法律相談一覧
-
義父の一言で婚約破棄、穏便に済ませたい
3月に出産予定の妊娠です。 (精神疾患再発の為分かりにくい乱文失礼致します。)1年以上の結婚前提の遠距離恋愛のすえ 妊娠をしました。 7月に妊娠が分かり、直ぐに彼の家族、私の家族 に結婚の報告し承諾して頂きました。 10月の5日には新居家財道具を契約し 2日後、私も仕事を退職しました。 その約1週間後位に婚約破棄。 10月の初旬までは彼も子供のことで喜んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後の音信不通、ほぼ強姦、費用・慰謝料請求は可能でしょうか。
SNSで知り合った交際1年の彼氏と行為後、連絡頻度が急に少なくなり、取れなくなりました。期間は1ヶ月程度ですが、妊娠の可能性があります。 その日は危険日だったため行為をお断りしましたが、無理矢理押さえつけられ、避妊なしでされてしまいました。相当拒みましたが、男性の力には叶いませんでした。現在生理が遅れています。怖くて、まだ検査薬等を使えていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。
ベストアンサー現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中離婚後、元妻と子供が無事か知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の元妻から離婚を切り出され、協議離婚となりました。 子供もお腹に居て、これから2人で更に頑張っていかないとと話していた矢先の出来事だったため私は離婚したくはありませんでしたが、持病があり妊娠もあって精神的不安定になっていた妻のためになるならと離婚を決意した形でした。 離婚後も元妻とは連絡を取り合えてましたが、元妻の親が元妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上の父親と子供の関係
ベストアンサー3歳になる息子がおります。 結婚を前提とした上でお付き合い、同棲してた今の主人とは違う男性Aとも関係を持っており息子がどちらの子なのかわからない状態で産みました。 子供ができた際に主人に上記の事を全て話をし、認知してもらい結婚しました。 今になり男性AよりDNA鑑定をし親子関係が認められれば息子を連れて行くと言われております。 現時点ではDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料を請求できる?
彼の子を妊娠し、彼から結婚にあたり仕事は辞めて欲しいと言われ大好きだった仕事をしぶしぶ辞めました。しかし突然、結婚はできないと言い出しました。気持ちの問題だから待ってて欲しいと彼を信じて待ち続けてきましたが…なんと元カノとの浮気が発覚しました。体の関係があったことも彼は認めています。この場合、婚約不履行として慰謝料ならびに認知と養育費を請求できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の強要 応じないと養育費はもらえませんか?
お付き合いしていない男性(私は好意がある方)との子供を妊娠し、現在7週目です。 彼にも事実を話し、私は産みたいということを伝えました。 彼は子供がこの世の中に存在すること自体が困るようで堕胎を希望しております。 何度話し合っても平行線のままですし、私が彼のことを本当に好きならば、彼の気持ちを優先して堕胎してほしいと言われました。 また、産むのであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1人子供がいる場合の新しい子供に対する養育費
10年前に、ある女性との間に子供ができ、認知後に養育費の支払いをしています。 今回、別の女性との間に子供ができましたが、結婚には至りませんでした。 この場合の新しい子供に対する養育費はどうなるのでしょうか? 10年前の子供に対する養育費も勘案して、今回の子供の養育費が決まるのでしょうか? 例えば、今、年収2千万円で最初の子に月5万円支払っていて、今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠について
ベストアンサー自分の子供は19歳、4月から社会人の息子で彼女は16歳のフリータ-なんですが別れ話の最中に妊娠が判明し最初は相手側の親子さんはこちらは勝手に産むので関わらないで下さいと言っていたのが何度か話をしてるうちに認知と養育費を下さいと言い出し息子が毎月1,2万ならと言うと第三者を交えてその額が妥当だか話をしましょうと言ってきました。 こちらとしてはもう愛情のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。
約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠、自白はどう扱われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と義母からのモラハラが原因で、里帰り出産という名目で実家に逃げています。実家はかなり離れた場所にあります。先日、iPhoneを探すの機能(だいぶ前に私が夫の居場所を見ることができることは伝えていますが、覚えているかはわかりません。)で夫の動向を見ていたところ、ラブホテルに長時間滞在している様子や、誰かを家と職場間送迎している様子、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。
ベストアンサーW不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
友人夫婦の件でご相談させて頂いたものです。 旦那さんの方に悪質な何かがなければ、慰謝料は支払う必要がないとのご解答でしたが、結婚していることを隠していたことは問題にならないのでしょうか?ちなみに、相手の女性と結婚するという話、約束はしていなかったようです。あくまで、口で言った言わないで何も証拠はないようですが。 養育費と認知については承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって結婚詐欺ですか?
これは結婚詐欺になるでしょうか? 最近帰宅しなかったり帰宅しても居留守を使ったりして携帯の電源を切る様になりました。 一緒には暮らしてはおらず今、相手との子供がお腹に居て臨月になります。 最初は子供が産まれたら一緒になろう!と言われてましたが最近は仕事をはじめたばかりだから収入が安定してからねに変わりそして最近、仕事行くお金ないから貸してと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停段取りと弁護士さん
ベストアンサー親子関係不存在調停をする意思が固まりました元旦那に知られずに調停起こせるみたいなので、 調停起こす段取り教えてください 血縁の子の父親におやこ不存在調停してから認知までの流れや前の旦那との離婚裁判でかなり弁護士費用かかったので今回は費用抑えたいです。調停は自分でやっても最終的にDNA鑑定する事になってすれば血縁は確実に証明されますが弁護士さんが居れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ・結婚2年目、子どもなし ・円満な夫婦関係が不倫を機に破綻 ・離婚せず、再構築予定 ・不倫期間7か月 ・不倫相手が夫の子を出産予定、子どもの面会のため今後も接触禁止にできない 【質問1】 このケースにおける慰謝料の相場はいくらになるでしょうか? 【質問2】 今回の不倫が継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した彼女(彼女)の支払いについて
付き合って2か月程度の彼女が妊娠してしまい、奨学金制度を利用して学業、職場との関係がある彼女は奨学金の一括請求が発生された旨を伝えられました。その額(200万) 一括請求の経緯としては妊娠のつわり症状が彼女の体調的に重いため休学、退職になるという理由でした。 3年半の短大生活を過ごしあと半年となったところでの妊娠となり、彼女の家族は温度感を抑えきれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為をしてくる元恋人の妊娠疑いについて。どのような対応をすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 先日関係性が悪化して別れた元恋人から妊娠したかもしれないという報告がありました。向こうとしては産むつもりだということで、病院にすぐに行くつもりもないと言っており、あなたにも責任があるわけだからそれ相応の責任を取るべきだと言われています。 ただ、その元恋人からは別れ話をする過程で教えていない職場の携帯電話への連絡や、自殺を仄めかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の彼女、籍をいれてくれない
彼女、バツイチ、子供一人(11才)と交際していまして、彼女が妊娠し生むことになりましたが、こちら貯蓄もなく、一緒に住むにも犬を飼っていることもあり、私の家(3LDK)では買うことができません。この事から引っ越しをするように言われましたが初期費用や引っ越し費用、退去費用もなく困っている中、妊娠で働けなくなった(元々働いてはなかったのですが)ので月々5万円払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、モラハラでの訴えはできる?できない?
ベストアンサー不倫関係の末、未婚で出産しました。 不倫関係中、何度も関係に耐えきれなくなり別れ話をしました。 既婚者である相手は拒否。 私は未婚だったので既婚者ではない方付き合っていた時期もありましたが 離婚をするから!と押し切られ他の方との関係を絶たせられました。 気に入らない事があると、長時間説教をされ 車で連れ回される事がありました。 子供が生まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い期日の遅れについて
毎月5万養育費を支払っています。約3ヶ月前に調停離婚しました。養育費を末日までに支払うと調停証書に書いてありますが1週間ほど遅れてしまいそうです。再婚し2人を養子縁組し、1人を認知、お腹にもう1人います。5人家族で毎月5万の支払いは厳しく今月はこどもの病院代がかさなり1週間後の給料日しか支払えません。近々弁護士に連絡し、相手へ支払いが遅れる旨を伝えてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が妊娠した場合の養育費について
5年ほどお付き合いしている男性との間に子供がいます。私は連れ子がいて、事情があり入籍はしていません。その男性が浮気をしていて、その事実を知らずに一ヶ月ほど別れていた期間がありました。その別れている期間に浮気相手だった女性とお付き合いを始めていたそうです。その事実は知らずに復縁し、しばらくは二股状態だったのですが、全てバレてからは彼は私を選んでくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産後の後遺症 慰謝料。なんで仕事に行けないか?
付き合って4カ月のとき妊娠してるのがわかりました。私は34才、バツイチ、子あり。彼氏は33才バツなし。子供は独立してます。 妊娠報告をしたら『付き合って期間も短いしお金も無いから今回はおろそう。』と酔っ払って言われました。おろす金額は割り勘とも。私は子宮筋腫をもってるしおろしたら次妊娠するか不安だし年齢もあるから産みたい。と言ったけどそこから避けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず、婚約詐欺、妊娠、慰謝料養育費
【相談の背景】 結婚を前提に交際を申し込まれ、お互いに子どもを望んで、交際1ヶ月で妊娠。 私の家族にも挨拶を済ませていましたが、 彼いわく、彼の父親に私の家柄を理由に結婚を反対され、産んでほしいけど、結婚できないから堕胎して欲しい。と言われました。 その後、音信不通になり、不安な中、出産。調べた所、既婚者だと発覚、独身だと騙されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の養育費について
未成年同士(男/無職、女/学生)の同意の上の性行為の妊娠で 一緒にさせるつもりもなく 相手の娘サンはシングルマザーでも産むと言ってるらしく…周りのお友達から聞くと この娘サンは よく嘘をつき 父親候補が数人いるかもと。 避妊した してないでも意見が食い違い… 今はうちの子の子供だと 言い張り あたしも うちの子も全くない訳ではないと思ってます。 元彼と うちの息子が呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者として同席する場合、過去1年間のカルテ・診察内容は開示されてしまうのでしょうか。
彼の子供を妊娠しています。 1. タイトル通りです。 2. 診断結果の同席を拒否したいのですが、私が同席を拒否したことは病院側から彼に伝わってしまうのでしょうか。 わたしは妊娠を望み、彼は子供を望んでいません。 診断結果で自然妊娠が無理だと思っていた私にとっては朗報だったのですが、彼に妊娠を伝えたところ怒って「俺を騙した奴とは別れる。妊娠出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当を貰いながらの未婚、妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在シングルマザーで、中学生と小学生の子供がおり、かれこれ10年ほど児童扶養手当を貰いながら生活してきました。 子供の父から養育費等、援助はありません。 そしてこの度、1年ほどお付き合いしていた男性との間に子供を授かりました。 しかし彼は私と付き合った当初は既婚で、後に離婚しており、前妻との子供2人の養育費、家のローン等で此方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚のまま妊娠、裁判が起こる可能性あり、養育費について
お互い未婚のまま妊娠してしまいました、付き合って3ヶ月です。最初はお互い電話やり取りだけで下ろす方向にしてたんですが彼女の産みたい気持ちで悩んでることを聞き、産む方向で動いて行ったんですが向こうは自分がこっちに来い(彼女側)の希望でとりあえずその方向で行きました。 しかし、結婚後などの話をするにつれ変化が置き(子育てに関して、向こうの両親の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での妊娠について
【相談の背景】 パパ活により妊娠した場合 1ヶ月の間に複数人と会い、その後妊娠発覚 基本的にXで知り合う。 中には、Xのアカウントが削除されてる方もいる。ただ、相手の車4桁は分かる。けど地名の隣の番号や平仮名不明。 Xのアカウントでまだやり取りしてる方もいる。 【質問1】 この場合中絶するにしろ出産するにしろ、相手がわからない場合ひとりで対応する...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶に対しての慰謝料
ベストアンサー元彼女と同意で性交渉し、一ヵ月後妊娠4週と言われ、認知するか、中絶の慰謝料(誠意の金額)を払ってといわれました。子宮内膜症で中絶で産めない体になるかもしれないといわれ、とりあえず中絶費用として全額20万払えといわれました。実際には8万位でしょうが、その後の診察のこともあるだろうし全額払いました。中絶後、体調不良で仕事(医療事務)を休み、欠勤理由を中絶と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠して逃げ続ける男とかくまう親
ベストアンサー元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子婚し半年で離婚の手続きや養育費やお金の貸し借りなどについて
ベストアンサー離婚問題について相談に乗って貰いたいことがあります。 2019年11月に連れ子ありにて入籍し、2020年2月に夫との子供を出産しています。専業主婦です。ですが、電気代や子供達の事にかかるお金や食費は私が貯金から出しています。全く養ってもらっていると言うわけではありません。 義実家が隣で折り合いも悪く、連れ子に良い環境ではなく、夫に相談しても改善もしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のDNA鑑定のやりかたと血液型が知りたい
私は男で、離婚の際に子のDNA鑑定をしたいのですが、0歳の子供です。 結婚1年目で、明確な理由もなく離婚してほしいといわれその後音信不通です。 相手方実家が遠方、子供小さい、すぐの再婚をおそらく望んでない、金銭的には余裕あると思われる。 などの理由からか、相手からは調停申し立てしてきません。 恐らくですが、決心付いたら君から調停申し立てして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の特別養子縁組について
ベストアンサー0歳の孫について娘は出産後、しばらくは娘の面倒を見ていましたが、最近では全く面倒を見ずに私たち両親が面倒を見ています。また、娘は学生のため、収入もなく私が扶養をしています。 子の父親は、親子関係が確認されたら、養育について相談する言いましたが、慈しみ、喜びや労りの言葉もなく、全く積極的な対応もしてもらっておらず、今後も全く期待できません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
排卵日10日経過後の性交渉による妊娠について疑問
付き合っていた女性に別れた後、妊娠が発覚しましたが、複数の男性と付き合っていた節もあり、羊水もしくは採血によるDNA鑑定を検討しています。但し、代理人経由での相手方との交渉をしたいと考えていますが、そのような事は可能でしょうか?今までのご経験の中で類似の事案があればご教示ください。 尚、相手方の女性は、4/24が最終月経で排卵日がおよそ二週間後の5/8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノが妊娠 養育費 慰謝料
元カノから別れて1ヶ月ほどで妊娠していたと報告がありました。 最初は責任を取ろうとしましたが 一度価値観が合わないと思い別れた人で挙句に陰でSNSに悪口を書くような人だと知ってしまい うまくやって行こうという気持ちや、やり直す気持ちもなくなりました。 その為その趣旨を実親に伝え、しっかり考え、堕ろして欲しいと頭を下げた所、その事が気に食わなかったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
孫の親権を得るにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在19歳の娘の子供(2歳半の孫)の親権についての相談です。 娘は未成年でシングルマザーで出産しました。 娘や孫とは同居しており孫の子育ては祖母の私がずっとしています。 娘は孫の育児を殆どしていません。 今になって娘は子供は要らない。自分の戸籍から外したいと言い出しました。 子供を特別養子縁組に出したいとまで言い出しました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから産まれる子の養育費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 妹の事なのですが相談させて下さい。 結婚前提に付き合っていた彼氏から別れをつげられました。現在妊娠9ヶ月です。 胎児認知をしてもらおうと書類を取り寄せ相手に送りましたがしばらく音沙汰なく、LINEもブロック電話には出ません。 といった状況でしたが急に連絡がきまして 「書類はもうすぐ送る、借りていたお金の分と養育費合わせて4万円を毎月払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 責任。何かしら責任を求めるのは無理でしょうか?
ベストアンサー結婚2年半、実際同居8ヶ月、現在妊娠5週、専業主婦です。 主人が家を出て2週間経ちます。こちらからの電話には対応しません。かかってもきません。3回メールが届き、帰らないという内容がありました。所在不明です。 獄中結婚です。同居してから家を出たのは6回目です。理由は何か思い通りにならないと、としかいい用がない程度です。(今回はパソコンの接続が自分で出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に中絶を強要されています。
付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料と養育費の相場
【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚外妊娠について、DNA鑑定を行う予定です。弁護士に示談交渉を依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄がお付き合いしていない方を妊娠させてしまったと相談を受けました。お相手は兄の他にも関係を持っており、兄の子供かどうか分からないので、来週DNA鑑定をすると言っております。兄は動揺しており、罪悪感から相手の言われるがまま対応していますが、お互いの責任だと思いますのでしかるべき対応を取りたいのですが、知恵がないので御教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手は未成年で未婚。暴力をする彼と別れて親権を自分のものにしたいです。
ベストアンサー私は今年21歳、相手は3つ年下の今年で18歳です。付き合って2年半になります。 先月息子が産まれたばかりです。親も合意の上結婚する予定でしたが、正直私は結婚したくありません。 昔から喧嘩になると、激しい言葉遣いで罵声を浴びさせられたり、殴る、骨を折る、首を絞める、髪を引っ張る、等の暴行をされてきました。 息子を出産する前にも1度妊娠したことがあるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレの子を妊娠してしまい、その慰謝料とDNA鑑定について
ベストアンサー相手は元彼なのですが別れてからだいぶ経っていて、久しぶりに会いたいと言われた為、友達感覚で会いました。その日はもう遅い為近くのホテルに泊まり、お酒も飲んでいて疲れて寝てしまいました。そしたら襲われてやってしまったのですが、出来てしまい、今現在妊娠しています。あと2ヶ月も経たない内に生まれてきますが、まだ認知もしてもらえておらず、自分の子だとは思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性に対する養育費、一括支払いだと将来的には過払いにならないか?
ベストアンサー養育費に関するご相談です。 不倫女性が自分の子を出産しました。弁護士は介入していないのですが、不倫女性・その両親から養育費を請求されています。一括で支払うように求められました。 自分の年収は現在1500万円、不倫女性の年収は知りませんがおそらく300万程度と推測されます。 自分には妻のみで子供はおらず、現在は妻は扶養家族には入っておりませんが、近々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
未婚妊娠に対して勝手に弁護士を付けられて対処に悩む
【相談の背景】 今年の3月に妊娠し、2人で婚姻届も記入し結婚まであと一歩の所で、彼の所に元彼が現れ、夏以降私を含めお腹の子供の事も話をすると機嫌が悪くなり9月に入り、突然弁護士に書類を作って貰ったので確認をしてサインをしてもらいたいと勝手に一方的に話を進められています。 認知と養育費は払う内容ですが、当事者同士で話も出来ていないのに、一方的に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶の事で質問があります。
私は22歳独身のものです。 付き合って1年4ヶ月の18歳の彼女が妊娠をしました。 私は成人ですし、自分の金銭的な都合から堕ろしてくれと頼んでいます。 ですが、産むと言って聞かないのです。 そこで私(彼女)に包丁を突き出され、子どもと一緒に私を殺してとか。 平手で殴られるわ、挙げ句の果てには自分でお腹をなぐるわ… とにかくヒステリーになって居る状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
「出産 認知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから