51,249件見つかりました

法律相談一覧

• 調停の提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を申立てします。私が子どもたちをみています。別居中です。 ①戸籍謄本を取り寄せしましたが、 戸籍謄本の原本ではなく、コピーをした写しを裁判所に提出するのでも可能でしょうか? ②離婚に同意してくれないので、離婚調停と、婚姻費用調停、養育費、面会交流調停をしたいのですが、申立てする場合は、進行に関する回答書や連絡先などの届出書な...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費、慰謝料請求について

【相談の背景】 現在0歳と3歳の子どもがいて 無職で収入なしの妻との離婚を考えています。 離婚の申し出は妻からです。 私の年収は250万ほどです。 【質問1】 この場合の養育費はどれくらいが相場でしょうか? 【質問2】 妻の祖母名義(今は妻の名義?)の車を使用し事故を起こしました その修理費用等も離婚が決定すると 請求されたりするのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ中、他の借金の債務整理

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者の債務整理のご相談となります。婚約者はバツイチで元嫁との間に子どもが1人います。公証人役場で契約した養育費を滞納していた為、現在差し押さえされた状態で仕事を続けています。手元に入る収入は10万円です。その上、最初の結婚より以前から肩代わりしていた借金滞納もあり2社から合わせて200万円程の通知が来ている状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が私のカードや現金を盗みました。お咎めなしなのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 10月末より別居しています。月に数回は子どもに会ったり離婚協議をしに行っていました。婚姻費用は月10万円ずつ払っています。 年末に妻の住む家で泊まった際、財布の現金、クレジットカード、健康保険証、免許証を妻に盗まれました。 最初はとぼけていたのですが、後日クレジットカードが妻の鞄から見つかりましたが、謝るどころか開き直り、悪態をつ...

弁護士回答
    1
  • 夫からのメールに「子供がお母さんと距離置きたい」と言ってきたのが事実かうそか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居する子供にプレゼント送りました。それ自体は問題なく受け取り渡してくれたのですが 弁護士経由で来た返信の中に 「当方は子どもたちはひとみさんとはしばらく距離を置きたいと考えているという見解」という文面があり頭が真っ白になりました。 追記2週間前会ったときに、幼稚園の娘は大泣きして(いかないで、なんでいっちゃうの、もっといたい...

弁護士回答
    1
  • 第3順位相続人で被相続人の兄弟が死亡の場合、おいやめいが該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄で家裁に相続財産管理人選出申し立てを考えております。第3順位相続人の放棄とりまとめについて相談です 被相続人の兄弟で死亡している兄弟の場合は 被相続人のおいやめいが第3順位となりますか?生きている兄弟のみが第3順位相続人となりますか? 【質問1】 第3順位相続人で死亡の兄弟の場合は その子ども被相続人からみておいやめいが...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者への離婚条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻が離婚を強く望んでいます。一方で私の方は子どものことを1番に考え、離婚はどうにか避けられないか考えています。 それでも離婚に至る際は、慰謝料と養育費は当然のものと考えており、そのほか、離婚の条件を提示したいと考えています。 【質問1】 妻の方から直接離婚を切り出して来た際、離婚条件を自由に設定して良いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 休日に週休日の振替はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年末の12月29日から年始の1月3日までが休日なのですが、正月の土曜日(休日かつ週休)が勤務になりました。 週休の振替ができるとのことで、当初連休が長くなるよう12月28日に指定してもらったのですが、担当者のミスということで急遽12月31日が週休の振替日になりました。 おかげで友達が冬休みの中、12月28日に子どもが学童保育に行かなければなら...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与について。公正証書に記載して意味はありますか?

【相談の背景】 夫から突然離婚を切り出され、離婚に向けて公正証書を作成しています。 私は専業主婦で、子どもは小学生と幼児の2人ですが、扶養的財産分与をもらおうと考えております。 【質問1】 扶養的財産分与は、公正証書に記載すれば支払われなかった際、養育費と同様に強制執行はされますか? 【質問2】 強制執行される対象なら、どのように記載すればい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローン名義変更と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年の浮気で離婚を考えています。 子どもは2人です。 離婚するなら、妻への名義変更、マイホームの頭金に義両親からもらったお金300万を返せと言ってきます。 その300万は夫名義の口座から出てます。 (義両親が結婚後も夫名義の口座へお金を仕送りしていたもの) 【質問1】 この場合、離婚時に夫へお金を返さないといけないでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚し、元夫は不倫相手と再婚しています。離婚協議で婚姻時のことは口外しないとなったので(離婚協議書にも記載されています)、私は何も口外はしていないのですが、私と元夫の子供が不倫相手の悪口や噂話を友達や元夫のまわりに言っています。不倫相手へもその噂が伝わっているようで、元夫からこのままでは弁護士に相談すると言われました。...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、前妻との間の子どもに養育費を毎月5万円支払っていますが 再婚し子どもが生まれるので養育費の減額調停を行う予定です。 妻側の扶養に入れるか私の扶養に入れるか悩んでいます。 妻側の扶養に入れると勤務先から手当が出るそうです。 【質問1】 減額調停を行う場合、私の扶養に入れていないと 新しい扶養家族が増えたこととは認められない...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻といえるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 期間は1年半です。 ・同居している。 ・他方配偶者が強い不満を抱き、関係修復は不可能と判断し、3年後に離婚することを決意していた。 ・会話が無い。 (あいさつのみ) ・夫婦で旅行、行事等を行っていない。 (子どもと一緒に日帰りで出かける事は数回あったが、夫婦間の会話は無い) ・同じ部屋で就寝していない。 ・性交渉が一度も無い。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について!

【相談の背景】 知り合いが自分の子ども達3人を面倒見きれないと言い、週6で泊まりで面倒みております。その際の生活費、学校の必要費用は一切もらっていません。 この状態が続いて1年以上経過していますが、子供達と血の繋がりがない他人が今後どうしたらいいか悩んでおります。 子供達は母親のもとにたまに帰ると一日でギブアップし、次の日には帰ってきます… 【...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求するなり何か方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 育成手当てという手当てを旦那がもらっており、わたしと子どもが障害があっておりている手当てです。別居していますが、同一生計にして送金していることを条件にもらってますが、生計を同一にしない育成手当てを渡さないなど旦那にされて、不正だから、役所に通報すると連絡したら、同一生計にしないといけない条件を知らなかったので、返金しますと、役所...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の不動産について

【相談の背景】 子どものいない親戚の夫婦が亡くなりました。 私は夫側の親族で、相続人は全員相続放棄をしました。妻側の親族が放棄したかは不明です。 住んでいた土地、建物は夫名義のものです。ローンも夫の通帳から引き落としされていました。 【質問1】 土地建物は妻側の親族に相続されますか? 【質問2】 相続財産管理人は妻側の相続人全員が放棄しないと...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者だったが離婚してくれた場合の慰謝料について

【相談の背景】 1年半付き合った彼氏がいます。バツイチと聞かされていました。 先日、実はまだ離婚できておらず、家も持っていたことが発覚しました。子どもはいません。 離婚の話をしても応じてもらえず、ずるずるきてしまったそうです。 ずっと破綻はしていたようで、奥さんからは別の人と付き合ってもいいようなことは言われていたそうです。 わたしにばれ、とり...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の公正証書作成について

【相談の背景】 離婚を考えています。 夫婦ともに離婚には合意しており、争うような点は見当たりません。 子どもがいるので、公正証書は作成しようと思うのですが、公正証書の作成を弁護士さんにお願いするのか、行政書士さんにお願いするのか、どちらの方がいいのかわかりません。 【質問1】 弁護士さんにお願いするのと、行政書士さんにお願いするのは、何が違うの...

弁護士回答
    1
  • 自宅に戻りたいがこちらが引っ越し日を決めてもよいか。

【相談の背景】 夫のモラハラDV子どもへの虐待で別居しています。 以前、10月初旬には自宅を出て行くと夫の代理人の弁護士が言っていたのですが、その後全く連絡がきません。 3日前にまたいつ頃引っ越すか聞いてもらうよう弁護士に連絡したのですが、まだ連絡がきません。 こちらも賃貸の解約通知を1ヶ月前なので出さないと家賃が余分に発生してしまうので早く教えて欲...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に1年ほど不倫されていました。 私たちの婚姻関係は10年ほどで子どもが1人います。旦那はどうしても離婚したいとの事ですが、私は離婚は考えていません。絶対にしたくないです。 また、相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、借金が200万円あるようです。 毎月少しずつ支払いますとは言われましたが、腹が立つのでさっさと回収したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費とは別に習い事費を請求したい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚が成立しており、今度公正証書を作成します。 相手側とは養育費4万円で話ができています。 子どもは通信教育をしていて、毎年8月に一括払いにするように契約しています。 【質問1】 養育費の4万円とは別に8月だけ通信教育の費用も上乗せして請求することはできますか? 【質問2】 請求できる場合、公正証書にはどのように記載したらいい...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し調停の流れ

【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立てもうすぐ第一回目が開かれます。 こちらは弁護士をたてましたが夫はたてていないようです。 第一回目からの調停の流れを、お聞きしたいです。 第1回目はお互いの意見をだす第2回目はお互いの意見を聞いて落としどころをみつける 双方折れず落としどころが見つからなければ審判? 【質問1】 調停は何回くらいやるんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 学校側が第三者に勝手に引っ越しを伝える

【相談の背景】 学校側が勝手に引っ越したことを第三者に話すのは個人情報保護法には当たらないのでしょうか? 地域に変わり者の町内会長がおり、個人的に恐怖感を感じていましたので子どもの転校はさせない範囲での引っ越しをしました。 引っ越しした事はそのうちバレるとは思っていましたが、学校側がその町内会長に勝手に引っ越ししたことを話したと聞き怒りが湧...

弁護士回答
    1
  • 不貞1回で離婚拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を迫られています。 離婚を迫られた後、夫の不貞の証拠が1日分(デートやホテルの出入り)あります。 夫は,女性関係はないと 私を始め,両親にも説明してます 両親も一時の迷いはあったとて ないと言っている以上ないと思うしかない。 という認識です。 このまま宥められ離婚させられてしまうのではないかと不安です 子どもも小さいので...

弁護士回答
    3
  • 動産執行の第三者異議の申立て費用

【相談の背景】 養育費の滞納で動産執行をされ、テレビ、ソファ、冷蔵庫を差し押さえされました。現在、私は内縁の妻とその連れ後1人、私と内縁の妻の間に子どもが1人います。賃貸マンションで世帯主は私ですが差し押さえされた物はすべて内縁の妻の所有になります。差し押さえされた物は1ヶ月後に持っていかれます。 トータルで50,000円でした。 【質問1】 内縁の妻...

弁護士回答
    2
  • 普通のふれあいも禁止していいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 学校現場では、頭を撫でたり、背中に手を添えたりすることも、性的行為とみなされるのでやめるように、という通達があっているようです。(同性でも。小学生でも。)でも、頭を撫でるとか、そっと頭に手を置くとか、そういうコミュニケーションも大事なようにも思います。自閉症の方にオキシトシンを点鼻したら改善されたという例もあります。(通常は触れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書違反 自己破産について

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求をされ、支払いを終えています。 その後の合意書違反で多額の請求が来る見込みです。 もっとも自分から接触した訳ではなく、仕事上の接触と求償権についての接触しかこちらからはしておりません(これは違反ではない) それ以外は向こうの男性が無理矢理押しかけてきて自殺未遂をしたりされたため追い返さなかった経緯があります。 子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居三年です。夫が家を一方的に出ました。私はやり直したいと思っていますが、夫から離婚を申し立てられました。子の誕生日に、子から夫にご飯食べに行こうと誘っても用事があるとの事で、5分程度立ち話をして終わり、子どもは泣いていました。探偵と尾行したところ女性の家に直行し、家の電気は消え朝まで泊まりでした。 破綻後の関係と言われるのは目...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の苗字変更、特別理由にあたるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中、離婚後の苗字変更について可能か。 【質問1】 離婚後、旧姓に戻る予定でしたが、20年前 アル中で、当時、仕事の下請け会社の方を酒絡みで、自殺未遂に父が追い込みました。頻繁ではないものの、親族から実家に『あんた達のせいで、父が死んだ』と電話あり。 【質問2】 現在、父の家の近くに住んでおり、直接被害はないものの、珍しい苗...

弁護士回答
    1
  • 進学費用養育費卒業まで

ベストアンサー

【相談の背景】 相手からの暴力、出ていけ等のいやがらせにより精神的苦痛で調停中。未成年子どもの進学費用払いたくないと。どうしたら半分出して貰えますか?養育費も二十歳までと主張しています今年の4月に進学しましたがいっさいの援助なしです。別居してから婚姻費用もないです。前回調停員の先生に婚姻費用のことはなしたら新たに婚姻費用の調停を申しは立てないとな...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 洗濯物は私 食事は台所を旦那が使いたいと言うことで旦那が食事担当、子どもと私のぶんは旦那が作っています。私の分はダイエットしているので朝昼はプロテイン、昼は職場で食べています。 家計に私の雇用保険のお金を月5マン旦那に渡しています。旦那は収入が月20マンあります。 車の保険、駐車場はそれぞれ財布は別 口は二月からきいていません マン...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。別居後、妻は、児童相談所へ虚偽の虐待通報をしたり、共同財産の預貯金を無断で引き下ろしたり、申立書も主張書面も私をこき下ろす内容ばかりです。 車に包丁を隠していたこともありました。 現在、親権について話し合いをしていますが、妻が不利の状況です。 【質問1】 別居後も妻から執...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の必要性や、可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が相続放棄の申請を行いました。 被相続人には親、配偶者死亡子無しの為に兄弟である父がそうや、唯一の相続人です、 【質問1】 父の相続放棄が承認された場合、その子ども(被相続人にとっては甥・姪)に相続回ってきますか? 相続放棄必要ですか? 【質問2】 申請中に父がなくなったらどうなりますか? 【質問3】 もし単純承認とみなさ...

弁護士回答
    2
  • 生活費をくれない。夫の口座経由で勝手に買い物をしたら罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで、食費・日用品のお金(5万円)を貰っていました。 しかし、今年になってから貰えなくなり、他にも子どもにかかるお金や車検費用など半分しか出してくれず、私のパート代だけでは赤字です。 貰えないのならば、家族契約している携帯の引き落とし口座(夫のもの)を経由して、日用品などを買おうと思っています。 【質問1】 夫に黙って日用品など...

弁護士回答
    1
  • 家事しない妻 訴訟で離婚できるか

【相談の背景】 離婚調停をしましたが不成立となったので訴訟を考えています。 私の酒癖が悪く別居していましたが離婚調停後に同居に戻りました。 妻はもともと家事が得意でなく、洗濯ものが取り込んだままになっていたり掃除が行き届いていなかったりしました。 再同居後は挨拶も会話もありません。私の身の回りのことは本当に最低限のみしている状態です。 子どもの...

弁護士回答
    1
  • 立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今の旦那と私の子どもを連れて再婚しました。 再婚前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が買う車のお金を立替えました。必ず返すという約束で毎月1万円ずつ返してもらっていましたが、別居と同時に返してもらえなくなりました。 今回離婚調停でもその話をしましたが、返す気がないと言い、裁判になったら払うと言われて調停は終わりました。 【...

弁護士回答
    2
  • あまりに一方的すぎて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が2ヶ月前にシェルターに避難したようです。 虐待や暴力はありませんが、激しい口論により警察に妻に通報されました。聞き取りが家に戻りましたがその後音信不通で今に至ります。 児相も警察も全く取り合ってくれません。 奥さんはご自身の意思で家を出られているので捜索願等受理できないとの事でした。 【質問1】 この場合子供3人連れて...

弁護士回答
    2
  • 会社のお金の私的流用について

【相談の背景】 従業員50人ほどの会社に勤めています。 先代の社長は私の父でしたが、10年ほど前に他界し、その後は叔父が社長になりました。 叔父の子供も3人で私達も3人兄弟です。 叔父が社長になってから子どもたちにマンションを買い与えました。また自分たちの別荘と自宅も新築しています。また、会社の経理は叔父の息子です。会社の顧問税理士も4年ほど前に急遽...

弁護士回答
    1
  • 自作の誓約書は意味がないのですか?

ベストアンサー

兄妹のことですが、よろしくお願いします。 妹ですが、結婚して10年目でこどももいます。 その夫がモラハラ夫と相談を受けました。 過去に浮気をしていたり、子どもに虐待のようなことをしたり、仕事をしていなかったり、DVもあり警察にひっぱられたり、離婚するというと、死ぬなどと言ったりして話にならなかったそうです。 一度話し合いになり、こちらの両親の前で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中止できますか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚後3年たちます、面会交流について、ここ2年で事前連絡なしのドタキャンが6回、遅刻が3回、約束の時間からの30分超過が2回、相手の都合でのキャンセル10回。連絡を取るたび私の行動や思考についておかしい間違っているとパワハラ。もう私が精神的に限界です。 面会中に子どもに被害が及んだことはありません。及ばないように機嫌をとり、余計なことを言わな...

弁護士回答
    3
  • 認知と養育費を請求しない誓約書。署名したらもう請求できませんか?

ベストアンサー

彼氏の子どもを妊娠しましたが、喜んでもらえずおろしてくれと言われました。どうしても産みたかったので相手と話し合い、慰謝料を受け取る代わりに今後認知や養育費の請求をしないという誓約書に署名捺印をしました。誓約書の中には約束を破った場合慰謝料を全額返金するとも記載されています。 そこで質問なのですが 1.この誓約書は有効でしょうか。 2.今後養育費...

弁護士回答
    2
  • 児童手当入金について

ベストアンサー

次回の児童手当が世帯主の口座に振込まれる予定ですが、現在生活費ももらえず家賃も払ってくれず、児童手当も全て使い込まれる可能性があります。本日、役所に相談すると世帯主が養育をしていないと証明できなければ入金ストップができないと言われてしまいました。 現在、世帯主は実家に長期間帰っており子どもの養育はしていません。離婚の意志はあります。 ①弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業を退職したいができない。する方法を知りたい。

姉の職場について。 労働時間や休暇がブラックで辞めたいらしいです。 でも辞められないよいです。 退職したい理由として 月に休みが4日や5日の月もあり、労働時間も長い。 子どもが倒れても帰れない。 帰りたいと言っても帰れなかったり、帰らせて欲しいと言える雰囲気でない。 上司の裏表が激しく裏で悪口などを言う。 本人も以前、手術をしており通院するのも...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの契約者でも連帯保証人でもありませんが、支払いを別居中の夫から求められてます。

夫の不貞行為が原因で別居することになりました。婚姻費用は裁判所がだしている算定表に基づいて支払ってもらいますが、住宅ローンも、私がその婚姻費用から払うように求められています。 確かに、住宅ローンを組んでいる家に私と子どもたちは住み続けますが(家が売却できるまで)、私はローンの契約者でも連帯保証人 でもありません。 それでも、私が住んでいるから私に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相当額にあたる違約金について

ベストアンサー

結婚24年目で子どもが2人(大学生、高校生)おります。 夫が5年ほど前から不倫をしております。 相手女性に慰謝料請求をしないで欲しい、と夫が懇願してきたため、誓約書(不倫を認め、今後の関わりを断つことを明記)と謝罪文を求めました。 誓約書に違反した際は、慰謝料相当額の違約金を支払ってもらう旨も記載してありました。 しかし、先日また密会をしていること...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年。親権取り戻せますでしょうか。

離婚時、元旦那を親権者にしたのですが 現在、給食費滞納、税金滞納などの金銭面や収入面 子どもの精神面の不安定さ(夜中に何度も起きる、爪も伸びっぱなし、最近になってママと住みたいなど言う)を踏まえて 親権者 せめて監護権を取り戻したいです。 離婚当時、元旦那からのモラルハラスメントにより 精神的苦痛を受け病んでしまい、親権者を元旦那にしてしまったので...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の減額請求について

ベストアンサー

質問させていただきます。 自転車で走行中、公園から飛び出してきた小学生の子どもと接触し、ケガを与えてしまいました。その子の親から損害賠償を請求されましたが、友人の助言で『飛び出した子にも過失がある』と主張して減額を求めました。しかし、相手の代理人から『その子は意思能力はあるが事理弁識能力まではない』と言われ減額拒否されました。そこで質問ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 写真の非掲載依頼を業者に拒否されました。

子どもの行事をプロのカメラマンが撮影し、それらの写真が、学校関係者のみ閲覧可能な購入サイトに掲載されています。利用規約にはあらかじめ同意しています。 我が子が変な顔になっている1枚を、業者に非掲載依頼したところ、その写真に我が子以外の友人数名もうつっているため、非掲載を拒否されました。 トリミングをお願いしましたが、数名の友人の同意が必要とのこ...

弁護士回答
    1
  • 家の持ち分の使用料を夫に払うの?

私、婚姻費用分担請求中です。現在夫から離婚調停も起こされています。 私の両親と2世帯住宅を建て住んでいます。夫は単身赴任中です。 去年離婚を言い渡され、住宅ローンは夫が払ってくれていますが子どもの習い事代もいれてくれる約束だったのに払ってくれないので婚姻費用分担請求をしたら、払うつもりはない、私と父親の建物、土地の持分の使用料を夫に払えと代理...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載する面会交流について

ベストアンサー

0歳児の子どもがいる母親です。 産後すぐより、旦那のモラハラと不倫により別居しています。現在は、父親は月に数回の面会をしております。 離婚することになったのですが、養育費を払った上で面会交流は禁止するということで双方合意しました。 そこで ・面会交流は行わない ・養育費は月いくら というように公正証書を作成しようと考えております。 1、公...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから