法律相談一覧
-
不倫別居中の医療費について
【相談の背景】 夫が不倫、相手女性との間の子供を認知して家出しました。現在1年間程に渡り別居中で財産分与などで折り合いがつかず、婚費調停を請求して第一回期日を待っている段階でが、私に初期癌が見つかりました。 【質問1】 一度の手術ですが高額医療費となりそうで、夫に請求は可能でしょうか。 ちなみに夫は別居後に転職、転職先では扶養に妻である私を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫名義預金を父の介護費用にあてたい
【相談の背景】 父母が兄の子供あてに預金をしていました。母が亡くなる数ヶ月前に孫に渡していましたが、父が寝たきりとなったため、父のために使いたいから、孫から返してくれるようにお願いして欲しい、と言い残して亡くなりました。兄経由で連絡したところ、孫の弁護士さんから手紙が届きました。名義預金をお渡しすることは問題ないが、相続財産であるため、遺産相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子不在調停か訴訟どちらが良いか
DVモラハラ夫と離婚でき、新たなパートナーの間で婚姻期間中に子供ができてしまいました。全夫のしてきたことはここでは省略します。 そこで強制認知が終わりましたが、認められずで不成立に終わりました。相手には照会の通知はいきましたが、返事なしなので不成立。ただ電話で裁判所の方には俺は出さない。あいつだけ幸せになるのは許さない。ただ自分の子ではないが照会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の効力について知りたい
遺言書の効力についてお尋ね致します。先日父が亡くなった後に兄弟間での揉め事があり、兄が私(弟)と姉に遺言書を見せて来ました。固定資産評価額通知書の番地ごとの空欄に、分配する子供の名前が書かれていて、用紙の下空欄に日付、父の名前、母の名前、各実印が押されていました。 もちろん姉も私(弟)も立ち会いしておりません。筆跡は多分父と母の本人の物と思われます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の破格な慰謝料の問題
主人の不倫が原因で離婚を考えています。主人は不倫相手に子供を作り(相手は現在妊娠5ヵ月)、認知と養育費の支払いを予定しています。 離婚する際に以下の条件をもし主人が承諾した場合、私のデメリットはどんなことが考えられ、できる対策はありますか。 贈与税や、もし主人が死亡した場合に生じる問題がないか気になります。 ①娘(0歳)の将来の教育費5000万、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に面会できますか?
4年前に子の父が覚醒剤で逮捕されています。今まで一度だけ面会差し入れに行きましたが、面会は他人と言うことで出来ませんでした。私たちは婚姻関係がなく、二人の子供がいます。認知もされております。子の養育の事での相談に行きたいのですが、日々忙しくて手紙も書いて居ませんでした。そんな状況でも面会申請で許可が降りる可能性は有りますか。一緒に住んで居なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的慰謝料を請求したいです
ベストアンサー籍を入れてない人との間に子供が出来ました。 今臨月なんですが初期の頃なら養育費の額や死後認知なら構わないと言ってたのでそれも含めて公正証書に何月には残そうなど決めていて、DNA鑑定もしなくていいのかの確認もしたらしなくていいと言われました。でも段々と彼は私の連絡を無視するようになり妊娠後期の8カ月になって堕ろせないのかとか他にも言葉の暴力DNA鑑定して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気と妊娠と中絶問題について
ベストアンサー先日、同棲している彼女(内縁関係も認められるかも)が浮気をしました。 そして、体の関係の有無を確認すると、 避妊具は着用せず、膣外射精 の行為をしたそうです。 そして、浮気発覚がきっかけで別れ話になっています。 そこで、もし妊娠していた場合、彼女と浮気相手は中絶を望んでいて、私は産むことを希望しています。 質問したいことは 1、中絶をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の婚約破棄による慰謝料について。
ベストアンサー妊娠7ヶ月で婚約破棄されてしまいました。 両家顔合わせを済ませ新居も決まっていましたが、『誰かと一緒になるのは無理、彼自身結婚は向いてない、別れよう』と彼に言われました。 この事に関して何度も話し合いをしましたが、『無理だと思う、離れた方が子供の為だから』の一点張りだった為、私は『わかった。別れるのであればこれからのお金の話をしましょう』と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について、金額はどのように決まりますか?
ベストアンサーお世話になります。 養育費について教えて下さい。 私は未婚で出産、現在1歳未満子育て中です。 認知は済んでいます。 相手の方は自称ですが、 個人事業主で給与が年収2500万〜3000万 確定申告で毎年1000万ほど経費として提出しているとのことです。 私は無職です。 弁護士の先生が間に入る場合は算定表に基づいて決めれるのでしょうか? 子供の体調の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に後見人をつけるように言われたが、、
遺産分割で調停中です。調停員から父と妹に後見人が必要かもしれないので精神科で受診し診断書を持ってくるよう私に命じました。調停員は弁護士を後見人にするような話ぶりでした。父は軽度の認知症がありますが話も理解出来て後見人が子供ならいいが、他人に財産管理はさせないと言い後見人制度に反対し、受診拒否してます。妹はうつ病を患ってて体調不良も重なり調停に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで独身と偽り、妊娠。慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性と一年交際し、私の妊娠が発覚後、実は妻帯者である事が分かりました。 一年間騙されていました。 彼は離婚しないので、シングルマザーで育てていく事になりました。 これから認知、慰謝料、養育費について決めていきたいのですが、 第三者が入らないと、これらの金額を決めるのが揉めそうです。 弁護士に依頼して、お互いの希望金額を伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気と親権と内縁の夫
内縁の夫の事です。 私は、娘2人と内縁の夫との子供、1歳半の息子が居ます。 息子は認知してもらってます。 私は、7月に乳がんを発症して抗がん剤の治療中です。 内縁の夫は、職場には休むとLINEで連絡し、私には仕事行ってるような行動をしてました。 息子が熱出した!とか嫁の意識が無いんです!とか言って仕事を休み、パチンコに行ってました。 息子は、毎日保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の未成年者の親権等に関する問題
未成年者の妹18歳(無職)が未成年者の男性17歳(20代後半の男性並みの収入あり)と子供をつくりました。 しかし男性側の日頃の言動などに不満を持ちはじめ別れることになりました。 また妹には婚姻の意思も親権を渡す意思もありません。男性側にも婚姻の意思、親権を渡す意思はないようです。補足として男性には前科があるようです。(次に暴力事件等を起こせば逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産運用について
ベストアンサー軽度の認知症状のある母の事です。 独居で、元気ですが、お金の管理が出来にくい事があり、姉夫婦に 私が母のお金を使っていると思われて、大変苦しい思いをして居ます。 その他、親戚の財産を独り占めしたとか、言われる始末です。 私としては、母が幸せな人生を送れることだけをフォローして行きたいのです。 そこで質問です。 ①お金の管理を公的機関でしてもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の施設入居の援助金
ベストアンサー共働きの兄夫婦は、子供の面倒や家の用事をしてもらうために父との同居を希望しました。『最後まで父の面倒を見る』と言う約束でした。家の購入も兄夫婦と父の3人の名義で建てました。 ですが、認知症になってしまった父を施設に入れるために、父の年金では不足の分を兄弟で分けて出そうと兄が提案してきます。兄夫婦はたくさんのお金を父から援助してもらっているうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人への資産額の公表について
高齢で認知症気味のため、独居生活ができなくなった子供のいない姉を引き取り面倒をみています。 (住民票はそのまま) 養子縁組の見込みはほとんどたたず、遺贈の遺言の可能性もいまのところありません。 そこで、私が姉のすくならぬ額の預貯金等を管理していますが、姉はその金額等が外に知れるのを嫌がっています。 1.後見人の申し立てには推定相続人の同意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に隠し子発覚。慰謝料、遺産相続、証拠について
ベストアンサー主人に隠し子がいたことが結婚、出産後に分かりました。 認知要求されてますが、まだしてません。 主人は愛人、隠し子の存在を隠し通して私にバレてないと思ってます。 相手は無職ですが、主人が全て面倒を見てあげて裕福な暮らしをしてます。生活費は主人のクレジットカードからで、それ以外にも現金+児童手当を貰ってます。 1 無職ですが、収入はあります。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組と離婚について
ベストアンサー特別養子縁組と離婚について。 友人男性が10年前に未婚出産した子連れの女性(父親にも認知はされておらず父親欄空白。子供は当時3歳)と結婚しました。 今回離婚(妻の不貞による離婚)することになり、妻からは養育費を請求されているようです。 そこで養子縁組離縁をしたいそうなのですが、必要書類をもらいに行った市役所で、離婚した後に家庭裁判所への手続きが必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にて離婚を成立させる為の条件について
ベストアンサー別居中の妻との婚姻期間12年別居期間4年子供7歳、認知して同居している婚外子2歳とその母親がおります。現在、離婚調停中で条件次第で離婚をすると言っているそうです。婚姻費用は月20万滞る事なく支払い、妻は私の両親からたまにお金の援助を受けています。子どもにはもう3年半会わせてくれません。慰謝料など誠意を見せて欲しいとの事です。年収は900万で慰謝料、養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納税の相続と土地の名義変更
ベストアンサー兄が亡くなり、未納市税が延滞料を含め70万ほどあります。相続人に支払い義務があるとの事でした。 実家の土地が母と兄の共同名義ですがあります。 兄には、1人子供がいますが、離婚後20年以上会っていなかったようです。 私には、未納税を支払う余裕はないので相続放棄をすればよいのでしょうが、会ったこともなく、何処にいるかわからない甥に実家の土地を譲りたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を調べる執行権のある人とは?
ベストアンサー亡くなった父の遺産を調べるため、実家に行きました 実家は父名義でしたが、今は私と母(認知症で老人ホーム)の名義の家です 実家で一人暮らしの弟(遺産放棄済)に、事前に「父の書類や郵便物等を調べる」と通知して行ったのに、弟は、私を香水臭いとかイチャモンつけ、「叩き出すぞ」と暴言 私は弟に「(弟は)父の遺産を調べるのを妨害できない」と言い、必要書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金があれば全てを隠せますか?
9年不倫していました。7回の中絶、子宮外妊娠での入院あり。産むことを強く望みましたが認知はしない。子供が全てではないと。愛情と思って疑いもぜず信じ3年前ラインをしていたと暴力、診断書あり。懺悔としてタトゥー入れさされました。彼の名前を。診療内科通院になり仕事も制限、携帯も何度も変えました。別れ話も却下されてきました。円形脱毛になってます。彼は地位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に亡母の未払い年金が入りました
ベストアンサー父(83)母(89)の2人暮らしでしたが12年くらい前から母親が認知症がひどくなり病院に入院しました。 父親の仕事は、建築会社の下請けで左官業をしていました。7年ぐらい前に親会社でもある建設会社が倒産してしまい負債を抱えてしまいました。その後、父親も大動脈解離で入院したり年金がもらえないこともあって二人姉妹の姉と相談して生活保護を受けることにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の金銭トラブルについて
先日母親の兄弟が亡くなりましたが生前母親の旧姓名義で口座を作りお金を入れていたそうです。兄弟には次男もいた為長男が亡くなった後母親名義の通帳を勝手に持って行ったらしく挙句長男が亡くなる前にお世話になった方への謝礼として500万を引き出したとの話もありました。ただし母親は認知症を患っている為実際の内容を確認する術がございません。もしこれが事実なら次男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?
父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続:高齢者が施設に入所する時、それまでの居宅は空き家、賃貸のどちらにするべき?
● 相続税に関する質問です。 【状況】 認知症の老親がマンションに独居しています。 病状が進み独居が困難になり、施設入所になりそうです。 施設入所になった場合、今住んでるマンションを貸すべきか、または そのまま空き部屋にしておくか迷ってます。 子供はふたりおりますが、それぞれ別々に暮らしてます。 【質問】 ① 将来、相続が発生した時は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 切迫早産 入院費 請求
未婚で妊娠中の者です。 切迫早産と診断され、次回検診を受けた際に治っていないようであれば入院していただきます。と言われました。 もし入院となった場合、子供を認知している相手に入院費の半分の額を請求する事は可能でしょうか? また相手側が拒否した場合、裁判所の調停等で請求し、裁判官が判断して決める?となった際には入院費の折半は容認してくれるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の将来分の差し押さえについて
こんにちは。 私は未婚の母です。 以下の事例で養育費について お伺いしたいです。 相手 会社員 年収350万 自分 会社員(育児休暇中) 子供 0歳4ヶ月 認知済み。 裁判で養育費3万と決定。 ①裁判で決定した養育費は滞納がなくても将来分まで差し押さえが可能か。 ②もし滞納したとして、滞納分が完済されて将来分を差し押さえる際、 ・月々3万円のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元、彼女からの妊娠報告
息子の元、彼女から突然連絡があり。現在、妊娠5ヶ月で出産予定だと告げられた。 一人で生んで育てるので養育費等は一切要らない。認知もしてくれなくて良い。 最初は知らせるつもりがなかったが…などと言いながら、なんの相談もなく5ヶ月という事後報告。息子は遺伝子検査をしてもらい将来を考えるつもりでいたが、相手の言うことが二転三転して話が進まない。出産にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 無職の場合。この状況では養育費を貰うのは難しいですか?
ベストアンサー不倫相手との子供を産みました。 認知はされています。 相手の妻子持ち男性は現在無職です。 貯金も無いと言っています。 なので、養育費は支払えないそうです。 将来、仕事に就いたら払うそうですが 趣味の延長のような仕事で、年収300〜400万円とのことです。 相手の男性は昨年まで年収1500万円弱はあったはずですし 退職金もそれなりの額を受け取ったはずで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の子ではない子を妊娠中。元夫と同居する場合の母子手当について。
元夫とは私の不貞問題を理由に昨年の5月に離婚済。(夫との間に二人の子あり。親権、監護権は夫) 一人で12月に家を出ました。 でも二人の子供の事を忘れることが出来ず、近々元夫と子の住む家に戻ることになりました。 そこで確認したいことは、不貞関係にあった人の子を只今妊娠中(その彼に認知してもらい父親はその彼になります。) 元夫の家に戻るのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給金について
ベストアンサー現在、生活保護で生活しています。 子供の病気の治療、障害の療育の為、受け入れ体制が出来る病院の近くに、引っ越し先が決まりました。保護課からも許可も出ましたが、引っ越し先の管轄が違う為、審査の間、生活保護費が出ないと言われました。引っ越し予定日が来月11月2日です。審査が2週間~4週間かかるそうですが、生活費がありません。資産、お金もありません。生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費口約束で未払いがあります。
ベストアンサー14年前に、未婚で出産、相手はDNA鑑定の末、認知し、毎月3万円の養育費を口約束でかわしました。相手は自分の借金や、結婚を理由に年に2回ほど、一方的に減額して2万円を振り込んでいる状態です。 私は子供が3才の時、公務員と結婚しています。今は家族幸せに暮らしていますが、やはり娘にたいしてきちんと養育費を、支払ってもらいたいのです。今、将来の為出来る事を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。
ベストアンサー夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の審判について
恐縮ですがぜひとも教えてください。 以前不倫関係にあった女性に子供がおり付き合っていた時に認知もしました。 今は、男女関係解消及び養育費についての調停を私から申し立て、すでに2度ほど経過しております。 しかし、相手の主張のみを通そうとする調停員の言動等に正直全く信用ができなくなりました。 そこで、お伺いしたいのですが、もしこのまま調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について。どのようなペナルティーが妥当でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫したので、二度と相手と会わない・連絡を取り合わない旨の示談書を作成中です。 守れなかった際のペナルティーについて質問です。 相手から夫に連絡した場合は、違約金200万円を妻である私に支払うと書くのは可能だと思いますが、夫から相手に連絡した場合は、妻である私に200万円支払う…とするのはおかしいでしょうか? 夫が相手に支払う…というのもおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事でお願いします
夫が認知している子が1人います。毎月養育費5万を支払っているのですが、私と再婚し子供1人生まれ、旦那も転職をし給料が下がり生活するのが精一杯で親が毎月養育費を支払ってもらっています。その親にも迷惑かける訳いかないので8月に裁判所に減額の調停を出し今日まで2回裁判所に話し合いに行ったのですが、前妻はこなく今月16日に3回目の話し合いが行われるのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しい問題かもしれませんが
お付き合い始めた男性が、実は、内縁関係にある女性がおり、二人の間に子供もいたことを知らされましたが、彼が私と結婚迄行きたいと引き止め付き合い続けてました。 内縁関係の女性も私達が結婚迄行くのを構わないと認知しており、法的に別れる話をすすめたりしていたようですが、彼が優柔不断でやっぱり私とは結婚迄いかない、内縁の彼女を見捨てれないと言い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、生活費について
3ヶ月前にサイトで知り合った女性と妊娠しないとのことで避妊しなくていいとのことで行為を行いました、その後、自分が女性と距離を置こうとした時に妊娠の事実をしらされました。自分は子供が3人いるため中絶を希望しましたが、女性は出産を希望しています。結婚する意思はありません。 1 出産後、認知、養育費となりますが、その場合の養育費は いくらぐらいになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の慰謝料請求
旦那が二年以上浮気をしていました。 過去二回中絶もさせていました。 旦那も愛人も別れるといいながらも、結局別れてなくて、三回目の妊娠。 愛人はバツイチ二人の子持ち。 結婚は望んでおらず、認知と養育費をしっかりしてくれればいいと言ってるそうです。 子供のために我慢してきたのに、さすがにもう限界です。 もちろん旦那にも慰謝料養育費を請求しますが、愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子がいる事を知りませんでした
わたしには1年ほど同棲していた人がいましたが、バツイチだと聞いていました。 結婚の話が出てからすぐに妊娠しましたが、妊娠5ヵ月になっても籍を入れようとしない彼に婚姻届を渡すと、妻子がいる事を告げられました。 私はその場で別れを告げ、すぐに生活保護を受けて未婚で出産しました。認知はしてもらいました。子供の父親と別れて2年がたったのですが、今更奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
不倫相手の子供を妊娠しました。当初は出産し認知してもらうことを考えていましたが、家族や会社に知られたくないという相手の希望を聞き入れ中絶をしました。その際、すぐではないが奥さんと別れて私と一緒に生きていく約束を署名、日付入りで書面で交わしました。 しかし手術後すぐに連絡がとれなくなり、最近、家を建てる準備をしていることを知りました。 家を建てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例について。親の再婚相手の子供は親族にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親の再婚相手の息子さんや娘さん(再婚時には御二方とも既に成人し結婚し家を出て海外に住んでいられた方です)は 母からみたら何親等になりますか? 親族になりますか? この息子さんや娘さんが、軽度認知症の母の通帳からATMや窓口から横領していた場合、親族相盗例が当てはまってしまいますか? 母の財産を再婚相手の口座に移し、そこから息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子がいる時に生前にやっておくべきこと
私と夫(ともに50代)と娘2人の4人家族です 6年前にパスポート申請の為 戸籍を取り寄せた折に 夫に認知した男児がいることが発覚しました 相手に対しては なるべく関わりを持ちたくないので 慰謝料は請求しておりません 娘達も多感な時期だったので 何も打ち明けないまま 現在に至ってます が・・・夫が亡くなった時の事を考えると頭が痛いです 私と娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母の医療行為の判断を一任されました。その書面の残し方を教えてください。
ベストアンサー80歳代独身の叔母の介護を担当している者です。 叔母は子供がおらず、兄弟も高齢で叔母の面倒をみれないため、私が叔母の依頼で面倒をみています。 叔母は昨年認知症と診断され、物事がわかるときとわからないときがありますが、発症する前も現在も今後自分になにかあったら、医療面の判断は私に一任したいと言っています。 私は、叔母とは親や兄弟という強い関係で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 出産 慰謝料について。
未婚 出産 慰謝料について。 お互い同意の上で性行為。 その後妊娠発覚、彼が豹変。 つわりの無視や放置など。 何度も話し合ったり両親を挟みましたが改善の見込みなし。やっていけないと、別れを決意。 認知や養育費なしで終わりましたが、 そこから2週間経たない間に 楽しそうに遊んでいる写真を共通の友人づてにSNSで目撃。反省の色が見られず、精神的にかなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠した子供が自分の子供か分からない場合の養育費等について
【相談の背景】 子供が二人いるバツイチの女性と関係を持ち、昨年の9月に相手の女性から妊娠していると告げられました。こちらとしては、子供が産まれたことが嬉しく、結婚して育てたいと伝えましたが、その後相手の女性からの連絡は一切なく、こちらから、ライン、電話をしても連絡が取れず、既読すらつきません。その女性とは同じ職場だったのですが、私が昨年退職したた...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の認知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから