法律相談一覧
-
離婚調停が決まった後の子どもとの面会交流について
ベストアンサー私は嫁と3年間、別居しておりますが、何も無ければ子供と毎月1回は必ず交流しておりました。 現在は、離婚の話し合いがあり、チグハグしてる最中で子供たちと会いたいとお願いしましたが、離婚調停の申し出を本日申し出たので、離婚成立後に応じますと言われ会わせてくれないことになりました。前に月1回は子供たち含めて遊ぼうと口頭で約束していました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもだけで非親権者のところに逃げてきた場合
ベストアンサー何歳ぐらいから、子どもだけで非親権者のところに逃げてきた場合に、監護が継続してできますか? 13才(中学2年)、12歳(6年)で、非親権者のところに暴力や暴言が怖くて逃げてきた場合、 非親権者に帰さなくて良いのはいつからでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社側のミスで給料天引き(子ども手当)
給料天引きについての相談です。 求人には元々子ども手当がついており、月額2万円支給とありました。 毎月2万円支給されていました。 社内の条件では3ヶ月売上げがないと支給しないとありますが、上の確認ミスで売れてない月も子ども手当が支給されており、それを給料天引きで8万円一括ですると急に言われ、書類もなく同意すらしていないのに給料から天引きをされてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚:財産分与と相殺できますか、子どもの保護命令
先月、地裁の判決にて離婚が確定しました。妻は、私が所有するマンションから引っ越しました。私は長女と一緒に、以前から別居してました。ところが、独身時代に私が買った物は置いていくように言ったにも拘わらず、妻は、テレビや冷蔵庫、私の卒業アルバムを持ち去りました。結婚時の式場代金も払ってません。 1.元妻に渡す財産分与から、家電代金や式場代金の半分を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後守られぬ子どもとの面会交流について
ベストアンサー離婚調停以降守られない面会交流について、2ヶ月面会がされていません。あまりにも、面会が可能な日が少ない上、都合をつけて面会にこぎつけても、直前で子どもが病気で会えないとの一点張り 調停調書での面会は月2回、1回3時間 今後の進め方として有効な方法を教えて下さい。 間接強制で罰金まで決めないと会わせて貰える感じは無さそうです。 金に汚い方なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども会会長が規約を無視して改革したためトラブル
ベストアンサー昨年度、子ども会の育成会役員をしていました。(育成会役員は子ども会各班長で構成)。昨年度の会長は立候補した男性です。 子ども会には、全会員に回覧している規約①と、旧会長から新会長に伝える規約(と呼ばれています)②があり、規約②に「大きな変更は、前(年度)役員全員の承認を得る」とあるようです。 会長は規約②を他の役員に伝えず、前役員にも相談せずに改革...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で算定表に上乗せされた子どもの障害について
ベストアンサー私は申し立て人(妻)で私が子ども(長男14次男10)を連れて家を出ました。現在別居中です。婚姻費用の申し立てを行い、調停中です。 算定表では6~8万の算定になっていますが、長男は発達障害の診断があり、療育に通っているため、医療費とそれに伴う交通費が月合計17000円かかっています。 そこで相談が2つあります。 1.算定表の中の金額で決まったとして、子どもに特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中、子どもの面倒について
ベストアンサー現在、夫に保護命令が発令されています。別居しています。三月初旬に行われた婚姻費用の分担調停で1回目不成立、次回が4月末にあります。私が0歳の子供を預かっているのですが向こうからの生活費は同居している時から貰えてなく。金銭的に本当に厳しく、とてもとても厳しいです。現在は精神科に通い働くことも困難です。 離婚調停はまだ行ってません。 しかし婚姻費用も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どものためにも離婚はしたくないが・・・対応・防御策を教えていただきたい。
3人の子ども(3歳女、10歳女、11歳男)をもつ父親です。ご相談申し上げるのは、妻との関係が、育児や家庭内における家事および常識論の相違が多く、顔を合わせれば言い合いの毎日です。 こちらが妻に図星のことを言ってしまうと、逆ギレされ、ダイニングテーブルの椅子やプライパンを投げつけられたりした過去もありました。最近はこのような暴力沙汰になることは少なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの養育費、学費の請求
事情あって、友人(以下、私と呼称)の悩みを以下のとおり相談させて頂きます。 ①私は40代の主婦です。3人子どもがおり、上の子は大学2年生(私大)、真ん中の子(現在私立高校3年)が来年、私大に入学予定です。1番下の子は小学生(公立)です。 ②夫と私は共働きであり、今まで子どもの養育費、学費はほとんど私の収入、貯蓄で支払ってきました。しかし、この度、真ん中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子ども同士の怪我、相手親との賠償契約?について
2歳なる女の子の母です。3歳の男の子と遊んでいて、玩具で強く叩かれて頭に跡が残ってしまいました。 相手の親御さんはあちらの都合でまだ謝罪にはきていませんがメールでひたすら謝罪。まだ娘の現状は見ていない状態ですが、治療費は自費で美容外科にかかるとしても完全に負担すると文面で仰っています。 ただ、これから美容外科を受診するのですが身内に医師がおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の子どもの滞納している市民税の支払いについて
3ヶ月前に独身の50代の長男が家のお金を持ち出したまま行方不明にになりました。 その後、市民税の督促状が送られてきたのですが親は払う義務がないと思うので、市役所に本人がいないと言って督促状を返してもいいのですか? 今後、国民保健や年金の案内も来ると思うのですが、どうすればいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判、調停中の子どもとの交流について
ベストアンサー一度決めた調停条項の違反をしてしまい、面会交流審判を申し立てられ、調停中です。 相手方は、間接交流を希望しており、さらには、審判が出るまで、子とは交流させないといっています。 調停内で裁判官は『審判が出るまで、今までの調停条項は生きています』『審判が出るまで交流はしない方がいい』との話から、 面会交流はしていないのですが、1年弱にもなる長い調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した主人は初婚で子どもなし。両親もすでに亡くなっています。
ベストアンサー私は50代で、再婚した相手は初婚で60代です。 家などの資産があります 相手(以下主人)は初婚のため子どもはいません。 両親もすでに亡くなっています。 主人には兄弟がいて 兄と妹です。 兄とは疎遠です。 妹さんとは結婚の際にお会いしましたが反対されて 初対面の時にも酷い暴言をはかれて、その後主人と その妹は縁を切ったような状態です。 兄の幸せを喜ばな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に子どもの保険を勝手に解約されました。
ベストアンサー離婚調停中、元夫に勝手に子どもの保険を解約されてしまいました。 解約されたのも知らず、知ってからすぐ再加入しましたが再加入前の症状だったため、入院手術の共済金がおりなくなってしまいました。 諦めるしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園で遊んでる子どもが車にボールをぶつけました
ベストアンサー3ヶ月前に近くの公園で、近所の子どもがボール遊びをしていた際に近くに停車していた車にぶつかってしまい、それが起きる何日か前に近くを通りかかった人から「車にボールが当たるといけないから、ここでボール遊びをさせないように」と言われてましたが、子どもが別の公園でボール遊びをすることを嫌がったため、自分の監視の下、その公園でボール遊びを続けさせてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい旦那と離婚したくない嫁 子ども2人
ベストアンサーここ2ヶ月離婚を決心してから私との空間が嫌だ、寝室にも一緒は嫌だ、食事もとれない、とそろそろ離婚を俺の気持ちを汲んで承諾して欲しいと言われました。 自分は散々無下に扱われてきた。あなたはもう少し人の気持ちを考えて行動するべきだ。とてももぉ一緒にいれない。と言われています。 私は離婚したくないと言っていますが、俺をここまでにしたのはあなたなんだよ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫は子どもの戸籍謄本をどこでとれるのですか?
ベストアンサー2年程前にDVが原因で離婚しました 子どもが1人おります 来月市外に引越しをして、再婚及び養子縁組をする予定なのですが、その事を元旦那に知られたくありません。 現在の住居地の市役所で、住基ロックをお願いした際に、「現住所と同じ住所になっている本籍地を、転居と同時に新住所と同じ場所に移してしまうと、子どもの戸籍謄本を取った時に本籍地が書かれているので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもと先生の言い分がくい違っているトラブルについての対応に関して
ベストアンサー知人からの相談内容です。学校、教育関係の場でのことです。ある子どもAさんが先生に叩かれたと、Aさんが言っている。先生の言い分としては叩いていない。その先生とAさんのやりとりの様子を第三者的に見ている子どもBさんがおり、Bさんも叩いていたと言っている。このときの状況がわかるのはこのAさん、Bさん、先生の三者だけです。情報としてこれだけしかない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして離婚した場合、子どもへの慰謝料は必要?
職場の既婚男性と5ヶ月間不倫をし、奥さんにバレてしまいました。証拠としては、手紙と合鍵を見られてしまったことと、仕事終わりに会って朝の4時くらいに帰ることが続いていたこと、ケータイに入っている飼犬の写真を見せてと言われたが写真を見せれないと断ったことなどから不倫をしているとバレてしまいました。幸い私の名前や住所は男性が口を割らずバレていないため私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う側に子ども誕生、養育費算定
元妻のもとに扶養家族2人、14歳以下1以上1。 現妻との間に扶養家族1人、14歳以下1。 この場合、誰の収入を計算して養育費を割り出しますか? 算定表はあくまで受け取る側の扶養家族人数変更ができるだけで、再婚し、こちらにも子どもが産まれた場合の表がないと思うのですが。 素人には無理な計算でしょうか? また、現妻が自営業で、産後からフルに働けていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の子どもの扶養と健康保険を分けることについて
夫と離婚を考えています。 子供が二人いるので、しばらくは離婚後も同居のままの予定です。(すぐ別居する可能性もありますが) 親権は夫、監護権は私にする予定です。 そこで下記の選択は可能でしょうか? 問題点があれば教えてください。 1.健康保険について 現在子ども二人は夫が個人事業主のため、国保に加入していますが、離婚後は私(契約社員で会社の健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係(子ども有り)被害届の時効。
3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更時の 、子ども名義の預金について
8歳の子ども。両親が離婚し、父(子どもからみて)が養育。 別居の父方曽祖父母より、将来の学費として子ども名義の通帳に毎年100万円づつ振込あり。 通帳は父方祖父母が振込のため所持。通帳印、キャッシュカードは父が所有。子の進学まで使用せず、そのまま保有する予定であった。 しかし、このたび、仕事上の都合から養育が難しくなり、親権者変更により子の実母(もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか
ベストアンサー再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもがSNSで出会った相手に被害届だすといわれました。
ベストアンサー子どもがSNSで知り合いラインを交換していたみたいです。その相手は一方的に子どもにこういをもったのかしつこくラインしてきています。相手は40代娘は中学生です。ECサイトのギフトカードで3000円もらったみたいです。 でも関係を終わらせたいとつたえると 被害届だすとか 田舎だからすぐにわかると入れてきました。既読してないのにしつこくラインしてきています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを連れて実家に帰りたいのですが、夫の反応が恐いです。
ベストアンサー夫のモラハラのため離婚するのですが、親権を取る話をしたら、夫が「勝手に子どもを連れて出て行ったら離婚に合意しない、許さない」と強い口調でいいます。遠方の実家に一刻も早く帰りたいが、恐くて身動きが取れません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を持っている子どもの再婚時の手続きについて。
約4年前に離婚した際に、子どもの親権を父親が持ち一年間父親と同居ののち、私と暮らすことになり、監護権のみ私が持っています。現在まで約3年間同居しています。 以前からお付き合いしている男性がおり、子どもとも関係は良好です。その方との再婚を考えていますが、親権が元夫にある場合、親権はそのままで、再婚する際はどのような手続きが必要となってくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権に、両親の社会的状況は影響しますか?
ベストアンサー離婚したく、4歳の息子を連れて実家に帰り、まずは別居からスタートさせようと考えております。 しかし、一つ気掛かりな点があります。私の父が若いときから金銭面で色々と失敗を重ね、現在はクレジットカードやローンをもう一生組めない状態にあるということです。家も賃貸マンションです。ローンを組めないため、今は母が肩代わりし、背負っている借金もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい
ベストアンサー早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫(女側)の離婚時の子どもたちの親権について
ベストアンサー不倫(女側)の離婚時の親権について相談します。 不倫(女側)といっても 一度だけ飲みに行き、相手の家へ行き、抱きしめられキスをしました。 それを夫にLINEをみられてしまい 画面を証拠として保存されています。 その後相手にも電話をかけ、相手もなにもしていない。もう会わない と言わせています。それ以降は会ってません。一度だけです。 それ以降、おまえは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届けの作成、提出、子どもの引き渡し請求について
ベストアンサー離婚届けを役所に提出したいのですが別居中の妻と連絡がとれません。ラインでメールをしていて既読はするのですが返答がありません。年内には必ず離婚したいのですが、子どもが2人いるのですが親権、監護権を妻に上の娘、下の娘を私にしたいのですが私が勝ってに役所に提出した場合はどうなりますか? 下の娘の保育園のほうも別居中だということ下の娘もママよりパパと暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?
ベストアンサー今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの就職と養育費の免除審判申立
ベストアンサー離婚時に調停で20歳までの養育費の支払を取り決めましたが、その子供が高校卒業後、一流企業に就職し、月収約20万円を得て、元妻からの援助を受けずに(ときどき1万円程度の小遣いはもらっているようです)一人暮らしを始めて生活している場合、未成熟子には当たらないとして、調停ないし審判を申し立てれば、養育費が免除されるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの認知取消後の戸籍上の表記について
ベストアンサー一度認知した子供が、父親と血縁関係がない事が判明し、父親が認知取り消しの裁判をして取消が認められた場合、戸籍上の実父という記載は完全に抹消されるのでしょうか。 その後、本当の血縁関係のある父親と再婚をした場合、再婚相手は実父の記載になるのでしょうか。それとも一生「養父」のままでしょうか? 子供は現在1歳です。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が原因で別居。子どもの引き渡しについて
ベストアンサー現在何度と繰り返される夫の不貞行為が離婚裁判を準備しています。 女の子二人、男の子一人の三人の子がいます。 先月子どもを連れて別居を開始しました。 その後に子どもを連れていかれてしまいアポ無しで会いに行かない限り会わせてもくれません。 長女は小3で断固として私と居ると言っているので迎えにも来ません。 次女は年長さんで会いに行く度に私と居たい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2歳の我が子がよその子どもに怪我をさせました。
私の2歳の息子がシッピングモールの遊戯スペースで1歳ほどの男の子によその子どもの顔を爪で引っかき4センチほどのキズ付けました。 その場に私の妻がおり謝罪しましたが許して貰えず、医療費の支払いと免許証する言われました。 私は相手の母親連絡を聞き謝罪をし具合を聞き、病院に行かせたいとのことでしたのでその病院に合流するように行きました。 診断はキズは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の子どもの買い物代金督促状への対応
子ども(20歳)が通販で服やアクセサリー(単価が3,000円~10,000円程度のもの×3~4個)を購入していたようで、先日、某法律事務所から代金未払いの請求書類が相次いで届いていたことが発覚しました。既に納入期限は過ぎています。この場合、親が対応しなければならないのでしょうか?また、納入期限が遅れたり、未払いが重なるとどのようなペナルティが課せられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校を卒業し就職した子どもへの養育費支払いについて
養育費を払っていた子どもが高校を卒業し就職しました。 7年前離婚時の取り決め(公正証書)では、大学等進学を想定していたため「養育費は20歳まで支払う」こと、また「大学等の学費は卒業まで一定割合を負担する」こととしています。 なお就職後も一人暮らしでなく当面実家に住む見込みです。 そこで質問です。 Q1:未成年で就職した子ども(社会人)に対して、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚時の子どもの海外連れ出し
ベストアンサー現在、外国人の妻と離婚について話し合っております。内容に合意ができるまで、妻が子どもを海外に連れ去ることを防ぐために日本国内でどのような手続きを取ることが出来ますか。また、合意前に妻の自国に里帰りして日本に戻ってくるのであれば問題ないと考えております。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども家庭支援課の職員の暴言と対応
在住している区のの子ども家庭支援課に、子どもの件で相談をしました 我が家は「父子家庭」であり、以前に近隣からの通報で児童相談所に通報され 誤解は解けましたが、その際に児童相談所から、今後は支援課と連携を取る様に 言われ、娘の心理テストなのか心理面談を支援課がしたいようで、 現在我が家の経済問題等で、そのような事に時間を割いている余裕が無い旨や ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所子ども強制拉致問題
先日、児相の担当者2名が自宅に訪問に来ました その際に、担当者から今回の娘(小1)の一時預かりはしないと言われ ただ、心理テストを学校の教室で放課後に行いたいと言われました 親は、同席せず自宅待機で、テスト終了後に改めて児相から連絡すると言われました かなり怪しく、学校から娘を「強制拉致」をしようとしているのかと不安です 娘も、学校に行くのが怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。
ベストアンサー突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの健康保険の申請が遅れた事によるトラブルについて
先日、双子を出産しました。 早産で2000gを下回ったので、二人ともしばらく入院することになりました。 その際の費用を、私が健康保険の扶養に入れる手続きを忘れていたため、全額自己負担することになってしまいました。 二人合計で270万円ほどです。 病院のすすめで健康保険組合にかけあってみましたが、法律で決まっているから認定年月日以前の医療費は一切負担で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生まれてくる彼女の子どもを自分の子として育てるには
今、結婚を考えている女性がいます。しかし、彼女のお腹には元彼との子がいます。もちろんその事を承知で付き合っていますし、生まれてきたら自分の子として育てていくつもりです。 この場合、法律的には生まれてきた子は私の子として戸籍に入れることはできるのでしょうか?元彼に認知をさせずに済む方法はないのでしょうか? ちなみに彼女は婚姻経験はありません。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫でできた子どもの養育義務の範囲を教えて下さい
不倫関係にある男性との間に子どもができました。 私:独身(無職) 相手:妻と子ども3人 私には持ち家がありますが、身体の問題で継続的に働いて収入を得ることは難しいです。 今は家族から金銭的に支えてもらっていますが、そのような状況で出産したら支援もストップします。 また今は事情により家も売れませんので生活保護も受けられません。 そうなると母子手当な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した前夫と共有名義の不動産。子どもの名義にしたい。
ベストアンサー8年前に離婚しました。前夫と共有名義の(持分1/2)家と土地があります。前夫は売却しても住んでもどちらでも可と言い離婚しましたが、公的な手続きは何もせず現在に至ってます。 子供にとっては離婚で生活環境が大きく変化するのは可哀想と思い、住み続ける事を選択しました。離婚後の固定資産税やローンは全て私が払っています。 住宅ローンを組んだ際の固定金利が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへ暴力をふるう旦那と一刻も早く離婚したい
ベストアンサー昨日第1回離婚調停がありました。 その日に、相手方の方から、夫婦関係(円満)調整の調停の手続きが取られたそうです。 相手方は離婚する気は一切ないそうです。 私は一刻も早く離婚したい。 子供達と穏やかに暮らしたいです。 別居(実家へ逃げて)1か月です。 原因は相手方が、子ども(私の連れ子)に対しては暴力をふるうからです。 2年以上前からです。 2年間、児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について(子ども3人)
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 夫のDVが原因で、子ども3人を連れて別居中です。 協議での離婚をと考えていますが(それではおそらく解決しないと思いますが)今のところ離婚は成立していません。 別居中の婚姻費用として、以下の金額を提示されました。妥当でしょうか? 息子3人 高2(私立高校在学)、中2(公立校)、小5(公立校) 婚姻期間20年 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、乳児の子どもと元夫との面会交流について。
ベストアンサー離婚後の取り決めについて、弁護士さんに間に入っていただいてやり取りをしている最中です。 5ヶ月の乳児がおり、親権は私(母親)です。 元夫は家庭内外での人格が大きく違い、外ではとても人当たりの良い人でしたが、家庭内ではモラハラのような態度でした。元夫が怖いというストレスから食事を受け付けられなくなり、母乳のためと口にした物も毎晩吐いてしまい、母乳は...
- 弁護士回答
- 1
-
「子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから