84,851件見つかりました

法律相談一覧

• 淫行条例でいきなり逮捕

ベストアンサー

中学生とLINEを交換して?その子に女性が衣服を着たまま十字架に縛られている写メを送ってその子には小学生がおりミニスカ履いてるときこんなふうに縛られるのどうかきいてと発言したり、その子にこんなふんどし履くのどう?といいグラビアがふんどし履いた画像送ってきいたりミニスカ履いて十字架縛られてるの想像してみた言って十字架縛られた気分どう?など質問しました...

弁護士回答
    1
  • 間接交流 子供の手紙の内容

ベストアンサー

夫から私へのdvが理由で子供連れて別居しました。調停、裁判中です。子供たちは小学生てます。上の子は父親に対して否定的で下の子は会いたいといいます。面会交流がまだ数回しか実現してませんが月1回は会わせるよう調停で話してます。しかし今月コロナ感染の影響で延期になりそうなので間接交流をと思ってます。そこで下の子が父親に手紙を書いたのですが、「ぼくは前住ん...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子との面会と面会交流条件の無断変更について

子の面会交流調停がいざ始まりましたが、次回期日まで間がとても開くので相手方の弁護士に子の面会交流を申し入れていますが、一ヶ月近く何度も連絡(FAXと電話)をしているにもかかわらず全く回答がされません、また相手方弁護士の事務の方が「返信します」と毎回言いますが電話すらされません。 調停での結論が出るまでは子どもにしばらく会えないのでしょうか? 面会交流...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏名について

ベストアンサー

離婚を考え、離婚届を出そうとしているのですが、離婚届の欄に、未成年の子を書く欄があるのですが、今年の3月に届を提出するのに、①今年の10月で20歳、つまり3月の時点では、19歳の子供は、未成年になるのでしょうか?②離婚後、その子の苗字は、妻の方の苗字、氏にさせたいのですが、20歳以降は、親ではなく本人がどちらの氏名でやっていくかは決めれると聞いたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子が夫の戸籍にある場合の、後妻の私が死んだ後の財産の行方。

再婚をしました。 夫には前妻との間に未成年の子供が2人おり、裁判の末、養育権は前妻が獲得たので母子で暮らしていますが、戸籍は夫の戸籍に入っています。 結婚と同時に私は夫とその子らの籍に入ったのですが、私が夫より先に死去した場合、夫のみならず前妻の子にも私の財産が行くのでしょうか。 夫が死亡した後、私が死んだ場合も、夫の遺産だけでなく私の財産もそ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が前提条件の面会交流、調査官報告書後の審判移行について

ベストアンサー

婚姻中、子が生まれてすぐの引き離し事案です。私は引き離され側で、子は幼児です。面会交流調停4回で試行的面会交流わずか1回のみ。調停期日間の面会交流も拒否されています。調査官報告書では、面会交流を実施することが望ましい、と記載あります。 婚姻費用の算定以上の増額を、面会交流の前提条件にも出していて、全くお話になりません。 面会交流審判で早々に間...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻と別れます。胎児認知している子どもの親権等について

内縁の妻と別れることになりました。 内縁ですので籍はいれておりません。 現在、子どもは二人 一子(妻の連れ子) 二子(私との子 胎児認知済み) どちらの子も妻の姓を名乗っています。 現状は、4人で同居しています。 一子を妻が 二子を私が引き取ることになりました。 もちろん妻は、新たに住まいを 私は実家に帰る予定です。 私としては、 二子の親権...

弁護士回答
    2
  • 未成年の飲酒 未収金について

友達の旦那さんがバーを経営していてその店での未成年の無銭飲食のことについて質問させていただきたいです。 経緯としては そのバーの従業員だった子の友達とゆう事での来店でした。 まさか従業員が未成年を連れてくるなんてと思っていたようで年齢確認をしなかったようで、その未成年のお客さんは飲み代数十万円飲み食いしてお金を払わず帰ったそうです。 こうゆう場...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞行為について。

ベストアンサー

デキ婚でした。子供が出来たと聞かされた時にはその女性とは別れを告げており、おろしてくれと頼んだのですが、無理でした。 別れを告げた女性の他に本命の子が居て、女性側もその子の存在を知っており、籍を入れるまではその子と遊んでいいと同意を得ました。その場合についての質問です ・婚約中(子供が出来たと分かった時期から)の不貞行為について、女性側の...

弁護士回答
    1
  • [離婚調停]面会交流は絶対に行わないといけないでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 現在別居で乳幼児の子がいます。 親権や面会交流、養育費や婚費で調停はかなり長引きそうです。 質問です。 乳幼児の子は私(妻)が親権をとれると思っていますが、夫が親権を主張した場合、審判での決定になるのでしょうか? 面会交流は絶対に行わないといけないのでしょうか? 子供は懐いてませんし、乳幼児なので私が付き添うのが精神的に辛...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 非摘出子を認知する事と親権者になる事の違いを教えて下さい

ベストアンサー

父親が非摘出子を認知する事と親権者になる事の違いや、その手続きの方法の違いを詳しく教えて下さい。 例えば成年後見人がついている被後見人は親権者になる事は出来なくても、非摘出子を認知する事は出来るのでしょうか? よく離婚した夫婦で親権の取り合いになるケースを聞きますが、親権が無くても面会交流は可能でしょうか? 認知は戸籍にどう記載されるかという...

弁護士回答
    2
  • 不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去り 監護権 人身保護

ベストアンサー

下の1ヶ月半の子が入院中に、上の1歳11ヶ月の子供を旦那が連れていってしまいました。 旦那の不貞行為が原因で離婚の話がでてました。 すぐに子の引き渡し審判や保全処分の申し立てをしました。 後日裁判所へ来てくださいと言われました。 その日に旦那も出廷するのでしょうか? また、それを旦那が欠席するとどうなるのでしょうか? 年齢や下の子と離れてい...

弁護士回答
    1
  • 美容院の経営者を告発したいです。

先日まで働いていた美容院では 美容学生でバイトで働きにきてる子や通信生でもない無免許の子がシャンプーやカラーリングまでしていました。 私は美容師免許を持ってる自分と無免許で働く子との給料差について経営者と話し合いましたが納得いかず退職しました。 美容院を告発したいのですが、告発した場合、現在の法律では経営者には、どんな罰則なのか知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係継続しつつ穏便に精子提供しその子の権利確保を図る方法について

既婚で子ナシですが職場の同僚のシングルマザーが一人っ子に兄弟が欲しいということで精子提供してもらえないかと相談受けました。自分の遺伝子が残せるので前向きに進めたいし仮にその子供が産まれれば多少の援助を継続しては行いたいとかんがえてますが、シングルマザーも自分も現在の当方の婚姻関係継続に支障がない穏便な方法を志向しています。 その際、①嫁にばれずに...

弁護士回答
    1
  • 養育親が虐待児童取り戻す術は?

近所の家庭が3人目が産まれるとのことで子育て大変そうなので2番目の子を保険証も全て預り面倒を全てみていました。その後、付き合いの中から父親のDVが酷く子供はしょっちゅう殴られている状態でしたが母親は上手く嘘をついて周りには気づかれていませんでした。 結局母親は母子シェルターに2ヶ月逃げましたがシェルターから育児放棄している2番目の子を取り戻しなさいと...

弁護士回答
    1
  • セクシャルハラスメント

ベストアンサー

以前務めていた会社から損害賠償請求がきました。 半分以上同意の元と思われる相手の行動もあります。 その子は会社側の身内に当たる為、以前からこの子に手を出したらクビだからねってことは言われてました。 いくら私が上司だったとはいえ会社をクビになる覚悟で告白もしましたし自分から家まで来たのも事実です。 こちらの一方的な感情をぶつけたのは迷惑かけたか...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、血の繋がりがない子

離婚に関する相談です。 現在、妻とは別居中です。 2歳と0歳の子供がいます。 0歳の子については、私と血が繋がっておりません。 どうしても二人目が欲しいと妻が言い、しかし私の子は嫌だ、と言いまして、二人目は他人から精子を提供してもらいできた子です。  病院に対して、当時、私は署名のようなものをしておりません。妻からは突然、人情味したから、と聞かされ...

弁護士回答
    2
  • 相続における借金トラブルに関して

ベストアンサー

私の母Aの姉Bが最近夫Cを亡くしたのですが夫Cに多額の借金があることが判明したので姉Bの子D、子E、子Fは相続放棄をする予定です。しかしこの姉Bは単純承認を希望していて返済していく予定でいるのですが例えばこの姉Bが返済しきれず死亡した場合は姉Bの子供たちは全員相続放棄をしているので姉Bの親や兄弟に借金が相続されてしまうという認識でよろしいでしょ...

弁護士回答
    2
  • おばから孫への結婚資金、建築費は特別受益とならないでしょうか

私からみて、親、子、そして姉がいます。 私と親は姉に対し非常に険悪な感情を抱いています。相手も同じと思います。 子の教育費は持戻免除の意思表示をしていても、私への特別受益と認定される可能性があるようなので、その可能性がないものを親母に贈与してもらおうと考えています。 具体的には、孫(私の子)の結婚資金または、家の建築費は一般的には親が払う必要は...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の相続人と連絡が取れない

ベストアンサー

先日叔母が亡くなりました。 叔母は配偶者、子なしです。兄弟は叔母以外2人です。(妹・・(私の母で健在です)、兄・・死亡の構成です) 兄には子供が3人居ます。遺言書はありませんでしたが、兄の子たちには、叔母は虐められ、家を追い出されたり酷い目にあっていました。当然亡くなった時も遠方に住んでいる母が葬儀など全部行いました。 先日ご相談させて頂いたときに...

弁護士回答
    3
  • 離婚 面会交流を拒否

ベストアンサー

離婚するにあたって、公正証書を作成しました。毎月25万円の養育費を支払います。2月に一度、子との面会交流を条件とし、故意に会わせなかった場合は間接強制として養育費プラス3万円の違約金を請求出来るようにしています。ただし、面会交流においては、子の意思を最優先することにしているのですが、仮に子供が会いたがっていないと別れた妻が嘘をついたとき、結局、別れ...

弁護士回答
    4
  • 前妻の子に対する遺留分額の負担軽減について

ベストアンサー

主人は40年前に離婚をし子供が一人おります。 現在、私との間に二人の子がおります。 主人は公正証書に、妻である私に全ての財産を相続させる旨の遺言を作成しております。 主人の財産は自宅不動産、他アパートなどの不動産があります。 前妻の子に遺留分を請求された場合12分の1の金額を請求される可能性があり 約1000万円程が見込まれます。 主人名義の...

弁護士回答
    2
  • 私の死亡後、後妻に自宅を使用させたい場合、遺言書はどのように書けばよいですか。

ベストアンサー

私の家族は、後妻と先妻の子1人の3人です。財産として預貯金と自宅が有ります。 そのうち、自宅について、遺言書をどのように書いたら良いか、質問します。 私の思いは、 「妻が生存中は、自宅を妻の居住用として確保してやりたいが、妻の再婚の可能性等を考慮して、妻の死亡後は、それを確実に先妻の子に相続させたい」ことです。 その場合、遺言の文言は次のもので良...

弁護士回答
    1
  • 子の意思の尊重とはどんな聞き方か?

ただいま妻の不倫で別居一年半にて損害賠償請求しています。 子供達を連れ去られたので連れ戻したいのですが監護者指定審判で子供の意思を聞く年齢に近いのですが中1と小5の女の子です。 そこで質問ですが 1.子の意思を聞く際、子供達に妻がした事実は伝えて子の意思を聞くのでしょうか? 2.面会交流調停で決めたのですが長女が片親疎外になって調停終了後から会えない...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決の可能性はどれくらいでしょうか

ベストアンサー

5年前に不貞で有責配偶者の夫側から離婚調停申し立て、その後やり直すことになり現在4歳の子がいます。産後夫のモラハラで不安障害になり、子と一緒に家を追い出されました(夫自らが私と子を車にのせて実家に送り返しました) 実家では長く世話になれず(部屋が足りず物理的に無理)他に部屋を借りて別居 現在婚姻費用分担請求の調停と夫側からの離婚(性格の不一致)調停を同...

弁護士回答
    3
  • 時効になった不貞行為への損害賠償請求について

ベストアンサー

A男さんとB子さんが不倫をしていました。 B子さんご主人は不貞を知ってからすでに三年が経過しました。 B子さんご主人は弁護士をつけ、 近々離婚することになった、 家庭をめちゃくちゃにしたA男さんに損害賠償請求をしたいと連絡が入りました。 B夫妻は不貞を知ってからも旅行に行ったり 一緒に暮らしている事実もあります。 Bさんご主人がストーカーや暴力も...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りにも色々な裁判所の判断はあるのですか?

よろしくお願いいたします。 連れ去りについですが 同居時からの連れ去りは、連れ去りにならないと言うのは本当ですか? 連れ去りにも色々とありますが 1.ただ、性格の不一致というだけで子供を実家に 連れ去る。 2.不倫を繰り返し連れ去りも繰り返し子供の連れ 去り(子の意思に反して)支援処置を悪用し居場所を隠す。 この様な2つの例でも裁判所は同じ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いは可能ですか?

ベストアンサー

結婚はしていませんが、同じ男性とよりお戻し妊娠してしまいました。 その男性の子供が一人います、結局2人目を妊娠です、下ろして欲しいと言われ、お金を20万置いていき、そのまま音信不通です、下ろす事ができず、今妊娠8ヶ月となってしまいました、最初の子も養育費を支払うと言って結局1ヶ月5千円を、3回振り込んで終わっています、最初の子、これから生まれてくる子の...

弁護士回答
    4
  • 被成年後見人の自宅(空き家)へ転居して管理してもよいでしょうか

ベストアンサー

私には姉夫婦が他界して残された子供(身体障碍者)がおり、私がその子の成年後見人をしております。 その子は福祉施設へ入所しており、そこで最後まで面倒を見てもらうことになっております。 その子には現在も自宅がありますが空き家となっており私が時々行って 風通しなどをしたり破損個所の修繕などをしています。 最近は私も高齢になり自分の家から姪の住まいまで...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されました。慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

2人の子を持つシングルマザーです。 離婚後、7年経ちこの人ならという人と1年交際していました。 同棲もし、家を買う準備や親に挨拶 子供達もお父さんと思い暮らしていました。 しかし、突然婚約破棄されました。 相手の方はこの子達は俺の子だ 2人が20歳になるまでは養育費として10万は振り込むからと約束しました。 1回は支払われましたが、俺にも幸せになる権...

弁護士回答
    4
  • どれくらいの慰謝料が請求出来ますか?

ベストアンサー

今年の6月に入籍して7月に同居開始。1週間後に離婚して欲しいと言われ、と同時に同居前日まで内縁の妻と認知した子と一緒に暮らしていた事が発覚。(認知をした子がいる事は知っていましたが、暮らしている事は分かりませんでした) 8月出産→当日に夫が出て行き別居開始。今現在、夫は再び内縁の妻、子の所で暮らしています。 私としては婚姻は続けたいのですが、それでも...

弁護士回答
    2
  • 子供がケガをさせられました。

ベストアンサー

子供が学校で(中学一年)人違いで後ろから耳を叩かれて鼓膜が破けてしまいました。人違いと言うのは叩いた子は自分がからかわれたためからかった子を叩こうとして後ろからだったため息子をその子と間違って叩いてしまったようです。鼓膜の傷はようやく閉じましたが1ヶ月かかりました。こちらは精神的苦痛もあり相手の親の態度が軽く考えているようで納得いかないため慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 取締役死亡により 仕事で使用の取締役名義の車両の処分について

有限会社取締役死亡により 仕事で使用の取締役名義の古い重機や古い車両(数台)を処分したいと考えています。その古い重機や古い車両(数台)の価値は、0円です。これらを、処分するため、有限会社取締役の子の名義に変えてから、会社名義に、変えてから処分したいと思います。価値0円でも、有限会社取締役の子は、名義を、有限会社取締役の子に、名義を、変えてから、限会...

弁護士回答
    2
  • 一般企業の守秘義務について

ベストアンサー

中小企業で勤めてるものです。部署は違う子に2ヶ月位前からシカトされてます。私が入社して半年頃から会社で男にセクハラや嫌がらせ、呑み共有など多々ありストレスのせいで若年性更年期障害みたいな症状が出て会社に行くのも辛い日があります。 その事を火曜日に総務課の女性に話しました。仕事上ご迷惑おかけするかと思いますがよろしくお願いします。と。 そしたら、次...

弁護士回答
    2
  • モンスターペアレント対処法について

職場でモンスターペアレントに出会いました。 バイトの子に指導したところいじめられたと親に報告。 次の日親が職場にきて子供がいじめられたと怒鳴りこんできました。 内容を親に説明しても聞く耳持たしずで本社に連絡になりました。 本社からは余計なことは言わないようにだけ。 営業してから20分位ずっとクレームをいいにきてました。 その間仕事はできず、お客様...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子の戸籍。「親権者」の文字自体がなくなりますか?

離婚時の子の戸籍について教えてください。当方妻で筆頭者は夫、離婚後の親権は私です。離婚後は私が新戸籍を作って子供を私の戸籍にいれます。その際、戸籍には「親権者:〇〇」がのります。そこで、子が成人前に本籍を現在とは別の県にうつして、成人後また現在の県に移した場合、「親権者」は移記されませんか?「親権者」の文字自体がなくなりますか?それとも、「親権...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄とお金の受け渡し

ベストアンサー

父の余命がもう長くないと宣告されました。父には借金があり、子の私達で今まで返済していたのですが、父の死をきっかけに家族全員相続放棄の手続きをすることで意見が一致しました。 現在、保険の入院給付金と持ち合わせていた父の現金で医療費を支払っているのですが、この現金(50万)を生前に父から子へ渡し、父の死後に父のため(生前の入院費や葬式など)に使用した場...

弁護士回答
    2
  • 子供の事

ベストアンサー

旦那と別居中、別居中の中でも会う度に喧嘩があり私の中では旦那には会いたくないと思う気持ちでいっぱいになりました。 でも子供の気持ちを1番に考えろと旦那に言われ私も子供の気持ちは大切にしてあげたいので今まで週に1回会いに行ってました。 今週末も行くのですが私は泊まらず子供だけ上の子5歳を泊まらせようと思ってたんですが下の子は5ヶ月なので私と一緒に友達...

弁護士回答
    1
  • 不公平な決め方

ベストアンサー

中学三年生の子供の修学旅行のことです。 旅行中の斑を決めるとき、先生が最初に班長を決め、班長が好きな子を自分の斑にピックアップしたようで、明らかに班長の仲のいい子が斑にいます。 またクラスで余っているような子をひとまとめにしたような斑もあることから くじ引きなどの公平な決め方でないことは明らかです。 保護者の多くは「公平な決め方なら楽しく修学旅行...

弁護士回答
    1
  • 養育費。私の今の条件で増額になるものでしょうか?

離婚して約9年になり、元妻との間に小学5年生になる息子がいます。 この9年養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は4年前に再婚し一昨年第1子を授かり、数ヵ月後に第2子が生まれる予定です。 そんな中、元妻が子供にあってくれない、もうすぐ中学生になるという理由から増額を申請するといってきました。 現在の年収は250万です。 第...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?

主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...

弁護士回答
    2
  • 親権者の承諾なしに子供を転居

ベストアンサー

私(子の父親)が親権を持っており、元妻が監護権(同居・養育)ということで同意し離婚しました。 しかし、私の両親(子の祖父母)が私と子が同居していないことと、孫が可愛いが故に孫との同居をしようとしています。 その方法として、現在元妻と同居中であるため、元妻に強引に転居届けに判を押下させ近日中に届けるとのことです。 私は元妻から連絡を受け状況を把握しま...

弁護士回答
    1
  • 加害者母親によるビラ配り

ネットでも話題なってますが、加害者母親が遺族を中傷するビラ配りしてますが、名誉毀損ならないのでしょうか? ネットで書かれてた、加害者母親のビラ配り 被害者死なせて、遺族を中傷して苦しめる加害者母親を許せません。 「そこには『息子の痛みをわかってやれなかったのはそちら(少年の両親)のはず。うちの子が 悪いというのは責任転嫁です』といったことが書...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。これは、離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。 3人の子を持つ主婦です。今年の4月に主人の浮気が発覚、一度切りの行きずりだったのですが、その後、離婚話へ 離婚話の途中に妊娠発覚 お腹の子の為3人の子達の為にもやり直す事に、しかし色々なサイトで、次から次へと女性と連絡先を交換、その都度 止めてくれる様にお願いし、もぅしないと約束したにも関わらず連絡交換しています。 最悪な事に最...

弁護士回答
    3
  • 保全処分と子の引き渡し、監護権…

1歳10ヶ月の子供を夫に取られてしまい家を出て3週間経ちます。一切、子に会わせてもらえず、子に関する話もするなと言われています。 これから保全処分と子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てするのですが… 夫にはDV(暴力暴言)があり今まで育児放棄の経歴があります。また18歳の時に集団暴走行為で捕まり免許取り消し処分もあります。 子供の熱性痙攣の知識等もなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妊娠について…

私は平成22年9月に離婚をしました。現在付き合っている彼との子どもを妊娠し平成23年2月現在妊娠2ヶ月です。 出産予定月は平成23年10月です。 確か離婚後300日以内に産まれた子どもは元旦那の子とみなされその後に産まれた子どもは今の彼の子とみなされるはずだと私は認識しているのですが、彼が市役所に確認したところ離婚後6ヶ月以内に妊娠した場合その子どもは元旦那...

弁護士回答
    2
  • 現在の状況

ベストアンサー

まだ離婚前です お互い再婚同士で 子供は2人です 上の子は私の連れ子です 離婚のことで揉めており 私は明日子供たちを連れて実家に帰ると 言うと 次の日 私は仕事に上の子が学校に行っている間に 夫が下の子だけを連れて自分の実家に帰りました。 夫の親に 迎えに行くと言っても 話し合いが済むまでは うちで預かる と言っています。では 少しだけ会わせてほしいと頼むと ...

弁護士回答
    1
  • 母が亡くなった場合の相続の流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 相続についてなのですが、父はすでに他界しています。父には前妻の子が2人おり、父と母の子は戸籍上私1人です。 【質問1】 家と土地の名義が父のままになったままの状態です。もし母が亡くなった場合、相続はどのような流れになりますか?

弁護士回答
    5
  • 共同親権について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について教えてください。 子は私が親権をもって離婚し、私は再婚しています。子と再婚相手の間で養子縁組を組んでいた場合。元夫は、共同親権の対象になるのでしょうか? 【質問1】 法律は、本当に子供を守るためでしょうか?dvもあり、共同親権なんて最低です

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから