法律相談一覧
-
元彼女が妊娠したんですが、一人で育てると聞きません。
付き合っていた彼女と、別れ話をしていて別れることが決まりました。決まった直後、彼女に妊娠しているといわれました。 彼女は一人で育てる。の一点張りです。こっちの話も聞きません。自分的には、子供ができたのであれば一緒に育てたい(結婚)と思って、気持ちを伝えたのですが、彼女は、「もう別れたから関係ないでしょ。一人で育てるといいます。あなたには関係ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。
ベストアンサー妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【至急】どこまでが責任?
別れを伝えていた彼女に、妊娠が発覚しました。 中絶をお願いしましたが断られました。 彼女の意志は強く、出産は認めざるおえないです。 しかし子供ができたからといって、結婚という形で責任は取りたくありません。 別れを考えていた人と一緒になっても、幸せにはならないですから。 どこまでが責任として、出産費用等のお金を支払うべきなのでしょうか? 中絶を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?
ベストアンサー事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の出方
先日離婚調停の1回目が終わり、私は妻側の離婚理由と条件では一切話し合いに応じない、私は以前に合意した条件以外では離婚に応じないと調停員にはなしをして、調停員からも話し合いでは難しいといわれており、次回で不調になると思います。妻側の離婚理由は訴訟になった場合離婚理由として認められるようなものでは有りません。最初から調停で話しがまとまる思っていたと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁について
調停の申立含めて「家裁では取り合ってもらえない物件」でしょうか? 私のケースでは「養子離縁する事」は不可能ですか? 妻の子(養子)とは、6歳の時に婚姻を気に養子縁組をしております、また15年経った 今日までに子供を2人(男の子)授かっています。 私の通勤時間の都合もあり、養子とはほとんど一緒の時間を過ごしてきていません。 養子が中学2年以降は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所。離婚届を提出しない限り親権者は旦那になりますか?
旦那の再三にわたる暴言 身体には当たりませんが物を投げたり と旦那が怖くて七ヶ月の子供を連れ家を出ました。 私と子供だけを住所変更する場合はどの様になりますか? 離婚届を提出しない限り親権者は旦那になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させた女性への対応
知り合いの男性とその同僚の女性との間に子供が出来ました。 二人は交際しておらず男性はその女性とは結婚する気はないため、中絶を望んでいます。しかし、女性は出産すると言って全く話し合いにならないそうです。 当人同士の話し合いではらちが明かないため、第3者を入れて話し合いたいと男性は考えていますが、女性が拒否している状態です。 女性の現在の状況ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が恐らく一時保護
昨日具合が悪く、お昼寝と言うこともあり寝ていたら五歳の娘が居なくなってました。 探していたらその後保育園と警察から留守番電話があり、警察署に預かってますときてたので、折り返し電話したら、保護してますと言われました。 迎えに行きたいと伝えたら、月曜日まで連絡は取れませんと言われました。 ちゃんと月曜日帰れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親権変更について
【相談の背景】 六年前に離婚し、元妻に親権が有ります。自分勝手な母親に嫌気がさし、16歳になる子供から児童相談所に行きたいと相談を受け、それならば親権変更をしたいと子供に話をし、親権変更意思があるのを確認しました。 子供は一般的な生活は送っており、暴力を振るわれてるではありません。 【質問1】 親権変更は可能でしょうか? 又可能であれば子供に負担...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の裁判中です。どうすべきでしょうか?
ベストアンサー被告です。和解前です。原告は離婚すると言っています。原告の配偶者は原告の味方になっています。 原告の配偶者と私の間に子供がいます。 原告には代理人がついており、原告の配偶者とも連絡出来ません。もし離婚した後、原告の配偶者が私と子供の事をどうするのかなど何も話が出来ません。 どうすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの彼の子供を身ごもってしまった
子持ちの男性の子供を身ごもってしまいました。どうすればいいかわかりません 少々長文になりますが、お付き合いください。 彼に妻がいることは知っていました。 そのことを知った上で彼とは割り切ってお付き合いをしている関係でしたが、 次第に彼が本気になり、私もそんな彼の気持ちが嬉しくていつしか割り切った関係ではなくなっていきました。 彼に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立したと言われたのに成立せず未婚の母に
ベストアンサー未婚の母になります。 相手は離婚が成立したと言われて妊娠と出産を決めましたが、奥様が離婚届を出しておらず、離婚はしないと言い始めたそうです。 相手の男性は何を言っても無駄といい。早々の離婚は諦めたみたいです。 ちなみに彼は私の家族に離婚が成立し、私の妊娠も発覚した為結婚しますと言いました。 婚約破棄の慰謝料と認知、養育費を請求予定ですが、専業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中国からの帰化人の相続人を探す方法
【相談の背景】 70代後半だった伯父(被相続人:中国からの帰化人)が昨年亡くなり、認知症がある伯母(被相続人の妻)が子なしのため、姪の私が後見人になりました。 伯父には中国に親兄弟がいるはずとは思いますが、誰も事情を知らず相続手続き(預金のみ)が進まず困っています。 外国人登録原票を4か月かかって取り寄せましたが、戸籍謄本(帰化後)に記載されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に知らされた知らない女への月々の支払い、養育費?慰謝料?
ベストアンサー結婚して約2年、現在8ヶ月の子供がいます。 妊娠中に、旦那の通帳を見たところ月に3万5000円ずつ、知らない女に支払いをしていました。 問い詰めたところ『元カノとの間に子供ができたが、そいつとは結婚はしたくなかったからお金で解決した。350万支払うことになってる。』とのこと。 これは、養育費なのでしょうか。それとも慰謝料?旦那は思い出したくもないと言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中、不誠実な対応、慰謝料
ベストアンサー彼女が妊娠しています。当方は産んで欲しくない、相手は産みたい、で意見が対立しています。 彼女は以前から妊娠したら産む、と主張していたのですが、お互い、結婚に向けての段取りは何も進んでおらず、今はまだ妊娠したらダメだ、妊娠しないようにとお互い気をつけながら、いわゆる安全日だ危険日だなどと確認しながら、性行為をしていました。性行為は、さあ、子供をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中のDVと証拠隠滅について
ベストアンサー妊娠8ヶ月の妊婦です。同棲中の彼からDVを受け、被害届を出しました。(※診断書で全治2週間、写真あり) 警察は彼から事情を聞いているようですが、なかなか進展がありません。 以下についてお答え頂ければ嬉しいです。 ①彼が嫌がらせのように私に対して被害届を出したそうです。私は全く手出しはしてないですが、私が出した被害届の信憑性は無くなってしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性に子供が出来た時のケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者男Aです。 別の既婚者女Bとの間に子供ができ、出産します。一年以内にBのご主人から、訴訟を起こされたとします。 【質問1】 養育費は相場としてどれくらいになりますか? 慰謝料請求はどれくらいになりますか?? 【質問2】 Aの妻がこのことに、気づいたとき、私の妻はBへ訴えることはできますか? 【質問3】 このことが原因で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の文面と調停申立にする場合の相手の住所が県外で変更されていない場合
ベストアンサー未婚で子供を産むことになり、相手の雇った弁護士と5月から話してきました。5月で胎児認知も終わっております。 連絡すると言っても決めた期日に連絡をくれないことや それを伝えると待たせたつもりはないなど何かと謝罪しない弁護士さんでしたが 最近ようやく決まり、もうすぐで終わるといったところで 相手が口外禁止、家族に接触禁止を公正証書文面に加えてほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の子を妊娠したら
不倫相手の子供を妊娠しました。つわりもひどいですが親には内緒です。こんなこと言えません。もし産むを選択したら、どのような費用が発生するのでしょうか?相手からの慰謝料はいくらですか?養育費などはとれますか? つきあって5年です。2年前に相手の奥さんにばれておりその時、もう2度と会わないと約束してきました。私はこの人で2人をすでに中絶しています。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が出生届を出さないように市役所に言いつけると言われました。
ベストアンサー今8ヶ月の妊娠してます。バツイチで子供三人います。 未婚です。 訳があって、入籍はしてません。 出生届を出せば、母親の戸籍になりますが、彼がそうさせてくれません。 赤ちゃんを母親の戸籍に記載させたくないと。 今まで私の母がハラスメントを受けた証拠を市役所に挺出すれば、絶対に受理させてくれないはずだ。と。 私の母は、結婚を反対されていて、感情的にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、生活費の請求
今お付き合いしている方の子供を妊娠して今3ヶ月に入りました。 結婚も視野に入れていて、去年から同棲も開始しましたが、既婚者でした。 彼の親から別れろ。子供をおろせ。息子の子ではない。他に男がおる。などイロイロ言われましたが、ツワリが酷く彼と話し合った結果、今月末で仕事も辞める事になっています。 なので仕事も今月のシフトが終わり次第、無職になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女のトラブルについて
友達の事なんですが 友達はシングルマザーで子供が3人います。 その友達(Aとします)とAの友達(Bとします)の話です Bは今ある人から(Cとします)訴えられそうになっています。その理由はBとCとの間に子供がいてBは子供を認知してますが一緒には暮らさないと Bはその事を隠してAに近づいてきて好意がある様に見せていました Aには籍を入れようとしてた人がいましたがB...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非摘出子がいる場合の遺言書作成について
ベストアンサーご意見お聞かせください。私たち夫婦には娘が2人おりますが、この度、夫が不貞行為とさらに認知した息子がいることが発覚しました。夫が亡くなってから相手方ともめることのないように、夫に遺言書作成をお願いし、弁護士に依頼して原案が出来上がったとの事。 大まかですが下記の内容です。 ①、現在持っている不動産は全て妻に相続させる。 ②、預金の一部から遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 男性負担の義務
ベストアンサー別れる予定の男性の子供を妊娠しました。 性交は合意の上です。 中絶費用を、全額又は半分を支払う義務は男性側にあるのでしょうか?男性の善意の問題なのでしょうか? 私としては身体を痛めるわけで勿論全額出して欲しいと思っています。 しかし、法律的にどうなのか知りたいです。 裁判をした場合、DNA鑑定をして…という流れになるのでしょうか? そして、彼の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶する代わりに慰謝料(示談金)の請求は可能か
別れた元彼の子を妊娠中で今9週目です。 私は産む事を希望しています。 もちろん一緒に育てられれば一番良いと思っていましたが、彼には私との結婚の意志もなく、中絶費用は出すから堕ろして欲しいしもし出産しても認知もしないと言われました。 別れ話の際、妊娠の可能性があったので、もししていたら?との質問に対して彼は、「堕ろしてっていうのも違うし、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 証拠不十分
【相談の背景】 夫の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しました。 相手は夫との子を妊娠し、出産しています。 w不倫でしたが 相手は元々破綻状態であり ご主人との間にお子様ができなかった と言っていた、と主人から聞きました。 相手が夫との子を妊娠した後 相手夫婦は離婚しています。 相手の元ご主人は離婚した後 奥さんの妊娠を知ったので 夫との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の異議申し立てをしたいのですが、4点質問があります
総合病院経営者の70代のA氏が死亡。 相続人は、[その妻B(70代)] AとBの[子供4人] 婚外子の[私と兄の2人](認知されている) この7人です。 遺言状があり、妻には(美術品、土地、有価証券、預貯金など)ほとんどの財産。 子供には特に理由はなく。 現金で一千万円ずつということでした。 本家の長男は病院経営を引き継ぐなどの特例があったり(生前に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の妊娠中絶についてです。
ベストアンサー16歳で妊娠しています。相手は34歳で、前妻の子供が二人いて自分の両親の家に居候しながら自営業をしています。先日中絶しました。男性は『費用は出せない』とか『本当に自分の子供かわからない』と言い出しています。最初は娘はどうしても産みたいと言っていて、相手は『どうしてもと言っているので産ませます。でも生活に自信はない。子供が生まれても籍は入れないでお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄や堕胎の損害賠償の相場、支払い義務について教えて下さい・・・。
婚約破棄や堕胎の損害賠償の相場ってどのくらいなのでしょう。また支払い義務は本人だけでなくその親(もしくは兄弟)にも発生しますか? 妊娠は男女当人同士の問題であり、レイプなどで無い限り二人の責任で有ると考えるのが昨今じゃフツウだと思うんですが「男にだけ責任が有る!」って考えちゃう相手(家族)とモメてしまっています。一人娘を妊娠させた、口約束での婚約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に産まれた子供の戸籍について。
ベストアンサー長男夫婦なんですが。 4年ほど別居してます。 長男は別の女の子と一緒に住んでます。 お嫁さんは、何度も長男に対して離婚の話をしたり調停をしてるそうですが、長男は無視をしてる状態。調停にも出て来ず。 お嫁さんもその間に別の男性と出会い子供を、出産しました。現在3ヶ月です。 今の問題は産まれた子供の戸籍です。 今のままだと長男が父親となってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 出産 親権 鬱病
【相談の背景】 現在子供が1人おり、新しい彼との間に子供が出来、現在妊娠9ヶ月です。 彼と籍を入れる予定でしたが彼の長女への躾虐待、モラハラ、金銭要求に耐えられなく未婚での出産になります。彼には当初下ろしたいと何度も言っていて、彼は俺が育てるから産んでくれと中絶を許されず妊娠継続していました。一緒に生活するのも耐えられなくなり、現在別居中で彼の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 シングル 養育費の請求
ベストアンサー子供が出来てからおろせと言われ、おろすなら全ての責任を負うけど産むなら責任は取れないと言われてました。 私もカッとなって養育費なんかいらないなど言ってましたが、やっぱりなんの責任も負わずのうのうと生きてるのが嫌だと思いました。 どういう風に養育費を支払わせるように話せばよろしいでしょうか。 また、弁護士をつけるとなれば母親側は勝てるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根での110番通報についての対処方法
ベストアンサー上の階の人と騒音トラブルがあり、入居してから三ヶ月経ちますが、この二ヶ月間で最低6回は110番通報をされています。 うち二回は私のところにも警察が来て事情を聞かれましたが、深夜に騒音を出しているような事実はなく、 警察の方にも部屋の内部まで見せて、騒音を出しているような事実はないことを確認してもらっています。 管理会社側には、こちらは騒音を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費について
はじめまして、私は既婚者の女性と2年ほど交際していました 出会いはテレフォンクラブでした そして その彼女との子供ができてしまい 彼女は中絶のことは一切賛成せず 出産しました 出生届は彼女の旦那が 親になっています そして 彼女が別れた今でも 自分のキャッシュカードを持っていて 金を毎月15万程養育費として ぬかれていました 自分の使う最低限の職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メキシコ代理出産・アメリカ国籍父親と子供を日本へ
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ国籍父親と日本人妻の夫婦です。アルメニアかメキシコでの代理出産申請を検討中。 卵子ドナーで良い人がいたためメキシコで代理出産契約を考えていますが、子供を無事に日本へ連れてこれるかが心配です。 (メキシコは代理母が母と登録されてしまうようなので) 夫は日本企業勤務・日本在住5年経過、日本語堪能で、結婚して1年。今後も日本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にバツイチだと嘘をつかれ妊娠し、さらに離婚を必ずすると言われて信じて出産。子供は現在9ヶ月
ベストアンサー今回その離婚の話を進めているのも嘘だと判明し、奥様に全てを話した結果、絶対離婚しないと言われ、私への慰謝料を請求はしないが、今後の養育費や面会の取り決めに加えて接近禁止等の念書を書かされることになりました。 妊娠が分かった時に、「必ず説得して離婚する、認知して一緒にいたい」というので、それを信じてしまい出産しました。この時、【離婚するまで養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚の離婚について教えてください
ベストアンサー2年程前にロシア人の女性と結婚をしましたが、結婚から数ヶ月でロシアの実家に帰ると言いその後連絡が途絶えてしまいました。連絡手段もありません。 現在、日本人女性とお付き合いをしておりその女性が妊娠をしたことから行方不明のロシア人の妻と離婚をし日本人と正式に籍を入れたいのですが、本人と連絡が取れない状況なのでどのようにしたら良いのか分かりません。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に他の人との子供妊娠
現在離婚裁判中で離婚はお互い合意しているが 親権について争いしてるのと 離婚調停前に別居し彼氏ができ 不貞行為か不貞行為でないのかについても 争いをしています。 その彼氏との間に子供ができ妊娠中です。 離婚裁判が終わったとしても 子供は前の旦那のことになり また裁判しなくてはなりません。 その時に慰謝料など請求されますか? もし現在の離婚裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権について
ベストアンサー元嫁と離婚をするときに自分も親権を主張しましたが、実家に帰り仕事もセーブして子供中心に生活をすると約束し子供の行き来は自由との事で親権を元嫁に渡しました。 しかし、しばらくすると月半分以上は仕事だの友達との約束があるからと私の親に預け、ひどい時には現在の彼氏の為に夜のバイトをしております。その時は子供は託児所に預けられているようですが、転々と他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近づかない、連絡しないと誓約書を書いた相手の子供を妊娠していました。
彼氏からの別れ話が受け入れられず、1度は別れを受け入れたもののやっぱり諦めがつかず話し合いたくて何度も電話をした結果、最終的に彼からストーカー被害届けを出されました。 納得がいかないことに関しては個人で話し合おうとせず、民事で争ってくださいと言われ その際に彼は既に新しい彼女も出来て同棲していて、私から危害を加えられないか怯えていると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の和解について
ベストアンサー不倫関係にあった方の奥様から慰謝料請求を受けており、支払いの意思を示していたところ、奥様から和解書が送られてきました。 和解書に合意してよいものかご教授いただきたく、質問いたします。 〔現在の状況〕 不倫関係から子どもを出産しました。 相手男性との関係は、妊娠発覚時に終わっており、現在は一切連絡をとっていません。 審判で子どもは認知されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠した場合。
国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠してしまいました。離婚成立まではもう暫くかかりそうです。この場合、日本での戸籍には夫の子供として記録されるのでしょうか? ~詳細内容~ フランス人夫とは、事実上、1年以上の別居状態です。この先の修復の見込みもなく、お互いに離婚に同意しているので、協議離婚という形で離婚手続きを進めています。弁護士からは、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《非嫡出子の親権》母親から父親へうつす手続き
ベストアンサー海外在住です。未婚のまま米国籍の彼女が妊娠・出産をしました。妊娠中に胎児認知を行い出生届も出し、日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。 ただ、日本の法律では未婚の場合単独親権しか認められていないようで、現在は分娩した母親にしか親権が認められていません。現在すでに彼女とは別れており、子どもは私が引き取り一緒に住んでいます。こちらでは親権や監護権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算出における権利者の年収について。
現在妊娠中です。 相手とは結婚をしませんが、認知、養育費の支払い共に応じてくれています。 妊娠中の為会社からの収入はゼロです。 休みに入る前の直近の源泉徴収は550万円でした。 一年半後の復帰後から、子供の小学校入学まで時短勤務をする予定です。 時短勤務の年収300万を基に、算定表から算出して養育費を求めたいのですが、相手からは、 『直近の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に亡くなった父の遺産相続についてなのですが、法定相続人は母、私、異母兄弟の姉2人(父と前妻との間の子供)です。 相続対象は父の銀行口座と借金です。(土地や家屋など不動産は持っていません) 父が亡くなった当時、母が姉2人と遺産分割について話し合う事なく、父の口座のお金を使ったり借金の返済をしたようです。 (私は当時高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が家族カードを不正使用、給料を入れてくれなくなった場合の対処法は?
【相談の背景】 私は母子家庭子供1人で、現在交際相手の子を妊娠中7ヶ月です。交際相手は認知予定で最近本格的に同棲開始しました。 そして私が本会員のクレジットカードで交際相手名で作った家族カードを、去年10月から色々事情があり渡していたのですが、彼が自分の給料以上に使っていたりしていました。再三「使い方を考えて欲しい。」「せめて月10万こえないように!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
不倫に対する慰謝料額が認められるかどうかと、認められる場合の金額相場を教えてください。 1年半弱の不倫期間、不倫相手が妊娠、出産希望のため、認知と養育費を支払いため妻に不倫・妊娠の事実を話しました。婚姻期間は約4年、子供(未就学児)1人。妻は専業主婦、私は会社員で年収450万弱、不倫相手は約250万、上司(私)・部下の関係です。私から不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 認知しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから