連絡
主人が弁護士を立てて離婚を迫ってきています。 私に離婚原因までになるようなことはないため拒否をしています。 そのため、離婚調停は1年半前に不調になりました。 その後、裁判を起こしてくることなく現在に至っています。 主人のほうに有責になる部分が多いため、裁判をしても勝ち目がなく 別居期間を長くして破綻していると訴えるための作戦なのかなと思っていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
紙に書いてもらった文の有効性
ベストアンサー夫には離婚歴があり前妻さんとの間に二人お子さんがおり、私と結婚前から養育費を支払っています。養育費やお子さんにかかるお金は全て夫の私との結婚前の貯金から払ってもらうよう約束しているため、「平成○年以降、養育費の支払い(その他、子供から請求されたものも含む)は結婚前の貯金から支払う」と夫に名前と日付と印鑑とともに書いてもらっています。夫は前妻さんとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居における問題点
ベストアンサー子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセスについて
不正アクセスについて 大学生なのですが、2か月ほど前、大学の友達にヤフーメールアドレスを譲りました。 アドレスの並びが気に入ったから譲ってくれと言われ、特にこだわりも無かったので譲りました。 そのときに、「パスワードはすぐに変えろよ」と言っておいたのですが、 1ヵ月ほど前に、自分のヤフーアドレスにログインするとき、パソコンの中に譲ったアドレス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家の相続に遺言執行者は必要か、離婚する妻は遺言執行者になれるのか
ベストアンサー離婚に伴い、将来、息子に今の一戸建ての家を単独相続させるため、 夫に自筆遺言書を書いてもらおうと思うのですが、 ・遺言執行者の指定は必要でしょうか。 ・もし遺言執行者を定めなかった場合、もし将来、夫が再婚した場合、揉める可能性はありますか? (遺言に「家の相続は息子のみ」とあっても、再婚妻など法定相続人全員の許可印は必要などなど) ・遺言執...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ物頒布の自首について
去年の11月にわいせつ物頒布の罪で自首をしました。 オークションで約一か月で約9万円を売り上げました。 現在は在宅捜査中で、捜査にもしっかりと協力しています。 初犯です。 この場合は執行猶予が付くという回答が沢山出ているのですが、本当なのでしょうか? 現在私は大学3年生です。 今年は就活もあるのですが、実刑判決を受けて刑務所に行くのではないかと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶費用を払わずに逃げられました
未婚ですが妊娠し、お互い出産の意思で居ましたが 途中で相手側が逃げ、逃げた当初は中絶費用半額払うって言われてたのに中絶費用も一切払わない 手術の同意書にもサインしないと言われました。 今8週で今週金曜日には9週に入ってしまいます。 病院にも相手のサインがないと手術はできないと言われています。 法律では中絶費用は折半と定められてると見ました。 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して10ヶ月、国際離婚すべきか悩み中です。
夫はかなり年下の外国人です。交際中と結婚して2年余りは彼の収入が少なく私が扶養。私は元々シングルママなので、優しい夫を養う事は嫌ではありませんでした。しかし、海外旅行はいつも四人分の支払いは私で。私が行きたいのですから、私が払う事に彼も抵抗はなかったと、また贅沢とは感じていなかったようです。今後は期待できる仕事に着いたので、数年はしかたないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の借金について
私の母が下記の内容で連帯保証人になっております。どうしたらよろしいのでしょうか? 泣き寝入りしかないのでしょうか?お知恵を貸してください。 <内容・経緯> 母の甥が金融機関から店舗を始めるために借金(ローンを組んだ)。 文章上簡略化したいので、借金をした甥を甥1、その弟を甥2、その親を叔父と呼ばせてください。 ちなみに、その借金をした甥1はすで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の肉体的虐待
表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場について
お世話になります。 主人は虐待された生育歴などから実母に私との結婚を知らせずに入籍しました。5月にこちらの住所を書いた返信用封筒が郵便局の手違いで主人の実家に届き、その住所を見て私たちの家まで義母は来ました。郵便物をポストに入れて帰られたのですが義母が来たことに娘は(私は再婚なので)「死んじゃう 死んじゃう 怖いよ」とパニックになり泣きわめき、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。
ベストアンサー16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言葉の暴力に対し小額訴訟をしましたが通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件
遺産分割調停の日時は決定して現在期日待ちです。併せて同じタイミングで姉に小額訴訟を起こしました。父が他界し49日の会食で私と姉や叔父夫婦や他身内の前で誹謗中傷されました。私は現在専業主婦で数年前迄は正社員で十数年働いていました。辞めたきっかけは母がアルツになり病気を受け入れられず悲しみに暮れる毎日。会社ではパワハラも重なり心療内科に通いながら勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中です
何度か質問させてもらっています。300万慰謝料が和解案で100万円になりそうです。交際期間が長かったからの様です。私としては相手が水商売で他の男性からの高額の金品の授受も知っていたため真剣に交際しているつもりはありませんでした。慰謝料をもっと下げるにはどうしたら良いのでしょうか?私としてはせめて半分にしたいのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親をひきとるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在、父は弟夫婦のところで介護されながら、父が言うには 居候 しています。しかしうまくいってないようで、私が面倒みようとしていますが、弟は自分がみなくてはいけないそういうことになっている、、というけど、父は同居して6ヶ月、車椅子で要介護2級で排泄の度に怒鳴られ、無理なダイエット、その他諸々、弟から恩着せられながらくらしています。親の扶養の義務は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の結婚での帰化問題と子供の戸籍・国籍について
【相談の背景】 娘の結婚についてですが、相手は韓国人で帰化をするので結婚したいと言われました。しかし近々入籍予定を前に帰化するつもりがないと翻してきました。 相手方の両親も韓国人で外国人登録のままであるため、両親の意思を尊重したものと考えます。娘は妊娠しています。 【質問1】 このまま帰化せず結婚した場合の娘と生まれてくる子供の戸籍及び国籍はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費支払いについて、大学卒業までのサポートは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。子供の大学費用についてですが、子供の父は公立大学を出て大学院まで進学、大手企業勤め、子供の母は短期大学卒業です。子供も進学をさせたいと思っているのですが養育費を大学卒業まで支払ってもらうことは可能ですか?ちなみに大学院は奨学金で行っています。 【質問1】 子供も進学をさせたいと思っているのですが養育費を大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の対応について
ベストアンサー1年半前に主人の不倫が発覚し、トークアプリなどで不倫をしている証拠や本人達が認めてる事、主人の子供を堕胎し認めた事などを理由に、慰謝料150万円を不貞相手に請求し求償権も放棄した内容の示談書を自分で作成し先日署名捺印済ませてもらいました。 示談中も、恋愛としか思っていない、何が悪いか分からない、私が離婚しない事が悪いなど一切反省と思えるような対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護負担しないと警察に捕まりますか?
ベストアンサー実母と弟から暴力を受け数年前から絶縁しています。父は幼少時に病死しています。父が亡くなってからは暫くは私の稼ぎで母も弟も生活をしていました。今は、一切金銭を渡していません。 先日、弟から「母が高齢で、すでにショートステイに入っている。日額8000円を払え。払わないなら警察の生活安全課に通報するぞ。姉は保護監督責任を果たしていないから、このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲食店でタバコだけ吸って帰る人が罪に問われないのは何故か
飲食店で働いてますが、「喫煙席スペースに侵入して何も注文せず(気づいたら注文するように注意はしてるにも関わらず)タバコだけ吸って帰っても特に罪に問われない」との事ですが、何故なのですか? 悔しいのですが…
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつの慰謝料について
ベストアンサー公然わいせつでの慰謝料について質問です。1年3ヶ月前に当時小5の娘が中2男子に陰部を露出され触りたいんか?と言われました。娘が泣きながら私に話して発覚し、塾で帰る時に起きた事件のため塾に連絡をしたところ、加害者が認めて次の日に学校に報告してもらい、相手方が警察に行き、娘と話して被害届を出して結果不起訴になりました。相手方弁護士から直接会って謝罪をさ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行猶予中に暴行罪、公務執行妨害で逮捕されたら。
ベストアンサー回答お願いします。 彼氏が今月21日未明、お酒を飲んで暴行罪で現行犯逮捕されてしまいました。 昨年の6月13日に懲役1年6ヶ月執行猶予4年の実刑判決を受けています。(この時もお酒を飲んで起こした事件です) 今回は暴行罪、公務執行妨害で勾留されています。 1.もう一度執行猶予になる事はありますか? (同じような事が原因なので) 2.執行猶予の取り消しの可能性はど...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制ワイセツで起訴中のビザの更新について。
ベストアンサースリランカ人の彼が強制ワイセツで逮捕されました。本人は泥酔していて全く覚えていません。本人はとても反省をしています。起訴されて裁判になります。その裁判中にビザの更新が切れてしまいます。示談は成立しても裁判になります。 この場合、どのように動くのが得策でしょうか。 ビザの種類は分かりませんが学生ビザではありません。毎回六ヶ月でした。また結婚に向け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者との合意の取れた未成年者との結婚を前提とした交際について
ベストアンサー未成年者と結婚を前提とした婚約関係にあります。 ※当然親権者とも同意を得て交際を続けています。 このたび、学校の介入があり親権者と学校の先生に連れて行かれる形で交際相手が警察へ行きました。 そこで私が貸していたタブレット端末を押収され捜査が行われています。 誰から言われたのか不明ですが、親権者は私との連絡を取らないようにと言われているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小児科医と病院に責任を問えますか?
はじめまして。子供の医療トラブルについて相談させて下さい。 去年の冬に風邪で受診した際、小児科医医師から『発育に関して気になる事があります。様子を見ましょう。』と言われましたが、疑いのある病名も聞かされず、詳しい説明も受けませんでした。 学年が変わり、夏風邪をひいた頃に2度受診した際とインフルエンザ予防接種の際に、発育について相談をしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での浮気
嫁が海外に行った際、男性と2人で旅行をしていたことが分かりました。いろいろ調べると下記のことが明らかになりました。 ・ダブルベッドの部屋に二人で宿泊。 ・嫁が避妊具を用意していた。 ・ベットの上で、嫁が布団から顔を出している写真がある。 ・相手が誰かは分かっており、何回も旅行に行っていることが分かった。 現在、性格の不一致を理由に、嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
避難先もタバコ、もう気が狂いそう。
ベストアンサー証拠として粒子計で粒子を測り階下の住人と特定しないととは言われました。 でも、機械だけでなくタバコ臭がしたときはチェックしてと言われました。 でも、化学物質過敏症にされた身体では1時間ももちません。吐き気嘔吐、狭心症みたいな発作などが出てきます。 主人は鼻が全くきかず、空気清浄機のランプが赤でもわかりません。 これ以外に方法がないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りていない金を返せと言われて
話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter Xでのわいせつ リツイートやいいね
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前ですが、Twitterでわいせつにあたるかも知れない(アダルトアフェリエイト?でしっかりモザイク処理されている物だったと思いますが、もうアカウントを削除して確認出来ない為、最悪の場合を想定です)物をリツイートいいねをしていました、拡散する気はなく当時ブックマーク的な感じでしていました。 もうTwitterアカウント自体は4年ほど前に削...
- 弁護士回答
- 5
-
「成人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから