51,242件見つかりました

法律相談一覧

• 虚偽告訴罪についての質問です

【相談の背景】 私は相手方から会って話がしたいといわれ、後日相手方の家で会って話す約束をしました。 後日相手方の家へ行きました。 子どもが寝ているから改めて来るよういわれました。…① その後改めて行くと、留守だったので帰宅しました。…② その後、②のとき居留守を使われていたことがわかりました。 その後、この件(①②)について、相手方から住居侵入で被害届...

弁護士回答
    1
  • 兄に、結婚相手を一切紹介しない弟

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳離れた弟がいます。弟は両親の家を相続し、私は特に何もなく関東に住んでいます。 弟は社会性がないタイプで、お中元やお歳暮のやり取り、年賀状のやり取りもしないタイプです。50歳を過ぎて、どうやら結婚したようなのですが、まったく連絡がありません。 【質問1】 新たに相続の問題も起こるでしょうが、縁起でもない話ですが、弟が亡くなった...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚調停中、復縁希望者の相談

【相談の背景】 半年ほど前に妻と子と別居が始まり、妻より離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられています。 離婚理由は自身のモラハラ行為が原因と考えられます。 先方には弁護士がついています。 自身は復縁希望でモラハラ専門のカウンセリングを受けています。 まだ調停は始まっていません。 【質問1】 復縁を望む私に何かできることはあるでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 誰が相続人になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 [相続人]いつもありがとうございます。 以下の場合には相続人はどうなりますでしょうか? 私(父の子) 父方のおじが亡くなりました。 そして一月後くらいに私の父が 亡くなりました。 先に他界したおじさんには 妻子、親はいません。 私の父も含めてご兄弟はいます。 父方の親戚構成は、不明です。 後から他界した私の父には 配偶者と...

弁護士回答
    1
  • 支援措置の目的外利用の告発について

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りに会っています。 妻は実家に戻る際に支援措置を受けていますが、実家の隣の土地の住所を利用し自身は実家で生活しています。 また、支援措置を受け住所秘匿としているにもかかわらず、裁判では支援措置を受けている妻自身の住民票を提出するなど私に対して隠す意図がないことが明らかです。 【質問1】 このように妻は支...

弁護士回答
    1
  • 先方の無回答や無視や不作為に対して対応策について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の妻と調停を行っているのですが、妻側からは、「子どものベビーシッター券をください」などの問い合わせについては、迅速に回答しています。一方で、こちら側の問い合わせについては、次回の調停でお話しますやこどもたちのクリスマスプレゼントの希望を聞いても一切答えず、しかも、プレゼント自体を受け取らないことまでしています。このよ...

弁護士回答
    1
  • 差戻し審後の再抗告時の担当部について

【相談の背景】 子の監護権について争いがあり、家庭裁判所で審判を行っておりましたが、家裁で相手方に子どもの親権を認める判決が出たため、抗告したところ、高裁では、家裁で十分に審理されていないことを理由に差し戻しされました。 その後、家裁で再度審判が行われたのですが、結果に納得していないため、再度抗告をするつもりでいます。 この状況で、今後担当する...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士解任についてです。 現在、法テラスを通して依頼している弁護士がいます。 怒られたり、こちらの話を聞かず遮って早口で捲し立てられたりなど打ち合わせの時間が大変苦痛です。 依頼内容の取り組みについてもこちらのお願いなど満足いくような結果が得られていません。 子どもとの面会希望の連絡を相手方にしてほしい等のごく普通なお願いなの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における別居費用の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。夫からさんざん「出ていけ!」と言われていて こちらも覚悟を決めて、賃貸を借り別居をしたのですが 別居の時の引越費用や、家具家電の購入資金、賃貸契約の初期費用など、使ったお金(私のお給料をためたもの、100万円弱)は共有財産だからと言われています。 【質問1】 相手から言われて別居になりましたし、こちらは子ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で原告が本人尋問を欠席した場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居数年(5年以下)で、離婚請求されています。調停不調で、離婚裁判になりました。そろそろ本人尋問となっていますが、夫(原告)は本人尋問は欠席するとのことです。代理人弁護士も説得しないようです。 離婚理由は別居期間のみです。別居の際の理由は、(精神的な)病気の治療のためというメールの証拠があります。 子どもは私と住んでいて、成人...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大学無償化による養育費減額の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 この度の3人以上子どもがいる世帯に対する大学無償化にあたり、これまでもらっていた養育費を減額しないといいけないのか。毎回何かあればそれなりの文章をはりつけてくるので、裁判所に行ってくださいと伝えているが都合が悪くなると連絡がなくなり、この度の無償化のことをまた調べてURLをはりつけてくるだけ。 大学に連絡したり、子供に連絡したりと嫌...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費特別請求の費用と手続きについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からDVがあり離婚して子どもを育てています。 養育費の取り決めはしていますが、特別の養育費を元夫に請求予定です。 これまでも特別の養育費請求について調停申し立てを行ってきましたが、毎回1年近くかかってしまい、その間、お金の工面が大変です。 【質問1】 費用は約50万ですが、少額訴訟で地裁に申し立てをすることは可能でしょうか。 ◯養...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が自殺を仄めかしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩と、不倫をしています。 先日、不倫相手に関係を解消したいと伝えたら今まで都合よく弄んだくせに。人の事を何だと思ってんの。と言われ、前々から希死念慮があるが、この別れの発言で更に死にたい。と不安定になっています。 相手は独身ですが、私が既婚者で子どもがいる事も、最初から相手は知っていますし、それも承知で関係を続けていま...

弁護士回答
    20
  • 離婚後、戸籍を抜いたら本籍地はどこに?

【相談の背景】 元夫が再婚後、再婚相手の子供に再婚をバレたくないと、子ども達の戸籍を抜いて欲しいと言ってきました。 長男は成人していたので許可が必要で役所に呼び出されたそうです。しかし、長男本人は何か書かされたとかなかったそうなんですが…。 2年後、免許証を再発行する為に長男が運転免許センター行くと受付で戸籍の住所が現住所と違うと言われ元旦那...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家を売却される

【相談の背景】 夫名義の家に子どもと夫婦で住んでいます。 現在夫と同居をしながら離婚を検討中ですが、夫が感情的になるので、話し合いが何もできない状況です。夫の、息子に対する心理的虐待も続いています。 【質問1】 勝手に家を売却しようとしています。家に関する書類を保管場所から全て持っていかれました。 仮差押以外に、勝手に売却されない方法はありま...

弁護士回答
    6
  • 不適切、ハラスメント、異動

【相談の背景】 公立保育園で保育士から子どもへの叩くなどの不適切な姿があります。園長や市役所に相談した結果、対応してもらえず、その後上司からの当たりが強くなりました。上司自身も感情的で高圧的だったと話しているので自覚があるようです。 上司が同僚にあの人異動になるからと異動発表前の4ヶ月前から話していたようで、結果別部署に異動となりました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の過去と離婚の意思を伝える際の婚姻費用と養育費の予想

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1歳、4歳の子どもがおり妻は専業主婦です。 過去に私の不貞行為があり現在は妻は再構築を希望し生活を共にしており私からの離婚の要望は聞き入れて貰えない状況です。 私の年収は1000万程度です。 ご教示頂けますようお願いいたします。 【質問1】 今後離婚へ向けて行動を起こしていきたく離婚の意思を伝え別居を考えているのですが、妻が離...

弁護士回答
    5
  • いじめ加害者への誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが身体的、精神的にいじめを受けており、先日相手方の保護者、校長と話し合い、今後、加害者が被害者に近づかないことを約束し、もし守られなければ、転校するという誓約書を書いていただきました。しかし、すぐに約束はやぶられ、身体的暴力を受けました。 【質問1】 今後話し合いをするのですが、その際に、もし、転校しても会いにきた...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の家庭放棄の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫との間に2人目を授かりました。 しかし、先月から彼が突然飲みに行く回数が増え、最後には半別居しよう(夜のバイトの日は実家に帰る)と言いだしました。子どもはおろさず、産んでほしいが半別居状態は変えたくないと言ってきます。2人目が産まれるのに半別居状態では2人目は産めないと思っています。 どうにか説得する、または慰謝料を貰うことは...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しても空き家の保存義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄と空き家の保存義務についての質問です。 今年6月から、両親が老人ホームに入居しました。 8月に父が亡くなりました。 資産は、父名義の自宅とわずかな預貯金で負債は光熱費の未払い数万円です。 相続人は母と、4人の子ども合計5人です。 【質問1】 資産髪のない自宅を相続したくないのですが、相続放棄をしても保存義務はあると知りました...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末に離婚。元夫からの養育費の支払いについて。 離婚するにあたり慰謝料を請求しない代わりに月8万円(子ども1人あたり4万円)に加えてボーナスを半分支払うという事で離婚に合意し公正証書にも記載しました。 8月に離婚後初のボーナスが支給されているのですがいまだに支払いがありません。 【質問1】 ボーナスが支払われていないという事はない...

弁護士回答
    5
  • 早期離婚での養育費の支払い義務

【相談の背景】 いわゆるでき婚で結婚した妻と結婚後早期離婚を予定してます。 出産後里帰りをしている妻が帰ってこないと言い出し、離婚を宣言されました。 養育費等を、今後弁護士を通して話すとなっており、あまりの速さに子どもが自分の子供と信じれなくなりました。 【質問1】 DNA鑑定を養成することは可能でしょうか。 【質問2】 DNA鑑定の結果親子関係が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚における特別養子縁組と就学相談の権利についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚をして3ヶ月ほどたちます。元夫より再婚する場合は特別養子縁組をしてくれ、子どものこと知るのも親の責務権利と考えているから就学先を教えて欲しい、就学相談などはどうなっているんだ。 養育費は親なんだからと払ってるのに、他は親でも認めてくれないのはなぜだと言われました。 【質問1】 養育費は親の権利ではないです...

弁護士回答
    3
  • 離婚後1年での相手の不貞相手との再婚

【相談の背景】 元夫からの減額請求について。 2023年2月に離婚。元夫の不貞でしたが 証拠不十分で認めず慰謝料は迷惑金として 現在も180万を分割でもらってます。 元夫、その不貞相手と再婚し、子どもが生まれたので、現在7.5歳の子に1人5万の養育費を1人1万、飲めないなら0にすると 調停中。 【質問1】 審判に移行すると思いますが、 裁判となった場合、認めな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の大学学費請求

【相談の背景】 調停離婚をしました。 子どもは3人いました。 私は長男、次男の2人を引き取り、元妻は三男を引き取りました。 私の年収は500万円、元妻は100万円程度です。 私は元妻に養育費を3万円払っています。 【質問1】 まもなく私が監護している長男が大学へ進学するので、元妻に対して学費を請求しようと考えています。私は元妻に養育費を払っていますので...

弁護士回答
    1
  • いちゃキャバ、セクキャバ

【相談の背景】 5ヶ月前に結婚したのですが、先日夫が同僚といちゃキャバに行っていたことが分かりました。 結婚前からそういうお店に行くのは嫌だと伝えていましたし、夫自身も興味ないとか、普通のキャバクラでも仕事の接待で仕方なくと言っていたのでかなりショックでした。 夫いわく、行ったけど触ってないし別に浮気してるわけではないからいい!と言って、行かない...

弁護士回答
    3
  • 香典について あまりは?

【相談の背景】 母が亡くなりました 姉の私が喪主としてやりました ただ、弟が家族葬でほんとに数人のみで葬儀をやったので 香典はもらうな!なしでやれ!と 言われたので、辞退し、 葬儀費用は母の遺産から払いました それは母が亡くなる前に弟も 了承してました 【質問1】 葬儀10日後くらいに母の知り合いで私の子どもの塾の先生だったお母様から 香典をいただ...

弁護士回答
    4
  • 「夫の不倫による慰謝料と私への慰謝料は別件で相談するべき?お互い同罪なのか?」

【相談の背景】 不倫されてもうすぐ3年です。子どもが小さかったため離婚せず相手の女性に120万の慰謝料で示談となりました。その後の期間は夫婦関係が破綻している状態で生活しました。現在は離婚を考えています。夫に慰謝料請求できますか。 またこの夫婦関係の破綻中、泥酔時に家庭がある方と不貞がありました。 相手方、夫から慰謝料請求されています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に保育料が含まれるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用に子どもの保育料や入園時にかかるお金は含まれますか? 今は私が育休中で保育料などかかっていませんが、調停中に復帰する可能性があり、そうすると私に収入が増えるので減額を言ってくると思います。 ただ、保育料がかかってくるのと、入園時には制服購入など特別な費用がかかります。 【質問1】 婚姻費用が減額されるタイミングで保育料...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での相手の条項違反によるペナルティーについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停についてです。 一度調停条項が決まっており、再度の調停になります。 面会内容で揉めているため、仮の条件で一度試してみようということで次の調停までに試行面会交流を行いました。 次の調停で試行面会交流をしたことについての話し合いをしました。 その中で、相手が一度決めていた条項を違反していることが分かりました。 子ど...

弁護士回答
    1
  • 審判出てから半年で内容変更は難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 審判で、間接交流子どもの姿が入った写真を3か月に一回送るとなりましたが、 まだ3か月たってないのに、嫌がらせ電話してきます。嫌がらせ電話や手紙や すごくて、DVもあり、間接交流の審判がでましたが、嫌がらせが終わらず、嫌がらせされたら、私が体調くずしたりするので、病院の医師に診断書を書いてもらい間接交流は、手紙1通のみにしてほしいです...

弁護士回答
    1
  • 初犯で検察側から求刑5年を言い渡されました。

【相談の背景】 空き家に入り、3件の邸宅侵入窃盗、窃盗未遂、特殊詐欺1件の受け子、出し子で窃盗、詐欺未遂があり、検察側から求刑5年を 言い渡されました。 【質問1】 前科、前歴もなく、共犯者がいて共犯者の協力により2件の邸宅侵入窃盗、窃盗未遂については被害弁済ができています。執行猶予判決は厳しいでしょうか? 【質問2】 私には、妻、子どもがいて、...

弁護士回答
    1
  • 子供の学校教員による嫌がらせについて弁護士に相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 学校の理科の先生が 娘の耳たぶを毎時間触ってくるそうです、 やめてください と言うと、 「ゴミがついていた」 と言うそうです。 クラスの子が 「ついてないよ」と言うと 「ゴミがついてた」と言うそうです 拒否しても、毎時間触るそうです。 最近は腕を触りながら 「こんな声をだして」と豚の鳴き声みたいな声を出したりするそうで...

弁護士回答
    1
  • 不倫による親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は不倫しており、相手の女性は現夫か息子の子を妊娠しています。相手の女性は別れて一緒になると言ってます。しかし、3人子どもがおり、長女は未婚の子、次女は現夫との子となっており、そう簡単には離婚できないと思っています。 【質問1】 この状況で普通は親権はどうなりますか? 【質問2】 この状況でも口約束だけで親権を決めて法的に問題...

弁護士回答
    1
  • 官報に掲載される住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活がまわらず夫が自己破産を検討しています。 官報なんて誰も見てないから周囲にバレることはないと安心していましたが、最近破産者マップというものを見つけました。 かなり見やすく容易に自分の住んでる地域の破産者を見れるのでこのことで将来子どもがいじめられたりしないか心配です。 【質問1】 上記のことがありどうしても今家族で住んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に出されたときの戸籍

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚しました。 調書に、離婚届提出の手続きは、「相手方により」となっているので、離婚調停を申し立てられた妻である私がすることになっていました。 それなのに、本日、元夫が勝手に離婚届を出しました。私は、新しい戸籍を作り、子どもも私の戸籍に入れるつもりだったのに、元夫が私を婚姻前の両親の戸籍に勝手に戻しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士が信頼出来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVモラハラで離婚を決意。夫とは話し合いも全く出来ないため、弁護士に依頼し(着手金支払い済)別居に向けて今準備をしているところです。 【質問1】 依頼した弁護士に家を出ていく前に準備することを指示してほしいと連絡しましたが返事が返ってきません。 返信お願いしますと催促もしましたが未だ返信がありません。これは先生が忙しいとよく...

弁護士回答
    1
  • 日本版DBS、認可制の事業者とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本版DBSについて。 学校などは義務ですが、認可制の事業者の定義がよくわかりません。私は警備会社で警備員として働いておりますが過去には警備員の欠陥事項ではない、児童買春で罰金刑になりました。 働いている警備会社は子どもと接する機会のないところです。 【質問1】 会社が日本版DBSの認可制を利用して犯罪歴を照会する可能性があるのか知り...

弁護士回答
    2
  • 足を踏んでしまった場合

【相談の背景】 2時間ほど前にベビーカーに子どもを乗せエレベーターに乗りました。その際杖のついたご高齢の女性と同乗、降りる際に先にどうぞと譲り、先に降りられました。ベビーカーで乗っていたこともあり、後退して降りようとしたところご高齢の女性が背後におり、誤って足を踏んでしまいました…声をかけたのですが、痛がりながらも大丈夫、と言い去って行かれました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者が塾を変更することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚していて親権者が私(母親)です。次男の塾についてですが、長男と一緒に父親(別居親)の家の近くに通っています。片道50分ほどかかりますので、塾を私の家の近くに変更したいです。送迎は行きは父親、帰りは母親と半分です。父親は「子どものためにこっちの塾が良い」と主張します。塾代は、長男は父親、次男は私が支払っています。 【質問1】 親権者...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流についての裁判所決定を求めるため、大阪への引っ越しを考えています

【相談の背景】 コンピと離婚調停中です。 和解案が出ていますが、面会交流についてもめています。 今後、裁判になれば、離婚後共同親権になるかもしれないので、引っ越し出来なくなるかもしれないため、東京から大阪に帰ろうと思っています。大阪に帰ってから裁判で戦い、面会交流について、裁判所に決めて貰いたいです。 【質問1】 そうなると、夫は東京、私と子ど...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に価値観相違による離婚を要求されています。結婚15年、中1と小3の子供がいます。 私はパート職、夫は仕事が忙しく、ここ1年は子どもとあまり接していません。子育ては全て私です。 夫には4年前に風俗で不貞があり誓約書が残っています。 【質問1】 別居になった場合、何年くらい婚姻関係でいられますか? 【質問2】 親権を争うことになった場...

弁護士回答
    2
  • 養子になってと言われたら

【相談の背景】 70代バツイチ男性から、養子にしたいと言われました。 その男性には別れた奥さんとの間に  成人した子どもが3人いて 1人は統合失調症を持っています。 元奥さんは、暴力から逃れてシェルターへ。 男性が月1で面会し、面倒を見ています。 【質問1】 私が男性の養子になった場合 質問1 私には、男性の介護や息子の世話の義務が発生しますか。...

弁護士回答
    2
  • 別居中に単独で住宅購入した場合、財産分与の対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦がお互いの義実家に対して不信感を持っており、さらに性格の不一致で夫婦が互いに信頼できない状態であったため、私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。なお、住民票はまだ異動していません。現在は婚姻費用の調停中であり、離婚調停も視野に入れています。 【質問1】 別居中に私が単独で住宅ローンを組み、住宅を購入した場合、...

弁護士回答
    3
  • 教師のわいせつ行為について

【相談の背景】 小4娘がわたしの元交際相手(小学校教師)からわいせつな行為をされていたことが発覚しました。 警察に届け、検察庁で司法面接をうけることになりました。 しかし、当時着ていた服を洗濯してしまっていたり、マンションの防犯カメラがないなど物的証拠がなく子どもの証言のみなので難しいかもと刑事さんには言われています。 【質問1】 せめて、懲...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで給与差し押さえしたら、相手に接触してないのに接触するなと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の未払いが続いたので、相手の会社の給与を差し押さえました。 すると、相手は「将来分も一括で払うから今すぐ取り下げろ。取り下げないなら会社を辞める。それと、今後一切、自分や実家に接触したり近づくな。それを約束して公正証書にしろ。」と言ってきました。 子どものために仕方なく強制執行したら、なぜか私が加害者扱いされ、非常に不愉快...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたっての今後の影響と婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で去年相手女性に慰謝料請求し今年和解が成立しましたが、その後も関係が続いていたため現在違約金請求をしているところです。 主人はすぐに離婚したいと言っていますが、今すぐに離婚は考えていません。ですがさすがに私もしんどくなり別居を考えています。 【質問1】 別居をすると、今後不利になることはありますか? 【質問2】 主人の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は夫婦間の共有預貯金から支払うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。また、妻側が家族の貯金や、金融資産を全て抑えている状態です。 【質問1】 婚姻費用を求められていますが、当方に当面の...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり公正証書を作成します。 【質問1】 財産分与ですが、具体的な金額を記載したほうが良いのでしょうか?話し合いの際に一度現在の預貯金の総額を夫に伝えたのですが、公正証書で改めて目にすると、渡す金額が多すぎると言われそうで不安です。 【質問2】 公証人の方に金額を記載しないと強制執行できないと言われたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 「別居中の相手によるローン支払い要求とオーバーローンの財産分与について」

【相談の背景】 家を購入して半年経ちます。 土地、建物すべて相手名義です。 現在別居中で相手が住んでいます。 子どもが4人いてわたしと一緒に暮らしています。 ローン、婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。ローン払っているから婚姻費用など払えない。むしろローン払ってくれ。と言われるのですが、ローンは払う気もないです。 【質問1】 家を手放した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから