法律相談一覧
-
小額訴訟するにあって不安な点があります。
ベストアンサー小額訴訟をおこそうと思っているんですが心配な事が数点あります。 1、家に居座られていた相手にお金を貸していて一緒に住むのが嫌で賃貸を解約しました。 その際に、名義変更をして相手にこのまま住むのか聞いたら拒否されました。 その後、一方的に解約したから住む場所が無くなった。引っ越し費用、片付け費用を貸していたお金から引いて払うと言われました。 片付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の代理人辞任について
ベストアンサー婚約破棄について、先方が弁護士をたてています。 現在妊娠中ですので、内容は養育費、出産費用などの取り決めです。 こちらから出した回答は、現在切迫早産で入院中のため、お産に集中したいので回答は出産後まで猶予がほしいというお願いと、今の気持ちとしてお腹の子のためにもやり直したいということを書面にて郵送しました。 先日、彼がお見舞いに来てくれた際に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の子ではありません。摘出否認について。
現在Eビザにてアメリカ在住で、妊娠中です。 生まれてくる子供は主人(日本国籍)の子供ではありません。 そのことは主人も知っており、そのうえで離婚はしないと言っています。 しかし、生まれてくる子供とも一緒に暮らすが自分が父親だということではないので自分の戸籍には入れたくない、つまり日本の出生届を出さないでくれと言っています。 アメリカで出産するので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が始まってから約3年 慰謝料
ベストアンサー不倫相手は結婚生活約23年 成人した子供が2人にもう少しで20になる子供が1人。 夫婦仲も悪くは無く、会社を経営しています。 私が18の時に当時働いていたスナックで出会い、彼の猛アタックから不倫が始まりました。彼との子供を19で妊娠し出産しました。私は現在21です。 子供が産まれとても可愛く、事の重大さに気付き、謝って許される事ではないですが謝りたく思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について教えてください。
ベストアンサー養育費減額について 私は、私、私の連れ子2人、彼の4人で一緒にくらしています。 事情があり、まだ結婚はしていません。 (彼は外国人で、日本で元妻との結婚、離婚は四年前に成立していますが、本国での手続きをする事を忘れていて、現在手続き中です。予定では一年程度で終わる予定です。) 今まで、私も働き生活してきましたが、現在私が双子を妊娠中で、今月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定結果の開示請求について
質問させて下さい。 【関係人物】 夫A 妻B 妻の不倫相手C 【状況】 離婚直前までBはA.C双方と性生活を持っており、妊娠を機に離婚、Cとも関係を終了。 胎児はどちらの子かわからないのは嫌なので出産後のDNA鑑定を条件にAはこちらの子で良い(=嫡出子として戸籍においていい)となる ここでCから、DNA鑑定するのであればこちらにも結果を知らせてほしいとの要望 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金の返済を求めたら自己破産するといわれました。
元カレに110万円を貸しています。金銭消費貸借契約書と覚書を書かせました。保証人は相手の親にしてもらいましたが、1回のみの返済以降、返済が途絶えました。相手は自己破産すると言っています。 彼の月給は18万程度で月々3万7千円の返済を約束していました。会社から引かれる物は所得税くらいです。 市民税も国民保険のお金も滞納しています。彼は自己破産出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と父親の面会は必ず応じなければいけませんか?
ベストアンサー以前ある男性と妊娠を機に結婚を前提とした同棲をしていましたが、同棲を開始すると同時にモラハラが始まり耐えきれず家を出ました。 籍は入れなかったので子供は認知、養育費を貰っています。 時々その彼から連絡があるのですが、私の態度が気に入らなかったり自分の思い通りにならない時は「頭がおかしい、○○する頭も無いんだ、弁護士を通してください、内容証明を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた相手へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年の3月から10月まで不倫関係にありました。 相手は既婚、私は未婚です。 相手は奥様と離婚すると言っていて、離婚届に記入してもらったと聞きました。(その後、奥様から記入したことを確認済。ただ離婚の話は出ていないと言っていました。) 私には結婚したいなどと言い、婚姻届にもお互い記入し、子どもも欲しいと避妊もしませんでした。 相手が離婚できないからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の調停をしましたが、強制執行が出来ない場合の請求に関して
長女を妊娠中に相手方に胎児認知してもらい、その後、出産し、長女が2歳の頃(平成23年)に養育費調停をして、月に2万20歳の誕生日まで支払う約束になりました。ですが…平成28年8月分までの支払い後、なんだかんだと理由をつけ、支払わなくなりました。その間に、相手方が面会交流の調停を申し立ててきたかと思ったら、1度の調停で申し立てを取り下げられました。養育費の件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚男性 相手女性が出産したが 今後一切連絡拒否
未婚男性 相手方が今後一切連絡しないでくれと… 未婚男性で相手の女性が出産しました。 相手はバツイチ子持ちです。妊娠が分かって親に反対されたが産みたいと言って、その間病院費用は支払ってました。結婚はしない、認知はしろ、養育費はくれというばかりでした。いつも体調が悪いとLINEで言うので電話でなくLINEで連絡してましたが一向に返信無し。来るのはお金の話だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場恋愛中絶で慰謝料請求出来るのか
職場のバイトの男性(33)との間の子を妊娠しました。 彼に話した結果、何も言わないから自分で決めていいと言われ委ねられるだけで不安になり、最初は中絶を決断しました。 赤ちゃんが大きくなるにつれてやはり産みたい気持ちが強くなり悩んでる有無を会った時に伝えました。怒って話も聞いて貰えずにそのまま帰宅し、後日メールで連絡した所、産みたいって言われてもシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が他界しましたが子どもが産みたいです。戸籍について
ベストアンサー戸籍について、シングルマザーについての相談です。 38歳女性です。1年前、主人が他界致しました。 私達の間に子どもは無く、復氏や姻族関係の届けは自分の意思で決める事が出来ることは理解しております。 再婚は望んでいませんが年齢の問題から子どもの妊娠、出産を焦っています。簡単な事ではないと思いますが、希望としては他人より精子提供を受け、授かったあかつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への金銭請求なく弁護士さんにお願いすることについて。
当方未婚、妊娠中です。子の父親とは既に連絡を取っておらず、会って話し合いも出来ない と言われております。 同じ企業で働いており、勤務先は異なるので普段顔を合わせることはありませんが、彼は自分の立場を守る為か 私が全て悪いというような話し(婚約破棄に至った理由とは全く関係の無い事)を周りの職員に話しているようです。 また、そのような話しをする為に 常に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思ってもいない慰謝料請求しているのか発言について名誉棄損などで訴えることはできないのでしょうか?
ベストアンサー19歳の息子が、同級生の女の子を妊娠させて、2人とも出産直前まで両親に隠してこの6月24日に男の子を出産しました。しかし、2人の間で子供を堕すか産むかで意見が合わず、別れており修復は難しい状況です。 出産して息子も話をしてくれて、相手の親と認知の関係や養育費の関係を話し合って、裁判でも証拠になるようなDNA鑑定を行ったところ、親子関係は0%と否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の定義。慰謝料請求されました。
ベストアンサー2.3年同居した彼女から内縁の妻への一方的な関係解消で民法709条に基づいて300万慰謝料請求されました。 妊娠がキッカケで別れました。堕胎しないなら別れる。と話し合いました。1人で育てると言うので同棲先から出ていきました。(話し合いの会話の録音あります。)「結婚を前提に同棲したのに一方的に関係破棄されました。」と書いてました。 →婚約なんてとんでもなく求婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当の受給資格について
ベストアンサー未婚シングルで双子を出産しました。 子どもは現在3か月です。 妊娠を機に大学を辞めたので現在無職です。 私と子どもたちは私の父親の扶養に入っています。 私と子どもたちは実家ではなく、別のマンションに住んでいます。 マンションの契約は父親名義ですが、実際住んでいるのも住所があるのも私として子どもたちだけです。(現在は実母が泊まり込みで手伝いにきてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
離婚をする予定の者です。婚姻期間は3ヶ月で相手は私との子どもを妊娠しています。婚姻しているものの、つわりが始まってしまい同居は一度もしておりません。 離婚の原因ですが、相手がつわりで辛い時期に厳しい言葉で責めた、婚姻前に立て替えてもらってたお金の返済が遅れたというのが相手側の理由です。尚、お金は返済済みです。 一方で、婚姻後の生活のために引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらの子供かはっきりしたいのですが・・
主人がダブル不倫で、相手の女性が妊娠されました。ほぼ相手の旦那さんの子供だとおもいますが、時期がかぶっていて可能性はゼロではありません。相手の旦那様と四人で話し合い、DNA鑑定をする(今なら折半で)それをしないのであれば、今後は、認知などはしないと誓約書を書いてもらうと言う提案をしました。 少し考えてから、結論をだしたいと言われ、二週間後電話をした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嘘をつき養育費をもらっていた、相手弁護士から内容証明が届いた
ベストアンサー嘘をついて月々養育費、慰謝料、生活費をもらっていました。 当時彼の子を妊娠しましたが彼の二股が発覚。 認知はしない。まとまった慰謝料は払えないから、子供が生まれた月から、 養育費、慰謝料、生活費として月々のお金を20年払うと言われ、念書を書いてもらいました。 子供は流産してしまったのですが、慰謝料ほしさに予定日付近に子供が生まれたと嘘の報告をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を望まない場合は夫相手の好きなようにさせるしかないのでしょうか?
主人の浮気相手に子どもがうまれました。 認知し責任を取って一緒に暮らしたいそうです。 でも私たちが心配なので、週末は私たちの家に戻るそうです。 私には思春期の子どもたちがおりこのことは知られたくなく、また今まで通りの生活費を入れてくれるので経済的な面を考えると離婚はまだできません。 主人相手それぞれに慰謝料請求をしよう思ったのですが、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手が殺すと言ってきてる
主人が一年位前から既婚者と社内不倫していました。半年前妊娠したので認知を希望してきたので、主人は私に白状してきて分かりました。降ろす同意をし、中絶費半額もつので終ったと思って日々忘れようと家族四人で暮らしていました。 春に転勤になり、全勤務地から電車で二時間位の場所なのでもう関係も終わってると思っていましたが、最近女が「私だけ辛い思いして自分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は諦めるべきですか?
ベストアンサー奥様の居る方と不倫の末、妊娠しました 不倫相手は全てを奥様に打ち明け離婚の説得を試みたようですが、最終的に奥様は離婚に応じず、私は子供を下ろすには時期が経ちすぎ、出産しました 出産直前、奥様から直接呼び出しがあり、認知させない、養育費払わない、当然、二度と旦那と関わらせないと言われ、手切れ金の様な百万を提示されましたが、受けとりは断りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額と他にも請求されています。
私は30歳男性です。 28歳の時、3ヶ月程お付き合いして別れた彼女から妊娠を告げられ話し合いの際、勝手ではありますが結婚する意思もなかったので 中絶をして欲しいと希望しまたが一人でも産みたいと言われ慰謝料200万(分割)養育費18歳まで月35000を支払うことを約束して出産後認知をしました。 今年3月に慰謝料が完済しました。 養育費は払っています。 すると慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合損害賠償は出てくるのでしょうか?
元カレから、同棲、プロポーズを受け承諾し、彼の故郷に住んでいました。 が、両親の顔合わせの段取りの最中に、性格の不一致で一方的に破棄されました。 破棄された後は、実家に強制送還され荷物を送りつけられ訳が分からないまま終わってしまいました。 その後、妊娠が分かり、彼に話しても、認知はするが一緒になる気はない。お前が育てれる状況でなければ引き取ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛関係のない女性に不意に子供ができた
ベストアンサー私は自営業(bar)を営んでいる男25歳です。2014年10月7日に友達(女性)と飲んだ勢いで性行為を行いました。 その3週間後に子供ができたと連絡があり、11月4日に病院に行くと本当にできていました。妊娠6週間くらいだそうです。 私は自営業で収入もほぼないため、中絶してもらうように話しているのですが、断固拒否で絶対に産むと言っています。 その場合出産にかかる費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
相手が妊娠しました。来春出産予定で、話し合いの結果、結婚はせずにシングルマザーで育てることに決まりました。合わせて私は認知をし、公正証書を作成の上で養育費を払うことにしました。 道義的に申し訳ないことをしたことは深く反省しています。養育費もしっかり払い続けます。 ですが様々な強要めいたことをされています。今後住所や連絡先を教えたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー未婚で産まれたばかりの子供がいます。認知済みで、相手は弁護士を立てていて、養育費は払うと言っています。ですが、持病を理由に自宅療養中で、その為仕事も首になり養育費は厳しいと相手の弁護士に言われました。 蓋を返せば弁護士にも嘘を付いていて、毎晩飲み歩いて遊んでいるようです。(共通の知人3人より) 産まれてから子供に会いたいと連絡があり、会わせて抱かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係です。
まず、約3年半前に、あるsnsで、知り合った女の子です。 その子は、当時、高校二年生だったらしいのですが、 不特定多数の男性(50人以上)とsnsで知り合い、性行為を行っていた。 当時、彼氏もいたそうです。 その後、妊娠が発覚し、高校を辞めて、誰の子だか、わからない子を出産しました。 当時、問題になり、ある男性は、会社を懲戒解雇され、罰金刑が課せられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼の子供の事です。どうすれば、良いですか?
17歳の彼氏の子供を妊娠しました。 私は30歳です。 去年の5月から同棲し今年1月末に別れました。 彼の両親は産まれて来る子供の事は一切知りません。 息子(17歳の彼)の責任はありません。 と言い認知も養育費も何も知らない。と言う感じです。 また、彼自身も両親が、そう言っているので、知らない。の一点張りで 電話は無視。会う事も話し合う事すら出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた17歳の彼氏の子供の親権は?
17歳の彼氏の子供を妊娠しました。 私は30歳です。 去年の5月から同棲し今年1月末に別れました。 彼の両親は産まれて来る子供の事は一切知りません。 息子(17歳の彼)の責任はありません。 と言い認知も養育費も何も知らない。と言う感じです。 また、彼自身も両親が、そう言っているので、知らない。の一点張りで 電話は無視。会う事も話し合う事すら出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について
今現在妊娠中なのですが子どもの実父と結婚せず、未婚で出産した場合を想定して回答していただければ幸いです。 1.私が実子の出生後、別の人を配偶者にする場合、新しい父親と子どもは特別養子縁組をすることで嫡出子として認められのですか? 2.その場合は私自身も実子と養子縁組をするのでしょうか? 3.また、もし実子と養子縁組をすることになった場合には私は戸籍に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。こういった場合やはり弁護士に相談するべきでしょうか?
現在妊娠しています。 できちゃったました婚で婚約していました。 式も決まっていました。 親、親戚、友人にも招待状もだしていましたが婚約破棄されました。原因は私が家事をきちんとしないと言う理由です。 つわりもひどかったのでなかなか動けませんでしたが理解してもらえず。婚約破棄したいんやけどと言われました。その時私はうすうすきずいていたせいか、拒否し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
質問196161 の続きなのですか 現在元交際相手と示談交渉中です。 示談交渉ももうすぐ二ヶ月となります。 示談内容について、やはり納得出来ないところがあり、一端示談の受け入れを拒否しようかと思います。 もうすぐ妊娠五ヶ月を迎え安定期には入りますが、今後一人で子供を育てていくにあたって、相手との示談の他にやるべきことも たくさんありますし、また、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された人の配偶者に養育費を請求できますか?
不貞行為の結果の妊娠・出産により、既婚男性に認知してもらいました。 現在相手夫婦は離婚協議中であり、相手奥様は私に300万の慰謝料請求を代理弁護士を通じてしてきました。 こちらとしては、弁護士にお願いして回答書を作成して頂き、妥当の金額を払うつもりです。 子供の父親には今まで養育費を貰っておらず、今回の請求があって、養育費の申請をしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄裁判 反訴について
ベストアンサー現在婚約破棄の慰謝料請求裁判中(原告)の者です。 妊娠し婚約が決まったのですが、色々あり相手より、結婚は出来ない、堕胎してくれと言われたので、弁護士に依頼し内容証明→相手は無視→裁判という流れになりました。 裁判中に出産し、認知はされましたが、出産費用、養育費も払いたくないというような主旨の事を相手弁護士は述べ、それなら本訴を取り下げろなどと、か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
夫の不倫相手の女性から連絡があり、現在生活に困っていることが容易に想像できる内容のメールでした。 (借金返済、光熱費滞納、お子様の学費滞納があるようです) 相手女性は、現在妊娠しており切迫早産の可能性がある為、絶対安静の状態ですが、現在いらっしゃるお子様との生活を考え風俗での面接を受けたようです。 また、出産費用も工面できないとの連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供ではない…
今、妊娠7ヶ月です。彼氏とは別れたのですが、最初は出産、養育費、認知など払うと言っていたのですが自分の子供かどうか分からないからと今日言われてしまいました。相手の親にも同じように言われてしまいました。私の母と祖父に年末に私と子供を幸せにする。経済的にも自分が支えると言っていた矢先…私は仕事も辞めてしまって彼から、お金をもらい生活する事になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で妊娠したかもしれません相手は成人です
17歳の高校三年生です。 生理予定日から2日過ぎてます。 まだ確定とは言えませんが妊娠した可能性があります。 相手は20歳でお付き合いはしていません。 私が一方的に好意を持っており遊びに誘われた際相手の家に行き避妊せず2回行為をしました。 2回とも性的な体液は回避したと言ってるんですが1回目した後拭き取らず2回目したのでもしかしたら妊娠した可能性も否定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 別居 不倫相手が妊娠したら
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求され近々別居予定してます こちらから円満調停を申し立て 離婚、別居の拒否、婚姻費用請求、子供の監護者について話し合う予定です 婚姻費用は 申し立てた月から請求できますか? また、別居後夫と不倫相手との間に子供ができて場合、婚姻費用は減額請求されれば通りますか? 私が離婚しなければ二人の関係はどうなりますか? また、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をされて別れた彼女が妊娠をしていた場合の僕の取るべき行動について
つい先日別れた元彼女が妊娠をしたかもしれません。まだ検査をした訳では無いので確定ではありませんが、色々なことから恐らくしているそうです。 それで問題なのが、僕達がなぜ別れたかと言うと、彼女の浮気が原因で別れました。 そしてその浮気相手とも性行為をしています。 僕が知っている限り先月で2人の浮気相手と性行為をしています。 そして今月の生理が来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか
不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の彼氏に妻子がいて、妊娠中絶しました。相談お願いします
21の娘が妊娠し24の彼氏に報告すると、おろさないと別れると言われ不安になって、親に相談しました。彼氏とは連絡が取れてなんとか中絶費用は払ってもらいましたが 色々調べているうちに、彼氏には妻子がいました。 産婦人科に行き、中絶すると子宮頸がんとあるといわれました。 hpv感染してるらしく、彼氏に責任があるらしいです。この場合慰謝料とかとれますか?慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などについての相談
ベストアンサー婚約者に浮気をされ相手の子を妊娠してます。 色々話た末、結婚を10月にする予定ですが 子を養子にするつもりはありません。 県外で仕事をしていたのですが 婚約者が妊娠した事で地元に戻りました。 コロナの影響などもあり再就職困難です。 相手に対し慰謝料や生活費の援助うけれないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の息子が妊娠させ、親は別れの言葉を、彼女からは生んで2人で育てるか死を選ぶかと言われてます
ベストアンサー前回(昨日) 未婚の息子が妊娠させ、親から慰謝料を求められていますと相談させて戴きました。 親とは前回の対応で行こうと思いますが、元彼女が、息子に息子と育てるか命を断つかの2択しかない、と言っているとのこと。 ひたすらなだめて、とにかく明日親と行くから話合おうと言うも、かなり危険な状況で、宥めるために彼女に期待を持たせるかもしれない事を言ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 籍は入れてなくて相手が妊娠して産む気なんですが実際に生まれたとして相手が子供に会わせないってなっても養育費など払わないといけないんでしょうか 【質問1】 また養育費はいくらぐらいが相場なんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
今年2月に離婚しバツイチだと言っていた彼と5月中旬から交際を始め翌月の生理予定日に生理が来なかったので妊娠したかもしれないという時に、実は彼が離婚しておらず既婚者だとわかりました。 翌日、彼が私の自宅に来て申し訳ないと言いながら一通の手紙をもらい手紙に『妻とは離婚し君と結婚したい』『妻には今日離婚届を渡し署名してもらって提出します』『結婚までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国籍を偽って交際され妊娠。堕胎不可時期に告白された場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手は日本人であると自称していましたが、妊娠後堕胎できなくなってから在日韓国人であることを告げられ、帰化や国籍の問題から破断となりました。 出産し、そのまま私が育てています。7年ほど前の出来事です。 現在相手とは連絡もとれて、相手も子供に会いたいなどといっています。 【質問1】 こういった場合、何らかの慰謝料や養育費などを請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠 認知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから