7,578件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠5ヶ月 婚約破棄の慰謝料と養育費。

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 私は30歳未婚です。 相手の男性は35歳バツイチ、子どもが元嫁の方に2人。親権者は元嫁、戸籍は彼に残ったままです。 1年前の11月から付き合ってすぐ同棲をし、同棲期間は1年1ヶ月です。 彼に、もし子どもが出来たらどうするー? って何度も聞いた事がありますが、彼は、出来たら産もうね。と言っていました。 ところが、10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブル

昨年の6月末に離婚しました。 離婚については、円満という形で特にその時点では 双方問題がなかったと思います。 その後間が空き、12月に元妻から連絡があり、 妊娠しているとのこと。6ヶ月を回っているとのことで 中絶という選択肢もなく、生むしかない、生むので 養育費などでの援助を、という内容でした。 出産予定日も聞いたので、冷静に逆算したところ (下...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...

弁護士回答
    8
  • 向こうが弁護士さんを連れてきたらどうなるの?

ベストアンサー

未婚の母、認知済です。 調停を行う際、相手も弁護士さんを連れてくるのでしょうか? 迷惑はかけない、何もいらないと言った事に対し慰謝料請求とかされるのでは? もし、相手が弁護士を連れてきた場合、何の為に連れてくるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に不貞行為

離婚調停申立てを提出されています。一昨日に主人は勝手に家を 出ていきました。勝手に出ていった際に主人の不貞行為が発覚したら慰謝料とかは請求できないんでしょうか?また今の状態は夫婦関係破綻と見なされるんでしょうか?主人は離婚したい。私は離婚したくない。で主張してます。

弁護士回答
    2
  • 別居の際の注意点が知りたいです。

現在、里帰り出産のために 夫と別居をしています。 住民票は自宅にあるまま、実家にいます。 できれば、このまま自宅にはもどりたくないです。 でも住所を変えれるなら、変えたいです。 住民票を実家に変えてしまった場合 『悪意の遺棄』というものになってしまいこちらが悪くなりますか? 他に、別居の際の注意点がありましたら 教えていただけますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...

弁護士回答
    7
  • 妊娠詐欺の疑いのある元恋人に対してDNA鑑定を強制することは可能か

ベストアンサー

婚約している彼氏の元恋人が彼の子供を妊娠して出産したと主張しています。彼は元恋人から赤子の写真を送られていますが、それが本当に彼の子供なのか確認したく、相手にDNA鑑定を依頼していますが拒否されています。虚言癖のある女性で、妊娠自体が嘘の可能性もあります。どうにかして真相を確かめることはできないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 女性トラブルについて

ベストアンサー

マッチングアプリで出会った女性と 自宅で性交渉を行いました。 もちろんお互い同意のもとで行い お互いのその時の興奮で避妊せず行為をしてしまいました。 精液な体液は女性に向けて出していません。 その後1ヶ月後 生理が来ていないと連絡が入り やり取りをしているなかで 私は出産を望まない、中絶した方が良いと言ったら、やり取りの中で激怒。 許さない、同...

弁護士回答
    1
  • 不倫で出産。認知拒否。非嫡出子の養育費、遺産相続権を得たい。が、新たに結婚した為権利はないか?

初めて相談します。 【状況】 家庭がある方(同じ年でお子さんは2人)と交際し、14年前に子どもを出産しました。 認知はしてくれませんでしたが「心配しなくていい」と言う言葉を信じて お付き合いを続けながら、一人で育てて来ました。 が、長時間保育が不可能となる就学を期に、新たな男性と交際を始め 子の父親とは別れています。 当時いつか一緒に暮らせると思い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚と偽り私と結婚。交際期間中に奥さんが居た

結婚したのですが、嘘をつかれていました。 旦那は私に未婚とに偽り交際をスタート。結婚前、旦那には奥さんが居たのです。 私は不倫させられてたのです。   私に前の奥さんの存在を隠し付き合い、付き合ってる途中で前の奥さんと離婚した形になります。そして、私と結婚したのです。  結婚後に事実を知り、余りにもショックが大きくてこのことが原因で心療内科に通...

弁護士回答
    3
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 夫がの協力が十分とは思えません

結婚10年以上になりますが、年々相手への不信感が高まっています。 はじめは夫婦として協力しないとと思い、頑張りましたが、かなりきついです。 働いてはいますが、私よりも収入低くはアルバイトです。 子供もいるので、何度も正社員で安定している仕事に変えて欲しいと言いましたが、 自分に合っていると態度を改めません。 ちなみに出産直前まで、正社員で働いてい...

弁護士回答
    2
  • DVD 証拠提出 提出可能か?

ベストアンサー

でっちあげDVで離婚裁判 控訴しました 結婚25年です,妻からは暴力をされた時期だけの主張です,20年前の話です。 診断書もない,被害届もない。このことが判決文で認定事実になっています. 性行為のDVDを証拠として提出しても良いのでしょうか? 暴力があった後,破綻してたと主張しています。 その後に妻から撮影を頼まれ撮りました。撮影後15日で出...

弁護士回答
    2
  • 人事訴訟と家事調停の違い

ベストアンサー

婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していたバツイチ15歳上の男性との間に子供ができました。前妻との間に17歳の娘さんがいます。不妊治療の末にやっと子宝に恵まれたそうです。私は、子供が欲しいということだったので、交際に至りましたが、相手は中絶を希望し、未婚で3月に出産予定です。避妊を全くしないので、何度も子供ができたら産んでもよいのか確認したと...

弁護士回答
    3
  • 予想外の妊娠です。中絶に同意してもらうにはどうすればいいでしょうか。

大学生です。シングルマザーの彼女に『不妊症だから避妊しなくても大丈夫』と言われて性交しました。ところが『妊娠したから産みたい』と言われて困っています。どうすれば中絶してもらうことが出来ますか。 仮にぼくが同意していない出産をしたとすると認知や養育費など、こちらの果たすべき責任にはどのようなものがありますか。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • この場合、有責配偶者は妻ですか?

ベストアンサー

有責配偶者がどちらになるか教えてください。夫、結婚当初03年 一年以内に妻妊娠の期間に独身者女性と浮気、判明以降は浮気なし。04年、第一子出産。06年住宅購入、06末第二子出産。15年の最近、08年年からの妻の長期w不倫発覚。証拠写真、日記、告白テープあり。08年時点では普通の同居生活でした。、ブログで知り合ったとのこと。08年時点では一般的な同居生活でした。現...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から妻への連絡

【相談の背景】 自分は男で、妻子待ちです。 半年ほど前まで、未婚と偽って付き合っていた不倫相手がいました。不倫相手の妊娠が発覚し、そのタイミングで自分が既婚と伝えたところ、音信不通となりました。堕ろしたか出産したか不明です。 先日自宅に、匿名で、不倫相手とのメール履歴や2人で撮った写真等が届きました。妻に見られてしまい、不倫がばれました。 証拠...

弁護士回答
    1
  • 未成年妊娠について

私は18歳で 26歳の社会人とおつきあいをしていました。 その方と避妊をせず行為をしてしまい 妊娠をしました。 相手は降ろせと言いましたが 私はおろしたくなかったので産むといいました。 ですが子供が病気にかかり中期中絶をしました。 その際の入院費は彼が払いました。 今回の事で母親が未成年を妊娠させるなんてあり得ないといっているのですが、 この場合...

弁護士回答
    2
  • 従業員に対するセクハラ 罪と慰謝料、給料の保証について

ベストアンサー

自営業で店をやってます。 先日経営者である夫が勤務中に従業員の高校生の手を2回握ったらしく、その事が原因で相手側が体調を崩されています。 被害届は出していないそうですが、警察にも相談済みとの事でした。 夫婦で謝罪に行き、保護者様とお話はさせて頂きましたが謝罪は受け入れてはもらえませんでした。 相手側の要求は、 ⑴経営者と一緒に働くことは精神...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫に隠し子がいた

ベストアンサー

平成3年に結婚し、3人の子供を設けましたが平成13年に協議離婚しました。 3人の子供の親権、養育権は別れた夫にあります。 (3人とも成人しております) 3人のうちの1人の子供の事情で、私の子であるという証明が必要だったため、私の除籍謄本を取りました。 その時に別れた夫が私とまだ婚姻中に、別の女性と浮気をし、その女性が子供を産んで、認知している事が...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手と話したい

離婚にむけて今いろいろ決めています。 旦那とは出産直前に籍をいれたのでまだ半年くらいですが同棲は6年間です。 旦那の浮気(相手も旦那と子供あり)の証拠はあるのですが籍を入れる前のものです。 籍をいれてからも連絡をとっているのは認めてますが不倫の証拠はありません。この場合でも浮気相手に内容証明や訴えますと言っても勝ち目はあるのでしょうか?離婚するので...

弁護士回答
    1
  • 地下鉄工事振動による被害について

ベストアンサー

地下鉄がエレベーター設置の為に工事をしています。古い建物の解体で振動騒音により、飼猫も死亡、自身も常に身体が揺れている感覚に、不眠ストレスがあります。もう、2年もこの状態で、あと2年もかかるそうです。二棟あるビルの影響と、貸店舗の営業不利益、身体の振動による受任限度を超えていて、耐えられません。苦情を再三言っても、変わらず朝から夕方まで振動でおか...

弁護士回答
    1
  • 誓約書、合意書に印を押した後会える?

ベストアンサー

親戚が不貞問題で慰謝料請求されています。 示談とか、裁判になった時に誓約書とか、示談書とか、合意書とかなどなど2度と会わないと印を押した後、相手の方が離婚したらその契約を交わしたあと会ったり結婚したり出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 未成年にお金を借りた成人

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、17才の娘が12月に付き合っている28才の彼に36万円を貸しました。その後、二回に分けて、3万円と2万円は返金してもらいましたが、その後は期間を伸ばし、未だに返金はしてもらっていません。その間にその男性との間に子供が出来ました。しかし、彼の不誠実さと借金の未納が原因で、娘と彼は別れることになり、娘は子供を産むことに決めました...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同士交渉で話をしてもらえますか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 両方申し立てはわたしからです。 別居した時はわたしは妊娠中で、働けないのに、出産費用から検診費用やら支払いがあり当時は離婚覚悟で、婚姻費用調停もしました。 もちろん旦那から夫婦円満調停で離婚話が出ました。 婚姻費用も発生するからだと思います。 旦那は年収良い方なので、わたしは年収もあまりないので婚姻...

弁護士回答
    4
  • 遺伝子鑑定をして親子関係を認めさせたい。

ベストアンサー

姉が30年前に同棲し子供を出産しました。 妊娠5ヶ月くらいの時に彼氏が 「出稼ぎに行ってきます。子供をお願いします」と姉と母親の前で頭を下げ出て行きました。子供が小学生になっても戻ってこないので彼氏の実家へ行っても居場所など教えてもらえませんでした。何度訪問しても知らないとの返答です。姉は彼氏に逃げられたショックと子育ての苦労で精神を病んでいます。...

弁護士回答
    3
  • 認知養育費調停について

ベストアンサー

お世話になっております。未婚者です。双方20才。婚約していましたが(双方の親と顔合わせのみ)破棄されました。既に妊婦六ヶ月でした。破棄の理由は一方的な勘違い思い込み性格についていけないとのことでした。連絡すらとれなくなりました。出産を終え現在弁護士の先生に依頼中(法テラス利用)認知・養育費で話し合い?調停するようです。相手は裁判までしなくても、と、言...

弁護士回答
    6
  • 気持ちの変化〜怨み募って離婚

何度か質問させていただいておりますが、再度長文ですがよろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻り別居5ヶ月になりました。 事情はかなり複雑にあるんですが、書ききれないので簡単にしておきます。 最初は私から離婚話をしてましたが、お腹の子供の為に思い止まりまだ始まったばかりだし、お互い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で。どうして取り下げしてくれないのでしょうか?

私は今妊娠8カ月で主人の不倫により離婚調停中です。 ですが、切迫早産で自宅安静になった為、一旦調停の取り下げを弁護士さんにお願いしました。 わかりました。と言っていたのに、主人から聞くと次の期日も決まっていましたし、慰謝料も弁護士さんと主人とで話しがついてるらしく私を説得すると言っていたみたいです。私はそんな話しは一切聞かされていないですし慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 妊娠した不倫相手から夫へ精神的・経済的・身体的補助の義務が怠った場合、慰謝料を請求すると言われていま

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させました。2回目です。 2回とも、お互いに避妊はしていなかったそうです。 こちらは中絶を希望していますが、相手の方は悩んでいるようです。 相手の方に夫側に妊娠の経済的義務・身体的義務・精神的義務が怠った場合、200万円の慰謝料を要求すると言われました。 なので不倫された私的には二度と会って欲しくないのに、夫は病院に付き添わな...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後に適応障害、のち妊娠発覚、慰謝料について

相談の背景 結納式を終えた後、価値観の違いという理由から、婚約破棄をすることになりました。 婚約破棄がきっかけで、適応障害になり、会社を休職することになりました。示談で慰謝料として、50万を受け取る予定です。 しかし、ここにきて、妊娠していることがわかりました。 適応障害もあり、元婚約者からは降ろすように言われております。そして、お互いの両親...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。

ベストアンサー

妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...

弁護士回答
    6
  • 堕胎後に慰謝料及び損害賠償を請求できますか?

去年の4月から結婚を前提に、わたしが地元を離れる形で同棲を開始しました。私の母にも会い「娘さんを幸せにします」と挨拶もしています。喧嘩をする度に、地元に帰れ、病気だ!異常だ!と言われ続け、わたしは、味方が誰もいない地で耐えきれず人が怖い病気(sads)、内臓系の病気を抱えることになりました。9月に退職し、その後、結婚はしていませんでしたが、家事をし、...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠として

【相談の背景】 モラハラについて モラハラを立証するために、どんなものが必要でしょうか? よく、メモなどの記録とかありますが、あれはいくらでも嘘がかけると思うので、信憑性は少ないのかと思いますが、他にどのようなものがあればいいのでしょうか? 舌打ちやため息、周囲への嘘(奴隷のように家事をしているなど)、小さいことはいろいろあるのですが、我慢し...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性

ベストアンサー

当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...

弁護士回答
    7
  • 養育費について

初めて質問致します。 お互い未成年者で子供ができてしまい当初は産んで2人で育てて行く予定だったようなのですが徐々に喧嘩等が増えていき結果別れる事となったのですがその場合の養育費や慰謝料等はどのようになるのでしょうか? 話し合いを一度しているみたいでしてその時に相手の親権者から認知はいらないから養育費を払えと言われたそうです。 弁護士をたてて話しを...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、協議離婚無効確認調停の一回目が終わり相手も無断で離婚届を出したことを調停の場で認めていたのですが、一つ問題があり、相手側が既に不貞相手との子を妊娠しておりその為の偽装離婚だったとの事でした。 こちらとしては条件を飲んでもらえれば、そのまま離婚に応じるつもりですが(慰謝料等)恐らく相手は応じないと思います。 【質問1】 そこで...

弁護士回答
    4
  • 妊娠9ヵ月で婚約破棄されそうです。

【相談の背景】 妊娠9ヵ月で一方的に入籍したくないと言われました。 妊娠がわかって同居を始めました。お互い家族の顔合わせも行っていましたが、入籍を5/5にしたいと言ったので待っていましたが数日前になって嫌いになった結婚はムリと一方的に決めてしまいました。結納婚約指輪等はありません。 認知の話しをすると鑑定に出してから認める。料金は折半だと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の度にモラハラ発言

【相談の背景】 現在3歳と0歳を子育て中で育児休暇中です夫婦喧嘩の度にモラハラ発言をされます。 喧嘩の原因はお金と私が浮気をしていると言う事で喧嘩になります。 2年前、車検などでお金が入用だったのですが私自身、求職中で仕事も決まらず旦那からお金が足りないなどプレシャーをかけら私自身焦ってしまい浅はかな考えでチャットレディーで稼ごうと思い男性と卑猥な...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不倫未遂の相手に対して

【相談の背景】 今年の3月に旦那の不倫?不倫未遂が発覚しました。 1月頃から残業といっては毎日11時12時に帰ってくるようになり、怪しいと思って携帯のLINEをみたところ、女性とのやりとりがありました。 旦那は自営業で広告の営業の方とのやりとりでした。 会いたいとかこれからむかうね!とかそう言ったやりとりを見ましたが、体の関係があったなどの証拠をつかむ前...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費等法外な過剰請求で困っています。

【相談の背景】 私は3年ほど前に元妻と離婚し、現在は再婚しています。 離婚協議時に半ば強引に内容を決められ子2人の養育費各4万+家のローン4万5千+慰謝料1万で毎月13万5千円の請求となり公正証書を作ってしまいました。 離婚後の2ヶ月後から強制執行が始まり毎月会社へ通知が行くようになり1年後に退職を余儀なくされ無職になった時期もありました。 その時期はさすが...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞の証拠。夫が不倫相手と共通の知人とやりとりしているLINEは?

ベストアンサー

夫40代、私30代、生後5ヶ月の子供がひとり。 夫が不倫していますが一切認めず、性格の不一致と私の言動が我慢ならないと妊娠中から離婚要求されています。 相手は40代のシングルマザーで今年孫が生まれています。 現在探偵に依頼して車の乗り降りなど自分では用意できない部分の証拠確保を依頼中です。 夫のスマホからトークアプリの内容を確認すると毎回不倫相手との...

弁護士回答
    3
  • 妊娠している妻が不倫をし、婚姻費用まで請求

ベストアンサー

妻の愚かな行動に大変な苦痛を受け、そして我が儘過ぎる行動に悩まされています。 所謂できちゃった結婚をしました。 しかし、結婚前から妻は複数の男性と交際していたようで、妊娠中も継続して頻繁に会ったり、卑猥なメールのやり取りをしたり、温泉(日帰りですが部屋風呂と宿泊設備のある部屋に滞在しています)にも行っていました。 さすがに妊娠中という事もあり肉...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と裁判を起こすことについて

ベストアンサー

私は独身で奥さんのいる方と付き合っていました。 彼からは「離婚したい」「本気で離婚を考えている」と言われ付き合いましたが、 その後に「やっぱり離婚は厳しい。出来ない。でも嫌われるまで一緒にいたい」と言われ、辞めなきゃいけないと思いながらも、ズルズルと付き合ってしまいました。 交際が始まってから約2年後、奥さんは10年以上続けていた不妊治療に成功し...

弁護士回答
    2
  • 妊娠7か月なのですが、夫から一方的に離婚を言い渡されています。

ベストアンサー

現在第一子妊娠中で7か月なのですが、夫から離婚を言い渡されています。 夫はオンラインゲームに夢中になっており、そこで知り合った女性と親密な関係であることがわかりました。 LINEや電話で毎日のように連絡を取っており、その内容は離婚をしてその女性と一緒になりたいという計画がされており、夫はとにかく早く離婚を成立させたいようです。 かといって、具体的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞行為について。

子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らされず結婚の約束までした場合

ベストアンサー

2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...

弁護士回答
    5
  • 強制認知は問題なくできるのか?

ベストアンサー

未婚の母です。 娘の父親とは昨年知り合いましたが相手にはその時本命の彼女がおり私はそれを分かっていながら関係を持ち妊娠に至りました。 話し合いを重ね、出生後にDNA鑑定をして親子関係が証明されたら認知と養育費を払うと約束してくれました。 ですが妊娠8カ月頃に相手が結婚をして欲しいと。 悩みましたが子の為には両親が揃っていた方が良いと思い結婚を承諾。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから