9,157件見つかりました

法律相談一覧

• 将来の相続代理人とその準備

【相談の背景】 三兄弟の40代長女です。 70代両親は健在ですが、母が体調は不安定。父はしっかりしており、健康です。 元から兄弟間仲が悪く、母が体調不良になり遠方サポートの件で益々仲が悪くなりました。 父は、頼りにならない長男で無く私に保険開示の委任等依頼して来ます。 でも、それくらいです。 自分が元気なのに死後の話は嫌がり、財産がどれくらいあるか...

弁護士回答
    2
  • 至急!持病、言動、妊娠、人権…教えて下さい

簡単にまとめて書きます 教えて下さい… 約一年前同僚に行為を持たれ約一年私の家で同棲→私は当初長年交際していた彼と別れたばかりで傷心、五年以上に渡り鬱病通院中(同棲彼告知)、病になってから好きなどの感情を言えず(これも告知)のまま同棲 昨年彼との間に妊娠、流産(自己負担、請求なし)、今後子供が出来る可能性が非常に低い身体に…→彼は認知 子供が出来な...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...

弁護士回答
    4
  • 実の父でない元旦那が親権

を持っています。 私は何度も元夫にあなたの子ではない、と言ってきました。ようやく、DNA鑑定を行うようです。 この事で実の父子でないことがはっきりした場合、親権変更は認められますか? 元夫はもし親子関係が否定されたら、私の元に子供がいた方がいいと思う、と言っています。

弁護士回答
    1
  • 産むしかなくて…

ベストアンサー

私は結婚してるけど他に好きな人がいました そんな彼は中学の同級生 彼と再会した時に男と女の関係になってしまった いけない事は分かってた 彼も離婚したばっかだったみたい… そんな彼と男女の関係になってすぐ妊娠発覚 だけどおろす事ができなかった前置胎盤症で出血したら私も死ぬと医者に言われそのまま出産旦那には騙し?上手い事言ってる 出産後は彼とはメール...

弁護士回答
    2
  • 浮気について

彼の事で質問させて下さい。 付き合って9年になりそのうち同棲が7年くらいになるのですが、彼が浮気して女を作った場合慰謝料は請求できるのでしょうか? 同棲してる間の生活費はほとんど私がもってますし、4年前に子供もおろしてます。 この前、浮気してたのがわかり、私に嘘ついてその女と一緒に住もうと思ってたのがあったので次あった時の為に参考にしたいのでお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 契約相手先の印章を同意なく押印した契約書は有効なものでしょうか?

ベストアンサー

父に複数の債務(債権者である銀行は同じ)があり、母がそれらの連帯保証人になっています。 現状は不動産収入の減少から、毎年、その年の月々の返済額の減額や返済期日の延長をする条件変更契約をしている状況です。 母は5年程前から重度の認知症で現状は子供の顔や名前もわからない状況です。 そのような状況のため、第三者の方の目撃証言によると、母の署名はは...

弁護士回答
    3
  • 3年半付き合っていた人と…

ベストアンサー

3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係になりますか?

ベストアンサー

内縁関係について認められますか? 交際関係では無い事はお互いの共通認識。 半年一緒に暮らし、性的関係を持ち、子供を妊娠。 家賃、光熱費は彼、食費は女性 周りには関係を隠していましたが、女性は職場の人に妊娠した事、誰の子供かを報告

弁護士回答
    3
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手の戸籍謄本取得

ベストアンサー

主人が不倫をし不貞相手に妊娠検査薬をしてもらうよう求めた所結果は陽性反応でした。ただ相手は妊娠していないと言っており交際相手もいません。もし主人の子供であれば今はすでに産まれているはずです。そこで質問なのですが弁護士を依頼すれば弁護士は相手の戸籍謄本を取得する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...

弁護士回答
    2
  • 中国人(彼女)が妊娠、中絶について

5年ほど前に中国で知り合った中国人女性とお付き合いしております。 2ヶ月ぐらい前の性交渉で、妊娠したと伝えられました。 結婚を視野に入れた私たちのライフプランを早急に考えようと、私の方から 提案をしました。 特に、子供を日本か中国で育てるのか? 生活費の負担割合? 彼女側の家 族への祝い金・養育等、様々です。 このライフプランが無ければ子供...

弁護士回答
    4
  • 実家土地建物に関する件で親族から内容通知済というPDFが届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の両親の家についての相談です。実家は先祖からの土地の上に兄弟で家を建て住んでいました。現在土地と建物共用部は父と叔母の共有所有名義です。叔母は老人ホームに入所し、現在その建物には私の両親しか住んでいません。 不動産所有権のある叔母は認知症傾向がありますが「あの家は売らない」と言っているそうです。親族A(叔母の子供)はまだ当該不動...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の一人が相続放棄したことを知らせずに独り占めしているおじ

長く患っていました父が亡くなりました。 最後の方は少し認知も入っていましたが 父がずっと、祖父からの相続は終わっていないと言っていたことが気にかかりました。 祖父が亡くなり、土地を父たち子供3人で分けた、、と思っておりました。土地登記簿には3人で均等に分けられています。 相続を中心になってやったのは、父の弟です。 先日妹であるおばのお見舞いに...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

私は現在妊娠中の彼女と結婚する予定で両家の顔合わせをして(結納はしていません)これからいろいろと話しを進めて行く所なんですが突然彼女が結婚したく無いと言われました。理由を聞くと「正社員じゃない」・「貯金が無い」と言われました(現在私は正社員ではなく期間雇用社員として8年働いています。)貯金はしていたのですが家庭の事情で実家に援助したのでほぼ無いです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞行為による妊娠

はじめまして、皆様よろしくお願いします。 ご相談したいことは、離婚調停を中断し、離婚届が受理された後、調停期間中の前妻の不貞行為により出来た子供はどうやっても前夫(私)の実子になってしまうのでしょうか? その子にはなんの罪もないので然るべき父親の戸籍にちゃんと入れてあげたいです。 今年の4月に離婚届を受理されましたが、前妻は今年8月に出産予定で...

弁護士回答
    1
  • 友人が妊娠。あるんでしょうか?

去年知り合った子を妊娠させてしまいました。 彼女自身、妊娠に気づいたのが1週間前との事で、妊娠5カ月との事です。 私も昨日その話を聞き、彼女に連絡を取ると、生む決意をしているらしく、結婚や金銭面的な事は 何もしなくて良いとは言ってくれ、メールでの文書でも残っています。 私は現在、大学生4年生で金銭面的な事も考え、 中絶をして欲しいとは話をしたんで...

弁護士回答
    4
  • 事実婚。やはり婚姻中という単語を全て事実婚中に変えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

三年前から彼と暮らしていて、去年子供を出産しました。二人目も妊娠中です。でも、籍を入れる事なく、事実婚です。 先週、元カノからいきなり私に連絡がきて、三年間ずっと二股をかけられていた事が分かりました。 彼が、私と別れないときかないので、ケジメとして3発殴らせる(もちろん同意のもと)のと、今後、同じ事がないようになにか誓約書のようなものを書かせる予...

弁護士回答
    3
  • 息子から逃げたい 子供達を守りたい

ベストアンサー

18歳の息子が居ます。 息子は前夫より虐待で保護されてました。 その他 妹に暴力と性的なイタズラなども 施設入所前や入所後の面会 外泊でもあり 何度か引き取りの話もしましたが、息子が小6の頃 お母さん息子さんは自宅へは返せません 下の子の為に頑張り守ってあげて下さいと言われました。ショックで精神的に参り、会うと息子がかわいそうになり小6の冬から...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為はないが異性関係で精神的ショックを受けた場合の婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 1年ほど前から婚約している(親に挨拶はしていないが結婚しようと思っていることは伝えている、婚約指輪を受け取っている)婚約者がいます。 3ヶ月ほど前に私の妊娠が発覚し、現在妊娠5ヶ月目です。妊娠が発覚したときの彼の第一声は「ほんとに俺の子?」でした。それだけでも精神的にショックを受けましたが、彼はその後今まで行ったことない風俗店やコン...

弁護士回答
    2
  • 親子関係

未婚女性が子供を産んでから結婚して籍を入れても、男性の本当の子だとしても 親子関係は成り立たない。親子と認めたければ、養子縁組みする必要が出てくる。 では、父母子だったのが、離婚した場合 夫婦ではなくなるが親子関係は続きますか? 親子の縁を切るには、それなりの手続きが必要になるのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 妊娠・中絶・養育費について

20代の男です。以前お付き合いをしていた20代女性と、別れた後も時折関係を持っていました。 行為は毎回コンドームで避妊していましたが、ある日の行為後にコンドームが破れていました。その女性は「安全日と思うから大丈夫」と言いました。しかしその約10日後、彼女が妊娠検査薬を使用したところ陽性反応があったと伝えられました。それを聞いたとき、私は、はじめ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄 通帳はさわってはいけないの?入院費はどうすれば?それもどうすればいいでしょうか?

はじめまして わからない事ばかりで困っています。 力になっていただきたくご連絡させていただきました。 11月4日に叔母が一カ月の入院ののち 他界致しました。 叔母には娘と息子がいますが 16年以上連絡をとっていなかったらしく 亡くなる前に会わせる事はできたのですが 亡くなった後の事はすべて拒否され 姪である私が葬儀の手配や納骨の手配などを...

弁護士回答
    1
  • 相続における特別受益の持ち戻しについて教えて下さい

ベストアンサー

特別受益について相談します。 10年前に母が亡くなり、5年前に兄が亡くなりました。 父は存命です。 亡くなった兄には、妻と二人の子供がいて存命です。 兄が亡くなってしばらくして父から、 兄にお金の無心をされ、500万円を貸したという話を聞かされました。 返済は一切されてないとの事。 事の真意を確かめる為、 父の銀行取引明細書を10年分遡っ...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてです。ここから減額すると、養育費はいくらになりますか?

付き合っていない女性との間に子供ができました。 産むと言うことですが、もし養育費を払うとしたらどのくらいになりますか? 裁判所の計算表を見ると私が年収240万くらいで女性の方は200万くらいです。 計算表では、1万から2万と書いてありました。 そこから減額するとなるといくら払うことになるのでしょうか? まず、前との彼女との間に子供がいます。まだ、2歳にな...

弁護士回答
    3
  • どうしたら良いですか?

ベストアンサー

生後間もない子供がいますが、子供の父親とは、婚姻関係はないですが、約半年の同棲をして妊娠しました。妊娠してからだと思いますが、私の過去の男性の事で喧嘩が絶えなくなり、度々DVも受けましたが、病院にも行かず耐えていたのですが、妊娠8ヶ月に早産の危険があり、里帰り出産として実家に帰りました。産まれたら迎えに来てくれると言ってくれましたが、産まれたら、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 警察での上申書に納得が行かない、破った場合は?

ベストアンサー

警察署で書かされた上申書について質問です。 『連絡を一切取らない・仕事も辞める』と10時間以上の拘束され、辛くなり書いてしまいました。 奥さんと子供のいる人と7年間付き合って来ました。彼は職場の上司です。(社長です) 付き合ってすぐ子どもを身ごもりましたが、生ませられないと言われおろしました。。(もちろんこうなってしまったのは自分の責任です。...

弁護士回答
    1
  • 事実婚における子どもの扶養についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に再婚しましたが、私のほうに息子(12歳)がおり、本人が名字を変えたくないと希望していることもあり、夫と子の間で養子縁組なし&事実婚で、3人で生活しております。 子どもは私のほうの会社の社会保険で扶養に入れている状況です。 この度、再婚した夫との間に子どもができ、今年の夏に産まれる予定です。 出産後も事実婚を継続予定で、息...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の成年後見と、母の扶養拒否について。

現在、母とは疎遠にしており、私は祖父母と暮らしています。母は、私が幼い頃から精神的に問題がありました。自殺をほのめかす行動(行動はエスカレートし、自殺未遂をし救急搬送もされました)・私の行動が母の思う通りにならなければ頬を叩いてくるのも当たり前でした。 母は自分のとった行動に一切反省の色もなく、話し合いの結果、母が家を出ました。出てからも、大叔母...

弁護士回答
    3
  • 離婚後出産300日問題の回避方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは婚姻期間中に夫婦関係が一切無いセックスレス、その他モラハラ紛いな部分もあった事等から私はうつ病を発症、その後話し合いの上離婚を視野に入れての別居を開始して約10ヶ月、ようやく離婚への話し合いがまとまり間もなく離婚届を提出する段階です。 そんな最中で私も軽率なのですが、他の男性との子供を授かったかもしれません。 もし離婚300日...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼との子供を妊娠中に浮気、ギャンブルが発覚。

現在、婚約中の彼との子供を妊娠しており、子供は5か月になります。 籍を入れるという話しでしたが、ちゃんとした職にも就かず バイト代も毎月10万ほどもありませんでしたが、今月は お店でマイナスを出してしまい負担しないといけないから給料はない。 と言われ、1円も持って帰ってきませんでした。 その一週間後、彼のカバンを見ると女性とキスをしてるプリクラ...

弁護士回答
    2
  • 先日質問したものです。法的になにか方法などあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日かれのけんで質問させていただいてたのですが、たった二回遊んだ女性が妊娠したと言い妊娠がわかったその日に弁護士いれる養育費を払えといってきて、産むのであれば産んだ後に親子鑑定をしたうえでそうであれば、認知なり養育費なりの話をしましょうというはなしをしていましたら、今度はおろすからおろす費用をいつ用意できるかと言われ、すぐにでも用意はできるとい...

弁護士回答
    4
  • 特別養子縁組 性犯罪 横領

元旦那に性犯罪で8年服役していて、出逢う数ヶ月前に出所したことを隠されたまま、妊娠、結婚しました。 妊娠5ヶ月の頃、元旦那の横領疑惑により私は裏社会の人に風俗店で働くように言われ断りましたが怖い目にあいました。 子供は現在2歳で先日現在の旦那と婚姻し、特別養子縁組の手続きに入っています。 元旦那は離婚後数ヶ月で別の方との子供ができ、私の子供とは縁...

弁護士回答
    3
  • 訴える方法ある?

私は39歳の既婚者です。 離婚経験あり今の旦那は再婚です。 前の旦那との間に15歳になった男の子が1人居て、協議離婚の上、親権は前の旦那で前の旦那と住んでますが、子供と会ったり連絡はとってます。 今の旦那との間にも7歳の男の子が居ます。 私は旦那公認で付き合ってる異性が居ました。 9つ年下の独身の男性なのですが本気になり離婚覚悟で付き合ったのですが、旦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠。別れた際のリスク。告発、慰謝料について。

W不倫関係にあった女性が、自分の子供を妊娠しました。現在、第6週です。 彼女は産みたいということで、私も妻と離婚して、彼女と一緒になりたいと思っていましたが、やはり金銭面など現実的な問題を考えると難しいと感じており、彼女には諦めてもらう他ないと考えています。 私にも3人子供がおり、先方は子供なしです。養育費、慰謝料の負担など考えて、今後の生活が成り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...

弁護士回答
    5
  • 亡き祖父と義理の祖母が遺した2人名義の土地の固定資産税の支払い義務はだれにありますか?

25年程前に他界した父方の祖父と認知症になり数年前に他界した内縁の妻(義理の祖母)が遺した、二束三文にもならない売れない土地の固定資産税の支払いについて。 先妻は私の父が中学生の時に事故で急死。その後、祖父は飲み屋の女将といい仲になり内縁の妻となりました。2人はやりたい放題で子供の面倒は見なかったそうです。親らしい事も祖父母らしい事もしていません...

弁護士回答
    4
  • 妊娠し、意見が割れています。

ベストアンサー

交際している訳ではない人の子を妊娠しました。 6月1日に性交。 結果、妊娠。先週6週目という診断をされています。 彼にメールで報告。産みたいと話しました。 私には同棲している人がいるのですが、その人とは過去3年ほど子供を授からなかった経験があり、現在は仕事に集中する為避妊しています。もちろん避妊が絶対ではないので、同棲している人の子供である可能性...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されますか?

既婚の男友達と一度だけ関係を持ってしまい妊娠して昨年、出産しました。 今は調停をへて認知裁判中です。この後、養育費の調停もするつもりです。 私と彼の奥さんとは友達関係でした。今は両方共連絡は取り合っていません。 奥さんも、他の妻子ある男性と不倫をしていて、その話を奥さん自身から聞いていました。不倫相手とやり取りしたメールや動画が入ったSDカ...

弁護士回答
    1
  • 子供への不平等な財産分与を阻止したい。

【相談の背景】 夫婦共に60代半ば共働きで、妻の私に蓄えがあるので、夫が亡くなった時の夫の財産は子供三人で平等に相続してもらおうと、考えております。 先日、夫が3人のうち1人に全額相続させて、それを話し合いで分配させると本気で言うのでびっくりしました。相続させるのはしっかりものの次女で、長女は結婚して他家へ嫁いでいるのであまりやらなくて良いというの...

弁護士回答
    2
  • 義父死亡後の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に死亡した義父の借金についてです。 死亡後、義父の姉より40年ほど前に120万の借金があるので返済してほしいと姉の子供から言われました。 生前、姉からの借金のことについては聞いたことがありません。 40年ほど前のことなのでその借金が本当なのかも私たちにはわかりません。 どのように対応したらいいでしょうか? 【質問1】 借金を払...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の出産。DNA鑑定について。慰謝料請求について

ベストアンサー

妹の事ですが…。現在、家族構成5人。 夫、子供中学生1人、小学生2人。 旦那が不倫をしました。不倫相手にも婚約者がいます。 不倫相手が妊娠し、先日出産しました。妹が知った時には、臨月でした。不倫相手によると、どちらの子かわからないとの事。 この場合、DNA鑑定して旦那の子か婚約者の子かを確認したいのですが、鑑定費は依頼した妹が払うのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 車のローン名義貸し 今後の返済及び所有権について

元交際相手に車の名義貸しでローンを組んで頂きました。 交際相手とは現在別れ、別居し車の名義は元交際相手、所有・使用者は私がしているという状況です。 現在車の支払い等について揉めている状況でございます。 元交際相手の主張 ①車の残金返済及び車の返却 ②車の返却をしない場合これまでの交際費〔車ローンも含む〕の返済及び今後のローンの返済 上記に応...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費が振り込まれない

ベストアンサー

未婚の母です。 子供を産む際に、子供の父親と慰謝料や養育費について話し合いをしました。 話し合いをした際に一筆かいてもらったのですが、慰謝料や養育費が振り込まれません。 また、入院費は折半と向こうから言ったのに、そのお金も振り込まれていません。 連絡をしても既読無視をされています。 どうするべきでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 血縁関係のない人への相続について

早くに夫を亡くした祖母(80)と祖母の義理の姉(90)は40年以上義理姉の家(福島)で同居(2人暮らし)し、義理姉の世話も祖母がやってきました。あちこち体の痛みを抱えながらも世話をしていたそうです。先日祖母が入院。ガンによる骨折で両足麻痺の寝たきり状態と。余命3~半年と宣告もされ、唯一の娘である私の母が仕事を辞め茨城からかけつけ祖母の看護と義理姉の世話に追われ...

弁護士回答
    3
  • 相続意思の確認。類似の判例が無いのでしょうか?

一年程前から、叔父が特養に入居しました。正確には知りませんが、認知症かと思われます。姉の母親と見舞いに行った時は、通常に会話でき、被相続人の死亡の日を告げると、亡き母の命日と同日であると直ぐに言いました。未だ健常な時の数年前に入院中の被相続人を見舞いに行った頃に遺産は、不要の旨、言っていた。息子夫婦は、相続の話は自分を通すようにと、相続の意思を...

弁護士回答
    3
  • 遺産について

認知症の伯父が去年亡くなりました。母(伯父の妹にあたる)が伯父の後継人となっていました。 昨日母から「お父さんが伯父さんの遺産を目当てに会社を辞めるって言い出して困る」連絡が来ました。父曰く「俺も面倒をみたからもらう権利がある」という言い分らしいのですが、面倒を見たと言っても伯父の入院中は1度もお見舞いに来ないし施設に入った後も顔をみに行くだけだ...

弁護士回答
    4
  • 彼氏との金銭トラブル

ベストアンサー

6年付き合ってる彼氏(子供の父親)が居ます。結婚はしていません。私が免許を取得したいと言うことで頭金10万だけ貸して欲しいと伝えました。働いては居ますが、少しずつ返すと伝えています。彼は(分かった!)と言いました。ですが、子供が夜泣いた事で(うるさい!!)と言われ。他にも色々とあって、喧嘩になり別れを切り出したら、(全額返せ!)と言われました。彼にもメー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから