法律相談一覧
-
離婚後の凍結受精卵の使用権利と付随する問題について教えて頂きたいです
ベストアンサー高度不妊治療を経て現在妊娠中ですが別居中です。 2回の流産を経験していて、その際、主人が病院に付き添ってくれた訳でもなく流産手術後も家にいなかった。 主人が私の同意なしに三千万の借金をし、実家の建て替えを行った事が離婚を決断するに至った出来事です。 現在妊娠中ですが、子供には障害がわかっており、産まれても生きられないと言われていますが産む決断をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の暴力暴言についての慰謝料
去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の300日問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する前の妊娠について 離婚が成立する一ヶ月前に不倫相手との子供を妊娠しました。 時系列は以下の通りです 令和5年1月に旦那と別居開始。 モラハラとDVによる別居。 住民票はそのままだが、別居に同意する誓約書にサインあり。 令和5年7月15日頃に不倫相手と性交渉 令和5年7月末に不倫相手との妊娠発覚 令和5年8月3日に離婚成立 出産予定日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで関係を持った女性から、ブロックしたあと妊娠連絡が来た時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、マッチングアプリで知り合い、1ヶ月ほど体の関係を持った女性の連絡先をブロックしていました。 先日、両親のインスタグラムを経由して妊娠したかもしれないので連絡先を教えて欲しいと届きました。 まだ中絶したいのか、産みたいのかは不確定です。 性交渉は同意の上で、ピルを飲んでいるから大丈夫と向こうから誘ってきたのですが、実際な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻前のカップルです。 妊娠し、彼に結婚はできないと言われました。 妊娠が発覚してから、彼の逃げるような不誠実な態度や、裏切りの言動などにより精神的に傷付いています。 彼は、産まないでほしいと言ったり、結婚して一緒に育てると言ったり、やっぱり結婚はできないが認知はすると言ったり、2年後にまた子どもを作ろうと言ったり、お腹の子はどんどん育って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の代筆について。本当にその様な事あるのでしょうか?
ベストアンサー以前、同件で質問しておりますが、状況が変わった為再度質問させていただきます。 妹が既婚者の男に3年間騙されており、その男の子供を出産します。男は妹と結婚するつもりはありません。 兄である私が相手と示談を進めてきて、合意書という形で私が代筆致しました。(妹の名前です。別室で私がサインしたので相手方には見えていませんでした。) 妹も合意書の内容には合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未婚カップルの親権について
ベストアンサー婚姻関係にない、元彼氏との間にできた子供の親権について相談があります。 10月末に出産予定ですが、親権をめぐってもめています。 ・財政状況、性格、育児環境のうちどれが最も重視されるのでしょうか。 ・性格について、育児に適/不適の判断はどのうように行われるのでしょうか。 ・浮気の有無によって親権に不利になることはあるのでしょうか。 私は現在学生で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で妊娠して相手に逃げられた
ベストアンサー【相談の背景】 現在20代後半6カ月の子供がいます。 昨年12月に妊娠が発覚しました。 11月に交際相手と会い(相手は出張が多い仕事で1ヶ月ぶりに会った)お酒を瓶のまま2割ほど飲んで寝た後の記憶がない時に行為があったようでその際に妊娠したものと思われます。以前からゴム着用をお願いしていたのでゴムがない上での性行為自体も本意ではなく望まぬ妊娠でした。 最初は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の代理人弁護士が信用できない
ベストアンサー現在妊娠中の未婚の母です。 胎児認知は受理されていて、あとは養育費等を決めるだけの状態です。 先日、相手(胎児の父)から、わたしが情緒不安定で話し合いができないので今後は弁護士を通してくださいと連絡がきました。 その際、弁護士の名前と弁護士事務所のホームページしか知らされなかったため疑問に思っていることがあるのでご回答お願いします。(弁護士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 金額と払えない場合について
【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、現在父親へ認知と養育費請求をしているところですが、(調停がきまりました)相手の嫁から300万の慰謝料請求がきました。 納得がいかず、子の父へ求償請求をするのでこちらは50万を支払うというかたちで話をしましたが通らずどうしたらよいのか困っています。 50万では納得がいかないそうですが、こちらとしては夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為からの妊娠、中絶
いつもお世話になっております。 昨年末に旦那の不倫がわかり相手から妊娠したとクリスマスあたりに連絡がありました。旦那と相手はもう別れており、二人が話し合った結果中絶することになりました。相手は慰謝料も中絶費用もいらないから慰謝料請求してくるなと旦那にいってきました。 妊娠も何も証拠もなくただメールで妊娠したといってきたのみで1月7日あたりにいきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子を妊娠
【相談の背景】 私は未婚で妻子持ちの男性の子供を妊娠し、胎児認知をして頂きました。男性との間で誓約書を作成し署名捺印して頂きましたが、最近になりやっぱり知らないと言われました。誓約書の内容は下記の通りになります。 私は以下の事項を厳守する事を誓約致します。 ・養育費はその月の収入に応じて 給料日から5日以内に毎月2万円から5万円を 大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶詐欺?の可能性について。困っています。
【相談の背景】 SNSで出会ったパートナー(女性)から生理がこないと連絡があり、後日妊娠したとの報告を受けました。パートナーとは3ヶ月ほどLINEで連絡をとっており、一度だけお互い合意の上で性行為をしました。お互い、LINEと下の名前しか個人情報を知りません。本当に当方との子供かどうかLINEにて聞き取りをしたところ、おそらくそうだ、と言われました。その上で、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を解決したい
【相談の背景】 本年7月まで5年間半同棲していた女性がいました。 現在、女性には4歳と2歳の子供がいます。 4歳の子は別な男性の子供で私の子供だと言い張って 最終的に出産する事になりました。2歳の子供は多分私の 子供だと思っています。 彼女からは付合い当初から私の身元を調査したという事で 私の素性を根掘り葉掘り聞いてきて、“あなたを守る為に 自分の知合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が出来たが、籍を入れることを拒否された
知人の話です。 とあるカップルに、赤ちゃんができました。 男性は「元気な子を産んで欲しい」と出産に賛成、女性も産むことを決意しました。 それから、結婚の話になったのですが、 男性側がなかなか籍を入れようとしません。 女性側はすでに妊娠7カ月になろうとしています。 最初は「そのうち入れるから」と言っていた男性側でしたが、 そのうち「籍を入れて何が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの情報
アメリカ在住のウェールズ人(Green Card保持者)との間に子どもがいます。子どもは日本で出産、日本国籍のみ保有しています。私たちには、結婚・離婚はしていませんが、子どもの問題があります。 最近、子どもが父親がいない事について興味を示し始めたので、誕生日やクリスマスのカードを送ってもらおうかと考えました。 妊娠時には何度も電話をかけてきては、罵倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してから逃げている男と話をするには
彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞行為による妊娠
はじめまして、皆様よろしくお願いします。 ご相談したいことは、離婚調停を中断し、離婚届が受理された後、調停期間中の前妻の不貞行為により出来た子供はどうやっても前夫(私)の実子になってしまうのでしょうか? その子にはなんの罪もないので然るべき父親の戸籍にちゃんと入れてあげたいです。 今年の4月に離婚届を受理されましたが、前妻は今年8月に出産予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳と27歳の 妊娠中絶
ベストアンサー【相談の背景】 現在 娘の母39歳です。 ・娘17歳 彼氏27歳 ・付き合い初めて3ヶ月、妊娠3ヶ月 以前一度彼氏は挨拶に来ています。 (付き合い初めて約1ヶ月の時) 『お付き合いさせていただいてます』 だけの話だったので 娘の母親 『責任もって高校は行かせて欲しい』 彼氏 『そこは必ず責任持ちます』 と言う話をしました。 (彼氏の家に泊まることがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による、慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の中絶が嘘だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者と知っての不倫ですが離婚すると言ってました(色々な証拠あり)慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー既婚者と知っていての不倫です。 ただ相手は離婚する。離婚話を進めていると言っていたので信じて妊娠までしてます。 妊娠8ヶ月で下ろせなくなってから離婚話は一切していないことが分かりました。 結婚詐欺と思えるくらい悪質だと思いますが、この件で彼に慰謝料をいくらほど請求出来ますか? ・私の両親に挨拶をしてます ・相手の実家にも行きましたが家には入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非婚の母、その子との面会問題で妻との対立、正当な立場は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費を支払っています。 それ以降、面会交流を妻が認めないため、妻に隠れて相手との子の面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した後の事でお聞きしたい事があります。
ベストアンサー約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼は私も浮気相手も妊娠させ会社で横領までしていた
私は約7年間ほぼ同棲しながら付き合っている人との子供を妊娠中で現在7ヶ月です。妊娠がわかったのが今年の2月末頃で、それから彼と結婚の話が進み、とても幸せでした。ところが5月21日、彼の両親へ挨拶に行く日だったのですが、彼が朝レンタカー屋さんに車を取りに行ってくると言って出て行ったきり連絡が取れなくなり、帰って来ませんでした。それからすぐに彼が居なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元奥様より慰謝料請求されました。
元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料
ベストアンサー不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 賠償について
初めて質問をします。アドバイスをお願い致します。 結婚7年、小学生の子供が一人おります。 2年前に主人の不倫が発覚、と同時に相手の妊娠を知りました。 仕事柄遅いのは日常茶飯事でしたが、連絡がとれなくなることが増え帰宅もしない日が増えました。不倫がわかったのは勘なのでしょうか、掃除をしているときに部屋で見つけた手紙でわかりました。 主人と即話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額
未婚で出産したのですが、養育費の額でもめています。 一般的に養育費でもめたら算定表で決まるみたいですが、相手が弁護士で、色んな家庭を見てきたり、事件を担当してきたり、相場も分かっているし、法律の専門家だから知識もあるのに、妊娠していた時に約束していたお話なんてもとからないようなものと言ってきています。 公正証書に残してといっていましたが、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠してしまいました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠しました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な金額について教えてください。
養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度きりの不貞行為で妊娠
ご質問があります。 お互いに結婚しており、出張中に会った同僚とたった一度の不貞で彼女が妊娠しました。 大阪と東京という遠距離であり、日頃は会うことはありません。 彼女は妊娠したことを自分の夫に告白し、夫は離婚せずその子供を自分の子供として育てると言っています。 彼女は私との間の子供だと言っているのですが、実際は私の子供か彼女の旦那の子供かわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、不貞、示談書と誓約書について
ベストアンサー初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?
ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で妊娠して養育費、慰謝料、生活費を一括で払えといわれた
初めての投稿です。よろしくお願い致します。2ヶ月前に別れた彼女から妊娠したといわれました。未婚です。妊娠は6ヶ月のほんとに手前で僕に伝えてきました。生理不順で下ろしたら2度と子供ができないかもしれないといわれました。1度は両方の親に結婚以外は認めないといわれ責任とりますといいました。ですが気持ち的にどうしても結婚したくなく、できないと相手側に伝えま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書と契約書について教えてください
①公正証書と②賃貸契約書についてお伺いしたいです! ①、未婚です。相手は認知をしてくれると言って養育費もくれるといってくれます。なので公正証書をした方がいいと思いました。 そこで質問なのですが、彼とは会ってません。LINEのやりとりだけです。 公正証書を作成する場合、2人で役場に行かなくてはならないですか?彼の周りは代理では来ないと思います。 彼が私...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手が妊娠した場合
単身赴任中の主人の浮気が発覚しました。私は小学生の子供二人の三人で主人名義の家に住んでいます。ローン支払中です。浮気発覚から半年がたちました。その間、相手とは別れた。と話していましたがその都度うそでした。浮気発覚後、婚姻費用分担の証書を作成しました。お給料のほぼ振り込んでもらってます。相手が妊娠した場合、①認知しなければならないのか②養育費を支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今何をすべきでしょうか
ベストアンサー初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決で決定する慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を取りたい。それをやると罪になりますか?
付き合っている男に、泊めてくれと最初に言われ、ズルズルと私名義のマンションに男が転がり込み 家賃もまばらにしかもらってません。住所別で、その男の子供を産みましたが認知なし。生活費もまとまって入れてくれません。暴言と人としての配慮に欠ける男で今後やっていくのは無理だと判断し別れたいと思い、別れる話を何回もして、男も勢いで出ていくと言いますが結局、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。
以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の訴えの証拠の抑えかた
理由が不明確で離婚してほしいと言われました。子供生後2ヶ月半です。ある日突然家の嫁の私物が家から全部無くなり、住民票から嫁と子供の分だけ除籍されていました。1週間後嫁の親族から、健康保険を解除してほしいと言われました。離婚してないので解除出来ないし、しばらくは使ってくれと言いましたが、難癖付けて解除を迫ってきました。 その他、もう子供には会わせな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生まれたばかりの子供の血液型が違う
今の主人と交際、同棲→妊娠が発覚→婚姻→出産。 という流れで婚姻後87日で子供が産まれました。 しかし産まれた後すぐに、産婦人科で血液型が旦那と違う事が解りました。 当時ソープで働いていた為、避妊はしていましたがその際にどこかで誤って出来たと思うのですが、1日に何人も相手にしていた為明確に誰だったのか、いつだったのかどういう状況で出来たのか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠。夫は「自分の子として育てる」と言ってくれてますが、、、
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠してしまいました。中絶すべきか否か悩んだ末に、夫に相談したところ「子供に罪はない。命が大切。産むべきだ。自分の子供として育てる」と言ってくれました。 ところが、当初「中絶して欲しい」と主張していた不倫相手が態度を一転させ、「責任をとらせて欲しい。産んでくれ」と言ってきました。なお夫とは結婚して6年目。2歳の子供がいます。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認の申立について
現在、妊娠中で5月に出産予定です。 300日問題に引っかかり、ご相談です。 元旦那とは2017年11月末より別居 それ以前からも、性行為のない期間が約3ヶ月程。 元旦那との話し合いで、2018年7月末に性格の不一致等により離婚合意。 2018年9月末に妊娠発覚(妊娠2ヶ月) 離婚届の提出が元旦那の都合により遅れ、10月中旬に。 2019年3月に実父となる人と再婚。 今、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組をしたいです!教えてください
初めまして!私は、4姉妹のシングマザーです。その内、3人は元旦那との子供、もう1人は、別れてから彼氏が出来その人の子です!その彼なのですが、お付き合い1年くらいで別れました。 お付き合い始めに借金があると話され何とかしてあげたいと言う気持ちになり、300日毎日毎日働き続けました。働いたお金はほとんど彼に役所からいただいていたお金も彼に私の手元には、何百...
- 弁護士回答
- 1
-
「出産 認知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから