6,477件見つかりました

法律相談一覧

• 彼の元彼女の妊娠・中絶の事実確認

ベストアンサー

現在お付き合いをしており、 お互いに結婚を考えている彼がいます。 数ヶ月前、彼の彼女から妊娠した旨の連絡があったようです。 彼の同意が無くとも産むといったような内容でした。彼はその時に中絶して欲しいと伝え、その後の事実確認はしていなかったようです。 結婚を考え始め、両親への挨拶を控えた最近になって問題が発覚し、毎日悩んでおります。 元彼女に再...

弁護士回答
    4
  • 息子の彼女の妊娠と中絶

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまって、今10週目になります。息子は26歳ですが自分の好きな事にお金を使ってしまって貯金は0です。妊娠が発覚して彼女から今いくら貯金があるのか聞かれ0だと答えるとそこから彼女の態度が変わって別人のようになってしまったようです。彼女自身は500万円ほどの貯金があるそうです。お恥ずかしい話ですが私達親も土地を購入して借...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妊娠36週の時に婚約破棄?されました。結婚する事になった時は彼の実家に嫁ぐ予定でしたが彼の家族から猛反対されました。私が離婚経験者で子供がいるからです。その後、彼に説得してもらい私も挨拶しに行き結婚は許してもらいましたが子供の事を全く考えてくれてなかったため(養子縁組しないでおいた方いいとか)私の親に挨拶しに来た時に部屋を借りて私も子供も認めてもら...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 飲み屋の女の子が妊娠したといって慰謝料を請求されました

ベストアンサー

先日飲み屋の女の子とラブホテルで1度だけ性交渉をしました。お互い夕方でお酒も飲んでいない状態です。初めからコンドームもつけ避妊はしたつもりでした。しかし、数日たって生理がこない。妊娠したかもしれない。と言われ、中絶費用と慰謝料合わせて100万を請求したいと言ってきてます。僕も本当に妊娠させたのか分からないとは言え、その事を相手に告げ傷ついたら可哀想...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄金銭トラブルと養育費について

【相談の背景】 半年程前に彼氏と同棲、婚約しました同棲して1ヶ月程で妊娠も発覚しお互いの親にも挨拶、妊娠報告済です。 同棲始めから今まで彼からお金は一切貰えず私が彼の支払含め全ての支払をしてきました。彼は仕事も半年間で行ったのが4日間だけでその収入も自分の支払に使い入れて貰えず私は妊娠中でバイトなので私だけの収入ではやっていけず彼に話したのですが借...

弁護士回答
    1
  • ひどいことをしてしまいました。

結婚して4年目になります。昨年10月に子供を妻が出産しました。それ以降、夜の生活が無くなりました。何度かお願いしたこともありましたが、常に断られ続けたため、隠れて風俗に行って性欲を発散していました。そこの風俗の女性と関係が深くなり、嫁が里帰りしている最中に不倫関係にいたりました。当初から、自分には妻も子供もいることを話していたため、その女性は不倫関...

弁護士回答
    1
  • 元彼が残りの中絶費を返してくれず連絡をたった場合どうすればいいですか

元カレと別れて2年弱経ちますが、1年ほど前に望まない妊娠をしました。その時行為には応じましたが「避妊せず最後までする」と言われて私は「やめて」と言ったのですが相手は聞いてくれずそのまま出しました。彼は地方の方なのですが出された日は夜でもう交通手段がなく次の日朝一番で帰ってアフターピルを貰うと話をすると「こんなんで妊娠するわけないだろ」と言われ行か...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに交際

1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...

弁護士回答
    7
  • 息子は産まれてくる我が子を引き取ることが出来るでしょうか?

ベストアンサー

息子19才彼女19才のふたりの事で相談です。ふたりとも社会人です。 彼女が三姉妹の三女で結婚を前提に彼女の母親と3人で同居していました。 結婚後彼女の氏を名乗ることなど決まっていました。 親同士の顔合わせはまだしておりません。 先日彼女の妊娠が発覚しとても喜んでいたところ 突然彼女が息子に出産後不妊症の姉の子を産むと言い出したそうです。息...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の件で質問がございます。

1年以上前にもなるんですが関係を持った女性がいました。 その時は誰とも付き合ってないしと言う事で了承の上で行為を行っていたんですがある時、妊娠したと連絡が入りました。 自分の子だと思っていたので僕自身ちゃんと責任を取りたいんだけどお話をしましたが 実はもう1人関係を持っていた人がいると明かされました。 その相手は元彼だったみたいです。 病院の先生...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女が子供を産みたいと行った場合に本人はどういう責任を負わなければいけないのか?

子供の話ですが、12月の初め頃に別れた彼女が家に突然来て、子供が出来たのでどうするつもりか親に会わせろと言い子供は突然の話でわけがわからなくあまりにも無理やり家に入ろうとしたので、子供は警察をよび話をし、前の彼女の家に行って話をする約束をして帰ってもらったのですが、話をするにあたって注意することや、聞いておくことはありますでしょうか?今2ヶ月ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?

ベストアンサー

夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...

弁護士回答
    8
  • 中絶費用100万払わないと産んで一生付きまとうと言われてます。

場所:エステ 相手:外国人女性 自称25歳 お店へ行った際、お金を払ってサービス受けており、成り行きでセックスしてしまった。避妊具なし、射精は別でした。 約1ヶ月後に再訪した際に妊娠したと言われる。その際サービス中に財布から免許を出して写真を撮られていた。 「中絶費用100万円払わなければ出産して一生あなたに付きまとう。」と言われている。 エコー写真...

弁護士回答
    3
  • 今回の質問内容で中絶で慰謝料しないといけないでしょうか?

ベストアンサー

むかし出産時に医療ミスでなくした彼女が妊娠をしたので中絶で自殺するくらいの精神的に辛いを受けた慰謝料をと言われています 彼女と婚姻を前提ではありませんでした 合意での性交渉しましたが危険日なのでゴムをしていたのですが彼女に後処理をする事を伝えてゴムを外すして外で出しました その後処理もないので危ないから緊急のピルもあると言いましたが急に出来る...

弁護士回答
    2
  • どちらの子供かはっきりしたいのですが・・

主人がダブル不倫で、相手の女性が妊娠されました。ほぼ相手の旦那さんの子供だとおもいますが、時期がかぶっていて可能性はゼロではありません。相手の旦那様と四人で話し合い、DNA鑑定をする(今なら折半で)それをしないのであれば、今後は、認知などはしないと誓約書を書いてもらうと言う提案をしました。 少し考えてから、結論をだしたいと言われ、二週間後電話をした...

弁護士回答
    8
  • 元カノが妊娠。今後の事について。

以前 付き合っていた彼女が妊娠しました。 その彼女はシングルで二人の子供が居て、1度中絶をして、慰謝料140万払って、別れてました。しかし、たまたま再開して、自分はもうその気にならないように、連絡だけ取り合っていました。 しかし、ある夜に彼女から電話が入り。お酒飲んでる。足がないから迎えに来て!と電話がありました。 ここで会ってはダメだと思い拒否...

弁護士回答
    2
  • 未成年妊娠の生活保護について。

私は現在19歳(今年20歳)で、 妊娠1ヶ月目です。 約半年間ニートで、貯金も生活費もありません。 ずっと友達の家に居候をしていまして、 このままじゃダメだと思い、友達にお願いして引越し費用を借り一人暮らしの準備が出来ました。 部屋も見つけ、契約をしあとは荷物を移動したら終わりなのですが、 荷造りの最中、生理が来てない事を思い出し市販の妊娠検査薬を使用...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか??

私は今年で17歳になります。フリーターです。 遠距離恋愛で付き合っていた彼がいました。先日別れたばかりです。彼は17歳高校2年生。 私は現在彼の子供を妊娠中です。今4カ月です。 彼と私二人で決めました。そして 妊娠が発覚して彼に一番に言いました。 彼には一か月待ってとゆわれましたが、それではもう三か月の半ばになってしまうので私はその日に母に言い...

弁護士回答
    2
  • 離縁の手切金請求について

ベストアンサー

彼女が居る人の子どもを妊娠しました。 相手は堕して欲しいと言っています。 はじめは向こうから好意を寄せてきてくれていましたが私の転勤の為遠距離になりました。 その間に相手には別の彼女ができたようですが、月に1度、多い時は週に1度電話を掛けてきて時にはもう別れそうと言ってきたりと思わせぶりな態度を続け、お互いに行き来した際など2年間体の関係は続いてい...

弁護士回答
    9
  • 結婚、交際前の妊娠について

ある婚活サイトで知り合った人と、交際等の話をする前に身体の関係をもってしまい、それによって妊娠しました。現在妊娠4ヶ月です。 婚活サイトのプロフィールでは、お互い「結婚願望あり・子供はほしい」と記載していました。 私自身、結婚はしたかったし、子供も欲しかったので、相手を選ぶ時も同じ意志の人を探して連絡を取り合っていました。 だけど、妊娠を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 不貞で多額な慰謝料請求

約5年間年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくないけど、不倫相手の子だし下ろすといっており、慰謝料と彼女は高齢のため最後の妊娠になるのは、間違いありません。かなり精神的に辛い思いをさせておりますが慰謝料など含めて2000万円分割で払えと言われました。 それが、...

弁護士回答
    1
  • 嫁にする→妊娠→降ろせと言われました

ベストアンサー

現在バツイチ子持ちで1ヶ月半付き合っている彼との間に子供が出来ました。 メールなどでは、もし出来てたら嫁にする! お前の家族は先々俺の家族になる! 現在いる1歳半の息子には自分をパパだと教え込み、、 いざ妊娠すると降ろしてくれ。 と言われました。 産みたい。 そう言ったのですが、彼は自分の父親と話し合い、結果お前は若いから何とかなると思って...

弁護士回答
    4
  • 男女間のトラブル。彼が自殺未遂をし私も精神的に追い詰められています。

バツイチ3人の子供がいるシングルマザーで元旦那からは一切養育費をもらえていません。 半年前からお付き合いしている方も、バツイチで子供が2人いますが、彼は養育費として毎月8万円、さらにボーナスで上乗せして払っています。 建てた家も元奥さんに取られています。 公正証書も作成しているらしく、公正証書に記載の事柄を元奥さんは何項も守らずにいるようです。 私...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の相手の住所特定や費用請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前にアプリで知り合った人との間に子供ができてしまいました。 妊娠がわかったのは1ヶ月前で、産もうねと彼がいってくれたので私も産む決意をし、毎日欠かさず彼から連絡をくれていました。 毎日連絡は欠かさないものの、仕事が忙しいとの事で今後の話し合いは未だのまま、1ヶ月経過しました。 また、妊娠前から私は現在の仕事を辞めて、有給...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料請求について

相手とは前職場で知り合い、同僚を含めて数回食事をした後、二人で会い関係を持ちました。ピルを飲んでいることを確認し行為に至ったのですが、後日、実はピルは服用しておらず、その時言い出せなかったと言われ、その約一ヶ月後、妊娠が発覚。始めは産むと言っていたものの、妊娠9週目に中絶。私が既婚者で子供もいることを告げたのが相手の妊娠が分かった後で、相手は騙さ...

弁護士回答
    3
  • 接遇拒否されている母親と私の親子関係を証明をする裁判は出来るでしょうか

ベストアンサー

親子関係を証明する裁判についてです。 ※今回は私と母の親子関係について疑問に思っているため裁判が可能か、裁判以外の方法があるかについて教えてください。 私は既婚で既に子供は成人しております。 私は生まれてこのかた大事にされず親戚からも母親からもいつも何故か「よその子」と言われ兄弟や従兄弟たちと違い絶えず一人苛められてきました。 母親には子供...

弁護士回答
    3
  • 嫡出子否定。主人の籍に入れたくない場合

ベストアンサー

主人の海外駐在でアメリカに在住しています。 主人と別居中に付き合っていた日本人男性との子を妊娠、 今年の1月にこちらで出産しました。 主人も事実を知っていて、自分の子ではないことを認めていますし揉めていません。 そして、来月私と子供だけで帰国します。 帰国後離婚届を提出する予定です。 嫡出子否定の訴えは出廷せずに書類だけで済ませることができま...

弁護士回答
    3
  • 娘の子供を施設から出して引き取りたい

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが娘には子供が二人います(4歳男の子。3歳女の子)二年前近所の人からの通報だと思うのですが子供二人が施設に入りました。去年男の子は家に帰されたのですがまだ女の子は施設にいます。 今年から自宅に帰れるようなことを聞いてたのですが突然「女の子を引き取って」と言われました。 聞くと下の子は旦那の子ではないから愛情がない。そしてなつかない...

弁護士回答
    3
  • 金銭援助をしないという文章を残したい

ベストアンサー

息子が結婚を希望している女性がどうしても受け入れられず(交際に至る経緯や交際中の態度、等)結婚には反対ですがお互い意思は固く入籍をするようです。 既に今の段階で女性は妊娠初期で生む方向で二人の間で話は進んでいます。 向こうの親御さんは娘さんの事も結婚に関しても完全に野放し状態です。 いささか常識的な観点をお持ちでない女性なので入籍後も『無関係』...

弁護士回答
    1
  • 外国人の結婚詐欺被害(相手との子供あり)

私は、約2年前にネットである外国人と知り合いました。彼は彼女も居ないし結婚もしてないし、子供も居ないと言っていました。私に結婚してほしいと言いました。付き合ってすぐに妊娠しました。しかし彼は一緒に暮らす事を待ってほしいと言っていました。一緒に友達と暮らしていて、すぐに家を出ると彼が困るからと。その後はビザがどうのこうのとずるずるごまかされました。...

弁護士回答
    1
  • 病院に対して賠償責任を求めます。

今、祖母が痴呆症で神経科に入院しています。7月10日に病院から電話があり「昨日(7月9日)祖母が便失禁をしたのでシャワーで綺麗にしようとした所看護士が目を離した瞬間に浴槽に転落をして内科の先生が居たのでCTを撮った」と聞かされました。その時点では顔色はいいけどボーとしている血圧異常なしと言われました。それから2時間程経ち病院から電話がきて「今、点滴をして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

婚姻期間3年子供5歳私26歳妻31歳です。 子供が生まれ、認知したあとに結婚しましたが出産後、妻の態度が急変し「子供がいなきゃもう離婚したい、お前みたいなやつと結婚したのは失敗だった」と言われてきました。私自身、仕事で子供の行事にはほとんど出れませんが家事も子育ても手伝ってきました。 内縁状態の際、妻には6社350万の債務があり妻の給与は全部返済に充てて...

弁護士回答
    2
  • 超過滞在の「(元)日本人配偶者」と既婚の「定住者」との間の子どもについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人同士のカップルに非嫡出子が生まれようとしています。 父親は日系人定住者で同国人と婚姻中(離婚できない国、妻はすでに帰国)、母親は「日本人の配偶者等」からの超過滞在中です。母親は母国で日本人と結婚して来日しましたが、来日前から夫が契約していた水商売の仕事を本人の意思に反してさせられ、夫に給料を搾取され、友人を通じて知り合って...

弁護士回答
    2
  • セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...

弁護士回答
    3
  • 未成年大学生の息子が、成人女性を妊娠させたことについて。

未成年大学生の息子(19)が付き合っている女性(26)フリーターを妊娠させてしまいました。息子は大学に入ったばかりです。女性とは3〜4ヶ月くらいのおつきあいだそうですが、関係自体はあまり上手くいってなかったようで、息子から別れ話を何度か持ちかけた事があったそうです。 しかしその度に、女性の方が「別れたくない。もし別れるなら子供だけでも欲しい」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する方法...何かありますか?!

ベストアンサー

本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

回答ありがとうございました。お金がない、ローンが通らないと言っているわりには車の高い部品を買ったりiPadを買ったり高い洋服を買ったりしています。慰謝料を一括で100万円もらって残りを月々、養育費に上乗せして支払ってもらう事は可能なのでしょうか?借金を全て払い終わったと聞いていたのにそれも騙されてしまいました。4年間、私を騙して婚約し、彼の子供を出産して...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求をされる予定です

ベストアンサー

近々、不倫の慰謝料を請求される予定です。 私は母子家庭で今は産後間もないこともあり生活保護を需給しています。 上司の彼と社内不倫を一年半、週二回程密会 彼との子供を出産(奥様には彼の子だと知られていません) 彼は以前にも不倫をしており、その時も奥様にバレたそうです。 つきあう前から会社のみんなの前で「夫婦関係は破綻していて、子供の話しか会話が...

弁護士回答
    2
  • 養育費。また、結婚予約不履行?

以前にも相談させていただきましたが、 もう一度お願い致します。 去年の11月に妊娠しましたが、 年明け頃、付き合っていた彼に逃げられました。(この時4か月です。) 周りにも子供ができた、結婚すると伝えてありました。 いきなり逃げられ、 年末に仕事を辞めてしまった為、 2か月も生活ができない状況になり、 産婦人科にも行けず、 彼と彼の親から 毎日の...

弁護士回答
    4
  • 養育費値上げ条件を教えてください

再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。元妻は自営業を隠して(申告してないから収入にならないと言われた)ある程度の収入を得ていて、母子手当などもらい結構な収入があります。 いま元妻の方にいる子が15歳になると、養育費値上げの調停が出来ると言うことで、かなり心配していま...

弁護士回答
    5
  • 友人の子供との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の一歳になる息子を新生児の時から、変わりに育てています。 私は独身で33才です。 友人は出産してから、息子を可愛がれず相談を受け、一時的に預かっていましたが ズルズルと一年になります。 私はリモートでの仕事なので、まだ保育園には預けず自宅で育てています。 子育ての費用も私が出しています。 友人はできれば、私に息子を引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料の金額は?

ベストアンサー

来月、妻子ある方の子供を出産予定です。 彼とは結婚を前提に一年前から同棲も始めてますが、彼の思うように離婚の話が進まず、彼の奥さんは完全に離婚は拒否しています。 子供は高校一年生と小学三年生がいるそうです。 結婚した年は2000年だそうです。 彼は奥さんに対して、今の生活レベルは保証するということこと、建てた家は全て譲ると条件を出しているそうですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫の警告書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したら彼氏が既婚者でした

【相談の背景】 2年前に知り合った男性の子供を妊娠しました。結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、お互い歳がいってるので子供を作りたいと言われていました。 自分では未婚、独身と言っていましたが色々あり、実は既婚者だと言うことが出産の1週間前に分かりました。 その時は、元カノに知らない間に籍を入れられてた!と主張していましたが、実は普通に結婚して...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の妊娠と身分証・私物の持ち去りに関する相談

【相談の背景】 彼が私と交際中に元交際相手と性行為をし、その相手が妊娠しています。性行為があったのは今年4月末です。当時、彼と相手女性は交際しておらず、相手女性には別の交際相手もいました。そのため彼は自分が父親と断定できないと考えています。一方で相手女性は出産意思が強く、中絶には応じない意向で、金銭的な補償を求めているようです。 彼も私も妊娠継...

弁護士回答
    2
  • 同棲しているホストとの子供を妊娠しました。

【相談の背景】 今年の3月からホストと同棲しているものです。(付き合ってはいません) 5月の初めに妊娠がわかったのですが、それまで帰ってきてくれてたのにわかった途端忙しいとか1人になりたいとか言って帰ってこなかったり、連絡も2-3日に1回になったりしました。 子供のことは堕ろすなら費用は払う、産むなら認知しないと言っています。 自分の子供と認めてる...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 婚約破棄

【相談の背景】 未婚で妊娠中です。 彼には結婚したい、出来るだけ早く入籍したいと言われていましたが、入籍は同棲が出来てからとゆう私の提案をのんでもらっていました。 ですが現在、彼の母親が結婚を反対しているそうで彼も母親の意見には逆らえないそうで婚約破棄のような状態になっています。 そして最初の話では、まだ夫婦ではないので病院代や出産に掛か...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から妊娠したとの連絡。中絶同意書は簡単にサインして良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女(付き合いは1ヶ月程度、関係は1回)から、別れた直後に妊娠したとの連絡がありました。 7月末からの付き合いで妊娠8週と言われています。日数的にも私との関係での妊娠か疑問に思っています。 女性は私との関係での妊娠の一点張りで 1.中絶同意書にサインをして欲しい。 2.心当たりがないなら、出産前DNA鑑定を受けて事実を確認して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから