法律相談一覧
-
離婚調停 結婚詐欺 支払い
ベストアンサー夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家、養育費の変更
ベストアンサーこんにちわ。 離婚後6年経ちある問題が発生し悩んでますので宜しくお願い致します。 まず、現在の状況なんですが、6年前価値観の違いや妻の不倫疑惑などで(証拠が取れずうやむや)離婚。お互い慰謝料もなく当時6歳のむすめの為にも養育費代わりに住宅ローン(毎月¥120000)を私が払い妻子に住んでもらう事で現在に至ってました。 公正証書など書き残しはないです。 ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。
ベストアンサー24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な内縁関係解消について
ベストアンサー2人の子供がいるシングルマザーです。4年同棲する彼氏がおりました。初めは連れ子との関係もよく 入籍の話も双方の親に話していました。子供の入学式や卒業式、運動会にも参加しておりました。日頃からですが喧嘩になると暴力を振るうことが多く、その暴力に対しては自分は悪くないと、お前が暴力をふうるまで俺を追い詰めると言われていました。 そんな中私は妊娠してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をするとなると
ベストアンサー経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について
ベストアンサー初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人側から,不倫相手を訴えることができるのか.逆に不利な立場になるだけなのか...
ベストアンサーこんにちは. 1年半,既婚者の男性とお付き合いしています. 元々奥さんと不仲で,離婚の話しもたまにでていたという状況でした. 絶対離婚するから,待っててくれと言われ,辛かったですが,相手のいうことを信じてこれまで我慢してきました.(その間おそらく奥さんにはまだ私達の関係は知られていません) それでも一緒にいる時間は幸せで,なんとなく1年以上過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません
はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知届け記入拒否等について。
以前不倫関係にあった彼との間に出来た子供の認知についてです。 不倫関係解消後も彼は復縁を求め続けていて夜中に家に侵入しようとしたり、私の職場に来たりちょっとストーカーのようになっていました。 不倫関係解消後に、妊娠が発覚し出産しています。 ストーカーのようになっていたので、一人で産んで育てるから私に近付かないでと言ってしまった事もあります。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男性側の浮気による婚約破棄について(妊娠6ヶ月)
ベストアンサー初めまして。今回初めてこういう形でご相談させていただきます。よろしくお願い致します。 今現在妊娠6ヶ月で、約3年交際していた彼と妊娠をきっかけに結婚することになっていました。 先月末には親への挨拶、今月初めには入籍、今現在私は仕事で遠方に住んでおりますので、今月中に退職し3月からは彼が一人で住んでいるマンションで同居という予定になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の証明
調停で、内縁関係があった事を相手が認めない時はどうすればいいですか? 元夫と離婚後すぐに後悔し、離婚届無効申請、再入籍を前提に内縁関係でいました。 彼名義で契約したマンションで生活、 彼のお給料を全額預かり生活、 携帯も家族割りのまま使用、 住民票も彼が世帯主。 もちろん子供達も上が18歳、下が13歳なので、離婚後もまた家族として生活する事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を念頭において別居する場合について
ベストアンサー別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事、民事と両方で考えています
ベストアンサー15年程前に1年程交際していた彼が刑務所へ11年服役。その後別れると手紙書き、別れ、数年で新たな彼が出来、未婚で出産。今から3年前に彼が出所し、交際が再び始まりマンションも知人から購入し一緒に暮らしてました。生命保険も内妻受取で加入。 私の親戚に挨拶済み。結婚しよう!と言われ指輪も注文中との事。ある日妻と名乗る女から電話が入り話を聞くと刑務所入る前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム請負契約の最終支払金について
リフォーム工事請負会社より工事代金未納分の執拗な請求を受けました。工事未完分(①無許可で使用した電力代金他の支払②無許可で移動させた植栽等の原状位置回復③職人2人で半日で終えた高圧洗浄請求分104,000円に見合う品質確保清掃のやり直し)を再三要求しておりますが、社長はまるでこちら側の質問やメールを無視する状況です。前金、中間金前倒しして十分に先払い(総額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー結婚1年目子どもありです 私が妊婦のとき、あと一ヶ月で産まれるというときに夫が仕事に行かなくなり喧嘩になりました。そのときに突き飛ばされ財布や携帯、通帳を取られて出ていけと言われました。本当に出て行こうとしたら止められましたが、突き飛ばされたことでお腹の子に危険を感じて出て行きました。10月中旬の夜中で寒いときでした。私の親が車で1時間以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便に協議離婚で済ます方法が知りたいです。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われ、現在協議中です。 夫は結婚前から私がうつ病という事を知っており両親が証人で了承の上、結婚しましたが、結婚後、急に夫の態度や言葉の暴力がひどくなり、生活費もろくに貰えず、夫に恐怖心を感じるまでになったのと(夫が帰る時間になると過呼吸になっていました。自殺を図ろうとした事もあります)、結婚一年目で一度離婚の話しも出ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那。以前、総合失調症?
結婚してから、死ね、殺すぞなど沢山の暴言を旦那に言われてきました。 私に出会う前から心療内科に通っていて、今も薬を飲んでいます。 以前、総合失調症?などの病気だったらしく、本人は治っていると言ってますが、精神的に不安定だし、すぐにキレるという性格で一緒に住み出してすぐに離婚したいと思いました。 しかし、親にもう少し我慢しなさい。など言われて、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の妊娠(入院中に出来る法的手段)
ベストアンサー昨日も質問させて頂きましたが、状況が変わりましたので再質問させて下さい。 私(私34才バツイチ二児の母・妊娠8ヶ月) 相手(27才初婚) 交際1年3ヶ月 結婚の約束を交わした上でお互い同意し妊娠に至りました。 相手の母の反対もありすぐに結婚出来ず、認知もしないまま今に至ります。 昨日の夜までは反対が原因で前に進めないのだと思っていたのですが、夜に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?
ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
命を弄ばれました。
ベストアンサーバツイチの(子供は元妻が親権者)40歳の男性からアプローチされ、交際していました。 私は婚姻経験・子供もおりません。 交際前に以前に婦人科系の癌になり、定期的に検査をし、経過観察中と伝えていました。 結婚願望と子供が欲しい事も伝えていました。相手も再婚願望と新たに子供をもちたいとの事でした。 交際中に一生守る旨や、正式に婚約してないものの、真剣な関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効力のある誓約書
ベストアンサー現在妻はパワハラが原因で会社を休職しています。 妻とは同じ会社に勤めており、職場でのパワハラ行為を相談され、このままではいけないと思い、後日妻の上長と職制者と私と加害者とで集まり話し合いを行いました。 妻は、2人目を出産後復帰す際、加害者に病状含め現状を説明しておりましたが、聞き入れてもらえず、大勢集まる会議でプレゼンをさせようとしたりしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度か質問させて頂いた者ですが…
ベストアンサー十数年前に別れた元妻に、親子関係不存在で調停を起こされたものです。時系列及び現在判明している事柄をお話します 1、元妻とは十数年前に協議離婚成立済み 2、数週間前にいきなり来訪し(子供の戸籍〈国籍〉を作りたい)ついては親子関係不存在の調停に同意して欲しい旨、言われる。 3、当方は、離婚届け提出後先方とは、一切接点も無く再婚していたことも、子供が居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力
先日もご質問させていただきましたが、不安が消えず、気になったのでまた質問させてください。 私は妻子持ちとは知らずに付き合っていた人の子を妊娠しています。7ヶ月です。彼の奥さんも最近、私の妊娠の事実を知りカンカンになっているそうです。 奥さんの要求として、過大な慰謝料の請求、離婚はしない、子どもの認知もしてはいけない、月々の過大な請求などを確認事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
私の旦那はバツイチで3人の子持ちです。前妻とは前妻の浮気癖が原因で3年前に離婚になり、慰謝料はなし、養育費もなしで娘が旦那で下の息子2人は前妻が引き取る事になりました。私わ全てを知った上で旦那と結婚しました。デキ婚でした。前妻は結婚後、子供を理由に旦那に頻繁に連絡してきたり、悪い噂を近所にながしたり、旦那の家に自分の家の用に来たり、娘を誘惑して連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決を回避したい
ベストアンサー10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の金額提示について
*約5年前 *私はスナックの店員で彼女は不法滞在のフィリピン人 *当時彼女は主人と在留特別許可の申請はしていたが、書類不備のため却下され1年以上放置状態で、主人の親戚にも紹介してもらえず、法事の際は出かけるように言われる等、とてもかわいそうで、「家を出たい」と相談をもちかけられ、離婚の覚悟があるなら離婚届に署名捺印してもらって、きちんと別れてくるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の役割について
妊娠後に婚約破棄され、慰謝料について 相手と話を進めていました。 話が平行線なので相手が代理人の弁護士を つけてきましたが、 代理人の要求は相手方本人と全く同じで、 「中絶したかどうか教えて欲しい」の一点張りです。 要求を断ると「私(代理人)にできることはもうありません。 交渉もこれで終了です」 と言ってきました。 話し合いは、もちろん何の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「あなたは仕事を失う」は恐喝・脅迫になりますか?
ベストアンサー脅迫・恐喝にあたるかどうか、のレベル感について教えていただきたく相談です。 昨年、未婚で出産し、それにともない父親である彼とのと生まれた子の認知・養育費について、強制執行記述入り公正証書を結びました。 彼には妻子があり、私とは不倫による妊娠・出産でした。 公正証書を結んだ段階では彼の奥さんは不倫の事実を知らない状態でしたが、先日、奥さんに事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通。妊娠中絶今後について
【相談の背景】 交際期間が短いですが、お付き合いしてた方と連絡が取れません。 もしかして妊娠したたらと思うと不安になり、最悪の事態に備えて相談させてください。 家、職場、電話番号は把握してます。 本来なら当人で話し合いできると思っていたのですが、リスクの方が多いので、弁護士にお願いするべきなのかなと思っています。 音沙汰がないので、これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚詐欺で妊娠してしまいました
ベストアンサー今迄の不倫相談の流れです。とても困っています、よろしくお願いします。 不倫相手の子供ができました。8週でした。だからあまり時間がありません。 不倫相手は認知はする、家族には話すと言っていますが。どちらを選ぶのかは言いませんので、たぶん家庭でしょう。あまりにもひどい仕打ちです。 私には一年前から3月の子供の受験が終わったら再婚すると言い、結果家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に彼が音信不通に
ベストアンサー既婚者と付き合っています。 彼との間に子供(第2子)ができました。 第1子妊娠中に認知をし、公正証書も作ってもらい今まで養育費の支払いはありました。 ですが、第2子妊娠中に突然連絡が途絶えてしまいました。 第2子の妊娠に関しては、出産までに離婚し、私と結婚することが出来ると言い、彼も妊娠を望んでいました。 ちなみに不妊治療の末の妊娠です。 認知は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブリーダーから購入した犬の血統書偽造問題について相談。
【相談の背景】 10年以上前に東北のブリーダーT氏よりメス犬Aちゃんを購入しました。 その後、同じブリーダーより成犬B君を迎えました。 Bの血統書を見ると、 AがBを産んだ事になっていました。 Aは我が家にずっといたので、Bを産むことはありません。 ブリーダーが血統書を偽造していたのだと思います。 JKCに血統書偽造の疑いで問い合わせました。 JKC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側でも調停に有利な方法教えてください
ベストアンサー妻からメールなどで言われた数々の暴言が理由で離婚を決意しました。 弁護士へ相談へ行くと精神的虐待に当るから慰謝料と損害賠償が取れると言われ今度調停予定です。 また、生後まもない子供がいるのですが産まれてからまだ一度も会った事がありません。それでも親権が取れる方法はありませんか?自分が育てて行くつもりです。 婚姻費用の請求をされており納得い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。
ベストアンサーダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気が原因で別れた後に妊娠発覚しました、裁判になりますか?
ベストアンサー浮気が原因で彼女と別れてから妊娠発覚しました、 浮気相手に対して嫌がらせ数回、さらに浮気相手に対して裁判すると言っています、嫌がらせを止めてくれとゆうと、私が彼女と別れたいと思っている限り続けると言っています。 裁判でも慰謝料でも、別れる事が出来れば受け入れるつもりですが、裁判をしたとしても、自分とは別れてくれず、浮気相手に更なる嫌がらせをす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と別居中に彼氏の子供を妊娠しました。
ベストアンサー今、夫と別居中です。別居して半年が経ちました。原因は夫のDVです。私は幼い子供達2人を連れて逃げて来ました。今、生活保護で暮らしてます。離婚届も2回送りましたが、応答無しです。住所も変更して住基ブロックしてます。何故、離婚してくれないのかは分かりません。そんな中、私は一年間、片思いしていた彼と付き合う事になり、彼の子供を妊娠しました。彼は産んで欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と借金問題による浮気相手への支払いの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚している妻と離婚し、先に養育費に関しての公正証書をかわしました。 離婚の原因は夫側の浮気と相手側の妊娠が原因で、夫側自身が生活するのにギリギリの金額しか夫には残りません。 後になって浮気側の女性から産みたい認知して養育費を支払ってほしいと言われた場合。 【質問1】 夫側は元妻への養育費、慰謝料(住宅ローンを支払う事になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠について
不倫相手に慰謝料を請求しようと思っております。 不倫の証拠について、今手持ちのものがどこまで効力があるか確認したく投稿致します。 不倫相手のが私の自宅内に入り込んで、ブラジャー姿で写っている。(顔が目ぐらいしか写っていない) 不倫相手が私の自宅内で家事等をしている写真 外で夫とキスしている写真 GPSにてラブホに行った追跡記録 夫の自白(不倫して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の半額請求について
【相談の背景】 交際相手から中絶費用半額の支払い請求をしたいです。 3ヶ月ほど交際した相手との間に妊娠してしまい、当初は出産するつもりでいました。しかし実際に同棲し始めてから妊娠中にコロナウィルスにかかり高熱にうなされている中で性行為の強要があり断ると夜中に帰れ帰れと言われ翌朝の早朝に実家に帰り病院での治療後、中期中絶手術をしました。 彼との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼から中絶しろと言われ、会って話もしてくれません。
現在妊娠三ヶ月です。子供が出来たと報告しましたが、中絶してほしい。今は時期ではない。と言われました。 私はバツイチで小学生の子供がいます。前の旦那と別れたのは、今の彼との出会いがあったからです。私が離婚してから彼は私と結婚をしたい。真剣に考えていると、私にも、友人達にも言っていました。 ところが、子供が出来たとたん、私に子供がいることや離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚に応じなければならない事項はありますか?
ベストアンサー現在別居してから約4ヶ月が経ちます。 1ヶ月半前に私は主人との子供を出産しております。 (不貞行為等もなく不妊治療にて授かってます) 妊娠中に何度も主人から離婚を請求されています。 先日また離婚を請求されました。 半ば妊娠中に追い出されましたが 私はこのまま離婚に応じなければなりませんか? また離婚に応じなけれならない場合はどのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めるしかないのでしょうか?
先日、彼とお別れしました。彼は私に対しての気持ちが無くなったとの事でした。お別れをして一週間後に妊娠が判明。彼とは終わっていましたが、相談をしたところ「頼むから連絡してこないでくれ。終わったはずだろ。いつまでもつきまとうなら訴える。」と言われてしまい携帯電話を解約されて連絡が取れなくなってしまいました。自宅に行って連絡が欲しいと手紙を置いてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍上夫婦でいながら同居人として暮らす。
ベストアンサー結婚して15年弱になります。出産を期に、人生観や価値観の違いや、経済的な頼りなさから、子育てが終わったら離婚をしたいと考えていました。ただ、歳を重ねるごとに将来がどんどん不安になり、出来ることなら早く籍を抜き新しい人生を歩みたいと考えています。 子供がまだ小さい為、引越しや転校を避けたく、相談した末、離婚したと思って暮らして良いという返事を貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者への連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫が部下とW不倫をしており、現在おそらく半同棲状態です。 女に慰謝料請求を考えています。 女の配偶者が長期海外出張中で連絡を取る事が難しいのですが、こちらの家庭は壊されたのに、このまま女の旦那に知られないままなのがとても納得いきません。 【質問1】 女の旦那の実家の住所を調べ、ご両親宛に「旦那さんに転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に直接話をしに行きたいです。注意事項を教えてください。
【相談の背景】 中々浮気の決定的な証拠が取れず、燻っています。 私の相談を聞いてもらってる夫の経営者には「抱いた。」と伝えており、私には仕事の付き合いのみでやましい事はないと言い張っています。今回中頃に2人で飛行機の距離へ旅行へ行くようです。 夫は経営者で、相手は元々先輩後輩の関係、新事業からはその相手に入社してもらいサポートしてもらうと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合って5年の彼との間に子供ができました。認知はまだで、別れたいといわれ責任は取るとの事です。どう
今妊娠が発覚したばかりですが彼の意見で別れる事になりました。始めは子供も産んでほしいし一緒に暮らそうと言っていたのにこちらが都合で彼の家に行けないといったら怒り一緒にはいられない!子供の事は責任をとるといわれました。弁護士を通してくれと。 彼には付き合ってる時でもケンカの延長で暴力を受けていて現在も治療中です。暴言もひどく。 5年間付き合ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお付き合いして三年以上になる人がいます。 二年前に流産をして、その時に結婚の約束をしました。昨年私の両親に挨拶をしにきて今年結婚する話しをしていました。 今年になり、実は別居してる妻がいる。と言われ、でもすぐに離婚し、その後に私の妊娠が発覚しました。 産んで欲しいと言われ、産まれる前に入籍の約束していたのに、もう産まれると言うのに入籍も親へも会...
- 弁護士回答
- 3
-
「出産 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから