法律相談一覧
-
非監護親からの一方的な面会交流の拒否
【相談の背景】 離婚後5年間相手方の希望で面会を続けてきました。離婚は相手方の不貞で当初当事者間では親権は争わないということで私が引き取りました。その後相手方は不貞相手に見限られた後に親権を要求、調停を経て私が親権者に指定されました。 その後面会を5年続け半年ほど前に相手方から一方的に面会を辞める旨伝えられ、相手方へ子供達へ説明をするよう求めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの高額罰金に関してです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は少し前まで、キャバクラで務めておりました。現在は正式に辞めております。 やめる前に他の女の子のお客様(その女の子は元々プライベートでの友達でした)と連絡先を交換してしまい、何度かプライベートの外出時に買い物をしました。 その事が発覚してしまい、お店側は最低でも女の子が辞めなければ30万円、やめたら最大で100万の請求をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の具体的な提案
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 相手方に対し、対面交流案を出したいです 交流の頻度 ① 1ヶ月に1回 ② 最終的に1ヶ月に2回 / 隔週日曜日 交流の時間 ① 11~12時 / 1時間から試行後、 子の状況を見ながら時間を延長 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
中学生のいじめ 証拠は無いが本人が認めたら念書をとり、問題解決出来ますか?
【相談の背景】 現在中学生の子供がいじめで1ヶ月以上学校に行けていません。 いじめている子とは小学校の時からたまにトラブルがあったそうですが、報復が怖いと言って名前も教えたくないそうです。 また、クラスメイトなどにはいじめられている事を知られたくないと言っています。 支援クラスや保健室登校なども本人がいじめっ子に会うかもしれないと嫌がっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚理由と親権 退職金の行方
【相談の背景】 私の2人連れ子でお互い再婚同士。主人との間に子が1人。3人の母です。主人のモラハラでうつ病になり、2人の子連れで実家に避難して半年です。帰りたくても内鍵をかけられ自宅に帰れなくなりました。連れ子の成人した娘の荷物だけ実家の敷地内に何度か置いて行く嫌がらせを受けてます。夫との間には小学生の子がいますが、娘と一緒に連れて出て来ています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が生活費をくれません
【相談の背景】 結婚して、35年になります。子供が2人います。一人は社会人、一人は大学生です。7~8年前から、主人が生活費をくれなくなりました。その当時は上の子が大学生、下は高校生でした。家(持ち家ローン無し)にかかるお金、例えば、固定資産税、光熱費、電話代は主人が払ってくれました。それ以外のお金は私が払っています。子供の学費、食費、旅行代、外食費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻したいです!
【相談の背景】 私は1年前に離婚しました。 理由は元妻の不倫と性格の不一致です 子供は当時1歳と2歳がいましたが1歳の子を元妻、2歳の子を私が引き取りました。 一度決まった親権を変更することは容易ではないことは分かっていますし、決定的な虐待や育児放棄の証拠があるわけではありません… 状況としては、1年前妻の不倫により夫婦仲が悪くなり離婚不倫相手とは少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV &モラハラと言われ一方的に離婚話を進められる
【相談の背景】 幼い子を持つ二児の父です。ひと月に二度の大きな夫婦喧嘩をして、二度目の喧嘩で、妻に警察に通報されました。暴力を振るわれたと言い、警察に促され一旦家を出ました。 暴力内容ですが、1回目は妻が言い合い時に、勝手に録音を始めたため、その機器を取ったら、掴みかかられたので、振り払ったことで転び、そこで錯乱し飛び降りようとしたので、止めるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での原告の保護
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判上での原告側のプライバシーについて相談です。 主人と、相手女性に10年に渡る不貞関係が発覚しました。 きっかけは一昨年、主人が相手女性との愛人関係のもつれによる恐喝事件です。 相手女性が主人に金銭を支払い関係を持っていたところ未払いが増え恐喝に発展したと言う内容でした。 刑事事件は終結し全て内容を把握したうえで不貞行為の訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後の面会交流調停・審判
【相談の背景】 調停離婚が成立し、その際に子らとの面会交流については、第一日曜13時から17時の日中面会、第三土曜日の15時から翌日曜日の15時までの宿泊面会と、 子らの希望に応じて面会の追加については協議するとして、調停成立以降、私としては問題なく面会交流を行っています。 子らが第一日曜13時から17時の面会時に、自宅に連れて帰っているのですがこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の検索履歴 怖いです 離婚調停で言うべきか
ベストアンサー相談の背景 家族共有パソコンを開け、インターネット検索をすると夫IDでログインされたままになっており夫の検索履歴が自動的に出てきました。 履歴には、「嫁しんでほしい」「墓石の価格」「頭の悪い嫁」「嫁気持ち悪い」等々、私を心の底から憎んでいるような検索履歴が出てきて悲しいを越えて怖いと感じました。 過干渉な夫の親の言動により、出産直後から夫と口論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求について詳しく知りたいです
ベストアンサー相続について 色々なサイトを見させてもらい勉強した結果、 ●遺言書があればその通りに遺言される ●遺言書があっても遺留分が存在する ということはわかりました。 夫には全然連絡すらとってない前妻の子がいます。 お金関係は徐々に贈与税がかからない程度に私名義の口座へ移してあり夫名義の通帳残高は0なので、残る財産といえば田んぼと義実家の土地と結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と民事裁判の同時進行での慰謝料請求はどちらですべきですか?
ベストアンサー私が子を連れて家を出て、離婚調停中です。第二回調停が行われた直後に夫が民事訴訟で損害賠償20万円を求める訴状(子の連れ去り、面会交流がてきない、妻が急に家を出たことによる精神的苦痛、警察にDV相談してあったため警察が夫に対応したことによる精神的苦痛など)が簡易裁判所から送られてきました。逆に夫と同居中に夫から受けた精神的苦痛について私が慰謝料請求しよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知。養子縁組。このまま連れ子は取られてしまうのか…。
私たち夫婦はお互い子連れで結婚しました。 今は旦那との間で妊娠しております。 連れ子は養子縁組です。 旦那の連れ子の事なのですが、 元妻の連れ子で旦那との間に血縁関係はありません。実母がいらないと言い旦那に預けました。 旦那は、元妻と結婚の際に認知されてなかった連れ子を認知したので、血縁関係はないけど認知しなことによって実父関係になってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺起訴後、再逮捕勾留中です。今後の流れなど教えてください。
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。1週間くらいたった頃だと思います。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もついてて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為の別居について
こんにちは、よろしくお願いします。 先日、旦那に離婚したい気持ちを伝えました。 まさかと言う感じで少し焦っていましたが、モラハラ、酒癖の悪さ、などからずっと考えていて、今回も旦那から、喧嘩をふっかけられる感じで始まったのですが、今までは酔ってるからと我慢してきたのですが、もう限界でした。 喧嘩になるたびに、出て行け、実家に帰ればいい、と言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テレビ電話での面会交流について
面会交流の方法について。 幼児の間接面会の方法をアドバイス頂きたいです。 現在調停中で2歳8ヶ月の息子がおり、離婚済で私に親権があります。 検診や保育園の先生から発達の面で指摘を受けており、療育を受けていく予定になっています。 発語など単語を少し言えるのみで、人の多い公園や保育園などでうまく遊べず保育園では加配の先生がついている状況です。 先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁にあたるのか財産分与とは
ベストアンサー父70代 死別 前妻との子供30代 2人 不動産全て父名義 前妻との結婚中に建てた家→ 残りのローンは子供が支払い在住 彼女と住む時に買った家 父の退職金で完済 預金 父の通帳は彼女が全て管理 生活費も全て父持ち 父の彼女70代 死別 全夫との子40代 1人 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー母の立場で投稿しております。これまでに幾度か相談させて頂いてその度に適切な回答を頂きとても頼りにさへて頂いています。現在、離れて暮らす別居中の夫に3人の子供が会いに行き、三女だけを私に事前の連絡もなく引き取るという強行な対応をしてきたので、子の引渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者の指定の審判を急ぎ行なっています。その最中ですが、今後離婚調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。夫の連れ子の分は含まれるのか、時短勤務は該当されないのでしょうか。
婚姻費用について伺いたいです。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 私が婚姻費用の調停を申し立て、先日1回目が行われました。 夫の令和1年の源泉徴収票の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の報告書の重要性について教えてください。
よろしくお願いします。 去年の年末に不貞をした挙句に嫁が家を出ました。 その前からも家事をほとんどしないので子供の保育園の送り迎えから食事も祖母の私が全てしてきました。 私と息子夫婦の家は歩いて2分の距離のため毎日家事をしに行ってました。 嫁が子の保全申し立てをしましたが緊急性がないとの事で取り下げになりました。 今年の1月から孫も産まれてから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。
入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫後に、夫婦生活を主人が拒否をして離婚要求までしてきます
主人が職場同僚とダブル不倫をしていました。 主人は、私との生活は破綻していたと主張していますが、私自身破綻していたと思っていません。 毎週末、ほぼ仕事で不在なことが多くなり、家庭を顧みなくなり、今思うと不倫時期は喧嘩が増えてはいました。 そして突然離婚したいと言われ、納得できない私は、本気なら離婚調停でもなんでもすればいい、と伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の末の打撲骨折
結婚1年40代の主婦です。40で結婚したのですが子供だけは欲しく、夫にもその旨伝えて結婚しましたが、実際性生活は結婚してほぼなく、ようやく切り出して月一度タイミング方で挑みましたが、時に今日排卵日だと突然言うと、じゃお酒が飲めない。と言われ、飲めばいいと言うと飲んだら寝るもん。お酒じゃないメニュー考えてくれればよかったのに等。子作りを元々そんなしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準となる日を教えて下さい。
ベストアンサー夫と離婚して財産分与をしたいのですが,いつの時点の財産が財産分与の対象となるのか分からないので教えて下さい。 時系列としては, ①夫が,10年ほど前から生活するのに必要なお金がほとんど無いと家族に嘘を言い続け経済的DV等をしだす。 ②去年7月に,私たちに障害者の子(幼少期に夫の虐待で障害者になった)がいるのですが,夫は私に「金が稼げない子は死ねと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
前妻との子供の遺留分、遺産相続について
ベストアンサー前妻の子の遺留分について。 こんにちは。 表題の通り、前妻の子の遺留分について悩んでおり、ご質問させてください。 前妻の子→2人 後妻予定(私) 現在、子供なし。 結婚することになり、揉めたくないので結婚する前にキチンと決めて結婚しようと旦那と話しています。 ●遺言書 公正取引書として出す予定です。 こちらは結婚前と後どちらが宜しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浪費癖で親権とれますか
息子夫婦の事で相談します。 息子は初婚・嫁はバツ1で当時4歳の子供を連れて結婚しました。現在7歳。 この子供は、最初の結婚した方の子供ではなく、その後お付き合いした方の子供なのですが 誰の子供だかわからないからと、認知してもらえなかったそうです。 二人に次男も産まれ、来月1歳になります。 嫁はうつ病と診断されて通院中。 最近、家計の足しに夜のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供(一人立ち済)の貯金の管理
当方20代前半社会人です。 私にはお年玉、進学祝い等々が入っている私名義で親管理の口座があります。金額は不明です。 私はこれを大学進学時(19),成人時,就職時に返すよう親にお願いしました。というのも、大学在学中に母から「父は子が就職したら口座を渡すと言っていた」と言い、その言葉に基づいて就職時に同じようにお願いをしました。 すると「大学受験と浪人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父のお墓について
約15年前くらいに私の両親は離婚(母や私たちに対しての暴力等が理由)しました。 親権は母に。姓も母側に変わりました。養育費は2.3回払ったきり払われなくなりました。 母は再婚し、義父が婿養子になり母の姓を名乗りました。私は養子縁組済です。新しい生活が始まりました。 そんなある日、いきなり警察から電話が。 実父の遺体、遺品を預かっているので引き取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更できるか?
ベストアンサーこんにちは。8歳の息子がいます。親権は母親で、元妻は再婚しています。 親権者変更調停を父親から申立てましたが話し合いがつかず、取り下げました。その後、面会交流を獲得し現在2か月に一度一泊して会っております。最近になり息子8歳が父親と暮らしたいと連絡してきたので、息子に確認したところ、母親と母親の再婚相手と一緒に暮らすのとても嫌だそうです。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な騒音クレーマーを訴えたい!
ベストアンサー下の階の過度なクレームについて。 何月に1回ほど必ずクレームが入ります。 理由は調子にのるからだそうです。 そして私が嫌いなので音が大きく聞こえるそうです。 寝てる時に寝返りして壁に手があたる音がする、歯磨きに行く音がする、トイレに行く音がする、クローゼットを開ける音がする…などです。 どれも過度にはしてません!! 子供にも故意に走らせたり飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から通知書が届きました。
私の不貞を把握したからと夫から離婚を求められています。 夫が子供(高校生)を連れて別の所へ引っ越して別居中です。 弁護士さんからの通知書には、相手は子の親権者を希望しており、養育費や財産分与など、私に対して一切の金銭的な請求をしないと書いてあります。 子との面会については、子と直接連絡を取って自由に行って構わないとのことです。 現在は夫が契約者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停及び離婚裁判について
ベストアンサーご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後連絡が取れなくなった相手男性に対して出来ること
約9ヶ月間関係を持っている男性との間に子供が出来ました。お互いに離婚歴はありますが、30代半ば、独身(なはず)です。先月の終わり頃、妊娠したかもしれない旨を相手男性へ伝えたところ、その時は連絡も返してくれて、自分の子ではないのでは、等の暴言もありませんでした。その後1週間ほど経って私ひとりで病院へ行き、妊娠の有無を確認したところ、間違いなく妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の過ごす場所について。
ベストアンサーただいま別居中で、私の実家に子供二人(3歳、2歳)います。嫁から離婚調停を申請されています。私は子供のためにも離婚は嫌だし、嫌なところを全て改善する努力はしました。 なお、嫁はこの話し合いをしている時にメニエール病になりました。(耳が聞こえづらくひどくなるとめまいもします。) 離婚理由は向こうが自分のこと嫌になったからという理由でした。 別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停について。調停の回数や移送について。
近々に私から起こした認知調停が行われます。 私は関東地方、相手方は近畿地方の方です。 シングルマザーで3人の子(高校生・中学生・小学生)がおりますが、移送の申請が通らなかったので子供達を置いて相手方管轄の家庭裁判所へ出向きます。 子供3人のうち、相手方の子は1番下の小学生の子です。 現在の住まいは実家で私の両親が同居していますが、私や子供達とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族関係問題について
初めまして、この様な相談をするのは初めてなので見ずらい文章かと思いますが、読んで頂けると幸いです。 まず、今私にはお付き合いさせて頂いてる方が居ます。 訳があってお付き合いさせて頂いてる方の実家に居候させていただいています。 今年の元旦にお付き合いさせて頂いてる方の、祖父の家にお邪魔したのですが、その後にお付き合いさせて頂いてる方の親族との問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の元嫁からの連絡
ベストアンサー元嫁は統合失調症と知的障害らしいです。 今旦那の子を妊娠中の中、彼の元嫁に度重なる脅迫をされ精神的に参りストレスで切迫早産になってしまいました。 脅迫の内容は録音しています! 警察にも提出しています! だけど実害がなければと言われてます。 内容を簡単に書きますと、妊娠中「女を殺す、お腹の子を木刀で腹と子宮を殴って殺す、お前らを不幸にする、別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する履行勧告について
ベストアンサー面会交流についてです。 以前、面会交流調停を相手方に起こされ、面会頻度、面会時間、面会場所について決定され、調停調書に記載されています。 面会場所については、公園、体育館等子の福祉に敵う場所で、面会場所の決定は、親権者の要望を踏まえ決定することとされています。 子どもも含め、こちら側は公園や体育館での面会交流を希望していますが、こちら側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のセクハラ・新人いびり。退職したいが損害賠償請求
バイトで入って1週間半。 セクハラ・新人いびりが酷すぎます。 責任者に事情説明をきちんとして、退職したい旨を伝えたところ損害賠償請求すると言われました。 レジャーホテルのアルバイトをしています。 入って1週間半程度のまだ試用期間中です。 平日の昼間と土曜日の夜中の勤務希望で 面接を受け、採用されましたが "平日だけでもいいか"と聞かれたので "土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可の物件で許可なく次のペットを嘘をついて飼う借主
ベストアンサーこんばんは。 私は一軒家を人に貸しています。 その家はリフォームした後だったので 室内ペット不可として貸し出しました。 借り手が見つかり、契約間近で、老犬が居て もうほとんど歩けないため、この子だけ室内で飼わせてほしい。動く事も、ほぼ出来ないので迷惑かけないとの話があり その子だけという約束で許可しました。 それから四年が経ち、 借主のライン投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 離婚 養育費
ベストアンサー離婚 妊娠中に付き合いだと言って飲みにばかり行き、実家が大変だからと実家の手伝いばかりする夫。義姉が体調が悪いからと甥っ子の世話を買って出るあげく我が子が熱を出しても、たかが子供の熱と言い、夜中に介護する私に対してうるさい!と暴言を吐く夫。我が子の高熱の次の日にまた甥っ子の世話という事で喧嘩になり離婚を切り出されました。 原因はその喧嘩ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の消費税滞納による差し押さえ範囲と滞納金支払い義務について
<現状> 自営業で過去の消費税の滞納が元本80万円、延滞金も合わせると400万円以上あり。 自宅は税務署に差し押さえられている。 自営業の店舗は差し押さえられていない。 過去に一度この自営業を倒産させており、再建するために借りた借金が残700万あり。 現在の経営状況では借金も支払いきれず、一部の借金の保証人になっている長男に毎月15万の仕送りしてもらい返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親か断定できず調停での話し合いを望むが、しつこい認知養育費要求
ベストアンサー学生息子と社会人20代前半の彼女が交際し、出産。堕胎を望んだが受け入れず出産に至る。妊娠中、検診代などの金銭欲求がひどく現金で20万円以上渡している。彼女から「死ね」などの暴言と、殴られるなど暴力もあり、息子は不眠食欲減退などの体調不良になった。 子の父親が息子と思っていたが、元彼と連絡を取り数回会っていたことなど発覚し、子の父親が本当に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の相手との子供の面会
ベストアンサー先日相手方からの調停離婚で離婚した6才と1才9ヶ月子供の母親です。親権はすぐに私と決まり、養育費6万円月に一度の面会で折り合いはつきました。しかし、調停中から自分の住所、仕事を一切明かしません。調停の最後にちゃんと住所は言うという約束をして相手側の条件を飲みました。しかし実際に住んでいるという住所に行ってみても住んでいる気配はない。Instagramで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任の体罰?についての相談
学校の先生にいじめ?差別をされています。 中学一二年と担任を持たれているのですが、差別が激しいです。 一年生のときは、仲のいい子も先生に嫌われており、三人グループでいつも怒られていたので怒りの割り当てが三割から四割程度で済んだのですが、クラス替えで仲のいい子とクラスが離れてしまって先生の怒りの割り当てが八割から九割になってしまったんです。 僕は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権と離婚調停
今の主人と連れ子同士で再婚しました。 主人の連れ子2人《共に小学生高学年》です。 再婚する一年前から、連れ子2人の面倒を私が見ていました。出会った頃は上の子の方が登校拒否で学校に行けず、私が付きっ切りで面倒を見ていました。登校拒否も長く続いていたので、小規模の小学校に転校させ、しばらくの間、付き添って小学校にも通いました。結果、今では学校に行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係、子供の親権について
結婚して2年の主人との関係についてです。 結婚する前、結婚した当初主人は浮気をしており、 だいぶそれでもめてしまい、警察の方にお世話になるほどの喧嘩をしてしまい、 わたしには連れ子が2人おりましたが、児相に預かられている状態です。 当時は主人からのDVが酷く、主人は私への傷害で、1度捕まっております。 その後、やり直す方向に話し合い、 DV...
- 弁護士回答
- 1
-
「子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから